Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Блины на яичном порошке рецепт

Блины на скорую руку — рецепт на молоке и яичном порошке

Здравствуйте! Все мы любим лакомится русскими блинами. Только не всегда хватает времени и терпения, чтобы их приготовить. Мои блины на скорую руку помогут вам избежать этих неприятностей. Рецепт простой и легкий в приготовлении. Ну, конечно же, в нем есть и свои секреты. Блинчики готовятся без свежих яичек. Но поверьте, им есть достойная замена!

Несмотря на то что свежие яйца вполне доступный продукт, иногда стоит заменить их на сухой порошок и приготовить на нем наши быстрые блины на молоке. Следует отметить, что яичный порошок вполне натуральный продукт, полученный путем высушивания смешанных белков с желтками. Почти вся фабричная выпечка содержит его, он является вполне равноценной и удобной заменой натуральным яйцам. Кроме того, стоит испечь блины на яичном порошке еще и потому, что они получаются очень вкусными.

Как быстро приготовить вкусные блины

Чтобы накормить блинами компанию из 4-5 человек нужно:

  • яичного порошка 40 гр. + 100 мл. воды;
  • молока 400 мл;
  • муки 320 гр;
  • сметаны(кефира) 50 гр;
  • соды 10,0 гр;
  • соли 5,0 гр;
  • сахара 20,0 гр;
  • масла 50,0 мл.

  1. Для ускорения процесса холодное молоко следует подогреть на плитке до комнатной температуры. В яичный порошок добавить теплой воды и оставить его на четверть часа.
  2. Затем в теплое молоко добавить соль, сахар, сметану, соду и муку. Влить разведенную яичную смесь. Хорошо размешать тесто.

Удобнее и быстрее всего взбить его миксером до состояния жидкой сметаны.

Без промедления жарим

  1. Раскалит сковородку. Осторожно не обожгите руку. Лучше всего для приготовления блинов брать посуду из чугуна или с антипригарным покрытием. При помощи кисточки смазать сковороду маслом.
  2. Налить небольшое количество теста, быстро поворачивая сковороду из стороны в сторону, дать ему равномерно заполнить всю поверхность.
  3. Жарить блинчик на одной стороне около 2-3 минут. Перевернуть его и продолжать готовить около минуты.
  4. На готовый блинчик можно положить кусочек масла.

Подавать блины приготовленные на скорую руку можно с медом или сметаной. Такие блинчики можно готовить не только в городской квартире, но и в загородном доме или на даче, куда яичный порошок брать удобнее, чем везти свежие яйца. Да и молоку можно найти замену. Так-что смело пользуйтесь рецептом, когда наступит жаркая дачная пора.

ablexur.ru

Как использовать яичный порошок для приготовления блюд – состав, пропорции и пошаговые рецепты с фото

Порошок из яиц – в повседневной кулинарии может сэкономить деньги и место в холодильнике. Блюда из меланжа (заменителя яиц) вкусные, имеют немалую пользу, так как он сохраняет все ценные минералы яиц. О том, как самостоятельно приготовить его, в каких рецептах использовать, читайте дальше.

Что такое яичный порошок

Сухой меланж, более известный как яичный порошок – это яичный концентрат, который изготавливается из натуральных яиц, переработанных в рассыпчатую порошковую смесь. Многие предпочитают продукт свежим яйцам, поскольку срок годности очень длительный, а бактерии и вирусы, которые могут быть в яйцах, в порошке исключены благодаря термической обработке. При этом меланж в блюдах имеет те же свойства и вкусовые качества, что и обычные яйца, но хранить его намного удобнее, а использовать – выгоднее.

Состав яичного порошка

В состав яичного порошка входят только пастеризованные яйца: белки и желтки. Калорийность продукта – 549 Ккал на 100 г, при этом 280 грамм меланжа эквивалентны килограмму свежих яиц. Порошок сохраняет все полезные вещества и минералы, которыми богаты яйца, но исключает риск заражения сальмонеллой и другими бактериями. Основные отличия качественного меланжа:

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

  • Хорошо растворяется в воде. Комки – признак неправильного хранения, чрезмерной влажности.
  • Цвет желтый, бледноватый. Коричневый оттенок означает, что порошок некачественный, может испортить вкус блюда.
  • Вкус блюда естественный, яичный. Если чувствуете подгоревший, или другой странный привкус – это ошибка производства или следствие хранения при слишком высокой температуре.

Что можно приготовить из яичного порошка

Спектр применения меланжа разнообразен: на производствах он закупается оптом, заменяет яйца, добавляется во все хлебобулочные, кондитерские изделия, полуфабрикаты, соусы. В домашних условиях яичный меланж можно использовать для выпечки, конфет и тортов, кляра для мяса и вкусного натурального майонеза. Как пользоваться яичным порошком: нужно развести нужное количество жидкостью, приправить и дать постоять несколько минут для набухания. Вот простые рецепты с яичным порошком, чтобы вы могли оценить вкус и возможности применения в кулинарии.

Омлет из яичного порошка

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на гарнир.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт омлета из яичного порошка осилит любая хозяйка. Технология очень простая, главное – это хороший, сухой концентрат и молоко. Такое блюдо хорошо готовить на большую компанию, увеличив пропорции: омлет выходит пышным, мягким, с насыщенным вкусом. Если добавить овощи, грибы или гренки – получится полноценный сытный завтрак, подавать можно с зеленью и тертым сыром. Как приготовить омлет из яичного порошка, читайте далее.

  • меланж – 3 ст. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • соль, перец;
  • сливочное или растительное масло для жарки.

  1. Порошок залейте молоком, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, накройте крышкой, дайте набухнуть около 20-ти минут.
  2. Приправьте солью и перцем, еще раз аккуратно перемешайте.
  3. Сковороду разогрейте с маслом, вылейте смесь, жарьте под крышкой на небольшом огне до готовности.

Блины на яичном порошке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для блинов на яичном порошке понадобится молоко, мука и сухие дрожжи. Этот способ помогает значительно сэкономить и попробовать новый, интересный вкус знакомого блюда. Мы предлагаем классический вариант сладких блинов, которые получатся тонкими и золотистыми. Можно также сделать соленые, добавив специи, измельченную зелень. Для жарки используйте подсолнечное или оливковое масло.

  • меланж – 3 ст. л.;
  • молоко – 800 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло для смазывания.

  1. Муку просейте в глубокую миску, смешайте с меланжем, дрожжами, сахаром, солью.
  2. Разведите сухую смесь молоком и водой, перемешайте венчиком. Тесто должно быть как густая сметана, при необходимости, добавляйте еще муки и размешивайте.
  3. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем, оставьте на полчаса.
  4. Сковороду хорошо раскалите, разогрейте масло. Половником вылейте немного смеси, распределите по всей сковороде, жарьте до появления небольших пузырьков, затем переворачивайте.
  5. Готовые блинчики складывайте на тарелку, слегка смазывая края сливочным маслом.

Бисквит из яичного порошка

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для изготовления бисквита требуется много яиц, но меланж может полностью их заменить. Бисквит из яичного порошка хорошо подходит для высоких тортов, пропитки кремом и сиропом, получается нежным и мягким. Ингредиенты , необходимые для этого: вода, мука, сахар и ванилин для аромата. Готовить можно в обычной духовке или в мультиварке в режиме «Выпечка».

  • меланж – 70 г;
  • вода – 210 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 180 г (1 стакан);
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

  1. Меланж разбавьте водой в глубокой миске, добавьте сахар. Для бисквита нужна однородная плотная консистенция, поэтому разводить лучше, взбивая блендером на средней скорости. Масса должна хорошо увеличиться в объеме. Затем дайте ей настояться около 10 минут.
  2. Муку просейте с ванилином, разрыхлителем, перемешайте, всыпьте в жидкую массу, хорошо смешайте блендером или венчиком.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом. Выпекайте 40 минут.

Как сделать яичный порошок в домашних условиях

Блюда из яичного порошка получаются вкусными, питательными, а приготовить яичный порошок в домашних условиях может каждый, в чем его очевидное преимущество. Вы можете лично убедиться в качестве, составе готового продукта и полностью контролировать условия его хранения, к тому же, употреблять блюда с сухими яйцами всегда безопасно.

Самостоятельное приготовление меланжа – не самая простая и быстрая процедура. Для его изготовления вам понадобятся только свежие куриные яйца, 20 штук для заготовления порошка впрок, 10 – для первой пробы. Важно: не используйте никакие добавки и масло для смазывания противня, это повлияет на срок годности и вкус порошка. Первый этап приготовления меланжа допускает несколько способов:

  1. В дегидраторе: если у вас есть специальный аппарат для высушивания продуктов, делать порошок в нем будет удобнее всего. В каждый из лотков дегидратора помещается около 5 целых яиц, поэтому лучше разделить их перед разбиванием. Яйца нужно взболтать до пены, и выливать в лотки на подкладку тонким слоем. Сушить 8-10 часов на температуре 50-60 градусов до сухой, крошащейся смеси.
  2. В духовке: подходит, если минимальная температура вашей духовки не выше 77 градусов. Принцип приготовления тот же. На один противень помещать массу из 10 яиц, сушить их на температуре 50-70 градусов (в зависимости от возможностей духовки) около 10 часов, при этом каждый час нужно перемешивать массу. Готовность определяйте по твердости и сухости крошки.
  3. С помощью подручных средств: многие хозяйки приспособились сушить яйца на батарее или на сверху на холодильнике, у задней стенки, над теплым паром от компрессора. Для этого нужно использовать небольшие плоские тарелки или лотки, в них выливать нужное количество взбитых яиц (2-3 штуки на тарелку).

После выполнения первого этапа приступайте ко второму. Полученную массу превратите в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна и храните в сухом, герметичном контейнере до использования. Для пикантного вкуса добавьте в меланж чайную ложку порошка горчицы. Для выпечки – ванилин или ванильный сахар, корицу, которые сделают ее более ароматной.

Видео

sovets.net

Блины быстрые с яичным порошком и дрожжами

Основной ингредиент:

Не будет преувеличением сказать, что каждая хозяйка имеет в своей кулинарной копилке собственный фирменный рецепт приготовления блинов. Однако немногие знают, что если вместо обычных яиц добавить в тесто яичный порошок, блинчики получаются более тонкие и золотистые, чем обычно, ведь готовый яичный порошок очень легко смешивается с мукой и имеет яркий насыщенный золотой цвет.

Предлагаем вам быстрый и несложный рецепт дрожжевых блинов.

  1. Просеиваем на 2 раза муку (блины получатся пышные).
  2. Яичный порошок смешиваем с дрожжами, мукой, солью и сахаром.
  3. Заливаем сухую смесь молоком или кефиром и хорошо перемешиваем. По густоте тесто для блинов должно напоминать сметану.
  4. Накрываем емкость крышкой или целлофановым пакетом и оставляем на четверть часа, чтобы растворились дрожжи.
  5. Доливаем в тесто теплую воду и хорошо взбиваем миксером до полного растворения всех комочков. Оставляем еще на несколько минут, и, затем, приступаем к жарке блинов.
  6. Разогреваем сковороду, желательно, с толстым дном и наливаем на нее небольшое количество масла или смазываем кусочком сала, предварительно наколов его на вилку. Наливаем половником тесто и круговыми вращательными движениями равномерно его распределяем по поверхности сковороды. Печем блин до золотистого оттенка. Аккуратно ножом отделяем края блина от сковороды и переворачиваем его на другую сторону и, также пропекаем.
  7. Готовые блины складываем стопкой на блюдо и кусочком масла сливочного промазываем каждый из них. К блинам подаем сметану, варенье, сгущенное молоко.

Как правило, блины подают к столу горячими, поэтому, если они остались на второй раз, их следует перед едой подогреть, предварительно свернув на 4 части, на сковороде или в микроволновой печи. Приятного чаепития! Возможно вас заинтересует рецепт печенья с яичным порошком

dar74.ru

Простые рецепты яичных блинчиков

Предпочитая быструю по приготовлению пищу, следует научиться выпекать яичные блины. Они представляют собой не только вариант вкусной закуски, но и отличную альтернативу своим аналогам с молоком либо известной всем яичнице. Отмечается, что такие блины отлично подходят людям, плохо переносящим лактозу. Внешне блинчики представляют собой тонкие «омлеты», в которые помещается начинка. Готовятся быстро, продукты для начинки используются любые, по вкусовым приоритетам. Рецепт яичных блинчиков считается основой многих салатов и рулетов, готовить которые мы научились от жителей Востока. Блюдо настолько простое в приготовлении и одновременно вкусное, что быстро набирает популярность.

Салат «Блинный» с солеными яичными блинчиками

Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, которые найдутся в любом доме. Для завтраков это блюдо является оптимальным вариантом, оставаясь при этом сытным и довольно питательным.

  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • крахмал – 2 ложки;
  • яйцо – 4 шт;
  • вода – 100 – 150 г;
  • соль, майонез, черный перец молотый, чеснок – по желанию;
  • масло растительного происхождения – 2 ложки.

  1. Яйца вбиваем в емкость, добавляем соль, воду и крахмал. Все компоненты взбиваются до тех пор, пока не пропадут комки.
  2. Разогреваем сковороду с маслом, небольшими порциями вливаем получившуюся тестообразную массу, стараясь распределить ее по поверхности ровным слоем, жарим, переворачивая по готовности.
  3. Блины снимаем и выкладываем стопкой, предоставляем время для остывания.
  4. Остывший блин сворачивается трубкой, нарезается на тонкие куски.
  5. Колбаса режется соломкой и соединяется вместе с блинными кусками в посуде для приготовления салата.
  6. Любители остренького добавляют измельченный чеснок, перец, соль.
  7. Готовое блюдо заправить майонезом и подать к столу.

Такой салат представляет собой отличную закуску, прекрасно сочетается с нарезкой из свежих овощей.

Блинные трубочки на молоке и муке с курино-грибной начинкой

Для данного блюда понадобится определенный перечень продуктов:

  • яйца – 4 шт;
  • мука – 1 ложка;
  • молоко – четверть литра;
  • лук – 1 шт;
  • соль и сахарный песок – по половине чайной ложки;
  • филейная часть курицы (некоторые вместо нее используют ветчину) – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сыр – 100 – 150 г;
  • сметана (разрешается заменить на майонез) – 100 г;
  • масло растительное;
  • перец.

  1. Указанное количество яиц соединяем с солью, сахаром и мукой, усердно взбиваем.
  2. Доливаем молоко и вновь перемешиваем.
  3. Полученное тесто следует распределить на четыре блина.
  4. Готовим грибную соломку, лук шинкуем мелко.
  5. Порцию сыра натираем крупно.
  6. На раскаленной сковороде припускается лук, добавляются грибные куски.
  7. Филе (сырое) или ветчина нарезаются небольшими кубиками, смешиваются с зажаркой. К образовавшейся массе добавляется сырная стружка, все перемешивается.
  8. На край блина накладывается начинка, заворачивается трубочкой.
  9. Начиненные блины помещаются для выпекания в промазанную маслом форму. Верх пропитывается сметаной (майонезом), присыпается оставшимся сыром.
  10. Блинчики отправляем в духовой шкаф на тридцать минут, установив температурный режим, равный двум сотням градусов.

Рецепт салата из яичных блинов

Особенность в том, что блины готовятся на кефире, времени необходимо не более получаса. На выходе получается шесть порций.

  • кефир – 4 ложки;
  • крахмал – 1 ложка;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • шампиньоны – 150 г;
  • зеленый лук – 2 перышка;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • кукуруза консервированная – половина банки;
  • майонез, соль, перец – на вкус.

  1. Предварительно яйца необходимо промыть, грибы почистить.
  2. Разогрев сковороду, обжариваем белую половину луковых перьев, порезанную кольцами. Времени для этого – не более трех минут. Засыпаем нашинкованные грибы и продолжаем жарить, чтобы выпарить из них воду. Теперь можно сковороду снять с огня и оставить продукты остывать.
  3. Настала очередь приготовить тесто. В глубокую посуду разбиваем яйца, всыпаем крахмал, добавляем кефир, солим и все перемешиваем до исчезновения комков.
  4. Яичные блины следует жарить на сухой сковородке, имеющей непригараемое покрытие. Тесто заливается при помощи половника, обжаривание выполняется с двух сторон. При переворачивании необходимо действовать осторожно, чтобы тонкие блины не рвались.
  5. Остудив блины, нарезаем их полосками, выкладываем на тарелку.
  6. Сверху ровным слоем укладывается луково-грибная зажарка, которую необходимо смазать майонезом.
  7. Далее – вновь блины и майонезная прослойка.
  8. Теперь колбаса, посыпанная оставшимися луковыми кружками зеленого оттенка и залитая майонезом.
  9. Верхом творения идет кукуруза, на которую наносится тонкая майонезная сеточка, затем – тертый сыр.

Подавать такое блюдо необходимо в охлажденном виде. Для любителей оригинального добавим, что с начинкой можно экспериментировать. К примеру, чтобы сделать блюдо более оригинальным, добавьте свежий огурец.

Рецепт яичных блинчиков с рыбной начинкой

В таком рецепте в виде начинки подойдут малосоленая форель или семга, ведь не все блины готовятся с мясом.

  • яйца – 3 шт;
  • мука – от 2 до 3 ложек;
  • зелень петрушки;
  • сладкий перец – половинка;
  • сыр – 70 г;
  • растительное масло;
  • майонез – 4 ложки;
  • для сока и цедры – 1 лимон;
  • красная рыба.

  1. Яйца разбиваем в емкость, венчиком старательно взбиваем, всыпаем муку.
  2. Мелковато порезанную зелень и перец кладем в тесто.
  3. Натираем сыр.
  4. Разогрев масло на сковородке, накладываем тесто для блинчиков. Делать это удобней маленькой ложкой.
  5. В миску выкладываем майонез, добавляем лимонную цедру, выжатый сок. Все размешиваем.
  6. Разложенные на тарелку блины смазываем майонезно-лимонным составом.
  7. Рыбные ломтики сворачиваем розочками, укладываем на блины.
  8. Осталось одно действие – украшаем блюдо зеленью. Класть ее можно, сколько пожелаете.

Угощение готово. Его можно смело подавать к столу и не бояться – калорийность позволяет употреблять такие блины даже при соблюдении диеты.

Яичный рулет: пошаговый рецепт

Делать такое блюдо легко.

  • яйцо – 3 шт;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 2 ложки;
  • морковь – 1 шт;
  • творог либо сыр – 150 – 200 г;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • сметана – 4 ложки.

  1. С яйцом поступаем просто – взбиваем обычным способом.
  2. Добавляем майонез, солим, размешиваем тщательно.
  3. Полученное тесто поджариваем на сковороде. Так готовится основа рулета.
  4. Морковь натираем мелко, соединяем со сметаной, добавив измельченный чеснок.
  5. Поджаренные блины смазываем творогом либо протертым сыром, слегка сдобренным сметаной.
  6. Начинка раскладывается на блин, заворачивается трубочкой.

После того, как он был выдержан полтора-два часа, рулет подается к столу. Для красоты его разделяют на части и украшают зеленью.

Чем заменить яйца в блинах

Одни люди не употребляют яйца из-за аллергии, другие являются вегетарианцами, а может просто случится так, что у вас под рукой просто не окажется этого продукта. На самом деле блины можно приготовить, заменив яйца другими продуктами.

Пищевая сода и уксус

Ингредиенты для замены двух яиц:

Выливаем в стакан уксус, добавляем соду и перемешиваем до появления пены. После этого добавляем смесь в тесто.

Семена льна

  • перемолотые зерна льна – 50 г;
  • 75 мл теплой воды.

Смешиваем в миске льняную муку с кипяченой теплой водой. Смесь оставляем для набухания минут на пять. Добавляем в тесто и перемешиваем.

Крахмал

  • 25 г крахмала (картофельный или кукурузный).

Разведите крахмал в половине стакана теплой воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Вводим в тесто.

Банан

Банан чистим от кожуры, нарезаем небольшими кусками и разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Добавляем фруктовое пюре в тесто и перемешиваем.

Куриный суп с яичными блинчиками (видео)

Легкие рецепты приготовления яичных блинов и рулетов позволяют неплохо разнообразить наше ежедневное меню. Низкокалорийное блюдо не создаст опасности здоровью, отлично выручит вас утром, когда нет возможности приготовить завтрак. Чтобы блинчики не подгорали и нормально обжаривались, сковороду следует хорошо смазывать, используя для этого растительное, а не сливочное масло. И не рекомендуется пытаться готовить блины на порошке – лучше используйте яйца.

dachadecor.ru

Блинчики на сухом молоке: пробуем новые рецепты

Блины – исконно национальное народное кушанье. Однако за несколько веков его существования оно полюбилось очень многим людям из разных уголков планеты. Сегодня его пекут практически все народы мира, поэтому не стоит упускать возможность приготовить столь вкусное блюдо членам семьи или гостям. Из множества рецептов можно выбрать несколько вариантов. Например, блины на сухом молоке.

Почему же стоит попробовать всеми любимое кушанье именно с этим ингредиентом, а не на кефире или простокваше? Дело в том, что молочный порошок есть практически на каждой кухне. Им в любой момент можно воспользоваться. Сухое молоко быстро разводится, долго хранится. Кроме этого, оно полезно, так как содержит широкий перечень витаминов, микро- и макроэлементов.

Классический рецепт

Самые простые блины готовятся из минимального количества ингредиентов:

  • вода – 2,5 стакана;
  • молочный порошок – 3 ст. ложки;
  • просеянная мука – 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – небольшой кусочек (для смазывания готовой выпечки);
  • немного соды;
  • сахарный песок и соль – по вкусу.

Муку растирают с яичными желтками и добавляют сахар, соль, соду. Получившуюся густую смесь заливают водой и размешивают до однородной массы. В отдельную чашку наливают небольшое количество воды и высыпают в нее сухое молоко. Сюда же добавляют взбитые белки. Жидкость после размешивания выливают в емкость с тестом. Последним ингредиентом кладут подсолнечное масло. Тесто готово для выпечки!

Панкейки, или американские блинчики

Отличное блюдо на завтрак – американские блинчики. Они еще называются панкейками и напоминают оладьи. Рецепт включает:

  • яйца – 2 штуки;
  • теплую воду – 1 стакан;
  • молочный порошок – 3–4 ч. ложки;
  • просеянную муку – 10 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложку;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • небольшое количество ванили.

Сухое молоко растворяют в воде. В смесь добавляют сахар, ваниль и муку вместе с разрыхлителем. Тесто размешивают до однородной консистенции. Оно должно получиться густоватым. Далее кладут яйца, размешивают тесто и берут сковороду с антипригарным покрытием. На нее наливают половником тесто.

На большую сковороду помещается несколько блинчиков. Их переворачивают, когда верхняя поверхность становится пористой. Готовые блинчики на сухом молоке, приготовленные по рецепту, подают с медом и грецкими орешками.

Блины на дрожжах

Молочным порошком можно заменять обычное молоко абсолютно в любом рецепте. Даже дрожжевые блины выходят с этим ингредиентом отменные – нежные, тонкие в дырочку. Для приготовления понадобятся:

  • просеянная мука – 4 стакана;
  • разведенное сухое молоко – 2 стакана;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль и сахарный песок – по вкусу;
  • небольшое количество подсолнечного масла.

Дрожжи разводят в небольшой чашке с теплой водой. В смесь добавляют разведенное сухое молоко, муку (но не всю). Тесто оставляют на рабочем столе. Когда оно немного подойдет, в него добавляют еще муки. Так повторяют несколько раз. Затем снова оставляют тесто, чтобы оно поднялось. Перед выпечкой в тесто кладут желтки, растертые с сахаром, взбитые белки, соль, подсолнечное масло.

Использование блинной муки

На полках современных супермаркетов встречаются различные продукты, которые значительно упрощают жизнь хозяйкам. Один из таких товаров – специальная блинная мука. Она представляет собой смесь готовых ингредиентов. Производители ее изготовляют на основе обычной пшеничной муки, сахарного песка, яичного порошка, сухого молока, соли, разрыхлителя и лимонной кислоты.

Сделать выпечку из специальной смеси очень просто. На упаковках производители приводят рецепт. Для приготовления, как правило, предлагается в 800 мл воды добавить 500 г смеси. После тщательного размешивания до однородной массы в тесто добавляют всего лишь один ингредиент – 3 или 4 ст. ложки подсолнечного масла – и начинают печь.

Блины на сухом молоке или из специальной смеси – быстрый и экономный вариант. При этом готовое блюдо по вкусовым качествам ничуть не уступает обычным блинам, приготовленным из простой муки и молока.

Автор: Наталья Либерта,

специально для Mama66.ru

Полезное видео про приготовление блинчиков на сухом молоке

mama66.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх