Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Капуста соленая быстрая рецепт

Как посолить капусту быстрым способом?

Вам вдруг захотелось поесть вкусную солёную капусту? Вы решили удивить ваших близких новой закуской, любите именно свежепосоленную, хрустящую капусту? Значит, нужно прочесть несколько рецептов быстрой засолки капусты, выбрать наиболее понравившийся, или сразу несколько. И приступать к готовке! Как посолить капусту быстрым способом, чтобы она была полезной, вкусной и оригинальной? Возьмите необходимые ингредиенты и начинайте готовить прямо сейчас. Рассмотрим несколько рецептов. Обратите внимание: закуска с использованием уксуса не рекомендована для людей, имеющих заболевания ЖКТ, печени, соблюдающих любые диеты. Старайтесь сочетать вкус и пользу, наслаждаться закуской, но и не вредить здоровью. Есть отличные варианты и без уксуса.

Интересный рецепт можно предложить любителям закуски из одной капусты, без дополнений. Вкусы не будут смешиваться, вы сможете насладиться всеми оттенками вкуса капусты. Вам понадобится:

  • 1 капустный кочан среднего размера;

  1. Капусту нужно аккуратно очистить от верхних листьев, разрезать на несколько частей и удалить кочерыжку. Правда, некоторые ценители капусты и кочерыжку едят с удовольствием, но, если обычно вы её не едите, нужно учесть – кочерыжка может дать нежелательную горечь.

Замечательная капуста, полезная, не утратившая насыщенный вкус и витамины, без уксуса, уже готова!

Сначала попробуйте немного капусты из банки. Если вам показалось, что это пока не то, что вам нужно, просто оставьте банку ещё на какое-то время. Вкус и консистенция будут меняться постепенно. Проверяя готовность примерно каждые полчаса, вы легко определите оптимальное время, когда капуста станет такой, как вам нравится. Запишите его, чтобы потом всегда засаливать капусту именно столько.

Чтобы посолить капусту быстро, достаточно положить немного больше соли, а заливать капусту кипящим рассолом. Можно использовать и уксус, тогда ваша капуста станет не только солёной, но и маринованной. В любом из рецептов вы можете убирать уксус, но учитывать, что соли понадобится примерно на 1/3 больше.

  1. Кочан капусты разрежьте на несколько крупных кусков. Удалите кочерыжку.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • два кочана капусты – белый и красный;

  1. Кочаны капусты разрежьте, удалите кочерыжки.

kakimenno.ru

Как засолить капусту быстро и вкусно за сутки

Соленую капусту любят практически все россияне. Этот овощ всегда на столе в виде салатов, в тушеном виде, в щах, борщах, пирогах. Белую хрустящую капусту получить несложно, если соблюдать технологию приготовления.

Чаще всего этот овощ квасят, то есть подвергают процессу брожения, который занимает не менее недели. А вот солить капусту можно за сутки, в этом и прелесть заготовки.

Выбираем и готовим капусту

Засолить капусту не так уж и трудно, но нам необходимо получить вкусный готовый продукт. А для этого необходимо приобрести качественные овощи для соления: капусту, морковь и добавки, которые больше нравятся: ягоды или фрукты.

Начнем с основного овоща в солении, капусты:

  • выбирать нужно среднеспелые или позднеспелые сорта;
  • кочаны не должны быть подмерзшими;
  • верхние листья у зрелого вилка светло-зеленые, жесткие;
  • кочан плотный, при нажатии должен издавать хруст.

Солим быстро и вкусно — рецепты

Способов засолки капусты великое множество, каждый из них имеет свою изюминку. Соленую капусту можно получить за сутки, в отличие от квашения. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов, содержащих разные дополнительные ингредиенты. Для засолки потребуются трехлитровые банки.

Подготовка ингредиентов

Мы не будем в каждом рецепте отдельно рассказывать о способах подготовки овощей к засолке. На этом вопросе остановимся отдельно, поскольку они все равно одинаковые.

  1. С вилков снимаем верхние листочки, поскольку на них может быть пыль и небольшие повреждения от насекомых. У каждого вилка вырезаем кочерыжку. Шинкуют капусту по-разному. Можно соломкой или кусками, в зависимости от рецепта. Для измельчения используют нож, доску шинковку или специальный нож с двумя лезвиями, кому как удобно.

  • Морковь промываем в холодной воде, снимаем кожуру, снова прополаскиваем и раскладываем на салфетке для просыхания. Измельчается этот овощ либо на терке, либо нарезается мелкой соломкой с помощью ножа.

  • Если в рецепте предусмотрен черный или душистый перец горошком, лавровый лист, то их перед добавлением в соление нужно промыть в холодной воде и просушить.

  • Если в рецепте используется чеснок, то его разделяют на зубочки, очищают покровные чешуйки, промывают и измельчают в соответствии с рекомендациями рецепта.
  • Рецепт 1 – в рассоле без уксуса за сутки

    Заливка горячим рассолом позволяет получить соленую капустку быстро. Уже через сутки соление готово. Для этого рецепта подходят не только белокочанные сорта, но и краснокочанная капуста. По традиционному способу, которым пользовались наши предки, нарезают овощ для засолки кусками. При подаче можно добавлять любую зелень, репчатый лук. Как правило, заправляют салаты с капустой растительным маслом.

    • кочан капусты – 1 штука;
    • морковь- 1 штука;
    • черный или душистый перец – 5-6 горошин;
    • лаврушка – 3-5 листочков;
    • вода – 1 литр;
    • соль (не йодированная) – 30 граммов;
    • сахарный песок – 15 граммов.

    Способ засолки

    1. Смешиваем на столе или в тазу капустку с морковью и хорошенько перемешиваем и обминаем.

  • Выкладываем первый слой в сухую стерильную банку, добавляем перец и лавровый лист. Массу утрамбовываем. Если рука не входит в банку, можно использовать толкушку для пюре. Наполняем банку не до самого верха, оставляем свободными около 5 см, заливаем горячим рассолом и прокалываем для проникновения рассола до самого дна.
  • В кипящую воду засыпаем соль и сахарный песок, хорошо перемешиваем. Снова доводим до кипения и заливаем банки.
  • Банку накрывать не нужно. Ее ставят на поддон (сок во время засолки поднимается кверху и может перелиться через край) в теплое место. Через 24 часа можно снимать пробу. Хранят банку в холодильнике или подвале.

    Капустка быстрая за сутки в холодном рассоле:

    Рецепт 2 – с чесноком за сутки

    Засолить капусту можно с чесноком. Получается очень вкусно. Особых ингредиентов и запасать не придется.

    • килограммом белокочанной капусты;
    • одной морковкой;
    • 3 или 4 зубчиками чеснока;
    • одним литром воды;
    • половиной стакана сахарного песка;
    • двумя столовыми ложками соли;
    • стаканом столового уксуса;
    • вода — 1 литр, для приготовления рассола не рекомендуется брать воду из-под крана, поскольку в ней содержится хлор;
    • столовый уксус — 1 стакан;
    • растительное масло — половина стакана.

    Как солить

    Для засолки капусты за сутки используют банку или кастрюлю. В емкость слоями укладывают белокочанную капусту, затем морковь и чеснок. Заполненную посуду заливаем кипящим рассолом.

    Как приготовить рассол, сейчас расскажем:

    1. В кипящую воду засыпаем соль и сахар, вливаем постное масло.
    2. Когда вода снова закипит, снимаем с плиты, добавляем столовый уксус.

    Сутки капустка будет засаливаться в комнате. Засоленная таким способом, капуста хранится в холодильнике.

    Рецепт 3 – моментальная капуста

    А вы не пробовали приготовить соленую капусту в течение часа? Если нет, то предлагаем вам интересный рецепт. Попробуйте, не пожалеете. Ведь нередко случаются ситуации, когда соленая капуста нужна быстро, как говорят в народе, еще вчера.

    Вам не придется ждать несколько дней, как это требуется по традиционным рецептам. Всего 60 минут и все готово. Причем получается не только быстро, но и удивительно вкусно!

    Запаситесь такими продуктами:

    • вилок на 2 кг;
    • морковь – 2 штуки;
    • сладкий болгарский перец – 1 или 2 штуки;
    • чеснок – 5 или 6 зубчиков (зависит от вкуса).

    Особенности готовки

    Кочан шинкуем, как можно мельче, морковь натираем на корейской терке. Чтобы блюдо выглядело празднично, можно порезать морковь тонкими кружочками. Болгарский перец очищается от семян и перегородок и нарезается тонкими полосками.

    Овощи попеременно выкладывают в банку слоями: первый и последний – капуста.

    Для рассола потребуется:

    • вода – 1 литр;
    • крупная соль – 70 граммов;
    • сахар – 100 граммов;
    • рафинированное масло – 200 мл;
    • столовый уксус – 100 мл (если уксусная эссенция, то 2 столовые ложки).

    Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите и посахарите ее. Если вам покажется, что соли маловато, можете добавить по вкусу. Но смотрите, не пересолите! Затем добавляем остальные ингредиенты, кроме уксуса. Его вливаем после снятия кастрюли с плиты.

    Для заливки используем кипящий рассол. Когда банка с овощами остынет, можно пробовать. Быстрая и наивкуснейшая капуста готова к употреблению не за сутки, а за час.

    Но вы понимаете, что это не может остановить наших хозяек, желающих всегда иметь под рукой такую замечательную заготовку. Ведь ее можно подавать на стол с различной зеленью, репчатым луком. А какой вкусный винегрет получается – пальчики оближешь.

    Любители восточной кухни добиваются изумительного вкуса, добавив кориандр и жгучий перец.

    Быстро и вкусно:

    Заключение

    Мы представили вашему вниманию несколько вариантов быстрой соленой капусты за сутки. Рассказать обо всех рецептах в одной статье просто невозможно. Нужно заметить, что в быструю соленую капусту можно добавлять не только черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Очень вкусно получается капуста с яблоками, клюквой, брусникой.

    У каждой хозяйки есть свои рецепты, изюминки. Ведь кухня для них настоящая лаборатория, на которой можно экспериментировать, создавать кулинарные шедевры. Мы очень надеемся, что наши рецепты придутся по вкусу. А также на то, что вы пришлете нам свои варианты соления капусты быстро.

    fermilon.ru

    Домашние способы засолки капусты быстрого приготовления

    Соленая капуста – одно из востребованных блюд на нашем столе, ведь это не только отличная закуска, но и дополнение к любому гарниру. Однако только умелым хозяйкам с опытом под силу правильно приготовить хрустящую, беленькую капусту.

    Существует множество хитростей в процедуре засолки капусты быстрого приготовления: правильно подобранные кочаны, соответствующие пропорции соли, сахара, по необходимости – уксуса, метод шинковки. Все это по итогу приведет к желаемому результату.

    Капусту солят с добавлением моркови, свеклы, яблок, черного перца и лаврового листа. Перед закладыванием в банку нашинкованные овощи необходимо сильно помять, чтобы выступило как можно больше сока, это ускорит приготовление.

    Еще в старину было поверье, чтобы засоленная капуста получилась вкусной, нужно дождаться пока овощ ударит первый мороз. Поэтому не стоит спешить с этим делом.

    Быстрая засолка капусты: простой рецепт

    Если хотите быстро засолить какие-либо овощи, добавьте в рассол уксус. Этот рецепт быстрой засолки капусты предусмотрен для тех, у кого нет лишнего времени или много места для хранения солений.

    Всего за семь – восемь часов у вас на столе будет стоять готовая соленая капуста, хоть на вареники, хоть на борщ или пирог.

    • Вилок – 1 кг;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Масло нерафинированное – 50 мл;
    • Сахар – 50 г;
    • Соль – 1 кг;
    • Черный перец – 5 зернышек;
    • Вода – 300 мл;
    • Столовый уксус – 50 мл.

    Кочан шинкуем острым ножом или специальным приспособлением. Если у вас оно есть – это значительно ускорит процесс. Очищаем морковь и трем на самой крупной терке. Чеснок помещаем в металлическую миску, накрываем блюдцем и трясем, прилагая усилия, открываем и извлекаем его уже без шелухи.

    В большой чашке разводим рассол: смешиваем соль, растительное масло, сахар, перец и уксус, вливаем кипяченую воду. Размешиваем так, чтобы полностью все растворилось. Шинкуем слайсами чеснок.

    Все подготовленные овощи кладем в глубокую миску, слегка обминаем руками и заливаем полученным маринадом. Накрываем миску большой крышкой, на нее устанавливаем гнет и оставляем на два – три часа.

    Перемешиваем, снова прикрываем. Через семь часов можно подавать готовую капусту к столу.

    Как засолить капусту кусками со свеклой

    Капусту можно солить не только мелко нашинкованную с добавлением моркови, но и большими кусками со свеклой. Это соленье используют для открытых пирогов, пирожков, варят щи, с ним тушат мясо и рыбу.

    • Капуста – 3.5 кг;
    • Свекла – 0.5 кг;
    • Чеснок – 4 зубка;
    • Корень хрена – 2 шт.;
    • Соль – 100 г;
    • Сахар – 0.5 стакана;
    • Перец горошком – 6 шт.;
    • Лист лавра – 5 шт.;
    • Гвоздика – 3 зерна;
    • Вода – 2 л.

    Для этого рецепта засолки капусты быстрого приготовления лучше всего брать крупную и тугую головку, ее нарезаем крупными кусками. Свеклу моем и очищаем, измельчаем небольшими кубиками. В остывшей кипяченой воде разводим рассол: соль, гвоздика, сахар, перец, лист лавра. Почищенный чеснок давим через пресс.

    Смешиваем все подготовленные овощи, заливаем маринадом и накрываем сверху тарелкой или крышкой меньшего диаметра, чем сама миска, чтобы плотно придавливала капусту. Сверху кладем тяжелый камень или ставим банку с водой, так чтобы получился гнет.

    Отправляем соленье в темное прохладное место на двое суток. Затем раскладываем закуску в стеклянные банки и закрываем пластмассовой крышкой. Оставляем храниться в холодном подвале или холодильнике.

    Прочитайте как правильно приготовить рецепт салата «Осенний» из овощей на зиму.

    Вы пробовали варенье из еловых шишек? Обязательно попробуйте его приготовить, это отличная сладость которая повышает иммунитет.

    Маринуем овощи без уксуса

    Сам процесс довольно трудоемкий, необходимо подготовить все овощи, пряности, тару, рабочий инвентарь, хорошо заточить ножи. Ведь нашинковав овощи, сразу же необходимо плотно набивать ими банку.

    Рассмотрим подробнее быстрый способ засолки капусты без уксуса. В подогретой кипяченой воде растворяем соль и сахар, после этого процеживаем все через марлю и оставляем окончательно остывать.

    С кочана снимаем верхние подпорченные листы, разрезаем его напополам и шинкуем тоненькими длинными полосками. Все складываем в большую эмалированную миску.

    Моем морковь и очищаем от кожуры, измельчаем на терке, добавляем в емкость. Сверху посыпаем специями.

    Мнем нашинкованные овощи, прилагая физическую силу, возможно понадобится несколько подходов, все зависит от сочности овощей. В готовые простерилизованные банки плотно наталкиваем полученную смесь.

    Чем туже вы это сделаете, тем быстрее приготовится ваша капуста. Сверху заливаем рассолом, прикрываем пластмассовой крышкой, но неплотно, и ставим банки в миски в тепло. Дня через три закуска будет готова. Периодически необходимо пронизывать засолку деревянной палкой, чтобы выпустить воздух.

    Хрустящая капуста за два дня

    В различных источниках можно найти множество рецептов приготовления соленой капусты, однако не всегда она получается хрустящей и вкусной. Часто она получается мягкой, не достаточно соленой и почему-то – серой. Чтобы избежать такого результата, возьмите себе на заметку именно этот рецепт, который не подводит никогда.

    В остывшей кипяченой воде растворяем крупную йодированную соль и сахар. Капустный вилок разрезам напополам и острым ножом начинаем шинковать как можно тоньше. Если попадаются толстые прослойки откладывайте их в сторону.

    Морковь промываем от грязи и чистим при помощи металлического скребка, это значительно сэкономит ваше время и снятый слой будет тоньше, чем от ножа. Измельчаем подготовленный овощ на терке.

    Складываем подготовленные продукты в большую кастрюлю с высокими бортами, обминаем руками и заливаем рассолом.

    Прикрываем крышкой и оставляем засаливаться на сорок восемь часов, периодически открывая и пронизывая деревянной палочкой для суши, чтобы выходил воздух.

    Готовую капусту быстрого приготовления раскладываем по банкам, накрываем крышкой и ставим храниться в холодильник.

    Солим капусту горячим способом

    Существует очень быстрый метод засаливания капусты с использованием определенных овощей и фруктов. Уже через несколько часов, максимум – суток, блюдо будет готово.

    Срезаем верхний слой листьев с кочана, по необходимости срезаем подпорченные участки. Очищаем чеснок, морковь и яблоки. Фрукты лучше брать не сладкие, а кислые – семеренко или антоновку. Шинкуем капусту полосками, а остальные продукты – тонкими слайсами. Выкладываем подготовленные продукты слоями в большую эмалированную миску: капусту, морковь, клюкву, завершаем яблоками. По этой схеме делаем несколько слоев.

    В металлической посуде смешиваем все оставшиеся ингредиенты, ставим на огонь и кипятим пять – семь минут. Заливаем горячим маринадом нашинкованные овощи, накрываем деревянной крышкой и устанавливаем гнет. Вот такой рецепт засолки капусты горячим способом быстрого приготовления.

    Полезные советы

    1. Если вы попробовали немного капусты из банки и вам она показалась недостаточно готовой, оставьте ее еще на полчаса – час и снова пробуйте, ведь процесс брожения происходит непрерывно, и вкус быстро меняется;
    2. Для качественного засола необходима только крупная соль, мелкая – не годится;
    3. В период брожения овощи нужно полностью покрыть маринадом. Если верхний слой сухой – увеличьте гнет или долейте еще жидкости в банку;
    4. Чтобы капуста хорошо засолилась, рекомендуется готовить ее на растущую луну;
    5. Самая подходящая посуда для засолки – деревянная бочка;
    6. Если оставить закуску бродить в холодном помещении, время приготовления может увеличиться на несколько дней;
    7. Если в процессе брожения не выпускать воздух, то капуста быстрого приготовления получится с горьковатым привкусом;
    8. Появившуюся на поверхности банки пену следует убирать дырявой ложкой, как только она перестала появляться – засолка готова.

    notefood.ru

    Маринованная капуста быстрого приготовления – минутное дело! Разные рецепты маринованной капусты быстрого приготовления

    Чтобы полакомиться маринованной капустой, не нужно долго ждать.

    Есть масса рецептов быстрого приготовления.

    И уже через несколько часов на столе будет красоваться миска с закуской.

    Маринованная капуста быстрого приготовления – общие принципы и правила

    Маринуют только сочные кочаны, чаще всего осенние. Лежалую и зимнюю капусту для заготовки не используют. Овощ шинкуют на специальной терке или ножом, затем складывают в таз или в большую кастрюлю, слегка мнут руками, чтобы уменьшить объем.

    Что добавляют в заготовку:

    Заливают капусту с овощами маринадом из соли, сахара, уксуса и масла. Так как заготовка быстрого приготовления, то часто используют кипящую смесь, иногда теплую. Холодный маринад заливают редко, так как он больше подходит для длительного маринования.

    После заливки заготовку выдерживают в тепле несколько часов, затем убирают в холод. Перед употреблением излишки маринада отжимают, в капусту кладут масло, добавляют лук, зелень. Так как заготовка имеет мягкий солоноватый вкус, она замечательно подходит для салатов.

    Рецепт 1: Маринованная капуста быстрого приготовления «Суточная»

    Многие хозяйки знакомы с таким рецептом. Эту маринованную капусту быстрого приготовления можно есть уже 24 часа, а готовится она очень просто и быстро.

    • 100 граммов масла;

    • 100 граммов сахара;

    • 400 граммов моркови;

    • 3 зубка чеснока.

    1. Шинкуем капусту любым способом, лучше тонкой соломкой, чтобы она быстрее и легче промариновалась. Складываем в таз.

    2. Натираем крупно морковку, измельчаем чеснок и отправляем в таз к капусте. Слегка помнем руками, чтобы уменьшить объем овощей.

    3. Перекладываем овощи в более подходящую по размеру кастрюлю или по банкам.

    4. Для маринада нужно вскипятить воду с сахаром, солью и маслом, проварить 2-3 минутки и в конце добавить 90 граммов уксуса.

    5. Даем маринаду остынуть минут 10, он должен оставаться горячим.

    6. Заливаем подготовленную капусту с овощами и оставляем в тепле на сутки. Затем можно снимать пробу. Хранится такая заготовка в холодильнике.

    Рецепт 2: Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой за 8 часов

    Вариант очень яркой и красивой закуски из маринованной капусты быстрого приготовления. Свеклу лучше использовать свежую и сочную, чтобы она хорошо окрасила овощи и придала заготовке красивый цвет.

    • 2 морковки (крупные);

    • 1 свекла (примерно на 150-200 граммов);

    • чеснок по вкусу;

    1. Морковку разрезаем вдоль на 2 части и шинкуем полукругами. Дольки должны получиться тонкими.

    2. Если кладете чеснок, то каждый зубок просто нарезаете кружками.

    3. Капусту просто шинкуем.

    4. Свеклу очищаем и натираем соломкой, чтобы она была похожа на капусту. В заготовке ее не будет видно.

    5. Соединяем все овощи, перемешиваем.

    6. Для маринада кипятим 300 граммов воды, добавляем соль с сахаром, перемешиваем до растворения. В конце вливаем масло, затем добавляем уксус. Огонь выключаем.

    7. Горячим маринадом заливаем овощи, надеваем перчатку, и пока смесь не остыла, перемешиваем.

    8. Ставим гнет и оставляем в тепле на 6-8 часов. Если сделать с утра, то на ужин уже можно будет лакомиться яркой закуской! Но не забудьте остатки разложить по банкам и убрать в холодильник.

    Рецепт 3: Маринованная капуста быстрого приготовления по-корейски

    Еще один вариант маринованной капусты быстрого приготовления со свеклой, но можно делать и без нее. Но в таком случае для красоты можно положить морковку. В любом варианте закуска получается очень насыщенной и ароматной. Закуска крупнокусковая, что также экономит время на шинковании кочана.

    • 1 лавровый листок;

    • 2 звездочки гвоздики;

    • 0,5 стакана масла;

    • по ложке соли и сахара;

    1. С кочана снимаем верхние листочки и нарезаем его крупными кусками со сторонами в 5-7 сантиметров. Складываем в эмалированную кастрюльку.

    2. Добавляем натертую свеклу, которую также нужно очистить. Лучше проложить свеклу слоями, чтобы куски равномернее окрасились.

    3. Чистим головку чеснока, режем каждый зубчик на 2 части и бросаем в кастрюлю.

    4. Для приготовления маринада кипятим в литре воды соль с сахаром, добавляем масло, варим 5 минут.

    5. Теперь вливаем уксус, раздавленные зерна кориандра и гвоздику. Выключаем плиту.

    6. Кипящим маринадом заливаем капусту со свеклой, накрываем тарелкой или перевернутой крышкой меньшего диаметра и ставим гнет 2-3 кг.

    7. Оставляем заготовку в тепле на 15-20 часов и готово! Затем корейскую закуску убираем в холод.

    Рецепт 4: Острая маринованная капуста быстрого приготовления

    Для этой закуски понадобится стручковый острый перец красного или зеленого цвета. Готовится острая капуста около суток, но чем дольше стоит, тем солонее и ядреней становится.

    • 300 граммов моркови;

    • 1-2 острых стручка;

    • 200 граммов масла;

    • 100 граммов уксуса 9%;

    • три ложки сахара;

    По желанию добавляем зелень, любые приправы (лавровый лист, перец горошком, кориандр), можно положить свеклу и сделать яркую заготовку.

    1. Чищеную морковку натираем или нарезаем крупной соломкой.

    2. Капусту нужно порезать кубиками со сторонами 2 сантиметра. Верхние листочки и кочерыжку удаляем. Также можно сразу срезать толстые прожилки, так как они будут очень долго солиться.

    3. Очищаем головку чеснока, с перца удаляем хвостики и все мелко нарезаем.

    4. Укладываем в банку слоями капусту, морковку и острую чесночную смесь с перцем.

    5. Провариваем в воде соль с сахаром, вливаем масло с уксусом, остужаем до теплого состояния.

    6. Заливаем банку и оставляем мариноваться в тепле, но через сутки обязательно ставим в холодильник или убираем в погреб.

    Рецепт 5: Маринованная капуста быстрого приготовления «за 2 часа»

    Быстрее этого рецепта маринованной капусты просто не существует! Замечательный вариант приготовления салата для ужина или обеда. Кроме основных продуктов потребуется болгарский перчик, лучше яркого цвета, чтобы блюдо было красивее.

    • 1 сладкий перец;

    • 2 зубка чеснока;

    • 3 горошины перца;

    • 1 маленькая морковка или половинка от крупной;

    • 50 граммов сахара;

    • 2 лавровых листочка;

    • 100 граммов 9% уксуса.

    1. Соломкой нарезаем сладкий перчик, также натираем очищенную морковку.

    2. Капусту шинкуем обычным способом на терке или режем специальным ножом.

    3. Чеснок очищаем, нарезаем не очень мелко, лучше тонкими пластинками.

    4. Перемешиваем все овощи.

    5. Для маринада кипятим соль с сахаром и литром воды. Добавляем уксус. Затем кладем все остальные специи, кроме лавровых листов. Сразу снимаем с огня.

    6. Заливаем кипятком приготовленные овощи, даем постоять 15 минут, затем втыкаем лавровые листочки и остужаем до часа.

    7. Теперь нужно руками вынуть капусту из рассола, сильно не отжимаем. Складываем в банку и остужаем еще час в холодильнике.

    8. Затем поливаем маслом, добавляем зелень, репчатый лучок и можно подавать! В холодильнике такая заготовка стоит не больше 4 дней.

    Рецепт 6: Цветная маринованная капуста быстрого приготовления

    Почему-то многие маринуют только белокочанную капусту и попросту забывают про цветную. На самом деле она получается ничуть ни хуже. А многим нравится даже больше из-за своего нежного вкуса. Рецепт быстрой закуски, которую можно ставить на стол уже через 6 часов после приготовления. Но лучше замариновать на ночь, до утра она настоится и хорошо просолится.

    • 1 голова цветной капусты;

    • по 2 ложки соли и сахара;

    • 15 граммов уксуса 70%;

    • 1 лист лавровый;

    • 4 горошины перца;

    • 3 зубка чеснока;

    1. Разбираем капусту на небольшие соцветия. Для удобства можно пользоваться ножом и разделять слишком крупные части. Если есть подозрения, что внутри обитают насекомые, то можно замочить кочан на полчаса в соленой воде, вся живность его покинет.

    2. Складываем соцветия в банку, которую нужно тщательно вымыть с содой.

    3. Туда же кидаем лавр, перец горошком, очищенный и порезанный на кусочки чеснок.

    4. Наливаем литр воды, кладем в него соль с сахаром, вливаем масло и сразу уксус. Кипятим минутку.

    5. Выливаем горячий маринад в банку с соцветиями, накрываем и остужаем при комнатной температуре.

    6. Через 4 часа можно убрать банки в холодильник, чтобы закуска хорошо остыла.

    Рецепт 7: Дранники с маринованной капустой быстрого приготовления

    Замечательный рецепт дранников, ярких и необычных. Благодаря маринованной капусте, они получаются очень вкусными, сочными, с выраженным вкусом.

    • 150 граммов капусты;

    • 0,5 болгарского перчика;

    • 2-4 ложки крахмала.

    1. Нарезаем мелко лук и болгарский перец, добавляем зелень и отжатую капусту. Если кусочки длинные, то можно немного порезать ножом.

    2. Картофель натираем в самую последнюю очередь.

    3. Разбиваем яйцо, солим, перчим, кладем 2 ложки крахмала. Если во время жарки будет образовываться в миске много жидкости, то будем добавлять еще.

    4. Массу хорошо перемешиваем ложкой и жарим в раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.

    5. Подаются дранники горячими со сметаной.

    Рецепт 8: Салат «Закусочный» из маринованной капусты

    Второе название салата «Рождественский». Маринованная капуста не имеет такого яркого и выраженного вкуса, как квашенная. Но зато она отлично подходит для различных салатов и сочетается со многими продуктами.

    • 200 граммов маринованной капусты;

    • 150 граммов грибов маринованных;

    • 1 зубок чеснока;

    • 2-3 соленых огурчика;

    • для заправки нерафинированное масло;

    • 1-2 сладких перца.

    1. Отжимаем капусту от маринада, кладем в миску.

    2. Также поступаем с грибочками. Но если они не мелкие, то нарезаем ломтиками или соломкой.

    3. Огурчики с перцем нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.

    4. Рубим зелень и зубчик чеснока, бросаем в салатик. Чеснока можно добавить больше, если любите острый вкус.

    5. Добавляем сахар, черный перчик, перемешиваем. Заправляем маслом и готово!

    Рецепт 9: Маринованная капуста быстрого приготовления с горошком

    Еще один вариант для подачи маринованной капусты быстрого приготовления. Такое блюдо смотрится весело и ярко на столе, получается вкусным и ароматным.

    • 500 граммов капусты;

    • 2 ложки брусники или клюквы;

    • 100 граммов консервированного горошка;

    • 30 граммов масла;

    • листики петрушки или другая зелень

    1. Лук нарезаем тонкими кольцами, кладем в дуршлаг и обливаем крутым кипятком из чайника. Пусть пока остывает.

    2. Сливаем с горошка маринад, отправляем его в капусту.

    3. Добавляем бруснику, остывший лук, масло и перемешиваем.

    4. Выкладываем в салатник и украшаем зеленью.

    Рецепт 10: Маринованная капуста с яблоками

    Необычная закуска из капусты с майонезной заправкой. Сметаной лучше не заменять, так как она не очень хорошо сочетается с соленьями. Для приготовления закуски потребуются зеленые яблоки.

    • 700 граммов капусты маринованной;

    • 100 мл майонеза;

    • 2 соленых огурца;

    1. Огурчики и лук мелко нарезаем, складываем в миску.

    2. Добавляем маринованную капусту, которую хорошо отжимаем от жидкости.

    3. Очищаем яблоки, нарезаем мелкой соломкой. Бросаем к остальным ингредиентам.

    4. Добавляем майонез и готово! По вкусу в салат добавляем сахар и черный перчик, а по желанию и для красоты кладем зелень.

    Рецепт 11: Салат из маринованной капусты быстрого приготовления с копчеными колбасками

    Рецепт сытного и не надоедающего салата, который можно очень быстро приготовить. Он особенно выручит, когда нужно быстро перекусить, а времени на готовку нет. В идеале используются охотничьи колбаски, но можно взять и любую колбасу другого вида, даже подкопченные сосиски.

    • 200 граммов маринованной капусты;

    • 2 охотничьи колбаски;

    • 1 ложка майонеза;

    • 1 огурец или помидор;

    1. Нарезаем огурец или помидор мелкими кубиками, соединяем с капустой.

    2. Добавляем измельченный чеснок и зелень.

    3. Кладем порезанные тонкими кружочками колбаски. Если используются другие изделия, то можно сделать соломку или кубики, в зависимости от исходной формы продукта.

    4. Кладем майонез, перемешиваем и готово!

    Рецепт 12: Маринованная капуста быстрого приготовления с фасолью

    Вкусный и очень полезный салат, для которого понадобится маринованная капуста слабого посола. Фасоль берем консервированную, но если есть время, то можно и отварить.

    • 400 граммов капусты;

    • 1 банка фасоли (в своем соку);

    • 1 пучок лука зеленого;

    • 1 сладкий перец.

    1. Нарезаем мелко зеленый лук и перемешиваем с капустой.

    2. Добавляем фасоль, с которой нужно хорошо слить маринад. Если он склизкий, то лучше бобы ополоснуть и дать стечь воде.

    3. У перчика удаляем семена, нарезаем тонкой соломкой или кубиками, отправляем в закуску.

    4. Заправляем маслом и подаем на стол! Для остроты можно добавить зубчик чеснока, немного молотого перчика или ложечку разведенной горчицы.

    Маринованная капуста быстрого приготовления – полезные советы и хитрости

    • Чем холоднее рассол, тем дольше будет солиться капуста, но хрустящее и сочнее останется. И наоборот, горячая заливка сокращает время приготовления закуски, но кусочки слегка подвариваются и становятся мягче, не такие хрустящие. Можно разделить капусту на две части и залить половину горячим маринадом, а вторую часть остывшим. Пока будет съедаться первая, дойдет до готовности вторая.

    • Маринованная капуста получится особенно красивой, если морковь натирать длинной соломкой на терке для корейских закусок.

    • Уксус – необходимый ингредиент маринада. Но если вы опасаетесь его вреда или не нравится выраженный аромат, то замените столовый уксус яблочным. Он намного полезней и имеет более мягкий вкус.

    • Капуста любит сахар, поэтому в маринад его всегда добавляют, причем в большем количестве, чем соли.

    © 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    Маринованная капуста быстрого приготовления — 7 простых рецептов

    Скажите пожалуйста, ну кто у нас не любит квашенную или маринованную капусту? Наверное трудно будет найти такого человека! Пожалуй, из всех заготовок, которые мы стараемся приготовить — это одни из самых любимых и популярных!

    Квасить капусту еще рановато. Не наступили еще холода, чтобы хранить ее. Разве что заквасить, и хранить в холодильнике… А вот приготовить маринованную капусту самое время. Капуста уже набрала силу и все положенные витамины, и поэтому получится вкусной, хрустящей и полезной.

    Можно мариновать капусту и заготавливать ее на зиму, закручивая крышками. Но мы сегодня будем готовить маринованную белокочанную капусту быстрого приготовления, которую закатывать в банки не обязательно. Как правило, приготовленную закуску можно уже кушать на следующий день. И она прекрасно хранится в холодильнике целый месяц, нисколько не теряя своих вкусовых качеств.

    Такую закуску очень удобно готовить загодя, перед каким-нибудь праздником. Она всегда желанна на праздничном столе по любому случаю. Будь то день рождения, или Новый Год!

    У меня скопилось много интересных рецептов маринованной капусты. И одним из них я уже делилась с Вами. Это очень вкусная капуста-пелюстка, которая готовится со свеклой и морковью. А сегодня поделюсь еще несколькими вкусными рецептами, которые я думаю, понравятся Вам. Это будут и совсем простые рецепты, и рецепты чуть посложнее. И каждый сможет выбрать для себя рецепт по душе.

    Очень вкусная маринованная капуста

    Очень простой рецепт приготовления так и подкупает готовить такую капусту довольно часто. Быстро готовится, быстро и вкусно съедается.

    • вода — 1 литр
    • соль — 2 ст. ложки
    • сахар — 2-3 ст. ложки
    • перец душистый — 4-5 шт
    • перец горошком — 10 шт
    • гвоздика — 5 шт
    • лавровый лист — 3 шт
    • уксус 9 % — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)

    1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Использовать для этого можно специальные терки, ножи или кухонный комбайн. Или же просто нарезать ее обычным ножом. Но нарезать надо как можно тоньше.

    Чтобы маринованная капуста получалась хрустящей выбирайте для ее приготовления тугие крепкие вилки.

    2. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови.

    3. Перемешать капусту с морковью в большой емкости, хорошо для этих целей использовать таз. Мять не надо.

    4. Чеснок порезать тонкими пластинами.

    5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать покипеть на медленном огне 5-7 минут. Выключить огонь.

    6. Добавить уксус и чеснок.

    7. Достать лавровый лист. И тут же, горячим, вылить в капусту с морковью. Аккуратно перемешать. Дать постоять, чтобы полностью остыло. Периодически перемешивая содержимое.

    8. Переложить в трехлитровую банку вместе с маринадом. До самого верха докладывать не надо. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту уже можно кушать.

    9. Но самой вкусной она будет на 2-3 день.

    При подаче на стол готовую капусту можно полить оливковым или другим полезным маслом. Подавать ее можно, как закуску или салат, добавив к ней нарезанный лук, или свежую зелень. Из нее можно делать винегрет, получается он очень вкусным и ароматным.

    Сама капуста имеет кисло-сладко-соленый вкус, она приятно хрустит, и получается очень вкусной! И хотя сейчас маринованную капусту можно круглый год купить и в магазине, но такой вкусной, как своя, домашняя, все равно она не будет.

    А как видите, приготовить ее не составляет абсолютно никакого труда, и времени это займет от силы полчаса.

    Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

    Капусту, приготовленную по этому рецепту можно считать скороспелой. Она очень быстро набирает вкус, и ее можно кушать уже на следующий день.

    • вода — 1 литр
    • соль — 1 ст. ложка с горкой
    • сахар — 3 ст. ложки
    • уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная

    1. Нашинковать капусту при помощи комбайна, терки или ножа.

    2. Морковь и огурец натереть на терке для корейской моркови. Старайтесь, чтобы соломка получалась длинной и аккуратной. Так салат будет выглядеть очень красиво.

    3. Болгарский перец очистить и порезать длинной тонкой соломкой.

    4. Перемешать все ингредиенты в большой емкости, хорошо использовать для этих целей таз или большую кастрюлю.

    Перемешивать лучше руками, чтобы овощи не помялись, и не пустили сок. Мять их не надо!

    5. Выложить овощи в чистую и ошпаренную кипятком трехлитровую банку достаточно плотным слоем. Слегка утрамбовывая их рукой или ложкой. До самого края банки укладывать не надо. Оставьте место для маринада.

    6. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить соль, сахар. Когда они растворятся, выключить газ и добавить уксус. Перемешать.

    7. Залить овощи кипящим маринадом. Дать остыть.

    8. Убрать в холодильник. Хранить там же.

    Капуста готова на следующий день. Она вкусная, хрустящая. Ее также можно подавать с порезанным луком и полив маслом.

    Капуста маринованная со свеклой — капуста по-гурийски

    Капуста по этому рецепту получается вкусной, хрустящей, в меру острой и очень красивой. Хороша для любого праздничного стола и для обычного ужина с отварной картошкой, или к любому другому блюду. Очень хорошо и долго хранится в холодильнике. Единственный недостаток -съедается очень быстро! Но есть и еще одно достоинство, которое не указала выше — быстро и готовится!

    • капуста — 1 вилок (2 кг)
    • морковь — 1 шт (средняя)
    • свекла — 1 шт (крупная)
    • чеснок — 7-8 зубчиков
    • красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
    • вода — 1 литр
    • соль — 2 ст. ложки
    • сахар — 1 стакан
    • яблочный уксус — 1 стакан
    • перец горошком — 6-8 штук
    • лавровый лист — 3-4 шт
    • растительное масло -0,5 стакана

    1. Капусту нарезать довольно крупными кусочками. Можно разрезать вилок сначала на 4 части прямо вместе с кочерыжкой. Потом каждую часть разрезать еще на 4 части.

    Чтобы капуста получилась хрустящей выбирайте тугой, плотный вилок. Маринад в этом случае хорошо промаринует поверхность и не «расквасит» листья.

    2. Свеклу и морковь порезать круглешками толщиной о.5 см. Если свекла крупная, то каждый круглешок можно разрезать еще и на две половинки.

    3. Чеснок очистить и порезать длинными тонкими пластинами.

    4. У горького стручкового перца вычистить семена и порезать длинными полосками. При работе с перцем, лучше пользоваться перчатками.

    5. Готовим подходящую по размеру кастрюлю. Выкладываем в нее слоями поочередно все подготовленные ингредиенты, слои повторяем несколько раз.

    6. Готовим маринад. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 5 — 7 минут, убираем лавровый лист.

    7. Добавляем уксус и масло.

    8. Заливаем подготовленным кипящим маринадом содержимое кастрюли.

    9. Накрываем плоской тарелкой, которую слегка придавливаем, так, чтобы рассол оказался сверху, а все содержимое кастрюли было скрыто под ним.

    10. Даем остыть и убираем в холодильник на 4-5 дней.

    11. Подаем в виде закуски.

    Такая закуска очень красочная и яркая, может украсить любой праздничный стол. Приготовить ее можно загодя, так как она хорошо хранится. Мы часто готовим такую закуску на Новый Год! И она всегда приходится в этот день к месту!

    Так как закуска получается острой, ее очень любят мужчины. Можно сделать ее и еще более острой, добавив дополнительный стручок красного перца, или же молотый красный.

    Маринованная капуста пикантная с имбирем

    Полезные свойства имбиря в сочетании с его уникальными качествами известны пожалуй всем. А пробовали ли Вы приготовить маринованную капусту с имбирем? Нет? Вы многое потеряли! Приготовьте один раз, и потом всем будете давать рецепт!

    • вода — 1,5 литра
    • соль -3 ст. ложки
    • сахар — 5 ст. ложек
    • растительное масло — 5 ст. ложек
    • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
    • лавровый лист — 3 шт
    • яблочный уксус — 150 мл

    1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарезать длинной тонкой соломкой.

    2. Чеснок порезать длинными тонкими полосками.

    3. Имбирь очистить и порезать очень тонкими, полупрозрачными кружочками.

    4. Сложить все в кастрюлю соответствующего размера и аккуратно перемешать. Мять не надо.

    5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты кроме уксуса. Прокипятить 5-7 минут, вытащить лавровый лист и добавить уксус.

    6. Залить кипящим маринадом содержимое кастрюли. Плотно придавить плоской тарелкой, которую используем в качестве гнета. Рассол должен полностью покрывать все овощи.

    7. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем поставить в холодильник. Через 24 часа вкусная и красивая закуска готова!

    8. Хранить такую капусту можно в течении месяца в холодильнике. Ну, если долежит, конечно!

    Такая закуска также как и предыдущие понравится всем без исключения. А имбирь придаст ей совсем новый, ни на что не похожий пикантный вкус. Вы же знаете, каким вкусным бывает маринованный имбирь. А здесь еще и в сочетании с капустой. Рецепт — просто «пальчики оближешь»!

    Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка

    Давным давно этим рецептом поделилась со мной наша соседка. Мне он понравился и вкусом, и оригинальным названием. Уже спустя какое-то время, с приходом в мою жизнь интернета, я узнала, что такое интересное название — «крыжавка» произошло от слова «крыж», то есть крест. И все оказалось очень просто, потому что именно на 4 части мы и режем капусту, когда хотим замариновать ее по этому рецепту.

    • капуста — ( небольшой вилок, килограмм с небольшим)
    • морковь — 2 шт (средних)
    • болгарский перец — 1 шт ( по желанию)
    • чеснок — 4-5 шт
    • тмин — 0,5 ч. ложки
    • вода — 1 литр
    • сахар — 3 ст. ложки
    • соль — 2 ст. ложки
    • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
    • перец душистый -4 шт
    • перец горошком — 5-6 шт
    • растительное масло — 0,5 стакана

    1. Капусту разрезать на 4 части, оставляя кочерыжку.

    2. Вскипятить воду в большой кастрюле. Положить туда нарезанную капусту и варить на среднем огне 10 минут.

    3. Достать части капусты при помощи шумовки и поместить в холодную воду, чтобы они как можно быстрее остыли. Как только вода станет теплой, ее снова надо будет сменить на холодную. И так до тех пор, пока капуста полностью не остынет.

    4. Чеснок измельчить как можно мельче, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

    5. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Если добавляете болгарский перец, то порежьте его тонкой соломкой.

    6. Готовим маринад. Для этого вскипятим воду, добавим в нее сахар, соль и перцы. Кипятим 5-7 минут. Добавляем уксус, масло и морковь. Тут же выключаем огонь.

    7. В подходящую кастрюлю выкладываем капусту, посыпаем тмином и чесноком. И заливаем маринадом с морковью.

    8. Прикрываем тарелкой, чтобы маринад полностью прикрывал капусту и накрываем крышкой.

    9. Оставляем до полного остывания. Затем ставим в холодильник на сутки. Храним там же.

    10. При подаче режем капусту на более мелкие кусочки, поливаем маринадом с морковью. По желанию можно полить маслом и присыпать свежей зеленью, свежим чесноком или луком.

    Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт

    • капуста — 1 вилок ( 2 кг)
    • морковь -3-4 шт (средних)
    • болгарский перец — 3-4 шт
    • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
    • чеснок — 1 головка
    • горький перец — 1 стручок
    • вода -2 литра
    • соль -4 ст. ложки
    • сахар — 1 стакан
    • яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
    • перец горошком — 15 штук
    • перец душистый -5-6 штук
    • гвоздика -5-6 штук
    • лавровый лист — 3-4 шт

    1. Капусту разрезать вначале на 4 части, а потом каждую из частей еще раз пополам хоть вдоль, хоть поперек, кому как больше нравится. Кочерыжку можно не убирать, так листья будут лучше держаться.

    2. Болгарский перец очистить и также разрезать на 8 частей длинными перьями. Острый перец — на две половинки. Семена лучше удалить (пользуйтесь при этом перчатками).

    3. Морковь порезать кружочками толщиной не более 0,5 см.

    4. Чеснок порезать длинными тонкими пластинами.

    5. Яблоко разрежем на 4-6 частей в зависимости от размера, но непосредственно перед закладыванием в емкость, чтобы они не потемнели.

    6. Мариновать капусту с овощами и яблоками можно как в большой кастрюле, так и в банках. Я мариную в кастрюле. Поэтому выкладываю в нее вначале капусту, посыпаю немного чесноком. Затем морковь, перец, острый перец и снова чеснок. И последними пойдут яблоки.

    6. Готовим маринад. Вскипятить воду. В горячую воду положить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса.

    7. Прокипятить маринад 5-7 минут, затем добавить уксус. Подождать пока снова закипит и выключить газ.

    8. Порезать яблоки, можно прямо с семечками. И сразу же залить кипящим маринадом. Убрать лавровый лист.

    9. Накрыть большой плоской тарелкой подходящего размера. чтобы овощи и яблоки не всплывали. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

    10. Затем убрать в холодильник. Через 2-3 дня вкусная маринованная капуста с овощами и яблоками готовы.

    Капуста получается вкусной и хрустящей. Также очень вкусны все овощи и конечно же яблоки.

    Маринованная капуста по — грузински

    Предлагаю также посмотреть видео — рецепт. Описывать его не буду, так как он очень похож на рецепт капусты-пелюстки, который уже упоминался выше. Есть только небольшие дополнения в рецептуре, а так все готовится практически одинаково.

    Вот, полюбуйтесь, какая красота получается!

    Особенности приготовления вкусной маринованной капусты
    • мариновать можно не только белокочанную капусту. Для этого подходят практически все сорта. Маринуют и краснокочанную, и пекинскую ( корейский чим-чим, или чамча), и цветную.
    • для маринования следует выбирать тугие плотные вилки. Из таких кочанов закуска всегда получается хрустящей и вкусной.
    • резать вилки можно соломкой, крупными или мелким кусочками, а то и вовсе четвертинками
    • можно мариновать только капусту, а можно вместе с другими овощами, такими как морковь, болгарский перец, свекла, яблоки, сливы, ягоды брусники или клюквы

    • практически всегда добавляется чеснок, реже добавляется лук. Если добавить лук, то у капусты появится «луковый» вкус.
    • в качестве специй используются разнообразные перцы, кориандр, тмин, розмарин, лавровый лист, гвоздика
    • иногда вместо смеси специй добавляются готовые специи для приготовления корейской моркови, а в одном из рецептов мы даже использовали имбирь
    • лавровый лист желательно после кипячения маринада убирать, чтобы он не давал горечи. Хотя кто-то не убирает. Но меня, когда я училась, научили убирать.
    • уксус можно использовать яблочный, виноградный, столовый 9%, эссенцию. Можно заменять все это соком лимона или даже киви.

    И все это многообразие поможет Вам готовить совершенно различные варианты маринованной капусты. Немного поменять специи — и вкус уже получится совершенно новый. Добавить те или иные овощи, и закуска приобретет новую окраску и новые нотки вкуса. А манипулируя перцами, получаем закуску острую, не слишком острую и совсем не острую.

    Мне очень нравится «играть» всеми этими красками из этой богатой палитры. Потому что благодаря этому, ты каждый раз чувствуешь себя художником, и можешь нарисовать абсолютно любую «вкусную» картину под названием «Маринованная капуста». И пусть название не совсем поэтическое, но зато очень даже кулинарное!

    sekreti-domovodstva.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх