Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт салат самый вкусный

9 рецептов самых вкусных салатов

Украсьте свой праздничный стол разнообразными и вкусными салатами. Посмотрите подборку самых вкусных салатов от Натальи Чагай. Все салаты готовятся очень легко и быстро! И праздничный стол доставит радость и Вам, и Вашим гостям!

Салат «Ночь»

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Грудка куриная копченая — 200 гр.
  • Грибы маринованные 200гр
  • Сыр твердых сортов — 100 — 150 гр.
  • Зелень для украшения
  • Майонез или сметана.

Как приготовить салат «Ночь»

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Салат с сухариками

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Курица копченая — 200 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сухарики — 100 гр.
  • Майонез или сметана 2 — 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить салат с сухариками

Помидоры, лук, курицу, зелень порезать и перемешать. Заправить майонезом или сметаной. Можно положить и то, и другое, уменьшив количество в два раза. Тогда заправка будет иметь более нежный вкус. Перед подачей на стол, украсьте салат свержу сухариками.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо (или палочки) — 200 гр.
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Морковь вареная большая — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 70 гр.
  • Майонез или сметана — 2 ст. ложки

Как приготовить салат «Нежность»

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

Салат с яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Вареная грудка курицы — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло для приготовления блинчиков — 20 гр.

Как приготовить салат с яичными блинчиками

Яйца, молоко смешать. Посолить и поперчить по вкусу. Пожарить на сливочном масле тонкие блинчики из яиц. Пожаренные с двух сторон блинчики свернуть рулетом на разделочной доске и порезать в виде длинной и тонкой лапши.

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, до образования сока. Добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.

Салат из фасоли «Остренький»

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
  • Крабовые палочки и крабовое мясо — 100 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень любая — 1 пучок
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить салат из фасоли » Остренький»

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок раздавить ножом или пропустить через чеснокодавку. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат с консервированной рыбкой

Ингредиенты:

  • Картошка вареная среднего размера 3-4 шт.
  • Скумбрия в масле — 1 банка
  • Лук репчатый (обдать кипятком) — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.

Как приготовить салат с консервированной рыбкой

Картошку отварить, порезать кубиками, лук обдать кипятком и мелко порезать, яйца порезать, сыр потереть на терке. Скумбрию размять вилкой и добавить масляную заливку из банки. Все продукты выложить слоями картошка — рыба — лук — яйца — сыр.

Слои промазать майонезом, при желании посолить.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 150 — 200 гр.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Кукуруза — 1 маленькая баночка
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез или сметана
  • Зелень

Как приготовить салат с крабовыми палочками и грибами

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.

Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.

А можно просто перемешать в салатнике.

По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

Салат с рыбой и солеными огурчиками

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) — 1 банка
  • Картошка отварная — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Огурцы маринованные (или соленые) — 2 шт.
  • Для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного сыра и зелени для украшения

Как приготовить салат с рыбой и солеными огурчиками

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью.

Салат «Ирина»

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 гр.
  • Огурец свежий — 150 гр.
  • Грибы маринованные 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Как приготовить салат «Ирина»

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.

Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.

Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.

lovecook.me

Вкуснятина — путь к сердцу каждого! 9 самых вкусных салатов для гостей ) (11 фото)

Эта подборка лучших рецептов, которые никого не оставят равнодушными! Выбирайте любой и радуйте домашних. ��

Салат «Нептун»

  • креветки-300 гр
  • кальмары-300 гр
  • крабовые палочки-200 гр
  • 5 яиц
  • 130 гр красной икры
  • майонез

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.

3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!

4. Нарезаем крабовые палочки.

5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, а потом добавляем красную икру.

6. Добавляем соль-перец по вкусу. Важно учитывать, что икра и майонез могут дать достаточно соли.

Салат «Цезарь с курицей»

  • ½ небольшого багета (можно вчерашнего)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 куриных грудки
  • 1 большой кочан салата
  • немного пармезана (тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 крупных куриных желтка
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль и молотый перец по вкусу

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

2. Куриное филе обжариваем.

3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.

Салат «Оливье по-домашнему»

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Яйцо — 4-5 шт.
  • Докторская колбаса или молочная — 400 г
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка (350 мл)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 150-200 г

1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарезаем небольшими кубиками.

2. Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем.

3. Добавляем горошек.

4. Заправляем салат майонезом и при необходимости немного досаливаем.

Салат «Сытный с курицей и сыром»

  • Помидор 2-3 шт.
  • Куриная грудка 500 гр.
  • Сыр твердых сортов 150 гр.
  • Красная фасоль – одна банка
  • Зеленый салат
  • Сухарики
  • Легкий майонез или сметана

1. Помидор и салат мелко нарезаем.

2. Сыр трем на терке.

3. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне около 20 минут (пока вся жидкость не выкипит), можно слегка обжарить.

4. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной).

5. Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

Салат «Алёнка»

  • 750 г шампиньонов
  • 400 г крабовых палочек
  • 5 крутых яиц
  • 4 свежих огурца
  • майонез
  • зелень петрушки
  • 1-2 шт. репчатого лука

1. Грибы поджариваем с луком. Огурцы и яйца режем кубиками, а крабовые палочки — соломкой.

2. Все смешиваем и при необходимости солим. Добавляем петрушку.

3. Заправляем майонезом.

  • чуть больше половины стакана отварного риса
  • 200 г крабовых палочек (мелко нарезанных)
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 5 яиц (мелко нарезанных)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • майонез

1. Первый слой — 1/3 часть риса, майонез.

2. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой.

3. Затем добавляем половину яиц и майонез.

4. Следующий слой — половина крабовых палочек, майонез.

5. Далее добавляем всю кукурузу и майонез.

6. Затем еще 1/3 часть риса, заправляем майонезом.

7. Добавляем оставшиеся крабовые палочки, лук, майонез.

8. Следующий слой — оставшиеся яйца, майонез, и оставшийся рис.

9. Затем сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат, и переворачиваем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат.

10. Украшаем по своему вкусу.

Салат «Мимоза»

  • рыбные консервы (сайра) — 1 банка
  • луковицы — 2 шт
  • сыр твердый — 150 г
  • отварные картофелины, маленького размера — 2шт
  • майонез
  • яйца, сваренные вкрутую — 5 шт

1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки. На тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.

2. 2-й слой — тертый на мелкую терку сыр.

3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.

4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем, для того, чтобы не горчил.

5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.

6. 5-й слой. Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.

7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Добавляем майонез.

8. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке, и зеленью мы будем украшать наш салатик.

9. Перед подачей салат должен настояться 2 часа в прохладе.

Салат «Итальянский с сыром и макаронами»

  • Сыр Эдам 200 г
  • Ветчина 200 г
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Помидоры красные 100 г
  • Тальятелле 200 г
  • Петрушка 5 г
  • Укроп 5 г
  • Базилик свежий зеленый 5 г
  • Маслины без косточки 30 г
  • Майонез 80 г

1. Нарезать соломкой сыр и ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.

2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.

3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

Салат «Грибная поляна»

  • грибы — 1 банка
  • лук зеленый и укроп
  • вареное мясо
  • морковь по-корейски — 200 г
  • твердый сыр — 200 г
  • картофель вареный- 3 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • майонез

1. Грибы уложить шляпками вниз и посыпать зеленью.

2. Затем положить нарезанный отварной картофель

3. Все утрамбовать и смазать майонезом

4. Добавить огурцы и майонез

5. Следующий слой — мясо и майонез

7. Далее добавить морковь, майонез, сыр

8. Затем аккуратно перевернуть салат на блюдо — и наш красавец готов!

Приятного аппетита и классного настроения!

e-w-e.ru

9 самых вкуснейших салатов

Мы для Вас собрали подборку очень вкусных салатов. Сохраните эти рецепты, пригодятся!

1. Салат «Вкусненький» с сухариками.

2. Салат с копченым сыром.

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.

4. Салат из пекинской капусты с курицей.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.

6. Салат с яйцом и ветчиной.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.

9. Салат с корейской морковкой.

1. Салат «Вкусненький» с сухариками.

✓ Огурец свежий — 1 большой.

✓ Грудка куриная отварная ( или куриная ветчина) — 250-300 гр.

✓ Сыр твёрдых сортов — 70-100 гр.

✓ Кукуруза — 1 банка.

Огурец, куриную грудку и сыр порезать кубиком. Добавить кукурузу, чеснок мелко порубленный, сухарики. Заправит майонезом.

2. Салат с копченым сыром

✓ Морковь(сырая) — 1 шт.

✓ Сыр колбасный — 100 гр.

✓ Колбаса копчёная —100 гр.

✓ Чеснок — 3 зубчика.

✓ Майонез — 2 стол.л.

✓ Кукуруза консервированная — 1 баночка (50 гр).

✓ Соль, перец по вкусу.

Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез. Всё! Теперь только украсьте зеленью.

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

✓ 300 гр. куриного филе.

✓ 200 гр. консервированных ананасов.

✓ 200 гр. твердого сыра.

✓ 100 гр. белого хлеба или батона.

✓ Майонез на заправку.

Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и — также, зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.

Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу.

Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4.Салат из пекинской капусты с курицей

✓ 300 гр. пекинской капусты.

✓ 1 пучок зеленого лука.

✓ соль, перец, майонез.

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.

Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

✓ Помидоры — 2 штуки.

✓ Перец болгарский — 2 штуки.

✓ Макароны — 400 г.

✓ Кукуруза консервированная — 300 г.

✓ Майонез — по вкусу.

Отварите макароны в подсоленой воде. Лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны. Слейте воду и дайте им остыть.

Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.

Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной

✓ 400-500 гр. подкопченной ветчины.

✓ 1 сладкий перец.

✓ 1 банка (350 гр.) консервированной кукурузы.

✓ небольшой пучок свежего укропа.

Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7.Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

✓ Отварное куриное филе – 300 гр.

✓ Фасоль (отварная или консервированная) – 200 гр.

✓ Сыр (твёрдый) – 150 гр.

✓ Кукуруза (консервированная) – 400 гр.

✓ Маринованные огурцы – 3-4 шт.

✓ Чёрный хлеб – 3 ломтика.

✓ Чеснок – 1 долька.

✓ Соль, майонез, пучок петрушки.

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

✓ фасоль красная в собственном соку 200 гр.

✓ 2-3 вареных яйца

✓ крабовые палочки 200 гр.

✓ сметана, соль, перец, зелень.

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой

✓ грибы шампиньоны — 200 гр.

✓ лук репчатый — 2 штучки среднего размера.

✓ филе куриное — 300 гр.

✓ корейская морковка — 300 гр.

✓ твёрдый сыр — 100 гр.

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.

2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.

3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить, смазать майонезом.

4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.

5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать сверху.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

goodcookbook.ru

Самые вкусные салаты

Предлагаем вам 5 отобранных рецептов самых вкусных салатов:

Самые вкусные салаты: Топ-5

Самые вкусные салаты — это традиционные винегрет, оливье, греческий, селёдка под шубой. Однако они всем известны, привычны и никого не удивят. Так чем же новеньким угостить родных и друзей? Предлагаем рецепты очень вкусных и простых в приготовлении салатов.

Самый вкусный салат из грибов «Грибная полянка»

Изюминка этого салата в эффектном внешнем виде, который дополняет его замечательный вкус.

  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 картофелины
  • 2 моркови (среднего размера)
  • 2 маринованных огурца
  • зелень (укроп, петрушка, лук)
  • майонез

«Грибная полянка» — один из самых вкусных салатов. Фото: mykaleidoscope.ru

Овощи, куриное филе, яйца отварить и остудить. Филе мелко нарезать. Всё остальное (кроме грибов) натереть на крупной тёрке или нарезать.

Этот салат укладывается слоями в миску, начиная с грибов, а потом переворачивается и грибы оказываются сверху. Чтобы было легче перевернуть — смажьте миску или небольшую кастрюльку растительным маслом.

На дно уложить слой целых грибов ножками вверх, сверху мелко нарезанную зелень плотным слоем, тонко смазать майонезом.

Следующие слои выложить в произвольном порядке, так чтобы их цвета красиво чередовались. Каждый слой смазать майонезом, поперчить и добавить приправ по вкусу.

Оставить в холодильнике для пропитки.

Перед подачей накройте миску листьями салата и блюдом, а затем переверните прямо перед гостями.

Самый вкусный салат из овощей «Витаминка»

Этот нежный и лёгкий салат делается очень быстро и просто.

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 3 варёных яйца
  • 1/3 болгарского перца
  • 50 г твёрдого сыра
  • оливки
  • зелень
  • растительное масло или майонез
  • соевый соус (по желанию)
  • перец (по вкусу)

Один из самых вкусных салатов из овощей — «Витаминка». Фото: Карина Сафединова/Велика Епоха

Все ингредиенты нарезать, добавить кукурузу, сыр натереть на тёрке. Заправить растительным маслом или майонезом.

При желании добавить соевый соус, приправы, поперчить, всё перемешать.

Самый вкусный салат из рыбы «Магнолия»

Необычное сочетание яблока и рыбы придаёт изюминку этому простому салату.

  • 200 г консервированного лосося
  • 3 варёных картофелины
  • 1 яблоко
  • 3 варёных яйца
  • 1 головка лука
  • майонез

Самый вкусный салат из рыбы «Магнолия». Фото: Карина Сафединова/Велика Епоха

Рыбу размять вилкой, лук мелко нарезать. Яйца, картофель и яблоки натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.

Уложить слоями на блюдо: картофель, лук, яблоки, лосось, яйцо, каждый слой смазать майонезом и поперчить.

Самый вкусный салат из свёклы «Мой генерал»

Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.

  • 200 г отварного мяса
  • 4 варёных яйца
  • 2 варёные свёклы (среднего размера)
  • 2 варёные моркови (среднего размера)
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • майонез

ТОП-4 среди самых вкусных салатов — «Мой генерал». Фото: Карина Сафединова/Велика Епоха

Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.

Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.

Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.

Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.

Самый вкусный салат «Цезарь» с курицей

Этот салат невероятно популярен в ресторанах, почему бы не приготовить его дома? По сравнению с классическим рецептом салата, «Цезарь» с курицей получается более сытным.

  • 1 пучок листьев салата
  • 300 г куриного филе
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г белого хлеба
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 варёных яйца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль, перец (по вкусу)
  • 150 г майонеза
  • 100 г филе анчоусов
  • 20 г горчицы
  • 20 г каперсов
  • 20 г тёртого сыра пармезан

Один из самых вкусных салатов — «Цезарь» с курицей. Фото: babyblog.ru/user/kolu4cka

Сделать чесночные крутоны — хлеб нарезать кубиками размером 1 сантиметр, поместить в духовку разогретую до 180°С на 10 минут.

Пока крутоны будут подрумяниваться, нужно перевернуть их 1—2 раза.

В сковороду поместить измельчённый чеснок, растёртый с солью, добавить оливковое масло, поставить на маленький огонь нагреваться.

Добавить крутоны, постоянно помешивая, через 2 минуты выключить огонь.

Филе курицы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета.

Перемешать в блендере все ингредиенты для соуса.

Сервировать салат на плоском блюде, выкладывая поочерёдно продукты. Сначала выложить листья салата, немного полить соусом.

Затем порезанные на 4 части яйца и курицу, обильно полить соусом.

Выложить порезанные на 2 половинки помидоры, сухарики и сыр, обильно полить соусом.

Салат нужно сразу подавать к столу, чтобы сухарики не размокли.

www.epochtimes.com.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Подождите...Подождите...


добавление комментария
Вверх
Перейти к верхней панели