Блины с творогом
Ингредиенты:
- 5 яиц цесарок;
- 125 грамм сахара;
- 1 стакан просеянной муки;
- 70 грамм сухого молока;
- 100 грамм любой сметаны;
- 200 мл воды;
- 100 грамм клюквы;
- 1 ст.л. масла подсолнечного;
- 50 грамм сахарной пудры (для украшения);
- 20 грамм орехов грецких (для украшения).
Рецепт с фото
Выкладываем все ингредиенты на стол, проверяем все ли на месте.
В стеклянную емкость (или другую, только не металлическую) вбиваем яйца и высыпаем 4 ложки сахара.
Перемешиваем и взбиваем миксером.
Понемногу добавляем муку, хорошенько мешаем.
Получится густое тесто.
В сухое молоко наливаем два стакана теплой кипяченой воды. После этого постепенно вливаем молоко в тесто.
Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков. Снова все перемешиваем. Добавляем в полученную смесь столовую ложку масла растительного. Смесь должна быть как жиденькая сметана.
Ставим прогреваться сковородку. На сковородку вливаем где-то по 70 мл жидкости для каждого блина. Запекаем блины с одной стороны, далее, переворачиваем на другую. При этом удобно пользоваться широкой деревянной лопаткой.
После того как испекли все блины приступаем к их начинению. Творог и сметану смешиваем между собой.
Клюкву смешиваем с одной ложкой сахара.
Кладем блинчик красивой стороной к низу. На середину выкладываем творог и густую часть клюквы.
Закручиваем блин рулетом, обрезаем с обеих сторон по диагонали концы блина.
Выкладываем на тарелку.
Посыпаем пудрой и измельченными орехами. Поливаем клюквенным сиропом и посыпаем ягодками. Подаем с клюквенным сиропом и теплым чаем.
Приятного всем аппетита!
Категория: Десерты