Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт грудки куриной в духовке

Рецепты аппетитных куриных грудок в духовке

Хозяйки, которые заботятся о калорийности и химическом составе обеда для своей семьи, нередко делают куриные грудки в духовке, рецепт тут можно выбрать любой. Есть более праздничные блюда, есть повседневные, есть почти без калорий, а есть весьма опасные для фигуры. Главное, чтобы получилось вкусно и/или полезно.

Немного важной информации

Некоторые считают, что мясо — продукт в принципе вредный. Но правильно приготовленные куриные грудки в духовке — без шкурки, масла, не слишком подгоревшие — это исключительно ценная пища для организма, особенно растущего. Вот общие химические данные для 100 граммов:

  • энергетическая ценность — всего 113кКал;
  • вредные насыщенные жиры — всего 15% от суточной нормы;
  • полезные жиры (МНЖ и ПНЖ) — около 35% от с.н.;
  • белки — 24% от с.н. (почти половина — незаменимые аминокислоты);
  • витамин K — 12% с.н. (нужен для формирования костных тканей, улучшения свойств крови);
  • витамины группы B — около 15% от с.н. (отвечают за строительство клеток разных тканей);
  • витамин PP (B3) — около 50% с.н. (нужен для кроветворения, нормальной выработки гормонов).

Также грудка курицы богата калием, магнием, фосфором, медью, натрием, селеном. Так что ее очень рекомендуют вводить в рацион маленьких детей, кормящих мам, людей, которые заняты непростым интеллектуальным трудом.

Вся прелесть в том, что запечь грудку очень легко. Для этого не нужен особый кулинарный талант или сложные ингредиенты. Да и времени для большинства рецептов нужно по минимуму. Белое мясо быстро маринуется — не долее 1–2 часов — и запекается всего 35–50 минут.

Рецепт №1. Куриная грудка в рукаве

Это рецепт запеченной куриной грудки в духовке, приготовленной в кулинарном рукаве. Он самый легкий в сравнении с последующими. Берем:

  • грудки куриные на кости — 2 шт. (800 грамм).

Для маринада берем:

  • чеснок — 4 зубчика;
  • острый соус чили или кетчуп — 2 ч.л.;
  • горчицу сладкую (можно дижонскую) — 1 ч.л.;
  • масло оливковое — 1 ч.л.;
  • любимые приправы, соль — по вкусу.

Совет: лучшими приправами для белого мяса птицы считаются карри, паприка, шалфей, майоран, розмарин, имбирь, белый и розовый перец.

  1. Смешиваем все для маринада, отправляем туда грудки и оставляем в холоде на 2 часа.
  2. Кладем птицу в рукав для запекания, завязываем его с двух сторон, кладем конструкцию на противень и отправляем запекаться в течение 30 минут при t 200°C, режим «Нижний нагрев».
  3. Взрезаем рукав сверху, запекаем в режиме «Верхний нагрев» 10 минут.

Лучше всего сочетается с запеченными кабачками, свежими помидорами, огурцами, рисом. Легкий и полезный обед!

Рецепт №2. Грудка куриная в панировке

Вот элементарный и одновременно диетический рецепт запеченной куриной грудки в духовке. Нам потребуются:

  • грудки куриные на кости — 2 шт. (800 грамм).

Для маринада:

  • сливочное масло — около 75 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • горчица сладкая — 1 ст.л.;
  • столовое вино — 2 ст.л.

Для панировки:

  • панировка белая (сухари молотые) — 150 грамм;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Топим масло, смешиваем с горчицей, солью, вином и давленым чесноком и отправляем в этот охлажденный маринад грудки без шкурки приблизительно на 1 час.
  2. Перемешиваем специи, соль, тертый пармезан и панировку в отдельной посуде.
  3. Противень выкладываем фольгой, ее смазываем небольшим количеством масла, духовой шкаф разогреваем до 200°C, режим «Нижний нагрев».
  4. Чтобы каждая грудка в духовке получилась идеально, сначала слегка присыпаем ее сухой смесью, обмакиваем в маринад, вновь панируем.
  5. Выкладываем грудки на противень, запекаем 20 минут в режиме «Нижний нагрев». Затем на 10 минут включаем режим «Верхний нагрев» — золотим верх.

Подавать желательно сразу, крышкой не накрывать, чтобы панировка не размокла. Идеальный гарнир — овощи и молодая картошечка. Объеденье!

Рецепт №3. Фаршированные куриные грудки в духовке

Фаршированные куриные грудки в духовке — беспроигрышный вариант. В качестве «фарша» можно выбрать яблоки, ананасы, чернослив, апельсины… Ну, а из несладких ингредиентов — грибы, сыр, помидоры, кабачки, жареные баклажаны и так далее. Готовится все по единой схеме. Берем:

  • грудки куриные на кости — 2 шт. (800 грамм);
  • начинку (что угодно, например, грибы с сыром и зеленью);
  • специи, соль — по вкусу.

Для маринада:

  1. Подготавливаем птицу: делаем «кармашки», куда будем складывать начинку.
  2. Натираем грудку соль, специями.
  3. Трем репчатый лук на мелкой терке, смешиваем с майонезом и помещаем в эту смесь мясо на 1 час.
  4. Фаршируем наши «карманчики» и скалываем их зубочистками.
  5. Ставим птицу в духовку на 45 минут при температуре +200°C, режим «Нижний нагрев».
  6. Включаем «Верхний нагрев» на 10 минут, чтобы подрумянить верх.

Вуаля! Наше суперблюдо готово! Красиво получается и с «карманами», и при фаршировке «дольками».

Рецепт №4. Куриная грудка в сливочном соусе

Еще один рецепт сочной, умопомрачительной куриной грудки — в сливочном соусе. Этот вариант вполне применим к запеканию совместно с птицей картофеля, кабачков, помидоров, грибов… Что положить снизу — придумывайте сами, в зависимости от предпочтений ваших гостей.

  • грудки куриные на кости — 2 шт. (800 грамм).

Для сливочного соуса:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное или сливочное — 50 мл;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • зелень, мускатный орех, шафран, кориандр — по 0,5 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Смешиваем специи, чеснок, зелень, соль, перец и натираем ими куриные грудки. Оставляем на 1 час в холоде.
  2. Чуть подогреваем масло (до +35°C) и смешиваем со сливками. Взбиваем массу в пену.
  3. Противень выкладываем фольгой. Смазываем ее маслом. Чтобы куриные грудки в духовке получились сочными, выкладываем их на «подушку» из овощей или грибов.
  4. Поливаем полученный «пирог» взбитой массой из масла и сливок.
  5. Такие куриные грудки в духовке — рецепт абсолютно универсальный. Внизу может быть, например, нарезанная дольками картошка, сверху — помидоры, или внизу — кружочки кабачков и баклажанов, сверху — грибы.
  6. Запекать 30 минут в режиме «Нижний нагрев» при температуре около 180°C и 12–15 минут в режиме «Верхний нагрев».

Куриная грудка — это благодарный продукт. Он примет любой вкус, который вы пожелаете ему придать. Пробуйте свои кулинарные таланты, смешивайте, добавляйте неординарный гарнир, и вы прослывете фантастической хозяйкой со своим неординарным «шефским» меню.

edaizduhovki.ru

Куриная грудка в духовке в фольге, с кабачками и картошкой: лучшие рецепты приготовления

Многие хозяйки любят готовить первые блюда, салаты, мясные или холодные закуски из куриной грудки. Действительно, взяв за основу именно эту часть куриной тушки, каждая женщина может почувствовать себя творцом. На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов приготовления куриной грудки. Вы можете смело проявлять свою фантазию, добавлять различные пряности и травы, экспериментировать с маринадом. Нежнейший и сочный вкус приобретает куриная грудка в духовке.

В этой статье мы рассмотрим самые лучшие рецепты ее приготовления.

Советы опытных кулинаров

Чтобы грудка сохранила всю сочность и нежность белого мяса, пожалуй, лучше всего ее приготовить в духовке. Запекать филе можно в чистом виде, с различными приправами и соусами, с овощными гарнирами и даже в виде рулетов.

Независимо от выбранного вами рецепта, во время приготовления куриной грудки в духовке следует учитывать некоторые правила:

  • Чтобы куриная грудка сохраняла свою сочность, лучше всего выбирайте слегка охлажденное филе, а вот замороженное брать не стоит.
  • Для выпекания в духовке лучше всего использовать пергаментную бумагу или пищевую фольгу. С их помощью филе сохранит свой первоначальный вкус и не получится суховатым.
  • Можно использовать различные приправы и сухие травы. Очень хорошо куриное филе сочетается с базиликом, фенхелем, укропом, петрушкой, кинзой.
  • Для придания куриной грудке сочности используйте маринады или соусы, к примеру, медово-горчичный.
  • Перед приготовлением по всей грудке нужно сделать продольные надрезы – так она лучше прожарится и не потеряет вкуса.

Рецепт приготовления куриной грудки в духовке в фольге

Чтобы куриная грудка получилась сочной и ароматной, лучше всего для выпекания использовать фольгу. Куриная грудка в фольге в духовке – любимое блюдо многих хозяек. Очень часто куриное филе используют для приготовления различных диетических блюд.

  • филе куриное;
  • томаты;
  • сыр твердый или плавленый – 100-150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • смесь перцев, соль, приправы;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала нужно куриную грудку хорошенько промыть и удалить с нее пленку.
  2. Далее необходимо сделать приправу. Для этого возьмите отдельную посуду и смешайте майонез (сметану), сок лимона, горчицу, измельченный чеснок и приправы. Можно использовать любые прованские или острые приправы, высушенную зелень.
  3. На следующем этапе возьмите куриную грудку, сделайте несколько продольных надрезов и хорошенько посолите. Затем обмажьте куриное филе приготовленной смесью и оставьте для маринования на 30-40 минут.
  4. Далее выложите на стол фольгу (лучше всего свернуть ее в два слоя) и куриную грудку.
  5. Сверху на куриное филе выложите нарезанный кольцами репчатый лук, томаты и измельченный сыр.

  • Накройте грудку фольгой таким образом, чтобы не оставалось зазоров. Грудку в фольге переместите на противень и отправьте для выпекания в духовку.
  • Выпекать следует при температуре 180-200° в течение одного часа. Проверить готовность грудки можно с помощью зубочистки. Такое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.
  • Вкуснейшая куриная грудка с кабачками

    Кабачки – сезонные овощи, поэтому лучше всего готовить такое блюдо летом. Существует множество вариантов приготовления куриного филе с кабачками в духовке. Чаще всего хозяйки стараются приготовить горячее мясное блюдо, поэтому все ингредиенты измельчаются и перемешиваются. А вот для приготовления закуски можно выбрать необычный способ, к примеру, из кабачков сделать пластинки и завернуть в них куриную грудку. Получатся очень вкусные и оригинальные рулеты.

    Давайте рассмотрим классический рецепт приготовления куриной грудки с кабачками в духовке.

    • грудка куриная;
    • томаты;
    • репчатый лук;
    • кабачки;
    • чеснок;
    • соль, перец и различные специи;
    • майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
    • кефир – ½ ст.

    Приготовление:

    1. Как обычно, на первоначальном этапе куриную грудку нужно промыть и очистить от кожицы.
    2. Кабачки следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
    3. Измельчите помидоры.
    4. Репчатый лук можно нарезать полукольцами или небольшими квадратиками, в зависимости от ваших предпочтений.
    5. Чеснок нужно очистить и измельчить (можно нарезать мелко ножом или пропустить через пресс).
    6. Куриное филе также необходимо порезать на равнозначные порционные куски.
    7. Все вышеперечисленные ингредиенты пока отложите в сторону и приступайте к приготовлению маринадного соуса.
    8. В отдельной посуде смешайте ½ ст. кефира любой жирности и майонез. Соус нужно посолить и приправить специями. Чтобы все лучше растворилось, можно взбить соус миксером или обычным венчиком.
    9. На противень застелите пергаментную бумагу или пищевую фольгу, которую обязательно нужно смазать сливочным или подсолнечным маслом.
    10. В отдельной посуде перемешиваем кабачки, томаты, лук и куриную грудку. Все заливаем приготовленным маринадом.
    11. Все компоненты нужно тщательно перемешать и выложить на противень.
    12. Выпекать следует в духовом шкафу при температуре 180°. Приблизительно через полчаса блюдо будет готово.
    13. По завершении приготовления добавьте измельченный чеснок и все перемешайте. Противень можно отправить в духовку еще на несколько минут.

    Нежнейшее куриное мясо с картошкой

    Если вы не успеваете приготовить мясное блюдо и отдельно к нему гарнир, то вы всегда можете запечь вкуснейшую куриную грудку с картофелем в духовке. Блюдо готовится очень быстро и не потребует от вас особых усилий.

    • картофель;
    • куриное филе;
    • репчатый лук;
    • сыр твердый или плавленый;
    • чеснок;
    • сметана или майонез – 2-3 ст. л.;
    • подсолнечное масло;
    • приправы, травы, соль и семь перцев – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Как и в предыдущих рецептах, куриное филе сначала нужно промыть и удалить с него пленку.
    2. Далее грудку следует нарезать порционными кусками и сложить в отдельную посуду.
    3. Куриную грудку приправляем солью, перцем и другими специями, а затем добавляем майонез.
    4. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
    5. Пока куриная грудка маринуется, нужно очистить картофель и лук, все это порезать. Картошку можно нарезать кольцами или кубиками – все зависит от ваших предпочтений.
    6. По истечении получаса к замаринованному куриному филе нужно добавить картофель и лук. Все тщательно следует перемешать.
    7. Все компоненты нужно выложить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
    8. Сверху посыпьте перетертым сыром.
    9. Запекать нужно в духовке на менее одного часа при температуре 200°.

    Какие еще блюда можно приготовить из куриной грудки?

    Куриная грудка считается диетическим мясом, поэтому ее можно добавлять в различные блюда. Из куриного филе можно приготовить:

    Подавать куриную грудку можно с любым гарниром: макаронами, картофелем, овощами или крупами. Для приготовления можно использовать самые разнообразные соусы и маринады:

    Куриное филе можно запекать в рукаве, в печи барбекю или на сковороде. Очень часто хозяйки готовят его в глиняных горшочках. Диетические блюда можно приготовить на пару или в мультиварке.

    На сегодняшний день существует несчетное количество различных рецептов приготовления куриной грудки. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, непременно выпекайте филе в духовке. По своему вкусу вы можете выбрать любой соус. Поверьте, ваши домочадцы не останутся равнодушными. А если куриную грудку не только вкусно приготовить, но и украсить, то это блюдо прекрасно дополнит праздничный стол.

    ladyspecial.ru

    Куриная грудка в духовке в фольге, пошаговый рецепт сочной куриной грудки

    Всем давно известно, что различные блюда из курицы пользуются большой популярностью у народа. Куриное мясо самое недорогое, оно очень полезное, да и готовится очень быстро. Одни сплошные плюсы.

    В каждой семье есть свои любимые блюда из курицы. Но иногда они «приедаются», и хочется внести в свое меню некое разнообразие. Чтобы порадовать своих родных любимой курочкой, но в новом исполнении. И тогда мы ищем новые рецепты, спрашиваем на работе у сослуживцев, у подруг, как они готовят дома курицу. Идем на просторы интернета, и ищем там что-нибудь интересное, и желательно легкое в исполнении.

    Сейчас можно найти много интересных рецептов. И я хочу добавить в эту копилку рецепт, который лично мне очень нравится. За свою простоту, незатейливость, изумительный вкус и красивейшую подачу. Блюдо получается настолько красивым, и вкусным, что если бы мне предложили его в одном из ресторанов, я бы не отказалась. И вернулась бы в него вновь, чтобы снова насладиться его вкусом.

    Скорее всего, Вы не сможете найти такое блюдо в интернете, потому что это мой собственный рецепт. Может и есть что-то похожее, продукты-то ведь все используем одни и те же. Но рецепт полностью придуман, доведен до ума лично мною. И я очень рада этому факту, потому что блюдо без ложной скромности, можно назвать простым, вкусным и изысканным одновременно!

    Как пришла идея его приготовить? Зимой мы часто готовим блюда с добавлением консервированных огурчиков собственного приготовления, которые получаются хрустящими и вкусными благодаря одному секретному ингредиенту. Это и азу по-татарски, и тушеная говядина с грибами, и рассольник.

    И мне пришла идея попробовать использовать свежие огурцы для приготовления блюд летом. А так как мы вообще любим различные овощи, то рецепт сложился в голове сам собой. И тогда осталось только его приготовить и опробовать.

    Теперь предлагаю приготовить и опробовать рецепт Вам.

    Куриная грудка с овощами, запеченная в духовке в фольге

    • Куриная грудка — 1шт
    • Баклажан – 2 -3 шт (маленькие)
    • Огурец – 2-3 шт
    • Помидоры — 5 шт (сливовидные)
    • Укроп – 1 пучок
    • Сыр -100-150 гр
    • Майонез — 2 ст. ложки
    • Сметана — 2 ст. ложки
    • Специи — паприка, куркума, орегано, кориандр, зира, пряные травы
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло – 1 ложка

    Расчет продуктов предоставлен на две порции, так как готовила ужин на двоих. Если готовите на большее количество, то увеличьте количество ингредиентов.

    1. Сначала нужно замариновать куриное мясо. Для этого делаем смесь специй из данных ингредиентов, или берем готовые специи для курицы. Грудку разрезаем на две равные части, вдоль. По желанию удаляем или оставляем кожу. Затем солим и перчим ее, обсыпаем специями. Втираем смесь в мясо и оставляем на 20 минут.

    2. В это время моем овощи, режем баклажаны и огурцы удлиненными кружочками толщиной 0,7 см. , слегка наискосок. Помидоры поперек, такими же удлиненными овалами. Огурцы я использую крупные. Пропустили их на грядке, когда собирали. Вот они и выросли такими. Делать из них салат будет не вкусно, а для горячего блюда в самый раз. Надо лишь попробовать у них корочку, если жесткая, то лучше срезать.

    3. Готовим соус для заливки. Для этого смешиваем майонез и сметану, добавляем в него измельченный укроп и те же специи, что использовали для маринада . Можно также добавить в соус чеснок. Я сегодня его не добавляю, но вообще рекомендую. Чеснок даст хороший аромат блюду, и придаст пикантную нотку вкуса.

    4. Делаем на каждом кусочке глубокие надрезы наискосок, но не до самого конца. Кусок должен остаться целым. И вставляем в каждый надрез кружочек огурца и помидора.

    5. На противень выстилаем два листа фольги, так, чтобы их концы свисали. Потом будем накрывать ими готовящееся блюдо. Смазываем фольгу растительным маслом, чтобы куриное мясо и овощи не прилипли.

    6. В центр выкладываем разрезанную и подготовленную куриную грудку.

    7. Теперь начинаем заполнять свободное пространство. Первым слоем выкладываем баклажаны. Слегка солим.

    8. Затем выкладываем слой огурцов. Слегка присыпаем солью.

    9. Поверх них – слой помидоров. Также слегка присыпаем его солью. Помидоры я использую сливовидные, или их еще называют «дамские пальчики». Они плотные, мясистые, и в процессе запекания точно не «расквасятся», останутся целыми, и внешний вид блюда будет достойным!

    10. На каждый кусочек помидора выкладываем по столовой ложке майонезно-сметанного соуса.

    11. Трем сыр на крупной терке и посыпаем сверху. Любите побольше сыра, добавьте побольше, но можно добавить и поменьше, все равно будет вкусно!

    12. Отрезаем еще кусок фольги. Поднимаем бортики из фольги на противне, прикрываем сверху им, как крышкой. Старайтесь сформировать «крышку», чтобы она не соприкасалась с сыром. А то весь сыр прилипнет к ней.

    13. Закалываем края зубочисткой, чтобы жар не поднимал фольгу. Постарайтесь упаковать блюдо таким образом, чтобы оно готовилось в фольге, как на пару. Для этого надо прикрыть все щелки.

    14. Ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут.

    15. Затем противень достаем и убираем верхнюю часть фольги. Сейчас сыр у нас светлый. А при запекании в открытом виде, блюдо покроется красивой румяной корочкой.

    16. Снова ставим в духовку на 10-15 минут, в зависимости от того какого цвета корочку Вы любите.

    17. Подаем горячим, выложив на тарелку порцию куриной грудки и овощи слоями.

    18. Кушать с удовольствием!

    Как видите, рецепт совсем не сложный. С его приготовлением справится любой. А какое получилось аппетитное, и поверьте мне на слово, вкусное блюдо. Муж даже придумал название для него «Курица по-гавайски». Я спрашиваю, «а почему по-гавайски то…» А он и сам не знает, видимо навеяло что-то. Говорит «красиво, вкусно — вот и по-гавайски».

    Также можно увидеть, что блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается полностью диетическим, ну, если не считать двух ложек майонеза. Его в крайнем случае можно полностью заменить сметаной.

    Масла в нем нет вообще. Куриная грудка и овощи не обжарены. Все блюдо запекается в духовке, в фольге, практически на пару. Достаточно недолго, значит сохраняются полезные элементы. Огурцы, состоящие на 98% из воды дали сок, обогатили им лежащие внизу баклажаны. Сами набрались сока и аромата от курицы, и других овощей, и стали очень вкусными.

    Блюдо получается не только полезным, но и легко воспринимается организмом. К тому же очень хорошо подходит для летнего обеда или ужина. Летом совсем не хочется кушать жареную «тяжелую» пищу.

    Долго можно расхваливать это блюдо. Но лучше один раз приготовить, чем долго слушать о его достоинствах. Попробуете сами, и потом будете готовить его довольно часто. И не только для каждодневного обеда или ужина, а и для гостей. Они также с удовольствием будут кушать куриные грудки. запеченные в духовки. И спрашивать рецепт для себя.

    sekreti-domovodstva.ru

    Куриная грудка в духовке – интересные рецепты для домашнего обеда

    Куриная грудка в духовке представляет собой одно из самых распространенных блюд, которые любят готовить хозяйки. Это обусловлено тем, что мясо курицы относится к диетическим, а такой способ готовки сделает яство максимально полезным и вкусным.

    Как приготовить куриную грудку в духовке?

    Многие начинающие хозяйки, которые только начинают осваивать кулинарные процессы, задаются вопросом: какой способ готовки следует использовать, чтобы получилась вкусной и сочной куриная грудка, запеченная в духовке. Для получения правильного блюда необходимо соблюдать несколько простых правил, которые состоят в следующем:

    1. Куриная грудка должна быть только свежей и охлажденной. Из замороженного мяса, которое доведено до комнатной температуры, сочности в блюде не дождаться.
    2. Еще одним секретом сочности блюда является маринование. Куриная грудка среднего размера маринуется в соусе примерно 45-50 минут.

    Куриная грудка с апельсинами в духовке

    Если хозяйка хочет получить блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола, то стоит попробовать рецепт куриной грудки в духовке с апельсинами. Апельсины насытят мясо кисло-сладким ароматом и придадут аппетитный яркий цвет. Вкус яства будет поистине непревзойденным, а великолепный вид позволит использовать его в качестве главного акцента на столе. Это идеальный вариант, как вкусно запечь куриную грудку в духовке.

    • куриная грудка – 1 кг;
    • апельсин – 2 шт.;
    • приправа – 1 пакетик;
    • чеснок –5 зубчиков).
    1. Грудку разрезать по длине, толщиной в 1,5 см.
    2. Уложить филе в пакет для запекания, всыпать туда специи, добавить чеснок.
    3. Выдавить из апельсинов, разрезанных пополам, сок в пакет. Оставшиеся корки разрезать на 4 части каждую половинку и положить в пакет, который плотно закрепить и проколоть.
    4. Куриная грудка в духовке печется 50 минут.

    Куриная грудка с картошкой в духовке

    Существует блюдо, которое незаменимо, если внезапно нагрянули гости, а времени на готовку практически нет. Поэтому каждой хозяйке рекомендуется взять на вооружение такой рецепт как куриная грудка с картофелем в духовке. Используя его, можно быть уверенной, что курица сохранит свою сочность и приобретет отличный вкус, а картофель пропитается изумительными ароматами.

    1. Куриную грудку нарезать средними кусками по 1,5 см толщиной.
    2. Смешать горчицу с майонезом, выдавить чеснок, всыпать приправу, соль и перец по вкусу. Соусом залить курицу, убрать в холод на 30 минут.
    3. На фольгу выложить порезанный лук и картофель, сверху курицу в маринаде.
    4. Накрыть сверху фольгой. Куриная грудка в духовке печется 40 минут.

    Куриная грудка под шубой в духовке

    Занятым хозяйкам стоит обратить внимание на вкусное блюдо, которое готовить одно удовольствие – это куриная грудка с сыром в духовке. При минимальных затратах времени и усилий получается нежное и сочное филе с овощами под сырной корочкой. Им с радостью полакомятся и домочадцы, и приглашенные гости, которым придется по душе изысканный вкус этого яства.

    • куриная грудка – 1,5 кг;
    • томаты – 3 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • сыр – 250 г;
    • мука – 180 г;
    • майонез – 125 г;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • приправа.
    1. Филе нарезать на куски толщиной 1,5 см. Присыпать приправой, слегка отбить молотком. Обвалять в муке и обжарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
    2. Перец и томаты нарезать мелким кубиком.
    3. Смешать горчицу, майонез, соль, перец и выдавленный чеснок с тертым сыром. Соус добавить к овощам.
    4. На противень выложить филе, сверху смесь из овощей с соусом. Посыпать тертым сыром.
    5. Куриная сочная грудка в духовке печется 20 минут.

    Куриная грудка с ананасами в духовке

    Несомненным преимуществом приготовления с применением духовки является то, что одновременно готовится несколько порций вкусного аппетитного блюда. Одной из его вариаций считаются отбивные из куриной грудки в духовке, которые пользуются большой популярностью даже у искушенных гурманов. Применение ананасов придаст яству особый пикантный вкус.

    • куриная грудка – 1 кг;
    • консервированные ананасы – 1 банка;
    • сыр – 220 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика.
    1. Грудку нарезать на куски толщиной 2 см, отбить молоточком с обеих сторон.
    2. Приготовить соус из сметаны и чеснока.
    3. На противень выложить курицу, положить сверху кольца ананаса, полить соусом и посыпать тертым сыром.
    4. Сочная куриная грудка в духовке печется полчаса.

    Куриная грудка в кефире в духовке

    Существует низкокалорийное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей диетой. Секрет его приготовления состоит в том, что делается маринад для куриной грудки в духовке, который насыщает яство великолепным вкусом. Мясо становится невероятно нежным и сочным, а технология готовки способствует тому, что его можно давать даже детям.

    1. Куриное филе промыть нарезать и залить кефиром. Добавить приправу. Убрать в холод на 30 минут.
    2. Переложить в жаровню, залить сверху маринадом.
    3. Печь 35 минут.

    Куриная грудка с овощами в духовке

    Ощутимую пользу для организма принесет куриная грудка в рукаве в духовке, запеченная с овощами. Подобное ассорти содержит массу витаминов, помидоры, перец и цуккини великолепно сочетаются с нежным куриным мясом. В предлагаемом рецепте на выходе будет 4 порции, что позволит насладиться лакомством всем домочадцам за семейным обедом или праздничным ужином.

    1. Грудку разрезать на 4 куска. Сделать надрезы и поместить туда кусочки сыра.
    2. Порезать овощи, выложить их на куски курицы в фольге.
    3. Печь 40 минут.

    Куриная грудка с грибами в духовке

    Существует рецепт, который очень любят применять хозяйки, которые хотят получить сочное, ароматное и пикантное блюдо – это фаршированная куриная грудка в духовке. В качестве дополнительного компонента можно использовать грибы, которые могут быть свежими или консервированными. Они придадут яству особый насыщенный вкус и сделают его незабываемым.

    1. Нарезать филе, слегка отбить, выложить на противень.
    2. Нарезать грибы и лук. Приготовить соус из сметаны, майонеза и специй, тертого сыра. Все перемешать.
    3. Смесью полить курицу.
    4. Куриная грудка печется в духовке полчаса.

    Запеканка из куриной грудки в духовке

    Летней вариацией блюда станет куриная грудка в духовке с помидорами. Свежие томаты прекрасно сочетаются с куриным мясом, а лакомство получится ароматным и сочным. Дополнительным преимуществом будет, если на завершающем этапе приготовления сверху посыпать куриное филе порезанной зеленью, это придаст свежесть и пикантность.

    1. Яйца слегка взбить и смешать со сметаной, залить порезанную грудку.
    2. Помидоры нарезать кружочками, выложить сверху.
    3. Печь полчаса.

    womanadvice.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх