Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат с вялеными помидорами рецепт

салат с вялеными помидорами рецепт

Салат с вялеными помидорами

Баночки с вялеными томатами в масле со специями и травами сегодня можно купить в супермаркете, но российские хозяюшки знают, что домашняя заготовка овощей – это выгодно не только с точки зрения экономии, но и потому, что только в домашней продукции можно быть уверенной на 100%, что в баночке нет никакой химии – ни ароматизаторов, ни красителей, ни консервантов. Домашние помидорки и разнообразные блюда с ними могут кушать даже дети. Салат с вялеными помидорами от Джейми Оливера уже давно приобрел популярность в Англии, во Франции и в Италии, а сегодня его рецептом можем воспользоваться и мы.

Джейми Оливер – известный повар, популяризатор здорового питания, поэтому неудивительно, что именно с его подачи вяленые помидорки и стали настолько популярны в Старой Европе, а теперь и в России. Под брендом «Джейми Оливер» вы можете найти баночки с помидорками и на прилавках супермаркета.

Для вяления надо выбирать засолочные сорта томатов, например, «Сливки» – небольшие плоды продолговатой формы с плотной мякотью. На кило овощей надо взять два зубчика чеснок, разнообразные травы на свой вкус, черный молотый перчик, соль. Масла понадобится много – около 300 мл.

Заполненный противень отправить в духовку, при 80-100 градусах они должны томиться около 7-8 часов, но время их сушки зависит от толщины ваших кусочков. Дверцу духовки можно оставить приоткрытой, чтобы влага смогла быстрее испаряться. За состоянием ломтиков овощей в духовке необходимо внимательно следить, чтобы не пересушить их и, уж тем более, не поджарить. На заключительном этапе температуру можно убавить до 60 градусов, чтобы ломтики не подгорали. Идеальное состояние готового продукта можно описать так: ломтики должны оставаться слегка влажноватыми, легко гнуться, но не ломаться.

Салат с вялеными помидорами: рецепт

Именно из итальянской кухни распространились на всю планету салаты с вялеными помидорами, рецепты с фото станут надежными помощниками в приготовлении этих простых закусок. Итальянская кухня известна своей приверженностью к легким салатикам, основу которых составляют низкокалорийные продукты, нежные сыры и свежая зелень.

Кедровые орешки надо предварительно обжарить на сухой сковороде, помешивая, чтобы они стали хрустящими. Листья салата обязательно промыть водой и обсушить чистым полотенцем от излишков влаги и выложить на блюдо. При желании вы можете нарвать листья руками на произвольные кусочки.

Салат с вялеными помидорами и курицей

Салаты с курицей и помидорами всегда были популярны среди хозяюшек: у куриного филе отварного нежный нейтральный вкус, который можно подчеркнуть томатной кислинкой. Но сегодня мы предлагаем вам оригинальное решение – салат с вялеными помидорами и курицей, для которого и продукты понадобятся изысканные. Кроме 200 г ломтиков из заготовленной банки, одна грудка куриная, 10 оливок без косточки, пучок свежей рукколы.

Начинать приготовление следует с куриного филе, поскольку ему надо больше времени: сначала его надо промыть и срезать все кусочки жира, пленки, а затем отварить до готовности, чуть подсолив воду. Когда филе остынет, его можно нарезать некрупными кубиками. Кто-то предпочитает уже отварную курицу быстро обжарить на сковороде, чтобы кубики покрылись румяной корочкой. Есть и еще один вариант приготовления филе для салата из курицы, при котором мясо сохраняет свою сочность. Филе можно немного поперчить, начинить пластинками чеснока и, завернув в фольгу, запечь в духовке.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Когда речь идет об итальянской кухне, невозможно ее представить без нежного сыра моцареллы, поэтому и мы решили предложить вам рецепт, как приготовить салат с вялеными помидорами и моцареллой.

Если вы возьмете моцареллу мини, то ее можно добавлять целыми шариками или разрезанными на четыре половинки. Черри лучше разрезать дольками. Важной составляющей закуски является зелень – ее должно быть много, ведь итальянцы обожают свежую зелень и пряные травы. Можно добавить листья салата и листики базилика, не испортит вкус и пряная руккола.

Салаты с вялеными помидорами и креветками

Сочетание томатов с морепродуктами – классика, которая иногда требует изменений, поэтому мы и решили приготовить салаты с вялеными помидорами и креветками, которые будут обжарены в чесночном соусе. Таким образом, вкус блюда изменится до неузнаваемости: с одной стороны, пряные томаты с ароматом орегано, с другой – чесночные нежнейшие креветки.

Никаких проблем с приготовлением возникнуть не должно, лишь креветки надо прежде разморозить естественным способом без термического воздействия и замариновать в соке лимона, поперчив и посолив. Затем обжарить креветки на горячей сковороде, чтобы их мясо приобрело розовый оттенок. После чего в сковороду надо добавить чеснок, мелко порубленный, и обжаривать еще пол минуты. Остальные ингредиенты нарезать произвольно. Приятного аппетита!

pomidory-recepty.ru

Рецепты салатов с вялеными помидорами

Все рецепты салатов с вялеными помидорами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с помидорами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с огурцами и помидорами.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

1 Эндивий промойте, выложите на полотенце и дайте воде стечь. Разберите на листья, нарвите их или крупно нарежьте и разложите по тарелкам. Моцареллу и маслины нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами. Для соуса масло взбейте с бальзамическим уксусом, пряными травами. Потребуется: салат эндивий – 130 г, сыр моцарелла – 120 г, помидоры вяленые – 100 г, лук красный – 1 головка, маслины без косточек – 12 шт., чеснок -, масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус бальзамический – 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, смесь рубленых итальянск.

Теплый салат с курицей, спаржей и радиккио

Куриное мясо нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. У спаржи удалить грубые черенки и разрезать каждый стебель на 3 части. Разогреть в сковороде-вок 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу почти. Потребуется: 1 куриная грудка, 1 кочан радиккио, 8 стеблей спаржи, 3 вяленых помидора в масле, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка малинового уксуса, 1/2 ч. ложки коричневого сахара, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1/4 ч. ложки морской .

Рисовый салат с вялеными помидорами и кедровыми орехами

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, хотя я рекомендую до состояния al-dente – будет интереснее. Готовый рис можно слегка промыть холодной кипяченой водой. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Черри нарезать четвертинками/половин. Потребуется: Рис длиннозерый 1,5 чашки +- (ч=180 мл), Помидоры черри 200 гр., Вяленые помидоры 7-10 шт., Оливки черные 200 гр., Горсть кедровых орехов, Пучок петрушки, ***, Заправка: 4-6 ст.л. оливкового масла (частично можно заменить маслом из-под вяленых томатов), 2 с.

Салат с вялеными помидорами и мягким сыром

Луковицу порезать тонкими полукольцами. Сыр порезать треугольничками. Приготовить заправку – смешать бальзамический уксус с медом и оливковым маслом, венчиком взбить до однородной градкой массы. Смешать микс салатов с луком и вялеными помидорами. Залиить заправкой, в. Потребуется: Микс салатов – 200 грамм, Помидоры вяленые – 30 грамм, Крымский лук – 1 шт., Мягкий сыл с белой плесенью – 0,5 упаковки, Оливковое масло – 20 мл, Бальзамический уксус – 10 мл, Мед – 1 ч.л., Соль – по вкусу

Мясной многослойный хлебец. Пенне с вялеными помидорами.

. Для начала приготовим фарш. Замочите булочки в молоке. Прокрутите мясо через мясорубку вместе с замоченным хлебом. Лук нарезать мелкими кубиками. Петрушку порубить. Перец нарезать полосками. Фету нарезать толщиной 0,5- 0,6 мм. Соединяем мясо с хлебом, яйца, лук. Потребуется: Для фарша: Говядина – 600 гр., Свинины – 400 гр., Лук репчатый – 1 шт., Перец сладкий красный и желтый по 1 шт., Сыр фета или фетакса – 250 гр., Яйца – 2шт., Булка черствая – 2 шт. (2 куска), Молоко – 50-60 мл., Зелень петрушки – 1 пучок., Горчица соловая .

Салат с авокадо, вялеными помидорами и кедровыми орешками

Разогреть сухую сковороду и слегка подсушить кедровые орехи. Листья салата выложить в глубокую миску. Помидоры черри разрезать пополам, добавить к салату. Вяленые помидоры тонко нарезать и тоже выложить в салат. Мякоть авокадо вынуть ложкой и добавить в салат, посоли. Потребуется: 10 помидоров черри, 3 горсти салатного микса, горсть кедровых орехов, 1/2 авокадо, 20-30 г любого твердого сыра типа пармезана, 3 вяленых помидора, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка яблочного уксуса, щепотка морской.

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Макароны отварить в подсоленной воде (не переварить!), затем воду слить. Зеленый лук порезать тонко по диагонали. Перец чили, удалив семена, нарезать так же, как и лук. Орехи обжарить на разогретой сухой сковороде. Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками. Шпинат . Потребуется: 150 г макарон-бантиков, горсть кедровых орешков, горсть шпината, 2-3 вяленых помидора в оливковом масле (или просто сушеных), 4 перышка зеленого лука, 1/2 перчика чили, 1 ст. ложка оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец

Теплый салат с макаронами и рукколой

Промыть рукколу, просушить. Сделать заправку. Отварить макароны, слить воду (пару столовых ложек воды в которых варились макароны оставьте и добавьте в салат). Выложить макароны в салатник. Добавьте к макаронам заправку и рукколу, перемешайте. Натрите сыр, добавьте к. Потребуется: Колличество ингредиентов на ваш вкус . В скобках укажу кол-во которое было у меня., макароны (1/4 упаковки 500грамовой), руккола (30-40гр.), вяленные помидоры (10половинок), сыр (любой, твердый) (100гр.), Заправка: оливковое масло (2ст.л.), уксус (у меня .

Салат с вялеными помидорами

Из фасоли слить сок, выложить в салатник. Базилик нарезать, салат порвать руками и добавить к фасоли. Оливки нарезать либо кружочками, либо напополам, добавить к фасоли Сыр "Фета" порезать кубиками и добавить к фасоли. Сверху выложить вяленые помидоры и зал. Потребуется: вяленые помидоры, сыр "Фета&quot, фасоль красная (я брала готовую в собственном соку), оливки черные без косточки, листья салата фиолетового (к сожалению, я не знаю его названия), базилик

Салат из шампиньонов с вялеными помидорами

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и полить соком лимона. Оставить минут на 20. Болгарский перец нарезать соломкой, а лук – полукольцами. Соединить вяленые помидоры, грибы, лук и перец. Добавить нарезанную зелень, перец и соль по вкусу. Заправить оливковым . Потребуется: Свежая зелень укропа , петрушки и сельдерея – 1 небольшой пучок(все вместе), Оливковое масло – прим. 3 ст.л., Сок половины среднего лимона, Лук красный ( не горький желательно) – 1 шт небольшая, Вяленые помидоры – 5-6 ст.л., Болгарский перец – 1 шт, Шампинь.

foto-receptik.ru

Салат из вяленых помидоров

У нас вяленые помидоры распространены меньше, чем, например, в Италии. Итальянцы едят помидоры круглый год и уже вошло в традицию использовать помидоры во всех самых невероятных с нашей точки зрения видах. Между тем, правильно приготовленные вяленые помидоры со специями и в масле – это настоящее лакомство, однажды отведав которое, хочется возвращаться еще и еще. Без преувеличения их можно назвать деликатесом, если не по стоимости, то по количеству вложенного труда.

Хотя сделать самостоятельно вяленые помидоры в домашних условиях вполне может каждый. Они и стоить будут гораздо дешевле и можно наслаждаться их удивительным вкусом сколько угодно.

Вяленые томаты можно использовать для украшения, как начинку для бутербродов, класть их в горячие блюда – супы, пасту. Они хорошо сочетаются со многими продуктами в холодном виде, поэтому широко используются в салатах. Важно то, что сложив вяленые помидоры в банку и залив растительным маслом (лучше оливковым), их можно долго хранить в холодильнике.

В некоторых рецептах встречаются рекомендации вымочить вяленые томаты в воде перед использованием, но так они теряют большую часть своего насыщенного пикантного вкуса. Вообще, этот продукт обладает рядом полезных свойств. Это тот случай, когда можно с уверенностью сказать – и вкусно, и полезно.

В подсушенных томатах много витаминов и мкроэлементов, они способствуют хорошему пищеварению, считаются настоящим антидепрессантом. В них содержится так называемый гормон счастья серотонин, от которого у нас повышается настроение и прибавляется работоспособность. Есть исследования, подтвердившие положительное влияние этого продукта на клетки мозга – употребление сушеных томатов улучшает память и сообразительность.

В вяленых помидорах много калия, необходимого правильной сердечной деятельности. Этот деликатесный продукт уменьшает риск появления тромбов и вообще улучшает состояние сосудов. Считается хорошей профилактикой проблем со зрением. Помогает избавиться от отеков, выводя лишнюю жидкость.

Вяленые томаты могут сами по себе быть вкусным блюдом и отличной закуской, но их добавляют и в самые разные другие блюда, от пиццы до пасты и ризотто. Они сочетаются и с рыбой, и с мясом, и с различными овощами. Мы собрали для вас несколько самых интересных на наш взгляд рецептов салатов, в состав которых входят сушеные томаты. Надеемся, что вы найдете, что приготовить для своих домашних и гостей.

Салат с вялеными помидорами и свежими черри

Вот, что мы будем использовать в этом рецепте:

  • любые салатные листья, микс из салатов или просто руккола
  • вяленые помидоры
  • свежие помидоры черри
  • огурец
  • сыр пресный Моцарелла
  • кедровые орехи
  • твердый сыр Пармезан

Предлагаем вам посмотреть во всех подробностях, как готовится этот салат. Он получается изысканным и радует действительно необычным вкусом.

Теплый салат с курицей, спаржей и радиккио

  • грудка куриная 0,5 кг
  • радиккио 1 кочан
  • спаржа ⅕ кг
  • помидоры вяленые 3 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • масло оливковое 60 мл
  • уксус 20 мл
  • сахар коричневый 10 г
  • перец черный молотый 5 г
  • соль морская 5 г

К куриному мясу можно добавить немного соевого соуса.

Приступим к приготовлению салата с курицей, спаржей и радиккио:

  1. Режем курицу на тонкие полоски и обжариваем на сковороде с разогретым маслом. Сюда же добавляем спаржу без черенков с разрезанными на 3 части стеблями и мелко порубленный чеснок. Кладем соль и специи.
  2. Пока курица жарится, готовим заправку из оливкового масла, уксуса (если есть, то малинового), сахара, соли и перца.
  3. Вяленые томаты режем также полосками.
  4. Радиккио разделяем на отдельные листья и укладываем на сервировочное блюдо.
  5. На зелень ридиккио кладем жареную курицу и спаржу, сверху укладываем помидоры и поливаем заправкой. Салат готов.

Салат с вялеными помидорами и рукколой

Состав салата очень простой:

Достаточно простые и доступные ингредиенты в небольшом количестве, но результат получается потрясающим.

Посмотрите видео, чтобы в этом убедиться.

Рисовый салат с вялеными помидорами и кедровыми орехами

Весьма обаятельный салатик и отличный ужин или обед!:) Максимум пользы и вулкан вкуса – поробуйте!

  • Рис длиннозернистый 1,5 чашки +- (ч=180 мл);
  • Помидоры черри 200 гр.;
  • Вяленые помидоры 7-10 шт.;
  • Оливки черные 200 г;
  • Горсть кедровых орехов;
  • Пучок петрушки.
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4-6 ст.л. оливкового масла (используйте также масло от томатов)
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса

Готовится этот салат таким образом:

  1. Не будем рассказывать таких простых вещей, как правильная варка риса – вы всегда можете узнать в соответствующей статье. А больше здесь и готовить особенно нечего.
  2. Орешки поджариваем на сковородке.
  3. Маленькие помидорки черри делим на 4 части каждый.
  4. Оливки нарезаем на кольца.
  5. Измельчаем также вяленые помидоры и петрушку.
  6. Теперь в объемной емкости соединяем все подготовленные ингредиенты и добавляем заправку, которую готовим отдельно.
  7. Оставьте салатик минут на 15 постоять и подавайте к столу, украсив колечками оливок.

Если у вас нету вяленых томатов, вы легко можете выйти из положения таким образом. Обычные свежие помидоры (можно те же черри) порежьте на половинки, выложите шкуркой вниз на сковородку или противень, сверху посыпьте специями и капните растительного масла. Поставьте в духовку примерно на полчаса. Это не совсем вяленые помидоры, но похоже, и не менее вкусно!

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Готовить салат будем из таких продуктов:

  • оливковое масло
  • уксус бальзамический
  • базилик
  • помидоры вяленые
  • сыр сулугуни или моцарелла
  • оливки
  • луковица красная
  • соль перец
  • листовой салат

Предлагаем вам познакомиться с процессом приготовления, заснятым на следующем видео.

Салат с вялеными помидорами и мягким сыром

Очень легкий весенний салатик с приятным пряным вкусом. Особенно хорошо после затяжных праздников с обильными застольями.

  • Микс салатов – 200 г
  • Мягкий сыр с белой плесенью – 0,5 упаковки
  • Помидоры вяленые – 30 г
  • Крымский лук – 1
  • Заправка:
  • Мед – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Бальзамический уксус – 10 мл

Теперь познакомьтесь с процессом приготовления этого салата:

  1. Луковицу нужно будет порезать по возможности тонкими кольцами или полукольцами. Сыр сначала нужно разрезать по диагонали, чтобы потом получились тонкие треугольнички.
  2. Приготовить заправку – для этого блендером или венчиком взбить до однородного состояния все ингредиенты.
  3. Смешать салатный микс с вялеными помидорами и луком. Залить заправкой, вымешать щипчиками или двумя вилками. Потом повторить операцию с добавлением сыра. Подавайте этот салат сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Салат из вяленых помидор, козьего сыра и рукколы

В этом салате всего три компонента, но по вкусу он не уступит самым «навороченным» блюдам – изысканно и оригинально. Ведь все гениальное просто!

На видео ниже весь несложный процесс приготовления показан пошагово. Смотрите и готовьте с удовольствием!

www.salatyday.ru

Салат с вялеными помидорами

Помидоры попали в четырнадцатом столетии на территорию Испании, и стали достаточно быстро распространенным овощем среди населения европейских стран. Длительное время им не удавалось занять лидирующие позиции в рейтинге потребляемых культур, хотя народности, населяющие Южную Америку, поклонялись томату.

Индейцам Америки не было известно о способе консервирования помидоров, поэтому они придумали собственный метод, прибегнув к помощи солнечных лучей. Нарезанные кольца спелых плодов томатов раскладывались под лучами палящего солнца с целью испарения из них влаги. Хранимые таким способом помидоры не портились длительное время.

Вялеными помидорами с удовольствием питались моряки португальского и испанского происхождения, преодолевающие расстояния в несколько тысяч миль водного простора. Никаким овощам не свойственно настолько долго сохранять пищевые качества, а рыба и мясо при постоянном употреблении тоже приедаются. К тому же, человек должен получать нужное количество витаминов, иначе, можно пострадать от цинги.

Вяленым томатам характерно наличие в их составе минералов и микроэлементов. Дома совсем не сложно заниматься вялением помидоров. Для решения данной задачи, потребуется вооружиться спелыми томатами, отличающимися сочностью, число которых достигает десяти единиц, и порубить их на четвертинки. Затем после равномерного помещения на противень овощей, перчим, солим и сбрызгиваем помидоры растительным маслом. Для размещения противня в духовке необходимо разогреть её до 100 °C , а дверцу оставить приоткрытой с некоторым зазором, предназначающимся для испарения влаги. В течение семи часов томаты должны быть подвергнуты подобной процедуре вяления.

Вялеными помидорами отлично дополняется и делается разнообразным меню. Например, если год урожайный на этот овощ, то правильнее будет навялить помидоров с целью их потребления в зимнее время. Натуральные вяленые томаты выигрывают по сравнению с реализуемыми в холод безвкусными овощами, не имеющими запаха. Готовить с помощью вяленого овоща можно многообразное число блюд. К тому же свежие томаты прекрасно адаптируются в сочетании с вялеными овощами. Воспользовавшись нижеуказанными рецептами, можно приготовить отличные салаты с помидорами, хранимыми таким способом.

Салат с мясом курицы и вялеными помидорами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • одной куриной грудкой,
  • 230 г вяленых помидоров,
  • маслинами,
  • маслом оливковым,
  • солью,
  • соком лимонным,
  • рукколой,
  • черным перцем молотым.

Занимаемся нарезкой отваренной куриной грудки кубиками, а вяленые томаты превращаем в тонкую соломку. Лишенные косточки маслины, рубим на части. Шинкуем мелко рукколу и делаем заправку из оливкового масла, дополненного перцем, солью и лимонным соком. Соединив ингредиенты, поливаем массу заправкой. Украшение рукколой выполняем после тщательного смешивания продуктов.

Салат, дополненный вялеными помидорами «Вегетарианский»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • парой перцев болгарских,
  • парой спелых томатов черри,
  • половиной стакана помидоров вяленых,
  • плодом авокадо,
  • зеленью,
  • парой ложек масла орехов,
  • соком лайма и
  • солью.

Занимаемся лишением перца внутренностей и семян, а также последующей нарезкой его полукругами. Авокадо лишаем внутренней косточки и рубим на мелкие бруски. В мелкие части превращаем вяленые помидоры и шинкуем зелень. Приготовленные продукты нужно сбрызнуть соком лайма и соединить с ореховым маслом. Все смешать, и накрыв крышкой, динамично потрясти салат. С помощью половинок томатов оформляем готовое вегетарианское блюдо.

Сырный салат, дополненный вялеными помидорами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 210 г зелёного салата,
  • половиной стакана помидоров вяленых,
  • половиной луковицы,
  • зубцом чеснока,
  • 230 г куском адыгейского сыра,
  • солью,
  • 3 ложками масла из оливок,
  • ложкой уксуса винного,
  • специями.

Занимаемся нарезкой полукольцами луковицы и маринованием её в уксусе. В кубики превращаем сыр адыгейский и давим чеснок. Изрываем вручную салатные листья на полоски и измельчаем в произвольном порядке вяленые помидоры. Просторная салатница необходима для того, чтобы в ней смешать компоненты с оливковым маслом, специями и солью. К столу подавать после аккуратного перемешивания.

Простой салат фасолевый с вялеными помидорами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

Занимаемся нарезкой кубиками сыра и отвариванием фасоли до состояния готовности. Форму квадратов придать салатным листьям, предназначенным для помещения на дно салатницы. Шинкуем пряные травы и базилик, а вяленые томаты превращаем в соломку. Соединяем все продукты и сбрызгиваем маслом из оливок.Это просто.

Капустный салат, дополненный вялеными томатами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 230 г порцией капусты китайской,
  • 230 г порцией вяленых томатов,
  • 200 г куском куриной грудки,
  • 190 г майонеза провансаль,
  • луковицей,
  • тремя ложками растительного масла,
  • солью,
  • укропом и
  • молотым перцем.

Занимаемся отвариванием куриного мяса, охлаждением и нарезкой на кубики одинаковых размеров. Отделяем листья между собой у китайской капусты и шинкуем на мелкие части. Рубим на кусочки вяленые помидоры. С целью обжарки лука, нарезаем его полукольцами и держим в раскалённом масле до прозрачности. Соус готовим из соли, майонеза, молотого перца и заправляем им соединённые продукты. Украшает укропом после тщательного смешивания.

Салат с грибами и вялеными томатами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • примерно 8 штуками шампиньонов консервированных,
  • рукколой,
  • листьями салата,
  • половиной стакана вяленых помидоров,
  • 50 г куском сыра,
  • солью,
  • парой зубцов чеснока,
  • анчоусами,
  • 3 ложками масла из оливок,
  • зеленью,
  • специями.

Занимаемся нарезкой на тонкие пластины грибов и шинкованием салатных листьев с рукколой. В соломку превращаем вяленые томаты, и чеснок толчём в ступке, добавив к нему соль и специи. Рубим на куски анчоусы и натираем сыр. На красивое блюдо помещаем приготовленные продукты и, полив маслом из оливок, перемешиваем.

Салат макаронный с вялеными помидорами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 230 г макарон,
  • 200 г порцией вяленых помидор,
  • зубчиком чеснока,
  • 60 г кедровых обжаренных орехов,
  • петрушкой,
  • базиликом,
  • парой ложек масла подсолнечного.

Занимаемся отвариванием до состояния готовности макарон. В продолговатые части превращаем вяленые помидоры и обжариваем орешки кедра. Шинкуем петрушку и базилик. Перед заправкой растительным маслом смешиваем все продукты. После тщательного перемешивания массу украшаем, применив орешки и зелень.

Салат «Итальянский» с вялеными помидорами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 13 томатами вялеными,
  • 9 помидорами черри,
  • свежим огурцом,
  • перьями зеленого лука,
  • 3 ложками масла из оливок,
  • парой яиц,
  • 70 г козьего сыра,
  • укропом и уксусом.

Занимаемся нарезкой вяленых томатов в виде соломки, а помидоров черри — на части. Огурцы рубим кругами, а сыр козий — кубиками. Мелко режим яйца, базилик и укроп. Зеленый лук превращаем в двухсантиметровые по длине части. После соединения продуктов вносим масло из оливок и сбрызгиваем массу уксусом. Производим динамичное перемешивание блюда и подаём незамедлительно на стол.

salati-vse.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх