Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Шарлотка в микроволновке с яблоками рецепт

Шарлотка в микроволновке

Ингредиенты

Сахар – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 156 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Кто из нас не пробовал шарлотку? Простая и вкусная выпечка, которую сможет приготовить даже школьник. Я предлагаю еще больше упростить процесс и приготовить шарлотку в микроволновке (с яблоками). Если ваша микроволновка – без функции гриля, то поверхность шарлотки останется незарумяненной, но на вкусе этот никак не отразится. У меня с грилем полный порядок, и моя шарлотка получилась очень румяной.

Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. У меня были сладкие и очень сочные яблоки, я взяла их 2 штуки, но вы можете увеличить их количество, тут – по желанию, кто и как любит.

Стеклянную или силиконовую форму смазать маслом. Я предварительно еще проложила дно пергаментом. Распределить яблоки по форме.

Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

Добавить во взбитые яйца муку, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли, чтобы вкус был более сбалансированным. Смешать тесто ручным венчиком, чтобы не осталось комочков.

Вылить тесто на яблоки. Я специально показываю консистенцию полученного теста. Оно совсем негустое.

Постараться, чтобы тесто попало во все “закоулки” и яблоки полностью оказались в тесте.

Далее 2 варианта.

Первый. Если у вас обычная микро без гриля, то ставите ее на самый высокий режим (850-900W) и выпекаете 7-10 минут. Можно открыть и проверить готовность лучинкой. Поверхность останется светлой, пусть вас это не смущает. Если белое тесто идет в напряг с вашим чувством прекрасного, то добавьте с тесто вместе с мукой немного какао, уменьшив количество муки. Затем форму с шарлоткой оставляете в выключенной микроволновке еще на 5-7 минут. За это время края шарлотки хорошо отходят от краев формы, и ее будет проще извлечь.

Второй вариант. Включаете функцию гриль плюс микроволны, как у меня, ставите форму поближе к грилю на решетку и выпекаете также 7-10 минут. Я открывала и проверяла готовность. Поверхность зарумянилась уже через 3 минуты. По истечении 9 минут шарлотку также нужно оставить внутри выключенной микроволновки еще на 5 минут. У моей микроволновки мощность – 850 W, но мне неизвестна ее мощность при одновременном включении гриля с микроволнами. У меня есть три одновременных режима – самый высокий и два более слабых. Ставила на сильный.

Если нет одновременного режима, можно выпекать по очереди, сначала на микроволнах 7 минут, потом на гриле три минуты. А вообще, все не страшно, подстраиваетесь под свою технику.

Вот такая получилась шарлотка в микроволновке. Серединка вышла более светлой.

Остается только отрезать кусок и подать к чаю. Приятного чаепития!

www.iamcook.ru

4 простых рецепта шарлотки в микроволновке и секреты выпечки в СВЧ-печи

Шарлотка в микроволновке — блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут! Получится не только быстро, но вкусно и оригинально, если в классическом рецепте шарлотки сахар заменить сгущенным молоком или сахарной пудрой, а также добавить карамель и другие фрукты.

Для того чтобы испечь шарлотку в микроволновке и получить тающий во рту десерт, нужно правильно подобрать форму для выпекания, изготовленную из жаропрочного материала. Хорошо подойдут из стекла или силикона. Последние могут быть квадратными, круглыми и даже треугольными. К тому же из них легко вынимать готовое тесто даже без предварительного смазывания маслом.

Секреты выпечки в СВЧ-печи

  • Внимание на форму. При выпекании шарлотки в силиконовой форме лучше выбирать высокую посуду, так как взбитое тесто в печи СВЧ поднимается выше, чем в духовке.
  • Проверка готовности. Это нужно делать в конце установленного на таймере времени и лучше всего деревянной палочкой, зубочисткой. При этом пирог должен быть сухим внутри, хотя снаружи он может выглядеть слегка сыроватым.
  • Беспроигрышный вариант. Для начинающих хозяек можно порекомендовать выпекать пирог в силиконовой форме с выемкой посередине, так как это позволит избежать непропекания в центре, что является частой проблемой на начальных этапах освоения выпечки в микроволновой печи.

Яблочная шарлотка в микроволновке

Интересно, что в микроволновой кулинарии сахар, кусочки которого могут подгореть в СВЧ-печи, если его плохо размешать, может быть с успехом заменен сгущенным молоком или сахарной пудрой, придающей блюду особенную нежность.

За 15 минут

Шарлотка в микроволновке с яблоками — рецепт традиционный, где используются сахар, яйца, мука, а также яблоки твердых зимних сортов.

Вам потребуются:

  • мука — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • яблоки твердых сортов, с кислинкой — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • сахарная пудра — по желанию.
  1. Во вместительной кастрюле миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены около 3-5 минут.
  2. Добавьте к полученной яично-сахарной массе муку по одной столовой ложке аккуратно, чтобы сразу не сбить пену. Перемешайте снизу вверх.
  3. Нарежьте яблоки тоненькими дольками, удалив предварительно сердцевину и кожуру.
  4. На дно формы для выпекания выложите яблоки, а затем залейте тестом.
  5. Выпекайте 10 минут при мощности печи в 600-800 кВт. При высокой мощности, вы можете сделать шарлотку в микроволновке за 5 минут.
  6. Проверьте готовность теста деревянной палочкой.
  7. Подавайте к столу теплой, посыпав сахарной пудрой.

Со сгущенкой

Сгущенное молоко — лакомство, производимое из концентрированного молока, обычно с сахаром. Интересно, что сгущенку начал готовить Гейл Борден еще в позапрошлом веке. Это был отличный способ долгосрочного хранения молока.

Вам потребуются:

  • сгущенка — 1 банка (400 мл по ГОСТ);
  • яблоки средние — 3-4 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • лимон — несколько капель;
  • корица — по желанию.
  1. Взбейте яйца в кружке, а потом смешайте миксером со сгущенным молоком.
  2. Погасите соду лимонным соком, добавьте к полученной массе.
  3. Постепенно добавляйте муку, помешивая, чтобы не было комков.
  4. Нарежьте маленькими кубиками яблоки, перемешайте с полученным тестом.
  5. Перелейте в силиконовую форму и выпекайте 10 минут при мощности СВЧ 600-800 кВт.

С карамелью

Карамель — (с франц. яз. — caramel) кондитерское изделие, получаемое с помощью нагревания или уваривания сахара. Может производиться в домашних условиях.

Вам потребуются:

  • яблоки средние, с кислинкой — 3-4 шт.;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • вода — 2-3 столовые ложки;
  • сахар — 1 стакан.
  1. Вначале сделайте карамель. Для этого высыпьте полстакана сахара в стеклянную форму для микроволновой печи, добавьте воды и поставьте на 3-4 минуты. Но следите, чтобы сахар не сгорел! Когда он превратится в коричневатую однородную массу — карамель готова.
  2. На нее выложите сливочное масло, измельченное на кусочки.
  3. Нарежьте яблоки тонкими дольками, очистите от кожуры и выложите на карамель.
  4. Поверх яблок выложите предварительно очищенные дольки грейпфрута.
  5. Тщательно взбейте миксером остатки сахара с двумя яйцами, после чего постепенно добавьте муку.
  6. Вылейте смесь на яблоки с грейпфрутом, лежащие на карамельной подстилке, и выпекайте 10 минут при мощности 600-800 кВт. Шарлотка в СВЧ готова!

С бананами

Рецепт шарлотки в микроволновке с бананами понравится всем членам семьи. Бананы вкусны, богаты кальцием, позитивно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, кожи и настроения.

Вам потребуются:

  • яблоки средние — 2 шт.;
  • бананы — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • сметана или жирный кефир — 2-3 столовые ложки;
  • масло сливочное — 150 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.
  1. Взбейте миксером яйца и соедините их с сахарной пудрой.
  2. Растопите масло и смешайте с яйцами и пудрой. Затем добавьте разрыхлитель.
  3. В полученную массу добавьте сметану, а на последнем этапе — муку.
  4. Яблоки и бананы очистите, порежьте кубиками. Почистите грецкий орех.
  5. Вмешайте фрукты и орехи в тесто и выпекайте 10 минут при мощности в 700-800 кВт.

Приготовить шарлотку в микроволновке легко! Главное, тщательно взбить тесто, так как визитной карточкой пирога является его воздушность. И добавить ингредиенты по своему вкусу: корицу, орехи, сахарную пудру и другие. Экспериментируйте на здоровье и приятного вам аппетита!

woman365.ru

Шарлотка в микроволновке – простые и быстрые рецепты вкусного пирога

Шарлотка в микроволновке готовится быстрее, чем в духовке и при правильном подходе к делу не уступает по вкусу десерту, приготовленному классическим способом. За считанные минуты будет готово великолепное сладкое дополнение к чашке чая или молока.

Как приготовить шарлотку в микроволновке?

Чтобы приготовленная шарлотка в СВЧ печи удалась на славу без затруднений и сложностей в процессе исполнения рецептов, нужно первоначально ознакомиться нюансами подобной термической обработки десерта.

  1. Понадобится специальная посуда для приготовления в микроволновых печах. Использовать можно стеклянные, силиконовые формы, а также другие жаропрочные емкости не из металла.
  2. Форма должна быть высокой и заполнять ее тестом не следует больше чем на половину.
  3. В рецепте предпочтительно использовать вместо сахара пудру или взбивать тесто до полного растворения сладких кристаллов.
  4. Чтобы изделие пропеклось в центре его желательно запекать поэтапно, чередуя микроволны с минутным отдыхом каждые 5 минут.

Шарлотка в микроволновке с яблоками – рецепт

Элементарная технология с использованием доступных продуктов позволит без труда справиться с задачей всем новичкам в кулинарном деле. Для идеального равномерного пропекания можно использовать порционные силиконовые формы для кексов. Приготовится такая шарлотка в микроволновке за 5 минут.

  1. Разбивают яйца в миску, добавляют сахар и взбивают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют муку и погашенную соду, разбивают комки при помощи миксера или венчика.
  3. На дно формы или маленьких емкостей укладывают нарезанные яблоки, заливают их тестом.
  4. В зависимости от объема формы шарлотка в микроволновке будет готовиться при мощности 700 Вт 5-15 минут.

Шарлотка в кружке в микроволновке

Еще один простой рецепт шарлотки в микроволновке удастся исполнить прямо в кружке. Представленного количества хватит на приготовление двух порций, взяв для этого емкости объемом не менее 250 мл. По готовности в каждую кружку добавляют по ложке меда и дополняют десерт по желанию цукатами, изюмом или свежими ягодами.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • корица – 2 щепотки.
  1. Взбивают яйцо с сахаром и маслом, добавив разрыхлитель.
  2. Вмешивают в основу муку.
  3. Нарезают яблоки, сбрызгивают соком лимона, посыпают корицей, добавляют в тесто.
  4. Выкладывают массу в 2-3 промасленные чашки.
  5. Через 2 минуты приготовления на высокой мощности шарлотка с яблоками в микроволновке будет готова.

Шарлотка в микроволновке с грилем – рецепт

Приготовленная шарлотка с яблоками в микроволновке с грилем прекрасно пропекается и приобретает недостающую румяность. Прибор включают в комбинированном режиме «комби» (СВЧ+гриль). Учитывая разные возможности устройств от всевозможных производителей, готовность десерта нужно проверять каждые 5 минут.

  1. Взбивают до побеления и растворения сахарных кристаллов яйца с сахаром.
  2. Вмешивают миксером разрыхлитель с мукой.
  3. Добавляют нарезанные на дольки или крупные кубики яблоки, перекладывают полученную основу в форму.
  4. Готовиться шарлотка в микроволновой печи будет в комбинированном режиме от 10-20 минут.

Шарлотка в микроволновке с манкой

Следующий рецепт шарлотки в микроволновке позволит получить более рыхлую текстуру готовой сласти. Нужный эффект будет достигнут за счет использования манки, которую вмешивают во взбитую яичную основу после растворения всех сахарных кристаллов. Яблочную нарезку приправляют молотой корицей и тростниковым сахаром, который придаст десерту приятный карамельный вкус.

  • яйца – 3 шт.;
  • манка и мука – по 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • коричневый сахар – 0,5 стакана;
  • корица – 2 щепотки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло.
  1. Взбивают яйца с добавлением белого сахара до растворения последнего.
  2. Всыпают манку, взбивают 3 минуты.
  3. Вмешивают разрыхлитель и муку.
  4. Яблоки очищают, нарезают дольками, которые сдабривают смешанным с корицей тростниковым сахаром и выкладывают в форму.
  5. Заливают яблочную нарезку тестом, слегка размешивают и отправляют в СВЧ печь.
  6. Через 10-20 минут приготовления на высокой мощности шарлотка с манкой в микроволновке будет готова.

Шарлотка без яиц в микроволновке

Приготовленная вегетарианская шарлотка без яиц в микроволновке не уступает по вкусовым характеристикам оригиналу и всегда радует отменным итоговым результатом. В качестве основы в данном случае используется нежирная сметана, однако ее можно заменить кефиром или натуральным низкокалорийным йогуртом.

  • манка и мука – по 0,5 стакана;
  • сметана нежирная – 180 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ваниль и корица – по 2 щепотки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло.
  1. Замачивают манку с сахаром в сметане на час.
  2. Добавляю смешанную с разрыхлителем муку, ваниль, корицу, взбивают немного основу.
  3. Вмешивают нарезанные яблоки, перекладывают массу в форму и готовят на высокой мощности 10-20 минут.

Шарлотка на кефире в микроволновке

Тем, кому не нравится суховатая структура классического пирога, придется по душе приготовленная пышная шарлотка с яблоками в микроволновке на кефире. Благодаря последнему тесто становится немного влажноватым, приобретая недостающую сочность и приятный молочный привкус. Не лишним в составе будет ванилин или корица.

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир и сахар – по 1 стакану;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • масло.
  1. Взбивают с сахаром яйца, вмешивают кефир и муку, добавив при этом и ванилин и разрыхлитель.
  2. Закладываю в полученную основу предварительно почищенные и нарезанные яблоки.
  3. Перекладывают тесто в промасленную форму и отправляют в СВЧ печь на высокую мощность.
  4. Через 10-20 минут шарлотка на кефире в микроволновке будет готова.

Шарлотка со сметаной в микроволновке

Еще один рецепт шарлотки с яблоками в микроволновой печи позволит получить одновременно сочную и пышную текстуру пирога. В данном случае десерт готовится со сметаной и манкой. При использовании сладких яблок состав можно дополнить клюквой, красной или черной смородиной (свежей или замороженной).

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана и сахар – по 1 стакану;
  • мука – 250 г;
  • манка – 180 г;
  • ванилин или корица – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло.
  1. Соединяют в миске сметану и манную крупу, дают постоять час.
  2. Взбивают яйца и сахар миксером до однородности, вмешивают сметанную массу, взбивают.
  3. Вводят в основу муку и разрыхлитель, добавляют ваниль и яблоки.
  4. Готовят пирог в промасленной форме в СВЧ печи 10-20 минут.

Шарлотка в микроволновке с творогом и яблоками

Удивительно насыщенным вкус любимого десерта становится, если приготовить его с добавлением творога. Молочнокислый продукт великолепно сочетается с яблочной мякотью, значительно улучшая характеристики сласти. Для аромата в тесто можно добавить немного перетертой лимонной цедры или ванильный сахар.

  1. Взбивают белки, добавив 2/3 сахара и желтки с оставшимся сахарным песком.
  2. Соединяют белки и желтки, вмешивают аккуратно муку и разрыхлитель.
  3. Выливают тесто в форму, добавив ломтики яблок.
  4. Через 10-15 минут приготовления творожная шарлотка в микроволновке будет готова.

Шарлотка на воде с яблоками в микроволновке

Приготовление шарлотки в микроволновке по следующему рецепту напоминает технологию создания пирога-перевертыша. Первоначально прогревают до образования карамели воду с сахаром, после чего дополняют блюдо яблоками и классическим тестом. Не стоит сразу же после выпекания доставать пирог, а лучше дать ему настояться 5 минут в печи и еще минут 15 на столе.

  • яйца – 4 шт.;
  • корица и ванилин – по 1 ч. ложке;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 70 г.
  1. 150 г сахара и воду закладывают в форму и готовят на высокой мощности до карамельного цвета примерно 3 минуты.
  2. Закладывают масло и нарезанные яблоки и заливают все тестом, приготовленным путем взбивания оставшихся ингредиентов до однородности.
  3. Пекут пирог 10 минут, дают постоять в печи, а затем на столе, после чего переворачивают на блюдо.

Шарлотка с грушами в микроволновке

Не менее вкусна, чем классический пирог с яблоками, приготовленная шарлотка в СВЧ печи с грушами. Фруктовые плоды нарезают на дольки, предварительно очистив от сердцевины с семенами. В состав теста можно добавить какао или сухой шоколадный порошок для приготовления горячего напитка, что до неузнаваемости преобразит вкус сласти.

  • яйца – 2 шт.;
  • корица и ванилин – по щепотке;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • груши – 3 шт.;
  • кефир – 220 мл;
  • какао – 4 ст. ложки.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют остальные составляющие для теста и нарезанные груши.
  2. Выкладывают основу в емкость и отправляют в печь.
  3. Через 10 минут шарлотка в микроволновке будет готова.

womanadvice.ru

Вкусная шарлотка в микроволновке: пирог за 15 минут

Приготовить шарлотку в микроволновке можно очень быстро – всего за 15 минут

  • Время готовки: 20-25 минут;
  • Порции: 4-6;
  • Калорийность: 135 Ккал;
  • Белки /жиры /углеводы: 5,5 г – 4,18 г – 19,9 г.

Многие хозяйки скептически относятся к шарлотке в мультиварке. А уж если видят, что в большинстве рецептов блюдо готово буквально за несколько минут. Но это даже лучше, 10 минут – и шарлотка в микроволновке готова!

Шарлотка в микроволновке в силиконовой форме: особенности приготовления

Даже если со временем приготовления хозяйки готовы смириться, как принять пирог, у которого нет румяной корочки. Но если ваша микроволновка имеет специальный режим гриль, проблема решена. И даже если такового режима в микроволновке нет, не беда – добавьте в тесто немного какао, и шарлотка не будет бледной.

Пирог в микроволновке получается нежным, воздушным и необычайно вкусным

Есть определенные нюансы в готовке шарлотки в микроволновке, и связаны они с расчетом времени приготовления. Дело в том, что у разных моделей микроволновых печей разная же мощность. Потому готовность придется проверять зубочисткой, если тесто сыровато – можно оставить пирог еще на три минуты в печи.

Шарлотка с яблоками в микроволновке в форме

Для микроволновой печи подходят силиконовые формы. Например, если вы собрались делать кексы, они получатся у вас в обычной кружке. А вот для шарлотки нужна именно форма, и лучше – силиконовая, ведь к ней не прилипает тесто.

Стеклянную форму тоже можно использовать, мощность микроволновой печи она выдержит. Разве что вы будете слышать, как форма вращается в печи, если поставлена она не совсем правильно.

Что касается яблок, то для такой шарлотки подойдут все те же яблоки, что и для обычного пирога. Чаще всего берут антоновку, так как она придаст пирогу нужную кислинку.

Ингредиенты

  • Яйцо – 4-6 шт.;
  • Яблоки – 5-7 шт.;
  • Мука – 1- 1,3 ст.;
  • Сахарный песок – 1-1,3 ст.;
  • Растит. масло – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – половинка чайной ложки;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Какао (по желанию) – 2 ст. л.

Шарлотка в микроволновке: рецепт пошаговый

Как приготовить в микроволновке вкусную шарлотку? Просто соблюдайте все рекомендации, и она обязательно получится.

Приготовление шарлотки в микроволновке:

  • Начинается работа с чистки яблок и их нарезки.
  • Порежьте яблоки тонкими ломтиками, избавьтесь от сердцевины.
  • Если желаете пюреобразную начинку, удалите кожицу с яблок. Такая начинка и пропечется лучше.
  • В отдельной емкости нужно взбить с сахаром яйца, проще сделать это миксером.
  • После того как смесь станет напоминать густую пену, в эту массу добавляется все растительное масло.
  • Затем в емкость всыпается мука с разрыхлителем, ванилин и какао. А уже в эту массу тонкой струйкой вливается сахарно-яичная смесь. При этом всю массу вы хорошенько помешивайте.
  • Дно силиконовой формы вы можете промазать маргарином, но делать это для шарлотки в микроволновке не строго обязательно.
  • На дно выкладывается слой яблок. Не переусердствуйте, так как слишком густой яблочный слой будет мешать пропеканию теста.
  • Затем на яблоки выкладывается тесто, вы включаете на печи таймер на 10 минут.
  • После отключения таймера, не спешите доставать пирог. Просто оставьте шарлотку в микроволновке еще минуты на 4 в выключенной печи для окончательного пропекания.

Завершается кулинарный сеанс украшением пирога. Можно декорировать шарлотку взбитыми сливками, ягодами или фруктами. Можно посыпать пирог шоколадной стружкой.

Шарлотка в микроволновке пошагово с фото

Для приготовления шарлотки в микроволновке понадобятся яблоки, которы нужно порезать на мелкие кусочки

Яйца с сахаром нужно очень хорошо взбить, чтобы сахар полностью растворился

В готовую смесь добавляем порцию соды и муки. Теперь опять нужно все тщательно взбить

На дно силиконовой формы аккуратно выкладываем нарезанные яблоки

Заливаем приготовленным тестом, поверх теста выкладываем еще один слой яблок

Отправляем наше блюдо в микроволновку на 15-20 минут

Пирог готов. Приятного аппетита!

Шарлотка в микроволновке (видео)

В микроволновке рецепты немного изменяются, главным образом, временем приготовления. Но отвергать этого способа готовки не стоит, он очень быстрый, что иногда является решающим фактором.

kitchenremont.ru

Шарлотка в микроволновке

Шарлотка – одно из самых популярных блюд среди выпечки. Пожалуй, каждый хоть раз в жизни пробовал шарлотку. Если в вашем доме есть микроволновка с функцией гриля, можно приготовить шарлотку быстро и без ущерба для вкуса.

Пошаговый рецепт шарлотки в микроволновке

Сначала подготовим яблоки. Можно использовать как сладкие, так и кислые – шарлотка все равно будет очень вкусной. Яблоки обязательно нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, затем нарезать на маленькие кусочки. Также можно положить больше яблок – на усмотрение хозяйки.

Выбираем форму для выпечки. Лучше взять стеклянную посуду, так готовая шарлотка будет выглядеть красивее. Можно использовать пергамент для запекания, а лучше и смазать маслицем. Яблоки равномерно распределяются по всей форме.

Готовим тесто. Яйца разбить в миску, добавить сахар и с помощью венчика или вилочки взбивать в течение 5 минут.

Теперь в мисочку добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. По желанию хозяйка может добавить щепотку соли. Теперь берем венчик и взбиваем до однородной консистенции – в тесте не должно быть комочков.

Когда тесто готово, его нужно равномерно влить в форму для запекания. Оно должно закрыть яблоки, не должно быть щелей.

Здесь может быть два варианта, в зависимости от функций вашей микроволновки.

1. Микроволновка с функцией «Гриль». Форму для запекания ставим на решетку, она должна быть близко к грилю. Время приготовления – 10 минут. Периодически можно проверять готовность шарлотки. В зависимости от микроволновки бывает достаточно и 7 минут. Если поставить на сильный режим, то тесто подрумянится в течение 3 минут. После 9 минут запекания микроволновку можно выключить, оставить форму внутри еще минут на 5, чтобы тесто дошло.

2. Обычная микроволновка без гриля. Включаем самый высокий режим, печем 10 минут. Поверхность шарлотки не будет румяной, не волнуйтесь. Если хочется румяной корочки, добавьте в тесто немного какао и выпекайте шарлотку еще минут 7.

Хозяйке на заметку: Важно проверять готовность теста. В прозрачной посуде это сделать намного проще. Не стоит ориентироваться только на румяную корочку. Микроволновка может приготовить выпечку и без нее, а тесто будет готовым.

Вариант 2: Как быстро приготовить шарлотку в микроволновке за 15 минут

Быстрый вариант шарлотки, приготовленной в микроволновке за 15 минут, выручит любую хозяйку. Главное оптимально распределить свое время на подготовку ингредиентов и приготовление теста. В этом варианте по рецепту идут кислые яблоки.

  • твердые яблоки с кислинкой – ½ кг;
  • мука – 200 гр;
  • 4 куриных яйца;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сахарная пудра по вкусу.

Как быстро приготовить шарлотку в микроволновке:

Чтобы все сделать быстро нам понадобится миксер. Взбиваем яйца вместе с сахаром до пенки. Это займет около 3 минут.

Взбивая смесь, порционно добавляем муку. Это важно для того, чтобы пышная пена осталась, а мука равномерно распределилась в тесте. Для этого перемещайте венчик снизу вверх.

Яблоки чистим, удаляем сердцевину с семечками, нарезаем тоненькими кусочками.

На дно посуды для запекания выкладываем яблоки и заливаем их приготовленным тестом.

Микроволновку ставим на 600-800 кВт и выпекаем 10 минут. Более быстрый вариант – выставить самую высокую мощность. Тогда шарлотка будет готова через 5 минут.

Проверить лучинкой готовность теста. Перед подачей на стол по желанию посыпать сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку: Есть несколько секретов выпекания в микроволновой печи. Во-первых, многое зависит от формы. Если вам больше нравится силиконовая – она должна быть высокой. В микроволновке взбитое тесто поднимается выше, чем в духовом шкафу. Во-вторых, проверка готовности теста. Лучше всего подойдет деревянная палочка или зубочистка. Шарлотка должна быть сухой внутри.

Вариант 3: Шарлотка в микроволновке со сгущенкой

Сладкая сгущенка отлично дополнит классическую шарлотку с яблоками. Этот рецепт особенно понравится детям – ведь они очень любят сладкое. А сверху на готовую шарлотку можно выложить рисунок из лесных ягод.

  • банка сгущенки – 400 гр;
  • яблоки – 4 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • стакан муки;
  • чайн. лож. соды;
  • лимон или лимонная кислота – 2-3 капли;
  • корица по вкусу;
  • лесные ягоды по желанию.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Сначала нужно взбить яйца. Лучше всего это делать с помощью венчика – пенка будет более пышной. Затем добавляем сгущенку и взбиваем миксером. Венчиком будет сложно взбить сгущенку из-за ее густой консистенции.

В емкость, в которой взбиваются ингредиенты, добавляем сок лимона.

Теперь нужно добавить муку. Делаем это порционно, так мы сможем избежать большого количества комочков.

Подготавливаем яблоки. Их нужно очистить от кожуры, убрать твердую сердцевину с семечками, мелко нарезать. Теперь их можно добавить в тесто.

В форму для запекания выливаем полученную смесь из теста и яблок.

В микроволновке выбираем мощность 600-800 кВт и выпекаем 10 минут.

Готовое блюдо можно украсить лесными ягода в виде улыбки. Этот вариант подойдет для детей – им понравится.

Вариант 4: Шарлотка в микроволновке с яблоками, грейпфрутами и карамелью

Еще одна вариация классической шарлотки – добавление грейпфрутов и карамели в традиционное блюдо. В этом рецепте карамель мы будем делать сами.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Первым делом приготовим карамель. Для этого в форму для печи СВЧ засыпаем сахарный песок – ½ стакана, добавляем воду, перемешиваем и ставим в микроволновку. Важно внимательно следить за тем, чтобы сахар не сгорел. Готовность определяем по получению коричневой однородной массы.

В этой же форме продолжаем готовить шарлотку. Сливочное масло натираем на терке и кладем в карамель.

Яблоки нарезаем на маленькие кусочки или дольки и кладем сверху.

Грейпфрут очищаем от кожуры, разделяем на дольки. Их тоже нужно очистить от лишних белых волокон. По желанию их тоже можно нарезать на кусочки.

Выкладываем дольки грейпфрута следующим слоем.

Теперь ½ стакана сахара и яйца взбиваем миксером и добавляем муку, все взбиваем. В тесте не должно быть комков.

Теперь полученным тестом равномерно заливаем фрукты и карамель.

Финальная стадия – ставим форму в микроволновку, выбираем режим 600-800 кВт.

Если следовать этому рецепту, то шарлотка получится очень сладкой. По желанию можно добавить дольки лимона.

Вариант 5: Шарлотка в микроволновке с бананами и грецкими орехами

По этому рецепту можно сделать шарлотку с яблоками и бананами, а можно обойтись и без яблок. Сверху шарлотку можно украсить шоколадной стружкой. Бананы очень хорошо сочетаются с шоколадом.

  • 2 яблока;
  • 2 банана;
  • мука – 160гр;
  • яйца – 2 шт;
  • стакан сахарной пудры;
  • кефир с высоким процентом жирности или сметана – 3 ст. л;
  • сливочное масло – 170 гр;
  • грецкий орех – 50гр;
  • разрыхлитель – 10гр.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

При помощи миксера взбиваем яйца и добавляем стакан сахарной пудры, продолжаем взбивать.

Теперь нужно растопить сливочное масло, добавить к яйцам и пудре, после этого добавляем разрыхлитель, постоянно взбивая.

Сметану постепенно вливаем в тесто, взбиваем.

Мука добавляется последней. Теперь нужно все тщательно перемешать до однородной консистенции без комочков.

Теперь подготавливаем фрукты. Бананы и яблоки очищаем, нарезаем квадратиками.

Чистим грецкий орех, измельчаем. Также подойдет готовая приправа «Тертый грецкий орех»

Смешиваем тесто и фрукты, выливаем в емкость для запекания и ставим на 10 минут в микроволновку. Режим – 700-800 кВт.

Хозяйке на заметку: Главный секрет вкусной шарлотки в микроволновке не в ингредиентах и их количестве, а в качестве теста. Если его тщательно взбить – оно будет воздушным, выпечка получится очень нежной.

kopilka-kulinara.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх