Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Поджарка свиная рецепт с фото

Поджарка из свинины на сковороде

Ароматная мясная поджарка – прекрасное дополнение ко вторым блюдам (овощам, кашам). Обычно готовят ее из свинины, так как она сочнее и сытнее, чем, к примеру, курица или говядина. Но что же делает поджарку особенной? Конечно же, густая томатная подлива, которая позволяет приготовить полноценное второе блюдо.

Если нет времени стоять у плиты, тогда поджарка из свинины с подливкой на сковороде – идеальный вариант. Готовится она очень быстро и получается невероятно вкусной.

Глубокий красный цвет подливе придает томатная паста, к тому же ее вкусовые качества яркие и насыщенные. Постарайтесь добавлять меньше специй, чтобы не заглушить особый томатный аромат, всего должно быть в меру.

Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить что-то новое и оригинальное, вам обязательно понравиться.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.л;
  • томат-паста – 80-100 г;
  • масло рафинированное – для обжаривания;
  • бульон мясной – 500 мл;
  • соль с молотым перцем – по собственному вкусу.

Как приготовить поджарку из свинины с подливкой на сковороде

Свиную вырезку промойте, обсушите, а затем нарежьте полосками.

Очищенную луковицу не следует слишком измельчать, будет достаточно нарезать ее полукольцами.

Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло, затем выложите кусочки свинины. Обжаривайте мясо до золотистости.

Теперь потребуется добавить к обжаренной свиной вырезке лук.

Обжаривайте все вместе на протяжении 5 минут. За это время лук немного размягчится, слегка карамелизуется. Мясная поджарка практически готова, осталось сделать подливу.

Всыпьте необходимое количество пшеничной муки (предварительно просеянной).

Влейте мясной бульон и тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы в готовой подливе не было комочков, и она получилась вкусная и нежная.

Следующим этапом будет добавление томатной пасты, соедините все компоненты блюда. Теперь подливка приобрела характерный красноватый оттенок. Нужно все как следует протушить.

Готовьте все примерно полчаса, установив минимальный огонь. Регулярно помешивайте содержимое сковороды. Свиная поджарка с подливкой полностью готова. Блюдо имеет необыкновенный аромат.

Свиную поджарку с томатной подливой можно подавать с любым гарниром, к примеру, даже с отварным картофелем и овощами, будет очень вкусно.

  • Готовить мясную поджарку лучше всего из нежирной свинины.
  • Если же используется замороженное мясо, перед приготовлением дайте ему полностью разморозиться на нижней полке холодильник – это оптимальный вариант. Свинина сохранит все вкусовые качества и блюдо на ее основе получится сочным и нежным.
  • Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Перед тем как добавить их к мясу, потребуется снять с каждого плода шкуру. Для этого залейте томаты кипятком, оставьте на 5 минут, кожура с легкостью будет отделяться от мякоти. Измельчать овощ можно при помощи ножа, блендера или мясорубки.
  • Основа вкусной подливки – бульон, но если его нет под рукой, можно заменить его бульонным кубиком. Предварительно растворите его в необходимом количестве воды. По желанию можно добавить специи и сушеные травы.
  • Хозяюшки, обратите внимание также на рецепт венгерского блюда – паприкаш из свинины.

vkys.info

Поджарка из свинины рецепт на сковороде с подливкой

Очень простым и вкусным блюдом является поджарка из свинины. Рецепт на сковороде позволяет приготовить ее максимально быстро и порадовать домашних сытным горячим обедом. С таким «вторым» можно сочетать абсолютно любые гарниры. Кроме того, мясная подливка не нуждается в дополнительных соусах.

Независимо от выбранного рецепта, обсуждаемое блюдо включает в себя обжаренные до румяной корочки кусочки свинины, различные овощи и густой соус.

Лучшее всего выбирать мясную вырезку, шею или заднюю часть, чтобы свинина не получилась сухой.

Если мясо есть только в замороженном виде, то оно должно оттаивать при комнатной температуре – не в воде и не в микроволновой печи. Иначе даже подливка не спасет блюдо от сухости.

Свиная поджарка с подливой — классический рецепт на сковороде

Классический рецепт свиной поджарки многие хозяйки называют еще и «как в столовой». Действительно такое блюдо было очень популярно в школах, больницах и других заведениях во времена СССР. По сей день его с радостью заказывают посетители столовых к картофельному пюре или макаронам. Но приготовить такое угощение легко можно и самостоятельно, используя самые простые и доступные продукты: большой кусок мяса без костей (около 1 кг.), 450 мл. сметаны (нужно брать не самый жирный продукт, а 15-20%), 2 луковицы, 2 моркови, пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа без добавок, любые приправы по вкусу, соль.

  1. Для начала требуется хорошо обжарить на сковороде со всех сторон свинину, нарезанную небольшими кусочками. Некоторые хозяйки предпочитают делать это без масла. В таком случае блюдо получается менее жирным. Если из мяса выделяется много сока, то следует слить его в отдельную посуду.
  2. К мясу добавляется нарезанный крупными полукольцами белый лук и натертая на крупной терке морковь. Смесь солится, приправляется выбранными специями и жарится до мягкости овощей на среднем огне.
  3. Мясной сок возвращается в сковороду, а вместе с ним в посуду добавляется томатная паста. Все ингредиенту тушатся на медленном огне 20-15 минут.
  4. Осталось вылить в кастрюлю сметану, добавить 250-300 мл. воды и готовить поджарку с подливой не менее 45 минут. При необходимости ее можно также досолить.

Очень вкусно подавать готовое блюдо, посыпав его мелко нарезанной свежей зеленью. В качестве гарнира к нему идеально подойдет картофельное пюре и отварная или обжаренная капуста брокколи.

Поджарка из свинины с подливкой на томате на сковороде

attuale.ru

Поджарка из свинины — классический рецепт

  • Поделиться
  • 5 690 Просмотров
  • Нравится 4

Поделитесь в своей социальной сети:

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться, чтобы добавить рецепт в закладки.

Поджарка из свинины — классический рецепт

Приготовьте идеальную поджарку из свинины по кулинарной книге советской эпохи. Лучший рецепт наших бабушек — доступные ингредиенты, минимум хлопот и универсальное мясо к любому гарниру.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Несмотря на то, что это мясное блюдо считают самым простым в приготовлении, сделать его необычайно вкусным, получается не у каждой хозяйки. Поэтому сегодня мы расскажем, как правильно готовится поджарка из свинины.

Рецепт с фото пошагово, который понятно описывает все необходимые действия для приготовления этого вкусного мяса, поможет вам преуспеть с первой же пробы.

Пошаговый рецепт с фото

Свинину следует нарезать небольшими кусочками (2–3 см). Можно использовать любую часть, свежее или размороженное мясо. Прелесть данного рецепта — неприхотливость к ингредиентам.

Взять сковородку с толстым дном, разогреть её, добавить немного растительного масла.

Выложить свинину и готовить её на среднем огне, не накрывая крышкой сковородку.

Как только мясо даст сок, его следует посолить и поперчить и перемешать.

Продолжать готовить свинину, периодически помешивая — до золотистой корочки. Это займет примерно 20 минут. Не нужно накрывать крышкой! Ваша задача — жарить, а не тушить.

За это время легко успеть обработать лук — почистить и нашинковать.

Когда практически весь сок из сковородки выпарится, а на кусочках свинины появится золотистая корочка, к мясу нужно добавить лук, всё перемешать и оставить еще на 5 минут — без крышки, на среднем огне.

Выложить в свинину с луком томатную пасту и, изредка помешивая, дождаться, когда мясо подрумянится. На это уйдет еще 5 минут.

Нагреть воду и вылить в поджарку (одного стакана буде достаточно), всё перемешать. Если вы попутно варите суп, мясной или овощной бульон, картофельное пюре, то можно заменить воду бульоном или картофельным отваром.

После добавления воды, следует убавить огонь, и тушить блюдо 5–7 минут. По окончании приготовления, поджарку следует попробовать и досолить, если потребуется.

Вот и всё, потрясающе вкусное блюдо готово!

На гарнир к нему можно сварить гречку, рис или сделать картофельное пюре.

Правила успеха

Чтобы неизменно преуспевать с этим простым блюдом, соблюдайте несколько нехитрых правил:

1. Режьте мясо поперек волокон, сохраняя размер кусочков не более 3 см.

2. Используя замороженную свинину, дайте ей медленно разморозиться — на нижней полке холодильника. Планируя меню, не забудьте достать порцию с вечера, и тогда уже утром вы сможете готовить из хорошего мяса, сохранившего все соки после разморозки.

3. Для разнообразия томатную пасту можно заменять кетчупом. Вкусной получается и поджарка из свинины со сметаной в равной пропорции с любым томатным дополнением.

4. В блюдо отлично вписываются мелко порезанные корнеплоды — морковь, репа, сельдерей. Это оживит ваше меню зимой. И, конечно же, зелень! Традиционные укроп и петрушка, которые отправляются в сковороду в самом конце приготовления.

Поджарка из свинины по нашему рецепту с фото и пошагово составленной инструкцией, получится необычайно вкусной, что непременно отметят все члены вашей семьи.

  • Автор: Катя

Отзывы о рецепте

You are using a trial version of UserPro plugin. If you have purchased the plugin, please enter your purchase code to enable the full version. You can enter your purchase code here.

www.vkusnoye-myaso.ru

Поджарка из свинины с луком

Поджарка из свинины с луком

Поджарка из свинины с луком, зеленью и чесночком – это очень вкусное блюдо. В процессе приготовления необыкновенный аромат стоит по всему дому! Подайте поджарку с картофелем или с гречкой, и вся семья будет сыта и довольна! Немаловажно для этого блюда выбрать хорошее мясо, лучше брать надпочечную часть, которая быстро готовится и остается очень сочной. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

соль, специи, черный молотый перец – по вкусу;

растительное масло – 2 ст. л.;

зеленый лук – 1/2 пучка;

укроп – 1/2 пучка;

чеснок – 2-3 зубчика (если молодой то 1 головка).

Этапы приготовления

Свинину вымыть и обсушить.

Нарезать мясо на, примерно, равные кусочки размером 2х2 см.

Кусочки свинины посолить, поперчить, добавить специи на Ваш вкус, хорошо перемешать.

Очищенный лук нарезать не очень мелко.

Разогреть сковороду и влить растительное масло.

Выложить на сковороду лук и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Затем добавить к луку кусочки свинины и жарить на среднем огне до подрумянивания мяса.

Обжаривать свинину с луком около 10 минут, периодически помешивая.

Затем накрыть сковороду крышкой и потушить мясо с луком на слабом огне, примерно, минут 8-10, периодически помешивая. Не забывайте следить, чтобы лук не подгорел.

По истечении времени проверить свинину на готовность (при разрезании готового мяса должен выделяться прозрачный сок). Укроп, зелёный лук и чеснок мелко нарезать, добавить к готовому мясу, перемешать и снять с огня.

Сочная, аппетитная поджарка из свинины с луком готова, можно подавать к столу с гарниром по вашему вкусу.

rutxt.ru

Поджарка из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Поджарка из свинины – это отличный выбор в качестве дополнения к любому гарниру, который вы приготовите на обед или ужин. Свинина по приведенным ниже рецептам получается мягкой и нежной, а подлива придает готовому блюду еще большую изысканность.

Поджарку из свинины можно готовить по-разному. Самый простой вариант – это обжарить ее с луком или другими овощами. В остальных случаях к основным ингредиентам добавляют подливу, которую готовят на основе сметаны или свежих помидоров. Поджарка из свинины имеет множество способ приготовления: на сковороде, в духовке или в мультиварке.

Важную роль в готовке поджарки из свинины играет выбор специй и приправ. Чаще всего используют «классическую приправу для мяса», но можно добавлять перец, зелень, чеснок и т.д.

К столу поджарка из свинины подается вместе с гарниром. Делается это довольно-таки просто — гарнир поверх поливают все сверху густой подливой. Остается дополнить стол нарезкой из свежих овощей, и можно с уверенностью утверждать, что трапеза удастся на славу!

Вкусная поджарка из свинины с подливкой

Свинина, приготовленная по этому рецепту, будет удивлять ваших гостей и домочадцев своей мягкостью и тем, что она буквально тает во рту! Мясо и лук отлично дополняют вкусовые качества друг друга, а если ко всему вы добавите в блюдо мясные приправы, то ваш статус кулинара в глазах дегустаторов вырастит просто на ваших глазах.

  • 600 грамм свинины
  • 1 луковица
  • 120 мл мясного бульона
  • ½ ч. л. острой аджики
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль и перец
  1. Свинину первым делом нужно промыть в проточной воде, а затем обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо на кусочки средней величины.
  3. Луковицу почистить, промыть и нарезать кубиками.
  4. Измельченный лук кладем на разогретую сковороду.
  5. Обжариваем лук до того момента пока он не станет мягким, а уж затем добавить к нему свинину, перец и соль.
  6. Время от времени помешиваем лук со свининой, до того момента пока последняя не приобретет золотистый оттенок.
  7. Готовую поджарку заправляем томатной пастой и аджикой. Также можно дополнительно добавить приправ по своему вкусу.
  8. После этого заливаем все ингредиенты мясным бульоном.
  9. Доводим поджарку с подливой до кипения и варим около 7 минут, не убавляя при этом огня.
  10. Готовую поджарку оставить в сковороде на четверть часа, после чего она будет полностью готова.

Поджарка из свинины со сметаной в мультиварке

Если готовить свинину в соусе, то ее практически невозможно испортить, так как она получается не только нежной на вкус, но еще ко всему и становиться сочной. Этот эффект достигается благодаря тому, что в мультиварке свинина равномерно обжаривается со всех сторон. А такой ингредиент как мука придаст подливе нужную густоту, а травы неповторимый аромат.

  • 400 г свинины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 чашка кипяченой воды
  • Лавровый лист
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. муки
  • Соль, перец, специи
  1. Как и всегда для начала промываем свинину.
  2. Затем нарезаем ее кубиками небольшого размера.
  3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее свинину и слегка солим. На панели мультиварки выставляем режим «выпечка» и устанавливаем время готовки 20 минут. Периодически помешиваем, чтоб свинина не подгорела.
  4. Обжариваем мясо в мультиварке до золотистого цвета.
  5. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Добавляем к свинине и обжариваем все вместе еще около 10 минут.
  6. После этого заливаем мясо с луком водой и добавляем лавровый лист.
  7. В глубокую емкость выкладываем сметану, засыпаем специи и муку.
  8. Хорошенько перемешиваем получившийся сметанный соус до того момента пока не исчезнут все комочки.
  9. Добавляем соус в мультиварку, перемешиваем и ставим в режим «тушение» еще на 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как готовится поджарка из свинины. Приятного аппетита!

Поджарка из свинины – это, пожалуй, лучшее из простых и доступных дополнений к любому гарниру. В результате мы будем иметь вкусную и нежную на вкус свинину с густой подливой, которая отлично подойдет к обеду или ужину. Как вы видите, весь процесс готовки занимает совсем мало времени, потому стоит взять оба рецепта на вооружение. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша поджарка из свинины получилась вкусной и с первого раза:

  • Поскольку со свининой замечательно сочетаются самые разные приправы и зелень, то рекомендую поэкспериментировать и в следующий раз использовать базилик, тмин, петрушку и укроп;
  • Когда готовите поджарку с подливой нужно использовать сковороду, которая будет не только глубокой, но и обладать толстыми стенками;
  • Во время промывания свинины, не забывайте срезать с нее жилки и различные пленки;
  • Нарезать для поджарки свинину нужно кубиками величиной около 5 см;
  • Бульон для поджарки можно заменить кипяченой водой, предварительно добавив в нее травы и специи.

postrecept.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх