Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Говяжьи котлеты вкусные рецепт

Три рецепта котлет из говяжьего фарша

  • Чем будут отличаться друг от друга эти три рецепта? Сочные котлеты из говядины мы сначала приготовим традиционно – на сковороде, затем посмотрим как они делаются в духовке и в конце говяжий фарш смешаем с куриным и овощами, чтобы получить мягкие и нежные котлетки, которые обязательно полюбятся всем.

    Как приготовить фарш для котлет

    В этих целях лучше покупать такие части говяжьей туши: шея, спинка, толстый филей, кострец, покромка, лопатка, пашина. Мясо нужно зачистить от пленок, сухожилий, нарезать кусками, размер которых подходит для мясорубки. Когда мясо не мелется, а рубится ножами, получаются рубленые котлеты, а это все-таки немного другая история.

    Лук можно также пропустить через мясорубку и смешать с фаршем, если вы собираетесь его сразу использовать для котлет. Если же делается впрок, то можно добавить потом, уже непосредственно в процессе приготовления.

    Перемолотое мясо нужно хорошо вымешать руками.

    Котлеты из говядины – классический рецепт

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт;
    • яйцо – 1 шт;
    • белый хлеб – 1 ломтик;
    • фарш – 200гр;
    • соль, специи – по вкусу;
    • панировочные сухари;
    • растительное масло – 2-3ст.л.

    Как приготовить

    1. Луковицу очищаем от шелухи, моем и разрезаем на четвертинки. Кладем в чашу блендера.
    2. Хлеб с обрезанными корочками замачиваем в воде на 5 минут, отжимаем и кладем к луку.
    3. Разбиваем туда же куриное яйцо.
    4. Добавляем соль и те специи, которые выбрали, в чашу. Пробиваем 1 минуту. В результате получается вот такая однородная масса как на фото ниже.
    5. Перекладываем ее в миску к фаршу и хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.
    6. Формуем небольшие шарики, обваливаем каждый в панировочных сухарях и придаем им руками продолговатую форму.
    7. В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем заготовки. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
    8. Готовые вынимаем из сковороды и кладем на тарелку. Можно подложить бумажные полотенца, чтобы в них впился лишний жир. Подаем к столу с любым понравившимся гарниром.

    Котлеты из говядины в духовке

    Мясные котлеты, запеченные в духовке, можно с уверенностью считать диетическими. Они намного полезнее, чем приготовленные на сковороде. По такому рецепту можно их сделать даже для детей от года, если все продукты уже введены в прикорм. Можно, конечно, запечь в духовке без молочно-яичного соуса, но тогда они будут более сухие, что не всем может понравиться.

    По данному рецепту котлеты получаются даже не в подливке, а скорее в омлете. Чтобы она была более жидкой, положите меньше яиц. Весь процесс приготовления не займет более часа вашего времени.

    Ингредиенты:

    • фарш из говядины – 250гр;
    • лук репчатый (маленький) – 1 шт;
    • сухари панировочные – 2 ст.л.;
    • яйцо куриное – 1 шт;
    • соль – 1 ч.л.;
    • молотый черный перец – по вкусу.

    Для соуса:

    • молоко – 300мл;
    • яйца – 2 шт;
    • соль – 1 ч.л.;
    • петрушка – 2 веточки;
    • сливочное масло – 30-50гр;
    • укроп – 2 веточки.

    Рецепт приготовления

    1. Готовим фарш. Выкладываем его в миску.
    2. Репчатый лук чистим, споласкиваем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками.
    3. Для того чтобы котлеты были нежнее, кладем фарш, лук и панировочные сухари в блендер.
    4. Вмешиваем одно яйцо.
    5. Добавляем нужное количество соли и молотого черного перца, по вкусу. Если любите чеснок, то можно положить один измельченный зубчик. Это придаст определенную изюминку.
    6. Пробиваем в течение 1-2 минут, чтобы масса стала более однородной. Делаем шарики и аккуратно выкладываем их в жаропрочную форму.
    7. Теперь приготовим соус, которым будем заливать котлеты. Разбиваем яйцо в миску.
    8. Наливаем молоко с любым процентом жирности и добавляем соль по вкусу.
    9. Укроп и петрушку моем и режем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам.
    10. Перемешиваем соус и заливаем им заготовки в форме. Для любителей сыра, можно еще сверху посыпать тертый сыр.
    11. Сливочное масло нарезаем кусочками и кладем сверху в форму.
    12. Ставим форму в разогретую духовку. Температура должна быть не более 180°С. Запекаем блюдо примерно 30-40 минут. Когда верх подрумянится, можно выключить духовку и достать форму.

    Подаем как самостоятельное блюдо, либо же отвариваем любую крупу на гарнир.

    Котлеты из курицы и говядины

    Список продуктов:

    • куриное филе (грудка) – 250гр;
    • говядина – 250гр;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – половинка;
    • сухари в фарш – 3ст.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • молоко – 5 ст.л. (100мл);
    • черный молотый перец – щепотка;
    • сухари для панировки;
    • растительное масло для жарки.

    Как сделать

    1. Куриное филе нарезаем кусочками.
    2. Говядину режем точно так же.
    3. Перемалываем мясо на мясорубке.
    4. Лук и морковь чистим, нарезаем произвольно, будем измельчать их в блендере поэтому размер и форма не важны.
    5. Овощную массу перекладываем к мясу.
    6. Разбиваем туда яйцо.
    7. Насыпаем сухари. Они сыграют точно такую же роль, что и хлеб.
    8. Наливаем молоко.
    9. Добавляем соль, перец и вымешиваем. Теперь оставляем постоять 15 минут, чтобы сухари намокли и разбухли.
    10. Обваливаем заготовки в сухарях.
    11. Обжариваем на сковороде в нагретом масле с каждой стороны до румяности. На это потребуется примерно 15-20 минут. Конкретно, сколько жарить зависит от размера котлет и уровня нагрева.

    У готовых котлет хрустящая корочка, но внутри они очень сочные и вкусные.

    blog-recept.ru

    Котлеты из говяжьего фарша

    Пожалуй, нет более вкусного и легкого по приготовлению блюда, чем котлеты из говяжьего фарша, их можно приготовить на сковороде, в пароварке или в духовке. Некоторые хозяйки предпочитают жарить в панировке, другим же больше нравится мягкий, нежный вкус, поэтому после небольшой обжарки тушат, добавив немного воды. Как приготовить, желающие прочитают ниже.

    Как приготовить котлеты из говяжьего фарша

    Можно сделать котлеты из фарша говядины с румяной корочкой, обжарив быстро, а вот если нужны мягкие, то лучше накрыть сковороду крышкой. Котлетки иногда могут получиться сухими. Основная задача повара – сделать блюдо сочным. С этой целью можно добавить следующие ингредиенты на выбор:

    • картофель;
    • хлеб, замоченный в молоке или воде;
    • свежую зелень;
    • овсяные хлопья.

    Рецептов приготовления котлет большое количество. К самым популярным относятся следующие:

    1. С добавлением моркови.
    2. С сыром.
    3. С овсяными хлопьями.
    4. Нежные котлетки с капустой.
    5. С кабачком.
    6. Жаренные.
    7. На пару.

    Рецепты котлет из говяжьего фарша

    Каждый рецепт котлет из фарша говядины, который будет описан ниже, содержит в себе как общие, схожие ингредиенты, так и отличительные особенности. Жирное мясо лучше разбавлять замоченным в воде, а затем отжатым хлебом, а постное сделает сочным свежая, перекрученная через мясорубку капуста. Любая хозяйка найдет желанный вариант, которым порадует свою семью.

    Домашние котлеты­

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 5.
    • Калорийность блюда: 230000 кал.
    • Предназначение: второе.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Самое востребованное блюдо русских людей – это вкусные котлеты из говядины, в качестве гарнира лучше подать картофельное пюре или макароны. Большинство хозяек предпочитает блюдо готовить самостоятельно, потому что это не сложно и известно, какие продукты используются, свежие ли они. Если нет времени, то можно купить магазинные, однако они не сравнятся с домашними, классический рецепт представлен ниже.

    • говяжий фарш – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • белый хлеб – 2-3 куска (далее – к.);
    • молоко – 150 мл;
    • мука – 2-3 ст.л.;
    • соль – 3 щепотки (далее – щ.).
    1. Хлеб нужно замочить в молоке.
    2. Затем размять хлеб, смешав с молоком до однородной массы.
    3. Репчатый лук перетереть на терке.
    4. Положить к мясу хлеб, лук, разбить яйцо и посолить.
    5. Размешать, слепить комочки для обжарки.
    6. Обвалять в муке, после чего пожарить на сковороде.

    Шницель

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5.
    • Калорийность блюда: 220000 кал.
    • Предназначение: второе.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Из говяжьего фарша можно сделать прекрасный вкусный шницель, который будет мягким и нежным, как котлета. Такое блюдо прекрасно подойдет под картофельное пюре. Им можно украсить праздничный стол или взять его на обед на работу. Примечательно, что даже самые привередливые дети, которые не любят мясо, с удовольствием съедят, даже попросят добавки. Как приготовить, описано ниже.

    • говядина (желательно шейка) – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика (далее – з.);
    • панировочные сухари – 10 ст.л.;
    • соль – 4-5 щ.;
    • перец – 3 щ.
    1. Нужно нарезать кусок говядины, почистить морковь и лук.
    2. Прогнать мясо и овощи через мясорубку.
    3. Для связки фарша перекрутить картофелину.
    4. Добавить яйцо, соль и перец, затем хорошо перемешать.
    5. Ненадолго оставить в холодильнике, чтобы говяжий фарш схватился.
    6. Для панировки разбить 2 яйца, к ним добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить.
    7. В другое блюдо высыпать панировочные сухари.
    8. После этого нужно сформировать шницели: как котлеты, только плоские.
    9. Каждую лепешку обмакнуть в яйце и в сухарях.
    10. Жарить по 10-15 минут, огонь должен быть средним.

    Биточки

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6.
    • Калорийность блюда: 220 Ккал.
    • Предназначение: второе.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Еще одно интересное блюдо, в котором применяется фарш для котлет из говядины, – это биточки. На фото они выглядят как аккуратные, ровные, продолговатые котлеты. Их можно выставить на праздничный стол, разложив по краю тарелки с картофелем. Блюдо получится красивым и нарядным, а гости восхитятся, как хозяйка умеет делать ровные сочные котлеты овальной формы.

    1. Подготовленный говяжий фарш (для жирности можно разбавить свиным салом) нужно посолить, поперчить, добавить базилик (около чайной ложки).
    2. Лук мелко нарезать и обжарить, пока не станет золотистым по цвету.
    3. Добавить к мясу лук, сырое яйцо и перемешать.
    4. Положить панировочные сухари (можно заменить манной крупой) и опять перемешать.
    5. Двумя ложками нужно сформировать биточки.
    6. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на горячем масле.
    7. Делать соус нужно так: добавить в ложку сметаны немного воды, соли, перца и паприки. Все перемешать до однородной консистенции.
    8. Обжаренные биточки поместить в сотейник, сверху полить соусом.
    9. Для красоты и запаха сверху можно посыпать базиликом. Тушить 20-30 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

    Сочные котлеты

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 5.
    • Калорийность блюда: 230000 кал.
    • Предназначение: второе.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Основная проблема, которая может возникнуть при приготовлении котлет, – это их излишняя сухость. Чтобы этого избежать, можно делать ассорти из разных сортов мяса, например, лучше использовать свино-говяжий фарш. Есть и специальные рецепты, которые подскажут, как сделать вкусные, сочные котлетки, чтобы на праздничных фото это блюдо занимало главное место.

    1. Мясо прогнать через мясорубку.
    2. Лук измельчить и добавить к мясному фаршу (можно использовать покупной фарш).
    3. Замоченный в молоке батон отжать и смешать его с мясом.
    4. Добавить 1 яйцо, соль, перец и специи.
    5. Все смешать и сильно отбить.
    6. Венчиком взбить куриные яйца, добавив столовую ложку молока (или сливок), слегка посолить и поперчить.
    7. Холодное, твердое масло порезать.
    8. Сформировать из говяжьего фарша лепешку, положить на нее кусочек сливочного масла и сделать котлету. Затем ее нужно посыпать мукой, а потом обвалять в яйце.
    9. Обжарить на сковороде, а потом потушить в кастрюле около 10 минут.

    В духовке

    • Время: 80 минут.
    • Количество порций: 10.
    • Калорийность блюда: 200000 кал.
    • Предназначение: второе.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Если нужна более полезная пища, без лишнего жира, а говяжьих котлет очень хочется, то можно приготовить их в духовке. Получится более здоровый продукт, но по вкусовым качествам он нисколько не уступит привычному варианту, приготовленному на сковороде. Рецепт котлет из говядины в духовке – отличный вариант, если есть проблемы со здоровьем, и жирное есть нельзя.

    1. Лук и хлеб порубить в комбайне;
    2. Добавить их к говяжьему фаршу, разбить яйца, посолить и поперчить.
    3. Сформировать говяжьи котлеты, выложить их в форму, добавить немного воды.
    4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, по времени уйдет примерно полчаса.

    Диетические

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5.
    • Калорийность блюда: 180000 кал.
    • Предназначение: второе.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Женщины на диете могут себя не ограничивать в любимом блюде, а лишь приготовить его по-особенному. Мясо не столь вредно для фигуры, как, например, крахмал или мучные изделия. Основное, что должна сделать хозяйка, – это приготовить котлетки не на масле, можно запечь в духовке или зажарить их на сухой сковороде. Чтобы сделать вкус нежным, можно добавить немного куриного филе.

    1. Лук измельчить в блендере, добавив молоко, затем посолить, поперчить и положить смесь в говяжий фарш.
    2. Тщательно перемешать.
    3. Чтобы котлеты не разваливались, нужно их хорошо отбить.
    4. Сформировать мокрыми руками комочки для обжарки. Выложить их на сковороду без растительного масла, если она это позволяет.
    5. Жарить примерно 10 минут, затем при 160 градусах выпекать в духовке 10 минут.

    Без хлеба

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 8-10.
    • Калорийность блюда: 210000 кал.
    • Предназначение: второе.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Хлеб служит связующим компонентом, который также придает котлетам сочности. Но если он отсутствует или просто не хочется добавлять его в продукт, можно перекрутить сырой картофель, вбить яйцо: первый ингредиент добавит сочности, а второй не даст котлетам развалиться. Если сделать панировку, то они получатся крепкими, хрустящими сверху, а внутри – сочными и нежными.

    1. Лук порезать и обжарить.
    2. Картошку натереть.
    3. Соединить в говяжьем фарше жареный лук, тертый картофель, яйцо, добавить соль, молотый перец и соду.
    4. Хорошо вымесить и отбить.
    5. Слепить котлеты, обвалять их в муке.
    6. Обжаривать надо быстро на сильном огне.
    7. Переложить почти готовый продукт в форму для запекания и поставить в микроволновку на 5 минут, мощность включить среднюю.

    С овсяными хлопьями

    • Время: 70 минут.
    • Количество порций: 8-10.
    • Калорийность блюда: 200000 кал.
    • Предназначение: второе.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Любопытен вариант с использованием овсяных хлопьев. Они сделают котлеты мягкими, сытными и сочными. Важно, что это блюдо в два раза полезнее, чем любой другой вариант. Овсянка – очень питательный злак, который по своим свойствам стоит на втором месте после гречки. Такой вариант будет хорош для детей, поэтому в книге рецептов мамы должно быть такое блюдо с фото.

    1. Сначала нужно взбить яйца с молоком, этой смесью залить овсянку на 20 минут.
    2. Чеснок и лук нужно измельчить любым способом и добавить к мясному фаршу, все посолить и поперчить.
    3. Когда овсянка подойдет, добавить ее к мясу и перемешать.
    4. Затем формируют котлеты, после нужно обвалять их в сухарях и пожарить на сковороде. Огонь при этом должен быть средним, а крышка закрытой.

    Видео

    sovets24.ru

    Котлеты из говядины. Рецепт с фото.

    Ну какой человек не любит котлет, вкусных, сочных, мясных котлет? Мясные котлеты — наверное рецепт самого народного блюда русской кухни. Мы уже готовили картофельные котлеты, теперь пришло время и для домашних котлет из говядины.

    В нашей семье, начиная с прабабушек, в котлеты не добавляют жареный лук потому, что фарш готовится дома из куска мяса, я никогда не покупаю готовый фарш. В этот раз у меня был хороший кусок в меру жирной говядины, и я решила побаловать свою семью вкусными котлетами из говядины. Если у вас постная говядина, то добавьте в фарш пару кусочков свиного сала (только сало, свиное мясо не добавляйте).

    Мясо было промыто, нарезано; репчатый лук также почищен, промыт и нарезан на кусочки. Затем мясо вместе с луком пропустили через мясорубку.

    Можно сказать, — такой мужской рецепт котлет из говядины, ничего лишнего, только мясо!

    Я беру пару кусочков вчерашнего хлеба, без корочки, и размачиваю в воде. Лишнюю воду, которую не впитал хлеб, нужно слить.

    Хлебушек разминаем руками и добавляем в фарш.

    Хорошо перемешиваете фарш.

    Разбиваем в фарш одно яйцо (в фарш идет и белок и желток). Хорошо перемешиваете фарш. Посолите и поперчите по вкусу и опять хорошо перемешайте фарш.

    Подготовительная работа завершена. Можно приступать к жарке домашних котлет. В сковороде разогреваем топленое масло.

    Чтобы легче было формировать котлеты, обмакните руки в воду.

    Из фарша сформируйте котлеты.

    Выкладываем котлеты на сковороду в кипящее масло.

    Жарить котлеты до готовности минут 20-25. Перевернуть и жарить до полной готовности еще 15-20 минут.

    Домашние котлеты готовы. Это самый простой и быстрый рецепт приготовления котлет. Вашим мужчинам обязательно понравятся вкусные котлеты из говядины без лишних компонентов.

    www.golosova.net

    10 советов, как приготовить вкусные мясные котлеты – рассказывает Изюминка

    Вы знали, что котлета – француженка? Конечно, не в том банальном виде, в котором она частенько появляется на наших столах, но много-много десятилетий тому назад она пришла к нам именно из изысканной и утонченной Франции. Выглядела тогда “барышня” куском сочной говядины на косточке («cotelette» в переводе на русский язык означает «ребрышко» – именно эта часть туши бралась для приготовления блюда).

    Со временем русский народ стал преобразовывать “француженку” под свои вкусы и представления о красоте – мясо начали отбивать, а спустя годы и вообще превратили в рубленое. Убрав, соответственно, косточку. Так “забугорная” модница стала русской котлетой.

    Из чего у вас дома готовят котлеты? Свинина, говядина, курица, индюшка? Еще наверняка рыба, морепродукты, ливер, грибы. Часто встречаются рецепты с крупами и овощами. И, уверена, у каждой хозяйки есть свой, фирменный секрет вкусных котлет.

    У меня секретов нет. Есть правила, которым я, конечно, следую не всегда, но, если речь стоит о котлетах из разряда “язык проглотишь”, то соблюдаю их неукоснительно. Сегодня речь – о мясных котлетах.

    Итак, десять советов о том, как приготовить вкусные мясные котлеты.

    1. Фарш – только домашнего приготовления. Никаких покупных компромиссов, пусть даже они будут тысячу раз проверенного качества.

    2. Мясо – качественное. “Третий сорт – не брак” сойдет, но его оставим для обычных котлет, повседневных, а для локального кулинарного шедевра купите на рынке хорошей задней части свинины, телячьей вырезки. Свинина – пожирнее, говядина или телятина – постная.

    3. Фарш – свежеприготовленный. Конечно, можно достать из морозилки и разморозить, у вас в таком варианте тоже получатся котлеты, никто не спорит, но мы же говорим о вкусных и сочных котлетах, да? Тогда – достаем мясорубку и крутим фарш.

    4. Можно – резать. Мелко. Так мелко, как получится. Мясные волокна в таком варианте не давятся кругами-ножами мясорубки, сохраняя больше сока. Но этот совет, скажем, из разряда теоретических, у меня терпения на такие изыски не хватает.

    4. Хлеб. Обязательно. Благодаря ему сок, который выделяется из мяса во время жарки, остается в котлетах, впитываясь в булку. Кстати, о булке. Вовсе не обязательно – есть любители и ржаного хлеба. Я – консерватор: беру три-четыре ломтика позавчерашнего батона (на 500 г фарша), срезаю корочки, заливаю молоком (или нежирными сливками – чтобы совсем “ах!” было). Когда мякиш размокнет, отжимаю хлеб.

    5. Яйцо. Не добавляю. Оно делает фарш более плотным и твердым. Мне не нравится. Его обычно берут для того уверенности, что котлеты не распадутся в процессе приготовления, но для предотвращения подобных казусов у меня в кармане спрятан другой секрет, так что просто – не добавляю.

    6. Другие добавки.

    Лук. Надо. Он сочный, он ароматный. Еще можно несколько долек чеснока. Это на любителя, но нам нравится. Лука можно много – некоторые любители в лице моего супруга ухитряются налепить достаточно симпатичные котлеты при том, что доля лука составляет треть от общего объема фарша. Я так не умею. Ограничиваюсь одной большой луковицей на полкило мяса.

    Лук перекручиваю вместе с мясом на мясорубке. Можно натирать на терке. Резать – тоже можно, но мне не нравится, когда в однородном мясном фарше встречаются луковые товарищи.

    Если мясо очень постное, хорошо добавить немного сала или другого жира – опять-таки для сочности котлет.

    Овощи – все по вашему вкусу. Однако, если мы говорим о мясных котлетах, то тыкву, морковку, кабачки, капусту, картошку и прочие полезности рекомендую оставить для следующей порции.

    Специи – не признаю ничего, кроме черного перца. Но опять-таки в классическом варианте. Вообще можно добавлять все, что, на ваш взгляд, сочетается с мясом.

    7. Вымешать. С усердием и тщательностью – это залог того, что котлеты будут равномерно сочными, вкусными и очень вкусными во всех местах.

    8. Отбить. Обязательно. Много. Набираете фарш в ладони, поднимаете руки и с силой бросаете мясо обратно в миску. Так – не менее 15-ти раз. А лучше 30-ти. Вот тогда-то ни одна ваша котлетка не развалится в процессе жарки.

    9. Сливочное масло или кусочек льда в серединку котлетки.

    Я считаю, что это лишние махинации. Если фарш качественный, свежий и достаточно жирный, никакие масло-лед не сделают его еще вкуснее, только добавят работы. Если же вы сомневаетесь в том, что вам повезло купить “правильное” котлетное мясо, позаморачивайтесь с маслом или льдом.

    Лепим смоченными в воде руками – чтобы не прилипало.

    Правильная сковородка – с толстым дном. Чугунная – идеально.

    Панировка – по желанию. Мое настроение иногда берет муку, иногда -манку, бывает – сухари. А чаще всего – вообще без панировки.

    Масло – раскаленное, сковорода – чистая. После каждой поджаренной партии хорошо убирайте всякие пригарочки.

    Огонь – близкий к минимальному.

    Жарим с двух сторон. При нажатии готовые котлеты должны немного сочиться. На срезе – сероватые. Не красные, не розовые.

    Желаю вам удачи в приготовлении вкусных мясных котлет и в дополнение предлагаю вам еще несколько проверенных рецептов вкусных колет от Изюминки:

    izuminka.net

    Говяжьи котлеты рецепты вкусных котлет из говядины

    Ничего более аппетитного, чем котлеты из говяжьего фарша и придумать сложно. Сочные, ароматные, изумительно вкусные котлеты получаются только из свежего фарша с хорошей долей говяжьего жира, которые и придают сочность этому блюду.

    Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша довольно прост в исполнении и подходит совсем неопытным кулинарам. Сегодня дома можно приготовить котлеты на любой вкус, с добавлением овощей, грибов, круп и даже фруктов, но ценится, прежде всего, классический рецепт котлет из фарша говядины. Читайте еще: Овощные котлеты рецепты приготовления.

    Котлеты из говяжьего фарша

    1. Подготовить говяжий фарш. Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет — хорошо размять его руками, чтобы получилась однородная кашица из молока и хлеба.
    2. Репчатый лук мелко нарезать. В большую миску выложить говяжий фарш, добавить лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить.
    3. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося фарша котлеты.
    4. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты в сковороде на хорошо разогретом растительном масле до готовности.
    5. Домашние котлеты из говяжьего фарша готовы.

    Котлеты из говяжьего фарша

    • Говяжий фарш — 0,5 кг
    • репчатый лук — 1 головка
    • яйца — 2 шт.
    • белый хлеб — пара кусочков
    • молоко или бульон — 150 мл
    • соль — по вкусу
    • панировочные сухари
    1. Хлеб замочить в молоке или бульоне, смешать с фаршем. Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем и хлебом, добавить яйцо, посолить, поперчить.
    2. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки с двух сторон, после чего тушить до готовности, накрыв крышкой.

    Рецепт говяжьих котлет без хлеба и сухарей

    • Говяжий фарш — 0,5 килограмма
    • Помидоры — 3 штуки
    • Половинка луковицы
    • Одно яйцо
    • Натертый сыр пармезан — полчашки
    • Два зубчика чеснока (давленного)
    • Паприка — одна чайная ложка
    • Перец черный молотый — одна чайная ложка
    • Соль
    1. Берем помидоры, ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Затем нарезаем на мелкие кусочки.
    2. Нарезаем лук (тоже мелко)
    3. Смешиваем фарш, помидоры, лук, пармезан, яйцо, паприку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
    4. Разогреваем сковородку, лепим котлеты и жарим около 7 минут с каждой стороны.

    Тефтели из фарша с сыром

    • 400гр. фарша говяжьего или филе (можно другого: идейка, курица, свинина/говядина и т.д.);
    • кусочек хлеба (белого без корки), замоченного в молоке;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 куриное яйцо;
    • 100-150 г тертого сыра (подойдет «Пармезан»);
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • травы, смесь перцев, соль – по вкусу.
    • 700-750 гр.томатов в собственном соку (1 банка);
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • пара лавровых листиков;
    • пара веточек укропа;
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • 50 г сыра;
    • смесь приправ, свежая зелень, соль – по вкусу.

    Приготовление домашних тефтелей из говяжьего фарша:

    1. Делаем соус. На сковороде нагрейте растительное масло, добавьте мелко нарубленные зубчики чеснока. Обжаривайте чеснок, пока он не начнет отдавать свой аромат маслу. Томаты подавите вилкой и добавьте их вместе с соком к чесноку. Доведите под крышкой до кипения, добавьте пару лавровых листов и веточки укропа. Закройте крышкой, дайте покипеть на слабом огне 7-10 мин. За несколько минут до готовности добавьте специи и посолите. Вытащите лавровый лист и оставьте соус под крышкой настаиваться.
    2. Приготовление тефтелей. Пропустите через мясорубку мясной фарш (или филе) с луком, чесноком и хлебом. Добавьте куриное яйцо, тертый сыр, специи и соль. Учитывайте, что пармезан и так соленый, поэтому добавляйте не слишком много соли. Все перемешайте.
    3. Разогрейте духовку до 190гр.С. В форму для запекания вылейте соус из томатов. Влажными руками сформируйте тефтели и выложите их в соус. Отправьте в разогретую духовку на 15 мин. Затем посыпьте блюдо сыром и поставьте запекаться еще на 10 мин.

    Котлеты говяжьи с грибами

    • говядина 600 г
    • грибы свежие 300 г
    • хлеб белый 100 г
    • яйца 3 шт.
    • лук 1 головка
    • чеснок 4-5 долек
    • перец чёрный молотый по вкусу
    • перец красный молотый сладкий по вкусу
    • соль по вкусу
    1. Мясо пропустить дважды через мясорубку.
    2. Мелко нарезанные грибы тушить с мелко нарезанным луком и рубленым чесноком до полуготовности.
    3. Мясной фарш смешать с грибами, добавить молотый черный, молотый красный перец и толченый чеснок.
    4. Сформовать из фарша шарики величиной с яйцо.
    5. Придать им форму плоских лепешек, обмакнуть в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.
    6. Обжарить с обеих сторон.

    Котлеты из телятины по-жемайтски

    • сметана — 150г
    • масло сливочное — 15г
    • мука пшеничная — 15г
    • бульон мясной или отвар — 150г
    • перец черный (молотый) , соль — по вкусу.
    1. Телятину, свинину и очищенную сельдь пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, добавить взбитое яйцо, пряности, соль. Все хорошо перемешать.
    2. Если масса густая, ее следует разбавить сливками. Сформовать котлеты овальной формы весом 70-100 г и обжарить на жире с обеих сторон.
    3. На гарнир подать картофельное пюре или кашу (гречневую, перловую, тыквенную) и сметанный соус в соуснице. Дополнительно можно подать тушеную свеклу или морковь с зеленым горошком.
    4. Приготовление сметанного соуса. Муку подсушить, охладить, соединить с маслом, влить бульон или отвар и прогреть в течение 15 минут.
    5. Добавить прокипяченную сметану, соль, перец, проварить 3-5 минут, процедить и довести до кипения.

    Котлеты «Оригинальные»

    • Фарш мясной (говяжий) — 600 г
    • Филе рыбы (судак или минтай) — 200 г
    • Яйцо (сырое) — 1 шт
    • Молоко (или вода) — 80 мл
    • Масло сливочное — 80 г
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Крахмал — 80 г
    • Специи (соль, перец, сахар — по вкусу)
    • Сухари панировочные — 120 г
    1. Филе любой белой рыбы измельчает в блендере или мясорубке.
    2. Смешиваем фарш рыбы и говядины. Добавляем соль, перец, сахар (1 ч. л.), крахмал, сливочное масло, чеснок, яйцо, молоко и массу тщательно вымешиваем.
    3. Получается очень нежный и сочный фарш.
    4. По рецепту — из фарша скатать тонкие сардельки длиной 7 см, панировать в сухарях и жарить во фритюре.
    5. Можно запечь в духовке-190* 25 минут.

    Котлеты из говяжьего фарша в сметане

    1. муку, растертую с маслом, залить бульоном и довести до кипения.
    2. Кипятить, пока не загустеет, затем заправить горчицей и сметаной и снова закипятить.
    3. Холодные говяжьи котлеты разогреть в сметанном соусе с горчицей.
    4. Подавать в глубоком блюде, полив соусом.
    5. Прикрывают гренками, а на гарнир — жареный картофель.

    Рецепт — котлеты из говядины «Нежные»

    Попробуйте приготовить нежные котлетки из говядины. Очень вкусный рецепт.

    • Говядина – 0,5 кг.
    • Молоко – 1 стакан
    • Лук – 1 шт.
    • Картошка – 2 шт.
    • Чеснок – 4 зуб.
    • Горчица – 1 ст.л.
    • Соль и перец – по вкусу
    • Панировочные сухари
    1. Обработаем кусок мясо, промоем под проточной водой и обсушим полотенцем. Очистим лук, картошку, зубчики чеснока, и измельчаем в чаше блендера.
    2. Измельчаем говядину тяжелым и острым ножом и перемешиваем его с подготовленными овощами. Заливаем молоком и оставляем на некоторое время, чтобы оно хорошо впиталось.
    3. Добавляем горчицу, перец и соль и еще раз перемешиваем. Не забудьте отбить говяжий фарш об поверхность стола.
    4. Сейчас аккуратно формируйте котлетки. Обваляйте котлеты из говядины в панировочных сухарях, выложите на плоское блюдо и отправьте в холодильник на 1 час.
    5. Затем, разогрейте масло и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны. Доведите котлеты из говядины до готовности в духовке, разогретой до 190 градусов.
    6. Котлеты, приготовленные таким способом очень вкусные, нежные и сочные.

    Котлеты из говядины с сыром

    Рецепт котлет из говядины с сыром. Сыр лучше использовать хорошего качества. Готовьте с удовольствием!

    • Говядина – 0,5 кг.
    • Чеснок – 2 зуб
    • Лук – 1 шт.
    • Молоко – 0,5 стакана
    • Белый батон – 150 г
    • Тертый сыр – 3 ст.л.
    • Перец и соль
    • Мука для панировки
    1. Очистите кусок говядины, промойте его под проточной водой и обсушите. Нарежьте кубиками немного обрезанного жира и пропустите вместе с говядиной через мясорубку. Батон залейте подогретым молоком и оставьте в сторону на 5-10 минут.
    2. Пока батон набухает, очистите лук и дольки чеснока, и измельчите их в чаше блендера. Натрите на терке кусок сыра и отправьте в миску с мясом. Следом отправьте измельченные овощи, замоченный батон, посолите и поперчите и хорошенько перемешайте.
    3. Если вам покажется, что у вас получился густоватый говяжий фарш, то можете подлить немного холодной воды. Оставьте готовый фарш из говядины на некоторое время в сторону, чтобы все ингредиенты хорошо познакомились между собой.
    4. Затем смочите руки и налепите пухленькие котлеты из говядины. Обваляйте в муке.
    5. В сковороду налейте немного кукурузного масла и начинайте обжаривать котлеты. Затем выложите их на противень и отправьте в духовку еще на 10-15 минут.
    6. Доведенные в духовке котлеты получаются более нежными и сочными с аппетитной сырной корочкой.

    Котлеты из говядины с овсянкой

    Попробуйте приготовить рецепт котлет из говядины и овсяными хлопьями.

    • Говядина – 0,5 кг
    • Овсяные хлопья – 70 гр.
    • Луковица – 1 шт.
    • Молоко – 100 мл
    • Перец и соль – по вкусу
    • Свежая зелень
    • Мука – 2- 3 ст.л. для панировки.
    1. Промойте кусок мяса говядины и обсушите его полотенцем. В этом случае можете пропустить мясо через мясорубку или измельчите его в блендере. Выложите приготовленный говяжий фарш в глубокую миску и влейте к нему молоко.
    2. Очистите лук и натрите его на терке. Отправьте к фаршу. Следом за ним — овсяные хлопья, зелень, перец и соль. При желании можете добавить специи. Хорошенько перемешайте фарш, немного его отбейте и накройте пищевой пленкой.
    3. Отправьте его в холодное место на 1 час.
    4. Затем, выберите с холодильника и начните формировать котлеты. Пока масло будет разогреваться на сковороде, обваляйте каждую котлету в муке.
    5. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки, после чего подлейте в сковородку немного воды. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока вся вода не испарится.
    6. Сервировочную тарелку смажьте разрезанным зубчиком чеснока. Выложите на нее подушку из свежей зелени, а сверху горячие котлеты. Вкусняшка!

    Котлеты из говядины

    Этот рецепт котлет из говядины вам точно захочется приготовить, очень оригинальный и вкусный.

    Необходимые ингредиенты для рецепта:

    • Молодая говядина – 0,5 кг.
    • Лук – 1 шт.
    • Молоко – 50 г
    • Соль и перец – по вкусу
    • Полоски жирного бекона
    • Кукурузное масло (можно использовать подсолнечное)
    1. Из этого куска говядины у нас должны получиться 4 большие котлеты. Подготовленное мясо говядины прокрутим в мясорубке. Очищенный лук натираем на мелкой стороне терки и добавляем к фаршу. Подливаем немножко молока, солим и перчим.
    2. Хорошенько перемешаем, отбиваем, и все – отставляем фарш в холодильник на 15-20 минут. Затем фарш разделяем на 4 части и формируем плоские котлеты. Сейчас каждую котлету опоясаем полосками бекона, желательно сырокопченого.
    3. Смажем котлеты растительным маслом со всех сторон, и отправляем на сковороду обжаривать с обеих сторон по 5 минут. Они должны получиться красивыми и румяными. Если бекон еще не успел подрумяниться, то продолжайте их обжаривать до красивого золотистого цвета. Разогреем духовку до 100 градусов.
    4. Котлеты выложим на противень, завернем фольгой и отправляем в духовку еще на полчаса. По истечению времени выключите духовку и оставьте котлеты в ней до тех пор, пока не приготовите к ним гарнир. Такие котлеты из говядины можно подавать к столу на ломтике поджаренного хлеба натертого чесноком. Приятного вам аппетита! Читайте еще: Котлеты из кабачков рецепты приготовления.

    Котлетки говяжьи

    Ингредиенты для приготовления говяжьих котлет:

    • 1 головка репчатого лука
    • 500 г фарша из говядины
    • 1 куриное яйцо
    • 150 мл молока
    • 2-3 кусочка белого хлеба
    • мука или панировочные сухари
    • соль по вкусу

    Рецепт котлет из говяжьего фарша:

    1. Начинаем приготовление блюда «Котлеты из говяжьего фарша». Подготавливаем фарш. Для этого нам нужно его разморозить (если он был в морозильной камере).
    2. Разламываем хлеб на кусочки и замачиваем его в воде. Корки хлеба предварительно срезаем.
    3. Когда хлеб размокнет, нужно тщательно размять его руками до образования однородной кашицы из хлеба и молока.
    4. Очищаем от шелухи репчатый лук и натираем его на терке.
    5. Достаем какую-нибудь большую миску и выкладываем в нее фарш из говядины, добавляем натертый репчатый лук, размоченный в молоке хлеб. Также разбиваем туда яйцо и солим.
    6. Руками вымешиваем наш фарш и приступаем к лепке говяжьих котлет.
    7. Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях или муке и обжариваем их в хорошо разогретой на растительном масле сковороде до полной готовности с двух сторон.

    Рецепт котлет из говяжьего фарша готов. Можете быть абсолютно уверены, что ваши родные и близкие засыплют вас комплиментами… ну а вам останется только все время готовить это простое, но до безумия вкусное блюдо «Говяжьи котлеты», рецепт которых мы вам только что рассказали.

    vtorueblyda.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх