Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Водка из самогона в домашних условиях рецепт

Приготовление настоящей водки в домашних условиях

Чтобы сделать водку, недостаточно просто смешать спирт с водой, полученная смесь будет лишь отдаленно напоминать хорошие магазинные аналоги. Приготовление водки — это целый технологический цикл, состоящий из нескольких этапов, каждый из которых по-своему важен и требует рассмотрения.

Вначале советую обзавестись хотя бы самым простым спиртомером – устройством, определяющим крепость спиртоводочных смесей. Без измерений получить водку с наперед заданным количеством оборотов довольно сложно, так как заявленная крепость спирта не всегда соответствует реальной, придется добавлять ингредиенты «на глаз», что не очень хорошо.

Технология приготовления домашней водки

1. Выбор спирта. Вначале нужно купить или достать этиловый спирт, подходит пищевой или медицинский. От качества зависит вкус и безопасность водки. Если надежность поставщика сомнительна, проверьте спирт на метиловую пробу несколькими способами. Технический (метиловый) спирт смертельно опасен, при этом не отличается от этанола вкусом, цветом и запахом.

Жизненно важно!

Согласно ГОСТу в производстве алкогольных напитков используются следующие сорта спирта: высшей очистки, базис, экстра, люкс и альфа. Самым качественным является спирт альфа, получаемый из пшеницы, ржи или смеси злаков. Сорта базис, люкс и экстра делают из смеси зерна и картофеля в разных соотношениях (чем меньше картофеля, тем лучше), качество несколько хуже. Для производства спирта высшей очистки применяется любое крахмалосодержащее сырье (свекла, меласса, картофель и т.д.), это основа для самой дешевой водки.

Теоретически можно взять и крепкий самогон двойной перегонки, но это уже будет нарушение традиционной технологии, поэтому используйте самогон только в крайнем случае.

2. Выбор воды. Именно вода влияет на вкус, чистоту и мягкость водки. Обычная водопроводная или минеральная – плохой вариант. Для разбавления спирта нужна вода, содержащая минимальное количество солей и минералов, но кипятить или дистиллировать воду нельзя, иначе она будет плохо смешиваться со спиртом.

Лучше покупать бутилированную воду. При выборе в магазине обращайте внимание на количество солей и минералов, концентрация этих веществ должна быть минимальной. Для приготовления водки хорошо подходит очищенная вода, продающаяся в отделах детского питания.

Вода для детей самая мягкая

3. Подготовка других ингредиентов. Разведенный водой спирт довольно резкий на вкус и сушит кончик языка. Чтобы убрать этот эффект, водку делают мягче, на выбор добавляя в состав: глицерин (до 5 мг на 1 литр водки), аптечную глюкозу (10-20 мл на 1 литр) или декстрозу (1-4 грамма на литр), сахар (одна столовая ложка на 1 литр). В дорогих водках используется декстроза (глюкоза в порошке), это наилучший вариант.

Дополнительно можно ароматизировать и смягчить водку лимонным соком. На 1 литр напитка достаточно 30 мл свежего сока, это один лимон средних размеров.

4. Смешивание. В России крепость водки должна составлять 40-56%, в Евросоюзе минимальная крепость – 37.5%. На эти показатели нужно ориентироваться при расчёте пропорций разбавления. Лично мне нравится водка крепостью 45%, но у вас могут быть другие предпочтения. Рассчитать правильное количество воды поможет сервис ниже, взятый из нашего калькулятора самогонщика. Другие ингредиенты не учитываются.

alcofan.com

Рецепты и технология изготовления водки из самогона дома

Рецепт водки из самогона в домашних условиях не так прост, как может показаться на первый взгляд. Все дело в том, что для создания классического напитка потребуется не самогон, а спирт. Крепость водки по ГОСТу в России составляет от 45 до 56 градусов. По этой причине, чтобы создать алкогольный напиток неплохого качества, придется изрядно потрудиться.

Впрочем, имея на руках все необходимые компоненты, можно в домашних условиях приготовить не только водку, но и другие напитки, которые будут отличаться высоким качеством.

Водка и способы ее изготовления

Изготовление алкогольной продукции проходит в несколько этапов. Учитывая промышленные технологии, многоэтапную систему очистки и способы изготовления дистиллята водка как продукт имеет несколько разновидностей. Для ее создания используют спирт различного качества. Основу для водки делают из зерна, картофеля, самый дорогой спирт — это продукт, который изготавливают из пшеницы, он имеет маркировку «альфа». Такая водка стоит довольно дорого, но произвести продукт подобного качества можно и в домашних условиях.

Кроме того, дистиллят пропускают через систему фильтров, они помогают удалить примеси и сделать напиток чище, качественнее и вкуснее.

Приготовление водки не проходит без использования смягчителей вкуса. Для обработки дорогих напитков применяют декстрозу. Декстроза — это та же глюкоза, только в виде порошка, ее можно без особого труда отыскать в аптеке и использовать для придания самогону мягкости.

Но если говорить о самогонке, которую готовят в домашних условиях, то ее вкус чаще всего смягчают с помощью сахара, реже в брагу добавляют глюкозу. Дело в том, что дрожжи реагируют на нее особым образом и это стоит учитывать.

Итак, чтобы в домашних условиях превратить самогон в водку, придется:

  1. Повторно перегнать ее в дистилляторы, чтобы повысить крепость до 60–70 градусов.
  2. Подвергнуть дополнительной очистке, можно применять любой способ, главное, чтобы он не изменил вкус напитка и не снизил его крепости.
  3. Смягчить вкус самогона, добавив в него сахар, глюкозу или декстрозу.

Если соблюдать все рекомендации, то сделанная в домашних условиях водка будет мало чем отличаться от той, за которую в магазине просят весьма приличную сумму. Такой водкой можно будет удивить гостей, а еще ее не стыдно поставить на стол в праздники.

С чего начать?

Производство алкогольной продукции стоит начать с выгона дистиллята. После переработки браги получится самогон, он будет иметь невысокую крепость в 40 градусов. Его можно использовать для изготовления водки, но при том условии, что он не обладает резким запахом и специфическим вкусом.

Итак, как сделать водку? Алгоритм действий:

  • начать стоит с повторной перегонки самогона (перед тем как приступить к перегону, самогон разбавляют до крепости в 20 градусов, а также очищают углем, молоком или любым другим доступным способом);
  • после перегона очистить самогон от остатков сивухи и убрать примеси поможет даже очистка с помощью угольного барьерного фильтра для воды;
  • для изготовления домашней водки потребуется вода, поскольку третьим этапом в создании качественного алкоголя является разбавление;
  • отстаивание или настаивание — это последний этап, который помогает напитку настояться и полностью соединиться молекулам спирта с молекулами воды.

Правила приготовления водки довольно просты. Начать стоит с того, что дистиллят повторно перегоняют — это помогает повысить крепость алкоголя и заодно избавить его от примесей, которые портят вкус и запах самогона. Если спиртное не перегонять, то избавиться от этих характеристик будет невозможно, самогонка останется самогонкой и никоим образом не будет напоминать водку.

Очистку проводят для того, чтобы улучшить качество продукта. Можно выбрать любой удобный способ, даже несколько раз пропустив дистиллят через фильтр-кувшин можно добиться неплохого результата. Но лучше всего очистить алкоголь углем или использовать белок яйца или молоко в качестве фильтра.

Но не стоит отдавать предпочтение тем способам очистки, которые меняют вкусовые качества продукта. Марганцовку и хлеб использовать не стоит, они могут изменить вкус напитка и снизить его крепость.

Разбавление проводят с использованием бутилированной воды. Использовать рекомендуют воду для детей, в которой нет солей и различных примесей. А вот минералка или кипяченая вода не подходят. Их использовать не рекомендуют так же, как и дистиллированную жидкость.

Чтобы измерить крепость самогонки, стоит использовать спиртометр, иначе есть риск ошибиться с градусами и сделать либо слишком слабый напиток, либо слишком крепкий.

Кроме воды, можно использовать различные компоненты, они помогут создать водку, которая будет обладать тем или иным привкусом. Специи могут добавить напитку пикантности, а вот лимон или апельсин подарят алкоголю свои эфирные масла.

Предпосылки для создания водки могут быть различными, но не всегда процесс создания напитка связан с определенными трудностями. Если для получения дистиллята используют аппарат с ректификатором, то очищать спиртное не придется. Полученный в результате выгона алкоголь будет отличаться высокой крепостью и чистотой.

Полученный с помощью ректификационной колонны спирт будет отличаться хорошим качеством, его можно смело использовать для создания водки или других более благородных напитков, таких как коньяк, абсент, виски или ром.

Стоит отметить, что наилучшим способом очистки самогонки перед превращением ее в водку считают фильтрацию молоком. Но подобная процедура займет много времени, ее используют нечасто, отдавая предпочтение более быстрым способам очистки самогона.

Популярные рецепты

Создание водки в домашних условиях — это рецептурный процесс. Есть определенные правила, которые советуют соблюдать при создании напитка. Но представленные далее рецепты не отличаются особой сложностью, их можно использовать даже тем самогонщикам, которые не обладают опытом в изготовлении алкогольных напитков.

  • Начнем с классики, такой способ создания водки не отличается особой сложностью. Рецепт включает в себя всего два компонента: самогон и воду. В емкость помещают самогон, желательно, чтобы он был охлажден. В самогон вливают тонкой струйкой воду, при этом алкоголь постоянно перемешивают, используя с этой целью ложку или лопатку из дерева. Периодически стоит замерять крепость алкоголя с помощью спиртометра. Чтобы водка стала лучше, емкость закрывают, встряхивают и отправляют в холодильник. В течение 1–2 недель напиток будет настаиваться. Спустя это время, он будет готов к употреблению. Такая водка будет отличаться неплохими характеристиками и весьма приятным вкусом.
  • Рецепт лимонной водки поможет удивить гостей приятным напитком. Чтобы приготовить такую водку, стоит приобрести в магазине лимон и облить его кипятком. Потом снять с плода корочку, используя острый нож, выжать из лимона сок и вылить его в одну банку, а оставшуюся цедру поместить в другую. Затем в обе тары заливают самогон, можно использовать и спирт, но потом алкоголь придется разбавлять водой. Водка будет готовиться не меньше двух недель. Емкости должны находиться в темном и прохладном месте. Спустя две недели, напиток фильтруют, используя ткань или марлю, свернутую в несколько слоев. После фильтрации можно дополнить алкоголь сахарным сиропом и небольшим количеством глюкозы — это смягчит его вкус.
  • Мятная водка готовится по схожему рецепту. В емкость помещают свежую мяту, ее можно размять вилкой. В тару с мятой заливают самогон, потом закрывают ее плотной крышкой. После напиток отправляют настаиваться в темное, прохладное место на 14–21 день. Спустя 2–3 недели напиток фильтруют, его можно украсить веточкой свежей мяты и подать гостям в холодном виде. Мятная водка хорошо сочетается со льдом и соком лимона.
  • Можно сделать водку с перцем, так называемую горилку, или перцовку. Для этого потребуется: самогон, красный перец стручковый, корица (щепотка), душистый перец горошком. Некоторые самогонщики называют этот напиток перцовкой, поскольку в ее составе есть перец. Самогонку просто настаивают на перце и специях, можно добавить чуть больше или чуть меньше пряностей по желанию. Но не стоит увлекаться, ведь после настаивания перцовка, или горилка, станет не только крепкой, но жгуче-острой на вкус. На 1 литр самогона добавляют: 2 стручковых перца, несколько горошин душистого перца, корицу на кончике ножа. Алкоголь будет готов через 2–3 недели, его рекомендуют пить при простуде.
  • Превратить самогон в весьма ароматную водку помогут различные приправы. Чтобы изготовить в домашних условиях пряный напиток, понадобятся следующие компоненты: анис, калган, мята и имбирь. Ингредиенты добавляем по вкусу, заливаем их водкой. Стоит следить за пропорциями, хватит буквально по 2–3 грамма каждого компонента. Их помещают в банку или емкость из стекла, перемешивают все с помощью ложки или лопатки из дерева. Потом тару помещают в темное и прохладное место, через две недели алкоголь будет готов. Водку процеживают через марлю, повторно перегоняют, охлаждают и употребляют в умеренном количестве.
  • Ванильная водка готовится очень просто: в емкость с самогоном объёмом в 3 литра добавляют ванильный сахар. Все тщательно перемешивают и охлаждают, буквально через 2 часа напиток будет готов к употреблению.

Можно дополнить водку любыми компонентами, главное, чтобы изначально продукт отличался хорошим качеством, в таком случае испортить его будет крайне сложно.

Превращаем спирт в водку

Сделать из спирта водку можно с помощью небольшого количества компонентов.

Для изготовления напитка потребуется:

  1. Спирт хорошего качества, в составе которого будут отсутствовать различные примеси, можно взять медицинский или пищевой спирт.
  2. Вода бутилированная, используем воду для детей — в ее составе нет минералов и солей.
  3. Смягчители вкуса (от глицерина до декстрозы).
  4. Таблетки активированного угля для фильтрации.
  5. Емкости для отстаивания алкоголя.

Определив крепость спирта с помощью спиртометра, разбавляем его водой до нужной крепости. Когда водка будет разбавлена, приступаем к смягчению ее вкуса. Дело в том, что разбавив спирт водой, напиток все равно будет иметь резкий, неприятный запах, а также будет сушить кончик языка.

Чтобы избавиться от этого эффекта и неприятного запаха, стоит добавить в самогон декстрозу или раствор глюкозы. Можно смягчить вкус напитка сахаром, но в таком случае лучше нагреть его до комнатной температуры или сделать сахарный сироп. Сироп заливают в спирт, тщательно перемешивая жидкость.

Фильтрация не считается обязательной процедурой. Но если ее провести, то качество напитка возрастет. По этой причине всё-таки стоит погрузить в емкость с алкоголем несколько таблеток активированного угля и отфильтровать напиток через плотную ткань или марлю. После этого алкоголь разливают по бутылкам.

Водка будет готова не сразу, а примерно через 7–10 дней, все это время напиток должен стоять в холодильнике. Спустя это время можно употреблять алкоголь. Он будет максимально напоминать по вкусу тот продукт, который продают в магазинах по весьма приличным ценам.

pogarchik.com

Рецепты мягкой водки из самогона домашнего изготовления

Водка – самый простой из домашних напитков, так как процесс изготовления ее включает минимум этапов (если говорить о классической, чистой ее разновидности). По сути, это смесь спирта и воды, и именно качество двух этих ингредиентов, правильность их смешивания ложатся в основу всех свойств готового продукта. Мы рассмотрим рецепт водки из самогона, так как умеем его получать в домашних условиях и неплохо в этом преуспели.

Покупать спирт для изготовления водки можно, но только в авторизованных магазинах, и не лишним будет провести пробу на содержание метила, который является смертельно опасным ядом, но нередко используется при изготовлении суррогатного алкоголя. Достаточно поджечь спирт – если пламя имеет зеленый оттенок – это отрава, если чистый голубой – это хороший этиловый спирт. Иногда голубое пламя этила может давать желтый «хвост». Это, в принципе, нормально, но свидетельствует о низком качестве сырья.

Рецепт домашней водки

Итак, мы будем готовить водку из самогона, и традиционно для этого используется ржаная брага, но при условии тройного перегона можно использовать любое сырье – фрукты, сахарные сиропы. Что важно для самогона, из которого мы будем делать водку?

  • Максимальная степень очистки – для этого делаем тройной перегон по всем правилам с использованием сухопарника, барботера, а также с промежуточной очисткой спирта сырца. Полученный продукт фильтруем через уголь
  • Отсутствие сторонних запахов – не используем ароматических добавок в сухопарниках
  • Мягкость – для ее достижения спирт сырец очищают содой – об этом методе я детально рассказывал в материале об очистке самогона

Еще один очень важный момент – качество воды. Если вы приготовите превосходный самогон, но разведете ее, чем попало, то и качество результата будет соответствующим. Воду берем только очищенную, питьевую, не йодированную, не минеральную. При желании можете получить дистиллят на собственном самогонном аппарате.

И третий важный пункт – это процентное соотношение и способ смешивания. Оптимальной считается крепость в 40%, но допустимый диапазон – 38-50% спирта. Все зависит от вкусовых предпочтений, но легче пьется, конечно, сорокоградусная водка. Для расчета пропорций смешивания можно использовать таблицу Фертмана или калькулятором разбавления спирта, где нужно точно указать исходную и желаемую крепость спирта.

Важно! Многие, наверняка, помнят шоу «Каламбур» и зарисовку «Деревня дураков». Так вот, если вы не хотите, чтобы ваша водка была такой же мутной, то отмеренное количество спирта нужно лить в воду, а не наоборот. Причем температура жидкостей должна быть одинаковой, а объем емкости рассчитан таким образом, чтобы в результате смешивания она была заполнена «под горлышко». Нужно сразу закрыть бутыль герметичной пробкой и очень хорошо взболтать. При этом температура напитка незначительно повысится (если воздуха в емкости почти не было), но сам он не помутнеет. На полное протекание реакции уходит около суток, то есть, напитку нужно дать «отдохнуть» не менее 24-х часов перед употреблением.

Приготовление ароматной домашней водки из самогона

Чистая, качественная водка – это хорошо, но придать ей нотку какого-либо аромата бывает не лишним. Самый простой способ – это добавить в бутылки с уже готовой водкой немного цедры лимона и настоять в течение 1-2 недель. У напитка появится легкий, приятный аромат цитрусовых, освежающий вкус. Почти такой же эффект дают лепестки свежей мяты, мелиссы. Также в бутылку можно добавить 1-2 перчика чили (не разрезать!), настоять в течение 3-4-х недель – напиток станет пикантным.

Советы «бывалого»

Что больше всего ценится в водке? Это мягкость и чистота. В идеале у этого напитка вообще не должно быть ни вкуса, ни запаха. Добиться в домашних условиях такого результата очень сложно, но возможно. Есть несколько тонкостей, которые позволят сделать напиток мягче:

  • Выдержка в холодильнике – как правило, люди начинают пить водку сразу после разведения. Но лучше выдержать водку в холодильнике в течение 3-5ти дней. За это время реакция полностью успокоится, напиток станет стабильнее, легче будет восприниматься организмом, вкус его будет мягче
  • Дополнительная фильтрация через уголь – если готовая водка кажется резкой, имеет посторонний запах, то ее нужно 2-3 раза пропустить через угольный фильтр
  • Повторный перегон – если что-то пошло не так на этапе разведения (водка помутнела, крепость получилась слишком низкой, есть сторонний привкус), водку можно перегнать и развести повторно

Лучше не употреблять напитки с неприятным запахом и вкусом, так как они являются индикаторами ненужных, вредных примесей в водке. Берегите свое здоровье!

magnovar.ru

Качественная домашняя водка из самогона

Прежде всего, нужно обдать кипятком лимон, тщательно его вытереть, снять с плода кожуру, воспользовавшись острым ножом. Цедру следует нарезать и поместить в бутылку.

В другой емкости необходимо смешать самогон и воду и отправить эту смесь в камеру холодильника на пару часов.

Далее рецепт домашней лимонной водки из самогона предусматривает то, что нужно выжать сок из мякоти цитруса и вылить его в стеклянную банку, достать из холодильника водно-спиртовую смесь и разделить ее на две равные части по двум разным банкам. В одну часть необходимо вылить лимонный сок, а в другую добавить из бутылки цедру.

На финальном этапе банки следует плотно закрыть и убрать на 14 дней в сухое и темное помещение, спустя это время процедить – и можно проводить дегустацию.

Мастера предлагают способ, позволяющий усовершенствовать представленный выше рецепт и, как результат, получить еще более качественный напиток. Для этого после 2-недельного отстаивания процеженное содержимое обеих банок необходимо смешать, добавить по собственному вкусу сахарного сиропа и выполнить перегонку.

Если нет возможности воспользоваться аппаратом для выгонки, тогда смесь нужно поставить отдыхать еще на 14 дней в то же самое место, где банки хранились предыдущие 2 недели, а потом профильтровать. Такая лимонная водка, приготовленная из самогона в домашних условиях, должна быть выдержана еще не менее 3 дней

Лимонная водка, приготовленная из самогона в домашних условиях

Как показывает практика, цены на качественные алкогольные напитки, которые отличаются достойным уровнем крепости и приятным вкусом, периодически возрастают. Но некоторые события в жизни человека и семьи – свадьба, юбилей, встречи с друзьями – не могут обойтись без застолья, неотъемлемым элементом которого является алкоголь. Чтобы сэкономить на покупке спиртного, многие решаются на самостоятельное создание таких напитков. Один из способов подготовиться к грядущему торжеству – приготовить водку из домашнего самогона. Если выгонка последнего была осуществлена с соблюдением пошаговой технологии, воспользовавшись им как основой, на выходе можно получить действительно качественный продукт, несравнимый по вкусу и крепости с тем, что продается на полках супермаркетов.

Компоненты для приготовления водки из самогона в домашних условиях

База для будущего алкогольного напитка – два ингредиента: непосредственно сам самогон и вода. Чтобы готовое спиртное получилось с приятным вкусом, необходимо тщательно выбирать компоненты.

Идеальный вариант – взять родниковую или колодезную воду для приготовления водки из самогона собственноручно в домашних условиях. Если это не представляется возможным, тогда обычную проточную жидкость нужно пропустить через фильтр. Вода должна обладать такими качествами:

Если у воды повышенный уровень жесткости, ее предварительная фильтрация должна быть усиленной.

Что касается самогона, то лучше использовать тот, который был получен путем перегонки браги, сделанной на основе зерновых культур. Крайне не рекомендуется применять спиртное из картофеля, бобов, свеклы, поскольку зачастую оно обладает специфическим трудно выводимым запахом, способным испортить водку.

Перед тем как из самогона сделать домашнюю водку, его нужно очистить, чтобы устранить из жидкости сивушные масла и какой-либо запах. Для фильтрации можно применить:

  • Березовый уголь.
  • Активированный уголь.
  • Молоко.
  • Старые картриджи от фильтров, предназначенных для воды.

Подробную информацию о методиках очистки с использованием перечисленных средств можно без затруднений найти в интернете. Обратить внимание следует на тот факт, что лучше удержаться от применения такого «фильтра», как перманганат калия, поскольку он приводит к расщеплению и метилового, и этилового спиртов, тем самым вызывая снижение крепости напитка.

Как сделать из самогона водку: классический рецепт с видео

Представленный вашему вниманию ниже рецепт водки, приготовленной из самогона в домашних условиях, считается классическим. Для его реализации потребуется такой набор ингредиентов:

Для начала необходимо смешать самогон и воду. Чтобы получить лучший результат, рекомендуется в воду лить самогон. Далее следует вылить раствор глюкозы в выбранную емкость, добавить к нему смесь двух первых жидкостей, закрыть плотно крышкой и хорошо встряхнуть. После этих манипуляций нужно убрать заготовку в холодильник, где температурный режим колеблется в пределах от 2 до 5 ̊С, на 7-14 дней. В течение этого промежутка времени молекулы всех компонентов смогут полностью проникнуть друг в друга. Спустя 2 недели можно дегустировать напиток.

Как сделать из самогона водку, посмотрите на видео, представленном ниже, где весь процесс описан в деталях пошагово.

Если есть желание сделать вкус водки оригинальным и нетрадиционным, можно разнообразить ее различными добавками, одной из которых является лимон. Этот цитрус способен обогатить букет напитка, сделать его мягче и легче.

Изготовление водки из самогона с пряностями в домашних условиях

Путем добавления пряностей можно получить водку, обладающую более пикантным вкусом.

Чтобы воплотить данную рецептуру в жизнь, нужно подготовить следующие компоненты:

  • 2 ст. самогона.
  • 3 ст. чистой воды.
  • 1 ст. сухой цедры лимона.
  • 4 г молотой корицы.
  • 1 г молотого кардамона.
  • 1 г молотого мускатного ореха.
  1. Изготовление пряной водки из самогона в домашних условиях нужно начать со смешивания в стеклянной емкости самогона и воды. После этого банку необходимо укупорить крышкой и поставить в камеру холодильника охлаждаться на 2-3 часа.
  2. Спустя указанный промежуток времени емкость следует достать и добавить к смеси жидкостей всю сухую цитрусовую цедру.
  3. После этого заготовку нужно поставить настаиваться в камеру холодильника не менее чем на 6 часов. Спустя это время можно приступать к перегонке жидкости через самогонный аппарат.
  4. На финальном этапе необходимо добавить все пряности, закрыть емкость с жидкостью плотно крышкой, укутать одеялом и дать настояться в теплом месте на протяжении 12 часов. После этого выполнить процеживание домашней водки, приготовленной из самогона, через несколько слоев марли.
  5. Напиток рекомендуется сразу охладить, а потом продегустировать. Если возникнет желание, можно по вкусу добавить в него сироп из глюкозы.

Как из самогона сделать дома хорошую анисовую водку с бадьяном

Как из самогона сделать дома хорошую ароматную водку, подскажет следующий рецепт. В его основе – использование набора пряностей, львиная доля среди которых принадлежит анису.

Итак, понадобится следующий набор компонентов:

Все сухие ингредиенты следует измельчить, используя для этого ступку, высыпать полученную смесь в стеклянную банку и залить самогоном. Чтобы получить качественный напиток, заготовку нужно отправить настаиваться в темное место не менее чем на 10 дней. Важно не забывать встряхивать емкость с жидкостью каждые 2 дня.

Когда срок настаивания анисовой водки, сделанной из самогона, истечет, следует пропустить ее через фильтр, в качестве которого послужит сложенный в четыре слоя марлевый отрез. Затем необходимо выполнить перегонку:

  1. Быстро нагреть жидкость.
  2. Снизить нагрев до минимума, как только появится дистиллят – первые несколько капель.
  3. Отобрать первые 3-4 % водки («голова»), которая имеет резкий аромат.
  4. Собрать при среднем нагреве 50 % «тела».
  5. Собрать в отдельную емкость остатки («хвосты»).

Разделить анисовую водку, приготовленную в домашних условиях из самогона, на фракции можно и иначе – в зависимости от того, какую конструкцию имеет используемый самогонный аппарат и на какой скорости выполняет перегон.

Рецепт греческой анисовой водки из самогона с гвоздикой в домашних условиях

Один из классических анисовых алкогольных напитков – греческая пряная водка «Узо», крепость которой – не менее 50 ̊. По своим свойствам данное спиртное похоже на традиционную итальянскую самбуку. Поскольку напиток отличается дороговизной, приготовить его, имея в распоряжении качественный самогон, можно и самому. Мастера-винокуры охотно делятся рецептом греческой анисовой водки из домашнего самогона. Для создания такого шедевра необходимо взять:

  • 2,5 л 50 ̊ самогона.
  • 2,5 л воды.
  • 2 ч. л. аниса обыкновенного.
  • 3 шт. аниса звездчатого.
  • 1 ч. л. тмина.
  • 1 ч. л. молотого имбиря.
  • 15 шт. гвоздик.
  • 2 ч. л. фенхеля.
  • 0,5 палочки корицы (измельчить).
  1. Перед тем как сделать анисовую водку из самогона самостоятельно дома, нужно смешать все сухие пряности в стеклянной банке. После этого необходимо влить в емкость весь самогон и дать заготовке настояться в течение 1,5 недели, поставив ее в темное прохладное место. Важно учитывать, что хранить жидкость в холодильнике ни в коем случае нельзя.
  2. Спустя указанный промежуток времени заготовку нужно пропустить через марлевый фильтр, добавить в нее воду и выполнить перегонку, отобрав «тело».
  3. Если вы использовали представленный рецепт для приготовления анисовой водки из самогона, то полученный напиток можете пить в чистом или разбавленном виде. Во втором случае используйте воду. Соотношение водки и воды выберите по своему усмотрению, чтобы крепость готовой жидкости была приемлема для вас и ваших гостей.
  4. Водку, сделанную из самогона, особенно пряную, можно употреблять с сырами, мясом, морепродуктами, свежими фруктами и сладостями. Ее достоинства и высочайшее качество вне всяких сомнений по праву оценит каждый участник застолья.

www.alcorecept.ru

Делаем водку из спирта в домашних условиях

Приготовление водки из спирта в домашних условиях, рецепт которого достаточно прост, является альтернативой дорогостоящему алкоголю заводского производства. Кроме того, домашний продукт из качественного сырья получается даже лучше.

Но важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью, а также самодельный алкоголь запрещен для коммерческой реализации.

Этапы приготовления

Существует много рецептов, как сделать водку из спирта, и во всех используется спирт и вода. От качества этих компонентов будет зависеть и качество готового продукта. Чтобы приготовить водку из спирта в домашних условиях, необходимо пройти несколько этапов приготовления.

Первым этапом приготовления водки из спирта является выбор воды и собственно спирта. Во многих рецептах рекомендуют использовать чистую родниковую воду, но может подойти и обычная бутилированная вода. Важно выбирать прозрачную воду с минимальным содержанием солей. Поэтому при покупке воды необходимо внимательно изучать этикетку. В составе должно быть указано, сколько соли содержит вода. А мягкость можно определить визуально: чем вода прозрачней, тем она мягче.

Для того чтобы водка получилась, нельзя использовать дистиллированную или кипяченую воду, так как такая жидкость теряет свои полезные свойства и плохо растворяет спирт.

Возможно Вам будет интересно узнать кто придумал водку.

Спирт

Главный компонент — это спирт, для домашней водки подходит этиловый или медицинский. Особого отличия между ними нет. Медицинский спирт — этиловый, разбавленный определенным количеством воды. Необходимо выбирать спирт наивысшей степени очистки, самым качественным считается продукт, полученный из пшеницы и ржи.

Чтобы в дальнейшем рассчитать правильные пропорции, необходимо точно определить крепость спирта. Это можно сделать с помощью специального прибора, измеряющего плотность жидкости, — ареометра. Или воспользоваться нашим онлайн калькулятором, который точно определит крепость вашего напитка.

Второй этап заключается в подготовке и выборе других дополнительных ингредиентов. В данном случае все зависит от рецептуры. Например, классическая водка готовится с добавлением раствора глюкозы. Чтобы придать напитку дополнительный вкус, используют различные компоненты, такие как:

Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Смешивание

Третий этап — смешивание компонентов. Чтобы получить лучшую водку, нужно все точно измерить и соединить в правильных пропорциях.

На данном этапе необходимо определиться с крепостью готового алкогольного напитка, а это зависит от количества воды.

  • Дополнительные ингредиенты, как правило, почти не влияют на градус готового продукта.
  • Чаще всего готовят водку 40°.
  • Чтобы получить такую крепость, берут спирт и воду в пропорции 1:1,3.
  • На 100 мл спирта 90° используют 130,8 мл воды.
  • Отметим, что водка крепостью 40° считается самой оптимальной для употребления.

Во многих источниках представлена специальная таблица с пропорциями, чтобы было легче разбавлять спирт, но стоит помнить, что существует важное правило, которое влияет на качество напитка независимо от взятых пропорций.

Как правильно разбавить спирт? Важным правилом в соединении является добавление спирта в воду, а не наоборот. Этот прием позволяет получить прозрачный, а не мутный напиток. После того как спирт добавили в воду, необходимо очень хорошо перемешать полученную жидкость. Тщательно перемешать получится в емкости с крышкой путем взбалтывания.

alco-boss.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх