Шарлотка с яблоками в духовке
Август и сентябрь обычно радуют нас изобилием яблочного урожая. Эти вкусные и полезные фрукты, как нельзя лучше, подойдут для начинки самого простого и, в то же время, невероятно вкусного пирога.
Шарлотка с яблоками в духовке или яблочный пирог известен многим. Но не все его могут приготовить вкусно. Нежный, сочный и воздушный – чтобы получить такой пирог, нужна практика. И особые секреты приготовления, с которыми я поделюсь в этой статье.
Ингредиенты:
- яблоки;
- корица;
- 3 яйца;
- пищевая сода;
- 3-4 ст. л. муки;
- 2 стакана сахара;
- масло сливочное;
- уксус.
Рецепт с фото
Итак, все очень просто. Яблоки нужно порезать дольками, выложить их в тарелку и посыпать сахаром и корицей, чтобы они их впитали.
Далее приступаем к тесту. 3 яйца разбиваем в емкость, добавляем туда сахар и взбиваем миксером, я делаю это блендером с погружным венчиком. Как только видим пенку – значит, яйца с сахаром взбиты до нужной консистенции. Переливаем взбитую массу в кастрюльку и туда же добавляем муку до состояния густой сметаны. Сюда же добавляем половину чайной ложечки соды погашенной уксусом и вымешиваем хорошо тесто. Оно практически готово.
В формочку для выпекания, предварительно посыпанную мукой выкладываем яблоки, сверху яблок небольшие дольки сливочного масла и равномерно выливаем тесто на начинку.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда наш пирог. 30 минут достаточно для выпекания нежнейшей шарлотки. Смотрим до появления румяной корочки и для подстраховки пробуем тесто зубочисткой. Если она сухая после погружения в пирог – значит он готов.
Все готово и приятного аппетита. Ваша семья непременно оценит ваши старания по достоинству. Особенно дети!
Категория: Выпечка