Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Как мариновать дуньки рецепт

Дуньки на зиму рецепт | Как солить дуньки

В последнее время участились случаи отравления грибами дуньками, поэтому из условно-съедобных их, вероятно, отнесут к несъедобным. В составе дунек были обнаружены вредные вещества – токсины, которые разрушают кровяные тельца, и к тому же эти вещества имеют свойство накапливаться в организме. Даже кипячение убивает эти токсины лишь частично. Поэтому не рекомендуется употреблять дуньки слишком часто и в больших количествах, а также нужно трепетно относится к правильности их готовки и как солить.

Как солить грибы дуньки на зиму холодным способом?

Перед тем, как солить дуньки, грибы обязательно нужно вымачивать в течение двух дней, при чем нужно дважды в день менять воду, в которой вымачиваются грибы. То есть, предположим, что утром Вы залили грибы холодной водой. До того, как будете ложиться спать, можете о них не вспоминать. А вот перед сном обязательно поменяйте воду на ночь. Точно также сделайте утром и вечером следующего дня.

Только после этой процедуры с грибами дуньками можно делать что угодно, не только солить, но и мариновать или жарить. Но вернемся к тому, с чего начинали – к засаливанию.

  1. Сначала дуньки для того чтобы солить необходимо отварить. Сделать это нужно дважды: первый раз в течение 10 минут, и промываем их, затем второй раз в течение 20 минут, и снова промываем. После этого нужно варить дуньки в течение 20 минут в соленой воде – 2 столовых ложки соли на килограмм грибов.
  2. Для того чтобы солить дуньки, сваренные грибы нужно укладывать в стерилизованные банки. Укладывать их нужно слоями, чередуя с разнообразными приправами или пряностями, к примеру с лавровым листом, перцем горошком, листьями смородины и чесноком. Незабываем о том, что прежде, чем использовать при солении листы смородины, нужно обдать их кипятком – во избежание попадания в грибы лишних микробов, которые могут нанести вред не только самим грибам, но и Вашему здоровью.
  3. Уложенные грибы, чтобы солить дуньки, заливаем рассолом так, чтобы грибы были полностью им покрыты. Далее нам нужно закрыть банки и поставить их в темное прохладное место на время приблизительно 5-7 дней. Ну а уже после они будут готовы к употреблению.

Дуньки издавна считался вкусным грибом, но так же существует много споров, насколько они съедобны. Дуньки любят правильное приготовление, и от этого не куда не деться. Так что главное в этом деле правильно приготовить, а то если не правильно его приготовить он будет невкусным и горьким, потому нужно знать, как с ними обращаться.

Как солить грибы дуньки на зиму горячим способом

Этот рецепт даст вам представление о том, как солить грибы дуньки на зиму, чтобы они были вкусными, ароматными и красивыми. Дуньки всегда считались отменной закуской к любому столу, а во время поста это незаменимое блюдо.

Для соленья грибов дуньки Вам понадобится:

  • грибы
  • соль
  • специи
  • чеснок
  1. Для начала перед тем, как солить грибы, дуньки хорошо перебираю и удаляю все изъяны. Затем дуньки для того чтобы солить, тщательно моют под проточной, холодной водой. Можно оставить на пару часов пусть вымачиваются, эта процедура заберет возможную горечь. Когда грибы вымыли их можно класть в кастрюлю и начинать варить.
  2. В первый раз для того чтобы солить грибы дуньки, кипятите свинушку 10 минут, когда время истекло, меняйте воду и продолжайте варить, но уже около часа. В воду во второй раз можно положить целую головку чищеного лука. После того, как дуньки проварятся во второй раз, можно смело сливать воду и готовить грибы уже по личному усмотрению.
  3. Дно посуды для того чтобы солить грибы дуньки, обильно засыпают солью, на нее кладут грибы обязательно шляпками вниз слоем приблизительно пять см, затем опять посыпают солью. Сверху засыпают солью более густо. Когда через несколько дней грибы дуньки сильно осядут, можно добавить новую порцию грибов заранее засоленных в другой емкости и восполнить пустоту. Так можно делать пока основная емкость не заполнится до краев, и не будет давать просадки. Рассол, который выделяю грибы дуньки, не стоит выливать, его можно использовать в кулинарии. Хорошо он подойдет для приготовления соусов, супов, подливок. Он придает грибной аромат и изысканный вкус.
  4. Посоленные таким образом грибы дуньки на зиму просаливаются и через пару месяцев их можно смело кушать. Такие грибы дуньки можно кушать самостоятельно, а можно добавлять в овощные и мясные салаты, отлично подойду к сытным пирогам и пиццам. Грибочки лучше всего заправлять растительным маслом, какое выбирать вам, можно оливковое, а можно подсолнечное или сметаной. Украшать зеленным лучком, зеленью базилика, петрушки и укропа. Можно добавить когда будете солить грибы дуньки на зиму – дольки лимона и молодого чеснока. Кушайте соленые грибы дуньки на здоровье.

www.owoman.ru

Как солить и мариновать грибы дуньки? Как приготовить дуньки на зиму?

Как солить и мариновать грибы дуньки? Как приготовить дуньки на зиму?

Грибы дуньки имеют несколько названий: свинушка тонкая, коровья губа.

Вообще, насколько знаю, их относили к условно-съедобным грибам, но участившиеся случаи отравления и исследования ученых причислили е к категории ядовитых грибов.

В грибе обнаружили токсины, которые способны разрушающе действовать на красные кровяные тельца, к тому же – накапливаться в организме. Кипячение убивает токсины только частично. Поэтому очень важна правильная готовка этих грибов. И не стоит их употреблять слишком часто.

Перед засолкой грибов дунек, их обязательно вымачивают несколько дней, меняя воду

И только после этого их можно солить, жарить, мариновать. Для засолки их 2 раза отваривают сначала 10 минут, промывают, потом еще 20 минут – снова промывают. Третий раз варят 20 минут с добавлением соли (2 столовые ложки на килограмм вареных грибов), затем укладывают грибы в стерилизованные банки, чередуя с листьями смородины, перцем горошком, лавровым листом и чесноком. Затем залить рассолом, чтобы он покрыл грибы и поставить в прохладное темное место. Через 5-7 дней можно кушать.

Грибы дуньки, они же – свинушки нужно вымачивать предварительно несколько часов, меняя воду два или три раза, и предварительно варить – от часа до двух часов, причем тоже воду два раза поменяв, а потом уже солить.

Грибы вкусные, но все же употреблять надо в меру, так как в грибах есть определенные редкие вещества, которые в большом количестве могут проявить ядовитый эффект.

Грибы дуньки многие знают как свинушки. Лучше всего производить их засолку горячим методом, то есть грибы перед засолкой отварить. Но сначала их нужно 1 -2 суток вымочить в холодной воде.

Грибы после вымачивания моете, заливаете водой (не горячей) и ставите на огонь. После закипания снимаете пенку и варите около 20 минут. После отваривания грибы отправляете на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Когда дуньки остынут, то перекладываете их в банку слоями, пересыпая солью, мелко рубленным чесноком, укропом и перекладывая листами хрена. После того, как банка наполнится, накройте е листом хрена, зонтиком укропа и закройте полиэтиленовой крышкой.

Грибы дуньки (другое название quot;свинушкиquot;) необходимо вымачивать в нескольких водах и кипятить, прежде, чем их засаливать. Я бы вообще не рекомендовал готовить что-либо из этих грибов, так как они причислены к ядовитым. Зачем подвергать свое здоровье опасности, если в лесу можно найти другие виды грибов?

Грибы дуньки (или свинушки, свинухи) перед тем как содить необходимо вымачивать в холодной воде трое суток. Воду при вымачивании надо менять не реже одного раза в сутки (лучше два). После вымачивания эти грибы отваривают в несоленой воде, сливают воду, наливают чистую и еще раз отваривают (кипятят) грибы. Кипятить надо минут 15-20. После опять сливают воду и варят грибы уже в соленой воде. Для засолки грибов свинушек (дунек) берут две полные столовые ложки каменной соли на каждый килограмм грибов. Соль нужно брать нейодированную, крупную. Отварив грибы в соленой воде, укладываем их в чистую посуду, в которой будем хранить (кастрюля, бочка, банка). По вкусу добавляем специи – гвоздику, смородиновый лист. Нерекомендуется закатывать соленые грибы воизбежание ботулизма.

Грибы дуньки или свинушки, довольно мясистые, но их приготовление требует особого подхода.

  1. Вымочить в холодной воде меняя воду 2-3 дня.
  2. Промыть и прокипятить 2-3 раза по 10 минут (пока вода не осветлеет).
  3. Посолить и варить 15 минут, потом добавить специи (лаврушку, чрный и душистый перец) и варить ещ 5 минут.
  4. Перед закаткой добавить уксус и горошек горчицы.

1 – промываем грибы

2 – заливаем холодной водой и оставляем на 12 часов

3 – сливаем воду и заливаем новую холодную воду, оставляем на 12 часов

4 – заливаем водой и кипятим до того времени, пока вода не потемнеет, сливаем и заливаем новую(повторяем 2-3 раза)

5 – заливаем чистой водой, кладм соль(чайная ложка с горкой на литр воды) и пряности(лист лавровый, горошек и чеснок). 10-20 минут варим.

6 – в банки кладм и стерилизуем.

Мы свинушки (дуньки) вымачиваем, чтобы вся грязь отмочилась. Затем моем и оставляем в холодной воде на ночь. Утром кипятим воду, в нее кидаем свинушки. Большие режем, маленькие целиком варим. Они очень увариваются. Когда грибы прокипят несколько минут, воду сливаем, наливаем свежей и доводим до закипания. Сливаем воду через дуршлаг. делаем рассол. В воду кладем на литр 2 столовые ложки соли с верхом, черный перец горошком. Грибы кладем в рассол, кипятим минут 20, затем раскладываем по стерильным банкам, добавляем уксус ( 2 столовые ложки на литровую банку. Закрываем крышками. Стерилизуем 40 минут на водяной бане.

Я знаю только один рецепт. На ночь заливаешь водой, утром промываешь, кипятишь, меняя воду три раза, добавляешь соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и вместе с рассолом в стерильные банки, добавив уксус из расчта одна чайная ложка на один литр рассола.

Вот ели мы их лет 15 тому назад, все живы остались, наверно кому как повезет.

А готовили мы их, сначала варила их два часа в соленой воде, а после слив воду, заливала чистую воду из чайника кипяток, добавляла соль, уксус, лавровый лист, перец горошком, минут 5 еще на огне подержать и все в банки..

Свинушки, чернушки и дуньки это грибы условно съедобные, а некоторые считают ядовитыми.

Их можно приготовить, но несколько другим способом, чем обычно готовят съедобные грибы.

Никогда их не собираю, но говоорили, что их надо в нескольких водах варить.

Прокипятили 15 минут и воду слить и ещ раз повторить, а может и дважды.

В конце варки добавить соль и другие специи (чеснок, перец горошек и лавр. лист.

info-4all.ru

Как мариновать грибы на зиму в домашних условиях в банках с уксусом, луком, белые, дуньки, шампиньоны, маслята, пошаговые рецепты с фото и видео

Маринованные грибочки пользуются неизменным «успехом» на праздничных застольях, удачно дополняя вкус других блюд и просто радуя глаз своим аппетитным видом. Так что в теплое время года хозяйки стараются заготовить на зиму разные грибы – шампиньоны, маслята, дуньки, белые. Как правильно мариновать грибы на зиму в домашних условиях? В этом деле важно придерживаться некоторых простых, но важных правил – и грибные заготовки зимой порадуют неповторимым вкусом и ароматом. Для маринования лучше всего подходят трубчатые грибочки, а из пластинчатых традиционно используются опята. Мы подготовили самые лучшие пошаговые рецепты с фото маринованных грибов на зиму – в банках с уксусом, с луком, со специями. Такие грибочки хороши в качестве отдельной закуски, а также удачно сочетаются с другими продуктами в супах, салатах, соусах. Однако перед маринованием следует подготовить грибы – рассортировать в зависимости от вида, почистить, при необходимости отделить ножку от шляпки, отварить. Все, можно приступать к осуществлению кулинарных фантазий.

Как мариновать белые грибы на зиму в банках с уксусом – пошаговый рецепт с фото

Белый гриб или боровик считается наиболее ценным грибом в наших широтах. Благодаря своему бархатистому вкусу и аромату такие грибочки используют в пищу сушеными, вареными, жареными. Сегодня в нашем пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить маринованные белые грибы в банках с уксусом на зиму. Не пропустите осенний грибной сезон – и зимой у вас в запасе будет несколько баночек поистине «королевской» закуски из белых маринованных грибочков. А с горячей картошкой и мясными блюдами получится просто объедение!

Ингредиенты для маринования белых грибов на зиму с уксусом:

  • грибочки белые – 1 кг
  • вода – 400 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • лист лавровый – 3 шт.
  • перец черный – 5 горошин
  • гвоздика – 2 шт.
  • уксус 9% – 50 мл

Пошаговая инструкция по рецепту маринованных белых грибов с уксусом на зиму:

  1. Белые грибы промываем под струей холодной воды, чистим от мусора и земли. Для маринования лучше подойдут грибочки небольшого размера, поэтому из общей массы выбираем именно такие. А крупных лесных «красавцев» можно отварить и заморозить в морозилке.

  • Нарезанные грибочки помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и бросаем парочку лавровых листков. Провариваем 10 – 15 минут. В это время займемся готовкой маринада, для чего также понадобится большая кастрюля. Заливаем воду, добавляем соль, сахар, перец, лист лавровый, гвоздику. Ставим маринад на маленький огонь и ожидаем закипания. Затем провариваем еще 7 – 10 минут. Вливаем уксус.

  • В чистые простерилизованные банки раскладываем сваренные грибы – их лучше доставать из кастрюли с помощью шумовки. Заливаем готовым горячим маринадом и закатываем крышками. После остывания такой деликатес относим на хранение в кладовку.

    По данному рецепту получается около 800 – 900 грамм маринованных белых грибов. Если же взять килограмм опят, польских или других грибочков, то на выходе их объем уменьшится в 2 – 3 раза.

    Как правильно мариновать грибы дуньки на зиму – вкусный рецепт

    Дуньки (или свинушки, коровники) считаются условно съедобными грибами. Однако при соблюдении определенных правил из этих грибочков можно приготовить изумительно вкусные блюда. Перед маринованием дуньки лучше вымачивать сутки-двое, периодически меняя воду. С помощью нашего рецепта вы сможете правильно замариновать грибы дуньки, а зимой открыть баночку и наслаждаться их пряным вкусом. При подаче блюдо с грибами можно полить растительным маслом – такое кулинарное великолепие не останется незамеченным на любом застолье.

    Перечень ингредиентов по рецепту маринованных грибов дунек на зиму:

    • дуньки (свинушки) – 1 кг
    • вода для маринада – 1 л
    • соль – 2 ст.л.
    • уксус 9% – 1/2 стакана
    • перец черный – 5 горошин
    • лист лавровый – 2 – 3 шт.
    • укроп – 5 стебельков
    • корица – по вкусу
    • сахар – 2 ст.л.
    • чеснок – 10 зубков
    • масло растительное

    Порядок маринования грибов дунек на зиму:

    1. Грибочки нужно очистить от сора, промыть и нарезать некрупными кусочками.
    2. Помещаем нарезанные дуньки в большой тазик или миску и заливаем холодной водой. Оставляем на сутки-двое, не забывая менять воду.
    3. Грибы перекладываем в кастрюлю с водой, добавляем соль и доводим до кипения. С момента закипания нужно проварить еще 30 минут.
    4. Вынимаем дуньки шумовкой или сливаем в дуршлаг. Под струей холодной воды тщательно промываем 2 – 3 раза.
    5. Снова заливаем грибки водой и варим примерно 20 минут, не забывая снимать пенку.
    6. После остывания нужно разложить дуньки по чистым банкам (их стерилизацией можно заняться во время варки грибов).
    7. Горячий маринад разливаем по банкам, а сверху наливаем растительное масло – по 2 столовые ложки в баночку.
    8. Закатываем и после остывания ставим банки в прохладное место.

    Как мариновать грибы с луком на зиму в домашних условиях – вкусно и быстро

    Многие не представляют праздничный стол без тарелочки маринованных грибов с луком. Для приготовления этой вкусной пряной закуски отлично подойдут шампиньоны, опята, маслята – каждый из этих видов обладает своим неповторимым вкусом. В домашних условиях маринованные грибы с луком по нашему рецепту можно приготовить чрезвычайно быстро – всего за три часа. А как аппетитно смотрятся маленькие кусочки грибков в сочетании с кольцами белоснежного лука – попробуйте и ваши гости будут в восторге!

    Для приготовления маринованных грибов с луком на зиму нужно запастись такими ингредиентами:

    • грибами – 1 кг
    • уксусной кислотой 30% – 3 ст.л.
    • водой – 2 стакана
    • перцем черным – 12 – 15 горошин
    • солью – 3 ч.л.
    • листом лавровым – 2 шт.
    • луком репчатым – 1 головка
    • морковью – 1 шт.

    Рецепт маринованных грибов с луком на зиму:

    1. Свежие грибочки нужно перебрать, очистить от мусора и рассортировать по размеру – мелкие оставляем как есть, а крупные можно разрезать на кусочки.
    2. Чистые грибки помещаем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды.
    3. Высыпаем в кастрюлю и полностью заливаем водой. Провариваем примерно 30 минут, периодически снимая пену.
    4. Лук и морковку чистим и режем колечками.
    5. Берем другую кастрюлю и высыпаем в нее измельченные овощи. Заливаем водой (около 2 стаканов) и добавляем специи с солью. Ставим на огонь и после закипания провариваем 10 минут. Перед снятием (за 1 минуту) нужно влить уксусную кислоту – по рецепту.
    6. Проваренные грибки откидываем на дуршлаг и промываем. Высыпаем в кастрюлю с маринадом и все вместе провариваем 15 минут.
    7. Банки для консервации моем и стерилизуем любым удобным способом. Грибочки нужно разложить по банкам и закатать прокипяченными крышками. Наполненные емкости ставим «вверх дном» и ждем остывания. А затем можно относить в укромное прохладное место – до зимы.

    Как сделать маринованные грибы – видео-рецепт

    Грибочки в маринаде – любимое многими лакомство, которые отлично сочетается с отварной картошкой, кашами, мясом, рыбой и другими вторыми блюдами. В этом видео-рецепте подробно представлен процесс маринования грибов в домашних условиях. Маринад отлично подойдет для разных видов грибочков, а результат готовки порадует изумительным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

    Как правильно мариновать грибы на зиму? Мы поделились с вами самыми лучшими пошаговыми рецептами с фото маринованных грибов в домашних условиях – в банках с уксусом, с луком, со специями. В качестве основы подойдут белые грибы, шампиньоны, маслята, дуньки и другие виды грибочков. Воспользуйтесь данными рецептами – и ваши грибные маринады «собственного производства» станут украшением любого праздничного застолья.

    tvoiugolok.ru

    Истории любви

    Как мариновать грибы в домашних условиях — рецепт маринования белых грибов на зиму с уксусом и другие популярные рецепты

    Как мариновать грибы в домашних условиях, какой рецепт выбрать, в каких пропорциях использовать уксусную кислоту, можно ли добавлять в них лук и чеснок, оливковое и подсолнечное масло, какие грибы подойдут для маринования в банках. Обязательно ли грибы предварительно отваривать, как мариновать белые грибы, дуньки и другие грибы мы расскажем в этой статье.

    Как мариновать грибы на зиму в банках с уксусом без предварительного отваривания

    Одним из обязательных компонентов при мариновании грибов в банках без предварительного отваривания является уксус. Его пропорции в рецептах должны быть соблюдены, так как недостаточное количество уксуса приведет к вздутию крышек, а излишек сделает грибы слишком кислыми. Как мариновать грибы на зиму в банках с уксусом без предварительного отваривания, вы узнаете из этого рецепта.

    Ингредиенты для маринования грибов на зиму в банках с уксусом без предварительного отваривания:

    ⦁ грибов — 1 килограмм;

    ⦁ 2/3 стк 8% уксусной кислоты;

    ⦁ по 1 ч.л. корицы и сахара;

    ⦁ душистый перец, листики лаврушки, гвоздика;

    ⦁ соли — 1 ст.л.; ⦁ треть стакана воды.

    Последовательность маринования грибов на зиму в банках с уксусом без предварительного отваривания

    1. Грибы почистить, помыть, подготовить к маринованию.

    2. В кипяток засыпать соль с сахаром, влить уксус. В закипевший маринад опустить грибы.

    3. Кипятить до готовности, которая определяется опусканием грибов ко дну и прозрачностью отвара.

    4. Добавить специи перед завершением варки. Снять с плиты кастрюлю, распределить грибы по банкам.

    5. Сверху налить растительное масло и закрыть банки.

    Как мариновать грибы в домашних условиях в банках с предварительным отвариванием

    Некоторые разновидности грибов при мариновании в банках в домашних условиях предварительно отваривают. Этот способ приготовления является обязательным для грибов, которые являются условно-съедобными. Как мариновать грибы в домашних условиях в банках с предварительным отвариванием, чтобы они были безопасными и вкусными.

    Ингредиенты для маринования грибов в домашних условиях в банках с предварительным отвариванием:

    ⦁ уксусная кислота — 40 мл;

    ⦁ горький перец — 10 шт;

    ⦁ гвоздика и лавровый лист — по 5 шт;

    ⦁ корица, бадьян, чеснок.

    Последовательность приготовления маринованных грибов в банках в домашних условиях с предварительным отвариванием

    1. Промытые грибы погружают в воду, подсаливают и варят.

    3. Выкладывают в дуршлаг, через несколько минут — в банки.

    4. Соединяют все указанные в рецепте ингредиенты, кроме уксуса, варят 30 минут.

    5. Маринад охлаждают, добавляют уксус, заливают в банки, а сверху добавляют подсолнечное масло.

    6. Полиэтиленовые крышки обдают кипятком и закрывают банки.

    Как мариновать грибы дуньки на зиму в оливковом масле

    Дуньки (свинушки, коровья губа) — условно-съедобные, растущие повсеместно грибы. При консервировании в домашних условиях их предварительное отваривают. Особенно интересными на вкус маринованные на зиму дуньки получаются с оливковым маслом. О том, как мариновать грибы дуньки на зиму в оливковом масле, чтобы они были безопасными и вкусными — наш следующий рецепт.

    Для маринования в домашних условиях грибов дунек с оливковым маслом на зиму вам потребуются:

    ⦁ грибы дуньки – 1 кг;

    ⦁ оливковое масло – 0, 750 л; ⦁ винный белый уксус – 0, 5 л;

    ⦁ лаврушка – 4 листа;

    ⦁ гвоздика – 6 шт; ⦁ соль – 2 ст.л.;

    ⦁ горошки перца белого – 1 ст.л.

    Последовательность маринования грибов дунек на зиму с оливковым маслом:

    1. Очищенные и промытые дуньки нужно нарезать кусочками.

    2. Грибы вымочить в воде сутки.

    3. В емкость с водой кладем грибы, отвариваем.

    4. Воду сливаем, грибы еще раз промываем.

    5. Грибы с уксусом и солью помещаем в кастрюлю, варим минут 10.

    6. Затем помещаем их в дуршлаг, ждем когда стечет лишняя жидкость.

    7. Раскладываем дуньки слоями в банки, перекладывая специями.

    8. Заливаем в банки с грибочками оливковое масло.

    9. Банки плотно закупориваем.

    10. Съесть грибы нужно в течение полугода. Хранить на холоде.

    Как мариновать белые грибы на зиму в домашних условиях

    Мариновать белые грибы не сложно, это достаточно простая заготовка на зиму , которую можно сделать в домашних условиях. К тому же грибочки получаются просто изумительными на вкус. Баночка белых маринованных грибов — отличный презент для друзей. Как мариновать белые грибы на зиму в домашних условиях, чтобы они были в меру солеными, вкусными, красивыми по цвету и ароматными, наш следующий рецепт.

    Ингредиенты для маринования белых грибов на зиму в домашних условиях:

    ⦁ грибы — 1 килограмм;

    ⦁ уксусная кислота 80% — 1,5 ст.л.;

    ⦁ лаврушка — 3 листа;

    ⦁ перец немолотый — 6 гор.;

    ⦁ корица и чеснок — на ваш вкус.

    Приготовление маринованных белых грибов на зиму в домашних условиях:

    1. Тщательно очищаем собранные грибы от лесного мусора. Большие экземпляры нарезаем на части.

    2. Подготовленные грибы складываем в емкость с подсоленной водой. Варим до закипания, делаем меньше огонь и держим на плите еще четверть часа.

    3. Помещаем грибы в дуршлаг.

    4. Готовим маринад на воде с добавлением сахара, соли, уксуса, лавровых листиков и двух зубков чеснока.

    5. Провариваем грибы в маринаде 10 мин. Наполняем грибами стерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками.

    Видео рецепт маринования белых грибов

    Как мариновать грибы с луком

    Из множества рецептов грибов на зиму кто-то выбирает маринование с чесноком, кто-то с луком, а кто-то с морковью. Мы выбираем те, которые понравились нам по вкусу, которые делаются без особых хлопот. Как мариновать грибы с луком на зиму, как быстро замариновать боровики, подосиновики, маслята и подберезовики — наш следующий рецепт.

    Ингредиенты для маринования грибов с луком на зиму:

    ⦁ грибы — 1 килограмм;

    ⦁ черный и душистый перец;

    ⦁ лук — 2 средних головки;

    ⦁ орех мускатный — щепотка.

    Приготовление маринованных грибов на зиму с луком в домашних условиях

    1. Собранные в лесу съедобные гибы (белые, маслята, подберезовики и др.) замачиваем в воде, очищаем и промываем.

    2. Нарезаем, отправляем в кастрюлю с налитой водой и добавляем соль, ставим ее на плиту.

    3. После начала кипения должно пройти 5-10 мин, добавляем лук и специи, варим, по окончании варки добавляем уксус.

    4. Раскладываем грибы в банки, закупориваем стерильными крышками.

    Используйте проверенные рецепты, в которых подробно расписано, как мариновать грибы в банках в домашних условиях с луком, чесноком, уксусом, оливковым маслом и специями. Помните, что условно-съедобные грибы, например, дуньки, требуют предварительного отваривания. Белые грибы, маслята, лисички, подосиновики, шампиньоны, подберезовики, вешенки можно мариновать без отваривания.

    Видео рецепт маринования шампиньонов:

    lovestorie.ru

    КАК ПРАВИЛЬНО МАРИНОВАТЬ ГРИБЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА ЗИМУ В БАНКАХ С УКСУСОМ, ЛУКОМ, БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ. РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ДУНЕК И БЕЛЫХ

    Узнать, как мариновать грибы и правильно хранить их, желают многие хозяйки. Закуска отлично подходит к любому столу, может использоваться в качестве гарнира. Применяется ароматная заготовка и для приготовления салатов. Консервировать можно как покупные (вешенки, шампиньоны), так и собранные самостоятельно грибы. Наибольшей популярностью пользуются среди грибников дуньки (свинушки), опята и белый гриб. Они закатываются с морковью, уксусом, маслом, приправляются лавровым листом и чесноком. Хранить консервацию нужно в банках, при этом без стерилизации маринованные грибы могут простоять 3-4 месяца. О том, как мариновать грибы в домашних условиях на зиму, подробно расскажут указанные фото и видео рецепты.

    КАК МАРИНОВАТЬ ГРИБЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ С УКСУСОМ И МАСЛОМ: ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ

    Опята являются одними из самых популярных грибов. Простота их сбора и маринования позволяет с минимальной тратой времени заготовить достаточно вкусной консервации. Она в отличие от магазинных аналогов, будет обладать приятным вкусом. Но перед началом закатки нужно узнать, как мариновать грибы в банки и как выполнять стерилизацию. Изучая указанные фото подсказки, не составит труда разобраться, как мариновать грибы в уксусе, как их правильно обрабатывать перед закаткой и хранением.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАГОТОВКИ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ НА ЗИМУ ПО РЕЦЕПТУ С ФОТО

    • опята — 1 кг;
    • вода — 1 л;
    • сахар — 2 ст.л;
    • соль — 1,5 ст.л;
    • масло раст. — 1 стакан;
    • чеснок — 5 небольших зубков.

    РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ: КАК МАРИНОВАТЬ ГРИБЫ НА ЗИМУ С УКСУСОМ И МАСЛОМ

    1. Опята очищаются от мусора, листков и земли. Замачиваются в воде на 1,5 часа и промываются еще пару раз.
    2. Чистые опята перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и варятся 1,5 часа. Образовывающуюся на поверхности пену нужно сразу же удалять.
    3. Проваренные опята откидываются на дуршлаг. Заготавливается маринад: в кастрюлю наливается вода, добавляется сахар, соль, уксус (1 ч.л.) и масло. Дополнительно ложится лавровый лист, гвоздика и черный перец (горошек).
    4. В закипевший маринад вкладываются грибы. Провариваются 20 минут.
    5. Чеснок очищается и мелко нарезается. Добавлять его к маринаду нужно в самом конце.
    6. Готовые опята перекладываются в банки и закатываются, стерилизуются 20 мин. Выстаиваются в перевернутом состоянии 1 день.

    КАК МАРИНОВАТЬ ГРИБЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В БАНКАХ: ВИДЕО-РЕЦЕПТ

    Консервирование белого гриба — благородное дело. Оригинальная закуска отлично подойдет к праздничному столу. Особенно приятно готовить подобную закатку при самостоятельном сборе крупных красивых грибов. Они даже после варки сохранят плотность и будут обладать насыщенным ароматом. Как мариновать грибы в прилагаемом видео, рассказано очень подробно: от требований по подготовке ингредиентов до правильной закатки банок.

    Разрешено мариновать не только крупные грибы, но и кусочки шляпок, ножек. Поломка гриба при сборе не отражается на его вкусовых качествах. Консервированные маленькие кусочки очень удобно добавлять в салаты. Если же остатков получилось очень мало, следует просто промыть их и переложить в пакет, заморозить. Такие ингредиенты станут незаменимыми при варке грибного супа или при тушении рагу.

    КАК МАРИНОВАТЬ ГРИБЫ ДУНЬКИ НА ЗИМУ В БАНКАХ — РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ С ФОТО

    Дуньки (свинушки) считаются одним из самых вкусных грибов. Мариновать их одно удовольствие: после обработки свинушки остаются плотными хрустящими, идеально подходят в качестве закуски. Но неопытным хозяйкам, необходимо знать, как правильно мариновать грибы, чтобы сохранить их великолепный вкус. Рекомендуется в точности соблюдать указанные пропорции — это поможет приготовить отличную консервацию, которая непременно станет любимой у домочадцев и гостей.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ЗАГОТОВКИ ПО РЕЦЕПТУ: КАК МОЖНО МАРИНОВАТЬ ГРИБЫ ДУНЬКИ НА ЗИМУ

    • дуньки — 1 кг;
    • вода — 1 л;
    • соль — 2 ст.л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ: КАК СДЕЛАТЬ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ДУНЬКИ НА ЗИМУ

    1. Перед началом готовки свинушки следует вымачивать 2 дня, периодически меняя воду.
    2. Когда грибы выстоятся, их следует проварить полчаса. Затем вода меняется, повторно варятся грибы в течение 20 минут. Процедура повторяется еще один раз.
    3. Готовится маринад, когда он закипит, добавляются свинушки, варятся 20 минут.
    4. Готовые грибы перекладываются в банку, добавляется 2 столовые ложки уксуса. Проводится закатка банок, они полчаса стерилизуются.

    КАК МАРИНОВАТЬ БЕЛЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ — РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ С ФОТО

    Долго и утомительно мариновать грибы в жару могут не все домохозяйки. Поэтому нужно обязательно иметь под рукой рецепт, в котором указано, как мариновать грибы в домашних условиях быстро и просто. Используя его, можно получить очень вкусные грибы без необходимости их стерилизации. Мариновать их можно с добавлением гвоздики. Хранить закатку рекомендуется в холодильнике, подвале.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ЗАГОТОВКИ ПО РЕЦЕПТУ: КАК БЫСТРО МАРИНОВАТЬ ГРИБЫ НА ЗИМУ

    • белый гриб — 1 кг;
    • вода — 1 л;
    • уксус — 120 мл;
    • соль — 1 ст.л;
    • сахар — 1 ч.л.

    КАК МАРИНОВАТЬ ГРИБЫ: РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ БЕЛЫХ ГРИБОВ НА ЗИМУ

    1. Очищенные грибы провариваются в подсоленной воде 20 минут.
    2. Заготавливается маринад. В него можно дополнительно положить пару листков лаврового листа, 5-7 горошин черного перца.
    3. Проваренные грибы раскладываются по банкам, заливаются маринадом, закатываются.

    КАК МАРИНОВАТЬ ГРИБЫ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ — ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

    Добавляя к обычному маринаду для грибов морковь, можно значительно улучшить вкус заготовки. Он будет насыщенным и необычным. За основу можно брать обычный рецепт, который описывает, как мариновать грибы с луком. Но необходимо помнить о точном соблюдении пропорций. Если положить моркови больше чем указано, грибы получат чрезмерную сладость. Ее недостаток мало изменит их вкус. Используя подробный рецепт, можно не сомневаться в получении изысканной закуски с неповторимым ароматом и оригинальным привкусом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ПО РЕЦЕПТУ: ЗАГОТОВКА ГРИБОВ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ

    • шампиньоны — 1 кг;
    • морковь — 1 средняя;
    • уксус – 50 мл;
    • соль — 1,5 ст.л.;
    • сахар — 2 ст.л;
    • чеснок — 5 крупных зубков;
    • лавровый лист, черный перец (горошек) — 5 шт.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: КАК МАРИНОВАТЬ ГРИБЫ НА ЗИМУ С УКСУСОМ И МОРКОВЬЮ

    1. Шампиньоны хорошо промыть (можно использовать новую чистую губку). Кончики ножек обрезать.
    2. Грибы полчаса варить на среднем огне, затем откинуть на дуршлаг.
    3. Смешать маринад: поставить на огонь кастрюлю с 1 л воды, добавить нарезанную небольшими кусочками морковь, прокипятить 5 минут. Добавить измельченный чеснок.
    4. Добавить специи, положить грибы, кипятить 5-10 минут.
    5. Переложить грибы в банки, закатать. Стерилизовать не обязательно: достаточно хранения в холодильнике. В течение 2 месяцев рекомендуется употребить в пищу.

    Изучив прилагаемые фото и видео рецепты, можно узнать, как мариновать грибы в домашних условиях. Подходят приведенные примеры маринада и для приготовления вешенок, маслят. Они отлично сочетаются с морковью. Одновременное добавление и уксуса, и масла значительно улучшить вкус консервации. Заготовка закуски на зиму позволит в любой момент (например, к новому году) открыть вкусные грибы. Если хозяйка решила мариновать их без стерилизации, то долго хранить закатку не рекомендуется. Важно следить, чтобы она не получила чересчур кислый привкус и не стала мутнеть. Если в банке образовался осадок, не следует употреблять содержимое в пищу.

    самое популярное в интернете :

    kopilohka.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх