Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Баварский крем рецепт

Торт с баварским кремом: пошаговый рецепт

Вы когда-нибудь пробовали что-то из немецких десертов? Если нет, то давайте рассмотрим несколько рецептов. Немецкие десерты очень вкусные и разнообразные. Можно попробовать приготовить что-то необычное, нежное и воздушное. Надеемся, что вам и вашей семье придется по вкусу лакомство, приготовленное по одному из приведенных ниже рецептов.

Баварская кухня

Вообще, баварская кухня выделяется из общей немецкой. Ее рецепты всегда славились простотой приготовления и незамысловатостью, однако в то же время блюда получались очень интересные и сытные. Среди них очень много выпечки и разных других мучных изделий.

Десерты у баварцев простые, но невероятно вкусные. К ним относится множество разновидностей штруделей, пирогов и, конечно же, тортов. Чего только стоит один баварский крем!

Все эти сладости подаются с кофе, который пьют ну просто в неограниченных количествах. Немецкие десерты не скучны и не однообразны. Они впитали в себя все самые лучшие традиции Европы, но сумели сохранить свою неповторимость и уникальность.

Баварский крем: рецепт

Давайте поговорим о таком десерте, как баварский крем. Можно сказать, что он является ближайшим родственником панна-котты. На вкус это нежнейший крем. Прошло уже много веков с момента его изобретения, но популярность этого лакомства совершенно не уменьшается. Напротив, десерт сей подают как праздничное угощение в разных странах мира. Кроме того, крем используют и для приготовления тортов, и в качестве самостоятельного блюда.

Рассмотрим, как приготовить баварский крем, пошагово. Неизменными ингредиентами классического лакомства остается крем заварной, взбитые сливки и желатин. Для придания вкуса и запаха используют ягодные и фруктовые соки, кофе, ваниль, шоколад, вино, ром, ликер и т. д.

Итак, как приготовить десерт с баварским кремом? Процесс не займет много времени, но результат – просто потрясающий!

Для приготовления следует приобрести такие продукты:

  1. Сахар – половина стакана.
  2. Молоко – 1,5 стакана.
  3. Желтки яичные – 3 штуки.
  4. Сливки (жирность должна быть не менее 33%) – 300 мл.
  5. Ваниль – 2 стручка.
  6. Вода – 4 столовые ложки.
  7. Желатин – 1 столовая ложка.

Приготовление баварского крема

Итак, начнем готовить баварский крем. Рецепт совершенно не сложный:

  1. В небольшую кастрюльку положим желатин и замочим его в воде (минут на тридцать).
  2. Ванильные стручки разрежем на половинки (вдоль) и достанем ножом семена.
  3. Молоко немного подогреть.
  4. Добавить в него стручки и семена ванили, доводим до кипения, затем снимаем с огня и даем настояться пятнадцать минут. Затем процеживаем.
  5. Сахар смешиваем с желтками и ставим эту массу на водяную баню. Взбивать желтки венчиком нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  6. Помешивать, не останавливаясь. Влить в кастрюльку теплое молоко. И продолжать взбивать до загустения массы прямо на бане.
  7. Снимаем посуду с огня, добавляем замоченный желатин и хорошенько перемешиваем. Даем крему остыть.
  8. С помощью кулинарной кисти смажем маслом маленькие формочки. Это могут быть керамические креманки, силиконовые, стеклянные.
  9. Взбиваем сливки до получения мягких пиков.
  10. Очень аккуратно ввести сливки в прохладный крем, тихонько перемешать.

11. Полученную массу разложим по формочкам и поставим в холодильник на три-четыре часа. Хорошо такой крем приготовить вечером, а на ночь поставить его остывать. К утру ваше лакомство будет готово.

С баварским кремом можно смело экспериментировать. Совершенно необязательно помещать его в маленькие порционные формы. Можно выложить просто в большое блюдо, а когда застынет, порезать его на сегменты в виде торта.

Нюансы рецепта

Представленный нами рецепт с ванилью – это один из множества вариантов приготовления лакомства. Как мы уже говорили, с баварским кремом можно экспериментировать. Смело пользуйтесь своей кулинарной фантазией. И каждый раз получайте новый вкусный шедевр.

Например, те, кто обожает цитрусовые ноты в десертах, могут вместо ванили использовать цедру лимона и апельсина. Поклонникам кофейного вкуса и аромата стоит приготовить кофейный крем. Для этого добавьте в молоко десять – пятнадцать граммов обжаренных зерен. Доведите до кипения на слабом огне и процедите, остудите. Ну а далее все делаете по рецепту.

Баварским кремом вы можете завершить романтический ужин. Для такого случая добавьте в процессе приготовления десерта столовую ложку амаретто, рома или коньяка. Крем приобретет совершенно новые вкусовые ноты.

Украшения для десерта

И не забывайте о том, что, подавая десерт на стол, обязательно украсьте его свежими фруктами и ягодками. Это могут быть: киви, цитрусовые, клубника, малина, голубика, смородина и т. д. А еще можно декорировать цукатами, желейными конфетами, орехами и даже листочками мяты. Поверьте, получается не только вкусно, но и красиво.

Помните, что сам десерт вы можете сделать в форме торта, добавив орехи и фрукты. И разрезать его уже непосредственно перед подачей. У вас будет замечательный кремовый торт.

Баварский крем в тортах

Баварский крем можно использовать в процессе приготовления тортов. Поведаем вам рецепт, в котором задействованы груши, орехи и ваниль. Конечно, придется чуток повозиться, но, поверьте, оно того стоит.

Дело в том, что груши очень вкусны, когда они провариваются в медовом сиропе. Плоды становятся очень ароматными и нежными. А в торте они просто великолепны!

Основой нашего лакомства будут коржи из орехового бисквита, поверх которых будут выкладываться груши в шоколаде. А потом еще и баварский крем с медовой глазурью. Представляете себе этот кулинарный шедевр?

Для приготовления бисквита возьмем: три яйца, 70 грамм сахара, сорок граммов муки пшеничной, орехи грецкие.

Как для любого бисквита, приготовление начинаем со взбивания сахара и яиц в очень густую пену. Орехи измельчим в блендере до мелкой крошки. Добавим их к яйцам. Потом всыпает просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния. На противень положим пергамент и смазываем его маслом сливочным, посыпаем чуть-чуть мукой.

Бисквитную смесь выкладываем на противень. Выпекать нужно при температуре двести градусов не более десяти минут. Из бисквита вырезаем два кружочка диаметром семнадцать сантиметров. Нам понадобится только один. А второй заморозьте. Используете его в следующий раз.

Далее нужно приготовить баварский крем. Его рецепт мы вам уже рассказали, повторяться не будем.

Как приготовить глазурь?

Займемся приготовлением глазури. Для этого возьмем такие ингредиенты:

  1. Сливки – 150 мл.
  2. Желатин – 5 грамм.
  3. Коричневый сахар – 30 грамм.
  4. Масло кокосовое – 30 грамм.
  5. Мед – 130 грамм.
  6. Груши – пол килограмма.
  7. Горький шоколад или какао – 130 грамм.

Глазурь лучше приготовить заранее. Например, за день до выпекания коржей.

Замочим желатин в воде. В емкости смешаем сливки, мед. Поставим кастрюлю на огонь. Хорошо подогреваем, но не даем закипеть. Шоколад измельчим и добавляем в теплую массу. Перемешиваем до тех пор, пока он не растворится. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем набухший желатин, снова мешаем до полного растворения. Можно влить немного кокосового масла, если оно, конечно, у вас есть. Но, в принципе, можно обойтись и без него. Глазурь выливаем в герметичную посуду. Даем остыть, закрываем и отправляем в холодильник.

Далее очистим и разрежем груши пополам. Наливаем в кастрюльку воды. Добавляем сахар и мед, а также подготовленные фрукты. Варим их на небольшом огне в течение получаса. Потом достаем их, остужаем и отправляем в холодильник.

Собираем торт

А теперь начнем собирать торт. Кладем в разъемную форму корж, а на него половинки груш. Сверху все это заливается баварским кремом и отправляем в морозилку на пару часов. Через два часа разогреем глазурь (совсем немного).

Достаем наш торт из формочки и обливаем его глазурью. Вот и готова королевская шарлотка с баварским кремом. Она получается очень нежной, вкусной и ароматной.

Вместо послесловия

Сделайте для праздничного стола баварский крем в качестве десерта – и вы получите массу комплиментов в свой адрес за такое чудо. Ну а уж потом беритесь и за приготовление торта. Желаем вам успехов и приятного аппетита!

fb.ru

Баварский крем

Автор: admin · Опубликовано Июнь 2, 2017 · Обновлено Март 15, 2018

Слоеный баварский крем

Слоеный баварский крем

Слоеный баварский крем изготавливается чередованием слоев ванильного крема и крема с контрастным цветом и вкусом. Клубничный крем, используемый здесь, можно заменить на любой другой, приготовленный с добавлением пюре из малины или других красных ягод и фруктов. Можно также использовать курагу, для этого ее надо размочить, сварить и приготовить пюре с помощью специального приспособления. Для получения кофейного крема можно воспользоваться нижеприведенной инструкцией по приготовлению ванильного крема, однако следует при этом настоять молоко на смеси из 30 г. молотого кофе и кипятка должно быть столько, чтобы получилась однородная масса. Настоянное молоко следует затем процедить через несколько слоев муслиновой ткани.

Ингредиенты для приготовления слоеного баварского крема:

• Клубники, протертой через мелкое нейлоновое сито, чтобы получилось около 300 мл. пюре – 350 г.

• Сахарная пудра – 250 г.

• Порошкового желатина, растворенного в 3 ст. л. воды – 15 г.

• Лимона (выжать сок) – ½

• Сливок двойной жирности и взбитых до консистенции мягкой пены – 300 мл.

• Сахарной пудры – 175 г.

• Яичных желтков – 6 шт.

• Молока (довести до кипения, добавить стручок ванили и настоять в течении 10 минут или смешать с 1 ч. л. ванильного экстракта) – 400 мл.

• Листового желатина, растворенного в 3 ст. л. воды – 21 г.

• Сливок двойной жирности, взбитых до консистенции мягкой пены с добавлением 30 г. сахарной пудры – 400 мл.

Способ приготовления слоеного баварского крема:

1. Сначала приготовьте клубничный крем. Сварите густой сироп, прокипятив воду с сахаром на среднем огне в течение 1-2 минут. Снимите сироп с огня, добавьте желатин и перемешайте, пока он полностью не растворится. Добавьте в клубничное пюре лимонный сок. Влейте в пюре теплый сироп и тщательно перемешайте.

2. Оставьте смесь остывать, а тем временем готовьте ванильный крем. Как только клубничная смесь начнет застывать, вмешайте в нее взбитые сливки.

3. Для получения ванильного крема поставьте на медленный огонь кастрюлю с толстыми стенками и смешайте в ней деревянной ложкой сахар, желтки и щепотку соли. Когда смесь станет однородной, постепенно добавьте молоко, а затем желатин. Держите смесь на огне, не доводя до кипения, и перемешивайте, пока смесь не начнет прилипать к ложке. Затем перелейте ванильный крем в миску, поставьте на лед и остужайте, постоянно помешивая.

4. Как только смесь начнет застывать, вмешайте взбитые сливки.

5. Приготовьте форму вместимостью 2 л., лучше всего колоколообразную, и смажьте ее изнутри сладким миндальным маслом или промойте ледяной водой. Заполните форму последовательно слоями крема разных цветов, стараясь заливать каждый новый слой только после того, как предыдущий достаточно застынет. накройте форму и поставьте ее в холодильник примерно на 5 часов.

6. Перед подачей на стол быстро окуните форму в теплую воду, а затем насухо вытрите ее. Выложите десерт на сервировочное блюдо, которое можно предварительно покрыть красиво сложенной салфеткой; можно также воспользоваться мелким стеклянным блюдом.

chileblog.ru

Торт с баварским кремом: рецепт приготовления. Кремы для тортов в домашних условиях

Опытные повара считают, что практически любое кондитерское изделие или десерт идеально сочетается с нежным баварским кремом. Это может быть пирог, торт, рулет, пончики, мусс, желе или просто горсть свежих ягод. Правда, приготовление таких блюд занимает много времени, но конечный результат того стоит.

Как известно, торт – это изделие с повышенной калорийностью. Тем более если он приготовлен с баварским кремом. Чтобы снизить этот показатель, для работы можно использовать нежирное молоко и минимальное количество сливок. Для приготовления такого лакомства потребуются следующие компоненты.

Для бисквита: 2 яйца, стакан сахара, 6 грамм соды, 2 чашки муки, 5 бананов, по 1 чайной ложке ванили и пекарского порошка, 0,5 чашки сметаны (нежирной), 5 грамм соли, треть стакана масла растительного.

Для крема: 50 грамм сахара, ¾ чашки молока (нежирного), полстакана взбитых сливок, 5 грамм желатина и ½ чайной ложки ванили.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала нужно заняться бисквитом. Для этого надо в глубокой миске взбить яйца с сахаром и маслом. Затем добавить ваниль, сметану и пюре из трех бананов. Ввести оставшиеся сыпучие ингредиенты и замесить тесто. Испечь в духовке 2 коржа (25 минут) и оставить их на столе остывать.
  2. Для приготовления крема молоко нужно вылить в кастрюлю, а потом засыпать в него желатин и дать смеси пару минут постоять. Добавить сахар. Кастрюлю поставить на плиту и нагревать на среднем огне, пока желатин не растворится. После этого засыпать ванилин и поставить смесь остывать при постоянном помешивании. На это потребуется примерно 45 минут. Затем следует ввести сливки, хорошенько взбить полученную массу и отправить ее в холодильник на один час.
  3. Теперь можно приступать к сборке торта. Для этого на блюдо сначала надо положить 1 корж. Сверху промазать его половиной приготовленного крема. Равномерно распределить на нем кружочки из мякоти банана. Повторить процедуру, используя оставшиеся продукты.

Готовый торт с бананами и баварским кремом необходимо на несколько часов отправить в холодильник.

Аппетитный рулет

Чтобы сэкономить время и упростить задачу, можно приготовить нежный рулет. Для него идеально подойдет начинка из свежей земляники с баварским кремом. Сначала нужно подготовить все необходимые компоненты.

Для теста: 3 яйца, 18 грамм воды, 90 грамм муки, 4 грамма разрыхлителя, чайная ложка эссенции ванильной, 100 грамм пудры сахарной, 20 грамм крахмала кукурузного и 35 грамм меда.

Для крема: 75 грамм сахара, по стакану молока и жирных сливок, желток 1 яйца, 10 грамм желатина и ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Для украшения: сахарная пудра, свежая земляника и листья мяты.

Способ приготовления отчасти похож на предыдущий вариант:

  1. Сначала из подготовленных продуктов надо сделать крем, а затем накрыть емкость пленкой пищевой и поставить ее в холодильник.
  2. Для бисквита сначала нужно взять белки и взбить их с ванилью и сахарной пудрой. После этого в устойчивую пену при постоянном помешивании постепенно ввести желтки.
  3. Добавить все сыпучие ингредиенты (муку, крахмал, разрыхлитель) и хорошо перемешать.
  4. В готовое тесто добавить мед, разведенный водой.
  5. Массу вылить на противень, застеленный пергаментом, слоем толщиной 5-6 миллиметров. Выпекать 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  6. Готовый корж свернуть трубочкой вместе с пергаментом и остудить его, поместив на чистое полотенце в таком положении. С горячего изделия бумага снимается очень плохо.
  7. Развернуть теплый корж и удалить с него куски пергамента.
  8. Заготовку промазать остывшим кремом, распределить на нем свежие ягоды, а затем скрутить его в виде рулета. Чтобы начинка равномерно распределилась, изделие нужно немного покатать по столу.

Готовый рулет будет выглядеть более аппетитно, если его посыпать пудрой, а потом украсить ягодами и листочками мяты.

Секрет рецептуры

Как известно, баварским называется заварной крем, в котором вместо крахмала или муки применяется желатин. Это позволяет сделать консистенцию готового продукта более плотной и устойчивой. С учетом такой замены можно без проблем приготовить самые разные кремы для тортов в домашних условиях. Например, для бисквитных коржей идеально подойдет вариант, в котором используются следующие продукты: на 150 миллилитров молока – столько же сливок (жирность – не более 15 процентов), 50 грамм сахара, желтки 5 яиц, 15 грамм желатина, щепотка соли, 40 грамм ванильного сахара и пол-литра жирных сливок (33-35 процентов).

Готовить такой крем несложно:

  1. Сначала жирные сливки надо взбить с плотную пену и поставить их в холодильник.
  2. Замочить в воде желатин.
  3. Желтки растереть с сахаром.
  4. В кастрюлю вылить молоко с нежирными сливками, добавить соль с ванилином и поставить ее на плиту. Как только масса закипит, необходимо снять емкость с огня. Ввести желтки и тщательно все размешать. После этого кастрюлю нужно снова отправить на плиту и продолжать нагрев до повторного закипания.
  5. Подготовленный желатин нагреть на водяной бане, ввести его в еще горячий крем и поставить в сторону.
  6. Отдельно взбить сливки, а потом соединить их с уже остывшей массой.

Теперь готовый крем можно использовать по назначению.

Простейшая основа

Опытные хозяйки для того, чтобы приготовить вкусные кремы для тортов в домашних условиях, всегда стараются экспериментировать. Иногда собственный рецепт даже превосходит стандартные варианты. Взять, к примеру, крем баварский. По сути, он состоит из двух частей: заварной основы и взбитых сливок. После перемешивания из них получается плотная ароматная масса, которую затем используют для пропитки и промазывания заготовок. По классическому рецепту для приготовления заварного крема необходимо: на 2 стакана молока – стакан сахара, 2 яйца и 75 грамм муки.

Технология приготовления такого продукта заключается в следующем:

  1. Один стакан молока нужно соединить с мукой и яйцами. Продукты надо хорошенько перемешать.
  2. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю и добавить к нему сахар. Емкость поставить на огонь и медленно довести до кипения при постоянном помешивании.
  3. Соединить обе массы.
  4. Кастрюлю снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести ее содержимое до кипения.

После этого крем надо остудить. В это время масса начнет постепенно загустевать. Если после этого ввести взбитые сливки, то получится аналог знаменитого крема.

Стандартный рецепт

Как же на самом деле нужно готовить баварский крем? Рецепт этого продукта, во-первых, предусматривает наличие определенных компонентов. Для работы нужно иметь: 8 яичных желтков, 0,5 литра подготовленного особым способом молока, 15 грамм сухого желатина, 70 грамм воды и 450 миллилитров двойных сливок.

Вся процедура занимает несколько часов:

  1. Первым делом надо приготовить жидкий крем. Для этого желтки нужно взбить с сахаром добела. Они должны практически стекать с ложки. Затем следует подогреть в кастрюле молоко и плавно ввести в него желтковую смесь, постоянно помешивая. Как только появятся признаки кипения, кастрюлю необходимо сразу поставить в ледяную воду. Так крем перестанет вариться и не свернется. В таком положении при помешивании его надо подержать буквально 5 минут. Предварительно его можно процедить. Так масса получится максимально однородной.
  2. Далее надо взбить сливки, пока они не начнут плавно оседать в виде комков.
  3. Отдельно в миске желатин залить горячей водой. Как только он растворится, влить его в приготовленный крем. Масса начнет постепенно густеть.
  4. Ввести взбитые сливки и тщательно перемешать.

После этого крем должен примерно 4 часа провести в холодильнике.

Баваруа кофейный

Создал знаменитый крем на желатине известный французский повар Мари-Антуан Карем. Впервые он был приготовлен в Баварии как блюдо высокой кухни. Отсюда продукт и получил свое название. По-французски оно звучит как баваруа. Итальянцы же называют его нежно баварезе. При желании к основному рецепту можно добавить орехи, фруктовое пюре, кофе или шоколад. Приготовленный продукт будет иметь совершенно новый вкус. Например, можно сделать кофейный баварский крем для торта. Для этого понадобится: по 200 миллилитров молока и жирных сливок, 5 грамм желатина, 70 грамм сахара, 3 яичных желтка, по 1 столовой ложке зерен кофе и ликера «Бейлиз».

Чтобы приготовить такой баваруа, надо:

  1. Молоко вскипятить вместе с кофейными зернами. После этого его нужно процедить и добавить ликер.
  2. Замочить желатин в холодной воде.
  3. Желтки тщательно растереть с сахаром.
  4. Подготовить водяную баню.
  5. В желтки с сахаром тонкой струйкой влить молоко. Смесь поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании (не кипятить). На это уйдет примерно минут 20.
  6. Нагреть до 60 градусов желатин и ввести его в крем.
  7. Добавить отдельно взбитые сливки и отправить в холодильник для остывания.

Охлажденную массу потом можно будет легко накладывать на коржи. Иногда из нее делают фигурки и используют их в качестве украшения.

Торт из крема

Баварский заварной крем и сам может выступать в качестве торта. При желании его можно украсить свежими фруктами, очищенными орехами или просто полить ароматным сиропом. Для приготовления оригинального тортика может потребоваться: 400 миллилитров молока, 150 грамм сахара, 250 миллилитров сливок, 14 грамм желатина, 2 яйца и пакет ванильного сахара.

Для покрытия (необязательно): 100 миллилитров молока и 12 штук печенья из бисквита.

Для украшения: кусочки свежих (или консервированных) фруктов, шоколадный сироп и полстакана орехов.

Для работы понадобится форма (можно из фольги), выстеленная пергаментом. Далее необходимо:

  1. Молоко смешать с желатином и нагреть его на малом огне при помешивании до кипения, а затем охладить.
  2. Желтки растереть с ванильным сахаром и третью обычного. Полученную массу медленно добавить к молоку.
  3. Белки взбить с 1/3 сахара в пену. В несколько приемов добавить их в молочно-желтковую смесь.
  4. С оставшимся сахаром взбить сливки и добавить их в общую массу.
  5. Часть крема вылить в форму и аккуратно разровнять.
  6. Если нужна бисквитная прослойка, то сверху надо выложить печенье, предварительно окунув в молоко.
  7. Залить все оставшимся кремом, прикрыть форму фольгой и отправить ее на 4 часа в холодильник.

Готовый торт останется только посыпать орехами, полить сиропом и украсить ягодами. В принципе, можно выбрать из этого что-то одно.

Шоколадная «Бавария»

Оригинальный крем на желатине иногда используют как самостоятельный десерт. Кроме того, его вкус можно сделать более ярким, если добавить, например, обычный шоколад. Чтобы блюдо действительно получилось, надо знать, как готовить такой баварский крем пошагово. Сначала необходимо определиться с основными продуктами. Для такого блюда понадобится: 150 миллилитров молока, 20 грамм шоколада, 80 грамм сахара, щепотка соли, 5 желтков, 15 грамм желатина, 5 грамм ванильного сахара и 650 миллилитров жирных сливок.

Процесс необходимо проводить по шагам:

  1. Желатин замочить в воде.
  2. Шоколад поломать на куски и расплавить его на водяной бане.
  3. Желтки растереть с сахаром (40 грамм).
  4. В глубокую кастрюлю налить по 150 миллилитров молока и сливок, а также добавить соль, оставшийся сахар (40 грамм) и довести все это медленно до кипения.
  5. Еще горячую массу ввести в желтковую смесь, а затем переложить все это в кастрюлю и снова нагреть, не доводя до кипения.
  6. Снять емкость с огня и добавить к ее содержимому ванильный сахар.
  7. Смешать полученную массу с шоколадом.
  8. Ввести отдельно взбитые сливки.

Приготовленный крем останется только охладить, разлить по креманкам или бокалам, а затем подать к столу, украсив блюдо по своему усмотрению.

www.syl.ru

Баварский крем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 35% – 1 стакан
  • желтки – 5 шт.
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • желатин – 1 ст. л.
  • молоко – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин залить холодной водой и отставить на 20 мин. В теплое молоко добавить ванильный сахар, перемешать. Желтки взбить с сахаром на водяной бане добела, 5 мин. Продолжая взбивать, аккуратно влить молоко.

Шаг 2

Набухший желатин отжать, положить в сотейник и готовить на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить в крем. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 10 мин.

Шаг 3

Взбить сливки в густую пену и смешать с охлажденным кремом. Формочки ополоснуть холодной водой и заполнить кремом. Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче можно украсить крем тертым шоколадом и свежими ягодами.

www.gastronom.ru

Крем Бавария — рецепт с фото и видео

Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Крем Бавария — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Крем Бавария можно использовать для приготовления тортов и пирожных или подать как очень вкусный самостоятельный десерт. Предлагаем вам основной классический рецепт этого очень вкусного и популярного десерта.

Ингредиенты

Молоко – 150 миллилитров

Сливки жирностью не менее 30% – 650 миллилитров

Сахар – 80 грамм

Ванильный сахар – 5 грамм

Желатин – 15 грамм

Пошаговый рецепт приготовления: Крем Бавария

  • Шаг 1

Для крема Бавария замачиваем в воде 15 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

Приготовим ванильный соус. В миску отделяем 5 желтков, добавляем 40 граммов сахара, перемешиваем. В кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок, добавляем щепотку соли, 40 граммов сахара, ставим на огонь и доводим до кипения.

Все время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно вливаем в нее закипевшие сливки с молоком. Возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь, варим, все время перемешивая, на среднем огне до закипания.

Готовность можно проверить, проведя бороздку на обратной стороне ложки – если бороздка не сходится, то ванильный соус готов. Снимаем с огня, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем.

Замоченный желатин растапливаем на водяной бане. Добавляем желатин в ванильный соус перемешиваем и остужаем до температуры приблизительно 30 градусов Цельсия. 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем до получения плотной пены.

В два приема, добавляем сливки в соус, аккуратно перемешиваем в одном направлении. Крем Бавария готов. Используем крем Бавария для приготовления тортов и пирожных или раскладываем в креманки, охлаждаем в холодильнике и подаём на десерт.

Рецепты тортов и пирожных с кремом Бавария вы найдёте на нашем сайте в разделе Торты и пирожные.

Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

www.videoculinary.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх