Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Жареные шампиньоны с овощами рецепт

Как приготовить жареные шампиньоны?

На сегодняшний день шампиньоны жареные являются одним из популярных блюд. Эти вкусные и полезные грибы можно легко приготовить в домашних условиях. И в том, что данный вид грибов пользуется успехом, нет ничего удивительного. Они, являясь очень ценным продуктом, широко культивируются сегодня в пищевой промышленности. В их состав входит большое количество витаминов, органических кислот, белков, клетчатки и витаминов. По содержанию фосфора грибы можно практически на 100% приравнять к рыбе и морепродуктам. Помимо этого, этот продукт обладает уникальными антибактериальными и противоопухолевыми свойствами. Регулярное употребление грибов существенно снижает вероятность развития атеросклероза, а также уменьшает уровень холестерина.

Шампиньоны очень полезны для организма человека, они значительно снижают уровень холестерина в крови.

Шампиньоны часто применяют для приготовления множества вкусных и разнообразных блюд. Их едят в тушенном, соленном, сыром и маринованном виде, часто добавляют в салаты, запекают на углях, готовят пирожки или фаршируют. А вот шампиньоны жареные великолепно сочетаются со свининой, овощами, говядиной и курицей.

Как приготовить очень вкусные грибы со сметаной?

Такое блюдо великолепно подойдет к абсолютно любому гарниру. Немного охлажденные продукты станут самой лучшей закуской к праздничному столу. Шампиньоны жареные следует подавать с гречкой, картофельным пюре, макаронами, рисом. Для приготовления блюда возьмите 50 мл растительного масла, 1 кг шампиньонов, 300 мл сметаны, 3 луковицы, перец, соль.

Следует тщательно промыть грибы и очистить. Крупные лучше всего разрезать на 4 части, а совсем маленькие нужно оставить целыми. Лук необходимо очистить и нашинковать. В сковороде следует разогреть подсолнечное масло и выложить шампиньоны. Жарить грибы следует до румяного состояния и выпаривания жидкости. Накрывать сковороду крышкой не рекомендуется. Затем следует добавить лук и тщательно перемешать. Затем необходимо шампиньоны поперчить, полить сметаной и посолить. Перемешать все ингредиенты и тушить на протяжении 15 минут. Помните, что калорийность этого блюда достаточно высока.

Рецепт жареных шампиньонов с чесноком

Каждая домохозяйка может с легкостью приготовить по этому рецепту ароматное и интересное по вкусу блюдо.

Следует взять 500 г грибов, 3 зубка чеснока, ½ чайной ложки сухих итальянских трав, подсолнечное масло, 2 луковицы, соль, молотый перец. Для начала следует тщательно промыть все продукты, а грибы разрезать пополам. Так как они будут приготовлены с чесноком, то его нужно очень мелко порубить вместе с луком и тщательно обжарить в небольшом количестве масла. Затем в эту массу нужно добавить главный ингредиент и прожарить его до получения карамельного цвета. Этот рецепт подойдет даже для праздничного застолья.

Как можно вкусно приготовить жареные грибы со сливками?

Раскрыть неповторимый вкус продукта можно, используя жирные сливки. Для этого следует взять 200 мл домашних сливок, 600 г шампиньонов, соль, 2 луковицы, перец белый молотый, растительное масло и молотый мускатный орех.

Перед приготовлением свежие грибочки следует тщательно промыть под проточной водой. Затем нужно их очистить грибы, мелко нарезать и обжарить шампиньоны на масле до золотисто-коричневого цвета. После очистить, нарезать и обжарить лук на отдельной сковороде. Потом туда выложить предварительно обжаренные грибы и на протяжении 10 минут тушить их, накрыв крышкой. Затем следует добавить мускатный орех, сливки и белый перец с солью. После 5 минут жарки блюдо нужно присыпать чесноком.

Это лакомство будет отлично сочетаться с тушеной капустой, рисом, гречкой, пастой, перловкой, белой фасолью или картофелем. Особенно хороши шампиньоны жареные с отварной курицей.

Рецепты приготовления шампиньонов с овощами

Для того чтобы приготовить грибы с помидорами нужно взять небольшое количество орехов, моркови и чеснока, 300 гр свежих шампиньонов, молотый перец, 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 4 помидора.

Луковицу и чеснок следует очистить и измельчить. Помидоры нужно тщательно промыть, хорошо высушить и мелко порезать кубиками. Шампиньоны также нужно вымыть и почистить. Затем их нарезать кусочками и обжарить вместе с луком и чесноком до золотистого цвета. После этого следует добавить в сковороду перец, помидоры и соль. На медленном огне нужно прожарить грибы с помидорами на протяжении 20 минут. Полностью готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Чтобы удивить гостей, можно приготовить грибы с овощами, которые могут подавать как горячая закуска, второе блюдо и даже гарнир. Именно это блюдо на 100% подойдет для постного меню. Шампиньоны с овощами получаются сытными и очень вкусными. Следует взять 2 моркови, соль, 500 г основного ингредиента, растительное масло, 2 луковицы, перец.

Свежую морковку и лук необходимо не слишком крупно порезать и пожарить на растительном масле примерно 5 минут. Овощи должны получиться немного прозрачными и мягкими. Затем предварительно приготовленные шампиньоны жареные нужно перемешать с овощами до румяности.

Как сделать заготовки на зиму?

Грибы очень часто используют для приготовления самых разных блюд. К примеру, они идеально подходят для заготовок на зиму. Такие блюда являются великолепными закусками или очень вкусным дополнением к гарниру.

Чтобы приготовить столь потрясающе вкусное и оригинальное блюдо на зиму, следует взять топленое масло, свежие грибы и соль. Масла нужно 300 г на 10-литровое ведро. Грибы следует тщательно вымыть, почистить и варить 1,5 часа. Затем нужно слить воду, используя дуршлаг, а ингредиенты высыпать на сковороду и посолить. Затем отваренные шампиньоны нужно жарить с маслом на протяжении 1 часа. Готовую заготовку, которая немного остыла, надо переложить в банки, хорошенько утрамбовывая и обильно поливая маслом. Необходимо обязательно следить, чтобы в банках не оставался воздух. Доверху наполненные банки следует закрыть крышками и убрать в холодное место, там закуска отлично сохранится на несколько месяцев.

1pogribam.ru

Жарка шампиньонов на сковороде: вкусные грибочки

Такое простое блюдо, как жареные шампиньоны не многие знают, как приготовить. Хотя, если научиться правильно жарить на сковороде шампиньоны – это может стать основой для приготовления других вкусных блюд.

Как правильно жарить шампиньоны

Перед тем, как жарить шампиньоны на сковороде их нужно подготовить :

  • тщательно отбери и отсортируй грибы – они должны быть светлыми, без темных пятен и вмятин;
  • промой грибы не менее, чем в трех водах, но не слишком долго, чтобы «не смыть» аромат;
  • обсуши грибы на полотенце или бумажной салфетке, чтобы удалить излишки влаги;
  • отдели у грибов шляпки от ножек и нарежь их аккуратными ломтиками.

Как только грибы будут готовы, тут же приступай к жарке – шампиньоны очень быстро портятся и темнеют.

  1. Сковороду хорошенько раскали на среднем огне.
  2. Налей немного растительного масла.
  3. Выкладывай на сковороду грибы небольшими порциями и обжаривай некоторое время. Не забывай грибы периодически помешивать, чтобы они не пристали к сковородке.
  4. Посоли и поперчи грибы по вкусу в самом конце жарки (за пару минут до окончания приготовления).

Сколько жарить грибы на сковороде – время готовки не должно превышать 5-7 минут.

Жареные таким образом грибочки на сковороде могут использоваться, как грибная зажарка для приготовления множества других блюд (супов, салатов, вторых блюд) либо, как самостоятельное блюдо.

Как пожарить шампиньоны с луком

Грибочки, обжаренные с луком, получаются очень ароматными и сочными. Такой вариант шампиньонов тоже может быть базовым для приготовления других блюд.

  • Шампиньоны – 200-300 г свежих грибов;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек (10-20 г);
  • Лук репчатый – небольшие головки 3-4 шт.;
  • Соль и молотый черный перец;
  • Масло растительное – несколько столовых ложек.
  1. Свежие грибочки промой, обсуши и нарежь небольшими пластинками (предварительно отделив ножки от шляпок).
  2. Лук накроши достаточно крупными кусочками (но не больше, чем грибные пластинки).
  3. На раскаленную сковородку (чуть добавив на нее растительного масла) выложи грибочки. Если ты не знаешь сколько жарить грибы – пожарить их до полнейшего выкипания жидкости, не забывая помешивать.
  4. На отдельной сковороде обжарь лук на растительном масле. Жарить, сколько нужно до золотистого цвета.
  5. Когда лук и грибочки будут практически готовы (минут через 5 после начала обжаривания), смешай их вместе – лук всыпь к грибам.
  6. Чуть подсоли блюдо, добавь специи и кусочек сливочного масла для вкуса, перемешай.
  7. Пожарить все 1-2 минутки. Затем огонь выключи, накрой крышкой сковороду и дай постоять несколько минут.

Чтобы приготовить вкусные шампиньоны с луком, старайся не злоупотреблять специями – они могут перебить аромат грибов.

Как пожарить шампиньоны с картофелем

Довольно простой , но очень вкусный и сытный рецепт жарки шампиньонов – особенно любимый в национальной кухне.

  • Картофель – средних размеров 6-8 шт.;
  • Соль;
  • Шампиньоны – около 500 г;
  • Лук репчатый – одна большая луковица;
  • Растительное масло – любого вида (для жарки);
  • Зелень.
  1. Шампиньоны промой, обсуши, а затем нарежь небольшими пластиночками.
  2. Лук мелко поруби.
  3. На сковороде с добавлением растительного масла обжарь грибы и лук столько, сколько нужно чтобы выпарилась жидкость, а продукты слегка подрумянились.
  4. Затем грибы и лук выложи в отдельную посудину.
  5. Картофель очисть от шкурки и нарежь любым способом для жарки.
  6. Жарить картофель нужно на той же сковороде, где готовились грибочки.
  7. Минут за пять до готовности к картошке всыпь грибы с луком, посоли.
  8. Пожарить все вместе 3-5 минут, не забывая помешивать.
  9. Готовое блюдо посыпь рубленой зеленью и горячим подавай к столу.

Подобным образом можно приготовить шампиньоны на сковороде с мясом: мясо предварительно обжаривается, потом чуть протушивается в собственном соку, затем к нему добавляются обжаренные грибочки с луком.

Как пожарить шампиньоны со сметаной

Сочетание сметаны и шампиньонов – классическое. Вкус такого блюда нравится исключительно всем, если его уметь правильно приготовить.

  • Сметана – 5 ст. ложек;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Шампиньоны – свежие грибы около 500 г;
  • Морковка – небольших размеров 1 шт.;
  • Лук репчатый – одна большая головка;
  • Помидоры свежие – 1 шт.;
  • Свиное сало – 50 г;
  • Черный перец молотый и соль;
  • Свежая зелень;
  • Чеснок – пару зубчиков.
  1. Сначала грибочки надо приготовить к жарке: обмой, просуши и нарежь пластинками.
  2. Морковку нашинкуй соломкой. Болгарский перец и лук нарежь небольшими полукольцами. Помидор нарежь дольками.
  3. На хорошенько раскаленной сковороде растопи сало (предварительно нарежь его на небольшие кубики).
  4. Шкварки вынь из сковороды, всыпь лук.
  5. Когда лук станет прозрачным, добавь овощи: помидор, болгарский перец и морковь. Все перемешай, подсоли, а затем протуши под крышкой около 5 минут.
  6. Добавь к овощам нарезанные грибы, сметану, специи и все перемешай.
  7. Туши блюдо нужно столько, сколько достаточно будет до придания им мягкости – примерно 15-20 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
  8. Периодически помешивай блюдо, чтобы грибы не пристали к сковороде.
  9. Поруби зелень и чеснок. Добавь их на сковороду и перемешай.
  10. При необходимости (если сковорода станет под грибами сухой) добавь растительное масло.
  11. Далее пожарить грибочки следует без крышки, помешивая беспрерывно (4-6 минут).

Шампиньоны жареные со сметаной можно делать и без добавления овощей либо комбинируя их с другими овощами.

Советы

  1. Для жарки лучше выбирать грибочки небольших размеров и готовить их целиком – так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядят они аппетитнее.
  2. Обжаривай свежие грибочки не более 5-7 минут, чтобы они не успели пригореть. Многие не знают, сколько нужно жарить замороженные шампиньоны – время на их приготовление удваивается ( то есть, жарить нужно минут 20-25).
  3. Приправляй шампиньоны специями только в самом конце жарки, чтобы они не успели выпустить весь свой сок.

Жареные на сковороде шампиньоны сочетаются с большим количеством продуктов: картофелем, мясом, свежими и отварными овощами и др.

amazingwoman.ru

Жареные шампиньоны – самые вкусные рецепты простых блюд из грибов

Жареные шампиньоны можно приготовить лаконично, подрумянив их на масле на сковороде или же воспользоваться проверенными рецептами и сотворить более оригинальные кулинарные композиции. Полученная поджарка может быть как самостоятельной закуской, так и начинкой для выпечки, блинов, компонентом салата или другого блюда.

Как пожарить шампиньоны?

Жареные шампиньоны – рецепт элементарный, но требующий качественного исполнения технологии и выполнения установленных правил.

  1. Грибы предварительно промывают, обсушивают и по надобности нарезают.
  2. При жарке шампиньоны выделяют много жидкости, которую выпаривают сразу же или используют в качестве базы для непродолжительного тушения компонентов блюда под крышкой.
  3. Жареные шампиньоны не терпят избытка специй: пары-тройки пряных компонентов хватит, чтобы подчеркнуть вкус яства и сделать его ярче.

Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде?

Из данного рецепта вы узнаете, как пожарить шампиньоны с луком, чтобы они получились максимально вкусными и ароматными. В данном случае в поджарку добавляется морковь, что придает блюду особенный насыщенный вкус и аромат. В качестве приправ используют классический черный перец или смесь нескольких видов.

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук репчатый и морковь – по 2 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 40 мл;
  • соль, молотый черный перец, свежая зелень – по вкусу.
  1. Грибы споласкивают, обсушивают и нарезают пластинами или дольками.
  2. Шинкуют полукольцами лук и вместе с перетертой морковью обжаривают на масле 5 минут.
  3. Добавляют в сковороду грибы, приправляют по вкусу и жарят при помешивании 10-15 минут.
  4. Готовые жареные с луком шампиньоны посыпают свежей зеленью.

Жареная картошка с шампиньонами

Самое популярное, пожалуй, блюдо с грибами – жареная картошка с шампиньонами на сковороде. Составляющие подрумяниваются поочередно или одновременно в разных емкостях, а по готовности смешиваются вместе и прогреваются всего пару минут для обмена вкусами и ароматами. На оформление 4 порций уйдет всего 30 минут.

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.
  1. Обжаривают на масле репчатый лук, добавляют грибы, подрумянивают, помешивая, приправляют по вкусу.
  2. Очищенный картофель нарезают брусочками и подрумянивают в разогретом масле до готовности.
  3. Закладывают к картофелю грибную поджарку, перемешивают, подрумянивают 2 минуты.

Шампиньоны жареные в сметане

Вкусные жареные шампиньоны с луком и сметаной идеально дополнят картофельный или любой другой гарнир и порадуют нежным бархатистым вкусом и приятным сливочно-грибным ароматом. Для пикантности в конце жарки аппетитное блюдо можно дополнить мелко нарубленным чесноком, свежим укропом и петрушкой.

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сметана – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 30 мл;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • чеснок и зелень – по вкусу.
  1. Подготовленные нарезанные грибы выкладывают в сковороду с разогретым маслом и выпаривают влагу.
  2. Добавляют нарезанный лук, приправляют компоненты солью, перцем, обжаривают до румяности.
  3. Вводят сметану, приправляют и припускают, помешивая, несколько минут.
  4. Дополняют по желанию жареные в сметане шампиньоны чесноком и зеленью.

Жареные шампиньоны с овощами

Далее вы узнаете, как пожарить шампиньоны на сковороде с добавлением овощей. В качестве дополнительных составляющих кроме лука и моркови максимально часто используют картофель, болгарский перец и помидоры. В отличие от варианта с картофелем, который готовится отдельно, другие составляющие добавляют к грибам сразу после нарезки.

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, молотый черный перец сахар – по вкусу;
  • чеснок и зелень – по вкусу.
  1. Обжаривают на масле грибы до испарения влаги.
  2. Добавляют лук, а через пару минут болгарский перец, обжаривают, помешивая 5 минут.
  3. Закладывают нарезанные томаты, приправляют блюдо по вкусу, жарят еще 5 минут.
  4. Дополняют жареные шампиньоны с болгарским перцем и томатами чесноком, зеленью, перемешивают и подают.

Жареная свинина с шампиньонами на сковороде

Вкуснейшим самостоятельным блюдом является свинина жареная с шампиньонами. Чтобы составляющие получились сочными, мягкими и нежными, состав дополняют сметаной или сливками. Данный прием не только улучшит вкусовые характеристики яства, но и обеспечит трапезу невероятно аппетитным соусом, с которым любой гарнир будет в разы вкуснее.

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • мякоть свинины – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана или сливки – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец, специи, зелень.
  1. На масле подрумянивают нарезанное мясо, приправляют, извлекают в тарелку.
  2. Доливают в сковороду масло, закладывают грибы, а после выпаривания влаги лук и жарят, помешивая, до румяности.
  3. Перекладывают к грибам мясо, вводят муку, приправленную по вкусу сметану, прогревают 5 минут.
  4. Приправляют жареные шампиньоны с мясом рубленой зеленью и подают.

Жареные шампиньоны с куриным филе

Не менее аппетитной получается жареная курица с шампиньонами. В данном случае блюдо дополняется в конце жарки томатным соусом, что придает ему необыкновенный приятный привкус и потрясающий аромат. По желанию яство можно приправить рубленым чесноком и сдобрить по вкусу смесью ароматных сухих трав.

  • шампиньоны – 700 г;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатный соус или кетчуп – 50 г;
  • вода – 70 мл;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец черный молотый, специи, зелень.
  1. Обжаривают на масле нарезанные шампиньоны до испарения влаги.
  2. Добавляют куриное филе, жарят под крышкой 30 минут, закладывают шинкованный лук, подливают немного масла.
  3. Приправляют жареные шампиньоны с курятиной, добавляют разведенный кипятком томат, выдерживают на огне еще 10 минут.

Шампиньоны жареные с чесноком

Удивительно гармоничными по вкусу и невероятно ароматными получаются шампиньоны жареные со сливками, если добавить к ним пару зубков измельченного чеснока. Дополнительного благоухания яству придаст щепотка сушеного или немного свежего нарезанного фиолетового базилика, который следует добавить за 5 минут до конца жарки.

  • шампиньоны – 700 г;
  • сливки – 400 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • базилик – по вкусу;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают на масле грибы.
  2. После испарения влаги добавляют лук, зубчик чеснока и подрумянивают составляющие 10 минут.
  3. Вливают сливки, приправляют компоненты по вкусу специями, базиликом и чесноком, выдерживают на огне до загустения соуса, помешивая.

Жареные шампиньоны с сыром

Если хочется приготовить что-нибудь эффектное и оригинальное, воспользуйтесь следующим рецептом. Отобрав крупные грибные экземпляры и нафаршировав шляпки пикантной начинкой, останется довести блюдо до готовности в сковороде под крышкой и дополнить сырной стружкой. Такие жареные шампиньоны целиком станут идеальным украшением любого стола.

  • шампиньоны крупные – 10 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сметана или майонез – 60 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, зелень, масло растительное.
  1. Вырезают ножки, шинкуют и обжаривают на масле с луком.
  2. Добавляют в поджарку измельченную зелень, половину сыра, сметану, перемешивают.
  3. Наполняют массой шляпки грибов и укладывают в сковороду.
  4. Вливают воду и припускают содержимое под крышкой 20 минут.
  5. Сливают жидкость, добавляют масло и подрумянивают шляпки.
  6. Посыпают блюдо сыром и дают расплавиться.

Как пожарить шампиньоны на мангале?

Следующий рецепт о том, как пожарить шампиньоны на костре. Грибы следует предварительно замариновать, используя простую смесь на основе майонеза (растительного масла) и молотого перца или же сдобрить основу многокомпонентной смесью, приготовленной из любимых приправ и ароматных пикантных добавок.

  • шампиньоны крупные – 20 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец черный молотый.
  1. Промытые крупные шампиньоны подсаливают, перчат по вкусу, добавляют майонез, перемешивают, оставляют минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Промаринованные экземпляры нанизывают на шампур или выкладывают на решетку и жарят над углями.

womanadvice.ru

Тушеные шампиньоны с овощами

Если вы относитесь к любителям незамысловатых, но очень аппетитных блюд домашней кухни, вам обязательно понравятся тушеные шампиньоны с овощами. Такое блюдо очень сытно — ваша семья уж точно не останется голодной. Всем известно, что грибы — достаточно питательный продукт. А аромат от тушеных грибов будет распространяться такой, что сможет разбудить аппетит у всех вокруг. Добавьте любимые ароматные травы — и ваше блюдо, несмотря на свою простоту, покорит сердца самых больших приверед.

  • Калорийность на 100 г — 50 ккал.
  • Количество порций — 2 штуки
  • Время приготовления — 20 минут

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Растительное масло для обжаривания

Пошаговое приготовление тушеных шампиньонов с овощами

1. Подготовим все продукты. Овощи чистим, моем и измельчаем: лук — небольшими кубиками, а морковь — на крупной терке. С грибами поступаем так же. Хоть шампиньоны и выращивают на фермах, и они всегда довольно чисты, не помешаем сполоснуть их под проточной водой, а также срезать самый край ножки. Разрезаем их пополам, а затем пластинками.

2. Измельченные грибы и овощи помещаем на сковороду в уже достаточно разогретое масло. Лучше выбрать рафинированное растительное масло, чтобы его запах не перебил аромат самих грибов, ведь это совсем не то, чего нам хотелось бы.

3. Обжариваем морковку, лук и шампиньоны, сперва на большом огне в течение 7–10 минут, чтобы ингредиенты подрумянились, а потом прикручиваем огонь и тушим под крышкой, пока не испарится жидкость, которую выделили грибы. Солим жаркое по вкусу, добавляем немного молотого черного и душистого перца, кладем лавровый лист.

4. Готовый тушеные шампиньоны с овощами подаем с горячим картофельным пюре, украшаем зеленью. Приятного аппетита!


tutknow.ru

Как приготовить свежие шампиньоны жареные с овощами

Прекрасным вариантом для быстрого завтрака могут послужить грибные блюда. Сегодня я предлагаю вам вариант того, как приготовить свежие шампиньоны жареные с овощами. Времени на это блюдо у вас уйдет не больше, чем на жарку яйца в болгарском перце. Про сложность и говорить нечего – справится даже ребенок.

Если при приготовлении этого блюда использовать небольшое количество масла, то оно прекрасно подойдет для диетического питания. Не лейте масло на сковороду, а аккуратно смажьте ее кисточкой, это поможет уменьшить калорийность блюда в 1,5 раза.

Отсутствие продуктов животного происхождение в списке ингредиентов делает этот рецепт доступным для вегетарианцев. Нет повода не попробовать – со всех сторон он мил и вкусен.

Как приготовить свежие шампиньоны жареные с овощами, ингредиенты

  • 4-5 помидоров черри
  • 1 шт. болгарского или кусочек большого сладкого перца
  • 8 шампиньонов
  • растительное масло
  • соль
  • паприка

Грибы очистить от грязи, более подробно о том, как это правильно сделать, можно прочитать в рецепте Жареные шампиньоны на сале.

Овощи вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шампиньоны разрезать пополам, крупные на четверти.

Маленькие помидорки разрезать пополам. Если у вас нет черри, можно использовать обыкновенные не крупные помидоры, нарезанные колесиками толщиной 5 мм.

Перец нарезать тонкими кусочками. Предпочтение следует отдавать перчинкам с более толстыми, сочными стенками.

Разогреть сковороду на среднем огне, влить десертную ложку растительного масла. Выложить в один слой грибы, помидоры и перец. Жарить овощи с грибами на среднем огне минут семь. Затем продукты перевернуть на другую сторону.

Желательно, чтобы каждый ломтик зажаривался отдельно, а не тушился в соке соседа. Со второй стороны жарить еще 5 минут, затем убавить огонь. Теперь блюдо можно присолить, посахарить и добавить молотую паприку. Достаточно маленькой щепотки сахара, для того, чтобы придать блюду изысканный вкус.

Блюдо подержать на огне еще пару минут и можно подавать. Приготовленными подобным образом грибочками можно угоститься не только на завтрак, но и на ужин.

Жаренные свежие шампиньоны с овощами прекрасно подойдут для меню в пост.

newmenus.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх