Поиск рецептов

Главная Выпечка

Шарлотка с творогом и яблоками

Собственная выпечка всегда очень вкусная и ароматная. Это и не удивительно, ведь хозяйка старается порадовать своих домочадцев, вкладывает в угощенье свою душу, любовь. Сегодняшняя шарлотка с творогом и яблоками порадует близких своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • кусочек масла либо сливочного маргарина;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 1ч. ложка соды гашенной уксусом либо разрыхлителя для теста;
  • сливки либо сметана – 1 ст. л.;
  • 2 спелых яблока.

Рецепт с фото

1. Кусочек сливочного масла комнатной температуры положить в глубокую миску.

1

2. Просеять муку.

2

3. Положить творог.

3

4. Яйца разбить в ёмкость.

4

5. Отмерить сахар.

5

6. Всыпать разрыхлитель для теста. Всё хорошо перемешать.

6

7. В полученную смесь положить сметану. Благодаря ей шарлотка будет нежной.

7

8. Яблоки вымыть.

8

9. Очистить их и порезать на небольшие кусочки.

9

10. Ёмкость для выпекания смазать подсолнечным маслом. Можно слегка присыпать манкой.

10

11. На дно посуды выложить половину яблок.Посыпать их корицей.

11

12. Залить подготовленным тестом.

13

13. Верх украсить яблоками с корицей. Поставить выпекаться на 20 минут в заранее разогретый духовой шкаф.

14

14. Творожная шарлотка с яблоками готова.

15

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх