Поиск рецептов

Главная Супы

Бабушкин суп рецепт

Бабушкин суп рецепт

Бабушкин суп-один из самых любимых супчиков в нашей семье. Этот вкусный суп запомнился и полюбился мне еще в детском саду,когда подавали нам его на первое, все ребята с удовольствием уплетали эту вкуснятину Часто готовила его нам и моя мама. А теперь и я готовлю бабушкин суп своим родным. И хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного супа.

Бабушкин суп рецепт

Для начала нужно замесить тесто из муки,одного яйца и воды. Тесто замешивается как на пельмени.

Готового тесто обваливаем в муке со всех сторон и раскатываем в тонкий пласт. При необходимости подсыпаем немного муки,чтобы тесто не прилипало к скалке и столу.

На раскатанную лепешку кладем фарш и распределяем его по всей поверхности. Теперь сворачиваем тесто с фаршем в рулет

Защипываем края и нарезаем рулет на небольшие кусочки

Очищенный картофель режем кубиками. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.

В кипящую подсоленную воду кладем картофель.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле и выкладываем в суп.

Опускаем туда же, наши нарезанные рулетики из теста и фарша. И обязательно перемешайте ложкой,чтобы они не слиплись

Следите за консистенцией супа,чтобы он не был слишком густой. При варке рулетики из теста и фарша немного увеличатся в размере.

Доводим суп до готовности. Разливаем горячий ароматный бабушкин суп по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.

Теперь вы знаете как приготовить бабушкин суп рецепт которого совсем не сложный.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными блюдами!

Поделись этим рецептом с друзьями в соц.сетях:

prosto-vkusno11.ru

,,Бабушкин. суп

  • Для теста:яйцо,вода,мука,соль.Фарш,лук,соль.Картофель,морковь,лук,лаврушка зелень.

Моя дочь-срашная любительница пельмений,готова поглощать их утром ,в обед и вечером.Так вот моя мама нашла альтернативу пельменям.Теперь у дочи два любимых блюда.Замешиваем тесто,как на пельмени.Тонко раскатываем и на него очень тонким слоем выкладываем подготовленный фарш.Тесто сварачиваем рулетиком и нарезаем кусочками2-3 см.Ну а теперь варим обычный суп.В кипящую воду опускаем картофель,следом улиточки из теста и фарша.Делаем зажарку из моркови и лука.За 3 мин.до готовности добавляем лаврушку и зажарку.закрепляем всё зеленью. Не забудьте посолить!Ну а детки так и назвали этот суп ,,бабушкиным,,

Дополнительная информация

Всю лепёшку теста я разрезала пополам,чтобы улиточки были не очень большими.Да,когда свернёте рулетик,не забудьте залепить край ,а то улиточки распадутся.

Рецепт: ,,Бабушкин. суп, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Комментарии

Понимаю дочку – суп выглядит очень аппетитно ! С пельмешками варила, а вот с такими улиточками – нет. И с начинкой можно варьировать

www.koolinar.ru

Рецепт бабушкин суп

Бабушкин суп рецепт приготовления

Готовый Бабушкин суп подаём к столу с мелко нарезанной зеленью и со сметаной

После того как рулетики всплывут, варим ещё 5 минут. Подготовленные рулетики закладываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на маленьком огне. Включаем плиту на большой огонь.

Сворачиваем рулетом и нарезаем на рулетики приблизительно по два-три сантиметра. На раскатанное тесто выкладываем ровным слоем подготовленный фарш. Тесто раскатываем в пласт толщиной не более одного миллиметра.

И приступаем к приготовлению рулетиков с фаршем. Продолжаем варить на маленьком огне. Перекладываем обжаренные лук и морковку в кастрюлю с картошкой, солим двумя чайными ложками соли или добавляем бульонный кубик.

Подготовленные овощи обжариваем на сковороде с 30 граммами топлёного или сливочного масла. Нарезаем мелкими кубиками одну луковицу и натираем на крупной тёрке одну или две морковки.

Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне приблизительно 20 минут. Три картофелины нарезаем крупными кубиками и кладём в кастрюлю с двумя литрами холодной воды.

При необходимости добавляем в фарш воду, для того чтобы фарш не был очень густым. Присаливаем фарш половиной чайной ложкой соли и приперчиваем щепоткой чёрного молотого перца. Пропускаем 250 граммов мякоти говядины и одну луковицу через мясорубку с мелкой решёткой.

Подкатываем тесто в шар, накрываем миской и оставляем минимум на 20 минут. Постепенно вливая полученную жидкость в 250 граммов муки, замешиваем крутое тесто.

Нам понадобится только половина яйца, добавляем к половине яйца половину чайной ложки соли и 100 миллилитров воды. Одно яйцо разбиваем, перемешиваем и делим пополам. Приготовим тесто для рулетиков.

1 Мая 2014 22:51 1 Мая 2014 22:51 0:0

100vkusov.ru

Как вкусно сварить суп с пельменями

Любая мало-мальски опытная хозяйка умеет готовить, как минимум, 5-7 разных первых блюд, однако, иногда, хочется чего-то кардинально новенького. Чтобы расширить базу знаний кухонной эрудитки, мы хотим предложить незаменимый в условиях ограниченного времени экспресс-рецепт, как приготовить суп с пельменями.

Такая сытная и оригинальная инновация существенно облегчит поварской труд, а также станет истинным спасением в случае раннего возвращения мужа с работы.

Заготовка пельменей

Пельмени в морозильных «закромах» имеются практически в каждом доме. Этот полуфабрикат за свой вкус особо полюбился мужчинам и детям, а вот женщинам блюдо приглянулось в основном за скорость приготовления, ведь времени на такую стряпню требуется совсем немного.

Согласитесь, такой продукт просто незаменим в меню. Лучше пельменей-полуфабрикатов могут быть только пельмени, сделанные своими руками.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с потрясающими рецептами мясных пельменей на любой вкус.

Имеются на сайте рецепты и постных пельменей. Ссылки на варианты приготовления такой закуски приведены ниже.

Классическое тесто на пельмени

Чтобы пельмешки получились нежными, но не теряли своей формы при отваривании, очень важно суметь правильно приготовить тесто для пельменей.

Традиционный рецепт пельменного замеса невероятно прост:

  • 2 отборных яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли до первых пузырьков.
  • Затем вливаем 0,5 л теплой воды и всыпаем просеянную муку («экстра») в таком количестве, чтобы можно было замесить крутое эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Однако в поварских архивах есть множество оригинальных вариантов приготовления пельменного теста, и именно их мы представили на нашем сайте.

Как готовить бабушкин суп с пельменями

Ингредиенты

  • Вода очищенная — 3 л + –
  • Морковь — 1 шт. + –
  • Картофель — 4 шт. + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Пельмени-полуфабрикаты — 400 г + –
  • Лавровый лист — 1 шт. + –
  • Куриный бульонный кубик — 2-3 шт. + –
  • Укроп (зелень) — 1 пучок + –
  • Перец горошком — ½ ч.л. + –

Как сварить суп с пельменями

Каждая бабуля считает своим долгом не дать умереть с голоду внучатам, поэтому так и норовит накормить подрастающее поколение сытным обедом.

И если вас не смущает калорийность бабушкиного обеда (100-150 ккал на 100 г, в зависимости от состава пельменей), то наш пошаговый рецепт, как варить самый быстрый и очень простой суп из пельменей, придётся вам по душе.

  1. Воду заливаем в кастрюлю и ставим на максимальный огонь закипать.
  2. Тем временем чистим лук и шинкуем его мелким кубиком.
  3. Чистим морковку и измельчаем ее с помощью терки.
  4. На плиту ставим сковороду, заливаем в неё немного растительного масла и обжариваем в нем до золотистости лук, а затем всыпаем морковь и пассеруем овощи на среднем огне 5-7 минут.
  5. Когда в кастрюле закипит вода, всыпаем в нее раскрошенные бульонные кубики и овощную поджарку. Также отправляем в бульон очищенный и нарезанный брусками картофель. Варим суп 10 минут.
  6. Далее погружаем в суп пельмени, и добавляем лавр, дробленый перец и, если потребуется, соль по вкусу. Варим блюдо до готовности 10-15 минут.

За пару минут до окончания готовки всыпаем в суп мелко рубленый укроп, затем даем бульону закипеть и выключаем.

Суп с пельменями по бабушкиному рецепту готов. При подаче, предложите гостям сметану к такому ароматному супу.

Сырный суп с мини-пельменями

Если ваши дети ни в какую не хотят есть за обедом первое, то попробуйте сделать в домашних условиях этот бесподобно вкусный суп с пельменями. Готовится он очень просто, поэтому к готовке можно привлечь даже маленьких поварят, чтобы они своими руками смогли создать настоящее блюдо.

Ингредиенты

  • Детские пельмени – 250 г;
  • Плавленый сыр (сливочный) – 300 г;
  • Масло «Крестьянское» — 50 г;
  • Вода (крутой кипяток) – 2 л;
  • Рис круглый отварной – 200 г;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Сушеный укроп – 1 ст.л.;
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Как сделать суп из пельменей

  1. В кастрюлю заливаем воду и доводим её до кипения. А пока вода нагревается, выкладываем в жидкость сыр и периодически размешиваем, чтобы к моменту кипения воды сливочная масса полностью растворилась. В результате у нас должен получиться сырный бульон молочного цвета.
  2. В это время тонко шинкуем лук-порей и обжариваем его до румянца в сливочном масле.
  3. После того, как бульон закипит, заправляем его жареным луком, варёным рисом и пельменями, не забываем посолить продукты по вкусу. Варим суп 10 минут.
  4. За пять минут до завершения приготовления обеда, блюдо посыпаем сушеным укропом и чесноком.

Сырный суп с пельменями гарантированно станет самым любимым первым блюдом для ваших крох. Хотя и взрослым такая горячая закуска придётся по вкусу.

Разнообразьте своё меню простым блюдом, готовящимся из самых обычных, недорогих и доступных ингредиентов. Старания ваши по достоинству оценят все члены семьи. И постарайтесь бабушкин рецепт не потерять, он вас ни раз ещё выручит в различных экстренных кулинарных ситуациях.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Популярные рецепты

Кулинарная книга

Вкусные рецепты

Бабушкин суп

Бабушкин суп рецепт.

Это простой рецепт с интересным название — бабушкин суп. Такой суп нам готовили в детском саду и нам он очень нравился. И сегодня мы делимся с вами этим рецептом из нашего детства.

Ингредиенты:

  • фарш — 300 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 1 -1,5 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • картофель — 4 штуки среднего размера;
  • морковь — 1/2 штуки;
  • лук — 1 штука маленького размера;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить бабушкин суп:

Шаг 1

В миске смешать воду, яйцо, муку и соль и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать полосками шириной 5-6 см.

Шаг 3

Фарш посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымешать.

Шаг 4

В середину каждой полоски теста положить фарш и закрепить края полоски так, чтобы у вас получилась «колбаска».

Шаг 5

Нарезать «колбаску» на куски шириной 2 см. — это будет основа супа.

Шаг 6

Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 7

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 8

В кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить обжаренные лук и морковь, основу супа, картофель. Варить до готовности картофеля.

tastylive.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх