Грибы, тушеные в сметане
Вот и наступил долгожданный грибной сезон. Наверняка у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт приготовления вкусных грибочков. Их можно пожарить с картошкой, потушить с другими овощами, сделать блюда в горшочке, сварить вкусную сборную грибницу или приготовить грибы, тушеные в сметане.
Многие любят тушеные грибы, ведь готовить это блюдо легко и быстро и получается оно очень вкусным. Не секрет, что для тушения берут грибы одного сорта, но если после похода в лес остались грибочки нескольких видов, то можно из них сделать вкусное блюдо по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- около 300 гр грибов (рыжики, лисички, опята…);
- банка сметаны примерно 15-20% жирности (это уж кому как нравится) или сливки;
- немного соли и маленькую щепотку перца;
- несколько ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление
Грибы почистить и порезать.
В сковороду налить масло и сложить грибы, жарить их до полуготовности, медленно помешивая.
После того как они дадут сок, тушить еще минут десять.
Положить сметану, щепотку черного перца и слегка посолить.
Здесь главное не передержать, как только сметана загустеет, надо постоянно помешивать блюдо, не то оно может подгореть.
Так, помешивая, довести до готовности. Готовы грибочки в сметане уже через 15 минут. Можно подавать к столу, добавив немного зелени по вкусу.
При подаче можно украсить блюдо измельченной зеленью – ароматным укропом и зеленым луком. Многие при приготовлении добавляют лавр, он усиливает вкус грибов, но его надо быстро вынуть, чтоб грибы не горчили.
Категория: Гарниры