Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Говяжьи ребра тушеные рецепт

Любимые блюда

Ребра говяжьи тушеные.

Добрый вечер, дорогие читатели!

Сегодня расскажу Вам, как я готовлю ребра говяжьи тушеные. Многие считают, что говяжьи ребра жестковаты и приготовить их, чтобы они были нежными и вкусными не всегда удается.

Как же приготовить вкусно говяжьи ребра? На самом деле готовить несложно, просто для их приготовления понадобится время — готовят на небольшом огне и медленно.

Ребра говяжьи тушеные — вкусное блюдо на ужин, которое можно подать с любым гарниром или салатиком. Их можно также приготовить на гриле, запечь в духовке, в мультиварке.

Я тушу ребра или на медленном огне, или в пакете для запекания. Оба способа просты, тушеные ребра просто тают во рту.

Нам понадобится:

  • 300 — 400 г говяжьих ребер
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 — 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 — 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка сахарного песка
  • по щепотке соли, черного молотого перца
  • 1 — 2 столовые ложки кунжутных семян

Приготовление:

Говяжьи ребра разрежьте на куски.

Если Вы купили ребра и сверху они покрыты толстой оболочкой, снимите ее, приготовленные ребра будут нежнее.

Ребра помойте в холодной воде и обсушите их, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Чтобы они были мягкими, их нужно замариновать. Хорошо, конечно, сделать это на ночь, но если нет времени на это замаринуйте их перед приготовлением.

Возьмите глубокую чашку, сложите ребра, добавьте соевый соус, толченый чеснок, чуть — чуть сахарного песка, растительного масла, соль и перец ( любите розмарин, добавьте ). Все перемешайте, чтобы ребра все были в соусе.

Если Вы будете готовить на следующий день, накройте чашку пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Если будете готовить в этот день, дайте промариноваться мясу хотя бы 30 — 40 минут.

После мариновки сложите их в сотейник или в казанок, полейте остатками маринада, добавьте воды, доведите до кипения и тушите на очень маленьком огне 3 — 4 часа. Обязательно следите, чтобы не выкипела вода.

Есть более быстрый способ приготовления тушенных ребер. Сложите замаринованные ребра в пакет для запекания, добавьте лук, морковь, можно болгарский перец, если хотите, добавьте картофель, завяжите пакет и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 60 минут ( зависит от величины кусочков ). За 15 — 20 минут до окончания приготовления, разрежьте пакет и пусть ребрышки подрумянятся.

Ребра говяжьи тушеные

Готовые говяжьи ребра выложите на тарелку, полейте образовавшимся мясным соком, посыпьте поджаренными кунжутными зернами, которые придают особый нежный аромат.

Хотите, чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее украсьте его орехами, тонко нарезанным красным перцем и мелко нарубленным вареным яйцом.

Тушеные говяжьи ребра не только вкусное блюдо, но и блюдо, которое не требует большого внимания: нарезали, замариновали, поставили тушится и забыли, пока не приготовится.

Желаю Вам приятного аппетита! Жду от Вас комментарий!

podruchka.su

Говяжьи ребрышки – рецепт

Антрекот из говядины – это потрясающее блюдо, но не все могут его готовить, поэтому сейчас мы поговорим о том, как потушить говяжьи ребрышки. Приготовленные таким способом они получаются сочными и нежными, при этом, как хорошо всем известно, тушеные продукты гораздо полезнее, чем, например, жареные.

Ребра говяжьи тушеные – рецепт

  • говяжьи ребрышки – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Говяжьи ребра сначала промываем, обсушиваем, затем нарезаем на кусочки 3-4 см. Натираем их солью и специями и оставляем минут на 15, чтобы они пропитались. Тем временем лук нарезаем полукольцами, а помидор и перец крупными кубиками. В жаропрочную кастрюлю вливаем растительное масло (слой масла должен быть около 1 см), выкладываем ребрышки, сверху лук. Слегка все это обжариваем и заливаем водой, чтобы она только прикрывала мясо. На небольшом огне тушим ребрышки около 2 часов, чтобы они стали мягкими. Если вода вся выпарилась в процессе приготовления, добавьте еще немного. Но сразу лить много воды с запасом не нужно. После этого добавляем помидоры, перец и тушим еще минут 20, за это время перец должен стать мягким. К концу приготовления этого блюда жидкость загустеет и превратится в соус, который будет обволакивать кусочки мяса на кости. Приготовленные по данному рецепту тушеные говяжьи ребра можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. Если вы любите острые блюда, то вместе с помидорами и перцем можете добавить измельченный чеснок или перец чили.

Ребра говяжьи, тушеные с картошкой

Оригинальность этого рецепта состоит в том, что вместо воды для тушения используется пиво. Если кого-то может волновать то, что в готовом блюде будет слышен запах алкоголя, не волнуйтесь, привкус и запах пива исчезнут еще в процессе приготовления. А вот вкус у готового блюда будет просто восхитительный.

  • говяжьи ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 100 г;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Помидоры нарезаем небольшими дольками, сладкий перец – продолговатыми полосочками, зелень укропа и петрушки измельчаем, а ребрышки режем кусочками по 3 см. В жаропрочную кастрюлю (можно использовать казанок) выкладываем слоями: зелень, помидоры, перец, а уже потом ребрышки. Все это заливам пивом и ставим на плиту. Сначала до закипання готовим на большом огне, затем огонь убавляем и тушим, пока ребрышки не станут мягкими. Время от времени нужно снимать образовавшийся на поверхности жир. Минут за 20 до окончания приготовления добавляем очищенный и нарезанный крупными брусочками картофель. Если жидкости в кастрюле осталось мало, можете добавить немного воды, но смотрите, не переборщите, все-таки, у нас говяжьи ребрышки тушеные с картошкой, а не вареные. Соль, перец добавляем по вкусу. А в самом конце приготовления можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Тушеные говяжьи ребрышки с черносливом – рецепт

  • говяжьи ребрышки – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 0,5 кг;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Сначала заливаем чернослив холодной водой и оставляем примерно на полчаса. А тем временем моем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на кусочки произвольной величины, натираем солью и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Теперь нам нужно потушить говяжьи ребра – для этого перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой, ее должно быть столько, чтобы просто были покрыты ребра. Тушим их до полуготовности. Потом добавляем чернослив и добавляем сироп из сахара и воды. Пропорции произвольные – в зависимости от того, насколько выраженный сладкий вкус вы хотите получить. Добавляем пару лавровых листиков и тушим до готовности.

Если же вы не хотите долго стоять и плиты, то предлагаем вам приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке.

womanadvice.ru

Тушеные ребрышки говяжьи с овощами

Тушеные ребрышки говяжьи можно приготовить с овощами, попробуйте!

Здравствуйте, друзья! Вопросом как приготовить говяжьи ребрышки я озадачилась, когда случайно купила говяжьи ребрышки вместо свиных. Точнее, это были ребрышки молодого бычка, но мы не будем на этом заморачиваться.

Поискала в интернете, не нашла ничего полностью меня устраивавшего и решила изобретать по ходу.

Решила сделать тушеные ребрышки с овощами, чтобы и сочно было, и гарнир сдобрить, да и вообще, люблю мясо с овощами готовить.

Скажу сразу, результат нас с мужем очень даже впечатлил! Я хоть и пожалела вначале, что ошиблась, и не удастся запечь ребрышки, как хотелось. Однако, муж меня убедил, что говяжьи даже лучше, все-таки, меньше жира.

В результате я согласилась, поскольку получилось очень вкусно! А приготовить по этому рецепту можно не только говяжьи ребрышки, но и свиные, и бараньи. Так что выбирать вам!

Готовим тушеные ребрышки говяжьи с овощами

  • Говяжьи ребрышки – 800 граммов (не забывайте, косточки более тяжелые, чем у свиных)
  • Сладкий перец красный – 1 крупный
  • Кабачок – 2 не крупных
  • Морковь – 1 крупная
  • Лук – 1 крупная головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1/3 или половинку
  • Соевый соус (если не любите, можно и без него)
  • Смесь перцев, соль, зерна кориандра, душистый перец и свежая зелень

Набор овощей может быть и другим, я уверена, что прекрасно подойдет баклажан, цукини, можно добавить помидор (сократив количество добавляемой воды), в общем, все зависит от того, что вы любите и что у вас есть.

Как приготовить говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки разрезаем по косточкам и очень тщательно промываем. Не забывайте, кость говядины более твердая, поэтому могут быть осколочки. Пока будете заниматься овощами, пусть мясо полежит в холодной воде.

Овощи моем, чистим и нарезаем. Кабачок, перец и лук кубиками, а морковь трем на терке. Ну, захотелось мне натереть морковь на терке, благо муж дома был. ��

Когда все готово, ребрышки просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, минут по пять каждую сторону. Хорошо, если появится золотистая корочка.

Обжаренные ребрышки перекладываем в сотейник, в котором будем тушить.

В той же сковороде, где тушились ребрышки, немного обжариваем лук, добавляем мелко порезанный чеснок и тертую морковь. На этом же этапе добавляем свеже молотый и душистый перец, соевый соус и раздавленные в ступке зерна кориандра. Перемешиваем и немного обжариваем.

Перекладываем обжаренные овощи со специями на ребрышки, кладем кабачок и сладкий перец, добавляем немного кипяченой воды и ставим тушиться под крышкой, примерно на час.

Минут через 15 добавьте крупные дольки лимона, положив вниз мякотью, он будет просто вариться, отдавая свой сок и аромат блюду. Также проверьте, что жидкости достаточно, если нет, можно добавить еще немного воды, проверьте на соль. Я добавляла не очень много соевого соуса, поэтому пришлось добавить еще соли. Перемешивать не нужно.

Минут за 5 до конца тушения можно добавить свежую зелень, если есть. У меня это была петрушка и укроп. И вот такое веселое и жизнерадостное по цвету блюдо получилось.

Где-то, через час можно вытащить одно ребрышко и попробовать мясо на готовность. У меня были ребрышки молодого бычка, поэтому часа вполне хватило.

Говяжьи ребрышки получились очень мягкими, сочными, с приятным ароматом от смеси овощей, специй, соевого соуса и лимона. Кстати, не забудьте вытащить лимон, в готовом блюде он нам уже не нужен.

С чем подавать тушеные ребрышки говяжьи

Я думаю, что в качестве гарнира можно использовать практически все, и макароны, и картошку пюре, и рис, и гречку. Поскольку я очень люблю, как сочетается по вкусу гречка с соевым соусом, то я и выбрала именно гречку.

В готовом блюде соевый соус не чувствовался, поскольку я его добавляла совсем немного, муж не любит, но в свою тарелку я потом добавляла еще немного соевого соуса.

Теперь вы знаете, как приготовить говяжьи ребрышки. А если вы предпочитаете говядину другим видам мяса, то из вырезки можно приготовить говядину в сметанном соусе или жаркое из говядины в горшочке. Все будет очень вкусно, попробуйте и убедитесь!

А еще совсем скоро будет рецепт очень необычного пирога, подпишитесь, чтобы не пропустить!

А я вам желаю приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!

С уважением, Галина

mir-domohozyaiki.ru

Говяжьи ребра тушеные в духовке

Говяжьи ребра тушеные в духовке — это блюдо из разряда «закрыл и забыл». Приготовлений минимум, а в итоге получается очень мягкое и вкусное мясо с замечательным соусом, который очень хорошо подойдет и для картофеля, и для риса, и для гречки.

В отличие от обычной тушеной говядины , которая готовится на плите, в этом блюде вкус мяса более интенсивный и само мясо более мягкое и в то же самое время хорошо сохраняется форма куска. Особенно популярен такой способ тушения говяжьих ребер во Франции.

Для говяжьих ребер тушеных в духовке понадобится

  • Ребра говядины. 1 кг. Чем больше на них мяса, тем лучше.
  • Репчатый лук. 200-300 гр.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Растительное масло. 50 мл.
  • Соль. По вкусу.

Готовим говяжьи ребра в духовке.

Говяжьи ребра нарезаем на куски посередине между ребрами.

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями.

Разогреваем в глубокой и тяжелой сковородке, гусятнице или сотейнике растительное масло.

Эту же посуду потом будем ставить в духовку, так что выбирайте подходящую для духовки.

На растительном масле обжариваем со всех сторон куски говяжьих ребер до золотистой корочки.

Когда ребра обжарились, добавляем нарезанный репчатый лук и морковь, нарезанную наискосок. Солим по вкусу и кладем примерно 1 чайную ложку черного перца горошком.

Зубчики чеснока просто разрезаем пополам и добавляем к мясу.

Перемешиваем и обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем немного горячей воды, так, чтобы куски мяса были утоплены примерно наполовину.

Лопаткой деглазируем дно, счищая все прижарившиеся кусочки мяса.

Закрываем посуду очень плотной крышкой, также способной выдержать пребывание в духовке, или очень плотно затягиваем посуду фольгой.

Осторожно, посуда горячая.

Ставим мясо в духовку, разогретую до 160ºС-170ºС примерно на 2-2½ часа.

Главное, чтобы влага из-под крышки или фольги не выпаривалась, так что часа через полтора на всякий случай проверяем и, при необходимости, подливаем горячую воду.

Через 2-2½ часа говядина уже полностью протушилась. Ребра легко, почти самостоятельно, отделяются от мяса.

Все готово, подаем говяжьи ребра тушеные в духовке на стол.

Гарниром может служить картофель или картофельное пюре , гречка, рис, паста, полента или иной другой. Поливаем выбранный гарнир получившимся соусом. Украшаем ломтиками моркови с которой готовились ребра.

Поделиться в социальных сетях

Другие интересные рецепты:

4 комментария: Говяжьи ребра тушеные в духовке

Уважаемый Федор Владимирович! Ваш сайт настоящая находка, для меня. Кроме этих потрясающих ребрышек, огромное спасибо от всей нашей семьи за рецепт ёки, хтипити, дипа из фасоли и сыра, бозартмы Эти рецепты теперь у меня в фаворитах. Я их готовила уже много раз. На очереди: рёшти, печенье бриллиант, стейк из пашины с чимичурри и самое «страшное» — поркетта. Но у вас так все просто и доступно написано и главное попробовано, что не страшно.

Очень хотела бы поделиться с вами парочкой вкусных рецептов-находок из интернета, опробованных мною, но не знаю, заинтересуют ли вас они и можно ли здесь писать рецепты и давать ссылки на сторонние ресурсы. Но потому, что я вижу из вами приготовленного, думаю вам бы они понравились. Огромное вам спасибо! Обязательно продолжайте радовать нас своими рецептами. С уважением, Ольга.

yourmeal.ru

Как приготовить говяжьи ребрышки тушеные в вине с овощами

Время приготовления: 3 часа

Выдумщик вкусных рецептов

В соединительной ткани ребрышек содержится желирующие вещества (из них делают желатин). А в нем, в свою очередь, содержится много коллагена, что в свою очередь положительно влияет на ваши суставы, кости и волосы. Поэтому это блюдо необходимо включать в свой рацион.

Как выбрать говяжьи ребрышки для блюда?

Обратите внимание на цвет мяса, чем оно светлее, тем оно быстрее приготовится, будет мягче и вкуснее. Соединительная ткань должна быть сухая, нежного кремового цвета. Запах и органолептические показатели должны быть в норме.

Рецепт: «Говяжьи ребрышки тушеные»

Пошаговый рецепт с фотографиями расскажет вам, как вкусно приготовить ребрышки. Такое блюдо не в каждом ресторане попробуешь! Поэтому настойчиво советую вам купить в магазине бутылку недорогого сухого красного вина и приступить к его приготовлению.

В качестве гарнира подойдет картофель, тушеные или свежие овощи.

Ингредиенты:

Как приготовить говяжьи ребрышки тушеные в вине с овощами

При желании ребра можно обжарить на сковороде, но я не вижу смысла этого делать, в мясе уже содержится много концентрированных вкусовых веществ. Каждый кусочек поперчим, посолим и обваляем в мелко нарубленной зелени. Зальем сухим вином и дадим промариноваться.

Доливаем стакан воды, закрываем крышкой и ставим на огонь тушиться на 2-3 часа. Каждые 30 минут мясо в бульоне переворачиваем, чтобы оно равномерно потушилось.

За полчаса до готовности репчатый лук очищаем, нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Помидоры режем крупными кубиками и добавляем в лук, тушим до размягчения. Всю эту красоту добавляем в кастрюлю к ребрам. Пробуем бульон на вкус, кладем специи и соль по вкусу.

Пассерованную муку разводим в 30 мл воды. Тонкой струйкой вводим смесь в соус, постоянно помешивая.

Блюдо доводим до кипения на медленном огне. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем и кладем в ребра. Убираем кастрюлю с огня.

Из огурца делаем небольшие украшения, которые создадут приятные акценты на тарелке. Выкладываем тушеные говяжьи ребрышки на блюдо и украшаем. Подаем с соусом и гарниром. Приятного аппетита!

Видео-рецепт говяжьи ребра по-китайски

  • karvinglife.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх