Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Фунчоза с говядиной и овощами рецепт

Фунчоза с мясом и овощами рецепт с фото

Фунчоза с мясом — общие принципы приготовления

Фунчозу считают прародительницей любимой во всем мире пасты. Возможно, именно Марк Поло привез этот продукт на родину из своих путешествий, а повара путем кулинарных манипуляций создали привычные для нас макаронные изделия.

Оригинальная фунчоза готовится из крахмала бобовых, батата и картофеля, а потому имеет прозрачный вид и называется стеклянной. У нас фунчозой также называют рисовую лапшу, изготовленную из рисовой муки, но это не совсем оригинальный продукт китайской и японской кухни.

Как готовят фунчозу? В чистом виде отварную лапшу практически никогда не подают. Чаще всего ее приправляют соусами на основе сои, а также добавляют овощи, кусочки мяса и морепродуктов. Получаются великолепные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом.

Фунчоза с мясом — подготовка продуктов и посуды

Чаще всего на Востоке фунчозу употребляют не в горячем виде, как пасту, а в холодном, в составе салатов. Фунчоза быстро насыщается ароматными соками, а потому получается вкусное сытное блюдо, которое со временем становится только лучше. Смело готовьте двойные и тройные порции, так как если вы не справитесь с блюдом сегодня, завтра оно станет вкуснее и будет съедено вашими домашними в мгновение ока.

Что нужно подготовить перед приготовлением фунчозы с мясом? Прежде всего, это составляющие соуса мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус. Такой соус можно просто добавить в отварную лапшу, а можно замариновать в нем мясо и овощи.

Какое мясо больше всего подходит для приготовления блюда? Лучше всего брать не жирные сорта свинины и говядины, отлично подходит куриное филе, мясо рыб. Также вы можете использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины.

Обязательно используйте овощи. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это может быть морковка, редька, огурец, кабачок, баклажан, томаты, перец.

Как готовить лапшу? Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза бывает из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время ее приготовления. Если вы планируете после отваривания фунчозу обжаривать на сковороде, то ее лучше не доварить. Сократите время приготовления вполовину, иначе лапша разварится и станет похожей на кашу.

Рецепты фунчозы с мясом:

Рецепт 1: Фунчоза с мясом (салат)

Корейские закуски и салаты славятся не только пикантным необычным вкусом, но и тем, что могут долго ждать гостей. Сколько именно? Речь идет не о двух-трех часах перед приходом гостей, а о двух-трех днях. Такой салат за время ожидания раскроет свой вкус, станет невероятно насыщенным и ароматным. Смело готовьте большую порцию, и не бойтесь, что сразу вам его съесть не удастся. Время приготовления (с учетом маринада мяса) четыре часа. Есть нужно не раньше, чем через три часа после того, как блюдо приготовлено.

  • Лапша 240 грамм
  • Соус соевый 5 столовые ложки
  • Мед (жидкий) 1 столовая ложка
  • Кориандр (сушеный, в порошке) 1/2 чайная ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Свинина нежирная (бедро, карбонат) 200 грамм
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  1. Замаринуем мясо. Для этого его нужно помыть и в цельном виде залить соусом. Смешайте три ложки соевого соуса, 100 мл воды, мед и кориандр. Мясо должно пробыть в маринаде не менее 4 часов.
  2. Овощи потрите на корейской терке длиной соломкой. Огурец трите так, чтобы в салат не попали косточки, только верхняя твердая часть овоща. Залейте овощи соевым соусом, посыпьте сахаром. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  3. Отварите фунчозу. Для этого рецепта лучше всего использовать стеклянную лапшу из крахмала, с ней салат и выглядит аппетитнее, и вкуснее получится. Промойте лапшу и порежьте на две-три части.
  4. Замаринованное мясо порежьте кусочками и обжарить на сковороде в течение 12 минут. На восьмой минуте залейте его остатками маринада. Мясо после обжаривания нужно остудить.
  5. Смешайте овощи (вместе с маринадом), фунчозу и мясо. Салат перед употреблением должен настояться.

Рецепт 2: Фунчоза с мясом (салат с курицей)

Курочка в медовом соусе отлично сочетается с фунчозой, имеющей нейтральный вкус. Салат хорош тем, что его можно употреблять в холодном виде спустя два-три дня после приготовления. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

  • Куриное филе 240 грамм
  • 4 столовые ложки соуса соевого
  • 3 чайные ложки коричневого сахара
  • Перец болгарский 1штука
  • Масло сливочное
  • Сок лимонный
  • Кунжутное семя
  1. Отварите фунчозу, промойте и порежьте.
  2. Перец нарежьте тонкими полосками и в течение одной минуты обжарьте в сливочном масле.
  3. Курочку помойте и порежьте тонкими полосками. Выложите ее обжариваться в сливочное масло, полейте смесью сахара и соуса. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Обсыпьте кусочки кунжутом. Курица должна остыть после обжаривания.
  4. Соедините вермишель, охлажденную курицу и перец. Сбрызните лимонным соком и дайте салату настояться не менее двух часов.

Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)

Фунчоза отлично сочетается с любыми видами мяса, поэтому не обязательно следовать рецептуре: вы можете менять компоненты в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Для данного рецепта вам потребуется говядина. Салат получится нежным и легким.

  • Лапша 200 грамм
  • Говядина (вырезка) 230 грамм
  • Горошек, консервированный 100 грамм
  • Томат 1 штука
  • Соус соевый 4 столовые ложки
  • Орегано
  • Сахар коричневый 1 чайные ложки
  1. Мясо поставьте отвариваться на 40 минут. Чтобы оно было более ароматным, положите в кастрюльку лавровый лист, поперчите.
  2. Отварите фунчозу, затем промойте ее и порежьте.
  3. С горошка слейте сок. Помидор порежьте кусочками.
  4. Сделайте маринад для блюда соедините сахар, соус соевый, добавьте орегано.
  5. Говядину порежьте тонкими слайсами. Соедините мясо, вермишель, горошек, томат и заправьте соусом. Блюдо можете подавать как теплым, так и холодным.

Рецепт 4: Фунчоза с мясом и баклажаном

Фунчоза великолепно сочетается не только с цельными кусочками мяса, но и с фаршем. Если у вас есть немного фарша из любого сорта мяса, можете его обжарить и добавить к отварной вермишели. Этим блюдом лучше всего наслаждаться в теплом виде.

  • Лапша 300 грамм
  • Баклажан 1 штука
  • Фарш 230 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Соевый соус 4 столовые ложки
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  1. Порежьте помидор маленькими кубиками.
  2. С баклажана снимите кожицу и также порежьте маленькими кубиками. Раскалите сковороду и выложите обжариваться овощ в течение 10 минут. Затем добавьте фарш, обжаривайте, помешивая лопаточкой. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавьте соевый соус и порезанный томат.
  3. Отварите лапшу в течение четырех минут, затем слейте воду и положите лапшу на сковороду. Закройте крышкой и оставьте на 7 минут тушиться на медленном огне.

Рецепт 5: Фунчоза с мясом (с ветчиной)

Если у вас есть немного ветчины, а на полке ждет своего часа фунчоза, то это повод порадовать близких вкусным и сытным вторым блюдом.

  • Лапша 230 грамм
  • Ветчина 130 грамм
  • Сыр мягкий (фета или филадельфия) 120 грамм
  • Соус соевый 4 столовые ложки
  • Кунжут черный
  1. Ветчину и сыр порежьте маленькими кубиками.
  2. Отварите лапшу в кипятке в течение 3-х минут, промойте под холодной водой.
  3. На раскаленную сковороду выложите кусочки ветчины и лапши, сделайте средний огонь, сбрызните соевым соусом и обжаривайте 7 минут. За минуту до готовности добавьте на сковороду сыр и закройте крышкой.
  4. Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, посыпав кунжутным семенем.

Фунчоза с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Фунчоза не обычная лапша, которую можно брать с магазинной полки не глядя. Правильная фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть очень хрупкой и ломкой, а также обладать приятным ореховым запахом. Если лапша не обладает этими характеристиками, то продукт испорчен либо просрочен, либо в пакетик попала влага.

Фунчозу необходимо правильно хранить. Идеальным станет сухой кухонный шкафчик или полка в буфете. Продукт очень чувствителен к влаге, сразу же ее впитывает, лапша размягчается, теряет хрупкость и вкусного блюда из нее уже не получится.

Если вы вегетарианец, то можете приготовить фунчозу с соевым мясом. Соя невероятно популярна на Востоке. Соевый соус добавляют практически во все блюда, даже в десерты, а также с удовольствием употребляют соевый сыр и соевое мясо.

Можно ли приготовить из фунчозы десерт? Почему бы и нет? Отварите лапшу. В сотейнике сделайте карамельный соус, растворив полстакана коричневого сахара и 2 столовые ложки воды. Порежьте яблоки и бананы, поместите их в сироп на 4 минуты. Перемешайте фунчозу с карамелезированными фруктами, посыпьте сверху кедровыми орешками и цукатами, подавайте в креманках.

Чтобы фунчоза с мясом была вкуснее, используйте необычное растительное масло для заправки кунжутное, кукурузное или тыквенное.

Фунчозу с мясом можно приготовить и в форме супа. Отварите кусочки курицы или говядины, добавьте порезанный картофель и морковку, пассерованый лук, специи, варите 15 минут. Добавьте в бульон сырое яйцо, две ложки соевого соуса, размешайте, положите фунчозу, сделайте меньше огонь. Через 4 минуты выключите огонь, добавьте рубленную зелень.

vtarelochke.ru

Ароматная фунчоза с мясом и овощами

Ароматная фунчоза с мясом и овощами – горячее блюдо, которое вполне можно подать в качестве основного. Оно будет уместно как на тематической вечеринке в азиатском стиле, так и на будничном обеде. Аромат мяса с чесноком и приправами непередаваем. Итак, вам расскажет, как готовится фунчоза с мясом и овощами, рецепт с фото, который является универсальным. Ведь количество и пропорции ингредиентов зависят от вкусовых предпочтений кулинара.

Продукты для приготовления ароматной фунчозы с мясом и овощами:

Фото рецепт фунчозы с мясом и овощами

Болгарский перец помыть, вынуть семена и нарезать тонкими полосками. Цвет перца роли не играет, но если вы хотите приготовить яркое блюдо, то советуем вам взять красный перчик.

Морковь помыть со щеткой от грязи и соскоблить кожуру. Снова промыть под проточной водой и нарезать тонкой соломкой: сначала колечками, а затем колечки уже соломкой.

Свежий огурчик помыть и также нарезать соломкой. Перед нарезкой обязательно проверьте его на горечь. Горький овощ нужно обязательно почистить, так как он испортит вкус нежной фунчозы с овощами и мясом.

Мясо, а это по нашему рецепту фунчозы – свинина, промыть и обсушить полотенцем. Затем нарезать брусочками (соломкой). Для приготовления маринада смешать соевый соус, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок и любимые восточные пряности. Залить свинину маринадом, перемешать, «массажируя» свинину и оставить при комнатной температуре минут на 15, а лучше – на час.

Кстати, также любители мяса в восточном стиле могут приготовить свинину в соевом соусе в мультиварке.

Мяско вытащить из маринада, обтереть специи и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Следите за тем, чтобы мясо не оказалось сырым внутри. Параллельно нужно вскипятить воду и замочить в ней фунчозу на несколько минут. Китайская лапша – очень деликатный продукт, поэтому варить ее не стоит.

Не снимая сковороду со свининой с огня, добавить туда нарезанную морковь и болгарский перец. Можно по желанию добавить лук или креветки.

Когда свинина готова, добавляем в сковороду огурцы и фунчозу. Блюдо готово! За счет овощей фунчоза с мясом выглядит очень нарядно, поэтому украшать ее дополнительно не нужно.

А еще из фунчозы можно приготовить очень вкусный салат.

Надеемся, вам понравится фунчоза с мясом и овощами, рецепт с фото не забудьте добавить в закладки.

ej-ka.net

Рецепт. Рисовая лапша фунчоза с говядиной

Рецепт. Рисова локшина фунчоза з яловичиною

Теги: Приготування Рисова локшина фунчоза з яловичиною як готується у домашніх умовах. Як зробити Рисова локшина фунчоза з яловичиною як приготувати вдома. Як приготувати Рисова локшина фунчоза з яловичиною у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Рисовая лапша фунчоза с говядиной

1) 600-800 г. говядины

2) 4 сладких перчины

5) 2 зубчика чеснока

7) растительное масло

8) 1 ложка соевого соуса

9) 1 пачка рисовой лапши

теги: Домашний рецепт как сделать Рисовая лапша фунчоза с говядиной как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Рисовая лапша фунчоза с говядиной приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Рисовая лапша фунчоза с говядиной

    Talia.ua:
  • Рисовая лапша, она же фунчоза, готовится соответственно из рисовой муки, визуально полупрозрачная, делают ее плоской или круглой и тонкой, используют как для первый блюд, так, и в виде гарниров.
  • Фунчозу, перед готовкой обязательно замачиваем, если, используем для супов, или будем отваривать то – на 5 минут, а потом отвариваем 2-4 минуты. Если, затем будем жарить, то замачивать будем 10 минут.
  • Предлагаю блюдо с фунчозы, с овощами и говядиной
  • Мясо вымываем, нарезаем соломкой, и поджариваем со всех сторон, на сильном огне, с добавлением растительного масла. Когда мясо обжарится, добавляем немного соевого соуса, накрываем крышкой, убавляем огонь, и тушим 30 минут, периодически помешивая.
  • Перец, морковь и лук, чистим, режим соломкой, выкладываем в сковородку к мясу, делаем огонь сильнее, добавляем растительное масло и снова поджариваем. В конце добавляем толченый чеснок. Солим, перчим по вкусу.
  • В кипящую воду высыпаем предварительно замоченную лапшу и варим 2-4 мину.
  • Затем, сливаем воду, и промываем.
  • Перемешиваем с мясом и овощами и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!

talia.ua

Фунчоза с мясом рецепт с фото

Великолепнейший закусочный салат из мяса с фунчозой и овощами. Сытно, нарядно и ароматно. Бесподобный вкус и море удовольствия.

Мясо мы должны замариновать и забыть о нем как минимум на 4 часа. Да. этот салат не готовится мгновенно, поэтому готовьте его как минимум за сутки до его употребления.

Маринад: соевый соус, молотая красная паприка и молотый кориандр. Сухих специй по чайной ложечке.

Мясо режется тонкими полосками.

Было дело, когда я пробовала мариновать, добавляя рисовый уксус. Не стоит. Соевого соуса вполне достаточно.

Я фунчозу обязательно режу. Ну не люблю я, когда эта “спагеттина” тянется и валится на подбородок. Я ее шинкую после приготовления, перед тем, как добавить в овощи.

Также берем сковороду с маслом. И прямо выливаем все мясо вместе с маринадом в горячее масло. Жарим не долго. Иначе мясо станет жестким. А после такого маринада ему достаточно не более 10 минут. Я включаю сильный огонь и через 10 минут выключаю. Но не забывайте, мясо мясу рознь. Нужно пробовать. Сливаем содержимое сковороды в салат вместе с маслом и соком мяса. Ещё раз все перемешаем. Добавим свежемолотого перца (у меня смесь). Заправка зависит от вашего вкуса. Мы любим острое. Поэтому ещё 1 чайная ложка острого молотого жгучего перца. Рисовым уксусом или соком лимона тоже поливаем по вкусу. Кто-то не любит кислинку, а кому-то она необходима. В любом случае, на завершающем этапе блюдо приходится пробовать и действовать по ситуации. Можно использовать готовые специи для корейских салатов. Если вас не смущает наличие в нем глютамата натрия, то почему бы и нет?

mosfoodnews.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх