Вок с говядиной рецепт
WOK с говядиной и пшеничной лапшой
Что такое WOK? Да это кастрюлька такая:) А вернее, большая и глубокая сковорода, в которой обжаривают мясо с овощами по технике стир-фрай (stir-fry) [жарим, помешивая].
Вы знаете, что это очень популярная категория блюд. А все потому что это вкусно, красочно и сытно. Неотъемлемая часть — это соусы: устричный, рыбный, соевый, терияки — самые популярные. Запаситесь хотя бы тремя из них и вы будете обеспечены WOK-коробочками на дому на несколько месяцев вперед:)
Любой вид мяса, любые овощи — в общем, полная свобода ингредиентного штурма в основе которого лежит фантазия и любовь к определенным сочетаниям.
Конкретно мой рецепт-импровизация в свой список ингредиентов включает следующее:
- 350г мраморной говядины(можете брать любую, в качестве которой вы уверены);
Дополнительно, но также основательно важно:
- две горсти зелени(идеально подойдет шпинат. У меня же — черемша, которую недавно начали продавать на весенних улицах города:);
Это приблизительное количество соусов. В любом случае, ориентируйтесь на свой вкус. Вы можете добавить как чуть больше соусов, так и чуть меньше. Видите ли, соусы у всех разные и количество соли в них также варьируется:)
Первым делом нам необходимо подготовить все продукты. Процесс обжаривания должен проходить строго по технике стир-фрай, поэтому возможности оставить сковороду без внимания не получится.
Овощные составляющие (сладкий перец, сельдерей, черемшу и лук) нарезаем красиво, одинаково. Принципиальна лишь форма лука и перца: лук покрупнее (не как для суповой обжарки), а перец квадратиками).
Мясо также надо нарезать сразу. Кстати, я всегда резала говядину для wok-блюд полосками, но в этот раз решила нарезать его слайсами. Этот вариант понравился даже больше:) Но это касается только мраморной говядины. Так она сохранит больше целостностной мраморности и, как следствие, соков. Если же вы берете мясо из жесткой части туши (про жесткость мяса говядины и как вообще это мясо выбирать читайте в моей статье Стейки. С чего начать разговор?, то лучше резать мясо полосками, причем против волокон. Так оно будет мягче.
Разогреваем небольшое количество растительного масла на WOK-сковороде (допустимо использовать любую (но лучше всего чугунную) сковороду с высокими бортами). Нарезаем имбирь брусочками, перчик чили просто поперек. Выкладываем их на уже раскаленную сковороду и обжариваем минуты две-три по технике стир-фрай, то есть помешивая.
Добавляем лук. Также, не прекращая процесса помешивания, обжариваем его минуты 2.
Добавляем сладкий перец и сельдерей. Обжариваем, ПОМЕШИВАЯ:), до средней мягкости перца.
Бросаем зелень. Перемешиваем и сразу убираем емкость с овощами с огня. Перекладываем их куда-нибудь, освобождая вок/сковороду для говядины.
Теперь обжарим мяско. Также помешивая:) Мясу нельзя давать тушиться в выделяемых им соках. В идеале, нужно дежурить с бумажными полотенцами/салфетками и впитывать в них выделяющиеся мясные соки со сковороды по мере их выделения.
Это несложно, это возможно, а поэтому почему бы и нет:) Зато настоящее вок-блюдо получится;)
Спустя несколько минут, как только мясо будет готово, возвращайте овощи в вок.
Теперь, наконец-то, соусы! Вливайте, перемешивайте, регулируйте их по своему вкусу! Затем убирайте блюдо с огня. Сейчас будем готовить гарнир!
Дааа, обычно такие блюда готовят с гарниром. Говядина с гречневой лапшой «Соба», говядина с пшеничной лапшой «Удон», говядина с рисовой или, в конце концов, со стеклянной лапшой (фунчозой) — выбирать вам. Наиболее сытно — с гречневой или пшеничной. Полегче будет с рисовой. Именно ее я и отварила: 100г на 1л кипящей воды. Солить не стоит. Варить минуты 4. В любом случае, пробуйте ее на готовность! Для кого-то аль-денте — это сырое, для других же, не аль-денте — это уже переварено.
Как только лапша будет готова, отправляйте ее прямиком в мясо и ставьте вок обратно на горячую плитку. Пусть блюдо будет горячим:) И, само собой, перемешайте:)
По желанию добавьте перья зеленого лука. Ярко и красиво!:)
Ну вот теперь окончательно снимайте wok с огня:)
Отличным дополнением к блюду послужат свежая кинза или кунжут:)
gotovimslubovyu.ru
Вок с говядиной рецепты
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Чеснок
- Горчица
- Томатная паста
- Вода
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
Овощной соус с баварской горчицей можно назвать универсальным, т. к. он сочетается как с гарниром, так и с блюдом из мяса, птицы, рыбы, различными закусками. Если вы собрались на пикник, то такой соус отлично впишется в вашу компанию :)
- Фарш мясной
- Картофель
- Свекла
- Морковь
- Лук репчатый
- Майонез
- Чеснок
- Соль
- Специи
Очень легкий, удобный и быстрый рецепт! Люблю такие блюда: поставила в духовку и занимаюсь своими делами, а через час с семьей за стол – наслаждаться вкусным и ароматным ужином! И для нежданных гостей, пока аперитивчик переваривается :))) Рецепт из журнала “Люблю готовить”
- Говядина
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Помидор
- Перец болгарский
- Баклажан
- Чеснок
- Зелень
- Соль
Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Легкое в приготовлении. Можно кушать его горячим и холодным. На сайте есть несколько рецептов аджапсандала. Но они отличаются от моего. Готовлю уже не один год и всегда довольна. Попробуйте и вы.
- Грудка куриная
- Картофель
- Молоко
- Огурец маринованный
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Зелень
- Соль
- Специи
Как накормить неожиданных гостей, если в холодильнике пусто? Как превратить обычный ужин в праздничный за полчаса? Как накормить маленького “нехочуку&a mp;quot;? Очень просто и невероятно быстро. Заглядывайте!
14 апреля 2015 года
- Курица
- Картофель
- Баклажан
- Перец болгарский
- Помидор
- Лук репчатый
- Чеснок
- Аджика
- Зелень
Блюдо простое и очень вкусное. Не требует много сил для приготовления. Очень удобно, когда много других дел, а приготовить что-то все таки надо! Простите, что нет пошаговых фото, там, честно говоря, и снимать-то нечего, так все просто. Ну. и потом – это же блюдо для ленивых. снимать было лень. Шучу. некогда!
- Капуста белокочанная
- Мясо
- Рис
- Томатная паста
- Лук репчатый
- Соль
- Яйцо куриное
- Лист лавровый
Мамы знают, как сложно накормить маленького “нехочуху&a mp;quot;. Это блюдо, я уверена, они будут есть с превеликим удовольствием. Очень ленивые голубцы, как для детишек, так и для их родителей. Слова автора: “Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама.”
- Печень куриная
- Баклажан
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Кабачок
- Помидор
- Чеснок
- Рис
- Зелень
- Соль
- Масло растительное
- Перец черный
Сегодня на ужин сотворила это блюдо и так всем понравилось, что теперь буду готовить ещe не один раз. Очень сытное, вкусное овощное рагу с куриной печенью и рисом. Рагу не только очень вкусное, но и настоящая кладезь витаминов! Такое великолепное блюдо можно подавать не только в будни, но и на праздничный стол!
29 сентября 2010 года
- Свинина
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Грибы
- Чеснок
- Масло растительное
- Соль
- Томатная паста
Очередная реализация рецепта В. В. Похлебкина. Ароматное, сытное и добротное блюдо украинской кухни из доступных продуктов. Техника исполнения для меня была достаточно необычна. Ну что еще могу сказать? Наверное, это самое вкусное жаркое из всех, что я когда-либо пробовала!
23 мая 2013 года
- Картофель
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Лук репчатый
- Тушенка
- Приправа
- Зелень
- Кетчуп
- Майонез
- Сыр плавленый
Простак – потому что простое в приготовлении) Готовлю на протяжении всех своих студенческих лет – вкусно, быстро и очень просто!! Меня это рагу много раз выручало))
25 августа 2009 года
25 августа 2009 года
- Ребра свиные
- Свинина
- Грудинка
- Колбаса
- Чернослив
- Грибы
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый
- Яблоко
- Масло сливочное
- Вино красное полусухое
- Специи
- Лист лавровый
Представляю вашему вниманию рецепт настоящего польского бигоса без компромисcов. Полный рецепт – такой, какой он должен быть, “без обид для существующих на сайте”. Время, указанное в приготовлении – это время, затраченное на работу, но не время до полной готовности к употреблению – вкус того стоит. Рецепт “выторговал ” около 7 лет назад, когда отдыхал в горах, в ресторане у шеф-повара за бокалом горячего вина. С того времени это одно из “моих&q uot; фирменных блюд на следующий день после сочельника. Решил не быть жабой и поделиться с вами. Кушайте на здоровье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-8,2 г; Углеводы-6 г; Жиры-3,8 г; Калорийность- 91 кКал.
19 декабря 2013 года
- Свинина
- Лук репчатый
- Яблоко
- Соевый соус
- Масло растительное
- Чеснок
- Сахар
- Лист лавровый
- Специи
Этот рецепт вычитала моя подруга в каком-то журнале и любезно поделилась со мной. Поэтому этот рецепт посвящается ей! Леночка, это для тебя! Да, чуть не забыла, название к ней не имеет никакого отношения! Нам очень понравилось название из журнала и мы решили сохранить его оригинальность. А \’обозвали\’ рагу так, наверное, потому что трудозатраты на его приготовление минимальны.
- Свинина
- Картофель
- Кабачок
- Перец болгарский
- Перец красный жгучий
- Помидор
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Укроп
- Петрушка
- Томатная паста
- Масло растительное
- Кориандр
- Перец черный
- Соль
- Лист лавровый
Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу, которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.
- Картофель
- Сосиска
- Морковь
- Помидор
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Сыр твердый
- Чеснок
- Майонез
- Приправа
- Масло сливочное
Овощное рагу с сосисками и сырно-чесночным соусом – готовится быстро, звучит просто. а зато как вкуууусно! Попробуйте!
11 сентября 2009 года
rk3wwa.ru
Рис с говядиной и овощами (вок)
Рис, говядина, масло растительное, лук-порей, черный перец, болгарский перец, соевый соус, китайская капуста, острый перц или острая аджика, две столовых ложки соуса кари, чеснок, соль.
Предварительно варим пакет риса ( я использую “Мистраль” басмати).
Режем говядину тонкими полосками, кидаем на сковородку с маслом и обжариваем на сильном огне с луком-пореем, добавляя черный перец. Дальше бросаем болгарский перец. Поливаем соевым соусом. Обжариваем на сильном огне. Добавляем китайскую капусту, помешиваем и жарим до того момента, как с капусты уйдёт вода. Добавляем немного острого перца или острой аджики (я кладу “Дядя Ваня”), две столовых ложки соуса кари (“Kuhne”) , перемешиваем, добавляем сваренный рис, чеснок, солим по вкусу. Вся обжарка занимает где-то 20 минут.
Готово! На 4 порции.
www.povar11.ru
WOK с говядиной
WOK с говядиной является одним из популярных блюд китайской кухни. Лапша WOK относится к блюдам кантонской школы. Кусочки говядины обжаривают с рисовой лапшой, луком и ростками фасоли.
Самая трудная часть этого блюда – это правильное приготовление говядины. Ломтики говядины нужно предварительно замариновать, а затем обжарить в растительном масле.
Ингредиенты для рецепта “WOK с говядиной”:
Рисовая лапша – 450 г.
Зеленый лук – 1 пучок
Ростки фасоли – 1 пучок (по желанию)
Соевый соус (светлый) – 1 ч.л.
Устричный соус – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Соевый соус (светлый) – 1/2 ст.л.
Соевый соус (темный) – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
WOK с говядиной – Рецепт
Говядину вырезать тонкими ломтиками и положить в миску. Добавить все ингредиенты для маринада и оставить на 15 минут.
Нагрейте растительное масло в сковороде WOK. Добавьте ломтики говядины и обжаривайте полминуты или до характерного золотистого цвета. Извлеките ломтики говядины и слейте оставшееся масло.
Нагрейте 1,5 ст.л. растительного масла, добавьте отваренную рисовую лапшу и мелко нарезанный лук-шалот. Заправьте соусом и тщательно перемешайте. Слегка подбрасывайте лапшу в сковороде, чтобы соус лучше перемешался с лапшой.
Добавьте кусочки говядины и ростки фасоли. Продолжайте обжаривать WOK с говядиной еще полторы минуты, слегка её подбрасывая.
В самом конце добавьте зеленый лук, обжаривайте еще 30 секунд и выключайте огонь. Рекомендуем подавать лапшу WOK с говядиной в горячем виде.
Примечание:
Соль нужно добавлять в зависимости от соевого соуса. Если ваш соус достаточно соленый, то соль можно совсем не добавлять.
www.sushishop.ru
Категория: Рецепты из мяса