Шарлотка с творогом и яблоками
Собственная выпечка всегда очень вкусная и ароматная. Это и не удивительно, ведь хозяйка старается порадовать своих домочадцев, вкладывает в угощенье свою душу, любовь. Сегодняшняя шарлотка с творогом и яблоками порадует близких своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- пачка творога;
- кусочек масла либо сливочного маргарина;
- 2 яйца;
- стакан муки;
- стакан сахара;
- 1ч. ложка соды гашенной уксусом либо разрыхлителя для теста;
- сливки либо сметана – 1 ст. л.;
- 2 спелых яблока.
Рецепт с фото
1. Кусочек сливочного масла комнатной температуры положить в глубокую миску.
2. Просеять муку.
3. Положить творог.
4. Яйца разбить в ёмкость.
5. Отмерить сахар.
6. Всыпать разрыхлитель для теста. Всё хорошо перемешать.
7. В полученную смесь положить сметану. Благодаря ей шарлотка будет нежной.
8. Яблоки вымыть.
9. Очистить их и порезать на небольшие кусочки.
10. Ёмкость для выпекания смазать подсолнечным маслом. Можно слегка присыпать манкой.
11. На дно посуды выложить половину яблок.Посыпать их корицей.
12. Залить подготовленным тестом.
13. Верх украсить яблоками с корицей. Поставить выпекаться на 20 минут в заранее разогретый духовой шкаф.
14. Творожная шарлотка с яблоками готова.
Приятного аппетита!
Категория: Выпечка