Запеканка творожная рецепт с манкой в микроволновке
Творожная запеканка в микроволновке с манкой, яблоками, лимоном. Рецепты творожной запеканки в микроволновке
Многие хозяйки используют СВЧ печь в основном для разогрева блюд, или размораживания продуктов. Но ее можно использовать для приготовления разных блюд, причем время приготовления сокращается в разы.
Творожная запеканка в микроволновке получается нежной и вкусной, при этом готовится она легко и быстро.
Мы привыкли, что творожную запеканку готовят в качестве десерта, с сахаром, ягодами и фруктами. Но если в творог добавить овощи, зелень и специи, получится полезное, и не менее вкусное блюдо, которое подойдет на ужин.
Творожная запеканка в микроволновке – основные принципы приготовления
Творог перетирают с сахаром, сливочным маслом и яйцами, добавляют манку или крахмал, и замешивают тесто. В него можно положить изюм, ягоды или фрукты.
Тесто выкладывают в форму и выпекают несколько минут на максимальной мощности.
Подают запеканку с ягодным или фруктовым соусом, сгущенкой или джемом.
Рецепт 1. Творожная запеканка в микроволновке
жирного творога – пачка;
две ложки крупы манной;
1. Творог засыпаем в чашу кухонного комбайна, добавляем яйца, сахар-песок и ванилин. Измельчаем все вместе до кремообразного, однородного состояния.
2. Всыпаем манку и хорошо перемешиваем. Изюм промываем, и заливаем его кипятком на пять минут. Сливаем воду, изюм слегка отжимаем, и выкладываем в тесто. Перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
3. Тесто разливаем в силиконовые формочки. Мощность микроволоновой печи выставляем на 800 Вт, и ставим формы с тестом на две минуты. После выключения выжидаем еще две минуты, не вытаскивая запеканку, и снова включаем печь на ту же мощность и время. Вытаскиваем запеканку из формы, украшаем ягодами и поливаем сгущенным молоком.
Рецепт 2. Творожная запеканка в микроволновке со сметаной
кусочек масла слив.;
сметана – три четверти стакана;
соль и ванильный сахар;
четыре ст. ложки сахара;
1. Всыпьте творог в чашу блендера, и хорошо перетрите его. Добавьте к нему желтки, ванильный сахар и соль. Перемешайте компоненты в однородную массу.
2. Белки взбейте с сахаром до устойчивой пены. Понемногу добавляя белковую массу, вмешайте ее в творог.
3. Глубокую стеклянную форму смажьте топленым маслом, и переложите в нее смесь творога. Поверхность разровняйте лопаткой и смажьте маслом. Накройте крышкой и поставьте в СВЧ-печь. Мощность выставляем на 600 Вт, и выпекаем творожную запеканку четверть часа.
4. Выложите запеканку на плоское блюдо и подавайте с медом или сметаной.
Рецепт 3. Творожная запеканка в микроволновке с изюмом
творог жирный – 350 г;
сахарный песок – 85 г;
манная крупа – 50 г;
70 г слив. масла топленого.
1. Откиньте на сито или дуршлаг творог, и подождите, пока стечет вся влага.
2. В глубокую миску вбейте яйцо, и взбейте его в густую пену. Затем в яичную массу всыпьте сахар и манку, а также выложите творог. Взбейте все миксером до однородности.
Оставьте тесто настаиваться на десять минут.
3. Изюм промойте и слегка обсушите. Выложите его в творожно-ячную массу, всыпьте ванильный сахар и перемешайте венчиком.
4. Форму из стекла смажьте маслом топленым, и выложите в нее тесто. Поверхность теста также смажьте топленым маслом.
5. Микроволновую печь включите на максимальную мощность, и выпекайте творожную запеканку минут десять. Подавать запеканку можно к завтраку, или в качестве десерта.
Рецепт 4. Творожная запеканка в микроволновке с соком лимона
жирный творог – 700 г;
цедра половины лимона;
сок лимона – 50 мл;
1. Белки отделите от желтков. Последние отдельно взбейте с сахаром и лимонным соком. Взбейте в отдельной посуде, в крепкую пену белки.
2. Творог высыпьте в чашу блендера и хорошо перетрите. Выложите его в глубокую емкость, влейте взбитые желтки, всыпьте крахмал, посолите, и добавьте цедру лимона. Взбейте все до однородности блендером. Затем выложите промытые, и обсушенные сухофрукты и перемешайте ложкой.
3. Форму для микроволновки смажьте маслом топленым, выложите в нее массу из творога, и смажьте поверхность топленым маслом. Включите микроволновую печь на 650 Вт, и поставьте форму с тестом на 12 минут. Если печь оборудована грилем, то включите его на пять минут, чтобы появилась аппетитная корочка. Разрежьте запеканку порционно, и полейте фруктовым соусом.
Рецепт 5. Творожная запеканка в микроволновке с грушей
творог домашний – 300 г;
три ложки крахмала;
кусочек масла сливочного топленого;
сахар-песок – 50 г.
1. Промываем лимон под краном, обтираем его салфеткой, снимаем цедру и выдавливаем сок. Цедру измельчаем.
2. В сотейнике растапливаем половину масла сливочного. Всыпаем сахар, перемешиваем, и ставим на минуту в микроволновую печь. Масло должно начать кипеть.
3. В горячую смесь добавляем желтки, цедру и сок лимона, ванильный сахар и крахмал. Все компоненты взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, понемногу выкладываем творог.
4. Грушу моем, обтираем, удаляем семена и нарезаем тонкими ломтиками.
5. Стеклянную или керамическую емкость смазываем маслом топленым и выкладываем в нее творожное тесто. Сверху, по всей поверхности раскладываем ломтики груши.
6. Включаем СВЧ-печь на среднюю мощность, и ставим емкость с творожным тестом на четыре минуты. Затем увеличиваем мощность и продолжаем выпекать еще столько же времени. После сигнала, оставляем запеканку в печи еще на пять минут. Подаем со сметаной или молоком сгущенным.
Рецепт 6. Запеканка из творога с брокколи в микроволновке
150 г нежирного творога;
брокколи – 100 г;
1. Разбираем брокколи на соцветия. Выкладываем их в дуршлаг и ополаскиваем под краном. Оставляем, пока не стечет вся вода. Перекладываем на одноразовое полотенце и обсушиваем. Затем нарезаем брокколи небольшими кусочками.
2. Творог выкладываем в блендер, добавляем яйцо, солим, и перетираем в однородную смесь.
3. Промываем пучок зелени, и обсушиваем бумажным полотенцем. Порубите ее мелко ножом и переложите к брокколи. Перемешиваем и выкладываем в форму для СВЧ-печи. Добавляем к овощам творожную массу и смешиваем.
4. Микроволновую печь включаем на максимальную мощность и ставим в нее форму на пять минут. Остужаем запеканку, и подаем, полив сметанным соусом.
Рецепт 7. Диетическая творожная запеканка в микроволновке
обезжиренный творог – 0,5 кг;
1. Творог перетираем сквозь сито, чтобы он стал воздушным.
2. В глубокой тарелке взбиваем яйцо до появления пены.
3. В перетертый творог выливаем взбитое яйцо и перемешиваем.
4. Вливаем в массу жидкий мед и еще раз перемешиваем.
5. Полученное тесто выливаем в специальную форму.
6. Включаем микроволновую печь на большую мощность, и ставим форму с тестом на 10 минут. После окончания приготовления, запеканку оставляем еще минут на семь в печи. Подаем творожную запеканку, полив сладким фруктовым сиропом.
Рецепт 8. Творожная запеканка с бананами в микроволновке
домашний творог – 350 г;
1. Снимаем с бананов кожуру и нарезаем кружочками.
2. Кладем в чашу блендера яйцо и творог, засыпаем манку с сахаром, и перетираем до однородности. Добавляем в тесто бананы и перемешиваем.
3. Стеклянную посуду обмазываем маслом, и выкладываем тесто. Поверхность разравниваем.
4. Микроволновую печь включаем на полную мощность, ставим в нее форму с тестом, и выпекаем семь минут. Остужаем и подаем к стол, украсив толчеными орехами или посыпав кокосовой стружкой.
Рецепт 9. Запеканка из творога с яблоками и бананами в микроволновке
жирный творог – 450 г;
корица – 3 щепотки;
125 г муки овсяной;
ванилин – 2 щепотки;
100 г крупы манной;
1. С бананов снимаем кожуру и нарезаем кружочками. Выкладываем все ингредиенты в чашу блендера и перетираем все до однородности. В блендер не кладем масло сливочное и яблоки. Оставляем немного манки для обсыпки.
2. Яблоки моем, обтираем и меленько режем. Выкладываем в тесто и хорошо смешиваем, чтобы все кусочки равномерно разошлись по смеси.
3. Стекленную посуду смазываем маслом, обсыпаем манкой и переливаем в нее тесто. Включаем микроволновку на полную мощность, и отправляем в нее посуду с тестом на пять минут.
Рецепт 10. Творожная запеканка в микроволновке «Райское наслаждение»
жирный творог – 0,5 кг;
порошок какао – 30 г;
1. Яйца разбейте в миску и вбейте их венчиком. Добавьте в него ванилин, сахар и соль. Перемешайте. Добавьте протертый творог и манку, влейте молоко и продолжайте взбивать до однородности.
2. Массу из творога разделите пополам. В одну часть всыпьте порошок какао и перемешайте.
3. В силиконовую форму выложите ложкой тесто, чередуя светлое с шоколадным.
4. Микроволновую печь включите на 600 Вт. Поставьте в нее запеканку на 12 минут. Достаньте десерт из формы и полейте сгущенкой или фруктовым сиропом.
Рецепт 11. Творожная запеканка с маком в микроволновке
пачка (250 г) творога;
лимонный сок – половину ч. л.
1. Взбиваем с сахаром яйца, добавив сразу и ванилин. Не прекращая взбивать, солим, добавляем пекарский порошок и немного лимонного сока.
2. Выливаем яичную смесь в творог, и взбиваем миксером до однородности. Всыпаем мак и манку, и продолжаем взбивать.
3. Тесто распределяем по силиконовым формочкам для кексов на три четверти. Микроволновую печь включаем на максимум. Ставим силиконовую форму в печь на три минуты. Оставляем запеканку в печи еще на пару минут. Выкладываем запеканку по плоскую тарелку, и поливаем йогуртом или джемом.
Рецепт 12. Запеканка из творога с ягодами в микроволновке
200 г творога обезжиренного;
молотые гвоздика, кардамон, корица;
любые ягоды – две горсти.
1. Ягоды тщательно промываем под краном и просушиваем.
2. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем пряности и перемешиваем.
3. В пряную яичную смесь выкладываем творог и взбиваем до однородной массы.
4. Половину теста выкладываем в силиконовую форму, затем кладем слой ягод, и равномерно разливаем по нему оставшееся тесто.
5. Включаем СВЧ-печь на полную мощность. Ставим в нее силиконовую форму с тестом, и выпекаем четверть часа. После звукового сигнала оставляем запеканку еще на пять минут.
Творожная запеканка в микроволновке – хитрости и советы от опытных кулинаров
- Творог для запеканки выбирайте только свежий. Жирность не имеет особого значения, главное, чтобы он не был кислым и водянистым.
- Творог можно заменить сладкой творожной массой с разными добавками.
- Время устанавливайте точно по рецепту. Если этого недостаточно, добавьте еще время, и контролируйте процесс выпекания.
- Для выпекания используйте только керамическую или стеклянную посуду. Также подойдет силиконовая форма.
- В запеканку можно добавлять любые сезонные фрукты, ягоды или овощи.
© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Как приготовить творожную запеканку в микроволновке по пошаговому рецепту с фото
Утром у меня часто не хватает времени, чтобы приготовить завтрак. Бутерброды и омлеты уже надоели. И тут я вспомнила, что моя тётя как-то рассказывала рецепт запеканки из творога в микроволновке. Я попробовала приготовить. Получилось быстро (максимум минут 10) и вкусно. Даже мой муж, который не очень жалует творог, скушал с удовольствием.
Творожная запеканка в микроволновке за 10 минут
Как выбрать ингредиенты
- Творог лучше взять жирностью 3-5 %.
- Если вы любите более сладкую запеканку, то можно взять 50 грамм пудры сахарной.
- Ванилин можем заменить ванильным сахаром.
Этапы приготовления:
- Разминаем вилкой творог.
Творожную запеканку можно подавать с медом, сметаной или вареньем.
Видеорецепт
Смотрите видеоурок приготовления простой запеканки из творога.
Запеканка творожная с курагой в микроволновке
Количество порций: 2.
Кухонная техника: посуда для микроволновки.
- яйца – 2 штуки;
- творог – 250 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- манка – 40 грамм;
- курага – 25 грамм;
- изюм – 25 грамм;
- масло сливочное – 20 грамм.
Этапы приготовления:
- Яйца слегка взбиваем с сахаром.
- Творог растираем вилкой, добавляем масло, манку и яичную смесь.
- Курагу и изюм мелко режем, добавляем к творогу.
- Форму смазываем масло и выкладываем творожную массу.
- Отправляем в микроволновку (800 Вт; 9 минут).
Запеканка творожная с тыквой в микроволновке
Количество порций: 4.
Кухонная техника: посуда для микроволновки.
- творог – 300 грамм;
- тыква – 400 грамм;
- сахар – 60 грамм;
- манка – 60 грамм;
- яйца – 2 штуки.
Этапы приготовления:
- Кусочки тыквы очищаем, режем, заливаем водой и отправляем в микроволновку на 20 минут.
- Разминаем вилкой творог, добавляем яйца, манку, сахар и тыкву.
- Все взбиваем блендером.
- Отправляем в микроволновку (500 Вт; 8 минут).
Запеканка творожная с овсяной мукой
Количество порций: 3.
Кухонная техника: посуда для микроволновки и блендер.
- творог – 300 грамм;
- мука овсяная – 5 столовых ложек;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 50 грамм;
- цедра одного лимона.
Этапы приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Вилкой разминаем творог.
- Добавляем к творогу яичную смесь, овсяную муку и цедру лимона.
- Отправляем в микроволновку (800 Вт; 5 минут).
Запеканка творожная с яблоками в микроволновке
Количество порций: 2.
Кухонная техника: стеклянная форма для микроволновки.
- творог – 200 грамм;
- манка – 40 грамм;
- пармезан – 30 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- сметана – 25 грамм;
- ванильный сахар – 2 грамма;
- сода – 1 грамм;
- сахар – 10 грамм;
- яблоко – 2 штуки.
Этапы приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.
- Творог смешиваем с манкой.
- Пармезан натираем на терке, смешиваем со сметаной и добавляем к яйцам.
- Творог соединяем с яичной смесью, добавляем соду.
- Выкладываем в форму.
- Яблоки чистим, режем дольками и выкладываем сверху на запеканку.
- Отправляем в микроволновку (800 Вт; 15 минут).
Добрые советы
- Заменить манку можно кукурузной крупой.
- Форма для запеканки подойдет силиконовая или стеклянная.
Для тех, кто любит более румяные творожные запеканки, отлично подойдет рецепт для духовки Творожная запеканка в духовке. Если вы пользуетесь мультиваркой, обратите внимание на рецепт Творожная запеканка в мультиварке. Тому, кто не кушает яйца, однозначно подойдет такой рецепт запеканки Творожная запеканка без яиц. Деткам очень понравится запеканка с бананом Творожная запеканка с бананом.
www.svoimirykami.club
3 простых рецепта запеканки из творога в микроволновке
Творожная запеканка в микроволновке – полезное и быстрое блюдо. Приготовить нежную запеканку вкусом «из детства», а также праздничную творожную «Зебру» можно за считаные минуты. Как правильно выпекать в микроволновой печи – 5 секретов.
Рецепт творожной запеканки в микроволновке дает нам вкусное белковое блюдо, актуальное для детей, спортсменов, а также людей, предпочитающих питаться с пользой для организма и безвредно для фигуры.
Диетические рецепты приготовления без манки еще менее калорийные. В блюде можно не использовать ни крупу, ни муку — тогда оно станет легче, а по консистенции будет напоминать суфле. Творожную запеканку можно печь без яиц — в этом случае она будет считаться постной, а если сахар заменить фруктами, блюдо станет актуальным десертом для самой строгой диеты.
5 секретов выпечки в микроволновке
- Тесто для микроволновки лучше делать чуть жиже, чем для духовой печи. Если влаги будет недостаточно, запеканка получится сухой.
- Время запекания зависит от объема порции. Чем больше массы, тем дольше нужно готовить. Десерт, в рецепте которого присутствует масло, приготовится быстрее, чем без него.
- Дайте выпечке выстояться при выключенной СВЧ. Процесс готовки после отключения печи продолжается еще 7-10 минут, за которые середина блюда доходит до нормы. Поверхность десерта может выглядеть влажной и блестящей — поэтому его готовность лучше проверять не на глаз, а деревянной палочкой.
- Прямоугольным формам для запекания предпочтите круглые. При пропекании от края к центру в других формах десерты будут подсыхать по углам.
- Тщательно размешивайте сахар. Будучи восприимчивы к СВЧ-лучам, нерастворенные кристаллики сахарного песка могут подгореть и испортить внешний вид блюда.
Классические рецепты
Как в детском саду
Творожная запеканка как в детском саду в микроволновке получается высокой, плотной и вкусной. Это базовый рецепт, который хорошо дополнить изюмом, свежими фруктами, кокосовой стружкой, шоколадной глазурью, корицей, сахарной пудрой, какао и т.д. Будет только вкуснее! Если хотите, чтобы на запеканке появилась корочка, накройте поверхность смеси фольгой для микроволновой печи либо используйте функцию «Гриль».
Вам понадобятся:
- Творог с солью, сахаром, манкой, желтками и ванилином разомните вилкой.
- Белки взбейте венчиком или блендером до пены.
- Добавьте их к творожной смеси, все аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в форму для микроволновки и готовьте при 850 Вт 11 минут.
Чтобы белки хорошо взбились, кулинары рекомендуют смешивать их холодными, с добавлением щепотки соли.
Творожная запеканка с манкой в микроволновке получается нежнее, чем с мукой, если дать тесту выстояться, чтобы манная крупа успела разбухнуть. Прежде чем вынимать блюдо, дайте ему остыть: так запеканка не осядет и легко, не осыпаясь, вынется из формы.
Диетическая с яблоками
Диетическая творожная запеканка в микроволновке является примером низкокалорийного десерта, уместного в рационе людей с ограничениями в питании. Если творог берется влажный, количество яиц в рецепте можно сократить до двух или даже одного. Если же рассыпчатый, то без трех яиц блюдо нежным не выйдет. Если предпочитаете готовить творожную запеканку в микроволновке без яиц, замените их кукурузным крахмалом (50 г).
Вам понадобятся:
- яблоки — 2 шт.;
- творог обезжиренный — 500 г;
- манка — 50 г;
- стевия (заменитель сахара) — по вкусу;
- яйца — 3 шт.
- Соедините творог с яйцами. Перемешайте.
- К смеси добавьте заменитель сахара и манную крупу. Взбейте блендером до получения воздушной однородной массы. Оставьте ее постоять четверть часа для набухания манки.
- Очищенные яблоки нарежьте кусочками и поместите в 2-3 небольшие формы. Поверх яблок выложите полученную смесь.
- Готовьте в микроволновке при 800-900 Вт 3 минуты. Затем дайте запеканкам постоять 2 минуты при закрытой дверце. Далее готовьте блюдо при той же мощности еще пару минут.
Запеканка из творога в микроволновке готовится в любых формах (стеклянных, силиконовых, керамических), исключая металлические. Чтобы придать бледной выпечке цвет, добавьте в десерт тертую морковь, апельсиновую цедру или какао.
Праздничная творожная запеканка «Зебра»
Запеканка из творога «Зебра» в микроволновке — красивое блюдо для праздничного стола. Готовится оно легко и быстро и, к тому же обладает невысокой калорийностью — всего 198 ккал/100 г.
Вам понадобятся:
- сахар — 100 г;
- полужирный творог — 500 г;
- яйцо — 2 шт.;
- манка — 80 г;
- соль — по вкусу;
- ванилин — на конце ножа;
- какао-порошок — 25 г;
- молоко — 150 мл.
- Творог, ванилин, сахар, яйца, соль перемешайте.
- В смесь добавьте манку и молоко. Перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.
- Разделите смесь на две части, в любую из которых введите какао и перемешайте.
- В смазанную форму добавляйте, чередуя, обе массы.
- Готовьте десерт в микроволновке при 750 Вт 10 минут.
Рецепт запеканки из творога в микроволновке хорош в качестве семейного и праздничного десерта, а готовится он легко и быстро. Приятного аппетита!
woman365.ru
Творожная запеканка в микроволновке за 10 минут — 7 рецептов
Микроволновая печь предназначена не только для разогрева блюд. Ее удобно использовать и для приготовления различных лакомств на скорую руку. Например, очень быстро и просто готовится творожная запеканка в микроволновке. А разнообразить ее удастся различными интересными дополнениями.
Классическая творожная запеканка в микроволновке
Для сладкого угощения по такому рецепту лучше всего приобрести мягкий творог, жирность которого будет не выше 5 процентов. Обезжиренный стоит использовать только во время диеты. Помимо творога (380 г), берется: 75 г манки, 45 г сахара-песка, 2 больших яйца, небольшое количество соли и ванилина.
- Замешивать составляющие можно сразу в той емкости, в которой будет происходить запекания. Для этого нужно использовать специальную форму для микроволновки с крышкой со встроенным клапаном.
- Куриные яйца разбиваются в выбранную промасленную емкость, слегка взбиваются, после чего сахарятся и солятся. Перемешивать компоненты нужно до тех пор, пока крупинки сахара и соли полностью не растворятся.
- В массу добавляются оставшиеся незадействованными продукты. После вымешивания ингредиентов, можно закрывать емкость и открывать клапан крышки.
- Запекаться угощение будет 5-6 минут при максимальной мощности устройства.
Специальная форма позволит блюду оставаться нежным и слегка влажным.
Преимущество приготовления в микроволновой печи состоит в том, что сладости не пригорают.
Со сметаной
Сметану можно использовать не только для подачи блюда. В таком рецепте она входит в состав «теста» будущей запеканки. Кроме сметаны средней жирности (60 г), потребуется подготовить: 3 больших яйца, 90 г сахарного песка, полкило сухого творога, полпакета ванильного сахара, щепотку соли, сливочное масло.
- Творог с ванильным сахаром, солью, сметаной и яичными желтками перетирается блендером.
- Отдельно белки взбиваются с песком. Масса должна превратиться в пышную пенку.
- Две массы соединяются и хорошо вымешиваются.
- Смесь выкладывается в глубокую стеклянную тарелку, смазывается растопленным маслом и накрывается крышкой.
- Готовиться лакомство будет 14-16 минут при мощности устройства 600 Вт.
В микроволновке невозможно приготовить угощение с корочкой, зато оно получается удивительно нежным по текстуре.
С добавлением сухофруктов
Такое блюдо станет идеальным питательным и полезным полдником для младших членов семьи. Из сухофруктов лучше всего для нее подойдет изюм, курага и чернослив (по 40-50 г). Также берется: 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 75 г сахарного песка, полкило творога средней жирности, 60 г манной крупы.
- Все сухие ингредиенты и молочный продукт хорошенько перебиваются специальной насадкой блендера. Смесь должна постоять 12-14 минут. Это необходимо для равномерного набухания манки.
- Все сухофрукты промываются и ненадолго заливаются крутым кипятком. После обсушивания размягчившиеся продукты можно нарезать небольшими ломтиками.
- Тесто и добавка соединяются вместе. Масса выкладывается в промасленную форму.
- На максимальной мощности лакомство будет запекаться 13-14 минут.
Чтобы сухофрукты лучше «вмешались» в творожную смесь, можно после нарезания слегка обвалять их в пшеничной муке.
Запеканка из творога в кружке за 10 минут
Единственным «усилителем вкуса» в этом нежнейшем угощении станет ванильный сахар. Если такого естественного ароматизатора хозяйке покажется недостаточно, можно взять щепотку тертой цедры любых цитрусовых. Из основных продуктов будет использоваться: 270-290 г творога, по большой ложке сахара-песка и крахмала (кукурузного или картофельного), большое яйцо, 60 г жирной сметаны. Как правильно готовить запеканку из творога за 10 минут при помощи микроволновой печи, рассказано далее.
- Если мягкого творога в магазине не оказалось, можно взять обычный и тщательно протереть его через мелкое сито.
- В получившуюся нежную массу всыпаются все сухие компоненты, добавляется сметана и вбивается яйцо.
- Для дальнейшего перемешивания можно использовать даже блендер или миксер на невысокой скорости.
- Масса перекладывается в стеклянные или керамические кружки, слегка смазанные любым жиром. Нужно помнить, что в процессе приготовления объем содержимого увеличится примерно на 2/3, поэтому нельзя полностью заполнять чашки.
- При максимальной мощности устройства десерт будет выпекаться 3-3,5 минуты.
Рецепт рассчитан на 2-3 чашки, в зависимости от их размера.
Для детей с бананами в микроволновке
Еще один вариант полезного лакомого завтрака для детей готовится с добавлением спелых бананов. Интересно, что появился такой рецепт в Колумбии. Он включает в себя следующие продукты: 3 спелых мягких, но не черных фрукта, 2 большие ложки манки и сахара-песка, полкило творога, 180 мл жирных сливок, 2 больших яйца, кусочек масла сливочного, щепотку соли.
- Бананы избавляются от шкурки, режутся пополам и жарятся с двух сторон на хорошо разогретом сливочном масле.
- В отдельной чаше творог заливается сливками и хорошо разминается вилкой. Туда же отправляется манка, песок, яйца и сода. Замешивается густое тесто.
- В стеклянную посуду выкладывается половина жареных фруктов. Сверху – большая часть творожной смеси. Далее снова бананы и оставшееся «тесто».
- Под крышкой угощение будет запекаться 8 минут при максимальной мощности.
Если не прикрыть емкость с запеканкой, то она в процессе приготовления заметно подсохнет.
Творожно-рисовая запеканка без муки
Секретом этого угощения станут кусочки свежей тыквы. Яркий солнечный овощ отлично сочетается с творогом. Помимо тыквы (370 г), берется: 120 г белого риса любого сорта, полстакана магазинной сметаны, большая горсть молотых сухарей, 175 г сахара, полпачки сливочного масла, 720 г рассыпчатого творога.
- Тыква очищается от всего лишнего. Ее мякоть режется кубиками и пассируется на половине сливочного масла.
- Рис варится до мягкости и смешивается с творогом.
- Оставшееся масло растапливается, соединяется со сметаной и песком.
- Все подготовленные составляющие перемешиваются.
- Стеклянная емкость хорошо промасливается, присыпается сухарями. Сверху распределяется творожная смесь.
- Готовится угощение при максимальной мощности устройства 25 минут.
Подается лакомство с подслащенной жирной сметаной.
Как приготовить без яиц и манки?
Манка и куриные яйца вовсе не являются обязательными ингредиентами обсуждаемой запеканки. Берется: 2 большие ложки кукурузной муки, 5-6 ложек сахара-песка, 410 г влажного творога, банан, горсть изюма, большая ложка качественного сливочного масла.
- Творог присыпается мукой и сахаром. К нему отправляется нарезанный кусочками банан. Ингредиенты превращаются в однородное «тесто» при помощи соответствующей насадки блендера.
- Осталось добавить в массу промытый распаренный изюм и можно выкладывать ее в промасленную форму.
- Готовится запеканка до зарумянивания – около 20-25 минут при максимальной мощности микроволновой печи.
Подается сладкая запеканка без манки с жидким медом, растопленным шоколадом или сгущенным молоком.
attuale.ru
Творожная запеканка в микроволновке – рецепт с фото пошагово (+5 рецептов)
Ингредиенты
- Творог домашний или 9% – 250 грамм
- Сахар – 2 стол.ложки
- Сливочное масло – 30 г
- Яйцо – 1 штука
- Крахмал картофельный или кукурузный – 1 стол.ложка
- Изюм – 30 -40 г
Время приготовления 5 минут + 10 минут для выпекания.
Этот рецепт я нашла на просторах интернета совершенно случайно. Необходим был экспресс-рецепт завтрака, так как часто утром в погоне за лишней минуткой сна совершенно нет времени на приготовление сложных трудоемких или затратных по времени блюд. Готовится эта творожная запеканка в микроволновке без манки и муки, и всего за 15 минут.
Как же приготовить творожную запеканку в микроволновке? Данный способ приготовления мало чем отличается от традиционного запекания или обжарки на сковороде. Плюс его в том, что можно не использовать муку, консистенция запеканки достигается за счет яйца и крахмала.
Как приготовить запеканку из творога в микроволновке (фото-рецепт)
Подготовьте все ингредиенты. Не устаю повторять, что идеальные запеканки и сырники получаются из домашнего творога. Именно на рынке вы можете выбрать нужный вам продукт. Перед тем, как приготовить запеканку творожную в микроволновке, попробуйте творог на вкус – он должен быль некислым, жирным (на рассыпаться на кусочки) и средней влажности (сыворотка чтобы не отделялась, но и не сухими комочками).
В глубокой миске взбейте подтаявшее мягкое сливочное масло с сахаром. Это можно сделать и вилкой, и кулинарным венчиком. Не советую использовать кухонную технику – мыть ее вы будете дольше, чем готовится эта творожная запеканка в микроволновой печи.
Вбейте в смесь масла и сахара яйцо, перемешайте до однородности. Поскольку наша творожная запеканка в микроволновке по рецепту с фото без манки, то роль связующего элемента, благодаря которому она не распадется на кусочки после выпекания, играет как раз яйцо.
В широкую миску к ингредиентам поместите творог. Достаточно размять его вилкой до однородной консистенции. Запеканка из творога в микроволновке, рецепт фото пошагово которой вы читаете, готовится быстро, не нужно ждать, пока ингредиенты между собой «подружатся» – вмешали один ингредиент, добавляйте следующий.
Последними ингредиентами нашей запеканки будут изюм и картофельный или кукурузный крахмал. Перемешайте все и тесто для творожной запеканки в СВЧ готово.
Можно приготовить запеканку творожную в микроволновке по этому рецепту в силиконовой форме, можно – в специальных стеклянных кастрюльках для микроволновой печи. Я запекла наш десерт в керамическом горшочке, предварительно смазав его сливочным маслом внутри – стенки и дно. Тыльной стороной ложки разровняйте поверхность.
Быстрая запеканка из творога в микроволновке выпекается всего 10 минут на максимальной мощности, у меня это 850 Вт. После того, как прозвучит сигнал окончания режима, оставьте запеканку в микроволновой печи еще на 4-5 минут, за это время доготовится ее середина.
Обратите внимание, что форму для СВЧ лучше взять круглую. В прямоугольной и квадратной форме края запеканки приготовятся быстрее и будут более сухими. Если вы возьмете меньшее количество ингредиентов, то творожная запеканка в микроволновке в кружке также прекрасно приготовится, при условии, что кружка фарфоровая, стеклянная или керамическая.
Готовая запеканка отлично отошла от стенок. Оставьте ее на 1-2 минуты в форме и затем можно доставать.
Я просто положила на форму тарелку большего диаметра и перевернула форму. Таким образом, творожная запеканка просто осталась на тарелке.
Запеканка готова. Можно подавать ее без добавок, можно полить медом, сгущенным молоком, сметаной или сладкими фруктовыми соусами. Я сверху залила ее вишневым вареньем без ягод, для более яркого цвета и большей сладости.
К чаю, утреннему кофе лучший быстрый завтрак трудно и представить. Этот рецепт творожной запеканки в микроволновке за 5 минут без манки станет вашим любимым и в суматохе утренних сборов вы не оставите семью без вкусного и полезного завтрака.
Способы приготовления запеканки с творогом в микроволновке
Рецепт творожной запеканки с манкой в микроволновке
Этот вариант творожной запеканки, в отличие от фото-рецепта выше, использует в своем составе не крахмал, а муку. Запеканка по этому рецепту получается нежной, но немного более калорийной.
Как приготовить запеканку из творога с манкой и яйцом в микроволновке
Разомните творог вилкой, добавьте яйцо, сметану и перемешайте. Затем добавьте остальные ингредиенты – манку, соду и соль. Вымесите еще раз хорошенько до однородной консистенции.
Выложите полученную смесь в специальную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи и накройте крышкой.
Прогревайте в СВЧ-печи в течение 8 минут на мощности 800 Вт. Готовую запеканку выложите на широкую тарелку, остудите и подавайте теплой или охлажденной.
Рецепт диетической творожной запеканки в микроволновке
Это блюдо отлично подходит для людей, следящих за своим весом. Например, спортсмены при подготовке к соревнованиям обязательно скажут вам «спасибо» за такой завтрак.
Как приготовить диетическую запеканку из творога в микроволновке
Сначала протрите через сито творог, чтобы избавиться от комочков и сделать его текстуру более воздушной. Можно сделать это два раза, если творог суховат. Желательно брать нежирный или творог пониженной жирности.
В протертый творог вбейте яйцо, добавьте немного сахара или меда и щепотку ванилина (при желании можно заменить на корицу, она тоже отлично подойдет в этом блюде). Перемешайте очень хорошо все ингредиенты.
Переложите ложкой творог в жаропрочную керамическую или стеклянную форму и отправьте в микроволновку на 7-8 минут. После сигнала оставьте запеканку в микроволновой печи еще на 2-3 минуты, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.
Творожная запеканка пп в микроволновке
Многие люди, которые придерживаются диеты Дюкана, знакомы с данным рецептом. Приготовьте творожную запеканку из этих ингредиентов, и вы увидите, что можно есть и худеть.
Ингредиенты
- 250 г обезжиренного творога;
- 1 яйцо;
- немного соли;
- 1 ст. л. овсяных отрубей;
- заменитель сахара.
Как приготовить запеканку творожную по Дюкану для этапа атаки в микроволновке
Эта запеканка готовится буквально за 5 минут. Просто перемешайте вилочкой в глубокой миске компоненты, перечисленные выше, и переложите полученную массу в силиконовую форму, которая подходит для нагрева в микроволновке.
Установите таймер СВЧ-печи на 4 минуты 30 секунд при мощности 450-500 Вт и выпекайте, накрыв форму крышкой. Такая запеканка подается к столу с домашним йогуртом.
Творожная запеканка в микроволновке без яиц и манки
Творожная запеканка без яиц и манки готовится с мукой — это позволяет блюду сохранить свою консистенцию при запекании и не рассыпаться.
Как приготовить запеканку в микроволновке без манки и яиц
- Сахар, сметану, пшеничную муку и перетертый через сито творог перемешайте.
- Добавьте распаренный изюм и перемешайте еще раз.
- Полученную массу выложите в керамическую круглую форму и выпекайте при мощности 800 Вт 10 минут.
Творожная запеканка с карамельными яблоками в микроволновке
В этот полезный и быстрый завтрак можно добавить еще больше витаминов и клетчатки, добавив такой вкусный и полезный ингредиент, как яблоки.
Как приготовить творожную запеканку в микроволновке с яблоками
Для начала карамелизируем сахар. 3 столовых ложки сахара насыпьте в жаропрочную форму, которую можно ставить в микроволновую печь. Поставьте в СВЧ, включите на среднюю мощность на 2 минуты и следите за процессом через полупрозрачное окошко. Сахар начнет плавиться в центре формы. Необходимо его периодически перемешивать, иначе он потемнеет и начнет гореть.
На карамель выложите кусочки яблок. Для этого рецепта лучше взять кисло-сладкие сорта яблок и очистить их от кожуры. Соедините творог, манную крупу, сахар, яйцо, ванилин и перемешайте тесто для запеканки. Выложите на яблоки.
Поставьте запеканку в микроволновку на 8 минут (700 Вт). Переверните на тарелку и подавайте, не дожидаясь полного остывания.
syrnyasha.ru
Категория: Разные рецепты