Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Быстрый и простой рецепт шарлотки

Шарлотка с яблоками простые рецепты вкусной и пышной шарлотки в духовке

Самым простым, но одновременно вкусным десертом является шарлотка с яблоками. Рецептов и способов приготовления этой выпечки, в простонародье, пирога, огромное количество, это и пышная, на кефире, рецепт без яиц и конечно с разными фруктами. Но основной ингредиент шарлотки – яблоки, остается неизменным.

По одной из версий, рецепт шарлотки был придуман в Англии, где был одной из форм теплого пудинга. В России, начала 19 века, рецепт классической шарлотки несколько видоизменен до того, который мы знаем по сей день.

Шарлотка является любимым рецептом каждой хозяйки: чтобы ее приготовить, не нужно прилагать особых усилий, иметь большое количество продуктов. С шарлоткой может справиться даже ребенок, поэтому шарлотка – это первая выпечка среди начинающих хозяек. А более опытные хозяйки все время стараются разнообразить полюбившийся рецепт, пытаясь внести в него что-то новое и интересное.

Содержание:

Шарлотка с яблоками — рецепт приготовления самой пышной шарлотки используя 3 яйца

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • три яйца;
  • половина стакана сахара(любители сладкого — стакан);
  • яблоки — 3-4 шт;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • корица (на вкус);
  • пакетик ванилина.

Как испечь воздушную яблочную шарлотку в духовке

Для того, чтобы шарлотка получилась наиболее пышной и воздушной белки нужно отделить от желтков, немного посолить и в отдельной емкости взбить миксером (или блендером) до высоких пиков. Важно уточнить, что яйца должны быть комнатной температуры. В другой емкости взбиваем желтки с сахаром, добавить корицу и ванилин. Далее постепенно добавляется мука.

Разрыхлитель добавлять именно в муку, а не в смесь, потому что разрыхлитель, вступая в химические свойства с однородной мукой, дает будущему тесту ту самую пышность, которую все хозяйки хотят достичь.

После того, как вся мука насыпана в тесто, туда ложкой добавляют белки. Миксер при этом не перестает перемешивать смесь, находясь на самой медленной скорости. Когда все ингредиенты добавлены, смеси требуется постоять минут 15, чтобы полностью пропитаться.

Пока идет процесс пропитки, яблоки обязательно помыть, очистить от сердцевины, косточек, и порезать полудольками (можно порезать кубиками).

Форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Духовку поставить греться на 180 градусов.

Важно отметить, если используется стеклянная форма для выпечки, то ее нужно ставить в холодную духовку! Иначе, она может попросту взорваться от резкого перепада температур.

Яблоки выкладываются на дно формы по кругу, можно немного посыпать их корицей. Смесь аккуратно выливается в форму, чтобы не повредить яблочный «рисунок». Оставшиеся фрукты режутся кубиками, добавляются в смесь, так пирог получится еще более насыщенным и тающим.

Приготовление в духовке составляет около 20 минут, но необходимо смотреть, чтобы выпечка не подгорела. Готовность пирога проверяется зубочисткой или спичкой. Пока форма с шарлоткой не остыла, не нужно ее переворачивать или раскрывать, иначе пирог может «сломаться». Как только форма остыла, можно вытащить из нее шарлотку с яблоками, посыпать сахарной пудрой. Можно украсить ягодами и листьями мяты.

Самая пышная шарлотка с яблоками готова!

Шарлотка с яблоками самый простой и быстрый рецепт

Предлагаю несложный способ приготовления яблочной шарлотки. Минимум усилий, а итог — пальчики оближешь!

  • два больших яблока,
  • четыре столовых ложки муки с горкой,
  • четыре столовых ложки песка сахарного,
  • четыре яйца,
  • половина чайной ложечки гашенной уксусом соды,
  • масло растительное для смазки формы.

Как испечь яблочною шарлотку

Разобьем яйца и разделим их на желток и белок в разные миски.

Белки нужно взбить до крепкой белой пены, чтобы тесто поднялось. Для этого их нужно поместить в стеклянную миску (обязательно сухую, иначе пена получится жидковатой), добавить 3 столовые ложки сахара и взбивать миксером сначала на малой скорости, а затем постепенно ее увеличивая. Желтки просто перетираем с оставшимся сахаром, чтобы он растворился.

Смешиваем белки, желтки, муку и погашенную соду, перемешиваем.

Очищаем и нарезаем яблоки небольшими 2-3 см кубиками.

Также добавляем их в тесто, перемешиваем.

Чем больше вы возьмете яблок, тем ниже поднимется тесто, но тем сочнее оно получится.

Полученную массу выкладываем в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

И запекаем на 150 градусах примерно 30 минут. Все зависит от мощности духовки, получиться должен такой нежный золотистый цвет.

Шарлотка с яблоками без яиц — диетический рецепт

Кто же из нас не удивлялся разнообразным видам этого пирога? Печь его можно со всевозможными начинками, с различными ингредиентами. Мне очень в гостях приглянулся по вкусу пирог без яиц, хочу поделиться рецептом с другими любителями сладкого. Этот десерт будет приятно отведать на завтрак или вечером после ужина.

Сперва надо приготовить яблоки: помыть их, нарезать небольшими частями. В миске начинаем готовить тесто: насыпаем сахар, кладем кефир манку, муку все это в одинаковом количестве: каждого ингредиента — один стакан. Все хорошенько перемешиваем, добавляем соль, ванильный сахар (один пакет), пол столовой ложки растительного масла и чайную ложку гашенной соды. Нарезанные яблоки с нашей заготовкой перемешиваются. Перед тем, как положить будущий пирог в форму, ее необходимо смазать маслом, оно может быть любым. Наш кулинарный шедевр выпекается минут 40-50 при температуре 180 градусов. Чтобы наша выпечка легко вынималась из формы, дайте ей остыть минут 10-15. Будет оригинальнее и красивее, если мы украсим ее сверху тертым шоколадом, фруктами или сахарной пудрой.

Нежная яблочная шарлотка с творогом

Если Вы гурман и любите оригинальные кулинарные изыски, то это блюдо для Вас.

Для выпечки нам пригодится четыре яблока, пошинкуем их дольками. Теперь займемся приготовлением теста. 3 яйца и стакан сахара перетираем, добавляем туда же творог 200-300 граммов, масло сливочное, примерно 200 граммов, но сперва его надо растопить, 3 ложки столовые сметаны, соды и муки. Муку следует насыпать постепенно, чтобы следить за консистенцией. Желательно, чтобы наш продукт напоминал густую сметану, следовательно, нам понадобится два, три стакана. Смешаем яблоки с нашей массой и выложим в сковородку уже смазанную. Нашу будущую выпечку надо держать в духовке не более одного часа, примерно минут 40-50.

Шарлотка с яблоками и бананами

Если вдруг Вы решите удивить своих друзе, приятелей чем-то изысканным, стоит поэкспериментировать. Начинку изделия можно усовершенствовать, например, положить в нее еще и банан.

Измельчаем бананы, яблоки и добавляем в приготовленное тесто, которое делается обычно из: муки и сахара по стакану, плюс четыре яйца. Выложить полученную массу в сковородку уже промазанную и выпекать около 30-40 минут. Сверху наш кулинарный изыск стоит укрыть тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Шарлотка на кефире с яблоками и вишней

Совсем необычный вкус у шарлотки с яблоками станет, если мы еще добавим вместе с яблоками и вишню.

Тесто для пирога тоже слегка поменяем. Примерно два, три стакана муки смешиваем с сахаром и кефиром, по стакану каждого. Туда же смешаем два яйца, одной столовой ложки сливочного масла нам будет достаточно. Все это перемешаем, по своей густоте, эта масса должна напоминать сметану, разделим ее на две равные части. В конечном итоге тесто должно получиться пышным и воздушным.

Помытыми, очищенными яблоками и порезанными на дольки, укладываем низ формы, а затем заливаем первой частью нашей массы. Выкладываем вишню без косточек (примерно 100 граммов) и выливаем вторую половину, закрывая ягоды. Форма, конечно, сперва должна быть промазана. В разогретую духовку ставим наше изделие и ждем минут 40-50 до готовности. Верхушку нашей выпечки обязательно украшаем пудрой.

Шарлотка с карамелизированными яблоками на праздничный стол — видео рецепт

Как видите, нет не чего сложного. Сейчас, в сезон сбора урожая яблок, самое время поэкспериментировать с выпечкой этого простого и очень вкусного пирога — шарлотка с яблоками. Действуйте, согласно приведенным рецептам и получайте удовольствие от приготовленных блюд.

miruspehinfo.ru

Самый простой рецепт шарлотки

Поздним летом и осенью яблочная шарлотка – один из самых популярных рецептов выпечки. И приготовить шарлотку с яблоками сможет каждый – так это просто и быстро! �� А какой аромат будет разноситься по дому! Какой изумительный вкус у этого простого яблочного пирога!

Шарлотка с яблоками – рецепт, собирающий всю семью и друзей за чаепитием и приятной беседой.

Фото вверху – новое, недавно я делала шарлотку в разъёмной форме; пошаговые фото были сделаны 2 года назад – тогда я пекла в сковороде. На вкус это не влияет, но в форме удобней – шарлотка получается более пышной, ровной, и её легче доставать. �� Ну а теперь перейдём к рецепту, текст я не меняла, просто в конце добавлю ещё новое фото и допишу некоторые нюансы.

А ещё рекомендую Вам непременно попробовать янтарный яблочный пирог! Тесто для него делается практически так же, как для шарлотки, только сахара и муки меньше. А яблок зато – больше! Получается он потрясающе вкусным и красивым. Рецепт откроется в новой вкладке при нажатии на фото.

Начинается яблочный сезон! Во всех садах слышен изумительный аромат поспевающих яблок. Июльские грозы и ветер то и дело сбивают их с веток, и по утрам сад бывает усыпан яблочками! Ничего, что яблоки еще зеленоватые и немного прибитые после падения – они отлично подойдут, чтобы испечь самый быстрый и вкусный яблочный пирог!

Я очень удивилась, узнав, что именно этот, как я думала, простой яблочный пирог, оказывается, и есть классическая шарлотка!Готовится поразительно легко и быстро, за что его иногда именуют «пирог-пятиминутка». Давайте испечем пышное и нежное лакомство с яблоками – один из моих любимых видов домашней выпечки!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • неполный стакан сахара;
  • неполный стакан муки;
  • 1 чайная ложечка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 5 – 7 – 10 яблок (в зависимости от их размера).

Вот и все, как видите, набор продуктов минимален, а пирог получается на всю семью, потому что очень пышный!

Как испечь:

Подготовим форму для пирога. Лучше всего взять разъемную, застелить дно кондитерской бумагой и смазать эту бумагу и борта формы подсолнечным маслом. Или смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухариками либо манной крупой.

Ну а я на этот раз решила попробовать испечь в чугунной сковороде – чтобы узнать, как получится, ведь не у всех есть разъемные формы. Скажу сразу: если нет, стоит купить – для таких пирогов и бисквитов. Пирог пристал ко дну, несмотря на смазывание маслом, и чтоб его достать, поддевая лопаткой, пришлось помучиться ��

Нарезаем яблоки тонкими маленькими ломтиками и равномерно рассыпаем по дну формы. Теперь можно готовить пышное тесто, не опасаясь, что оно осядет, пока будем возиться с яблоками.

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, желтки от белков, как для бисквита, отделять не надо!

Взбиваем минуту – полторы, этого достаточно, чтобы получилась пышная густая масса с пузырьками.

Высыпаем в миску муку, в муку – соду, гасим уксусом и тщательно, но аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешиваем.

Выливаем тесто на яблоки, равномерно распределяем его ложкой, и ставим форму в заранее хорошо разогретую духовку.

Печется пятиминутка хоть и не 5 минут, но все же довольно быстро – минут 20 – 25, на огне больше среднего, ближе к большому. Только проверяйте время от времени палочкой, чтобы не получилось так, что верх уже подгорает, а середина еще жидковатая. В таком случае огонь нужно немного убавить, не резко, чтоб пирог не «сел».

Попробовав пирожок шпажкой еще раз, и убедившись, что она сухая, достаем выпечку из духовки.

Ждем, пока немного остынет, и вынимаем пирог из формы. Удобно перевернуть его на крышку от кастрюли, а затем с крышки – на блюдо.

Нарезаем пирог на порции – посмотрите, какой он пушистый и пышный! Сладкое тесто отлично дополняет кисловатый вкус нежных печёных яблок. То, что нужно для душевного чаепития!

…А что, если спечь яблочный бисквит с шоколадом. Грушевая шоколадная шарлотка оказалась очень даже вкусной, надо попробовать и яблочный вариант, идея заманчивая! ��

А вот и обещанное новое фото.

Эту шарлотку я пекла в разъёмной форме, смазанной сливочным маслом и обсыпанной сухариками. И вместо соды и уксуса в тесто добавила чуть соды (полчайной ложки) и чуть лимонной кислоты (щепотку). Получился настоящий яблочный бисквит, высокий и пышный! Правда, яблоки остались внизу в виде тоненькой прослойки.

Поэтому в следующий раз я сделала иначе: вылила в форму слой теста (примерно 1/3 часть), затем на тесто выложила яблоки и сверху вылила остальное тесто. Вот этот вариант оказался самым лучшим: пирог получился сочным, не сухим, как бисквит, а замечательно яблочным! И ещё нюанс: чуточку притрусите яблочный слой корицей. Совсем чуть-чуть, а какой аромат будет.

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Быстрые рецепты шарлотки на кефире, яйцах и сметане. Шарлотка быстро и вкусно – на сковороде и в духовке

Шарлотка – простой и популярный яблочный пирог из бисквитного теста. Воздушная выпечка с кусочками фруктов в тесте готовится быстро, вкусна и ароматна. Сколько уж раз сказано о том, что это пирог холостяков и студентов, но встречаются рецепты и достаточно затейливые, приготовить шарлотку по которым, не всем кондитерам по силам.

В нашей подборке на сегодня быстрые шарлотки. Вкусом они вряд ли уступят более сложным пирогам, зато набор продуктов и технология приготовления вполне бюджетны как по времени, так и по цене.

Быстрые рецепты шарлотки – общие принципы приготовления

• Шарлотка, по сути, является обыкновенным бисквитом с фруктами. В классическом исполнении его готовят только с яблоками, но при желании они вполне заменимы другими фруктами. Некоторые кулинары готовят такой пирог даже с ягодами. Важно чтобы фрукты или ягоды были не слишком сочными, так как это может помешать поднятию бисквитного теста.

• Быстрое тесто для шарлотки готовится не только на яйцах с сахаром, как в классическом варианте пирога. Всё чаще встречаются рецептуры шарлотки на сметане, кефире, молоке, добавляют в него манку, крахмал, сливочное масло либо маргарин, пряности.

• Тесто для шарлотки никогда не замешивается густой консистенции. Напротив, тесто должно быть текучим, чтобы каждая долька яблока обволоклась им. Обычно яблоки используют как прослойку, кусочки фруктов раскладывают по дну формы или сверху вылитого в неё теста. Нередко яблоки и тесто выкладывают слоями, размещая кусочки фруктов в середине. Простейший вариант формирования шарлотки: смешать фрукты с тестом.

• Обычно шарлотку выпекают в духовке при нагреве в 180 градусов. Форму с пирогом устанавливают в хорошо прогретом шкафу, размещая на решётке или противне. Время выпечки зависит от сочности фруктов и составляет от получаса до 40 минут, редко больше.

• Быстрая шарлотка легко готовится на плите, для этого подойдёт тяжёлая толстостенная сковорода. Время выпечки в ней займёт не более получаса, а технология зависит от размера сковороды. Если пирог выпекается в небольшой сковороде, за 10 минут до готовности его нужно перевернуть. Если диаметр сковороды более 25 см, переворачивать шарлотку нет необходимости.

• Любой быстрый рецепт шарлотки можно адаптировать под мультиварку. Все операции с тестом и яблоками выполняются в смазанной маслом чаше. Готовится шарлотка в режиме выпечки, на протяжении 40 минут.

• Готовность яблочного пирога проверяют классическим методом – деревянной палочкой. Шарлотку прокалывают в разных местах, после чего проверяют лучинку – на ней не должно остаться кусочков теста. Палочка может оказаться влажной, даже если пирог готов, так как ею при проколе можно задеть кусочки фруктов.

Классический быстрый рецепт шарлотки с яблоками на яйцах

• мука с высоким содержанием клейковины – 160 граммов;

• три сладких яблока;

• ложечка коричной пудры.

1. Очистив от кожуры яблоки, разрезаем и выбираем семена, режем тоненькими пластинками.

2. Отмеряем сахар и высыпаем его в просторную миску. Рядом ставим такую же, пустую и насухо обтёртую ёмкость.

3. Обмыв водой яйца, обсушиваем скорлупу полотенцем и аккуратно разбиваем. Белки сливаем в пустую миску, а желтки выкладываем к сахару.

4. К белкам добавляем немного соли, буквально щепоть, и взбиваем их в пышную, «крепкую» пену.

5. Желтки взбиваем с сахаром добела, используя миксер. Сахар обязательно полностью растворить, кристаллы нарушат структуру пирога.

6. Выкладываем белковую «шапку» на желтковую массу и аккуратно вмешиваем её ложкой, движениями сверху вниз. Затем таким же методом подмешиваем муку.

7. По дну промасленной формы веером раскладываем кусочки яблок. Присыпав корицей, заливаем тестом и помещаем в духовку.

8. В течение получаса выпекаем шарлотку, выдерживая режим в 180 градусов.

Быстрый рецепт шарлотки на сметане

• кисло-сладкие яблоки – три, крупных;

• полстакана 20% сметаны;

• 20 граммов масла или маргарина для формы.

1. В миске смешиваем сметану и соду. Разрыхлитель хорошо поднимет тесто и гарантированно не даст шарлотке опасть во время выпечки. Чтобы он успел активироваться в кисломолочном продукте, смеси дают постоять. Отставляем миску в сторону, а сами занимаемся другими продуктами.

2. Очищаем яблоки, режем небольшими, тонкими дольками, складываем в мисочку и присыпаем сахаром.

3. В чистую миску всыпаем сахар, выливаем к нему яйца. Взбиваем миксером восемь минут, начав с минимальных, и постепенно наращивая обороты. Важно взбивать именно восемь минут, за это время все кристаллики полностью растворятся, если дольше – воздушная масса может осесть.

4. Осторожно вмешиваем в яичную массу сметану и муку.

5. Дно и стенки формы натираем кусочком масла, наливаем в неё тесто, сверху раскладываем яблоки. Чтобы полностью исключить прилипание, масляный слой можно присыпать манкой или панировкой.

6. Помешаем форму с будущим пирогом в духовку, выпекаем при рекомендуемых 180 градусах. Готовность нужно проверить через 25 минут, проколом сухой палочки. Если после этого она останется сухой, достаём яблочную шарлотку.

Быстрый рецепт шарлотки с яблоками на молоке с манкой

• четыре ложки среднежирной сметаны;

• полпачки сливочного масла;

• десертная ложка столового 9% уксуса;

• килограмм ароматных яблок.

1. Соединив сметану с молоком, подсыпаем манную крупу и хорошо размешиваем, оставляем на полчаса. Это нужно, чтобы крупинки хорошо разбухли и стали мягкими. Если этого не сделать, сухая манка будет неприятно похрустывать на зубах.

2. На медленном огне растапливаем маргарин (масло). Поместив кастрюльку в миску с холодной водой, остужаем жир.

3. Обмытые яблоки очищаем, освобождаем от семян, режем некрупными дольками в миску.

4. К разбухшей манке насыпаем сахар, выливаем растопленный жир и тщательно смешиваем. Кладём муку, гашеную соду и лёгким взбиванием, доводим до однородности.

5. Дно и стенки формы покрываем слоем растительного масла, присыпаем сухой манкой или сухарями для панировки. Если не любите хрустящей корочки на пироге, припорошите масляный слой мукой. Силиконовые формы в такой обработке не нуждаются.

6. Смешиваем тесто с яблоками и перекладываем в форму, разравниваем поверхность ложкой.

7. Выпекаем шарлотку приблизительно 45 минут, температуру устанавливаем на 180 градусов. Прежде чем доставать пирог, обязательно убедитесь в его готовности, как это рекомендовано в общих принципах проколом.

Быстрый рецепт шарлотки с яблоками (в сковороде)

• 20 гр. сливочного масла;

• порошок ванили – четверть ложечки;

• чайная ложка рыхлителя.

1. В миске тщательно растираем яйца и сахар. Затем взбиваем миксером до получения пышной массы.

2. Муку соединяем с ванилью и рыхлителем. Дважды пересеиваем через сито, чтобы равномерно соединённые сыпучие компоненты обогатились воздухом.

3. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем в яичную массу муку. Тесто должно выйти однородным, без мучных комочков.

4. Срезав с блок кожуру, режем мякоть тоненькими брусочками.

5. Соединяем яблочную нарезку с тестом, тщательно перемешиваем.

6. Дно и стенки сковороды натираем размягчённым маслом и переливаем в него тесто, смешанное с яблоками.

7. Плотно закрыв сковороду крышкой, ставим на самый умеренный огонь. Выпекаем яблочную шарлотку на плите 25 минут, аккуратно переворачиваем и доводим до готовности в течение 10 минут. Не забудьте накрыть сковороду, иначе пирог не дойдёт.

Быстрый рецепт шарлотки: простоя яблочный пирог с пряным вкусом (в духовке)

• куркума, пудра мускатного ореха, корица, мелкомолотая – по 1 ч. л.;

• четыре куриных яйца;

• 1 грамм ванильного порошка;

1. Охлаждённые яйца взбиваем миксером в пену, постепенно подсыпаем смешанный с ванилью сахар.

2. Пересеиваем муку и вмешиваем её в яичную массу малыми порциями. На данном этапе миксером пользоваться нежелательно. Каждую новую порцию муки тщательно размешиваем ложкой.

3. В небольшую чашечку высыпаем соду, подливаем уксус, размешиваем. Пенящуюся смесь переливаем в тесто, добавляем куркуму и перемешиваем.

4. Не очищая кожуры, нарезаем яблоки небольшими, произвольной формы, кусочками. Складываем в миску, посыпаем мускатным орехом, корицей и хорошо перемешиваем.

5. Смазываем дно и стенки формы постным маслом, присыпаем мукой и выливаем в неё 1/2 часть теста. Сверху раскладываем яблоки и выливаем на них оставшееся тесто.

6. Ставим форму в прогретую духовку, размещая в среднем уровне на решётке или противне. Готовим шарлотку 30 минут.

Быстрый рецепт шарлотки: нежнейший яблочный пирог на яйцах с крахмалом

• две ложки картофельного крахмала;

• 10 гр. ванильного сахара;

• 180 граммов муки;

• столовая ложка кунжутного семени.

1. Растерев яйца с сахаром, взбиваем смесь до пышности миксером. Сладкая масса должна удвоиться в объёме.

2. В отдельной миске смешиваем крахмал с мукой и разрыхлителем. Пересеиваем мучную смесь дважды.

3. Смешиваем яичную массу с мучной смесью. Не спешим, добавляем сухую смесь частями, каждую новую порцию размешиваем, пока не добьёмся однородности. Параллельно вводим ванильный сахар и корицу.

4. В готовое однородное тесто вмешиваем коньяк.

5. Отжимаем лимон, выделившийся сок процеживаем сквозь сито. Яблоки режем небольшими дольками, пересыпаем небольшим количеством сахара, сбрызгиваем лимонным соком и хорошо перемешиваем.

6. Огнеупорную форму натираем кусочком масла и слегка присыпаем на бортах манкой. Дно посыпаем половиной кунжута.

7. Выливаем в форму часть теста, раскладываем яблоки и закрываем их оставшимся тестом. Посыпаем верх пирога оставшимся кунжутом.

8. Ставим шарлотку на полчаса в разогретую духовку.

Хитрости быстрых рецептов шарлотки и полезные советы

• Шарлотку ароматизируют не только корицей и ванилью, вкус и аромат пирога станет ярче, если в тесто добавить немного измельчённой цедры цитрусов.

• Может получиться так, что верх пирога успел хорошо зарумяниться, а в середине ещё не успел пропечься. В этом случае форму следует накрыть листом фольги, под ней середина быстро пропечётся, а верх не успеет подгореть.

• Кусочки яблок сохранят форму, если нарезку немного сбрызнуть постным маслом, а затем присыпать сахаром. Сбрызгивание лимоном предотвратит потемнение яблочных ломтиков.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Быстрая и вкусная шарлотка

Лето — прекрасная пора, которая радует нас не только замечательной погодой, но и обилием свежих фруктов и ягод. Окончание лета, начало осени, это всем известный сезон яблок, которые мы с удовольствием кушаем в свежем виде, а также из них можно делать очень вкусные и простые десерты. Примером такого блюда выступает шарлотка на скорую руку. Готовится она очень легко, а что главное, ваша семья и близкие будут точно довольны такому лакомству. Пирог получается не только вкусным, но и необыкновенно ароматным.

Рассмотрим более подробно наш быстрый рецепт, а именно изучим список необходимых ингредиентов.

Набор продуктов

  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 столовой ложки соды;
  • 7 средних яблок.

Из списка продуктов видно, что получится все быстро и вкусно. Итак, посмотрим, как приготовить нашу быструю шарлотку с яблоками.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем с самого трудоемкого, а именно берем яблоки и начинаем их очищать от кожуры. После чего разрезаем их на небольшие части, а точнее дольки. Не забываем вырезать сердцевину, в нашем блюде она будет абсолютно ни к чему. Яблочки готовы, убираем их ненадолго в сторону.
  2. Далее, нам нужно подготовить подходящую форму для того чтобы пирог получился не только вкусный, но и красивый. Для этого лучше всего подойдет форма с разъемными краями. Итак, берем форму, выкладываем на нее бумагу для выпекания, хорошенько смазываем. Не забываем и про бортики формы, их тоже необходимо смазать. Также есть один маленький секрет, который используют хозяйки, они смазывают все сливочным маслом и после этого посыпают манкой или панировочными сухарями. Это уже дело вкуса и предпочтений. Если нет съемной формы, конечно можно использовать и любую другую, но в ходе выпекания могут возникнуть небольшие трудности, особенно если вы делаете это блюдо впервые.
  3. Форма готова, значит, мы возвращаемся к яблокам. Далее, нарезаем их небольшими кусочками, плотно и равномерно раскладываем по дну емкости. У некоторых возникает вопрос, почему мы сначала занимаемся яблоками, а затем только тестом. Ответ очень прост, если все делать наоборот, тесто за время своего ожидания может осесть и потерять весь свой вид. Поэтому в силу опыта, делаем именно так, и наша обычная шарлотка будет необычно вкусной.
  4. Приступаем к приготовлению самого теста, от которого и зависит успех нашего блюда. Берем удобную емкость и вбиваем в нее подготовленные яйца. После чего при помощи миксера, хорошенько их взбиваем. Обратите внимание, что желтки от белков отделять не нужно, что значительно упрощает работу и выделяет наш быстрый рецепт. Яйца взбивать нужно примерно 2 минуты, тогда масса получится пышненькая и немного пузырчатая.
  5. Далее в нашу миску с продуктами добавляем муку. После этого отправляем соду уже погашенную уксусом. Когда все ингредиенты добавлены, нужно перемешать, делаем это уверенно, однако аккуратно, чтобы наша очаровательная пенка не сбилась и тесто осталось таким же высоким.
  6. Получившееся тесто выливаем на разложенные в форме яблоки. Чтобы получилось красиво, берем ложечку и слегка разравниваем по всей поверхности.
  7. Шарлотка на скорую руку с ароматными яблоками почти готова. Разогреваем духовку и ставим в нее форму с тестом и ждем. Как видно, приготовить шарлотку с яблоками оказалось совсем несложно, да и времени много не занимает. Ожидать пока испечется пирог нужно недолго, примерно 20 минут. Огонь в духовке устанавливайте не маленький, но и на всю включать тоже не стоит. В ходе выпекания можете смело проверять, готова ли наша шарлотка обычная. Делаем это абсолютно обычным способом, проткнув блюдо палочкой или зубочисткой. Это необходимо чтобы оценивать равномерность выпекания пирога. Ведь может быть, что внешне блюдо покрылось румяной корочкой, а внутри еще сырое, в таком случае огонь в духовке нужно сделать немножко меньше. Но и здесь есть маленький секрет хозяек, если резко и значительно уменьшить огонь, пирог может осесть. Когда палочка для проверки выпечки сухая и на ней не осталось никаких следов пирога после прокалывания, значит шарлотка на быструю руку готова.

Нам осталось лишь немного подождать, пока наша выпечка остынет. Для того чтобы было удобно выложить пирог, переворачиваем форму на крышку, затем с крышки на подготовленное блюдо.

Теперь можем смело нарезать наше лакомство на аппетитные кусочки и уже наслаждаться не только ароматом, но и вкусом получившегося пышного и очень нежного теста с яблочками. Кстати, чтобы аромат яблок был еще изысканней, можно посыпать их при готовке корицей и быстрая шарлотка привлечет всех своим запахом.

Итак, рецепт шарлотки с яблоками оказался прост в исполнении, не занимает много времени и пирог получается очаровательным. Шарлотка на скорую руку поможет украсить любой стол. Такое блюдо можно смело подавать и гостям и угощать своих родных в обычные дни.

testosam.ru

Самый простой рецепт шарлотки

Гости уже на пороге, а вы не успели ничего приготовить вкусненького к чаю? В таком случае вас спасет самый простой рецепт шарлотки. Пирог готовится очень быстро, из доступных продуктов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки.

Самый простой рецепт шарлотки с яблоками

Итак, в глубокую миску разбиваем свежие яйца и хорошенько взбиваем их миксером до получения пышной пены. Не останавливаясь, всыпаем постепенно сахар. После его растворения, вводим порциями муку и замешиваем тесто густоватой консистенции. Яблоки промываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, шинкуем ломтиками и сбрызгиваем их лимонным соком. Форму для выпечки обильно промазываем маслицем, выливаем в нее небольшое количество теста и раскладываем яблоки. Теперь выкладываем все оставшееся тесто, равномерно распределяем его и отправляем пирог в разогретую заранее духовку. Выпекаем шарлотку 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяем по появлению на поверхности пирога золотистой корочки и с помощью деревянной шпажки. Протыкаем тесто до самого дна и если она останется сухой, значит пирог готов! Перед подачей посыпаем яблочную шарлотку сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами.

Простой рецепт шарлотки с грушами

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложки;
  • груша спелая – 2 шт.

Яйца взбиваем в густую пену, подсыпая сахар, а потом постепенно вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку, замешивая тесто. У груш срезаем кожуру и шинкуем ломтиками. Круглую форму промазываем маслицем и посыпаем мукой. Вливаем аккуратно тесто, раскладываем фруктовые кусочки и слегка вдавливаем их. Выпекаем шарлотку около 30 минут в духовке, а готовность проверяем зубочисткой.

Простой рецепт шарлотки с вареньем

Муку просеиваем через ситечко в миску. Яблоки тщательно вымываем, разрезаем каждое напополам и удаляем все семена. Нарезаем фрукты с кожурой небольшими кубиками и обваливаем их со всех сторон в пшеничной муке. Разогреваем духовку, а форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Яйца взбиваем отдельно до пышности. Изюм ошпариваем кипятком и оставляем на 10 минут, а затем сливаем воду и просушиваем салфеткой. Постепенно всыпаем сахар и перемешиваем до образования кремовой массы. После этого соединяем яичную смесь с яблоками, всыпаем муку с содой и перемешиваем. Добавляем разбухший изюм, кладем варенье, бросаем ванилин и выкладываем в форму. Выпекаем шарлотку до румяности 50 минут, а потом остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Простой рецепт шарлотки в мультиварке

  • мука – 1 ст.;
  • яблоки красные – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • корица молотая – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Яблоки промываем, разрезаем, удаляем семечки и шинкуем тонкими дольками. Чашу мультиварки промазываем растительным маслицем и выкладываем на дно фруктовые ломтики. Яйца взбиваем в пену, всыпаем сахар, ванилин и вводим муку. Выливаем готовое тесто в чашу и выбираем программу «Выпечка». Через час, открываем крышку и даем пирогу немного остыть. Спустя 10 минут переворачиваем его на плоскую тарелку, присыпаем молотой корицей по вкусу и разрезаем на небольшие ломтики.

womanadvice.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх