Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт каша овсяная с бананом

Овсянка с бананом – рецепт приготовления с фото

Овсяная каша на молоке с бананом

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • овсянка – 100 г;
  • банан – 1 штука;
  • сахар – по вкусу;

Приготовление:

  1. Для овсянки необходимо брать только свежее молоко, чтобы оно не скипелось. Вкуснее всего будет, если молоко взять жирное, а еще лучше — домашнее, без всяких лишних добавок. Молоко нужно перелить в огнеупорную кастрюльку и поставить на огонь.

  • Когда молоко начнет закипать, к нему необходимо добавить в овсянку. По желанию овсянку можно промыть под проточной холодной водой несколько раз. Далее варить кашу на слабом огне около пяти минут. На свое усмотрение можно добавить сахар.
  • Пока каша варится, необходимо подготовить банан: очистить его, разрезать на несколько частей и положить в чашу для блендера. Для этого подойдут даже переспевшие бананы: с ними каша будет слаще и вкуснее.
  • К банану добавить уже готовую кашу и измельчить все до однородной консистенции на небольшой скорости, не более пары минут.
  • Такой кашкой можно кормить как взрослых, так и малышей.
  • Овсяная каша на воде с бананом

    Ингредиенты:

    • банан – 20 г;
    • вода – 300 г;
    • масло сливочное несоленое «Крестьянское» – 5-10 г;
    • овсяная каша – 200 г;
    • соль поваренная пищевая – 1 г;

    Приготовление:

    1. Овсяную кашу хорошо промываю.
    2. Заливаю 1,5 стаканами воды в сочетании на 1 стакан овсянки 1,5 стакана воды.
    3. Посолить и поставить варить на газовую плиту.
    4. Варим кашку на среднем огне 5-10 мин, снимая пену в процессе кипения.
    5. Когда вода практически выкипела и каша уже готова, добавить чайную ложку сливочного масла. Вот и все, овсяная каша готова.
    6. Выкладываем на тарелку и трем на терке банан (ну или режим кружочками и отправляем на тарелку.
    7. Осталось только приступить к завтраку и получить массу витаминов, которые несет в себе эта каша.

    Калорийность овсянки с бананом

    Как видите, калорийность равна 95.00 ккал на 100 г.

    Видео

    Дополнительно чтобы увидеть на примере как делается овсянка с бананом смотрите видео. Новичка будет полезно точно посмотреть.

    Калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например “Овсяная крупа”) и нажмите кнопку «Добавить»

    kashavar.ru

    Овсянка с бананом на завтрак. Кушать подано, сэр!

    Здравствуйте друзья! Утром у меня есть очень приятный ритуал, которому я никогда не изменяю.

    Это утренний завтрак. Я всегда съедаю миску овсянки по утрам. Иногда чередую с рисовой кашей, которую научилась готовить из клейкого риса.

    Но я действительно обожаю овсяную кашу, приготовленную из традиционных геркулесовых хлопьев. И стараюсь добавлять в овсянку различные фрукты и ягоды. Это может быть простой изюм, яблоки с корицей, манго или ложечка варенья.

    Но особенно хороша овсяная каша с бананом. Банан, оказавшись в горячей каше начинает таять и придает ей дополнительный сливочно-сладкий вкус. Поэтому, зачем менять то, что приносит мне утром удовольствие? Это может быть чертовски скучно для некоторых людей завтракать кашей, но для меня это чертовски вкусно. И я никогда не устаю от этого здорового завтрака!

    Овсянка, сэр!

    Овсяная каша богата клетчаткой, жирами и белковыми соединениями, при этом это легко усваиваемый продукт. Утром это замечательный сытный завтрак, при этом от нее не наберешь лишних кило. Каша способствует нормализации моторной функции кишечника – а это самое главное в утреннем приеме пищи. О витаминчиках и минеральных веществах овсянки даже писать не буду, она действительно очень полезна.

    Я покупаю обычные овсяные геркулесовые хлопья, которые долго варятся. Думаю, что каши быстрого приготовления в процессе обработки теряют много витаминов и полезности. Ну это мое мнение.

    Да, может кто мне ответить? Почему овсяные хлопья называется геркулесовыми?

    Не знаю, какова на вкус английская овсянка? Да и кушают ли они вообще овсянку я уже сильно сомневаюсь. Но посетив в Хуа Хине местную кафешку, где готовят английские завтраки я поняла, что англичане кушают совсем не то, что я думала.

    Кафешка чистая и опрятная. Мощные деревянные столы и стулья, развевающийся английский флаг при входе. И завсегдатаи заведения.

    Заказав каждому по порции английского завтрака, мы стали ожидать блюда. Еще было раннее утро и я была голодна. �� Когда же нам принесли по огромным порциям порции еды, я полностью разуверилась, что англичане кушают овсянку на завтрак. �� Причем, мы выбрали «medium portion».

    В этот день я впервые попробовала английский завтрак:

    • 2 жареных яйца
    • 2 тоста, обжаренных в масле
    • фасоль в томатном соусе
    • картофель, обжаренный в масле
    • грибы
    • тонкая мясная колбаска типа сосиски, но довольно вкусная.
    • жареный бекон – 2 больших куска. О, мой желудок!
    • слегка поджаренный помидор
    • большой чайник свежезаваренного чая
    • молоко
    • джем для тостов
    • сахар

    Пишу и сама в шоке, как мы смогли умять такие огромные порции? �� Тогда я поняла, как чувствовал себя Винни-Пух, застрявший в дверях домика Кролика. Мне это больше подошло в качестве обеда и ужина, если разделить порцию на 2 раза. Все было вкусно, но очень уж жирновато и тяжело для меня кушать по утрам.

    Тогда я поняла, что надо искать мою любимую овсяную кашу и самой готовить вкусный и полезный завтрак. И как только мы переехали жить в кондо, где есть кухня, я сразу же купила овсяные хлопья.

    Представляете, здесь овсянку везут прямо из Австралии. �� Мне нравится марка McGarrett. Чистые хлопья и хорошо развариваются.

    Как приготовить овсяную кашу

    Овсяную кашу готовлю в рисоварке, по-нашему мультиварка. Закладываю все ингредиенты – овсянка, молоко, вода и включаю готовку.

    Я люблю немного жидкую кашу, поэтому на 1,5 стакана овсяных хлопьев беру по 3 стакана воды и 3 стакана молока.

    Варю кашу примерно 10 минут. Рисоварку пока не закрываю и иногда помешиваю кашу. Как только каша закипит, варю еще 5 минут, закрываю крышкой и выключаю рисоварку. Дайте еще 10 минут каше самой потомиться. А пока можно сделать легкую зарядку ��

    В готовые порции на свой вкус добавляю соль по вкусу. И конечно же мои любимые бананы. Я использую их вместо сахара. Банан в овсяной каше придает ей некоторую мягкость и такой нежно-сливочный вкус, что и добавлять что-то другое излишне.

    Рецепт овсяной каши с бананом

    Время приготовления: 25 минут

    • 1,5 ст. овсяных хлопьев
    • 3 ст. воды
    • 3 ст. молока
    • 2 спелых банана
    • соль морская и немного сахара

    Примечание: 1 мерный стакан = 140 мл.

    1. Засыпать все ингредиенты в мультиварку
    2. Варить 10 минут, иногда помешивая ложкой, чтобы не пригорело
    3. Как только закипит варить еще 5 минут, потом накрыть крышкой и выключить мультиварку
    4. 10 минут овсянка сама потомится и дойдет
    5. Порезать спелый банан и добавить в свою порцию
    6. Соль и сахар по вкусу

    Пока овсяная каша доходит сама в мультиварке, я иду в тренажерку и делаю зарядку. Да, хочу вам похвастаться. Я уже сбросила 3 кг. Посмотрите видео в конце статьи, там я показываю свою зарядку.

    Да, в видео решила не повторяться с бананчиком и приготовила овсяную кашу с изюмом и джекфруктом. Получилось обалденно вкусно. Сама такого не ожидала. В горячей каше солнечные дольки джекфрукта немного размягчаются и получается что-то наподобие сладкого варенья с кусочками свежих фруктов.

    Видео-рецепт «овсяная каша с фруктами»

    takioki.ru

    Овсяная каша с бананом

    В бананах содержится клетчатка, белок, магний и комплекс витаминов. Кроме того, эти удивительные фрукты гарантированно повышают настроение. Они благотворно влияют на кожу и волосы, укрепляют нервную систему. В сочетании с овсянкой бананы становятся идеальным вариантом для завтрака. Хоть в них и содержится немало калорий, вы успеете их израсходовать за день. Не стоит лишать себя и своих близких удовольствия полакомиться овсяной кашей с бананом.

    По классическому рецепту каша готовится на воде с добавлением небольшого количества сахара. Этот вариант является самым простым и малобюджетным. Практически все ингредиенты уже есть на вашей кухне, а с пошаговым рецептом справятся даже новички!

    Пошаговый рецепт овсяный каши с бананом:

    Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Лучше варить кашу в чугуне с толстым дном и стенками, но можно ограничиться кастрюлей из нержавеющей стали.

    В кипящую воду насыпьте овсянку, уменьшите огонь до минимума. Варите не менее 20 минут, изредка помешивая.

    Пока крупа готовится, очистите банан и нарежьте его кружочками. Засыпьте сахаром.

    Добавьте кусочки банана к овсяной каше. Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли, прогрейте в течение 5 минут.

    Подавайте блюдо горячим. Чтобы оно получилось еще вкуснее, воспользуйтесь следующими советами:

    1. Для приготовления каши лучше использовать домашнее молоко и сливки.

    2. Готовое блюдо можно украсить нарезанной клубникой, персиками и другими фруктами.

    3. Банан уже достаточно сладкий, поэтому сахар добавлять не обязательно.

    4. Чтобы каша не пригорела, варите ее исключительно на медленном огне.

    5. Если вы хотите сбросить вес, лучше приготовить овсянку на воде и без сахара.

    Это блюдо идеально подходит для завтрака, как и его многочисленные вариации. Вы можете приготовить шоколадную или карамельную овсянку, добавить в нее кокосовую стружку, орехи и сухофрукты. Для сбалансированного утреннего приема пищи можно также добавить в кашу творог или нежирный йогурт.

    Быстрый рецепт овсяной каши с бананом и сухофруктами

    Такое блюдо можно приготовить с утра для всей семьи. Все ингредиенты готовятся одновременно, поэтому не придется тратить много времени и сил. Рекомендуется использовать цельнозерновые хлопья, поскольку они более полезны.

    • Хлопья овсяные — 200 г;
    • Два банана;
    • Два стакана воды;
    • Молоко — 200 мл;
    • Изюм, курага, чернослив и другие любимые сухофрукты — 200 г;
    • Соль, корица, сахар.

    Пошаговый рецепт быстрой овсяной каши с бананом:

    Промойте овсянку, положите ее в кастрюлю. Залейте водой или молоком. Можно использовать два вида жидкости, смешать их в равных пропорциях.

    Добавьте к хлопьям сухофрукты, сахар, соль и корицу. Доведите до кипения.

    Почистите банан и нарежьте его кружочками. Добавьте в кастрюлю, перемешайте кашу.

    Варите овсянку до готовности, она должна полностью впитать жидкость.

    Перед подачей заправьте кашу прохладным молоком. Благодаря этому ее вкус будет более ярко выраженным, кроме того, не придется ждать остывания блюда. Его можно кушать сразу же после приготовления.

    Рецепт овсяной каши с бананом, орехами и творогом

    Этот полезный завтрак придаст вам сил и энергии на весь день. Если вы не любите творог, попробуйте перемолоть его в пасту с помощью блендера. Добавьте немного сахара и ванили, а потом перемешайте полученную массу с овсянкой и бананами. Такое блюдо понравится даже малышам.

    Как приготовить — пошаговый рецепт

    Сначала обжарьте орехи на сковороде без масла. Пока они готовятся, вскипятите воду, смешанную с молоком.

    Насыпьте хлопья в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Периодически помешивайте кашу, параллельно с этим нарезая фрукты.

    Варите хлопья на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

    В самом конце приготовления добавьте в кастрюлю нарезанные фрукты, орехи и сливочное масло. При подаче полейте овсянку медом, добавьте творог прямо в тарелку.

    Это блюдо подойдет приверженцам здорового питания, по вкусу оно слегка напоминает мюсли. В такой каше содержатся все необходимые витамины и полезные вещества.

    Ароматная овсяная каша с бананом и карамелью

    Не все любят карамель, но ее поклонники будут в восторге от этого рецепта. Вкусы и ароматы идеально сочетаются между собой, готовое блюдо получается поистине королевским. Дети непременно захотят добавки, поэтому лучше приготовить сразу целую кастрюлю.

    Как приготовить — пошаговый рецепт

    Залейте хлопья горячей водой, варите 5 минут. После этого влейте тонкой струйкой молоко, добавьте соль и сахар.

    Пока каша варится, разогрейте масло на сковородке. Высыпьте туда сахар, жарьте до легкого коричневого оттенка.

    Нарежьте банан некрупными шайбами. Выложите его на разогретую сковороду. Туда же вылейте сливки. Перемешайте содержимое сковородки, выключите и накройте крышкой.

    Второй банан разомните вилкой, добавьте его к овсянке. Варите до готовности. Перед подачей полейте кашу банановой карамелью.

    Казалось бы, для этого рецепта не требуется никаких особых ингредиентов. Но в результате получается просто ошеломительно вкусное блюдо. Оно не нуждается в добавках и специях, но при желании вы можете посыпать овсянку корицей или ванильным сахаром.

    Шоколадная овсяная каша с бананами

    Дети обожают шоколад, но он может легко испортить им аппетит и зубы. Чтобы порадовать своих малышей, приготовьте кашу с бананом и какао.

    Как приготовить — пошаговый рецепт

    Разогрейте молоко, но не доводите его до кипения.

    Добавьте в кастрюлю хлопья, сахар и соль. Последний ингредиент необходим для того чтобы оттенить вкус какао. Даже в горячий шоколад обязательно добавляют щепотку соли, она совершенно не портит готовое блюдо.

    Уменьшите огонь, варите овсянку 15 минут. После этого насыпьте в нее какао, хорошенько перемешайте. Если вы используете обычный шоколад, натрите его или мелко покрошите.

    Нарежьте бананы кубиками, смешайте их с шоколадной кашей.

    Положите сверху на хлопья кусочек сливочного масла. Выключите огонь, накройте крышкой и подождите 5-10 минут.

    Для украшения готовой овсяной каши с бананами можно использовать фрукты и остатки шоколада. Некоторые люди также поливают кашу сиропом или вареньем, но в этом случае она может стать слишком сладкой.

    kopilka-kulinara.ru

    Овсяная каша с бананом

    Овсяная каша с бананом

    А знаете ли вы, что порой самая обычная каша, которую вы готовите, может “зазвучать” совершенно по-новому!? И для этого вам не потребуется каких-то диковинных продуктов. Да-да-да! Сегодня готовим любимую многими овсяную кашу, но на этот раз с шоколадом и бананами. Итак, приступим.

    Ингредиенты

    2 ст. л. какао и/или 50 г шоколада;

    Этапы приготовления

    В горячее молоко добавьте овсяные хлопья, перемешайте. Добавьте сахарный песок, соль, перемешайте и убавьте огонь.

    Готовьте овсяную кашу на медленном огне около 5-15 минут (время варки зависит от желаемой густоты каши и от размера хлопьев). Периодически перемешивайте кашу при варке.

    Добавьте какао, перемешайте, доведите кашу до кипения, а затем снимите её с огня.

    СОВЕТ. Если вы хотите по-настоящему шоколадную кашу, то на этом этапе можно вместо или вместе с какао добавить кусочки шоколада и при интенсивном помешивании каши дождаться, когда шоколад растопится.

    Банан нарежьте произвольным образом (немного банана оставьте для сервировки) и добавьте в кашу. Перемешайте.

    В овсянку с бананом добавьте масло, накройте кашу крышкой и оставьте томиться под крышкой ещё на 3-5 минут.

    Овсяную кашу разложите по сервировочным тарелкам, украсьте оставшимся бананом, вареньем, шоколадным сиропом и т.д.

    Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

    rutxt.ru

    Каша овсянка с бананом на молоке будет очень уместна на завтрак. Особенно такая каша нравится деткам, но и взрослые, те взрослые, которые в принципе не имеют ничего против овсянки, с удовольствием едят такую кашу с сильным ароматом и кусочками бананов. На сей день овсянка – популярнейший продукт питания у людей, соблюдающих здоровый образ жизни. Не секрет, что овсянка является богатейшим источником пищевых волокон, витаминов группы В и Е, макро- и микроэлементов. Тарелка овсяной каши на завтрак поможет избавиться от внушительного списка проблем со здоровьем. Давайте сегодня позавтракаем, как английские лорды, сказав себе и своим домочадцам: «Овсянка, сэр!» .

    Как приготовить овсянку

    • один стакан молока
    • половина стакана воды
    • половина стакана овсяных хлопьев
    • один банан
    • сахар, соль и сливочное масло

    1. Молоко и воду наливаем в кастрюльку и ставим на плиту.

    2. В горячее, но не кипящее молоко засыпаем хлопья и постоянно мешаем до закипания.

    3. Как закипит, уменьшаем нагрев и варим, помешивая, десять минут.

    4. Нарежем банан небольшими кусочками и кладем его в кашу за пару минут до готовности. Сюда же кладем кусочек масла, щепотку соли и сахар по своему вкусу. Так как банан сладкий, одной-двух чайных ложечек сахара вполне достаточно. Перемешиваем и варим кашу еще две минутки.

    5. Каша овсянка с бананом готова, снимаем кастрюльку с плиты и оставляем настояться под крышкой десять минут, перемешиваем и подаем.

    Интересное на блоге

    postrjapushki.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх