Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Запеканка как в детском саду рецепт с фото

Творожная запеканка, как в детском саду

Если вы испытываете ностальгию по рецептам из детства, то специально для вас – творожная запеканка, как в детском саду, рецепт в духовке, точно так же готовили ее для малышей детсадовские повара, ведь во времена нашего детства еще не изобрели мультиварок, умеющих печь запеканки, что называется «за вас». Чтобы творожная запеканка в духовке получилась пышной и нежной, можно использовать много разнообразных приемов. И порой творожный десерт получается очень вкусным, но весьма далеким от того «эталонного» вкуса детсадовской запеканки, который держится где-то глубоко под коркой у каждого, кто посещал детский садик. Став женой и мамой, я начала экспериментировать и подбирать рецепт запеканки, очень похожей на ту, детскую. Перепробовала очень многие рецепты творожных запеканок. И вот по этому рецепту, наконец-то, запеканка получается именно такой, какой она была в моем детском саду.

  • Творог 18% — 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Манка – 100 гр.
  • Молоко – ½ стак.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л. (или ванилин на кончике ножа)
  • Панировочные сухари и кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Размер формы – 25 см на 18 см.

Как приготовить творожную запеканку, как в детском саду (рецепт для духовки!)

Подготавливаю и отмеряю все необходимые продукты. Достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры.

Желтки отделяю от белков. Белки взбиваю с сахаром в отдельной глубокой миске. До устойчивой пены.

В кастрюльке смешиваю творог, размягченное сливочное масло, желтки, ванильный сахар и теплое молоко (не горячее). Перемешиваю до однородного состояния (я взбивала миксером).

Дальше постепенно ввожу белковую массу в творог. Аккуратно размешиваю. Вы заметите, что масса станет более пушистой и воздушной.

В принципе можно смешать сразу все ингредиенты. Но если делать это отдельно, то запеканка получается более воздушной и нежной.

Всыпаю в творожную массу манку, перемешиваю ложкой до однородного состояния (не миксером!).

Отставляю в сторону на 30 минут. За это время манка набухнет.

Противень смазываю сливочным маслом и равномерно обсыпаю панировочными сухарями.

Выкладываю в него твороженную массу, разравниваю ложкой. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаю до золотистой корочки. Верх можно смазать желтком или сметаной. Я не смазывала, у меня корочка и так получилась очень румяной.

Подавать запеканку можно с повидлом, сметаной, сгущенкой или свежими ягодами и фруктами. Она вкусная как в теплом, так и холодном виде. Запеканка получается очень вкусной и нежной, со вкусом детства! Приятного аппетита!

easycookschool.com

Творожная запеканка, как в детском саду

От автора:

Творожная запеканка, как в детском саду наверное самое любимое блюдо из нашего детства.

Ингредиенты:

  • Крупа Манная – 100 гр.

  • Масло сливочное – 50 гр.

  • Приготовление:

  • У меня был взят домашний творог, зернистый и немного суховат, поэтому я его два раза пропустила через мясорубку для более нежной консистенции. И в само тесто добавила еще 2 ст. л. сметаны, чтобы не получилась слишком сухая запеканка.

  • Взять яйца, добавить сахар.

  • Добавить растопленное сливочное масло, можно взять масло комнатной температуры и не растапливать. Все перемешать.

  • Добавить молоко, перемешать.

  • Добавить творог, перемешать.

  • Добавить манку, еще раз все хорошо перемешать.

  • Оставить тесто на 40 минут для набухания манки. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком жидким иначе оно не пропечется и будет сыроватым.

  • Когда 40 минут пройдет, еще раз перемешать тесто и выложить в форму для запекания. Если форма силиконовая ее смазывать не надо, если другая – то обязательно смазать сливочным маслом.

  • Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-45 минут. Готовую запеканку подавать со сгущенным молоком или любым вареньем.

  • Приятного Вам аппетита!

    Другие рецепты из данной категории:

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

    Хрустящие вафельные трубочки

    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

    Кексики с начинкой “Вулканчики”

    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

    Вафли на кефире

    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

    Бельгийские вафли

    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

    Торт «Медовик с черносливом»

    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

    Кексики из киселя

    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

    Пирог-ватрушка с творогом

    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

    Слоеные мешочки с начинкой

    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

    Домашние чебуреки с мясом

    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп

    rusdinner.ru

    Детская запеканка из творога, как в детском саду

    Творожная запеканка у многих ассоциируется с детским садиком – именно там часто подавали такой вкусный десерт. Это блюдо не только вкусно, но и полезно – в твороге есть кальций, который особенно необходим для детского организма. Вспомнить вкус детства или порадовать собственных детей можно, выбрав один из лучших рецептов творожной запеканки, как в садике.

    Классическая творожная запеканка

    Это самый простой рецепт творожной запеканки. Для него понадобятся следующие продукты:

    • 0,5 кг творога;
    • 2 яйца;
    • 4 ст.л. сахара;
    • ½ стакана манной крупы;
    • 4 ст.л. молока;
    • 50 г мягкого сливочного масла;
    • ванилин.

    Надо разбить яйца в подходящую миску, добавить сахар и взбить массу. Затем влить молоко, добавить творог, ванилин и размягченное масло. Продукты надо тщательно промешать миксером, всыпая тонкой струйкой манную крупу. Получившуюся массу нужно оставить минимум на полчаса – это время необходимо для набухания манки. Если запеканка планируется на завтрак, то подготовить тесто можно с вечера.

    Подготовленную смесь надо переложить в форму для запекания и выпекать 30-40 минут. Духовку предварительно нужно разогревать, а для приготовления выставлять температуру 180°C.

    Существует и другой вариант классической запеканки. Этот рецепт отличается минимализмом. Понадобятся всего 3 ингредиента:

    Сначала надо взбить яйца с сахаром, затем добавить творог и промешать все блендером. Если его нет, то можно растереть массу вилкой.

    Для такого рецепта необходима форма с большим диаметром или противень – слой творожной массы не должен быть выше 3 см выбранную форму надо смазать и выложить ровным слоем тесто. Для приготовления такой запеканки достаточно 25 минут. Температуру надо выставить 180°C.

    Запеканка с изюмом

    Творожную запеканку можно готовить с различными наполнителями. Самым популярным среди них является изюм. Для приготовления понадобятся такие продукты:

    Белки и желтки для такой запеканки нужно разделять. Все комочки в твороге надо промять вилкой или пропустить его через сито. Изюм надо заранее промыть и дать стечь лишней воде. Вкуснее блюдо получится, если изюм предварительно запарить. Можно подержать сухофрукты 3 минуты в крепком чае либо просто обдать их кипятком.

    Желтки необходимо растереть с сахаром, а потом смешать с творогом, содой, изюмом и манкой. Белки надо взбить отдельно с помощью венчика или миксера, чтобы получилась крутая пена. Предварительно их стоит подержать в холоде – достаточно 10-15 минут.

    Духовку надо разогреть заранее. Температуру нужно выставить 180°C. Взбитые белки вводят уже перед запеканием, причем делать это надо в несколько приемов. Подготовленную массу надо выложить в смазанную форму, аккуратно выровнять поверхность и запекать 45 минут.

    Воздушная запеканка

    Чтобы получить воздушную творожную запеканку – именно такую, какую мы когда-то ели в садике – следует использовать этот рецепт. При желании можно добавить в такую запеканку наполнители – выбрать их можно на свой вкус.

    Подготовить нужно следующие ингредиенты:

    Белки и желтки надо использовать отдельно. Первые на время нужно убрать в холод. Сначала следует растереть желтки с сахаром, затем ввести сметану и промешать. В полученную массу надо добавить творог, ванилин и крахмал, снова все перемешать.

    Белки надо взбивать, пока они не превратятся в воздушную пену – после охлаждения этот процесс значительно легче. Взбитую массу надо соединить с остальными продуктами – белки надо вводить порционно, не торопясь.

    Если хочется сделать запеканку с каким-либо наполнителем, то добавлять его нужно именно на этом этапе. Можно поступить и по-другому – красиво выложить фрукты или ягоды, чтобы блюдо было не только вкусным, но и привлекательным.

    Готовое тесто надо выложить в форму. Предварительно ее надо обязательно смазать. Во время подготовительных работ нужно разогреть духовку. Оптимальная температура для запеканки – 180°C.

    Для приготовления запеканки достаточно полчаса. Перед тем, как ее разрезать, нужно дать ей немного остыть.

    Творожная запеканка на сковороде

    Из названия блюда понятен способ его приготовления, но духовка есть не у всех. Вкус детства можно вспомнить и другим способом. Есть простой рецепт запеканки на сковороде – другой способ приготовления обеспечивает не менее вкусное блюдо. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

    Творог необходимо тщательно растереть с сахаром и промешать с манной крупой. Полученная масса должна постоять полчаса. Затем желтки надо растереть с ванилином. Обе массы нужно соединить и промешать блендером.

    Важный момент рецепта – сковороду предварительно разогревать не нужно. Надо смазать ее сливочным маслом, выложить подготовленную творожную массу и аккуратно ее выровнять. Только после это сковороду можно поставить на огонь.

    На сковороде запеканка готовится полчаса – огонь должен быть маленьким. Обязательное условие приготовления – крышка. Если не закрыть ею сковороду, то блюдо не удастся.

    Готовую запеканку надо сразу переложить на блюдо или поднос. Когда она немного остынет, то остается разрезать ее на кусочки и подавать к столу.

    Запеканка в мультиварке

    Многие сегодня освоили для приготовления различных блюд мультиварку – универсальную технику. В ней вполне можно приготовить отличную творожную запеканку – несмотря на отличия в способе приготовления, вкус блюда будет таким же, как и у запеканки в садике. Продукты необходимы следующие:

    • 0,5 кг творога;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 2 яйца;
    • ½ стакана манной крупы;
    • 1/3 стакана молока;
    • ¼ пачки сливочного масла (лучше брать мягче).

    Творог при желании можно размять, чтобы в запеканке не было комочков. Яйца надо взбить с сахаром, добавить размягченное масло и взбить венчиком. Затем нужно добавить творог и промешать массу. После засыпать манную крупу, одновременно перемешивая все компоненты. Чтобы крупа разбухла, нужно оставить массу на полчаса.

    Чашу мультиварки необходимо смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Затем надо выложить творожную массу, выровнять ее и установить нужный режим.

    Выбирать режим для запеканки нужно, ориентируясь на особенности мультиварки. Стандартная программа для таких блюд – выпечка. Важно знать, на какую температуру этот режим рассчитан. При температуре 180°C запеканка будет готова через 40 минут. Если режим рассчитан на меньшую температуру, то время нужно выставить большее. Например, при 160°C на приготовление запеканки уйдет час. Оптимальный вариант – мультиповар.

    Простые хитрости

    Чтобы получить вкусное блюдо, важно знать некоторые кулинарные хитрости. В приготовлении творожной запеканки для ребенка помогут следующие советы:

    • Вкуснее блюдо получить, если взять творог жирностью 7-9%. Обезжиренные продукты вкус детства точно не напомнят. Идеальный вариант – домашний творог.
    • Следует учитывать консистенцию творога. Если он довольно влажный, то и запеканка получится соответствующая.
    • Обязательно надо избавиться от комочков в твороге. Если нет миксера, то можно протереть продукт через сито или прокрутить в мясорубке.
    • Форму для запекания надо смазывать. Обычно используют сливочное масло, но можно заменить его обычным растительным продуктом.
    • Чтобы запеканка не прилипла к краям формы и легче из нее вынималась, после смазывания маслом нужно слегка присыпать ее боковины и дно манной крупой. Вместо нее можно взять панировочные сухари.
    • Удобнее пользоваться пергаментной бумагой – тогда не понадобится смазывать форму, а запеканку легко можно будет вынуть.
    • Чтобы блюдо приобрело красивую и вкусную корочку, необходимо перед отправлением в духовку смазать его сметаной – достаточно пары столовых ложек.
    • Для полной идентичностью с запеканкой как в детском саду следует выбрать прямоугольную или квадратную форму для запекания. В садике запеканку подают, нарезав прямоугольными брусочками.
    • Независимо от выбранного рецепта готовность запеканки проверяется одинаково. Для этого можно использовать зубочистку или деревянную шпажку.
    • Самый нежный вкус получается, если предварительно манку запарить. Можно использовать готовую кашу.
    • Если хочется добавить в запеканку наполнитель, то следует знать, что некоторые из них требуют особой подготовки. Например, сухофрукты нужно промывать и обдавать кипятком, а любые фрукты следует очищать от кожуры.

    Наполнители и добавки

    Большинство рецептов детских творожных запеканок можно использовать в качестве базы. По собственным предпочтениям в основное блюдо можно добавить еще продукты. Часто используют такие наполнители:

    Не меньший выбор и для продуктов в качестве добавки перед подачей на стол. Обычно выбирают сметану, сгущенное молоко, джем или кисель. Можно также приготовить ягодный соус. Для этого вполне подойдет клубника – в свежем или замороженном виде. Достаточно разогреть ее с сахаром, немного проварить и добавить крахмал.

    Выбрав один из рецептов творожной запеканки, можно вновь ощутить любимый вкус детства. Такое блюдо по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Оригинальной запеканку можно сделать с помощью различных наполнителей и украшения перед подачей.

    active-mama.com

    Творожная запеканка как в детском саду

    Ингредиенты

    Творог – 500 грамм

    Манка – 50 грамм

    Масло – 10 грамм

    • 159 кКал
    • 40 мин.

    Процесс приготовления

    Ни для кого не секрет, что в детском саду на полдник дают запеканку, обычно творожную. Меня очень заинтересовало, насколько отличается рецептура этой запеканки от домашней. Ответ на свой вопрос стала искать в интернете.

    Была немного удивлена, потому что предложенные на сайтах рецепты, больше напоминали львовский сырник, так как содержали в себе большое количество сливочного масла. Тогда я обратилась к технологическим картам, по которым собственно и должны готовить в местах общественного питания и детских садах.

    Сразу хочу оговориться, что творог бывает очень разнообразный и разной влажности, так вот стакан молока – это на достаточно сухой творог. Я использовала пастообразный и очень влажный, поэтому молока мне потребовалось в 2 раза меньше.

    Приступим. Для приготовления творожной запеканки как в детском саду возьмем творог, яйцо, сахар, манку и молоко.

    Смешаем эти продукты.

    Чтобы получилась гладкая, однородная масса, лучше пробить дополнительно блендером, либо предварительно протереть творог через сито (если он не пастообразный).

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее творожную смесь.

    Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут, до румяной корочки.

    В детском саду запеканку, если не ошибаюсь, всегда подают со сгущенкой, она и придает блюду дополнительную сладость. Дома же мы предпочитаем есть ее со сметаной.

    Запеканка как в детском саду готова. Приятного аппетита!

    Похожие подборки и рецепты

    www.iamcook.ru

    Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт

    Здравствуйте, дорогие друзья! Почему – то редко получается вкусная и воздушная запеканка из творога с первого раза. Давайте узнаем, почему так происходит.

    А также выясним, как правильно готовится творожная запеканка как в детском саду.

    Несколько секретов приготовления и вы сможете приготовить нежное и очень вкусное блюдо. Кроме того, это замечательный способ для многих мам накормить полезным продуктом своего ребенка, который не очень его любит.

    Немного о пользе творога

    Рецепт такой выпечки принесет большую пользу. Ведь это продукт обладает множеством достоинств. Творог не только укрепляет зубы и кости, но и положительно влияет на мышцы, кровеносную и нервную систему.

    Любое утро можно начать с запеканки, так как она не имеет противопоказаний.

    Что интересно, даже после термической обработки в блюде сохраняются все витамины и микроэлементы.

    Данный продукт насыщен магнием, медью, кальцием, фолиевой кислотой и цинком.

    Особенности приготовления запеканки

    Чтобы приготовить вкусное блюдо необходимо выбрать качественный творог. Продукт должен обладать высокой или средней жирностью.

    А для создания пышной и однородной массы творог следует протереть через сито. Тесто можно приготовить с помощью миксера или блендера.

    Есть еще несколько полезных советов для приготовления лучшей запеканки:

    1. Чтобы тесто стало более воздушным в него необходимо добавить не муку, а манку. Крупу можно предварительно отварить.
    2. В блюдо для детей вместо сахара можно добавить банан.
    3. Вкусно приготовить блюдо можно с помощью миксера, а также с добавлением разрыхлителя и соды.
    4. Если вы хотите похудеть, то стоит использовать диетический вариант, который делается без добавления муки.
    5. Чтобы убрать из смеси лишнюю жидкость, переложите его в дуршлаг, чтобы она стекла. Массу можно положить в марлю и отжать.
    6. Добавить пышности блюду помогут и правильно взбитые яйца. Их взбивайте с сахаром, пока не появиться пена.
    7. Чтобы пирог сохранил свою форму после приготовления. Его нужно делать на манке. После смешивания всех компонентов, смесь должна настояться, чтобы манка разбухла.
    8. Важно соблюдать и температуру приготовления в духовке. Оптимальный вариант 175-180 градусов.
    9. Если в блюдо добавляется изюм, то его предварительно запарьте, чтобы он не был сухим.

    Простые рецепты

    Теперь рассмотрим некоторые популярные рецепты приготовления творожного блюда.

    Классическая запеканка

    Простая запеканка готовится очень быстро. Это традиционный и базовый рецепт. В эту основу можно добавить разные продукты: орехи, мак, сухофрукты и свежие фрукты.

    Вот что понадобится для рецепта:

    • 100 гр сливочного масла;
    • 500 гр творога;
    • 3 яйца;
    • 50 гр изюма;
    • 40 гр сахара;
    • ванильный сахар и соль.

    Вот основные этапы приготовления:

    1. Творог можно протереть вручную или использовать мясорубку.
    2. В перекрученную смесь добавляется изюм.
    3. В отдельной емкости необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
    4. Эту смесь нужно влить в основной состав. Затем все хорошо перемешивается до однородного состояния.
    5. Масса выкладывается в смазанную маслом форму. Можно использовать емкость из жаростойкого стекла.

    Рецепт как в детском саду

    По этому детскому рецепту получается пышная запеканка. Творог должен быть мягким и свежим.

    Согласно гост потребуются такие ингредиенты:

    • 100-150 гр манки;
    • 500 гр творога;
    • 200 гр сахара;
    • 2 яйца;
    • 100 мл молока;
    • 50 грсливочного масла;
    • щепотка соли и ванилин.

    Вот как делается пошаговый рецепт:

    1. Масло должно стать мягким при комнатной температуре.
    2. Манку следует залить молоком и оставить на полчаса.
    3. Творог нужно размешать в блендере или провернуть через мясорубку.
    4. Яйца следует растереть с сахаром.
    5. Затем в блендере перемешайте масло, творог, яйца, сахар и манку. После этого положите ванилин и соль. Если нет блендера, то стоит воспользоваться толкушкой для картофеля.
    6. Стенки формы нужно смазать маслом. Сверху можно присыпать панировочными сухарями или сухой манкой.

    Затем пирог отправьте в духовку на 40 минут. В конце приготовления духовку можно открыть, чтобы проверить готовность блюда.

    Запеканка в мультиварке

    На видео можно посмотреть, как готовить выпечку в мультиварке редмонд.

    Вот какие компоненты понадобятся для приготовления:

    • пол килограмма творога;
    • манная крупа 3 ст.л;
    • 3 яйца;
    • 150 гр сахара;
    • 50 гр сливочного масла;
    • изюм.

    Вот как готовить такое блюдо:

    1. В емкости нужно смешать яйца и сахар. Чтобы сделать пышное блюдо взбивайте продукты не менее 5 минут.
    2. Погасите соду с уксусом, положите манку и творог, а затем взбейте их миксером.
    3. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
    4. По истечении времени жидкость слейте, а ягоды добавьте в творожную массу.
    5. Полученную массу выложите в чашу мультиварки.
    6. Включите прибор на режим выпечки на час.

    После завершения программы блюдо нужно осмотреть. Если бока плохо пропеклись, то можно включить оборудование еще на 15 минут.

    Рецепт с манкой для духовки

    Блюдо, сделанное по этому рецепту с добавлением манной каши превосходно держит форму. И выпечка получается нежной и воздушной.

    Вот какие продукты понадобятся:

    • сметана – 150 гр;
    • творог – 450 гр;
    • манная крупа – 80 гр;
    • яйца – 2 штуки;
    • сахар – 75 гр;
    • ванильный сахар и соль;
    • разрыхлитель и сода.

    Приготовить вкусное блюдо можно так:

    1. Творог пересыпьте с сахарным песком и для аромата ванильным сахаром.
    2. В массу насыпьте соду и размешайте.
    3. В тесто добавьте сметану и яйца.
    4. Полученное тесто нужно взбить блендером. Если этого агрегата нет, то используйте обычное сито.

    Творожно-рисовая запеканка

    Нежная и вкусная получается рисовая запеканка. Ее можно сделать с добавлением любых фруктов и без манки.

    • рис – 100 гр;
    • творог 300 гр;
    • 2-3 яйца;
    • 3 ложки сахара;
    • 250 мл воды;
    • свежие фрукты, ягоды и сухофрукты;
    • 30-50 гр сливочного масла.

    Готовка производится в несколько этапов:

    1. Сначала отваривается рис.
    2. Желтки отделите от белков.
    3. Сливочное масло нужно размять вилкой. Затем к продукту добавляется ванилин, сахар и желток.
    4. Затем полученный состав добавляется в творог и все перемешивается.
    5. Белки взбиваются в густую пену и смешиваются с основной массой.
    6. Затем добавляется рис.
    7. Смесь кладется в форму для выпекания, которую нужно предварительно обработать маслом. Сверху можно положить фрукты.
    8. В прогретой духовке пирог выпекайте 30-40 минут.

    Запеканка с морковью

    Морковная запеканка делается из простых ингредиентов.

    • 200 гр творога;
    • 2 яйца;
    • сахар и соль по вкусу;
    • горсть изюма;
    • 1 морковка;
    • небольшие макароны – 50 гр;
    • сливочное масло -50 гр.

    Процедура приготовления состоит из таких этапов:

    1. Творог разомните вилкой и добавьте к нему соль, сахар и яйца.
    2. Затем положите в смесь изюм.
    3. Морковь сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
    4. Макароны отварите до немного непроваренного состояния.
    5. К творожной массе добавьте морковь, макароны и порезанное масло.

    Полученную смесь нужно положите емкость, которую нужно заранее застелить рукавом для запекания. Готовиться пирог будет минут 40 в духовке.

    С вермишелью

    Хочу с вами поделиться еще одной запеканкой из детства. Это вермишелевая выпечка.

    Готовка состоит из следующих этапов:

    1. Вермишель приготовьте до полуготовности и откиньте ее на дуршлаг.
    2. Отделите белки от желтков.
    3. Разотрите творог с ванильным сахаром, обычным сахаром и желтками.
    4. Добавьте вермишель и сметану.
    5. Белки взбейте с щепоткой соли, а затем смешайте их с творожной массой.

    Положите состав в смазанную маслом форму. Чтобы запеканка стала тортом, можно использовать круглую форму.

    Затем выпекать нужно при температуре 180 градусов.

    Рецепт с макаронами и яблоками

    Необычным вкусом отличается макаронная запеканка с яблоками.

    Чтобы ее сделать подготовьте такие продукты:

    • по 250 гр творога и сваренных макарон;
    • 1 штука яблока;
    • 3 ложки сахара;
    • яйцо;
    • 5 ст.л. сметаны;
    • растительное масло.

    Приготовление включает такие шаги:

    1. Протрите творог через сито.
    2. Добавьте яйца и сахар и перемешайте.
    3. Мелко порежьте яблоки.
    4. К творогу положите яблоки и макароны, а затем все смешайте.
    5. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите на нее творожную массу.

    Пирог смажьте сметаной и готовьте его в прогретой духовке 25 минут.

    Простые рецепты позволят разнообразить ваше ежедневное меню. Пробуйте разные варианты и не бойтесь экспериментировать.

    Если хотите, можете написать какой- нибудь интересный рецепт в комментариях.

    Если вам понравилась статья, то поделитесь ею с вашими знакомыми и друзьями в соцсетях.

    До встречи уважаемые гости блога!

    30-plus.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх