Тирамису в домашних условиях
Тирамису – это популярный итальянский десерт. Но теперь вовсе не обязательно ехать в Италию, чтобы его попробовать. Не нужно даже идти в пафосное кафе. Тирамису можно приготовить дома, и это совсем не сложно!
Ингредиенты:
- яйца сырые куриные – 5 штук;
- бисквитное печенье – 150-220 грамм;
- сахар-песок – 50 грамм;
- сыр “Маскарпоне” – 0,5 кг.;
- кофе свежесвареный натуральный – 200 грамм;
- какао без сахара – 2 чайных ложки.
Рецепт с фото
1. Начнём с приготовления крема. Для этого яичные желтки нужно отделить от белков.
2. Затем взбить желтки с половиной сахара до бела.
3. Отдельно взбить белки с остатками сахара в пышную пену (взбивать не менее 10 минут миксером).
4. Соединить вместе взбитые желтки и мягкий маскарпоне.
5. Аккуратно перемешать, полученную массу добавить к белкам.
6. Крем ещё раз перемешать, мягко действуя ложкой сверху вниз.
7. Приступаем к «сборке» десерта. Для этого бисквитное печенье нужно быстро по одному окунать в холодный кофе и уложить первый слой в форму.
Кстати, для этого десерта рекомендуется использовать печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики». Но если вы не найдёте его в продаже, используйте любое другое бисквитное.
8. Сверху покрыть слоем крема.
9. Повторять укладывание слоёв, пока не закончится крем и печенье.
10. Сверху посыпать какао-порошком и убрать в холодильник на 4-12 часов.
11. Готовый тирамису разрезать на порции и подать к горячему кофе.
Выход: 8 порций.
Время: приготовление – 30 минут, выдержка в холодном месте – 4-12 часов.
Наслаждайтесь!
Категория: Десерты