Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Банановый самогон рецепт

Особенности и способы приготовления самогона из бананов

Любой винокур знает о том, что фрукты считаются идеальным сырьем для приготовления алкоголя в домашних условиях. Все дело в том, что натуральные плоды содержат в себе определенное количество сахара, а он необходим для процесса брожения дрожжей. К примеру, из такого сладкого плода, как банан, можно получить невероятной вкусный самогон, который будет иметь особый вкус и аромат. Самогон из бананов можно готовить на протяжении всего года, а все потому, что бананы предложены в продаже независимо от сезона. Но стоит уточнить, что приготовление алкоголя на бананах требует особого подхода, поскольку сусло из бананов нуждается в варке.

Особенности рецепта

Самогон из бананов готовится из перезрелых плодов, которые обычно не употребляют в пищу. Что касается части плодов, пригодных для приготовления алкоголя, то для этого подходит лишь мякоть банана. Что касается кожуры, то ее в приготовлении самогона использовать нельзя, поскольку часто с целью продления срока хранения бананов их обрабатывают специальным веществом. Последнее запрещено употреблять, поэтому их присутствие в самогоне крайне нежелательно. Кроме этого, шкурка банана не насыщает алкоголь ароматом.

Банановая брага готовится по такому рецепту:

1) Берут такие ингредиенты, как 10 килограммов бананов, 2 килограмма сахара, 5 литров воды и по литру воды на каждый килограмм сахара, закваску или 60 граммов дрожжей, одно обыкновенное печенье.

Зачем для приготовления браги из бананов печенье? Все дело в том, что брага из бананов продуцирует в процессе брожения обильную пену, а печенье эффективно осаждает ее. Для приготовления алкоголя из бананов берут печенье без ароматических добавок и красителей.

Что касается сахара, то он может заглушать естественный привкус бананов в алкоголе, поэтому его рекомендуют добавлять в небольшом количестве. Если говорить о дрожжах, то для приготовления самогона необходимо брать винные дрожжи, а не хлебопекарские.

Приготовив самогон из такого количества ингредиентов, можно получить 2,5 литра выхода крепостью 40 оборотов.

2) Сперва бананы очищают от кожуры, а их мякоть пропускают через мясорубку. После этого берут кастрюлю, в которой будет вариться сусло, и выкладывают в нее пюре из бананов, сахар и воду. Составляющие размешивают до образования однородной массы.

3) Содержимое кастрюли нагревают до 55-58 градусов и поддерживают эту температуру на уровне 60 градусов. Массу следует в процессе нагревания помешивать, что поможет избежать ее пригорания к стенкам кастрюли. После этого сусло остужают до 30 градусов.

Важно: ни в коем случае нельзя нагревать сусло до температуры, превышающей 60 градусов, поскольку при перегревании инулин в составе банана не превратится во фруктозу. Все это приведет к тому, что брага попросту не получится.

4) Когда сусло остынет до 30 градусов, его следует перелить в бродильную емкость, после чего внести дрожжи. Если брага окажется слишком густой, то в нее можно добавить больше воды, чтобы она оказалась жиже.

Важно: емкость для брожения необходимо заполнить лишь наполовину, поскольку при брожении образуется слишком обильная пена!

5) На бутыль с заготовкой браги устанавливают гидрозатвор или резиновую перчатку с проколотым пальцем. После этого посуду с брагой ставят в затемненное место с температурным режимом 18-27 градусов. Срок брожения составляет 5-45 дней. Такой широкий диапазон обусловлен тем, что период брожения сырья зависит от типа внесенных дрожжей.

Определить завершение брожения браги можно по состоянию медицинской перчатки: как только она сдуется, можно говорить о прекращении выделения углекислоты. Это означает, что брага пригодна для изготовления самогона.

Банановый самогон получают по такому рецепту:

  • Готовую брагу сперва профильтровывают через 3-5 слоев марли. При этом мякоть плодов следует тщательно отжать. Если проигнорировать фильтрацию браги, мельчайшие частицы фрукта во время ее кипения пристанут к стенкам перегонного куба, из-за чего готовый самогон будет иметь прогорклый привкус.
  • При первой перегонке браги дистиллят отбирают до падения крепости до 30 градусов. На этом же этапе следует определить объем абсолютного спирта. Для этого объем браги умножают на процент крепости, а после делят результат на 100.
  • Выход разбавляют водой до крепости 20 градусов. После этого самогон перегоняют во второй раз. При этом первые 15% объема собирают отдельно, поскольку это «головы» — ядовитые примеси спиртосодержащего сырья.
  • После этого отбирают «тело», причем делают это до снижения крепости до 45%.

При желании крепость полученного самогона можно снизить, разбавив напиток чистой водой. Однако перед добавлением воды дистиллят рекомендуется отстоять на протяжении двух дней — это позволит стабилизировать вкус напитка.

Если самогон из мякоти бананов будет приготовлен по всем правилам, то он будет обладать выраженным вкусом этого фрукта. Чтобы подчеркнуть вкус напитка, его рекомендуется подавать в охлажденном виде. Такой напиток отменно сочетается с разнообразными закусками, поэтому его можно подавать к любому застолью. Но не забывайте о том, что любой алкоголь нужно употреблять в меру во избежание негативных последствий для здоровья.

pogarchik.com

банановый самогон рецепт

Как известно, самогон можно приготовить практически из любого органического сырья и бананы в данном случае не являются исключением. Плюс данного сырья в том, что в нем много сахара, минус – ряд нюансов, и технологических проволочек.

Мнение самогонщиков, попробовавших произвести банановку самостоятельно, разделилось на два лагеря. Одни сетуют на то, что процесс приготовления долгий и весьма трудоемкий, а на выходе получается не так много алкоголя, причем с весьма странными вкусовыми качествами. Другие говорят, что если основное сырье бесплатное и его много, «овчинка все-таки стоит выделки», а тем кто любит необычные спиртные напитки домашнего приготовления банановка непременно придется по вкусу.

Рецепт с пошаговой инструкцией для приготовления банановой браги

Такой экзотический фрукт (точнее ягода) как банан весьма крахмалист, поэтому для браги лучше использовать некондиционные перезревшие плоды. Если они в нормальном состоянии их нужно подержать сутки в холодильнике, достать и положить на солнышко, от резкого перепада температур они быстро почернеют и крахмал в них засахарится.

  • Бананы 20 кг;
  • Сахар 2 кг;
  • Вода 18 литров;
  • Сухие дрожжи 120 гр.
  • Один из ингредиентов на выбор для погашения пены: подсолнечное масло, галетное печенье, кисломолочный продукт (кефир, простокваша, ряженка, сметана).

Для браги используется только мякоть, на шкурках можно настаивать только готовый дистиллят или магазинную водку. Делать это нежелательно, поскольку в кожуре содержится масса вредных веществ, но некоторых любителей спиртного перспектива получить расстройство желудка не пугает.

Далее мякоть нужно перемять ложкой или измельчить блендером , добавить сахар и поставить нагреваться (не выше 60 гр адусов ), пюре нужно помешивать пока оно не достигнет однородной консистенции. Держать мякоть в подогретом состоянии нужно около часа, а после остудить до комнатной температуры. После чего можно перелить пюре в бродильный бутыль и засыпать дрожжи. Сверху нужно добавить 100 граммов любого из продуктов против появления пены. Брага готова к брожению, осталось установить гидрозатвор , его успешно заменяет проколотая резиновая перчатка и отставить бутыль на недельку в темное место.

Перегонка банановой браги

Средний выход дистиллята на каждые 10 кг бананов составляет 1.3-1.5 л. Перед перегонной брагу требуется профильтровать через мелкое сито или марлю. Залить полученную жидкость в куб. Первая перегонка длиться пока крепость не упадет до 30. Самогон разбавляют водой на 1⁄4 очищенной водой и начинают вторичную дистилляцию.

Повторная перегонка начинается с того что, первые 10-15 % дистиллята убираются и больше не используются, это голова продукта содержит опасные соединения. Далее тело собирается до падения уровня крепости до 45 градусов, разбавить его водой до 40-38 % и разлить по стеклянной таре.

Полезные рекомендации

Пить банановку сразу же не рекомендуется, вы не почувствуете ни специфического фруктового аромата ни сладковатого бананового привкуса. Вкус напитка окончательно стабилизируется только через пару месяцев, которые он должен находиться в прохладном и защищенном от солнца месте.

Чтобы усилить банановый привкус, перед тем как разливать самогон по бутылкам положите на дно несколько штучек банановых чипсов.

winemake.ru

Самогон из бананов простой и оригинальный рецепт

В домашнем самогоноварении используют продукты, которые попадаются по бросовым расценкам или даром. Что касается бананов, то здесь иногда получается приобрести не ликвидную продукцию по выгодной стоимости. Самогон из бананов требует иного подхода, но на выходе получается напиток с едва уловимым послевкусием и легким ароматом этого экзотического фрукта.

Что за продукт – банан?

В некоторых странах, где доходы «львиной» доли людей сводятся к нулю из ствола этого дерева изготавливают мебель, циновки, одежду, тачки для перевозки камней и плодов, и прочее. Из бананов делают десерты, повседневную пищу и закуски. Кроме того, эти фрукты сбраживают и готовят алкогольные напитки.

Спелый плод банана содержит 12% сахара, для сравнения, в винограде – главном продукте винодельческой отрасли, содержится 16% сахара.

Интересные факты. Банановое дерево – это трава, а плоды – это ягоды. Поэтому банановый самогон – это ягодный алкогольный напиток.

Ингредиенты для рецепта

  • Бананы: 10 килограмм
  • Сахар: 6 килограмм (не используйте сахар и у вас получится качественный и насыщенный ароматом продукт)
  • Вода: 29 литров если с сахаром и 5 литров без сахара
  • Дрожжи: 144 грамма сухих или 720 грамм прессованных (если делаете брагу без сахара, то 24 грамма сухих или 120 грамм прессованных)

Рецепт браги из бананов

Для браги из бананов используют мягкие спелые фрукты. Главное, следите за тем, чтобы не было плесени и гнили. Если снаружи банановая кожура почернела, это не страшно, сама мякоть пригодна для брожения. Кроме того, такие некондиционные плоды лучше подходят для изготовления самогона. Но, если плоды, почернели после замерзание, а не через излишнюю спелость, то из них ничего не получится.

Единственной проблемой с бананами это волокнистость сырья, сок он не даст сколько он не стоит, как вы не мните или выжимайте.

  1. Очистите бананы
  2. Измельчите или изомните до консистенции пюре
  3. Смешайте в подходящей кастрюле банановое пюре, сахар (если используете) и воду количество которых указаны в рецепте.
  4. Подогрейте сусло до 50-60 градусов, непрерывно помешивая что бы не пригорело на протяжении 60 минут. Важно не перегревать выше 60 градусов, иначе ферменты разрушатся и инулин не превратится во фруктозу.
  5. Остужаем сусло до 25-30 градусов
  6. Переливаем в бродильную емкость, если получилось слишком густо добавьте воды и перемешайте
  7. Разбраживаем и вносим дрожжи. Брага из бананов сильно пенится при брожении, погасить пену можно раскрошенным песочным печеньем без добавок. Рекомендуем использовать винные дрожжи для улучшения аромата напитка и снижения лишних и ненужных продуктов жизнедеятельности дрожжей в браге.
  8. Устанавливаем гидрозатвор и ставим в темное место с температурой 18-27 градусов. Брожение длиться 5-12 дней, пока не перестанет булькать гидрозатвор (или упадет перчатка) и появится характерный горький вкус без сладости в сочетании с легким банановым ароматом

Запомните! Ставить брагу со шкурками не рекомендуется, поскольку перед транспортировкой товара, для увеличения срока годности, кожуру обрабатывают специальными химическими составами, которые потом попадут в брагу. Тем более, что сахара в кожуре нет, так же, как и бананового аромата.

Перегонка браги на самогон

  1. Когда банановая брага отбродила фильтруем через марлю сложенную в пару слоев и отжимаем мякоть. Не сделав этого брага пригорит при перегонки, и у вас получится горький и не приятный на запах самогон. Если вы используете ПВК (пароводяной котел) фильтрация не требуется
  2. Наполните процеженной брагой перегонный куб
  3. Перегоните продукт первый раз до суха, до 10% спирта в струе. Измерьте крепость и определите процент абсолютного спирта (объем полученного спирта сырца в литрах умножить на крепость, и разделить на 100)
  4. Если у вас сырец получился крепостью выше 40%, то разбавьте водой до получения спиртуозности 40% (в редких случаях это требуется)
  5. Делаем вторую дробную дистилляцию с отбором голов и хвостов
  6. Разбавьте готовый продукт из бананов чистой водой до 40 градусов. Перед тем, как начать употребление самогона, дайте ему отдохнуть в стеклянной посуде 7-10 дней, для стабилизации вкуса.

Воспользуйтесь данный рецептом и тогда вы обязательно удивите своих гостей изысканным и ароматным заморским напитком.

dom-vinokura.ru

Простой самогон из бананов

В домашнем самогоноварении рационально использовать продукты, которые достаются нам даром или по самой минимальной цене. Чаще всего это яблоки, картошка, свекла, зерновые. Но на просторах нашей родины продается (а кое-где и произрастает) такой экзотический плод, как банан, который импортируется к нам с дружественных континентов по совершенно бросовой стоимости. Почему бы не попробовать сделать самогон из бананов, раз уж их можно получить практически бесплатно? Ведь экспериментировать с различными ингредиентами — одна из радостей домашнего винокурения.

Что за фрукт?

В банановых республиках, где доходы большей части населения стремятся к нулю, бананы используются практически повсеместно. Из них готовят обычную пищу и десерты, из ствола «дерева» делают циновки, мебель, одежду. И, конечно, сахаристые плоды сбраживают и делают алкогольные напитки — вино и эрзац пива. Так что этот дар природы вполне применим и для самогоноварения.

Интересно: банановое «дерево» — это гигантская трава, а сами плоды — это ягоды. Так что самогон из бананов — это ягодный алкоголь.

Перезрелый плод банана

В зрелых плодах (в мякоти) содержится до 25% сахаров, причем все они простые — сахароза, фруктоза, глюкоза. А это прекрасная пища для дрожжевых культур, производящих этиловый спирт. В винограде — главной винодельческой и винокуренной культуре — содержание сахаров зачастую многим меньше.

Однако не стоит сильно полагаться на данные, предоставляемые диетологическими организациями, изучающим «идеальные» фрукты и ягоды. Львиная доля бананов, поступающих в нашу страну, едут сюда недозрелыми. Так что сахара в них около 12%–17%. Но и это очень неплохо и вполне подходит для производства алкоголя.

Таблица содержания сахаров во фруктах и ягодах

Информация: по данным «НИИ питания» РФ банан — это тропический фрукт и в нем содержится 2% крахмала и 21% углеводов, то есть, сахаров.

Процесс изготовления браги

Основная проблема с бананами — высокая волокнистость мякоти. То есть, их практически невозможно

Брага из бананов

сбродить без воды, а после брожения — выделить мезгу из полученного пюре. Аналогичные трудности существуют с грушами, тыквой. Потому в общем виде инструкции будут выглядеть так:

  • очистить бананы;
  • раздавить до получения пюре;
  • добавить воду в количестве 1:1;
  • добавить сахар, чтобы его процент достигал 20% в сусле;
  • внести дрожжи и сбродить.

Совет: для приготовления банановой браги лучше брать мягкие, потемневшие плоды. Здесь стоит отличать почернение из-за того, что плоды подморожены от потемнения из-за перезрелости. В последнем случае наши ягодки будут слегка попахивать бражкой.

Перед перегонкой стоит попытаться отделить твердую часть — мезгу — от жидкой. Но если это не удается, то куб должен иметь толстое дно, чтобы бражные массы не подгорали и не давали в конечный продукт избыток метанола.

Рецепт

  1. Это простой рецепт алкоголя из бананов дает 100% хороший результат. Получается оригинальный напиток с основным запахом и вкусом самогонки и легкими банановыми нотками. Нам потребуется:
  • неочищенные перезрелые бананы — 5 кг;
  • вода подготовленная — 45 литров;
  • сахар — 4 кг;
  • дрожжи — 500 гр. прессованных.
  1. Чистим бананы и разминаем их в пюре.
  2. Добавляем теплой (+25°C–+30°С) воды.
  3. Дрожжи разводим с теплой (+30°C) водой и ложечкой сахара, добиваемся пенообразования и вносим в сусло. Можно сделать «стартер» заранее: к этой же рецептуре добавить 1 размяты банан и оставить все бродить на сутки, после чего влить в сусло.

    Самогон из бананов

    Совет: и при брожении, и при перегонке в большом количестве будет образовываться пена. Это следует учитывать при выборе емкостей. При необходимости используйте покупные пеногасители, рафинированное масло или крошенное печенье.

    Чтобы сделать самогон из бананов, можно использовать этот рецепт за основу, которую можно немного видоизменять во время экспериментов.

    «Банановка», как называют этот напиток в народе, после угольной фильтрации и отстаивания весьма недурна. Добавьте в нее для вкуса немного ванили, капельку апельсиновой цедры и вы сможете порадовать друзей экзотическим домашним алкоголем, приготовленным «по секретным рецептам малазийских племен».

    samogonpil.ru

    Настойка на бананах

    Бананы пользуются огромной популярностью на сегодняшний день. Этот востребованный продукт обладает массой положительных свойств. Он вкусный, полезный и питательный. Однако, полезна не только мякоть банана, которую мы употребляем в пищу, но и сама кожура банана. Из нее делают различные настойки, которые знамениты своими свойствами. В данной статье мы поговорим о таких настойках, их применении, расскажем про полезные свойства бананов, а кроме этого рассмотрим простой рецепт вкусной алкогольной настойки из банана.

    Почему бананы полезны?

    Бананы известны всем нам еще с самого детства. Они очень полезны для нашего здоровья, так как содержат массу питательных веществ и витаминов. Каждый средний банан в своем составе содержит около 300 мг калия. Данный микроэлемент позволяет укрепить сердечно-сосудистую систему, а также помогает бороться с повышенным давлением. Суточная доля натрия составляет 4 г., а бананы позволяют полностью удовлетворить данную суточную потребность человека. Ученые утверждают, что для того, чтобы избежать инфаркта будет достаточно одного банана. При всем этом в бананах всего 16% сахара. Однако не всем так полезны бананы. К примеру, диабетикам их есть нельзя. Все дело в том, что в бананах содержится много сахарозы, а глюкозы и фруктозы не много. Однако для всех остальных бананы являются прекрасным продуктом, который можно и нужно кушать в неограниченных количествах.

    Характерной особенностью бананов является их свойство, никогда и не при каких ситуациях не давать аллергических реакций. Этот фрукт уникален из-за данной особенности. Никакой другой фрукт не может похвастаться подобным свойством. Помимо этого бананы способны помочь восстановить нормальный уровень функционирования желудочно-кишечного тракта. А помимо прочего бананы содержат в своем составе витамин В6 и трипотофан. Последний в свою очередь преобразовывается в серотонин, который обычно принято называть «гормоном счастья». Иными словами, бананы – очень полезный и доступный фрукт, который может принести массу пользу человеку. Теперь поговорим об этой самой «пользе» подробнее.

    Специальные настойки из бананов и их применение

    Мякоть бананов чрезвычайно вкусна и полезна, однако после «поедания» этих фруктов остается кожура. Многие ее попросту выбрасывают, даже не догадываясь, что она может быть не менее полезна, чем сама мякоть банана. Стоит отметить, что еще в древности наши предки знали о полезных свойствах кожуры банана и применяли данные знания на практике. Сохранилась масса упоминаний о применении различных лекарств на основе банановой кожуры, а некоторые из них применяются в первозданном виде не только в медицине, но и в косметологии. Что касается косметологии, то самым частым применением бананов в данной сфере можно считать банановые маски для лица, которые способны придать коже лица здоровый внешний вид. Кожура бананов безвредна. Токсичные вещества в ней не накапливаются абсолютно. Так же, как и мякоть, банановая кожура не приводит к аллергиям, а отравиться ею – что-то из разряда «фантастики». Практически без затрат можно делать из банановых шкурок всевозможные настойки, отвары и конечно же компрессы. Поговорим именно о настойках.

    Любая банановая настойка – кладезь полезных свойств для нашего организма. С помощью правильно приготовленной настойки на банановых шкурках можно получить весьма полезное в быту средство, помогающее во многих ситуациях. Такие настойки Могут помочь снять эмоциональные напряжения, стрессы, «принесут» успокаивающий эффект.

    Одним из самых простых и распространенных рецептов настоек на банановой кожуре можно считать спиртовую настойку. Делается она следующим образом. Необходимо взять кожуру одного банана и нарезать ее на максимально мелкие кусочки. Затем нужно измельчить их в блендере как можно тщательнее. Данную массу, полученную после измельчения, необходимо залить 0,5 литра водки. Настаивается подобное средство на протяжении 40 дней в темном месте. Его используют в виде примочки, прикладывая к больному месту. Примочками из банановой настойки можно с легкостью лечить боль в мышцах или суставах, а также прочие виды боли. Также имеются варианты рецепта с 4 шкурками и аналогичным количеством алкоголя.

    Если у вас сильные ушибы или оттеки тканей, сопровождаемые болями в области раны, то можно предложить следующий рецепт на основе банановой кожуры. Нужно взять шкурку одного банана и измельчить как можно мельче. Массу заливают 50 граммами спирта и настаивают сутки. Затем требуется тщательно процедить данную настойку через марлю или ватный диск. Применяют настойку, протирая ею поврежденные участки кожи. Для лучшего эффекта рекомендуется повторять растирания настойки 2-3 раза за день.

    Настойки из банановых шкурок можно использовать в качестве средства против отшелушивания кожи. Для этого требуется взять 100 грамм шкурки, измельчить ее и залить кипятком (1,5 стакана). Настойка будет настаиваться не долго – пока кипяток не остынет. Затем ее уже сразу можно применять. Чтобы кожа стала меньше шелушиться, нужно данной настойкой умываться. Еще одним вариантом настойки можно считать банановый квас. Для его приготовления требуется положить на дно трехлитровой банки 3 стакана мелко порезанной кожуры, которую укладывают в марлевый мешок с грузом. Затем добавляют 1 столовую ложку сахара и полностью заливают банку холодной водой. Когда сахар растворится, нужно добавить 2 ложки сметаны домашней (желательно, можно и магазинную) сметаны, а затем перемешать хорошенько. Накрываем марлей нашу емкость и настаиваем при нормальной комнатной температуре около двух недель. Плесень при этом требуется регулярно удалять с поверхности. После того, как квас настоится, нужно его процедить. Принимают такой настой 4 раза по пол стакана за полчаса до еды. Благодаря свойствам банановой кожуры такой напиток сможет помочь вам значительно укрепить иммунитет.

    Как и было обещано, предлагаем рецепт алкогольной настойки на бананах. Рецепт весьма прост и не требует особых навыков, но при этом можно получить весьма неплохой продукт. Ароматная настойка делается из двух бананов (мякоть) и 0,75 литров водки (лучше брать качественную, но вполне сойдет любая 40-градусная). Предварительно заморозьте бананы. Это придаст им больше сладости. Далее очищаем и нарезаем наши плоды мелко. Берем 1-литровую банку и выкладываем нарезанную мякоть в нее. Все это заливаем водкой. Перемешаем и закрываем крышкой (лучше капроновой). Настаиваем месяц в темном помещении. По некоторым источникам будет вполне достаточно и трех дней, однако это скорее дело вкуса. За месяц настаивание придает напитку более насыщенный вкус. Затем требуется профильтровать напиток. Для этого сойдет вата, марля ил специальная фильтровальная бумага. В итоге у нас должен получиться напиток с превосходным банановым ароматом тропиков и янтарным цветом.

    Вывод

    Исходя из всего вышесказанного, из бананов можно делать превосходные настойки, и даже алкогольные напитки. Они обладают не только приятным вкусом, но и положительными свойствами. Бананы – прекрасный фрукт, который поможет справиться с массой проблем и пренебрегать его «помощью» точно не следует.

    onastoykah.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх