Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт салат солнышко

Салат с курицей и корейской морковью «Солнышко»

  • Куриное филе – 400 грамм.
  • Яйца – 5 шт.
  • Корейская морковка – 200 грамм.
  • Сыр – 150-200 грамм.
  • Помидоры черри – 100 грамм.
  • Маслины б/к.
  • Чипсы кукурузные – 1 пачка.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Порадуйте домашних

Салат «Солнышко» относится к тем блюдам, которые становятся любимыми с первого попробованного кусочка. Яркий и аппетитный салатик идеально подойдет для праздничного застолья, но это вовсе не означает, что его нельзя приготовить просто так, чтобы порадовать домашних чем-то вкусненьким.

Интересно, что рецепт салата «Солнышко» имеет сразу несколько вариантов, среди которых можно подобрать блюдо, идеально соответствующее личным вкусовым предпочтениям. В частности, можно сделать салат «Солнышко» с кукурузой или корейской морковкой, крабовыми палочками или курицей, чипсами или яйцами, сыром, томатами и пр.

Кроме того, есть даже заготовка на зиму, носящая название «Солнышко», такой салат делают из тыквы, и сладкого перца, дополняя ароматным маринадом со специями.

В любом случае салат «Солнышко» соответствует своему названию, как видно по фото. Он яркий, обладает насыщенным и теплым вкусом, напоминающем о лете. Праздничные варианты закуски оформляют соответствующим образом, создавая точную копию солнышка с лучами, забавной мордочкой или расположенной рядом цветочной полянкой. В этом случае все зависит от фантазии повара, которую ничто не ограничивает.

Не знаете как приготовить салат «Солнышко»? Всегда на помощь придут рецепты с фото. Среди них можно подобрать вариант слоеного салата или аппетитной нарезки, которые станут настоящим украшением стола и порадуют всех собравшихся гостей.

Приготовление

Рецепт салата «Солнышко» с чипсами пользуется большой популярностью, особенно, если нужно приготовить простое, но вкусное и эффектное праздничное блюдо.

  1. Сначала следует отварить куриное филе в воде с добавлением соли и специй по вкусу. Готовое мясо остудить, не вынимая из бульона, после чего мелко нарезать. Салат «Солнышко» можно сделать с копченой курицей, что сэкономит время и сделает вкус блюда более насыщенным.
  2. Вкрутую сварить яйца, после чего измельчить их с помощью вилки или терки.
  3. Корейскую морковку слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость и нарезать ножом на короткую соломку. Салат «Солнышко» можно сделать с корейской морковью собственного приготовления или уже готовой.
  4. На средней или крупной терке измельчить сыр (лучше использовать твердые сорта).

Салат «Солнышко» с чипсами нужно выкладывать слоями на большом плоском блюде.

  1. В виде круга разложить измельченное куриное филе, равномерно промазать его майонезом и покрыть салат «Солнышко» морковью.
  2. Морковный слой густо посыпать тертым сыром, сделать поверх последнего майонезную сеточку.
  3. Измельченные яйца перемешать с майонезом и покрыть полученной массой предыдущие слои, в том числе по краям.
  4. Кукурузные чипсы (лучше использовать именно их, поскольку они имеют треугольную форму, которая хорошо подойдет для создания лучей) разложить по периметру салатной горки наподобие солнечных лучей.
  5. Помидорки черри и маслины разрезать на половинки и выложить их между чипсами. Из оставшихся маслин можно сделать для Солнышка глазки, нарисовать майонезом ротик. Украсить готовый салат по краям зеленью, а перед подачей хорошо охладить и дать слоям равномерно пропитаться.

Также можно приготовить очень вкусный и легкий салат «Солнышко» с крабовыми палочками.

  1. Для этого нужно мелко нарвать руками салатные листья (лучше сочный салат, типа айсберга), нарезать тонкими кружочками крабовые палочки и соединить все в салатнике.
  2. Пару мясистых помидоров порезать небольшими кубиками, соединить с остальными ингредиентами, добавить консервированную кукурузу.
  3. Все хорошо перемешать, заправив небольшим количеством майонеза и добавив соль по вкусу.
  4. Салат «Солнышко» готов.
  5. Можно красиво выложить его на плоское блюдо, тематически оформив, и обязательно охладить перед подачей.

Любители домашних заготовок могут попробовать приготовить салат «Солнышко» на зиму. Закуска получается очень яркой, красивой и удивительно полезной, а в холодный зимний вечер обязательно напомнит о теплом и солнечном лете.

  1. Для приготовления нужно взять мякоть тыквы (3,5 кг), очищенный от семян болгарский перец (0,5 кг) и нарезать их на кубики небольшого размера.
  2. В глубокую кастрюлю налить литр воды, добавить в нее растительное масло с уксусом (по 150-200 мл каждого), а также сахар (350 г) и соль (50 г).
  3. Туда же положить рубленую петрушку и измельченный чеснок (200 и 100 г соответственно).
  4. Поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании довести содержимое до кипения.
  5. В кастрюлю сложить нарезанную тыкву, снова довести до кипения, убавить огонь и варить примерно полчаса.
  6. За 10 минут до конца к тыкве добавить сладкий перец.
  7. Готовый салат сразу же, не остужая, разложить по стерилизованным банкам и закатать крышки.

moysup.ru

Салат “Солнышко”: рецепт приготовления

Если вам наскучили стандартные, всем известные салаты, и вы желаете поставить на стол что-нибудь оригинальное, и в то же время вкусное и съедобное, мы предлагаем один вариант. Это – салат “Солнышко”. Яркий, необычный, пикантный – он станет настоящим украшением стола. Для его приготовления не нужно много ингредиентов и времени. Сегодня мы и рассмотрим несколько рецептов данного блюда.

Нам понадобится: филе курицы – 200 грамм, столько же – морковки по-корейски, апельсин – один, большой. Сыр твердый – 150 грамм, три вареных куриных яйца, чипсы круглые – одна пачка, майонез – 200 грамм. Начинаем готовить наш салат “Солнышко”. Остывшее вареное филе курицы нарезаем соломкой. Очищенный от кожуры и перегородок апельсин аккуратно режем кусочками и кладем в миску вместе с вытекающим соком. Яйца и сыр натираем по-отдельности на терке. Чипсы, которые целые, откладываем в сторонку для украшения, оставшиеся же крошим помельче. Выкладываем наш салат слоями, при этом каждый из них смазываем майонезом: начинаем с филе курицы, далее – морковь, апельсин, сыр, яйца, в завершение – чипсы, их майонезом не смазываем. Вокруг готового блюда раскладываем целые чипсы, как солнечные лучи. Даем два часа настояться. Все, можно подавать салат “Солнышко” на стол.

Продукты: 300 грамм мяса куриного, три картофелины, три томата, 100 грамм твердого сыра, два болгарских перца, десять маслин, соль и майонез. Приступаем к приготовлению. Варим в подсоленной воде картофель и мясо, охлаждаем и кубиками нарезаем. Кольцами режем маслины, на крупной терке трем сыр, кубиками нарезаем один перец и помидоры. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем майонез и снова смешиваем. После этого выкладываем на плоскую тарелку и украшаем перцем, желтого цвета. Все, салат “Солнышко” готов. Минут через 20-30 можно подавать на стол.

Для начала нужно отварить три картофелины и четыре яйца. Нарезаем картошку небольшими кубиками и выкладываем в блюдо. Режем зеленый лук, один пучок, делаем из него следующий слой. Берем две баночки печени трески, сливаем с них всю жидкость, разминаем печень и используем ее для третьего слоя. На белки и желтки разделяем яйца, первые натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом, небольшим количеством. Выкладываем на печень. Далее измельчаем одну банку маслин, обязательно без косточек, определяем их на белок.

Затем натираем желтки на маленькой терке и делаем из них еще один слой. Осталось украсить блюдо. Берем грамм сто чипсов и выкладываем их по кругу, как лучики солнца. Рисуем сверху на желтках майонезную сетку и в пустые места кладем кусочки маслин. На этом салат “Солнышко” с чипсами готов. Остается дать ему настояться. Для этого отправляем на 60 минут в холодильник.

fb.ru

Салат “Солнышко”: рецепты приготовления

Если вы готовите обед или ужин, то далеко не всегда думаете о том, что можно порадовать близких вкусным салатиком. А ведь в хорошем ресторане вам сначала предложат закуску. Наверняка это будет именно салат или какие-нибудь бутерброды с оригинальной заправкой.

Заведите привычку хотя бы раз в день радовать домашних полноценной трапезой, включающей закуску, горячее и десерт. А в свою кулинарную книжку впишите салат “Солнышко”. Такой рецепт достаточно простой, но при этом интересный. Попробуйте!

В кругу близких

Если вы планируете ужин в домашней обстановке, то, скорее всего, не можете удержаться от “кусочничества”. Иными словами, вы постоянно позволяете себе кусочек колбаски, бутербродик или морковку. Таким образом, за стол вы садитесь уже основательно подзаправившись. А вот если бы перед тарелкой супа или бифштексом вас ожидала закуска, то вы бы не страдали от разыгравшегося аппетита. Та же ситуация и с праздничным застольем: чтобы гости не наворачивали круги по вашей квартире, выставить на стол можно сырную или мясную тарелку, а то и порции салата, чтобы за разговорами время шло быстрее.

Попробуйте в качестве аперитива салат “Солнышко”. Он очень простой и вкусный, а еще довольно экономичный, так как состоит из трех базовых ингредиентов. Заправлять салат “Солнышко” в идеале нужно майонезом, но, конечно, это не строгая рекомендация, а всего лишь вариация. Только от вас зависит конечный список ингредиентов или вид заправки. Если немного менять салат, то каждый вечер можно лакомиться новой оригинальной закуской.

Базовый вариант

Кулинарить начинайте с самого простого рецепта салата “Солнышко”. Для него понадобится банка консервированной кукурузы, две пачки крабовых палочек и примерно 150 грамм моркови по-корейски. По вкусу салат заправляют майонезом. Алгоритм приготовления также состоит всего из трех шагов. Сначала нарежьте крабовые палочки, соедините в одной посуде кукурузу, крабовые палочки и морковь по-корейски, заправьте все майонезом и хорошо помешайте. Это разновидность салата на скорую руку. Вкусно, конечно, будет, но для праздника внешний вид блюда оставляет желать лучшего. Так что опробуйте рецепт для вечера в будний день, а в выходной готовьтесь к экспериментам.

Для “детского” стола

Если у вас есть маленькие дети, то вы в курсе, как трудно накрыть застолье для малышей. Тут и вкусом надо угодить, и декор блюд сделать соответствующий. В центр стола можно поставить салат “Солнышко”. Рецепт с крабовыми палочками отличается не только простотой, но и яркостью конечного результата. Что же понадобится из продуктов? Возьмите две куриные грудки, 200 грамм моркови по-корейски, 150 грамм твердого сыра, 5 яиц, соль и перец по вкусу, ну и, конечно, майонез.

Все ингредиенты нужно подготовить, то есть яйца и куриную грудку отварить, сыр натереть на терке. Теперь можно и салат формировать начать. Кстати, он выкладывается слоями и напоминает этим “Селедку под шубой”. Начинайте с куриной грудки, которую лучше нарезать кубиками. Далее выкладывайте морковь по-корейски, тертый сыр и вареные яйца, которые тоже натрите на терке. Каждый слой нужно промазывать майонезом, а верх украсить зеленью и остатками морковки. Кстати, дети особенно позитивно воспримут вариант декора, когда сверху морковкой будет изображено солнышко.

С ноткой пикантности

Если же вы делаете застолье для друзей и хотите удивить их оригинальностью предложенных блюд, то попробуйте необычный салат “Солнышко”. Рецепт с фото представлен в статье. С чипсами он аппетитный, а за счет апельсина – по-настоящему пикантный. Вам понадобится куриное филе (200 грамм), столько же моркови по-корейски, один крупный апельсин, 150 грамм твердого сыра, три вареных яйца, пачка круглых чипсов и примерно 200 грамм майонеза.

Остывшее филе нарезайте соломкой, а апельсин очищайте от перегородок и кожуры и нарезайте кусочками. Яйца и сыр натирайте на терке. Салат опять-таки выкладывайте слоями. Сперва курица, а потом морковь, апельсин, сыр, яйца и чипсы. Слоя промазывайте майонезом за исключением чипсов. Уже вокруг готового салатика раскладывайте чипсы, имитируя солнечные лучи. Блюдо должно пару часов настояться, а потом можно подавать на стол. Оно получается сочным, вкусным и очень необычным за счет кисло-сладкого вкуса апельсина и хрустящих чипсов.

Сытости ради

Летом основное блюдо может быть легким. Таковым является, например, окрошка или холодный суп гаспачо. В таком случае закуска должна быть сытной. Вот вам ещё одна вариация салата “Солнышко”. Рецепт с фото с чипсами и помидорами сохраните себе, чтобы при разыгравшемся аппетите быстро приготовить. В основе салата лежат куриное мясо и овощи. На 300 грамм курицы вам понадобится три картофелины, три помидора, 100 грамм твердого сыра, 100 грамм шампиньонов, два болгарских перца, десять маслин, соль и майонез. Картошку и мясо отваривайте и нарезайте. Сыр надо натереть, а помидоры и один перец порезать кубиками. Шампиньоны нужно нарезать и слегка обжарить. Все ингредиенты смешивайте с добавлением майонеза. Украшать нужно полосками желтого перца. Дайте полчаса настояться салату и подавайте на стол.

С рыбой да грибочками

Есть и ещё один вкусный и сытный вариант приготовления салата “Солнышко”. Рецепт с фото с чипсами без грибов имеет весьма оригинальный вкус. В основе блюда три картофелины, четыре яйца, две баночки трески без сока, по пучку зеленого лука и петрушки. Печень трески нужно размять, белки яиц натереть, а желтки соединить с майонезом. Печень трески идет в нижний слой. Сверху кладут желтки с майонезом, измельченные маслины, белки, картофель и зеленый лук. Все слои промазывайте майонезом, присыпая петрушкой. Верх украшайте чипсами, рисуя солнышко. Еще час в холодильнике, и салат можно подавать.

Такое блюдо может стать полноценной трапезой. Оно сытное и очень вкусное. При желании можно добавить и грибы. Рецепт можно дополнять и обыгрывать в соответствии со своими вкусами и наличием продуктов в холодильнике. В идеале нужно есть салат на обед или ранний ужин, так как он довольно калорийный. За счет майонеза салат может быть тяжеловат для желудка, так что можно заменить его смесью натурального йогурта с горчицей и давленым чесноком. В холодильнике такое блюдо долго не застоится, так что приятного аппетита!

www.syl.ru

Салат Солнышко

Автор “Записной книжки”

Яркий и интересный салат в зимние холода заиграет на вашем столе как солнышко, зарядит вас энергией и подарит хорошее настроение.

Салат Солнышко

рецепт с блинами и крабовыми палочками

Назвали такой салат – Солнышко, за его яркий желтый цвет. Этот цвет здесь самый яркий и бросается в глаза. Мы с детьми решили приготовить что-нибудь новенькое, и добавить в банальный салат из крабовых палочек и сладкой кукурузы яичные блины, соленый огурец и сыр. Вот такой интересный и веселый салат у нас получился! Довольно сытный, вкусный, всем понравился. А вы пробуйте, и нам расскажите.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо имитация (или крабовые палочки) – 170 грамм,
  • Сыр твердый – 100 грамм,
  • Огурец маринованный или соленый – 2 штуки,
  • Консервированная кукуруза – почти целая банка,
  • Лук репчатый – маленькая головка (по вкусу),
  • Зелень укропа.

Процесс приготовления:

Салат простой в приготовлении. Так что если у вас есть немного времени, быстро готовим наш салат к основному блюду.

Берем мясо крабовое и режем длинной соломкой. Сыр трем на терке.

Из яиц делаем блинчики. Берем два яйца и взбиваем их венчиком, добавляя немного соли и перца на вкус. И выпекаем яичные блины для салата на сковороде. У меня получилось три блинчика.

Блины разрезаем на кусочки, и тоже режем соломкой тонко.

Далее выкладываем кукурузу из банки, аккуратно слив жидкость.

Огурцы режем соломкой. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук, добавляя в салат.

Измельчаем зелень укропа и добавляем в салат. Можно добавить любой зелени, той которую вы любите. Она только приветствуется здесь.

Салат Солнышко можно подавать в двух вариантах: на одном плоском широком блюде или в порционных салатниках.

При подаче салата на большой тарелке все компоненты интереснее выкладывать горками, как салат Семицветик, не заправляя. Перемешивается и заправляется он за столом.

Второй способ оформления салата Солнышко.

Все ингредиенты салата перемешать с нарезанными соломкой блинами из яиц и подать уже в порционных креманках каждому гостю.

Украсить салат из крабовых палочек тертым сыром.

Подача может быть разной, как вам того захочется.

За рецепт и пошаговые фото приготовления салата Солнышко благодарим Светлану Кисловскую.

Дорогие читатели, будем рады обсудить ваши варианты рецептов салата Солнышка – с блинами или без них.

С уважением, Записная книжка Анюты и ее друзей.

zapisnayaknigka.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх