Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Вок с курицей рецепт

Лапша-вок с курицей и овощами

В сковороде-вок азиатские повара готовят практически все свои блюда. И это не связано с какой-то исторической традицией, легендой или влиянием других кулинарных культур, так как паназиатская кухня по силе собственных традиций и устоев даст фору множеству более модных европейских. Использование вока связано, прежде всего, с его функционалом: такая сковорода позволяет обеспечивать сильный и равномерный нагрев продуктов, чтобы производить быструю обжарку и получать совершенно бесподобное сочетание вкусов свежей сочности и «зажарки».

2. сухой имбирь, сухой чеснок – по щепотке

4. кунжутное масло – 1 ст.л.

5. растительное масло – 1-2 ст.л.

6. сладкий болгарский перец – 1 шт.

7. куриное яйцо – 1 шт.

8. куриное филе – 2 шт.

11. кунжутные семена – для подачи

Как приготовить лапшу-вок с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото:

Ставим кастрюлю с водой закипать для варки лапши. Конечно же, азиатская кухня – это не только жарка в воке, но и особая нарезка. В нашем блюде основу задает лапша, значит и нарезка будет «лапшевидная». Вот, например, перец и морковь режем тонкими полосками.

Порей – его белую часть – разрезаем пополам вдоль, а потом – на полукольца. При жарке они тоже превратятся в эдакие недлинные «лапшинки».

А вот курицу нам бы надо выделить, поэтому порежем ее небольшими кубиками. Небольшими – чтобы она быстрее обжарилась, приготовилась и не потеряла сочности, а то филе уж очень сухое мясо по сравнению с другими частями куриной тушки.

Не забываем про лапшу: вода закипела, опускаем макарошки (возможно вы захотите использовать лапшу, приготовленную самостоятельно) вариться до готовности, и начинаем колдовать в воке! Сначала хорошо прогреем в нем растительное масло. Затем взобьем сырое куриное яйцо и выльем в сковороду. Как только оно начнет схватываться, лопаточкой подбираем его в один край сковороды, а на другой выкладываем куриное филе. Все зашипит, зашкварчит! Но мы не испугаемся, а начнем активно перемешивать уже почти готовое яйцо с кусочками курицы. Делаем так, пока курица со всех сторон не побелеет.

Полдела сделано! Теперь все будет проще пареной репы. Закладываем в сковороду с шагом в 2-3 минуты порей, морковку и красный перец. Постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорало: ведь сковорода у нас сильно разогрета, а масла – совсем чуть!

Наконец, когда овощи и мясо дожарятся, добавляем к ним лапшу, которую мы параллельно отваривали. Для азиатского вкуса и аромата добавляем в вок соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Перемешиваем, раскладываем по тарелкам лапшу-вок с курицей и овощами, посыпаем кунжутными семечками и подаем с не менее паназиатскими «битыми» огурцами.

recepty-cook.ru

Как приготовить Вок лапшу — рецепт с курицей, соусом терияки, грибами, овощами

Добрый день, друзья! Сегодня перед вами рецепты необычного блюда – лапши вок с курицей. Не смотря на относительно недавнее появление в нашей стране, японская и китайская кухня завоевали любовь многих из нас. О, эти роллы, суши и воки! Как много в этом звуке для сердца русского слилось. И многим кажется что, побаловать себя экзотическими вкусняшками можно только в специализированных ресторанчиках. А вот и нет.

Далеко не все блюда японской и китайской кухни требуют специальных навыков для приготовления. А в магазинах можно найти все необходимые ингредиенты. Особенно радует калорийность этого блюда, ведь она составляет всего 150-200 ккал. Если вы готовы, давайте научимся готовить чудо — лапшу.

Как готовить лапшу вок

«Вок» — это китайская особая сковородка с выпуклым дном. Отсюда и название. Традиционно китайскую лапшу готовят именно в такой сковороде. Но не печальтесь, совсем не обязательно бежать вприпрыжку в магазин за новой сковородой. Можно обойтись обычным сотейником.

Вок можно приготовить из лапши различных видов и риса. Лапша может быть рисовой, яичной или гречневой. Для приготовления лапши-вок обязательно нужен соевый соус. На рынке сейчас великое множество различных видов и марок, в которых легко запутаться. Запомните только одно – соевый соус должен быть натурального брожения. Такой соус не разочарует вас своим вкусом. А остальное дело вкуса. В лапшу-вок можно добавлять абсолютно любые виды мяса, морепродуктов и овощей.

Сегодня я вам предлагаю научиться готовить лапшу- вок с курицей и предлагаю несколько рецептов.

Лапша вок с курицей, овощами и грибами

Очень красивое и полезное, благодаря обилию овощей, блюдо. На его готовку не уйдёт много времени и потому такая лапша станет идеальным ужином для занятой хозяйки.

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Лапша – 150 гр.
  • Луковка– одна.
  • Помидор – один.
  • Перец сладкий – один.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Соус соевый – 3-4 ст. л.
  • Масло для обжарки – 2 ст. л.
  1. Вымойте и подсушите филе курицы. Можно взять и грудки, и филе бедра по желанию. Очистите перец от семян и плодоножки. Почистите луковку. Шампиньоны тщательно промойте и просушите. Можно взять и консервированные грибочки. Тогда рассол нужно слить, а шампиньоны выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла полностью.
  2. Прогрейте масло на сковороде и выложите туда нарезанное соломкой куриное филе. Обжарьте его минут 5.
  3. Пока курочка жариться нарежьте ¼ кольцами лук, кубиками – помидорку, перчик тонкой соломкой, а шампиньоны пластинками. По мере того, как нарезаете овощи, отправляйте их к филешке.
  4. Когда все овощи оказались на сковороде, полейте их соевым соусом.
  5. Пока мясо с овощами жарится, сварите лапшу как указанно на упаковке. Слейте воду и отправьте лапшу в сковороду к курице и овощам. И протушите ещё минут 5, чтобы лапша напиталась соками. В конце можно добавить нарезанной свежей зелени.
  6. Можно приправит такое блюдо черным молотым перчиком, чили-перчиком, смесью приправ для морковки по-корейски или любой вашей любимой приправой для мяса.

Вкусные блюда из курочки для вас:

Лапша вок с курицей и овощами «Пикантная» — рецепт

Этот вариант вока для тех, кто любит пикантные остренькие блюда. Имбирь и сок лайма придаёт яркий необычный вкус блюду. Если не вам не хватает пикантности в такой лапше, её можно полить соусом терияки.

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Лапша – 100 гр. (гречневая или рисовая).
  • Луковица (маленькая).
  • Морковь – одна маленькая.
  • Чеснок – 3 -4 зуб.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Корень имбиря свежий – 1 ложка.
  • Сок лайма или лимона – 1 ложка.
  • Соус соевый – 3-4 ст. л.
  • Зелень – 20 гр. (лучше всего подойдут кориандр и кинза).
  1. начнем с куриного филе — помойте его и подсушите. Нарежьте его соломкой и сложите в глубокую миску. Добавьте туда соевый соус, натёртый на тёрке имбирь, измельчённый чеснок и сок лайма. Оставьте филешечку мариноваться минут на 15.
  2. В это время подготовьте овощи. Натрите на тёрке для моркови по-корейски очищенную морковь. Лук почистите, и нарежьте полукольцами. Стручковую фасоль разморозьте заранее и удалите лишнюю жидкость. Если фасоль свежая нарежьте её произвольными кусочками.
  3. Когда курочка замариновалась, разогрейте масло на сковородке и выложите в кипящее масло филе. Пару минут обжарьте и добавьте морковь, перемешиваем. Затем добавьте фасоль, перемешайте. Теперь добавьте лук и снова перемешайте.
  4. Если жидкости в сковороде слишком много добавьте туда большую ложку крахмала и хорошенько размешайте. Обжаривайте курочку с овощами минут 5-7.
  5. 5. Пока филе и овощи готовятся, отварите лапшу по инструкции, указанной на пачке. Слейте воду и откиньте на дуршлаг. Когда на сковороде образуется полный фен-шуй, выложите туда лапшу и залейте остатки маринада.
  6. Тщательно перемешайте и прогрейте её ещё минут 5. Перед концом готовки добавьте в наше блюдо нашинкованную зелень. Наилучшим вариантом будет кориандр и кинза. Если вы эти травки не любите, их можно заменить на другие.

Лапша вок с овощами и курицей терияки

  • Лапша – 150 гр.
  • Соус терияки – 100 мл.
  • Курица филе – 350 гр.
  • Цукини – 1 шт.
  • Сладкий перец – один.
  • Морковь – одна (средняя)
  • Кунжут – 3 ст. л.
  • Зубки чеснока – 3-4.
  • Масло – 2 ст. л.
  1. Сначала нужно замариновать куриное филе. Кусочки курицы вымойте и обсушите. В глубокой миске смешайте раздавленный чеснок и половину соуса терияки. Нарежьте соломкой филе и положите к маринаду. Тщательно перемешайте и отставьте на четверть часика.
  2. Пока мяско маринуется, подготовьте овощи. Кабачок очистите от семечек и кожуры, нарежьте не толстыми кубиками. Перчик нарежьте его соломкой. Морковку натрите на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если такой тёрки нет, нарежьте тоненькой соломкой.
  3. 3. Когда филе курицы промариновалось, разогрейте на сковородке растительное масло до кипения. Выложите туда курочку и обжарьте минут 5. Затем добавьте к филе овощи и поджарьте ещё минут 10.
  4. Пока филе с овощами готовится, приготовьте лапшу по инструкции, слейте воду и когда мяско будет готово, выложите сваренную лапшу на сковороду. Вылейте оставшийся соус.
  5. Продолжайте поджаривать блюдо ещё 2-3 минутки, чтобы лапша пропиталась соусом. В конце посыпьте блюдо кунжутом, перемешайте и отключите огонь.

Рецепт лапши вок с овощами

Этот рецепт просто создан для фанатов стручковой фасоли. Оригинальный вид и необычный привкус водорослей выделяет это блюдо из многих других.

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Фунчоза – 400 гр.
  • Стручковая фасоль– 200 гр.
  • Луковица.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло для обжарки – 2 ст. л.
  1. Филешки курицы вымойте и просушите, нарежьте соломкой.
  2. Разогрейте масло на глубокой сковороде и положите курицу в кипящее масло.
  3. Почистите лук и нарежьте тоненькими полукольцами, добавьте к курочке.
  4. Фасоль нарежьте произвольными кусочками. Если у вас фасоль замороженная, её нужно разморозить заранее и дать стечь жидкости. Закиньте на сковороду. И влейте соевый соус.
  5. Овощи и мясо готовьте минут 7-10.
  6. Пока курочки с овощами жарится, приготовьте лапшу. Фунчоза очень нежная лапша и не предназначена для варки. Поэтому заливать кипятком её нужно на время, указанное на упаковке. Обычно это 5 минут.
  7. Когда фунчоза приготовилась, слейте хорошенько воду и добавьте её к курочке с овощами на сковороду. Хорошенько перемешайте и погасите огонь. Дайте блюду настояться. При подаче лапшу можно посыпать кунжутом.

Чтобы вы чувствовали себя увереннее, впервые готовя курицу вок, нашла для вас видео с рецептом и секретами приготовления. Илья Лазерсон, которого я обожаю и нахально записала его в друзья, без его ведома, все вам расскажет. Пусть вам всегда будет очень вкусно! С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

galinanekrasova.ru

Лапша вок рецепт в домашних условиях с курицей

Сегодня приготовим одно из распространенных блюд Китая, которое имеет огромное количество вариаций – лапшу с овощами в воке. Рецепт предельно простой и универсальный. Описание приготовления: Это блюдо имеет массу вариаций, так как существует огромное количество различной лапши, да и само блюдо подается как горячим, так и холодным. Прежде чем готовить лапшу, желательно замочить ее в холодной воде. Можете попробовать приготовить лапшу в кипящем бульоне, варить необходимо 2-3 минуты. Арахис и кунжут можете заранее обжарить в микроволновке. Подаем готовое блюдо с соевым соусом. Впрочем, как я уже казала, рецепт лапши с овощами в воке таков, что вы его смело можете видоизменять по своему усмотрению. Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Лапша Блюдо: Горячие блюда Ингредиенты: Лапша удон 450 Грамм (1 упаковка) Свиной фарш 450 Грамм Оливковое масло 1 Ст.

Главная Рецепты и продукты Меню на неделю 29 апреля – 3 мая Предыдущее блюдо Вернуться в меню недели Следующее блюдо Ингредиенты на сегодня: лапша китайская капуста цукини лук-порей паприка соевый соус кумин-зира масло кунжутное курица (1 пакет) Вам понадобится дополнительно: сковородка, скалка, форма для запекания, соль, перец, подсолнечное масло. 1 порция = 530 гр. Время приготовления 30 минут Приготовление Сегодня я вам буду помогать готовить лапшу-вок с овощами в соевом соусе и легким салатом. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Пока вода греется, помойте цукини, огурец и перец. Перец почистите. Порежьте цукини и перец произвольной соломкой длинной примерно 5 см и толщиной 3 мм. Потом возьмите лук-порей, разрежьте вдоль и хорошо промойте под проточной водой, после чего порежьте соломкой, так же как и другие овощи.

Эта лапша готовится очень быстро и вкусный обед или ужин вам будет обеспечен на все 100%. Лапша в воке может стать как полноценным блюдом, так и гарниром. Попробуйте! Описание приготовления: Много вкусных и быстрых блюд можно приготовить в замечательной сковороде-вок. Блюда в воке готовятся очень быстро, поэтому перед приготовлением в этой посуде вам необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Почистить и нарезать овощи, подготовить все специи. Хочу предложить вам простой рецепт лапши в воке. С его помощью вы сможете быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Если у вас не окажется креветок – не беда, лапша прекрасно сочетается с овощами. Рассказываю, как сделать лапшу в воке.

Китайская лапша – общие принципы приготовления Лапша неотъемлемый ингредиент большинства блюд восточной кухни. Существует множество видов лапши, которые различаются в зависимости от места производства, состава и способов приготовления. Китайская лапша занимаем второе место после риса в рационе китайцев, но в последнее время данный продукт становится все более популярным и в других странах. Главный компонент китайской лапши рисовая или пшеничная мука, реже лапшу делают из сои или бобов. Изготавливают лапшу из сушеного или сырого теста. Обычно ее просто отваривают в кипящей воде, но иногда встречаются рецепты, где продукт обжаривают во фритюре. Сваренную лапшу всегда можно потом обжарить отдельно или с другими ингредиентами. Китайскую лапшу добавляют в салаты, супы, подают с мясом или морепродуктами. При сервировке лапшу поливают соусами и подливками.

нравится статья? оцените! дайте оценку статье по пятибальной шкале Спасибо за ваш голос! Блюда в воке готовятся очень быстро, поэтому мясо и все овощи надо подготовить (нарезать) заранее. Мясо можно замариновать в любом маринаде или просто в соевом соусе на 1 час. Нам потребуется: Гречневая лапша 1 уп. Говядина 300 гр. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Чеснок 2-3 зубчика Стручковая фасоль 200 гр. Болгарский перец 2 шт. Перец чили 1 шт. Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки Мясо зачистите от пленок и прожилок, нарежьте острым ножом на тонкие полоски. Замаринуйте в любом маринаде. Чеснок очистите и разрежьте пополам, лук нарежьте полукольцами, а перцы тонкими полосками. Морковь измельчите на специальной терке для корейской моркови. Лапшу отварите по инструкции на упаковке и откиньте в дуршлаг. В воке разогрейте 2 столовых ложки растительного масла. Положите в масло чеснок и обжаривайте пару минут, затем чеснок удалите.

Рецепт приготовления Вок с курицей – невероятно вкусное восточное блюдо. Рецепт прост: в средней миске объединить мясо цыпленка, 2 чайные ложки темного соевого соуса, 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку рисового вина, сахар, кукурузный крахмал, перец и соль. Перемешать содержимое. В другой небольшой миске смешать кунжутное масло и оставшиеся 2 чайные ложки темного соевого соуса и 1 чайную ложку рисового вина. Теперь нам понадобится собственно вок – глубокая большая сковорода, в которой мы и будем готовить курицу. Нагрейте вок, ну или большую сковороду за неимением иного, на сильном огне. Добавьте масло, зеленый лук. имбирь, чеснок и красный перец. Используя лопатку, перемешивайте содержимое в сковороде. Отодвиньте овощи к краям сковороды вок, а на центр аккуратно положите куриное мясо – наш вок ведь с курицей. Не трогайте его 1 минуту, пускай курица подрумянится. После жарьте содержимое сковороды вок, перемешивая, еще минуту.

Приготовим лапшу вок с курицей и овощами. Чтобы приготовить лапшу вок с курицей нам понадобится: лапша (или спагетти) куриная грудка красный перец морковъ фасолъ стручковая перец чили лук (репчатый и перъевой) чеснок имбиръ зёрна кунжута Курицу (на одну порцию хватит примерно трети средней куриной грудки) нарезаем соломкой и кладём в подходящего размера миску. Затем мелко рубим лук, чеснок, имбирь и перец чили. Всё это добавляем к курице и заливаем соевым соусом. Оставляем курицу мариноваться минимум на 20 минут. Лучше больше час-полтора. А пока можно нарезать овощи. Морковь нарезаем соломкой. Также мелкой соломкой рубим болгарский перец Итак. Продолжаем готовить лапшу вок в домашних условиях. Нужно отварить лапшу или тонкие спагетти. После того как курица замариновалась, ставим сковороду-вок на плиту.

► Как приготовить лапшу-вок Леди@Mail ► ЯКИСОБА | WOK | Японская гречневая лапша с курицей и овощами | ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО! Viktorya Urisonova ► Жареная лапша удон со свининой и овощами beautybyalice ► Лапша в коробочках рецепт Едим ТВ Едим ТВ ► Вермишель по-китайски zakupkaofficial ► Китайская жареная лапша с говядиной рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / китайская кухня Марина Головкина ► Вок говядина с овощами Кухня Еда Men#039;s Health Россия НИКОЛАЙ КОНДРАШИН ► Мастер-класс по приготовлению лапши вок.

Новичок Регистрация: 28.04.2015 Сообщений: 6 Репутация: 10 Рецепт лапши вок с курицей Китайская лапша с курицей и овощами (Chow mein). 2 большие порции 200 грамм яичных макарон 1 куриная грудка, мелко порезать 30 грамм арахиса, крупно порубить 30 мл арахисового или кунжутного масла 2 зубка чеснока, выдавить 3 см корня имбиря, мелко натереть 1 красный перчик чили, мелко порезать 3 грубых стебля зеленого лука, только белая часть, порезать соломкой 2 небольшие морковки или 1 большая морковь, порезать соломкой 70 грамм грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами) 100 грамм молодого горошка, свежего или замороженного 200 грамм капусты бок-чой (можно заменить пекинской капустой), крупно порубить Для соуса: 80 мл куриного или овощного бульона 3 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. устричного соуса 1 ч.л. меда Время приготовления: 25 минут.

cook-recipe.ru

Рецепт вок с курицей и овощами рецепт

Приготовление

Лапша Вок с курицей получила свое название по сковороде wok, на которой эту лапшу жарят на родине этого блюда- в Китае. При этом лапша может быть любая: гречневая, яичная, рисовая. Мы же адаптировали рецепт лапши с курицей Вок под наши условия и самые обычные сковородки и спешим поделиться с вами секретом успеха этого блюда у многих, уже попробовавших его людей. Лапша Вок с овощами и курицей готовится просто, получается вкусно.

Филе промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, залить соевым соусом, убрать на ночь в холодильник, чтобы мясо впитало в себя соевый вкус.

Морковь нарезать большими полосками, добавить к ней соль и приправу, замариновать на 10 минут.

Раскалить на сковороде оливковое масло, выложить маринованное филе, обжарить, быстро перемешивая, 5 минут.

Добавить морковь, жарить 2-3 минуты, затем влить воды, тушить в течение 5 минут.

Вскипятить воду, выложить в нее лапшу, варить 3-5 минут, слить воду, выложить на сковороду к мясу, обжарить все вместе еще 5 минут.

Вот и все, ничего сложного нет, подавайте лапшу Вок с курицей в горячем виде, посыпав зеленью. Если вам хочется приготовить к основному блюду холодную удивительно вкусную закуску, обратите внимание на рецепт Мексиканского салата с курицей. Приятного аппетита!

vtarelochke.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх