Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Булочки творожные рецепт

Булочки творожные без дрожжей

Вкусные ароматные булочки – всегда желанная выпечка. Вот только не всегда есть время и желание ставить тесто и ждать, пока оно подойдет. Спешу вас обрадовать: теперь испечь вкусные и восхитительно пышные булочки можно и без возни с дрожжевым тестом! И понадобится для этого всего минут 10 свободного времени (плюс полчаса на выпечку) и творог, все остальные составляющие рецепта для выпечки вполне обычные – яйца, сахар, мука и разрыхлитель. Вы удивитесь, насколько легко приготовить такие творожные булочки. Рецепт с фото, ниже можно посмотреть булочки в разрезе. Взгляните, какое получается нежное и пористое тесто, творог в булочках практически не ощущается, а это значит, что можно вовсю экспериментировать с добавками: сделать их слаще и добавить в тесто какой-нибудь фрукт/сухофрукта или джем; или же сделать их закусочными, приправив по вкусу специями, луком/чесноком и присыпав кунжутом. Воля ваша! У меня сегодня вариант для завтрака – булочки творожные в меру сладкие и очень ароматные!

  • творог мягкий 5% – 250 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 3 ст. л. + на присыпку (по желанию),
  • соль – щепотка,
  • ванилин – пакетик,
  • разрыхлитель – 3/4 ст. л.,
  • мука – 250 г,
  • молоко – 3 ст. л.

Как приготовить быстрые творожные булочки

Тесто на такие булочки замешивается очень быстро, потому первым делом включаем прогреваться духовку на 180-200 градусов. Можно сразу же подготовить противень, застелив его пекарской бумагой. Теперь берем миску, выкладываем в неё творог и наливаем молоко.

Следом в миску отправляем сахар и перетираем массу. С таким количеством сахара булочки получаются чуть сладковатые, поэтому, если вы любите сладкое, досыпайте сахара больше!

Дальше разбиваем в миску яйца и перебиваем тесто блендером (или просто хорошенько взбиваем вилкой). И вот уже из густой и сладкой творожной массы мы получаем жидкую и пышную.

Осталось тесто загустить. Смешиваем вместе муку, ванилин и разрыхлитель. Я делаю это прямо в ситечке: высыпаю в него всю муку, добавляю к ней разрыхлитель. Мой пакетик разрыхлителя весит 10 г и производитель рекомендует его разбавлять не менее 400 г муки, потому я взяла чуть больше половины содержимого пакетика.

За разрыхлителем добавляю в ситечко ванилин. И размешиваю сухие компоненты, параллельно их просеивая.

Как только вся мука на месте, замешиваем очень мягкое, липкое тесто. Вымешивать его удобней ложкой, иначе все тесто останется на руках.

Расстаиваться тесту не нужно, поэтому как масса стала однородной, смачиваем руки водой и, отщипывая небольшие кусочки теста, формируем круглые булочки. Я делала колобки размером примерно с крупный мандарин. Результат – 8 булочек.

Выкладываем заготовки на противень (застеленный бумагой) на некотором расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке булочки вырастут раза в 1,5. По желанию присыпаем булочки сахаром и отправляем выпекаться в уже разогревшуюся духовку.

Готовые булочки вынимаем и прикрываем полотенцем минут на 10 – так они легко снимутся с пекарской бумаги.

easycookschool.com

Творожные булочки: рецепт приготовления. Как приготовить творожные булочки нереально мягкие

Творожные булочки можно делать из разного теста. Однако главным компонентом такой основы в любом случае должен выступать зернистый молочный продукт. Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько вариантов приготовления вкусной и мягкой домашней выпечки.

Пошаговый рецепт творожных булочек

Чтобы выпечь такой десерт самостоятельно, требуется заранее приобрести следующие ингредиенты:

  • яйцо большое – 1 шт.;
  • творог мелкозернистый максимальной свежести – около 200 г;
  • йогурт без каких-либо добавок – 5 больших ложек;
  • песок сахарный – добавлять по вкусу (примерно 70-100 г);
  • масло рафинированное растительное – 3 большие ложки;
  • мука светлая просеянная – 2,6 стакана (из них 2 стакана для теста, остальное – для замеса);
  • сода столовая – десертная ложечка;
  • ванилин – добавлять по вкусу;
  • кунжутные семена или маковые зернышки – для посыпки изделий.

Приготовление основы

Творожные булочки нереально мягкие получаются, если их готовить именно по представленному рецепту. Для начала, конечно же, следует хорошо приготовить основу. Для этого в большую миску требуется выложить мелкозернистый творог и сильно взбить, воспользовавшись блендером. Далее в ту же посуду необходимо всыпать сахар, добавить натуральный йогурт без каких-либо добавок, а также ванилин и столовую соду. Тщательно перемешав компоненты вместе, к ним требуется выложить просеянную пшеничную муку и замесить мягкое тесто, идеально отлипающее от пальцев. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, его рекомендуется накрыть полотенцем или чистой тряпкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.

Формирование и выпечка изделий

Чтобы выпечь творожные булочки нереально мягкие, следует их правильно сформировать. Для этого ладони требуется смазать растительным маслом, а затем взять кусочек теста и скатать из него колобок диаметром до 7 сантиметров. Далее полуфабрикат необходимо поместить на лист, выстеленный пекарской бумагой. В завершение все сформированные изделия следует обмазать взбитым куриным яйцом и обсыпать кунжутными семечками или маковыми зернами.

После всех описанных действий противень с полуфабрикатами требуется поместить в разогретую духовку и выдержать в ней около 27-37 минут. За это время творожные булочки полностью пропекутся, станут мягкими и очень вкусными.

Правильная подача к столу

Готовую домашнюю выпечку из творога можно преподносить к столу как в горячем, так и в теплом или холодном состоянии. Но, разумеется, такие булочки вкуснее всего бывают сразу же после того, как их достают из духового шкафа. Преподносить такой десерт членам семьи следует вместе со сладким чаем или крепким кофе.

Как сделать быстрый и вкусный завтрак?

Творожные булочки за 15 минут получаются не менее вкусными и сытными, нежели изделия, выпеченные по вышепредставленному рецепту.

Итак, нам понадобится:

  • мягкий нежирный творог – около 250 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • песок мелкий сахарный – 6 больших ложек (3 из них в тесто, остальное – для посыпки);
  • соль морская – щепотка;
  • ванилин – стандартный пакетик;
  • разрыхлитель для теста – стандартный пакетик (можно использовать столовую соду);
  • мука пшеничная светлая – около 250 г;
  • молоко свежее – 2 большие ложки.

Замес основы

Творожные булочки по представленному рецепту выпекаются в духовом шкафу примерно 12-15 минут. Но перед тем как сформированные изделия туда поместить, следует хорошо замешать мягкое тесто. Для этого необходимо взбить куриные яйца венчиком, а затем добавить к ним нежирный творог и сахарный песок. Названные ингредиенты следует тщательно перемешать до образования однородной массы. Далее в другую посуду требуется просеять светлую пшеничную муку, всыпать к ней морскую соль, разрыхлитель и ванилин. В завершение сыпучую смесь необходимо выложить к творожной массе и замешать нежное и мягкое тесто.

Процесс лепки изделий и их выпечка в духовке

Булочки из творожного теста лепятся довольно легко и просто. Для этого необходимо взять готовую основу и скатать из нее колобок диаметром до 5 сантиметров. Получившийся полуфабрикат следует выложить на лист, заранее смазанный маслом. После того как противень заполнится аккуратными и красивыми полуфабрикатами, его требуется поместить в сильно разогретую духовку. По истечении 12 минут лист рекомендуется достать, а затем смазать поверхность каждой булочки свежим молоком, воспользовавшись кулинарной кистью, и щедро обсыпать мелким сахарным песком. Далее противень необходимо снова поместить в духовой шкаф, но уже на 3-4 минуты. Указанного времени достаточно для того, чтобы булочки полностью пропеклись, стали румяными и покрылись сахарной глазурью.

Самые быстрые булочки из творога

Если вы торопитесь, но при этом хотите полакомиться вкусным и сытным завтраком, то предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт того, как можно очень быстро приготовить творожные булочки в микроволновой печи. Для этого вам потребуется:

  • сухой крупнозернистый творог – 1 стакан;
  • яйцо небольшое – 1 шт.;
  • изюм черный – горсть;
  • сахар мелкий – 2 большие ложки;
  • мука светлая – 2 большие ложки;
  • масло сливочное – 15 г;
  • корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления

Перед выпечкой быстрых домашних булочек следует размешать сухой крупнозернистый творог с куриным яйцом, черным изюмом, мелким сахаром и пшеничной мукой. Получившееся тесто требуется выложить в небольшие керамические или стеклянные креманки, которые необходимо заранее смазать сливочным маслом. После этого наполненные посудины следует поместить в микроволновую печь и включить режим подогрева на 1 минуту. По прошествии времени рекомендуется взглянуть на полуфабрикаты и определить их степень готовности. Если они еще сыроваты, то необходимо продолжить выпечку (еще 1-3 минуты).

После того как творожный десерт будет полностью готов, его требуется вынуть из посудин путем их переворачивания. Сверху готовые изделия следует обсыпать молотой корицей или сахарной пудрой. Подавать такие булочки к столу желательно в теплом виде вместе с горячим какао, крепким кофе или сладким чаем. Приятного аппетита!

fb.ru

Булочки с творогом, рецепты с фото от наших кулинаров

Сочни с творогом

Творог – это одна из моих “слабостей”. Хороший творог вкусен и безумно полезен и .

Творожные булочки без дрожжей

Предлагаю вам рецепт творожных булочек без дрожжей к чаю или кофе. Вкусные и .

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку – .

Пончики из творога в масле

Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто .

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом – прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

Рогалики из творожного теста

Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом .

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые .

Творожные пончики-колечки

Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и .

Творожные лепешки на сковороде

Хочу поделиться интересным рецептом творожных лепёшек, жареных на сковороде. .

Творожные пончики в духовке

Для любителей творога и блюд из него, хочу поделиться рецептом приготовления .

Творожные дрожжевые булочки

Творожные дрожжевые булочки – нереально мягкие! Уже не первый раз их готовлю, .

Булочки из слоеного теста с творогом

Слоёное тесто – отличная “палочка-выручалочка” для каждой хозяйки. С его .

Булочки с вареньем

Булочки с вареньем – приятная выпечка для домашнего чаепития. Я приготовила .

Слойки с творогом. Рецепт "венгерки"

Предлагаю рецепт “венгерок” или слоек с творогом. Если готовить их из покупного .

Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Домашние дрожжевые ватрушечки. Что может быть вкуснее? Делюсь рецептом вкусных .

Жареные пирожки из творожного теста

Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по .

Пончики на кефире с творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом пончиков на кефире с добавлением творога. .

Рецепт булочек из творожного теста

Очень люблю быструю выпечку, на которую не только уходит минимум времени, но и .

Творожные пончики за 10 минут

Если вам нужно что-то быстро приготовить к чаю, предлагаю испечь замечательные .

Пирожки с яблоками и творогом

Я очень люблю печь пирожки, а ещё мне нравится их красиво оформлять и, конечно, .

Ленивые шанежки с мясом

Шанежки – это небольшие открытые булочки из дрожжевого теста с различными .

rutxt.ru

Творожные булочки

– яйца куриные – 2 шт.,

– соль поваренная – щепоть,

– растительное масло без запаха – 3 г,

– мука пшеничная – 250 г,

– разрыхлитель – 15 г.

Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Для приготовления быстрых творожных булочек берем творог, в нашем варианте используем домашний творог. Если у вас домашнего творога нет, возьмите магазинный, пастообразный. Если же вы используете домашний творог, подготовьте чашу блендера. Всыпаем все отмеренное количество творога в чашу, туда же вливаем 20 мл молока, запускаем измельчитель, на высоких оборотах превращаем зернистый творог в кремовый.

Перекладываем нежную творожную массу в глубокую тарелку, туда же вбиваем два куриных яйца.

Сразу засыпаем порцию сахарного песка, для уравновешивания вкусовых качеств бросаем толику соли. На этом этапе добавляем ванилин/ванильную эссенцию.

Перемешиваем ингредиенты до полного соединения, чтобы это сделать быстро и просто, берем в помощь миксер. На средней скорости, буквально за несколько секунд делаем однородную массу.

В отдельную глубокую емкость просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем, перемешиваем. Теперь порциями всыпаем муку в творожную основу, продолжаем хорошо перемешивать.

В итоге у нас получается очень мягкое тесто, которое липнет к рукам. Не переживайте, так и должно быть, если тесто липнет к рукам, вы сделали все правильно.

Так как духовку мы включили заранее, она у нас уже полностью прогрета. Берем форму, устилаем пекарской бумагой или фольгой. Руки немного смачиваем водой, формируем порционные заготовки из теста, кладем их в форму для выпечки.

Отправляем булочки в духовку, даем 12-13 минут для выпечки, после чего достаем их и смазываем молоком/сливками, посыпаем немного сахаром, возвращаем в духовку на одну минуту.

Вот и все, быстрые булочки готовы, подаем к столу.

namenu.ru

Творожные булочки

Выпечка из творога всегда получается пышной, вкусной, ароматной и что немаловажно, остается мягкой достаточно длительное время. Все это мы уже не раз проверяли на практике, даже пекли творожные куличи. Творожное тесто очень удобно в использовании, потому как из него можно стряпать как пирожки или пироги со сладкой начинкой, так и с мясной, овощной, грибной или рыбной. Причем вовсе не обязательно для его приготовления брать свежий творог. Вот и сегодня мы будем спасать подкисающие кисломолочные продукты, из которых приготовим быстрые творожные булочки на скорую руку.

Творожные булочки

Если положить в это тесто больше сахара, то и кислинка в готовом изделии заметна не будет. Готовятся такие булочки довольно быстро, потому как в их составе нет дрожжей (соответственно нет нужды выжидать, когда тесто поднимется).

Достаточно вымесить бездрожжевое тесто, дать ему полежать хотя бы 10 минут, и можно печь все, что душе угодно.

По этому рецепту у вас получится 18 булочек диаметром около 6 см.

Ингредиенты:

  • растительное масло – примерно 140 мл;
  • творог – 200 г.;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар – около 120 г;
  • 3 г соли;
  • яйцо;
  • мука – ориентировочно 300 г;
  • 10 г разрыхлителя.

Процесс приготовления:

В небольшой миске тщательно взобьем яйцо с 70 г сахара, а в графине блендера измельчим творог, добавив в него кислое молоко или кефир и 100 мл масла. Затем соединим сладкие яйца с творожной массой. В удобной для замеса теста емкости смешаем большую часть муки с солью и разрыхлителем.

Выльем в сухую смесь содержимое графина блендера, замесим тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто у нас должно получиться мягкое, но не очень липкое. Закроем его пленкой пищевой и оставим в покое на четверть часа.

Отдохнувшее тесто из творога поделим пополам, каждую из частей раскатаем в пласт толщиной около 3 мм,

смажем маслом и посыплем сахаром.

Теперь свернем рулетом и порежем на куски шириной не менее 2 см.

Разложим полученные заготовки вверх срезом на противень (мы застелили его тефлоновым ковриком, который нет надобности смазывать маслом)

и отправим в горячую (200 °C) духовку выпекаться в течение примерно 30 минут.

Слегка остывшие ароматные и пышные творожные булочки выложим на блюдо, застеленное салфеткой (чтобы они не отмокали от посуды) и подадим к столу.

Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить дрожжевые булочки с начинкой из творога:

zapisnayaknigka.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх