Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Из детской каши рецепт

Печенье из детских каш: рецепты

Для прикорма детей до года часто используют разнообразные каши. Чаще всего молодые мамы покупают быстрорастворимые сухие продукты, которые не содержат молока. Этот компонент добавляется в кашу в процессе приготовления. Некоторые родители заменяют молоко водой. Идеальный прикорм для своего ребенка с первого раза находят не все мамы, а срок годности уже открытой каши составляет не более 3 недель. взрослые редко употребляют такие продукты, так как их вкус понравится далеко не каждому. Что же делать? Некоторые мамы готовят печенье из детских каш. В такую выпечку можно добавить полезные сухофрукты или орехи, мед.

Печенье из детской каши: рецепт на кефире

Чтобы приготовить это лакомство, потребуется немного времени и продуктов. Все компоненты печенья доступны, и приобрести их можно в любом продуктовом магазине. Для приготовления потребуется:

  • 2 стакана сухой детской каши.
  • 2 ст. ложки муки, желательно овсяной.
  • 2 ст. ложки какао.
  • 0,5 стакана кефира.
  • 50 г масла на основе сливок.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • 1 г ванилина.
  • 100 г пудры сахарной.

Приготовление теста

Чтобы печенье из детских каш получилось воздушным и легким, необходимо в глубокой емкости смешать сначала все сыпучие составляющие теста: какао, овсяную муку, сахар, детские каши, разрыхлитель и ванилин. Масло на основе сливок рекомендуется размягчить, а затем добавить в емкость со смесью. Сюда же нужно влить кефир либо другой кисломолочный продукт. Компоненты стоит хорошо перемешать, а затем оставить на несколько минут. Тесто должно набухнуть. Нужно, чтобы масса легко лепилась.

Как выпекать

Печенье из детской растворимой каши следует выпекать в духовке. Для начала стоит сделать заготовки. Из теста следует вылепить шарики, которые по размерам будут напоминать грецкие орехи. Такие заготовки необходимо обвалять в сахарной пудре.

Противень стоит застелить специальной бумагой для выпечки и смазать все сливочным маслом. На подготовленную поверхность следует выложить заготовки. Духовку необходимо заранее разогреть до 180 °С. При такой температуре печенье из детских каш следует выпекать в течение 15 минут.

Лакомство должно слегка увеличиться в размерах. Горячее печенье получается очень мягким. Однако по мере остывания на нем появляется хрустящая сахарная корочка.

Несколько советов к рецепту

Чтобы приготовить печенье из детских каш, можно использовать любой кисломолочный продукт. Если нет сливочного масла, то его можно заменить маргарином. Что касается овсяной муки, то ее можно легко приготовить. Сделать это можно при помощи кофемолки. Овсяные хлопья следует засыпать в агрегат и перемолоть.

Для приготовления лакомства можно использовать любую кашу. При желании можно смешать несколько. Однако вкусное лакомство получается из молочной каши с фруктами. Также стоит учесть, что гречневое печенье понравится далеко не всем. Поэтому добавлять в тесто большое количество такой каши не рекомендуется.

Рецепт на сметане

Рецепт печенья из детской растворимой каши на сметане очень прост. Для приготовления такого лакомства потребуется:

  • 1 куриное яйцо.
  • 80 г сахара. Если каша сама по себе сладкая, то данный компонент в тесто можно не добавлять.
  • 1 ч. ложка соды либо разрыхлителя.
  • 2 стакана сухой каши. В данном случае лучше использовать гречневую либо овсяную.
  • 1 ст. ложку сметаны с жирностью 25 %.
  • 1 ст. ложка жидкого меда.
  • 50 г масла на основе сливок.
  • 90 г муки пшеничной.
  • Ванилин.
  • Изюм и орехи.

Как замесить тесто

Чтобы приготовить печенье из детской сухой каши, необходимо замесить тесто. Для этого в глубокой емкости стоит всыпать сахар, ванилин и добавить яйцо. Компоненты рекомендуется хорошо взбить. Маргарин следует аккуратно растопить на водяной бане и смешать с медом и сметаной. Полученную смесь стоит влить в емкость с яйцом и сахаром.

Отдельно следует смешать соду либо разрыхлитель и муку. В жидкую составляющую теста необходимо всыпать сухую детскую кашу и муку. Все нужно хорошо перемешать, чтобы получилось однородная масса. В готовое тесто стоит добавить орехи и изюм. При желании их можно выложить поверх каждой заготовки.

Выпекаем лакомство

Когда тесто готово, необходимо сделать из него заготовки. Для этого из массы стоит скатать небольшие шарики. По размеру они должны напоминать грецкие орехи. После этого каждый шарик следует слегка раздавить, чтобы получилась аккуратная лепешка.

Противень рекомендуется либо смазать маслом на основе сливок, либо застлать пергаментной бумагой. На подготовленную поверхность стоит выложить все заготовки. При этом между лепешками должно оставаться немного места. В противном случае печенье склеится. Духовку рекомендуется заранее нагреть до 160 °С.

Выпекается печенье из детской растворимой каши в течение 20 минут. При этом температура в духовке не должна быть выше 180 °С. Подавать к столу лакомство можно в теплом виде.

Рекомендации к рецепту

Чтобы заготовки было легко формировать, стоит присыпать руки мукой. Это не даст тесту прилипнуть. Для приготовления такого печенья можно использовать любую детскую растворимую кашу. При желании можно смешать несколько разновидностей.

Если мед очень густой, то перед добавлением в тесто его стоит разогреть. Продукт станет более жидким. В печенье лучше всего добавлять грецкие орехи и любые сухофрукты. При желании можно приготовить лакомство и без них. Хранить готовое печенье стоит в закрытой коробке в месте, где отсутствуют посторонние запахи.

fb.ru

Печенье из детской растворимой каши

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Каша для детского питания быстрорастворимая – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вода кипяченая – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 0, 5 ст.
  • Сода гашеная – 0, 5 чайной ложки.

Неожиданно вкусное печенье из детской быстрорастворимой каши. Рецепт его приготовления настолько прост, что даже и не верится, что оно может быть таким ароматным и мягким. Кстати, вкус печенья каждый раз будет разный, если вы будете использовать разные быстрорастворимые детские каши. Это печенье пришлось по душе и взрослым, и четырехлетним детям, и даже маленькому еще беззубому племяннику.

Печенье из детской каши — рецепт с фото:

1. Соедините яйцо и сахар. Можно перемешать их ложкой и оставить на 10 минут для того, чтобы сахар растворился.

2. Тщательно взбейте яйца и сахар миксером.

3. Приготовьте ингредиенты для теста – высыпьте кашу в миску. Мы выбрали гречневую быстрорастворимую кашу для детского питания.

4. Аккуратно растопите сливочное масло, не доводя его до кипения.

5. Соедините яичную смесь, воду и растопленное масло. Хорошо перемешайте.

6. Влейте соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешайте.

7. Теперь добавьте к тесту кашу. Сначала будет казаться, что в тесте слишком мало жидкости, но вскоре вся каша напитается водой и тесто получится замечательное. Просто продолжайте мешать и вы увидите.

8. Теперь оставьте тесто на 20 минут для того, чтобы каша хорошо набухла. В конце добавьте муку и замесите тесто.

9. Тесто из быстрорастворимой каши получается очень нежным. Работать с ним – оно удовольствие, оно не липнет к рукам и очень вкусно пахнет гречкой и ванилью.

10. Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 1 см. или чуть тоньше.

11. Вырежьте печенье при помощи специальных формочек. Если таких приспособлений нет, что можно вырезать круглое печенье при помощи стакана, нарезать ромбики при помощи ножа или вылепить фигурки руками. Смажьте противень растительным маслом и сложите на него ваше печенье. Расстояние между печеньем можно оставлять небольшое, так как тесто не поднимается в духовке, а просто румянится.

12. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

13. Готовое печенье из детской каши посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Печенье для малыша из детской каши или смеси

Основным прикормом для деток до года являются различные каши и смеси. Они представляют собой сухой и быстрорастворимый продукт, который разбавляется молоком или водой. К сожалению, бывают ситуации, когда молодая мамочка не может выбрать подходящую для малыша смесь. Что же делать в таком случае, ведь срок годности у детского продукта небольшой. На помощь придет печенье из детской каши. Его рецепт приготовления прост, а результат порадует не только карапузов, но и вас.

Печенье из детской смеси получается легким и воздушным. А для его приготовления не нужно запасаться большим количеством продуктов и тратить много времени. В привычную рецептуру можно добавить орешки, изюм, курагу или посыпать кондитерскими шариками. В любом случае, изделие получается оригинальным и ярким, что, несомненно, понравится крохе.

Кулинарные секреты

Прежде чем готовить вкусное печенье из детского питания, нужно взять на вооружение советы от опытных хозяек. Для легкого и воздушного теста действуют такие правила:

  • Сначала смешиваются все сыпучие ингредиенты: сахар, крупа, какао.
  • Сливочное масло размягчается на плите, но не допускайте его кипения.
  • В растопленное масло вмешивается кефир либо молоко.
  • Финальный штрих — соединяем все ингредиенты в одной миске.
  • Именно такая последовательность предпочтительна для приготовления печенья из детской кашки.
  • После формирования шариков, квадратиков или фигурок, обваляйте их в сахарной пудре, чтобы придать легкий аромат.
  • Выпекать продукт лучше всего в духовом шкафу, это обеспечит его равномерное пропекание.
  • В процессе выпекания печенья увеличиваются в размере, однако несущественно.
  • Подавайте готовое лакомство горячим, поскольку тогда оно отличается особой мягкостью.

Классический рецепт

Кто сказал, что классика это скучно и однообразно? А если внести нотку креатива с помощью сахарной пудры и яркой присыпки. Малыш точно оценит воздушное и вкусное лакомство по достоинству.

Для приготовления печенья из детской растворимой каши нам понадобятся такие ингредиенты :

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • любая сухая каша — 200 г.;
  • сливочное масло — 100 г.;
  • вода — 1 ст.;
  • мука — ½ ст.;
  • сода, погашенная уксусом — ½ ч. л.

Поэтапное приготовление лакомства:

  1. В миске соедините яйцо и сахар. Тщательно разотрите и оставьте на 10 минут до полного растворения сахарного песка.
  2. По истечении этого времени взбейте яично-сахарную смесь.
  3. Готовим тесто. Оно может быть гречневое, пшеничное или рисовое, в зависимости от выбранной вами крупы. Для начала соедините растопленное масло с водой, сахаром и яйцом. Хорошо перемешайте.
  4. В будущее тесто добавьте соду и снова перемешайте.
  5. Аккуратно всыпьте крупу сухой детской каши в получившуюся смесь и перемешайте. Вам может показаться, что в тесте не хватает жидкости, однако это не так. Просто кашке нужно время, чтобы вобрать в себя воду и набухнуть. Для этой цели оставьте тесто на 20 минут.
  6. По истечении срока начинайте процесс замешивания. Работать с детской смесью только в радость! Тесто из нее не липнет к рукам, легкое и не отнимет много времени на замешивание.
  7. Раскатайте тесто в пласт, толщина которого примерно 1 мм. И начинайте самую креативную часть приготовления! При помощи формочек вырежьте разнообразные фигурки и разложите их на противне, смазанном маслом.
  8. Поставьте кулинарный шедевр в разогретую до 180 градусов духовку и ожидайте 15 минут. Печенье должно покрыться румяной корочкой — это свидетельствует о готовности.

Выпечка из детской кашки: видеорецепт

Гипоаллергенный рецепт

Если ваш малыш страдает аллергией на продукты питания, среди которых есть яичный белок, то для него разработан специальный рецепт печенья без яиц. Лакомство готовится с добавлением кефира и какао. В состав входят следующие компоненты:

  • сухая смесь — 2 ст.;
  • мука, по возможности овсяная — 2 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • кефир — ½ стакана;
  • сливочное масло — 50 г.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 г.;
  • сахарная пудра — 100 г.

Рецепт печенья с детскими кашами без яиц является гипоаллергенным, а также простым в приготовлении.

Печенье из сухой детской смеси готовится так:

  1. В глубокой миске соедините какао, муку и сахар. Тщательно разотрите их между собой.
  2. Добавьте туда же ванилин, разрыхлитель и детскую смесь. Перемешайте.
  3. Масло размягчите на плите или водяной бане и влейте в будущее тесто. Туда же добавьте кефир и хорошо перемешайте.
  4. Оставьте массу примерно на 20 минут для полного ее набухания.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте фигурки.
  6. Противень смажьте маслом. Разложите печенюшки на него и отправьте их выпекаться. Время приготовления — 15 минут.

Печенье из сухой смеси: видеорецепт

Печенье от «Умницы»

Популярная российская марка детских смесей «Умница» является востребованной на потребительском рынке. Попробуйте приготовить рассыпчатое печенье с яйцом по рекомендации этой марки.

  1. Готовим тесто по стандартной схеме и оставляем его минут на 20, настаиваться.
  2. Далее приступаем к формированию будущего печенья. Из такого теста удачнее всего получаются колбаски, которые прищепляясь, образуют бантики.
  3. Разложите заготовки на смазанный масло противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15 минут.

Топленое молоко

Давайте попробуем заменить воду или кефир на топленое молоко.

Приготовление печенья с молоком из детской смеси, рецепт которого предложен ниже, не занимает много времени:

  • смесь детская — 130 г.;
  • топленое молоко — 100 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 250 г.;
  • сахарная пудра — 120 г.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • щепотка корицы.
  1. В глубокой миске соедините яйца, смесь и сахарную пудру. Тщательно растереть.
  2. Масло растапливаем на водяной бане и вмешиваем в подготовленную массу.
  3. Через 10 минут к тесту добавьте муку, ванилин и корицу. Все перемешать.
  4. Перелейте массу в кондитерский мешок и выдавите на заранее подготовленный противень. Выпекайте лакомство в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Печенье без выпечки

У каждой хозяйки на вооружении должен быть быстрый рецепт, по которому можно приготовить печенюшки на скорую руку. Попробуйте рецепт без выпечки со сгущенным молоком.

  • молочная смесь — 200 г.;
  • сахарная пудра — 100 г.;
  • сливочное масло — 150 г.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сгущенное молоко — ½ банки;
  • кунжут либо мелко нарубленные орехи.

Готовится шедевр быстро и просто:

  1. В миске соедините детскую смесь, ванилин, сливочное масло, пудру.
  2. Перемешайте эти ингредиенты и замесите тесто.
  3. По истечении 15 минут раскатайте его в тонкий пласт, выложите на пищевую пленку.
  4. Смажьте импровизированный корж сгущенным молоком, сформируйте из него колбаску.
  5. Добавьте зерна кунжута либо орешки и отправьте в холодильник на 30 минут.

Печенье из детской каши относится к разряду простых в приготовлении и вкусных блюд. Кроха обязательно оценит десерт по достоинству. Основное преимущество печенюшек — доступность продуктов и быстрое приготовление.

edakarapuza.ru

Что приготовить из остатков детской каши?

Добрый день, дорогие кулинары!

У многих мам, я думаю, часто возникает вопрос об утилизации недоеденной детской каши. Ведь как ни крути, а она всегда остается, каким бы отличным едаком не был ваш малыш.

Может и первое время вы доедаете за свои чадом, потом папа, потом и бабушка и верный пес уже объелся каш. Куда же ее девать и выбросить тоже вроде бы жалко. Каша на завтрак, а то и на ужин, каша, каша, каша.

О рациональном использовании этого сырья и пойдет речь ниже.

Я предлагаю простой рецепт для использования этого всем надоевшего сырья для выпечки очень вкусного и полезного пирога или запеканки, кому как больше нравится. Добавочные ингредиенты думаю найдутся в любом холодильнике.

Нам понадобится: конечно же наша каша (ЛЮБАЯ) из расчета 1 стакан, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная без горки ложка соли, разрыхлитель, если есть (у меня не всегда есть, можно и без него), муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы стать по консистенции «густой сметаной».

Это все основа, к которой вы можете добавлять свои ингредиенты, чтобы пирог был всегда разным, например:

  • ванилин,
  • кусочки фруктов без кожуры (яблоко, груша, банан),
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив — предварительно замоченные в кипятке на полчаса. Так же подойдут сухофрукты, оставшиеся от детского компота),
  • замороженные ягоды (вишня без косточек, черника, малина),
  • может что и свое придумаете.

Растираем яйцо с сахаром и солью. Добавляем нашу кашу, размешиваем и потом муку.

Смазываем форму, посыпаем немного манкой, чтобы не прилепало. Теперь вы можете как перемешать тесто с фруктами, так и добавлять их слоями: налили немного теста, положили начинку, сверху опять налили тесто. Или просто повтыкать сверху.

У меня Данил очень любит втыкать изюминки в тесто, не оттащишь его потом от такого занятия.

И выливаем наше тесто в форму. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 50 минут. Духовки у всех разные, поэтому время приготовления может отличаться, в общем: запекайте до румяной корочки.

Данил очень любит этот пирог со сметаной.

Очень сытно, вкусно и полезно, на полдничек — самое то!

polonskaya-blog.ru

Рецепт: Детское печенье из быстрорастворимой каши – кукурузное с изюмом

детская растворимая кашка – 200 грамм ;

масло сливочное – 100 грамм ;

сахар-песок – 100 грамм ;

яйца куриные – 1 шт ;

сода пищевая – на кончике ножа ;

Приготовить это печенье очень просто. Понадобится пачка любой быстрорастворимой каши (я очень люблю кукурузную), изюм, яйцо, половина пачки масла, сахар (на ваш вкус), мука и вода. Если каша безмолочная, то вместо воды можно взять молоко.

Сахар взбиваем с яйцом. Количество сахара берите на ваше усмотрение. Половина стакана, как мне показалось, многовато, обычно я беру меньше.

Масло (100 грамм) растопить в микроволновке, но не кипятить!

Вливаем масло в яично-сахарную смесь и добавляем стакан воды. Все хорошо перемешиваем.

Затем, постепенно всыпаем кашу и размешиваем до однородности.

Добавляем изюм и даем немного постоять и набухнуть (минут 10)

Вмешиваем половину стакана муки с содой

Замешиваем тесто. Сперва оно будет мягкое и липкое, но после того, как постоит минут 15 в холодильнике, с ним будет удобнее работать.

Добавляем почти всю оставшуюся муку. Часть ее еще уйдет на раскатку теста. Формируем шарик и раскатываем толщиной в один сантиметр.

формочками или стаканом вырезаем фигурки и раскладываем их на противень.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 15-20 минут)

В результате получается очень вкусное печенье, которое будет полезно кушать и детям и взрослым.

fotorecept.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх