Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Хлеб цельнозерновой рецепт для хлебопечки

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Для того чтобы разнообразить меню своей семьи, приходится часто искать что-то новенькое, еще не испробованное. Вот и сегодня я пеку хлеб из цельнозерновой муки.

Чтобы приготовить хлеб из цельнозерновой в хлебопечке муки нам понадобится:

  • 270 мл воды,
  • 25 грамм живых дрожжей или 2 чайные ложки сухих,
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 1,5 чайные ложки соли,
  • 450 грамм цельнозерновой пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка сухого молока.

Рецепт приготовления хлеба из цельнозерновой муки в хлебопечке.

Разведем живые дрожжи в теплой воде. Добавим масло и мед, перемешаем. Положим муку, соль и сухое молоко.

Поставим ведерко в хлебопечку, выберем режим “Основной”, цвет корочки темный.

Мне понравился рецепт хлеба из цельнозерновой муки, взяла на заметку. Вообще -то моей семье нравится рецепт французского хлеба.

Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме

  • Вторые блюда (64)
    • Блюда из мяса (12)
    • Блюда из овощей (10)
    • Блюда из птицы (15)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (5)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Крупы, бобовые (5)
    • Макароны, лазанья, пельмени, вареники (12)
  • Десерты (9)
  • Домашняя выпечка (135)
    • Блины и оладьи (11)
    • Вафли (2)
    • Кексы и рулеты (17)
    • Несладкая выпечка (23)
    • Остальная выпечка (12)
    • Печенье, пряники (18)
    • Пироги и пирожки (25)
    • Торты и пирожные (38)
  • Закуски (21)
  • Консервирование (10)
  • Напитки (9)
  • Разное (10)
  • Рецепты для мультиварки (41)
  • Рецепты для хлебопечки (14)
  • Рецепты для электровафельницы (2)
  • Салаты (34)
  • Статьи (0)
  • Супы (11)
  • Тесто (8)

Очень вкусное, яркое, интересное песочное печенье с шоколадом и разноцветными конфетами M&M’s. Это .

Кулич без дрожжей готовила впервые. Признаюсь, что очень люблю дрожжевые куличи, предпочитаю куличи .

Закуску в виде рулета из лаваша с грибами я отношу к блюдам типа “я его слепила из того, что было”. Да .

В одной из популярных соцсетей набрела на рецепт печенья из кунжута. Но помимо него там была еще куча .

Рецепт пирога с заварным кремом и вишней это своего рода очередной мой эксперимент. Основу для пирога .

matotu.ru

Рецепты выпечки цельнозернового хлеба в хлебопечке (сборник)

В муке крупного помола количество клейковины (глютена) всегда меньше, чем в обычной хлебопекарной муке. При производстве муки из цельносмолотого зерна пшеницы, ТМ «Мак-Вар Экопродукт» используется Украинская пшеница самого высокого класса. Это сделано для того, чтобы в муке было как можно больше клейковины!

Как правило, из нашей муки хлеб всходит очень хорошо, но если Вас это не устроило, можно добавить 20% муки 1 сорта хорошего качества (известного производителя).

Такие ингредиенты как пшеничная и ржаная мука грубого помола, солод и отруби, Вы можете купить в нашем интернет-магазине Мак-Вар Экопродукт

В старину выпечка хлеба считалось искусством! Хлеб хорошо всходил, если пекарь приступал к делу с чистой душой и добрыми помыслами.

В современный век высоких технологий стало все гораздо проще. Выпекать хлеб с помощью хлебопечки стало просто «семейной забавой».

Но то, что хлеб «живой организм» и чувствует светлую ауру или черный негатив рядом с собой – это факт, который подтвердят все, кто пробовал печь хлеб даже в хлебопечке.

Казалось бы, все как всегда: та же мука, те же дрожжи, тот же рецепт, всегда получался великолепный хлеб, а сегодня не взошел! А причина может быть простая — не задолго до этого Вы могли поругаться с кем то из домашних или Вам просто испортили настроение.

По этому, перед тем, как приступить к выпечке хлеба, мы Вам желаем хорошего настроения и положительных эмоций — у Вас спечется великолепный хлебушек!

Вы тоже можете присылать нам свои рецепты и фото Ваших шедевров. Мы их опубликуем на нашем сайте и в интернет-магазине с соблюдением авторских прав.

Делитесь понравившиеся Вам рецептам на Ваших страницах в соцсетях. Это сделать очень просто — просто кликните на соответствующий значок!

Хлеб цельнозерновой — 1 (из муки грубого помола)

Вода – 1,5 стакана от ХП (230 мл);

Масло растительное – 2 ст.л.

Мука грубого помола – 4,5 стакана от ХП (230 мл); купить>>>

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Режим – обычный. Цвет корочки – темный.

Поделиться рецептом –

Хлеб цельнозерновой- 2 (из муки грубого помола)

сухого молока — 1 ст.л.

пшеничной муки 1Сорта — 1 чашка

пшеничной муки грубого помола – 2,5 чашки купить>>>

сухих дрожжей — 1,5 ч.л.

Режим – обычный. Цвет корочки – темный.

Поделиться рецептом –

Диетический хлеб с изюмом

растительное масло – 2 ст.л

пшеничной муки – 250 г

сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Изюм перед загрузкой на 10 мин. распарить в кипятке. Воду слить. Изюм промокнуть полотенцем, если этого не сделать, он плохо перемешается в тесте.

Поделиться рецептом –

Хлеб цельнозерновой с солодом (из муки грубого помола)

1,5-2 столовых ложки солода (купить>>>) ржаного ферментированного запарить 50 мл. кипятка. Через 10-15 мин добавить 300 мл. воды, хорошо перемешать и вылить в хлебопечку.

Добавить остальные ингредиенты:

Масло растительное – 2 ст.л.

Мука грубого помола – 4,5 стакана от ХП (230 мл); купить>>>

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Режим – обычный. Цвет корочки – темный.

Поделиться рецептом –

Наши посетители так же интересуются:

При желании Вы можете прямо сейчас перейти в наш интернет-магазин и купить нужные Вам ингредиенты по самой низкой цене в интернете!

Друзья! Вы попали на эту страницу потому, что интересовались рецептами выпечки хлеба в хлебопечке. Надеемся, что наша статья была для Вас интересной. Возможно Ваши друзья из соцсетей так же заинтересуются этой информацией?

У Вас есть возможность первыми им об этом рассказать, за что они будут Вам только благодарны и будут больше интересоваться Вашей страницей в будущем!

Это сделать очень просто — нажмите на соответствующую отметку прямо здесь и сейчас

mak-var.com.ua

Хлеб пшеничный из цельнозерновой муки в хлебопечке

Как приготовить блюдо «Хлеб пшеничный из цельнозерновой муки в хлебопечке»

  1. Загрузить в чашу хлебопечки последовательно все ингредиенты.
  2. Выставить программу для выпечки хлеба из цельнозерновой муки.
  3. Готовить около 1,5 часов.
  • Вода – 350 мл.
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ч. л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 250 гр.
  • Дрожжи сухие – 1.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Хлеб пшеничный из цельнозерновой муки в хлебопечке» (на 100 грамм ):

Калории: 203.6 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб пшеничный из цельнозерновой муки в хлебопечке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Главное меню

Новое на форуме

Случайные статьи

www.calorizator.ru

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Совет: если вы будете готовить домашний цельнозерновой хлеб в первый раз — попробуйте смешать цельную муку с обычной в равных пропорциях. Но ежели вы, как и я, давний любитель полезного и вкусного цельнозернового хлеба — смело делайте его полностью из цельной муки, не прогадаете!

1. Воду подогреваем до 35-40С. Растворяем в ней мед.

2. Закладываем все ингредиенты в контейнер хлебопечки в указанном в инструкции порядке.

3. Включаем хлебопечку и выбираем размер буханки, цвет и толщину корочки. Если у вашей модели есть режим «Цельнозерновой хлеб» — само собой, включаете его. Если нет — воспользуйтесь «Основным».

4. Жмем на «Старт» и занимаемся своими делами часа три, не меньше.

5. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании выпечки — достаем хлеб из контейнера и выкладываем на решетку.

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая пшеничная — 560 Грамм

Мука и тесто, Дрожжевое тесто

Если Вы хотите попробовать какой вкусный данный кулинарный продук, следуйте подробному пошаговому описанию с фото и узнаете, как приготовить “Цельнозерновой хлеб в хлебопечке” быстро и вкусно. Рецепт приготовления этого блюда достаточно простой и вы с лёгкостью сделаете это неповторимое кушанье в домашних условиях. Классический состав продуктов всегда можно оригинально изменить под себя. После создания представленной идеи, обязательно поделитесь своим коментарием с автором и оцените данный рецепт! “Цельнозерновой хлеб в хлебопечке” – уникальный способ внести домашний уют в вашу повседневную семейную жизнь. Порадуйте своих родных и близких и докажите, что для вас кулинария – самое любимое хобби!

Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте.

recept-kulinara.ru

Рецепт хлеба цельнозернового для хлебопечки

Диетологи рекомендуют обязательно включать в рацион каждого человека цельнозерновой хлеб, ведь он богат витаминами группы В, клетчаткой и полезными микроэлементами (магнием, калием, фтором и цинком). Употребление хлеба из цельного зерна поможет сохранить фигуру и улучшить работу кишечника, а также ускорить процессы метаболизма.

Что ж, на этой радостной ноте начнем, наконец, готовить цельнозерновой хлеб — ароматный и воздушный, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

2 ст. л. растительного или оливкового масла

400 г пшеничной муки

100 г цельнозерновой муки

1 ч. л. сухих дрожжей.

Приготовление

1. Вставьте лопатку тестомесителя в ведерко. В первую очередь наливаются жидкие ингредиенты, а потом сыпучие. Воду необходимо подогреть. Она должна быть теплой, но не горячей. Налейте воду в ведерко хлебопечки.

2. Добавьте туда же растительное масло.

3. Муку обязательно просейте, чтоб насытить ее кислородом. Добавьте пшеничную муку в ведерко хлебопечки.

5. По углам формы насыпьте соль и сахар, а в лунку посредине добавьте дрожжи.

6. Ведерко вставьте в хлебопечь и выставьте необходимую программу. В режиме темная корочка хлебушек получится румяный и аппетитный.

8. Приблизительно через 3,5-4 часа цельнозерновой хлеб будет готов. Вынимайте его из формы сразу же, чтобы не запотел. Буханку выкладывайте на специальную подставку для выпечки или деревянную доску.

Теперь вы знаете, как испечь хлеб из цельнозерновой муки с помощью домашней хлебопечки. Обязательно попробуйте и расскажите в комментариях, все ли у вас получилось.

Каждый рецепт пишется с душой, а готовое блюдо с большим аппетитом съедается нашей командой. Pomoshnica.info — это не только простые и популярные рецепты, а в первую очередь возможность порадовать своих близких вкусными блюдами и получить удовольствие от процесса приготовления. Мы всегда рады вашим комментариям и предложениям.

9 thoughts on “ Цельнозерновой хлеб в хлебопечке ”

Девчата, поделитесь проверенными рецептами хлеба, чтобы можно было печь вкусный хлебушек в хлебопечке Мулинекс. Очень нужно для мамы!

Что-то пока «глухо» насчет проверенных рецептов.

Дорогие друзья, присылайте нам свои рецепты для хлебопечки, мы обязательно опубликуем их на страницах сайта!

Как и просили, делюсь рецептами для хлебопечки Мулинекс.

1. Рецепт ржаного хлеба. Смешайте: 400 г ржаной муки, 100 г пшеничной, 2 ч.л. сухих дрожжей, 50 г манной крупы, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л.яблочного уксуса, 380 г воды и 1.5 ч.л. мелкой поваренной соли. Замесите тесто в хлебопечке на предусмотренной для этого программе, дайте ему расстояться (у меня на это обычно уходит часа два, но все зависит от температуры в квартире), и как только ваше тесто увеличится в объеме в 2-2.5 раза, смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте 1 час 5 минут. После окончания программы дайте хлебу полностью остыть в ведерке, так он получится вкуснее. У меня ржаной хлеб по этому рецепту получается вкусным всегда!

2. Горчичный хлеб (я пеку его на молоке). Смешайте: 550 г пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. горчичного порошка 1 ч.л. сухих дрожже1, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. горчичного масла, 20 г сливочного масла, 270 мл молока. Замесите тесто в хлебопечке, выпекайте в режиме «Основной», средняя корочка.

3. Чиабата. Да-да, не удивляйтесь, в хлебопечке я пеку самую настоящую чиабату. И вас сейчас научу!

Смешайте: 500 гр муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 260 мл тёплой воды, 70 мл оливкового масла, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сухого молока. Насыпать в ведерко ХП половину муки, дрожжи, добавить по половине воды и масла, соль. Начать замес, по мере формирования теста осторожно подливать масло и воду. Как только тесто будет готово, вынуть его и смазать ведерко оливковым маслом. Тесто вернуть в ХП, дать ему расстояться в течение 45 минут, затем выпекать в основном режиме, средняя корочка. Из ведерка ХП чиабату вынимайте горячей.

Думаю, этих рецептов вам на первое время хватит. А может, кто-то еще поделится своими.

Инночка, большое вам спасибо за рецепты для хлебопечки! Для меня это важно, чтобы рецепты были испытанные кем-то, а не просто «из Инета».

И от меня спасибо. Очень надеемся, что Инна станет нашим постоянным посетителем и поможет многим девочкам освоить рецепты для хлебопечки.

Купила хлебопечку Мулинекс и тут случайно нашла ваш рецепт с комментариями Инны. Вот уж повезло! Девочки, рецепты не просто классные, а необыкновенные! Не умея пользоваться ХП вообще, я за неделю стала просто мастером домашней выпечки хлеба. А чиабату муж просит теперь каждый день! Спасибо большое всем, и за рецепты домашнего хлебушка, и за возможность делиться опытом в комментариях. Я на одном сайте что-то пыталась спросить, так мой коммент даже не пропустил модератор почему-то.

Ну а тут можно задавать любые вопросы, отвечаем очень быстро, и комменты пропускаем, только без ссылок на другие сайты.

cook-live.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх