Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Десерт из рикотты рецепт с фото

Рецепты десертов с сыром рикотта

Все рецепты десертов с сыром рикотта были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов с сыром. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с сыром филадельфия.

Цукаты порубите, смешайте с изюмом, сбрызните хересом и дайте смеси постоять не менее 15 минут. С апельсина с помощью мелкой терки сотрите цедру. Творог или сыр смешайте с цедрой, корицей, цукатами и изюмом. Фрукты разрежьте пополам. У груш удалите сердцевину, у нект. Потребуется: груши – 2 шт., нектарины – 2 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, фисташки – 50 г, сливки густые – 4 ст. ложки, пудра сахарная – 1 ст. ложка, творог или сыр рикотта – 4 ст. ложки, смесь цукатов – 2 ст. ложки, изюм – 1 ст. ложка, херес – 1 ст. ложка, кор.

Клубничный крем с сыром и пирожным

Клубнику разрезать пополам или на 4 части. Полить ее персиковым или абрикосовым ликером. Хорошо взбить белок с ванильным сахаром и солью. Белковую массу перемешать с сыром до образования крема. Сливки взбить и соединить с . Потребуется: клубника – 50 г, ликер персиковый или абрикосовый – 2 ст. ложки, белки яичные – 2 шт., сахар ванильный – 2 пакетика, соль – 1 щепотка, сыр рикотта (итальянский сливочный сыр) – 250 г, сливки густые – 125 г, * пирожные миндальные мелкие – 50 г, фисташки .

Приготовление бисквита: предварительно разогреть духовку до температуры 180°С. Смазать круглую форму для выпечки диаметром 23 см растопленным сливочным маслом. Застелить дно формы пергаментом. Ручным электрическим миксером взбить вместе яйца и&nbs. Потребуется: вино “Марсала” – 1/3 стакана, шоколад крупно рубленный – 100 г, сыр “Рикотта” – 300 г, сыр “Маскарпоне” – 250 г, сахар – 1/2 стакана, цедра апельсина тертая – 1/4 стакана, фисташки несоленые, крупно рубленные – 1/4 стакана, вишня засахаренная, крупно руб.

Сливочный пудинг с ягодами

Взбейте сливки до образования мягких волн. Добавьте сыр и половину нормы сахара. Растопите поломанный на кусочки шоколад на водяной бане, часто помешивая. Уберите с огня и дайте остыть, помешивая время от времени. Влейте в сырн. Потребуется: сливки полужирные – 300 мл, сыр рикотта или сливочный сыр – 250 г, сахарная пудра – 50 г, белый шоколад – 125 г, смесь ягод (клубника, голубика, малина) – 350 г, ликер Куантро – 2 ст. ложки

Чизкейк Экзотик с рикоттой и маракуйей

Песочная основа: 1этап: Просеять муку с сахарной пудрой. Масло взбить на средней скорости до однородного состояния. Последовательно к маслу добавить миндаль, соль, цедру, яйцо, муку с сах.пудрой. Завернуть тесто в пленку. Оставить минимум на полчаса в холодильн. Потребуется: форма 22-24см, Песочное тесто этап1: 125гр муки, 75гр сливочного масла, 1 яйцо, 15гр молотого миндаля, 50гр сахарной пудры, щепотка мелкой морской соли, цедра 1го апельсина, Песочное тесто этап2: песочное выпеченное тесто, 75гр сливочного масла комнатной те.

Блинный десерт с сыром рикотта и апельсиновым соусом

Готовим блинное тесто. Смешиваем яйцо с сахаром, солью, содой и мукой. Добавляем немного молока, чтобы получилось густое тесто, хорошо размешиваем и постепенно добавляем молоко. Когда тесто стало нужной консистенции, добавляем 1 ст.л. растительного масла. Нагреваем. Потребуется: 1 яйцо, 2 ст. муки, Молоко, Щепотка соли, соды, сахара, 1 ст.л. растительного масла, 500г. сыра рикотта, 2-3 шт. апельсина, 120г. сливочного масла, 120 мл. апельсинового сока, 60г. сахарной пудры, Палочка корицы, апельсиновая цедра, Мята и меленая корица д.

Десертная паста «ракушки» с рикоттой, вяленой клюквой и двумя видами шоколада

Пасту отварить до полуготовности, воду слить, остудить и просушить. Творожный сыр тщательно размять, добавить клюкву и кусочки шоколада. Отдельно соединить сливки и сгущенное молоко (у меня на 150 мл сливок 3 ст.л. молока). Духовку разогреть до 200С. Ракушки начинит. Потребуется: Паста «ракушки» максимально большого формата, сыр, горсть вяленой клюквы, немного белого и горького шоколада; сливки (22%), несколько столовых ложек сгущенного молока.

Приготовление такое же, как и у творожного десерта "Нежный". Т.е. желатин замачиваем в воде, а все остальное взбиваем. Потом вливаем набухший желатин и опять взбиваем. Готовый крем разливаем по креманкам. Потребуется: Сыр Рикотта 280 гр (столько было в пачке), сметана 30% 400 гр, желатин 1 столовая ложка, вода 170 гр, сахар брала наполовину белый и коричневый, а в общем 150 гр (но можно и меньше немного), ванилин

Итальянский чизкейк с рикоттой

Поменять насадку миксера на рамку (см. на фото) и взбить на самой маленькой скорости сыр и 50 гр. сахара до однородности. Добавить рикотту, взбить до однородности. Добавить сливки и миндальную муку. Мягкое масло растереть с сахаром (я это делаю руками). Добавить яйцо. Потребуется: Для теста: 100 гр. мелкого сахара (caster sugar), 200 гр. несоленного масла, 300 гр. муки, 1 яйцо, Крем: 3 яйца, 110 гр. сахара (60+50), 350 гр. сливочного сыра («Филадельфия» и т.п.) – комнатной температуры, 650 гр. рикотты (желательно свежей), 80 мл. сли.

Блинчики с мюсли и сыр с шоколадом

Сыр рикотта разомните вилкой, добавьте сахарный песок и предварительно натёртый на тёрке шоколад. Муку и разрыхлитель просейте над миской, добавьте сахарный песок и мюсли, перемешайте. Яйца взбейте с молоком и маслом. Соедините с мукой и мюсли, взбивайте венчиком, п. Потребуется: 400г сыра рикотта, 75г чёрного шоколада, 50г сахарного песка, Для блинчиков: 200г муки, 50г мюсли, 75г сахарного песка, 1 пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 250мл молока, 2ст.л растопленного сливочного масла, мёд

foto-receptik.ru

Рецепты с сыром рикотта

Нежная, чуть солоноватая рокота широко используется в кулинарии. Разнообразные рецепты с рикоттой можно встретить в самых изысканных национальных кухнях всего мира. Ее добавляют в сдобные булочки, делают вкусную начинку для блинчиков и пирожков. Отличный десерт из рикотты – маленькие бутерброды с сыром, присыпанные шоколадом или корицей.

Рикотта с миндальным медом

Сырное мороженое с фисташками

Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

Чизкейк

Лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой

Равиоли со шпинатом и томатной сальсой

Пасха из рикотты и маскарпоне с миндалем

Пончики из рикотты с лимонной цедрой

Фриттата с рикоттой

Свежая овощная лазанья с рукколой и бальзамическим сиропом

Чизкейк-брауни

Рикотта, запеченная с жареными помидорами

Крем-сыр из рикотты, ветчины и зеленого лука

Курица с начинкой из трав

Тортеллини с сыром

Пюре из шпината, базилика и рикотты

Грибной паштет с рикоттой

Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами

Пирожки с рикоттой и грибами

Инжир на гриле с рикоттой

Паста алла норма

Салат из груш, рукколы, рикотты и панчетты

Мятные конфеты из рикотты

namnamra.com

Мандариновый десерт с рикоттой

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Порадую вас новым рецептом простого десерта, который можно приготовить буквально минут за 15-20. Нежный крем на основе рикотты и взбитых сливок оттеняет кислинка сока лайма, а цедра цитрусовых дарит приятную свежесть. Хрустящая шоколадная крошка отлично сочетается с сочностью свежих мандаринов… Подаем этот вкусный десерт в прозрачных стаканах так, чтобы был виден каждый слой. Уговорила?

Тогда для приготовления этого ароматного и сытного сладкого блюда непременно используйте рикотту – очень нежный молочный продукт. Сливок понадобится совсем немного (они сделают крем более воздушным), но они обязательно должны быть жирные и подходить для взбивания. Лайм лучше лимоном не заменяйте – это хоть и цитрусовые, но все-таки с разными ароматами.

Ингредиенты:

Количество порций: 3

Время приготовления: 20 минут

в 100 граммах – 183 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого простого и очень вкусного десерта нам понадобится Рикотта, свежие мандарины (у меня 5 мелких, а крупных хватит и трех штук), песочное печенье, несладкий какао-порошок, жирные сливки (не менее 32%), сахарная пудра, сливочное масло и один некрупный лайм. Можно сразу взять шоколадное песочное печенье – тогда какао не нужен. Кроме того, подойдет и галетное печенье или несоленый крекер (в таком случае регулируйте сладость шоколадной крошки по своему вкусу).

Вначале сделаем шоколадную основу для десерта. Для этого вам понадобится кухонный комбайн, но можно попробовать сделать крошку и руками. В чашу ломаем 70 граммов любого сухого печенья, добавляем туда же столовую ложку порошка какао и 30 граммов мягкого сливочного масла.

Пробиваем все до состояния мелкой крошки однородного шоколадного цвета. Пока поставим емкость в холодильник.

Мандарин моем, чистим и делим на дольки. У меня 5 мелких плодов, но вам хватит трех крупных. Старайтесь выбирать зрелые и сладкие фрукты, тогда и десерт получится очень вкусным.

Тщательно удаляем белые прожилки и, если есть, косточки. Дольки режем крупными кусочками произвольного размера.

Теперь займемся приготовлением крема для нашего десерта. В небольшую миску наливаем 50 миллилитров холодных жирных сливок. Добавляем туда же столовую ложку сахарной пудры.

Взбиваем все венчиком или миксером до пышности. Нужно, чтобы взбитые сливки получились мягкими, но при этом держали форму. Не перебейте их, иначе получите масло и сыворотку.

В сливки кладем Рикотту и аккуратно вмешиваем ее, чтобы сохранить воздушность крема. Выдавливаем немного сока лайма и добавляем тертую цедру. Эти два ингредиента используются по вкусу. Попробуйте готовый крем и, если нужно, подкорректируйте кислинку и аромат.

Все составляющие подготовлены, пора собирать десерт. Заранее его готовить не советую, так как спустя некоторое время хрустящая шоколадная крошка размокнет от крема и мандаринового сока. Для подачи десерта рекомендую использовать высокие бокалы или стаканы из прозрачного стекла, чтобы можно было увидеть все слои. На дно посуды кладем часть белоснежного крема, разравнивая его ложкой.

Поверх насыпаем шоколадную крошку, немного оставив для украшения блюда. Только не стоит приминать крошку – пусть лежит свободно.

Потом еще один слой крема.

Дальше – мандариновые кусочки. Несколько долек оставляем для украшения.

Сверху размазываем оставшийся крем и, по сути, десерт готов.

При желании украшаем его небольшим количеством шоколадной крошки, ломтиками лайма и дольками мандарина.

Подаем мандариновый десерт сразу же после приготовления.

Получается в меру сладкое лакомство с хрустящим шоколадным слоем, нежным кремом с ароматом лайма и сочными мандариновыми ломтиками. Кстати, десерт достаточно сытный, имейте это в виду. Приятного аппетита, сладкоежки!

Похожие рецепты:

finecooking.ru

Десерт с рикоттой

Как приготовить десерт с рикоттой.

Рикотта — традиционный итальянский молочный продукт, который приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Десерт с рикоттой — один из особо вкусных видов десерта, благодаря сладковатому вкусу рикотты он получается особенным и если Вам захотелось, чего ни будь лёгкого и вкусного, то смело готовьте десерт с рикоттой.

Рецепт десерта с рикоттой:

  • 1 баночка рикотты;
  • 4 ст. ложки йогурта;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 2 груши;
  • 2 киви;
  • 3 ст. ложки малинового сиропа ( по желанию сироп можно любой, так же как и фрукты)

Выходит 3 порции.

Ход работы:

Помоем, почистим и порежем фрукты.

В блендер сложим рикотту, добавим сахар, йогурт хорошо взобьём

На дно креманок наложим по ложки смеси из йогурта и рикотты

Затем снова смеси

Снова смеси из взбитых йогурта и рикотты

Зальём десерт с рикоттой ложкой малинового сиропа

Украсим десерт с рикоттой. Можно поставить в холодильник на часок, а можно и сразу кушать.

eshpeydelay.ru

Десерты с итальянским сыром — рикотта

Рикотта – мягкий итальянский творожный сыр с зернистой текстурой и нежным ароматом. Он содержит много кальция и мало соли, и является отличной альтернативой многим другим видам сыров.

Откуда появилась рикотта?

Впервые упоминания можно встретить в латинской и средиземноморской истории. Считается, что этот продукт был придуман в одной из деревень Рима путешественниками, которые готовили пищу в больших котлах на открытом огне. Название происходит от латинского слова recocta, то есть повторно приготовленный или приготовленный два раза.

Технология изготовления

Для приготовления используют прозрачную сыворотку (побочный продукт, который получают при приготовлении сыра) с низким содержанием жира. Сыворотку доводят до кипения. Сочетание низкого рН и высокой температуры заставляет оставшийся белок оседать, образуя творог. После охлаждения сцеживают жидкость при помощи марли.

Рикотта как ингредиент блюд

Как и маскарпоне в северо-итальянской кухне, рикотта является любимым компонентом многих итальянских десертов. Хозяйки часто размешивают творожный продукт до однородной консистенции, добавляя корицу, сахар, шоколадную стружку – и подают в качестве десерта. Также итальянский сливочный творог может быть использован в составе соленых блюд, в том числе в пасте, пицце, лазанье и равиоли.

Виды итальянского сыра

Итальянскую рикотту, как правило, готовят из овечьей сыворотки, в то время как американский продукт почти всегда состоит из молочной сыворотки коровьего молока. Хотя оба типа содержат низкий процент жира и натрия, итальянский версия с ореховым привкусом, сладковатая и имеет сухую текстуру, а американская — более мягкая, сладкая, влажная, и, следовательно, более нейтральная. Помимо того, что этот сыр можно приобрести в свежем виде, он бывает также соленым, запечённым и копченым.

Как приготовить рикотту дома

Молоко, сок лимона и полчаса времени – это все, что вам понадобится, чтобы приготовить порцию свежего домашнего сыра. Вы удивитесь, насколько легко готовить этот итальянский продукт! И поверьте, если вы однажды сделаете собственную рикотту, никогда больше не купите ее в магазине.

  • 2 л пастеризованного цельного молока;
  • 1/3 стакана лимонного сока (от 1 1/2 до 2 лимонов);
  • 1/3 чашки белого уксуса или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1 чайная ложка соли, по желанию.

Приготовление:

  1. Налить молоко в сотейник и поставить на средний огонь. Нагреть до 90С. Как только молоко начнет пениться, уберите его с печи.
  2. Снять молоко с огня. Налить лимонный сок и уксус (или лимонную кислоту), добавить соль. Слегка размешать.
  3. Отставить сотейник в сторону на 10 минут, чтобы молоко разделилось на белый творог и сыворотку желтого цвета.
  4. Сцедить сыворотку в отдельную емкость при помощи марли.
  5. Дать просохнуть творогу от 10 до 60 минут, в зависимости от ваших предпочтений. Сыр необходимо использовать сразу или хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере в течение недели.

Рецепты десертов с мягким сыром

Случалось ли такое, что вам очень хотелось съесть вкусный десерт, но не было ни малейшего желания хлопотать на кухне? Запасайтесь блокнотами и записывайте следующие рецепты, которые очень быстро готовятся, а результат превосходит любые ожидания – вкуснейшие десерты с рикоттой заставят на мгновение забыть обо всем на свете!

Мусс с рикоттой

  • 50 г обезжиренного сыра;
  • 2 ст. л. обезжиренного йогурта;
  • 1 ст. л. арахисового масла;
  • 1 ст. л. нектар агавы;
  • обжаренный арахис по вкусу
  1. В кухонном комбайне взбейте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Подавайте в сервировочной посуде, присыпав мусс измельченным арахисом.

Полезное пирожное с рикоттой и ягодами

  • 200 г сыра;
  • 2 взбитых яичных белка;
  • 4 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 800 г свежих или замороженных ягод
  1. Разогреть духовку до 170С. Выложить рикотту в миску и перемешать ложкой.
  2. Добавить взбитые белки, мед и ваниль, тщательно перемешать.
  3. Смазать 4 формы для кекса и выложить в них полученную смесь.
  4. Выпекать в течение 20 минут. В это время выложить фрукты в кастрюлю, добавить немного воды и варить на маленьком огне, пока ягоды не станут мягкими.
  5. Охладить и процедить ягоды.
  6. Добавить мед, если соус оказался слишком кислый. Подавать запеченную рикотту, предварительно полив соусом.

Карамелизированные апельсины с медовой рикоттой

Для приготовления медовой рикотты:

  • 400 г рикотты;
  • 1 ст.л. жидкого меда;
  • 50 г измельченного слегка поджаренного миндаля
  1. Апельсины очистить от белых прослоек так, чтобы получилась только оранжевая мякоть. Разрезать на небольшие кусочки и выложить в сервировочную посуду.
  2. Тонко нарезанную цедру кипятить на слабом огне несколько минут. Процедить.
  3. В кастрюле растопить сахар.
  4. Добавить в сахар горячую воду. Размешать сироп и включить слабый огонь. Высыпать цедру в сироп и варить 5-10 минут.
  5. Полить мякоть апельсина сиропом.
  6. В чистой емкости взбить рикотту с медом, добавить миндаль.
  7. Подавать апельсины, предварительно полив медовой рикоттой.

Груши с рикоттой и медом в духовке — видео рецепт

vsedeserti.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх