Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Жидкое тесто на пиццу рецепт

Как приготовить жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы позволяет приготовить вкусное и сочное итальянское блюдо, которое можно смело запекать как в духовом шкафу, так и на кухонной плите и в мультиварке. Следует отметить, что сегодня существует несколько вариантов приготовления такой основы. Кто-то использует для нее майонез и сметану, кто-то – кефир, а кто-то и вовсе предпочитает применять опару.

Так как следует замешивать жидкое тесто для пиццы? Сегодня мы подробно рассмотрим все упомянутые способы. Какой из них выбирать для приготовления сочного итальянского блюда – решать только вам.

Делаем быстрое жидкое тесто на майонезе

Майонез – это универсальный продукт, которым можно заправлять не только салаты и различные блюда, но и использовать его для замеса мягкого и воздушного теста. С ним ваша пицца получится вдвойне сытней и вкусней.

Итак, приготовление жидкого теста для итальянского блюда предусматривает применение таких компонентов, как:

  • майонез большой жирности – около 3 ложек больших;
  • сметана максимально свежая густая – 4 ложки большие;
  • сахар-песок некрупный – ½ десертная ложечка;
  • яйцо среднее куриное деревенское – 1 шт.;
  • сода столовая – пара щепоток;
  • мука высокосортная пшеничная – около 7-8 больших ложек (применять по усмотрению);
  • соль мелкая йодированная – пара небольших щепоток.

Процесс приготовления

Жидкое тесто для пиццы делается несколько раз быстрее, нежели густое. Это связано с тем, что нет никакой необходимости долго вымешивать его руками. Более того, итальянское блюдо из такой основы получается намного вкусней, мягче и сочней.

Итак, чтобы сделать жидкое тесто для пиццы, необходимо взбить деревенское куриное яйцо вместе с майонезом при помощи миксера. Далее к ингредиентам требуется добавить густую сметану, некрупный сахар-песок, мелкую йодированную соль и столовую соду. После этого необходимо повторить процедуру интенсивного перемешивания.

После получения однородной жидкой массы к ней следует всыпать столько высокосортной муки, чтобы у вас получилось вязкое тесто консистенции густой сметаны. При желании в готовую основу можно всыпать и какие-либо сушеные травы (например, петрушку, базилик, укроп и проч.).

Как выпекать?

Жидкое тесто для пиццы выпекается довольно легко. Для этого его следует выложить в смазанную маслом форму, а затем поместить сверху любую начинку (колбасу, томаты, огурцы, сыр, маслины, грибочки и проч.). Далее наполненную посуду требуется поставить в разогретый шкаф и выпекать около получаса. Кстати, некоторые хозяйки делают такую пиццу и на кухонной плите, плотно прикрыв ее крышкой.

Месим жидкое тесто на кефире

Как и в предыдущем рецепте, представленный способ приготовления основы для итальянского блюда не требует долгого замешивания, а также длительного процесса раскатки. Однако это является не основным преимуществом данного теста. Ведь после термической обработки оно становится очень мягким, буквально тающим во рту. В связи с этим для приготовления вкусной пиццы рекомендуем использовать именно эту основу. Для нее нам понадобится:

  • мука пшеничная высокосортная – около 2 стаканов (добавлять по усмотрению);
  • кефир большой жирности, максимальной свежий – полный стакан;
  • яйцо среднее куриное деревенское – 1 шт.;
  • масло сливочное натуральное – около 40 г;
  • сода столовая (не требуется гасить) – ½ маленькой ложки;
  • соль мелкая йодированная – ½ десертной ложки;
  • сахар-песок некрупный – ½ маленькой ложки.

Способ приготовления

Жидкое тесто на кефире замешивается так же просто и быстро, как и основа на майонезе. Для начала необходимо влить кисломолочный напиток в миску и слегка его подогреть. Далее к нему требуется добавить пищевую соду и хорошенько погасить (до вспенивания кефира). После этого в ту же тару следует добавить взбитое деревенское яйцо, мелкую йодированную соль, сахар-песок (некрупный) и растопленный кулинарный жир. Перемешав продукты ложкой, к ним необходимо понемногу всыпать высокосортную пшеничную муку. В итоге у вас должно образоваться вязкое тесто.

Процесс термической обработки

Теперь вы знаете, как делать быстрое жидкое тесто для пиццы на кефире. Однако этого мало для того, чтобы приготовить вкусное итальянское блюдо. Ведь его следует еще правильно выпечь.

Осуществлять термическую обработку такой основы рекомендуется в духовке или мультиварке. Для этого тесто необходимо выложить в смазанную маслом посуду, а затем начинить колбасой, грибами, томатной пастой, оливками и сыром. Далее сформированное изделие требуется поместить в кухонное устройство и выпекать на протяжении 35 минут. По прошествии указанного времени основа должна полностью приготовиться, стать мягкой и слегка пышной.

Делаем опарную основу для домашней пиццы

Жидкое дрожжевое тесто для приготовления итальянского блюда потребует от вас немного больше времени.

Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • светлая мука пшеничная высокого сорта – около 1,5 ст.;
  • быстрорастворимые дрожжи сухие – ½ маленькой ложки;
  • теплая кипяченая вода (можно использовать молок) – полный стакан;
  • соль некрупная морская – ½ десертной ложки;
  • масло дезодорированное – пару больших ложек;
  • сахар-песок – десертная ложка.

Приготовление опарной основы

Если вы хотите сделать не только вкусную и сочную, но и сытную пиццу, то для ее приготовления следует использовать именно дрожжевое тесто. Замешивается оно довольно быстро и легко. Для начала необходимо растворить сахар-песок (мелкий) в теплой кипяченой воде или подогретом молоке, а затем всыпать в ту же емкость немного сухих дрожжей. После этого в тесто требуется добавить некрупную морскую соль, пару ложек дезодорированного масла и высокосортную муку. Последнего компонента необходимо всыпать ровно столько, чтобы в итоге образовалась вязкая основа.

После замеса дрожжевого теста его следует накрыть плотной тканью и крышкой, а затем поместить в теплое местечко ровно на два часа. При этом через каждые 30 минут основу требуется хорошо перемешивать большой ложкой. В итоге вы должны получить пышное и воздушное тесто не слишком густой консистенции.

Процесс выпечки

Выпекать дрожжевое тесто рекомендуется в духовке. Для этого необходимо смазать глубокую форму дезодорированным маслом, а затем выложить в нее всю замешанную основу, используя для этого ложку. Далее на поверхность опарного теста следует поместить кусочки колбасы, томатов, оливок, грибов, сыра и прочих ингредиентов. В завершение посуду с итальянским блюдом требуется отправить в разогретый шкаф. Готовить пиццу из дрожжевого теста необходимо при температуре в 209 градусов на протяжении 40 минут. За это непродолжительное время основа немного поднимется, в результате чего блюдо получится очень нежным, сочным и мягким.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как можно быстро и легко замесить жидкое тесто для домашней пиццы. Следует отметить, что, пользуясь такими рецептами, вы сможете регулярно удивлять не только своих домочадцев, но и близких друзей. Для этого необходимо лишь запастись всеми необходимыми ингредиентами для теста. Что касается начинки, то для нее можно приобретать совершенно разные продукты (ветчину, маринованные грибочки, колбасу, сосиски, помидоры, томатную пасту, оливки, маслины и, естественно, сыр). Подавать такое блюдо к обеду желательно вместе с чаем или каким-либо другим сладким напитком.

fb.ru

Как быстро приготовить жидкое тесто для пиццы

Что главное в пицце, что придает ей неповторимость? Многие скажут начинка, но нет — главное для пиццы правильно приготовленная и выпеченная лепешка. Она — основа всей пиццы. Знаменитые пиццайоло – мастера по выпечке пиццы — хранят секреты приготовление теста и состав ингредиентов для начинки. Лепешка для пиццы должна быть тонкой, мягкой и, в то же время, хрустящей.

Рецептура приготовления теста для пиццы разная, но именно оно будет влиять на полученный результат. Натуральная итальянская пицца выпекается на бездрожжевом тесте. Отсутствие дрожжей делает лепешку тонкой и хрустящей, а чтобы она была еще и мягкой, можно попробовать приготовить для основы жидкое тесто.

Жидкое тесто, приготовленное на кефире

Для приготовления необходимо взять:

  • растительного масла — две ст. ложки;
  • мука в/с — 2½ стакана;
  • кефира — 400 грамм;
  • 2 яйца;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • песок сахарный — 1 ч. ложка;
  • чайная сода — ½ ч. ложки.

Приготовление – 15 – 20 минут.

Калорийность на 100 г — 159 ккал.

Два яйца разбиваем в миску, высыпаем соль, сахар и взбиваем. Осторожно примешиваем растительное масло, теплый кефир и чайную соду, перемешиваем со взбитыми яйцами, высыпаем муку и месим тесто, которое имеет вид густой сметаны, как бисквитное тесто.

Жидкое тесто для пиццы на кефире готово. Выкладываем его на противень высотой 10-15 мм, сверху раскладываем начинку, которая нам нравится, и выпекаем до готовности.

Тесто для пиццы на майонезе

В составе теста для итальянской пиццы майонез не присутствует, но у каждой российской хозяйки, как и у итальянских пиццайоло, свои секретные рецепты. Одним из них выступает жидкое тесто, выполненное на майонезе.

Приготовление — 20 минут.

Калорийность — 225 ккал на 100 г.

В миску разбиваем 1 яйцо, кладем соль и взбиваем, чтобы получилась пышная однородная масса. Майонез перемешиваем со сметаной и вводим в яичную смесь. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Необходимо, чтобы тесто напоминало видом густую сметану (как на оладьи). Выкладываем на противень высотой 10 – 15 мм. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку.

Дрожжевое тесто для быстрого приготовления пиццы

Рецептов для выполнения дрожжевого теста много, хочется поделиться рецептом очень вкусного теста, которое не нужно месить, катать и ждать когда оно поднимется. Это рецепт жидкого дрожжевого теста.

Для приготовления необходимо взять:

  • молоко теплое — 2 стакана;
  • дрожжи -1 ч. ложка;
  • песок сахарный -1 ч. ложка;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • мука — 3 ½ стакана.

Приготовление 30 минут.

Калорийность на 100 г составляет 200 ккал.

Залить дрожжи слегка подогретым молоком, подождать, когда они набухнут и хорошо перемешать. Примешать сахар, соль и масло. Перемешать. Постепенно высыпать муку, следя за тем, чтобы не было комочков. Полученная масса похожа по виду на смесь для оладий. Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления готово к дальнейшему приготовлению.

Раскладывать его надо на предварительно смазанный противень. Высота слоя составляет 10 – 15 мм. Разложить на него начинку и выпекать. Начинку не выкладывать близко к краям, в этом случае при выпечке они поднимутся, образуя бортики, и будут хрустящими.

Тесто на молоке

Молоко не входит в состав теста, при выпечке итальянской пиццы. Это составляющее применяют в основном российские хозяйки. Но, как ни странно, этот рецепт получил популярность в скандинавских странах. Называется он «русская ватрушка».

Для приготовления необходимо взять:

Приготовление — 20 минут.

Калорийность — 180 ккал.

Рецепт жидкого теста для пиццы на молоке очень простой. Нужно в миске взбить яйцо с солью до однородной массы, не нужно взбивать в крутую пену. Добавить молоко и соду и хорошо перемешайте. Добавить муку постепенно, не переставая взбивать. Тесту следует иметь вид густой сметаны. Когда оно получается жидким, то можно добавить муку. После того как оно примет однородную массу, накрыть её полотенцем и не трогать 25 – 30 минут.

Вы хотите удивить своих гостей? Приготовьте необычный салат «Лесная поляна», который не только очень вкусный, но и эффектный. Предлагаем вам несколько вариантов этого интересного рецепта.

Читайте как испечь блины на молоке, сделанные в бутылке. Этот вариант подойдет если кухня маленькая и развернуться негде.

Как сделать вкусные гренки с молоком и яйцами — они получаются необычайно вкусными и мягкими если вы последуете нашим советам.

Неаполитанская пицца, выполненная из жидкого теста на кефире

Неаполитанская пицца в давние времена, в Италии, была едой для бедняков, так как в её состав входили самые дешевые и доступные продукты того времени: мука, вода, масло оливковое, сыр «Моцарелла». Для нашего времени это продукты очень даже не дешевые.

Состав ингредиентов, используемых в неаполитанской пицце, строго определен. Замена одного из них меняет вкус. Так что, если мы для основы выбираем жидкое тесто на кефире, то это не совсем неаполитанская пицца. Остается оставить неизменным начинку.

  • масло оливы — 2 ст. ложки;
  • мука — 2 ½ стакана;
  • кефир — 0,4 литра;
  • 2 яйца;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • песок сахарный-1 ч. ложки;
  • чайная сода — ½ ч. ложки;
  • соус томатный -100 грамм;
  • томаты свежие — 75 грамм;
  • сыр «Моцарелла» -100 гр.;
  • сыр «Пармезан» — 50 гр.;
  • 75 грамм маслин;
  • 10 грамм свежего базилика.

Приготовление — 25 минут.

Калорийность — 239 ккал на 100 г продукта.

Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, примешиваем соль, сахар и взбиваем до получения пенистой массы.

Прибавляем оливковое масло, теплый кефир и пищевую соду.

Все перемешиваем и частями добавляем муку, не переставая размешивать до цельной массы без комочков. Тесто похоже на негустой крем. Раскладываем его на противень. Высота слоя должна иметь 10 – 15 мм.

Сверху на него намазываем соус томатный и осторожно распределяем его по поверхности. Оставляя края нетронутыми. Помидоры очищаем от кожицы и режем на тонкие пластинки, равномерно раскладывая их по смазанной соусом поверхности.

Маслины без косточек нарезаем на кружочки, которые распределяем по поверхности пиццы. Далее раскладываем листочки базилика и нарезанный небольшими кусочками сыр «Моцарелла», засыпаем натертым пармезаном.

Все, неаполитанская пицца на жидком тесте на кефире готова. Для любителей можно сверху её посыпать измельченными прованскими травами.

Пицца как в пиццерии, приготовленная на жидком тесте

Если вы пробовали пиццу в пиццерии, то заметили, что тесто для любой пиццы одно и то же. Начинка разная. Может быть с ветчиной, колбасками, с грибами и морепродуктами. Главный продукт пиццы — это моцарелла, пармезан или другой сыр. Выбирайте на любой вкус.

Ещё один секрет — это толщина теста. Опытные пиццайоло проводят с тестом определенные манипуляции, вытягивая, чтобы при выпечке оно получилось тонким и хрустящим. Сделать это с жидким тестом не получится, поэтому важно выдержать нужные пропорции и, регулируя добавление муки, чтобы придать ему нужную густоту.

На противень его нужно распределить таким образом, чтобы толщина была не более 15 мм. Главное условие вкусной пиццы как в пиццерии – это тесто. Выбираем понравившийся рецепт его приготовления, приведенный выше.

Для начинки, приведем примеры составляющих наиболее знаменитых видов пиццы:

  1. Маргарита — помидоры, оливковое масло, базилик, сыр «Моцарелла». В некоторых случаях посыпается тертым пармезаном;
  2. Регина – шампиньоны, помидоры, ветчина, сыр «Моцарелла», орегано;
  3. Каприччоза – грибы, артишоки, оливки, маслины, помидоры, «Моцарелла»;
  4. Пицца с мидиями – мидии, петрушка, чеснок и, конечно же, оливковое масло;
  5. Фунги – помидоры, сосиски, грибы и «Моцарелла».

Советы опытных пиццайоло

Приготовление пиццы требует необходимых навыков. Мы привыкли к тому, что пицца дома приготавливается из «подручных» продуктов, из того, что можно найти в холодильнике. Но если есть желание сделать настоящую итальянскую пиццу, то нужно обязательно купить сыр «Моцарелла». Он присутствует практически во всех видах пиццы.

Если вы готовите пиццу с колбасой, то нужно применять варенную и копченую колбасу, в которой присутствуют кусочки сала.

Когда в составе начинки присутствует мясо курицы или вареная говядина, то её необходимо предварительно потушить в жире, чтобы оно не было сухим.

При раскатывании теста, чтобы оно было тонким, можно использовать х/б салфетку, которой нужно обернуть скалку.

Вместо майонеза можно применить сметану, в которую добавить растертый вареный желток и чайную ложку горчицы.

Чтобы тесто не липло к рукам, не нужно использовать муку, просто вотрите в руки масло.

К столу пицца подаётся горячей, только что выпеченной.

При применении сушеных грибов, необходимо подержать их в соленом молоке 2 часа. Это придаст им свежий вид и яркий вкус.

Сушеные грибы можно истолочь в муку, которую удобно применять при приготовлении пиццы и для придания ей грибного вкуса. Такую муку нужно хранить в сухой и закрытой банке.

Применяя жидкое тесто в качестве основы для пиццы, получаем нежную и мягкую лепёшку. Нужно помнить, что для начинки можно применять любые продукты. Самое главное, чтобы они были качественными и свежими. Все остальное зависит от вкуса.

notefood.ru

Жидкое тесто для пиццы – удивим итальянцев! Рецепты жидкого теста (дрожжевого, на молоке и кефире) для вкусной пиццы

Авторы классического рецепта, итальянцы, называют пиццу на дрожжах – «Русской».

Туристы, побывавшие в скандинавских закусочных, с удивлением отметили, что им иногда предлагают блюдо «Русская ватрушка с мясом» – фактически та же пицца, но россиянками оценённая как заливной пирог из жидкого или заливного теста с мясом.

Если не разбираться в аутентичности рецепта, а лишь выделить его положительные стороны, то пицца, на таком тесте, экономит немало времени на приготовление и стол будет накрыт значительно быстрее, ведь не стоит забывать, что пицца – это «фаст-фуд», сытная еда на скорую руку.

Жидкое тесто для пиццы – основные принципы приготовления

• Жидкое тесто для пиццы готовить достаточно просто и, самое главное, быстро. Все ингредиенты перемешиваете в одной ёмкости и в определённой последовательности, в результате получаете жидкое тесто, немного гуще, чем для оладий. Оно имеет замечательное преимущество перед обычным – его не нужно раскатывать. Всё очень просто: готовое тесто выливаете на смазанную маслом и немного присыпанную мукой сковороду, если будете жарить на ней; в форму либо на противень, выстланные пергаментной бумагой, если решили выпекать в духовке. Немного разравниваете ложкой, и дальше остаётся только смазать любым соусом, кетчупом либо майонезом и выложить подготовленную начинку. Немного больше придётся повозиться с дрожжевым вариантом, зато пицца получится ещё более пышной и сдобной.

Муку лучше брать высшего сорта, изделия из такой муки получаются более воздушными, белоснежными, без характерного привкуса, свойственного хлебобулочным изделиям, выпеченным из других сортов.

• Перед использованием муку обязательно нужно просеять. Это позволит не только очистит её от случайно попавшего при производстве мусора, но и обогатит муку кислородом, в результате чего основа для пиццы получится более пышной и воздушной.

Дрожжи. Обязательное условие для дрожжей – они должны быть свежими. Если по рецептуре требуются прессованные дрожжи, а под рукой сухие быстрорастворимые, либо наоборот – ничего страшного, они взаимозаменяемы. 50 гр свежих пекарских дрожжей могут заменить 2 стол. ложки быстрорастворимых, набранные «без горки».

• Когда приступите к замешиванию теста, помните, – дрожжи любого вида нужно растворять в тёплой, не горячей жидкости. Её температура не должна превышать, и это обязательное условие, 35 градусов Цельсия, иначе дрожжи погибнут.

Жидкое тесто для пиццы, приготовленное на молоке

• 250 мл пастеризованного молока любой жирности;

• 300 граммов муки в/сорта;

• одно куриное яйцо;

• 1/2 ч. л. пищевой соды;

• 10 граммов соли.

1. Используя венчик, взбейте в небольшой миске яйцо, его необязательно доводить до вспенивания, когда яичная масса станет однородной, прекратите взбивать.

2. Влейте молоко, добавьте постепенно соль, соду и ещё раз взбейте все ингредиенты.

3. Небольшими порциями, не переставая взбивать, добавьте муку. Когда тесто приобретёт нужную консистенцию без комочков, оставьте посуду на столе, накрыв полотенцем.

4. Через двадцать минут можно использовать по назначению.

Жидкое тесто для пиццы на дрожжах

• 50 граммов прессованных дрожжей;

• 200 мл нежирного пастеризованного молока;

• одна чайн. ложка сахара;

• полтора стакана муки, в/с, просеянная.

1. Вылейте молоко в неэмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Когда молоко слегка нагреется, снимите кастрюльку с нагрева и перелейте в миску, которую выбрали для замешивания.

2. Выложите в посуду с молоком дрожжи, добавьте сахар и одну столовую ложку муки. Размешайте всё до однородности и отставьте на время в сторону, желательно в тёплое место, выдержите порядка двадцати минут.

3. Взбейте яйцо, и вылейте его в посуду с дрожжами, добавьте поваренную соль, всыпьте муку и тщательно всё размешайте. Получившееся тесто опять отставьте в сторону, спустя пятнадцать минут оно будет готово к использованию.

Жидкое тесто для пиццы с кефиром

• 250 мл маложирного кефира;

• два сырых куриных яйца;

• по половине ч. л. мелкой поваренной соли (не йодированной!) и пищевой соды;

• пшеничная мука высшего сорта, просеянная – 320 граммов.

1. В посуду, выбранную для замешивания, вылейте кефир и добавьте соду. Соду иногда гасят, добавив столовый уксус, но предлагается этого не делать, так как кислый, нежирный кефир превосходно справляется с задачей. Оставьте посуду с кефиром на столе, чтобы сода хорошо разошлась.

2. Через десять минут добавьте поочерёдно, размешивая в процессе: соль; сахар; муку, и без промедления замесите.

3. Посуду с готовым тестом также желательно оставить на столе «расстояться», это займёт около четверти часа.

Заварное дрожжевое жидкое тесто для пиццы

• 500 мл маложирного молока, можно заменить водой;

• одна стол. ложка сухих дрожжей;

• две стол. ложки вымороженного раст. масла;

• 1,5 ч. л. нерафинированного сахара;

• 5 гр. мелкой соли;

• пол кило просеянной пшеничной муки, в/с.

1. В кастрюлю налейте половину молока (воды) и немного нагрейте, следите, чтобы жидкость не перегрелась. Если всё же это произошло, охладите до температуры немного выше комнатной.

2. Вылейте жидкость в миску или объёмную тарелку, добавьте дрожжи и сахар, размешивая до растворения ингредиентов. Дайте дрожжам немного подойти, отставив посуду в сторону на пятнадцать минут.

3. Оставшееся молоко (воду) поставьте закипать.

4. В миске для замешивания тщательно разотрите две столовых ложки муки и столько же масла. Влейте в миску кипящую жидкость, и, тщательно размешивая ложкой или венчиком, «заварите» перетёртую с маслом муку. Должна получиться нежная кашицеобразная масса.

5. Добавьте соль, влейте растворённые, увеличившиеся в объёме дрожжи, всыпьте муку и, не мешкая, замесите тесто.

6. Приготовленного на таком количестве муки теста хватит на большую пиццу, выпеченную на противне или две жаренных на сковороде среднего размера.

Жидкое тесто для пиццы по-неаполитански

• 400 гр качественной просеянной муки;

• 2/3 ч. л. рассыпных быстрорастворимых дрожжей;

• одна стол. ложка раст. масла – оливкового, или подсолнечного;

• 1/2 стол. ложки натурального жидкого мёда;

1. В миске чуть подогрейте воду, добавьте дрожжи и размешайте, они должны полностью разойтись в воде.

2. В отдельную посуду вылейте мёд, если нет в жидком виде, расплавьте на водяной бане густой и отмерьте требуемое количество. Добавьте соль, масло, перемешайте всё и выложите в миску к растворённым дрожжам.

3. Высыпьте уже просеянную муку и быстро замесите, дайте постоять пять минут, после чего снова перемешайте. Тесто получится жидким, немного гуще, чем для оладий.

4. Рабочую поверхность стола тщательно смажьте растительным маслом.

5. Выложите, смочив в растительном масле руки, тесто на рабочую поверхность, немного разровняйте и сложите конвертом, оставьте на десять минут на столе. Такую процедуру следует выполнить пять раз. Не забывайте постоянно смачивать в масле руки.

6. Миску с тестом накройте крышкой либо затяните пищевой упаковочной плёнкой и уберите в холодильник на семь часов. Срок хранения в холодильнике до трёх суток, но выдерживать следует не меньше указанного времени.

7. Готовое тесто выкладывается в смазанную маслом форму, на пергамент. Тесто очень жидкое, поэтому не забудьте смочить в масле руки.

Жидкое тесто для пиццы на майонезе и сметане, с прованскими травами

• по четыре стол. ложки нежирного майонеза и сметаны 20% жирности;

• девять столовых ложек, без горки, муки высшего сорта;

• соль на кончике ножа;

1. Выложите в миску яйца, взбейте их венчиком или разболтайте вилкой.

2. Добавьте сметану, майонез, соль, одну чайную ложку указанных специй и размешайте.

3. Засыпьте муку и опять всё хорошо размешайте до получения жидкой однородной массы.

4. Такое тесто следует выпекать в духовке, но возможно и жарить на сковороде. Форму для выпекания или сковороду чуть увлажнить маслом и немного присыпать мукой, «припудрить».

Жидкое тесто для пиццы – хитрости и полезные советы

• Добавьте в миску с распущенными в жидкости дрожжами немного сахара, дрожжи будут действовать лучше, и изделие получится более воздушным.

• Не растворяйте дрожжи в горячей жидкости, иначе бактерии, содержащиеся в них, погибнут, и тесто не поднимется.

• Добавляемую в кефир или кислое молоко соду необязательно гасить уксусом, она хорошо гасится за счёт кислоты, содержащейся в кисломолочных продуктах, они погасят её сами.

• Соду можно заменить разрыхлителем, но не забывайте, что результат в этом случае получится менее пористым.

• «Жидкое тесто для пиццы по-неопалитански» хранится в холодильнике до трёх суток, оно не портится, а, напротив, становится ещё лучше. Приготовив тесто по такому рецепту в свободное время, вы в любой момент в дальнейшем сможете быстро приготовить любимую пиццу.

• Добавлять муку нужно небольшими порциями, и каждый раз тщательно всё перемешивать, это исключит образование комков и поможет регулировать густоту.

• Определить требуемую консистенцию, можно захватив немного теста на ложку, оно должно не стекать, а медленно сползать с ложки не слишком густым комком.

• Если в процессе приготовления добавить немного смеси из пряных трав, любимых специй либо измельчённую зелень или карри на кончике ножа, тесто получится не только красивым, но и приобретёт характерный вкус и аромат.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Жидкое тесто для пиццы – рецепт быстрого приготовления с фото

Особенной популярностью у детей и взрослых пользуется пицца. Современные кулинары вовсю экспериментируют с начинками и основой, предлагая рецепты блюда с мясом, овощами, сыром и другими компонентами. Тем, кто не хочет тратить много времени, но любит домашние продукты – наливная вариация блюда, которое можно приготовить за пару минут.

Как сделать жидкое тесто для пиццы

Пицца – это продукт на скорую руку, приготовить который будет еще проще и быстрее, если воспользоваться рецептами с наливной основой. Всего несколько минут занимает смешивание ингредиентов, с таким процессом без труда справится даже ребенок. Если вы решили сделать жидкое тесто для пиццы, осталось только выбрать подходящий рецепт, способ приготовления и приступить к созданию сытного и вкусного блюда.

Жидкое тесто для пиццы в духовке

Самое большое преимущество, которое имеет пицца из жидкого теста, – нет необходимости в продолжительном вымешивании, раскатывании основы. Соединив все компоненты, из которых состоит жидкое тесто для пиццы в духовке, вылейте полученную массу на противень, покройте ее соусом и слоем начинки, отправляйте выпекаться. Форму или противень лучше смазать маслом или застелить пергаментом.

Ограничений по использованию начинки нет. Грибы, колбаса, мясо, томаты, маслины – сочетайте компоненты в любых пропорциях. Не забудьте про сыр! Для такого продукта итальянского происхождения подойдет моцарелла: этот сорт сыра придаст особенный шарм блюду. Тягучая масса внесет гармонию во вкусовую композицию, сделает продукт изысканным лакомством. Хотите итальянской пикантности? Тогда добавляйте пармезан! Специфический сыр как нельзя лучше оттенит остальные составляющие, придаст непередаваемый аромат.

Жидкое тесто для пиццы на сковороде

Жидкое тесто на пиццу будет по достоинству оценено хозяйками, которые не могут воспользоваться духовым шкафом для приготовления блюда. Жидкое тесто для пиццы на сковороде выходит таким же воздушным, тонким и хрустящим. Итальянские пиццайоло ­могут только удивиться, насколько быстро и вкусно наши мастерицы готовят вариации на тему их традиционного блюда без специальной техники и посуды.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Рецепт жидкого теста для пиццы

В принципах, по которым готовится наливное тесто для пиццы, разберется даже тот человек, который совершает свой первый кулинарный подвиг. Для начала следует выбрать подходящий рецепт на сметане, майонезе, кефире или другой основе, подготовить необходимые ингредиенты. Все составляющие смешиваются в емкости до тех пор, пока не исчезнут комочки. После этого основа готова к выпечке в духовке или жарке на сковороде. Рецепт жидкого теста для пиццы, в котором используются дрожжи, требует немного больше подготовки, но и это блюдо не потребует суперспособностей.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Нежная и мягкая лепешка – секрет вкусного итальянского блюда. От основы часто зависит результат. Чтобы потратить на приготовление минимум сил и времени, отступите от традиций готовки и воспользуйтесь оригинальным рецептом. Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления – это настоящая палочка-выручалочка, которая поможет соорудить вкуснейший завтрак, поспать лишнюю минутку, а еще прослыть среди неожиданных гостей умелым кулинаром, способным за короткое время превратить содержимое холодильника в изысканное лакомство.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда процесс готовки приносит удовольствие своей простотой, а результат нехитрых трудов всегда удается на славу, рецепт непременно зачисляется в разряд любимых. Жидкое тесто для пиццы на кефире – это то блюдо, которое покорит вас раз и навсегда. Вносите разнообразие составом начинки, чтобы удивлять своих домашних новым вкусом любимого изделия.

  • кефир (2,5% жирности) – 0,4 л;
  • мука – 2,5 стакана;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.
  1. Разбейте в миску яйца, всыпьте туда соль, сахар и перемешайте.
  2. Добавьте к яичной массе теплый кефир, соду (ее не обязательно гасить), растительное масло.
  3. Понемногу подмешивайте муку, процесс замешивания продолжайте до тех пор, пока масса не станет похожей на густой крем без комков.
  4. Использовать тягучую массу можно для приготовления в духовке и на сковороде. Выбирайте посуду такого диаметра, чтобы слой основы был около 1-1,5 см.
  5. Заливное тесто для пиццы нужно помазать соусом, выложить поверх начинку и термически обработать.

Жидкое тесто для пиццы на майонезе

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мягкая, воздушная и тонкая лепешка – это совсем не сложно! Итальянские повара долго учатся, чтобы готовить свое национальное блюдо, а вы можете воспользоваться самым простым рецептом. Жидкое тесто для пиццы на майонезе – великолепная основа для Маргариты с помидорами, базиликом и моцареллой, Регины с шампиньонами и ветчиной, а также для любого другого этого вида угощения.

  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • соль – щепотка.
  1. В миске тщательным образом смешайте майонез, масло, яйца и соль.
  2. Муку просеять, высыпать ее в посуду нужно постепенно. Муки может требоваться чуть больше, чем заявлено в рецепте. Перестаньте ее добавлять, когда жидкая пицца будет выглядеть как тестовая масса для оладий.
  3. Вылейте ее в форму диаметром около 30 см, смазанную маслом, разровняйте ложкой.
  4. Нанесите поверх лепешки слой соуса, выложите начинку.
  5. Поместите форму в духовку до готовности лепешки.

Жидкое тесто для пиццы на молоке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда ваши домашние требуют что-нибудь вкусное, а времени катастрофически не хватает, приготовьте оригинальное угощение на тему итальянской кухни. Вам не придется долго вымешивать и раскатывать непослушную лепешку: просто смешайте все ингредиенты венчиком – и жидкое тесто для пиццы на молоке будет готово за считанные минуты! Осталось добавить соус, любую начинку, немного потертого сыра, прожарить блюдо на сковороде и пожелать всем приятного аппетита.

  • молоко (можно заменить кипяченой водой) – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • мука – 300 грамм.
  1. Венчиком размешайте яйцо с солью в кастрюльке до однородности, действуйте аккуратно, его не нужно взбить в пену.
  2. Добавьте молоко, соду, перемешайте.
  3. Постепенно всыпайте муку. Масса должна получиться вязкой, без комков.
  4. Вязкую жидкость накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
  5. После выложите массу на смазанную маслом и разогретую сковороду, раскладывайте начинку, накройте сверху крышкой и готовьте на среднем огне.

Жидкое дрожжевое тесто

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы любите, чтобы лепешка была мягкой и воздушной, то жидкое дрожжевое тесто – лучший выбор для блюда. Краешки зарумянятся в духовке, а внутри останутся нежными. Будьте уверены, что каждый кусочек этого угощения будет съеден с превеликим удовольствием. Процесс готовки занимает считанные минуты, не требует особенных навыков. Пицца с жидким тестом может быть приготовлена даже ребенком.

  • молоко – 400 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • пшеничная мука – 3-3,5 ст.
  1. Молоко слегка подогрейте, залейте им дрожжи. Они должны набухнуть, после этого жидкость нужно перемешать.
  2. Добавьте в миску к опарной жидкости сахар, масло, соль.
  3. Всыпайте постепенно муку, перемешивая так, чтобы не оставалось комочков.
  4. Масса должна походить по консистенции на тесто для оладий, быть однородной.
  5. Маслом смажьте противень, вылейте смешанные компоненты и разровняйте их ложкой так, чтобы получился небольшой слой до 15 миллиметров.
  6. Покройте основу соусом и выложите любую начинку: куриное мясо, маслины, пармезан, свежие томаты или другую. Края будущего блюда оставьте свободными от начинки. Это позволит им приподняться в процессе и стать хрустящими.
  7. Противень отправляйте в духовку на полчаса.

Жидкое тесто для пиццы на сметане

  • Время приготовления: 30 мин.;
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда в основе выпечки лежит сметана, всегда можно рассчитывать на пышность теста. Жидкое тесто для пиццы на сметане – не исключение: ингредиент делает основу рассыпчатой, нежной, она просто тает во рту. Добавьте сочную начинку, ароматные травы, насыщенный соус, чтобы получить феерию вкуса. Подавайте блюдо с чаем или другим напитком, превращайте обыденную трапезу в наслаждение.

  1. Просейте в глубокую миску муку.
  2. Постепенно добавляйте сметану, вбейте яйца, перемешайте.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, размешайте до однородности массы.
  4. Выпекайте основу в духовке на противне с пергаментом, предварительно смажьте поверхность соусом и выложите любимую начинку.

Тесто для пиццы жидкое – секреты приготовления

Самый быстрый и бюджетный способ побаловать себя и близких вариациями на тему итальянской кухни – пицца на жидком тесте. Готовится блюдо моментально, продукты используются доступные, а результат всегда радует. Чтобы тесто для пиццы жидкое получилось на славу, воспользуйтесь несколькими хитростями приготовления:

  1. Для готовки ленивой лепешки муку лучше выбирать высшего сорта. Предварительно ее следует просеять через сито, чтобы избавить от возможных соринок и насытить кислородом.
  2. Чтобы придать основе изысканный аромат и яркий вкус, добавьте сушеный чеснок, сухие травы: петрушку, базилик, укроп.
  3. В рецептах, основанных на кисломолочных продуктах, гасить соду и применять уксус не обязательно. Кислоты из кефира хватит, чтобы произошла химическая реакция.
  4. Приготовленную наливную основу можно хранить около суток в холодильнике. Вы можете приготовить ее заранее и использовать в любое время. За несколько часов компоненты тщательно соединятся между собой и выпечка получится еще вкуснее.
  5. Чтобы понять, сколько нужно класть муки к остальным компонентам, возьмите на ложку немного теста. Оно должно не стекать, а сползать с нее.
  6. Красивая основа со вкусом помидоров получится, если добавить в процессе перемешивания продуктов ложку томатной пасты.
  7. Для любителей тонкой, хрустящей лепешки следует увеличить количество муки в рецептах. Для тех, кому по душе пышная, мягкая основа – часть сыпучего ингредиента можно немного уменьшить.

Видео: приготовление жидкого теста для пиццы

sovets.net

Вкусный рецепт пиццы

Пицца, приготовленная на жидком тесте, отличается особенно нежным вкусом. Кроме того времени на ее приготовление уходит как правило немного. Обязательно попробуйте хотя бы один из двух наиболее популярных рецептов, – и тающая во рту лепешка с сочной начинкой вас не разочарует.

1. Пицца на жидком бездрожжевом тесте с грибами и колбасой

Для создания этого блюда потребуется всего лишь полчаса. Из продуктов будут необходимы:

– соль (чайная ложка);

– сода (половинка чайной ложки);

– мука (1,5 стакана);

– сахар (половинка чайной ложки);

– молотый черный перец (по вкусу).

Взбиваем яйца с перцем, солью и сахаром. Добавляем чуть теплый кефир и высыпаем соду. Тщательно размешиваем деревянной лопаткой или руками. Затем начинаем постепенно добавлять муку, не прекращая при этом мешать тесто. В результате должна получится однородная масса, напоминающая по своей консистенции густую сметану.

– маринованные грибы (50 г);

– вареная колбаса (лучше молочная или докторская – 100 г);

– два крупных свежих помидора;

– половинка одного болгарского перца;

– твердый сыр (300 г);

– одна крупная или две небольших луковицы.

Форму для пиццы смазываем маслом, выливаем туда тесто и аккуратно выкладываем подготовленную начинку в таком порядке: колбаса, маринованные грибы, лук, помидоры, снова колбаса и грибы. Помещаем в разогретую духовку. Через 15 минут вынимаем, посыпаем болгарским перцем и тертым сыром, – и опять отправляем в духовку. Еще через 15 минут пицца готова. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

2. Пицца на жидком дрожжевом тесте с куриной печенью и маринованными огурцами

За счет присутствия в рецепте дрожжей время приготовления данного блюда составляет около часа. Для приготовления вкусной пиццы на жидком тесте потребуется:

– яйца (3 шт комнатной температуры);

– соль (чайная ложка);

– чуть теплое молоко (поллитра);

– растительное масло (три столовых ложки);

– сухие быстродействующие дрожжи (чайная ложка);

– мука (добавляется в тесто «на глазок»).

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки, и хорошенько взбиваем венчиком (не миксером!). Вводим в смесь муку – ее необходимо добавлять до тех пор, пока тесто не будет напоминать по своей консистенции тесто для оладок.

Теперь ставим тесто в теплое место, чтобы оно немного поднялось, и готовим начинку, для которой потребуется:

– твердый сыр (200 г);

– поджаренная куриная печень (200 г);

– маринованные огурцы (три крупных или же пять маленьких);

Сыр трем на мелкой терке. Помидоры, печень и огурцы нарезаем кубиками. Заполняем форму небольшим количеством теста и равномерно распределяем по нему начинку. Сверху кладем небольшое количество хрена и обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Выпекаем до готовности в предварительно разогретой духовке.

Секреты вкусной пиццы на жидком тесте

1. Такую пиццу всегда выпекают в круглых формах – на противне тесто может подгореть или же слишком «подсушиться».

2. Форму для выпечки обязательно нужно слегка смазывать маслом (сливочным или растительным) и немного присыпать кукурузной мукой.

3. Время выпекания зависит от количества начинки – если ее много, то вкусная пицца на жидком тесте будет готова только минут через 20-30 (температура при этом не должна превышать 190 градусов); если же начинки мало, то вполне достаточно выдержать блюдо в духовке 10-15 минут при 220 градусах.

4. К такому тесту идеально подходит чесночный соус, хорошо сочетающийся с любой начинкой.

www.vkusniy-recept.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх