Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

жареное мясо рецепт

жареное мясо рецепт

Мясо – это, наверное, единственный ингредиент на кухне, с которым можно экспериментировать и фантазировать. И правда, какое бы мясо не было – жареное, тушеное, вареное, запеченное – оно всегда остается вкусным. Правильно добавленные дополнительные ингредиенты к блюду, только усиливают его вкус. Не нужно стараться перебивать вкус самого мяса, то есть добавлять много специй. В конечном результате у вас может не получиться вкусное блюдо, потому как сам вкус мяса уже будет потерян, останется лишь вкус и запах дополнительных ингредиентов.

Поэтому я вам предлагаю самые простые рецепты приготовления жареного мяса, к которому вам нужно добавить только такие ингредиенты, которые подчеркнут вкус нашего мяса и даже усилят его, но никак не будут его перебивать. В результате у нас с вами должно получиться великолепие вперемешку с волшебством, или как уже сказали до меня – «Ловкость рук и никакой магии». Я вас приглашаю на кухню, где мы с минимальным количеством ингредиентов сумеет сотворить максимальные чудеса.

Рецепт 1 Жареное мясо – бистека по-итальянски

Готовить мясо по этому рецепту меня научили мои итальянские подруги. Что меня удивило – так это простота и скорость его приготовления. Тем не менее – вкус его просто великолепный. С тех пор я очень часто прибегаю к этому рецепту, тем более тогда, когда времени на подготовку разных ингредиентов у меня нет, а нужно срочно что-то приготовить.

• Мясо – 1 стейк на косточке (можно и без)

Приступаем к процессу. Чтобы приготовить такое мясо нам понадобится сковородка гриль. Я пробовала и на обыкновенной сковородке – на вкус получается одинаково, но зато его внешний вид немного не такой. Итак, включаем камфорку, ставим на нее нашу сковородку гриль и даем ей нагреться. Кусок мяса (стейк) помоем, обсушим полотенцем (обязательно). Насыпаем на разогретую сковородку соль, желательно морской, и даем ей нагреться. Сейчас выкладываем туда мясо, нарываем крышкой – пусть жарится 1-2 минуты. Огонь должен быть сильным. Снимаем крышку, переворачиваем мясо на другую сторону и жарим с открытой крышкой еще 1 минуту. Сейчас на мясо наливаем 1 ст.л. оливкового масла, убавляем огнь до среднего, закрываем крышкой и даем пожариться еще 1-2 минуты. Выключаем камфорку – наша бистека уже готова. Выкладываем ее на лист зеленого салата, посыпаем накрошенными листьями базилика и подаем с салатом с помидорами и моцареллой. Вкуснятина необыкновенная, если не говорить уже о его послевкусии. Приятного всем аппетита.

Рецепт 2. Жареное мясо «Птички»

Я не знаю, почему оно называется «Птичкой» но именно такое название я нашла в старой кулинарной книге, которая ко мне перешла от моей бабушки. Блюдо оригинальное, выглядит по праздничному, поэтому его можно спокойно подавать к праздничному столу. В свое время я экспериментировала с ним, готовила его с соусом и допекала в духовке – но это была моя фантазия. Я же вам предоставляю оригинальный рецепт блюда, так что милости просим.

• Консервированный горох или маринованные грибы

• Смалец для жарки.

Приступаем к процессу. С мяса нарезаем куски подобные как на отбивные. Каждый кусок отбиваем молоточком, солим и перчим.

Сейчас нарезаем столбиками маринованные огурцы, сыр-брынза и грибы, если вы будете их применять в блюде.

В каждый кусок мяса заворачиваем по одному столбику огурца, сыра и гриба. Заворачиваем и скрепляем зубочисткой. В растопленный жир опускаем наши “птички” и на среднем огне жарим их под закрытой крышкой час от часу, переворачивая их. Когда наше мясо станет румяным, вынимаем его из сковородки и перекладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и закутываем теплым одеялом на полчаса. Выкладываем на сервировочную тарелку, посыпаем зеленью петрушки и укропа, украшаем лимоном. Наше блюдо «Птички» уже готово. Приятного всеем аппетита.

Рецепт 3. Жареное мясо курицы

– Крылышки курицы – 1 кг

Приступаем к приготовлению. Подготовим курные крышки, отрежем ненужную их часть, промоем под водой и вытрем насухо. Выкладываем крылышки в миску, солим, перчим по вкусу, добавляем паприку и пропущенный через пресс чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Все хорошо перемешаем и отправим их в холодильник на 2-3 часа.

Ставим на плиту сковородку и выкладываем в нее наши замаринованные крылышки. Не накрывая крышкой, жарим до образования золотистой корочки. Включаем духовку до 160 градусов, и отправляем их туда на 20 минут, усыпав сверху тмином. Готовые, красивые, золотые крылышки подаем на сервировочную тарелку – великолепная закуска к пиву! Рекомендую!

Рецепт 4. Жареное мясо – ребрышки

– Телячьи ребрышки – 1 кг.

– Паприка – по вкусу.

– Чеснок – 2-3 зубчика.

Приступам к процессу. Ребрышки телятины рубим на куски длиной в 5-6 см. Солим, перчим, посыпаем паприкой.

Лук мелко шинкуем и отправляем на сковородку с разогретым кукурузным маслом. Поджариваем его до прозрачности. Сразу отправляем к нему наши ребрышки, и регулярно переворачивая их, поджариваем до образования золотистого цвета. Подливаем 50 гр. воды. Еще раз перемешаем, закрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Зубчики чеснока разрезаем пополам. Подливаем к ребрышкам еще 50 гр. воды, добавим соль и перец, чеснок и лавровый лист. Огонь снижаем на минимальный, закрываем крышкой и продолжаем томить еще 20 минут. Такие ребрышки подают к картошке пюре, макаронам и гречке. Приятного всем аппетита.

Рецепт 5. Жареное мясо – отбивные по-закарпатски

Закарпатские хозяюшки (это на самом Западе Украины) на кухне просто волшебницы. Скорее всего, это связано с территориальной расположенностью этой области. Там буквально рядышком Венгрия, Словакия, Румыния и Польша. Культура этих народов плотно вошла в жизнь закарпатцев, а их кухня – на кухни закарпатских хозяек. Отбивные, рецепт которых я вам сейчас предлагаю, я пробовала именно там. И что мне сильно понравилось, так это то, что мясо этой отбивной настолько сочное и вкусное, что просто тает во рту. А его вид – одно очарование. Называют они его по-венгерски «Кирантот гуш», а когда спросила перевод, то получила ответ «Просто-отбивные» Хотя дословно это звучит как жареное мясо.

• Мука – на тарелку высыпаем

• Панировочные сухари – на тарелку высыпаем

• Соль и молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления. Для этого блюда они берет кармалатку свинины. Нарезают кусками поперек волокон толщиной 1 см. Хорошо отбивают деревянным молоточком, но не до прозрачности куска. Мясо в блюде должно чувствоваться, просто удары молотом делают его нежнее. Солят и перчат с обеих сторон. В тарелку выбивают яйца, доливают немножко молоко и хорошо взбивают. Сухари для этой цели они берут свои домашние. Высушивают белый батон и перемалывают его. Цвет отбивных от домашних сухарей очень красивый. Итак, каждый кусок мяса они сначала опускают в тарелку с мукой и обваляют его со всех сторон. Затем опускают во взбитые яйца. Снова в муку и в яйца и наконец, в сухари. Отправляют мясо на сковородку с разогретым смальцем. Смальца должно быть много, чтобы отбивные плавали в нем. Обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки и перекладывают на тарелку с бумажным полотенцем. Когда все отбивные пожарятся, выкладывают их на противень с разогретым смальцем и отправляют в разогретую до 170 градусов духовку. Там они доходят еще 10 минут. В результате получаются пышные и красивые отбивнушки. Очень вкусно.

Как со мной поделилась моя подруга, ее мама всегда готовила такие отбивные на косточках, и по ее словам – это еще вкуснее. Попробуйте, приготовьте – вкуснота и красота. Все приятного аппетита и крепкого здоровья.

Полезные советы от опытных кулинаров

• Не пережаривайте мясо, потому как оно станет жестким и невкусным.

• Не нужно солить мяса заблаговременно, потому как оно выпустит все свои соки

• Никогда не переворачивайте мясо лишний раз.

lifestyleladies.ru

Жареное мясо

Киевские котлеты по-домашнему

Габаджоу — свинина в кисло-сладком соусе

Вкусные свиные ребрышки на сковороде

Антрекот из свинины в духовке

Плов из баранины — вкусный домашний рецепт

Куриная грудка в кляре

Ишли кюфта по-армянски

Окорочка с мандаринами, луком и имбирем

Отбивные из свинины

Как вкусно пожарить мясо на сковороде

Пальчики с яблоком и черносливом

Макароны по-флотски

Поджарка из свинины с томатным соусом

Куриная печень с яблоками

Зеленые бобы с бараниной

Чесночные стрелки с фаршем — Фото рецепт

Жареное мясо на шпажках

Жареные говяжьи семенники

Молдавские Мититеи из свинины и говядины в томатном соусе.

Жареное мясо

Самый простой и незатейливый способ приготовить мясо – поджарить его. Этот продукт довольно сложно испортить так, чтобы потом невозможно было исправить. Тем не менее, чаще всего мы ограничиваемся простейшей панировкой в муке, а то и вовсе поджариваем мясо без неё. И это, безусловно, уже вкусно. Но если Вам захочется превратить кусок жареного мяса в настоящий гастрономический шедевр, не потратив при этом массу времени и сил – вам сюда! Только проверенные рецепты с полным пошаговым описанием процесса приготовления в один миг сделают вас опытным кулинаром, и благодарность едоков не заставит себя ждать!

www.foodbest.ru

Жареное мясо – лучшие рецепты

Как правильно и вкусно приготовить жареное мясо. Жареное мясо – общие принципы и способы приготовления. С самых давних времён жареное мясо является

фаворитом любого стола. Вот только раньше позволить себе такое кушанье могли только очень богатые и зажиточные люди. Специально обученные повара создавали для своих хозяев настоящие кулинарные шедевры. Во многих кинолентах мы могли наблюдать картину, когда на больших и длинных столах красуются жареный молочный поросёнок или дичь. Раньше приготовить жареное мясо можно было только одним способом – в русской печи. Конечно, сейчас времена русских печей бесследно кануло в летопись, но зато с развитием кулинарии у нас появилось множество других возможностей и способов прожарки мяса. Да и само по себе жареное мясо уже давно перестало считаться каким-то кулинарным изыском. Теперь, к счастью, скушать кусочек хорошенько прожаренной мясной мякоти может позволить себе абсолютно любой человек.

Большие куски мяса после обжаривания можно использовать для приготовления множества блюд, не только горячих, но и холодных. Цельные тушки животных, например, кролик, после потрошения и очистки загружаются на большом противне в духовой шкаф и жарятся в течение довольно длительного времени. При этом их необходимо периодически доставать и поливать выделившимся жирком, в противном случае верхушка сильно подсохнет, и мясо потеряет свою сочность и нежность. Как же нам узнать, что кролик или поросёнок уже достаточно прожарены и готовы к подаче на стол? Очень просто – необходимо проколоть тушку острым длинным ножом в самой толстой её части. Если из прокола выделится красноватый сок, то мясо ещё не полностью прожарилось, а если сок прозрачный – то смело достаём из духовки и кушаем. Модное сейчас мясо с кровью нужно уметь правильно готовить, поэтому доверить такое дело лучше всего профессионалу в области кулинарии. Да и кушать с кровью можно баранину и говядину, а вот телятину и свинину необходимо хорошенько прожаривать. Поэтому не стоит рисковать и экспериментировать, в противном случае вас могут ожидать крайне неприятные последствия после такой «кровавой» трапезы.

Маленькие кусочки мяса, рассчитанные на одну порцию, после обжарки должны тут же съедаться, иначе спустя какое-то даже самое минимальное время, они подсохнут, и прожевать такое мясо будет очень непросто. Чаще всего порционные кусочки мяса обжариваются на сковороде, смазанной растительным маслом или любым другим жиром. Благодаря такому способу обжарки мы можем довольствоваться сочным нежным мясом с румяной и очень аппетитной корочкой. Кстати, именно наличие на жареном мясе той самой корочки так сильно привлекает любителей мясной продукции. Чтобы она получалась ровной и хрустящей, необходимо класть куски мяса на сковороду таким образом, чтобы между ними оставалось немного свободного пространства.

Жареное мясо – подготовка продуктов

Естественно, что для жарки мяса подойдёт мясо только самого высокого качества. Это должна быть свежайшая мясная мякоть без костей, прожилок, сухожилий, хрящей, плёнок и лишнего жира. Чем хуже сорт мяса, тем оно получается твёрже и суше.

Для жарки подходят практически любые виды мяса: и свинина, и говядина, и баранина, и телятина, и мясо птицы. Менее подходящим для жарки считается мясо диких животных: лосятина, оленина, медвежатина и другие. Такое мясо даже после суточного маринования получается жёстким, поэтому его лучше всего отваривать в течение долгого времени и потом добавлять в супы или, как вариант, можно заготовить из него мясной фарш.

Очень важный момент – это нарезка мяса непосредственно перед обжариванием. Любое мясо, независимо от вида и сорта, должно резаться поперёк волокон. Размер и толщина мясных кусочков зависит от рецепта того блюда, на котором вы остановили своё внимание. Например, для приготовления рагу мясо нужно нарезать кусками крупного размера, а вот для плова предпочтительнее маленькие мясные кусочки.

Многие опытные повара и кулинары советуют перед обжариванием отбивать мясо при помощи специально для этого предназначенного молоточка или обыкновенного кухонного ножа. Этот приём помогает наверняка сделать мясо мягким и сочным. Также следует помнить о том, что на сковороде можно жарить только мясную вырезку или, другими словами, филе. Все остальные части готовим либо в духовке, либо на костре, либо на мангале.

Жареное мясо – подготовка посуды

Для жарки мяса наиболее подходящими считаются тяжёлые чугунные сковороды с толстыми стенками. Еще наши бабушки пользовались такими, и сейчас медленно, но верно, чугун снова начинает занимать лидирующие позиции и вытеснять некогда популярные керамику, тефлон и стекло. Переворачивать мясо нужно при помощи специальных металлических лопаток, если, конечно, ваша сковорода не оснащена антипригарным покрытием. При жарке мяса не следует лить на сковороду большое количество масла, им нужно лишь слегка смазать поверхность. В процессе жарки много жира будет вытапливаться непосредственно из самого мяса, и этого, поверьте, будет более чем достаточно.

Жареное мясо – лучшие рецепты

Жареное мясо с баклажанами

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать жирные сорта красного мяса, например свинину или баранину. В сочетании с баклажанами и грибами такое мясо станет ещё сочнее и ароматнее, а готовое блюдо прекрасно подойдёт в качестве горячего для праздничного стола. Кроме того, сам процесс приготовления не отнимет у вас много драгоценного времени и не потребует каких-то особенных усилий. Всё делается очень просто и быстро, так что справится с этой задачей даже начинающая хозяюшка.

Для приготовления жареного мяса с баклажанами вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мясо – 500 грамм.

2. Свежие шампиньоны – 350 грамм.

3. Баклажаны – 2 штуки среднего размера.

4. Половинка лимона.

5. Соевый соус – 2-3 столовых ложки.

6. Свежая зелень – 50 грамм.

7. Растительное масло – 3 столовых ложки.

8. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Для приготовления этого блюда выбирайте мясную вырезку и желательно, чтобы мясо было не замороженным, а охлаждённым. Мясо необходимо хорошенько промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками среднего размера. Свежие шампиньоны тоже тщательно промываем, чистим, если в этом есть необходимость и нарезаем кубиками. Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

2. Мясные кусочки слегка отбиваем при помощи молоточка или большого кухонного ножа. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, лучше всего брать оливковое. Выкладываем на раскалённую сковороду мясо и обжариваем на максимальном огне практически до полной готовности, не забывая при этом периодически его помешивать. После того как мясо почти приготовилось, отправляем к нему нарезанные шампиньоны. Солим, добавляем чёрный молотый перец и ваши любимые специи. Отжимаем сок из половинки лимона. Через некоторое время выкладываем в сковороду баклажаны, всё перемешиваем, выливаем лимонный сок, убавляем огонь и тушим всё вместе до готовности без крышки.

3. После того как баклажаны станут мягкими, добавляем в сковороду соевый соус. Ещё раз перемешиваем и выключаем огонь. Свежую зелень укропа или петрушки споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Готовое блюдо подаём к столу в горячем виде, полив соусом и посыпав мелко порубленной зеленью.

Были ли вы когда-нибудь в Китае? Если нет, то не беда. Вы запросто можете, не выходя из дома, привнести в свою жизнь кусочек китайского колорита. Мы предлагаем вам очень оригинальный рецепт приготовления мяса в китайском стиле. Готовое блюдо получается необыкновенно нежным и сочным, а его терпкий аромат и необычный привкус кориандра и перчика чили покорит всех ваших гостей и домочадцев.

Для приготовления мяса по-китайски вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мясо (свиная вырезка) – 500 грамм.

3. Соевый соус – 4 столовых ложки.

4. Молотый кориандр – 1 чайная ложка.

5. Молотый перец чили, молотый чёрный перец – по вкусу.

6. Куриное яйцо – 1 штука.

7. Пшеничная мука – 1 столовая ложка.

8. Картофельный крахмал – 3 столовых ложки.

9. Вода (газированная) – 50 мл.

10. Растительное масло – 500 мл.

Инструкция по приготовлению:

1. Мясо предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, срезаем лишний жир и нарезаем длинными полосками поперёк волокон. Укладываем в глубокую миску. Яблоки хорошенько моем, очищаем от зёрнышек о отжимаем сок при помощи соковыжималки. Получившимся свежевыжатым яблочным соком заливаем свинину и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше всего – на ночь.

2. Утром достаём миску с мясом и соком из холодильника, Добавляем туда соевый соус, молотый кориандр, молотый чёрный перец и молотый перец чили, перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре ещё в течение тридцати минут.

3. Пока свинина маринуется, мы можем заняться приготовлением кляра. Итак, в мисочке смешиваем пшеничную муку с картофельным крахмалом, разбиваем туда одно большое куриное яйцо, немножко солим и хорошенько перемешиваем. После этого небольшими порциями начинаем вливать газированную питьевую воду, добиваясь нужной консистенции. Получившийся кляр не должен быть слишком густым, он должен напоминать по консистенции тесто для оладий.

4. Теперь берём сотейник или глубокую кастрюлю и выливаем туда растительное масло. Хорошенько его разогреваем. Берём кусочек свинины, макаем его в кляр со всех сторон и опускаем в кипящее масло, обжариваем в течение нескольких минут, достаём и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир. Точно также поступаем и с остальными мясными кусочками.

Подаём к столу готовое мясо по-китайски в горячем виде. В качестве гарнира, естественно, используем отварной рассыпчатый рис.

Рецепт №3. Мясо в китайском стиле.

Если предыдущий рецепт показался вам сложным в реализации, или просто у вас нет времени для длительного маринования, то предлагаем вам ещё один рецепт, позаимствованный нами у китайских поваров. Он необычайно прост, но готовое блюдо получается очень вкусным.

Для приготовления мяса в китайском стиле вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мясо (свиная вырезка) – 500 грамм.

2. Картофельный крахмал – 2 столовых ложки.

3. Питьевая вода – 4 столовых ложки.

4. Соевый соус – 1 столовая ложка.

5. Соль, чёрный и красный молотый перец по вкусу.

6. Растительное масло – 3 столовых ложки.

Инструкция по приготовлению:

1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо в глубокую миску, немного солим и посыпаем чёрным и красным молотым перцем.

2. Воду предварительно охлаждаем и разводим в ней картофельный крахмал так, чтобы не было комочков. Добавляем соевый соус. Выливаем получившуюся смесь в миску с мясом. Оставляем на тридцать минут при комнатной температуре.

3. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем мясо. Мясо нужно выкладывать не всё сразу, а небольшими партиями, так оно равномерно и хорошо прожарится. Обжариваем мясо на сильном огне без крышки до готовности.

Подаём к столу готовое мясо в китайском стиле в горячем виде с рассыпчатым рисом или китайской лапшой.

Жареное мясо – полезные советы опытных кулинаров

1. Для более быстрой и качественной прожарки мясо необходимо заранее мариновать.

2. Чтобы мясо не теряло своей сочности в процессе обжаривания, солить его нужно в самом конце приготовления.

3. Если вы не уследили и слишком пережарили мясо так, что оно стало жёстким и трудножующимся, приготовьте к нему какой-нибудь соус, например, томатный или сметанный, и потушите мясо. Соус размягчит мясо и сделает его нежнее.

4. В процессе жарки переворачивать мясо нужно как можно меньше раз. Прожарили одну сторону – перевернули, прожарили вторую – снимаем с огня.

jenskie-shtu4ki.ru

Жареное мясо

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.

Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.

Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

101eda.ru

Как жарить мясо? Как приготовить жареное мясо.

Первый и, пожалуй, самый главный вопрос начинающего кулинара: сколько жарить мясо на сковороде? На него в первую очередь мы и ответим.

Размер кусков мяса для жарки не сильно важен, это скорее зависит от ваших личных предпочтений. Куски могут быть крупные, а могут быть и небольшие. Более важный вопрос: сколько же жарить мясо. Главное в этом деле – виртуозно извернуться и сделать так, чтобы мясо не потеряло в процессе жарки сок и не стало сухим. Для этого нужен сильный огонь и достаточное количество масла. Жарить мясо нужно непременно с репчатым луком, который аккуратно изымается из сковороды, как только на мясе появится румяная корочка.

Жарим замороженное мясо

В случае если мясо хранилось в морозильной камере, время его жарки существенно увеличивается. Для того, чтобы его уменьшить, мясо лучше отбить и замариновать. В качестве маринада можно использовать выжатый сок лимона с добавлением любимых специй. Или замените сок приготовленным раствором лимонной кислоты. Не укладывайте кусочки мяса на сковороду слишком плотно, иначе оно будет не жариться, а париться. И не забывайте про то, что нужно включить сильный огонь. Жарьте мясо до появления прозрачного сока при прокалывании кусочка ножом. В среднем на это у вас уйдет 10-20 минут.

Жарим свежее мясо

Не замороженное мясо готовится значительно быстрее. Можно жарить его и без масла на раскаленной сковороде, а солить и перчить лишь тогда, когда на поверхности выступит кровь. Перевернуть, снова посыпать солью и специями, а через пару минут уже можно снимать с плиты. В этом случае мясо будет суховатым, в нем не будет лишней жидкости, но зато будет аппетитная корочка, как у курочки.

Жарить мясо следует в открытой посуде, и бросать в хорошо разогретый жир. Это нужно для образования той самой румяной корочки, которая предотвращает потерю мясного сока и не дает мясу напитаться лишним и ненужным жиром. Не следует его гонять туда-сюда по сковороде, достаточно хорошенько обжарить его с одной стороны, перевернуть, пожарить с другой стороны и мясо готово.

Как вкусно пожарить мясо на сковороде

Хотите узнать, как вкусно пожарить мясо на сковороде, потратив минимум сил и времени? Берите в руки карандаш и записывайте наш рецепт.

Предположим, вы спланировали ужин на двоих и в раздумье что приготовить. Ответ прост: мясо, вкусное жареное мясо! Его приготовление не займет у вас много времени.

Для реализации этой замечательной идеи понадобится полкило мяса (лучше молодая телятина или нежирная свинина), оливковое масло и немного сливочного, зелень (петрушка, укроп), специи (соль, перец, гвоздика).

Порядок действий, как вкусно пожарить мясо на сковороде, несложен:

  1. Хорошенько моем мясо и промокаем его салфеткой. Кладем на разделочную доску. Режем аккуратными полосочками вдоль волокон, как это делают на «бефстроганов». Если есть желание, то режьте мясо как на стейки. Отбейте кусочки молотком, разотрите гвоздику и всыпьте ее в оливковое масло, перемешав, отставьте в сторону.
  2. Раскалите сковороду, налейте достаточное количество масла и хорошенько его нагрейте, то есть, кладите мясо на сковороду лишь тогда, когда масло начнет пузыриться (значит, оно закипело).
  3. Жарьте мясо 10—15 минут в зависимости от размеров кусочков. После появления золотистой корочки проверьте на готовность, проткнув лучинкой или зубочисткой.
  4. Нарежьте зелень. Выложите готовое мясо на блюдо, положите рядом кусочек сливочного масла, и насыпьте по краям зелень. Гвоздичной смесью полейте зелень, мясо и сливочное масло, словом, все содержимое блюда. Гвоздика с оливковым маслом делает блюдо пикантным и оригинальным.

vsemrecept.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх