Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Как приготовить куриные рубленные котлеты пошаговый рецепт

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Сочные рубленные куриные котлеты «Ням-Ням»

Мое семейство так любит жареные котлеты, что никогда не откажется от них. Но даже любимое блюдо иногда хочется разнообразить. Поэтому, частенько к приготовлению блюд подхожу творчески. Так, в результате моих кулинарных экспериментов, появились сочные рубленные куриные котлеты со сметаной, которым дочка дала милое название «Ням-Ням». Свой простой рецепт рубленых котлет из куриного филе с пошагово сделанными фото предлагаю приготовить и вам, ведь это совсем не сложно, но очень вкусно.

Для фарша беру: куриное филе 1 шт. (600 грамм), морковь — 1 шт., лук — 1 шт., 1 яйцо, сметана 15% — 2 ст.л. с горкой, соль и молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить рубленные куриные котлеты из грудок

Первое, что нужно сделать начиная готовить, это подготовить мясо. Поэтому, филе курицы режу полосами и рублю мелкими кубиками.

Морковь средних размеров тру на терке, лук меленько измельчаю ножом. Можно измельчить овощи в блендере.

Смешиваю все продукты в одну массу, вбиваю сырое яйцо, обязательно приправляю солью и перцем по вкусу. Для сочности кладу в фарш нежирную сметану, так как мясо с куриной грудки суховато. Даю фаршу настояться 30 минут. Пусть мясо промаринуется.

Пришло время формировать и жарить котлеты. Наливаю в тарелку холодную воду. Макаю в нее руки и формирую небольшие котлеты. Выкладываю на сковородку с подсолнечным маслом, предварительно разогретую. Уменьшаю огонь до среднего уровня и жарю несколько минут до красивой корочки.

Вот такие аппетитные получились рубленные котлеты из куриной грудки, с вкусным названием «Ням-Ням»: нежные, с сочными кусочками мяска. Даже в остывшем виде они очень вкусные.

Такие рубленные куриные котлеты вкусно сочетаются с любым гарниром, будь-то каша, макароны либо картошка. Или же подаются с винегретом или любым другим овощным салатом.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

eda-offline.com

Рубленные котлеты из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рубленные котлеты из куриного мяса.

Котлеты (Cotelette) — это мясное блюдо, придуманное французскими поварами. Первые котлеты были не совсем котлеты, а говядина на косточке, которая бралась руками. Затем появились отбивные котлеты. Котлеты из фарша появились гораздо позже и считаются изобретение русских поваров.

Если сравнивать первые котлеты на косточке и рубленные, то второе угощение — считается современным.

Рубленные котлеты могут быть приготовлены из свинины, курицы, индюка, гуся, утки и даже рыбы. Особенность рубленных котлет — мясо не пропускается через мясорубку, а нарезается кубиками. Основные ингредиенты: мясо, лук, мука, яйцо, специи. Дополнительные продукты — хлеб, зелень, майонез, сыр, сметана, йогурт, морковь, чеснок, крахмал, фрукты.

Рубленные котлеты из курицы — различные вариации их приготовления

Рецепт 1: котлеты рубленные из мяса куры «Традиционные»

Эти рубленные котлеты готовятся из куриного филе. Чем хорош данный рецепт: во-первых — филе куры нежное и быстро жарится, во-вторых — для приготовления котлетной массы не требуется мясорубка и в-третьих минимальный перечень ингредиентов.

Для приготовления «традиционных» рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры — 500грамм;
  • репчатый лук — 2штуки;
  • молоко — 200грамм;
  • яйцо — 1штукаа;
  • белый хлеб — 100грамм;
  • чеснок — 3зубка;
  • пшеничная мука — 50грамм;
  • растительный жир — 4столовые ложки
  • перец, укроп, соль.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

Поэтапный план приготовления, «традиционных» рубленных котлет из куры.

  • Филе куры нарезается кубиками среднего размера.
  • Лук, зелень мелко шинкуется, чеснок — давиться.
  • Мясо соединяется с овощами, солится, перчится и маринуется минимум 15минут на холоде.
  • Пока маринуется мясо, хлеб, ломанный на маленькие кусочки, замачивается в молоке.
  • В маринованное мясо добавляем яйцо, кашеобразный хлеб слегка отжатый, муку, зелень. Фарш вымешивается до однородной массы. Готовая котлетная масса на 10минут оставляется в состоянии покоя.

Подготовленная котлетная масса имеет кашеобразную консистенцию, поэтому куриный фарш выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рецепт 2: котлеты рубленные из мяса куры с твердым сыром

Эти котлеты из мяса куры отличаются от традиционных, тем, что мясо не мелется через мясорубку, а рубится на мелкие кусочки. Еще одна немаловажная отличительная черта она же и изюминка — это присутствие в фарше сыра твердого сорта и кефира.

Для приготовления рубленных котлет из птицы и твердого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры — 500грамм;
  • сыр из твердых сортов — 100грамм;
  • лук — 1штука;
  • кефир — 0,5стакана;
  • укроп — небольшой пучок;
  • крахмал — 3столовые ложки;
  • соль, растительное масло, перец.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

Поэтапный план приготовления, рубленных котлет из мяса куры с твердым сыром.

  • Филе куры и твердый сыр нарезается кубиками среднего размера.
  • Лук, зелень рубится, как можно мельче.
  • Все ингредиенты: мясо, сыр, зелень, лук, крахмал, кефир и специи, тщательно перемешиваются и отправляются на холод «дружить друг с другом» на 15минут.

Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рецепт 3: котлеты рубленные из мяса куры с плавленым сыром

Котлеты из мяса куры нежные благодаря диетическому мясу, но кроме нежности, они могут быть немного суховаты. Котлеты, рубленные приготовленные по данной рецептуре никогда не буду сухими, так как в состав блюда входит плавленый сыр и майонез.

Для приготовления рубленных котлет из птицы и плавленого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

Поэтапный план приготовления, рубленных котлет из мяса куры с твердым сыром.

  • Филе куры нарезается кубиками среднего размера.
  • Плавленый сыр трется на мелкой терке, морковь — на крупной терке.
  • Чеснок давиться.
  • Все ингредиенты: мясо, плавленый сыр, крахмал, чеснок, майонез, яйцо, крахмал и специи тщательно перемешиваются и отправляются на холод «дружить друг с другом» на 60минут.

Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рецепт 4: котлеты рубленные из мяса куры «Пикантные»

Такое блюдо, как куриные котлеты и яблоки, понятия несовместимые. Но, на практике этот миф был разрушен. Рубленные котлеты с фруктами — угощение с интересным вкусом, с кислинкой, так сказать на любителя.

Для приготовления «Пикантных» рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры — 500грамм;
  • Яблоко (кисло-сладкое) либо же груша — 3штуки;
  • лук — 2штуки;
  • яйцо — 3штуки;
  • чеснок — 2зубка;
  • мука — 4столовых ложки;
  • майонез — 3столовых ложки;
  • укроп — небольшой пучок;
  • соль, перец, масло.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 15-20котлет.

Поэтапный план приготовления, «Пикантных» рубленных котлет из мяса куры.

  • Филе куры нарезается кубиками среднего размера.
  • Лук и укроп мелко рубится.
  • Яблоки (груши) трутся на крупной терке, чеснок — давиться.
  • Все ингредиенты: мясо, фрукты, зелень, чеснок, лук, яйца, специи, майонез, мука, хорошо перемешиваются. Подготовленный фарш к жарке, должен иметь консистенцию, как тесто на оладьи.

Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рубленные котлеты из курицы — рекомендации шеф-поваров

Приготовление рубленных котлет относятся к простым блюдам, но несмотря на это есть секреты, улучшающие не только вкус, но и внешний вид блюда. Например:

  • куриное мясо нарезано такими кусочками, чтобы они чувствовались и быстро прожарились;
  • чтобы котлеты были сочными, в фарш кладется лук, сыр, майонез или сметану;
  • Фарш для рубленных котлет, имеет консистенцию, как тесто на оладьи, и чтобы они держали форму на сковороде и не пригорали, в фарш добавляют зелень, муку или крахмал;
  • рубленные котлеты будут более сочными и вкусными, если куриный фарш, про маринуется в собственном соку минимум 30минут, а лучше на ночь.

dobronega.ru

Как приготовить куриные рубленные котлеты пошаговый рецепт

Рубленные куриные котлеты рецепт с фото пошагово

Куриные котлетки получаются такими нежными, что просто тают во рту. Секрет их нежности заключается в том, что измельчать куриное филе мы будем с помощью ножа, то есть мелко рубить мясо. В состав куриных рубленых котлет также входит молоко и майонез, что делает котлеты ещё нежнее.

Безумно нежные куриные котлеты покорят всех, даже тех, кто всегда утверждает, что куриное филе – мясо сухое и не употребляет его принципиально. Попробовав эти рубленные куриные котлеты хоть раз – они точно станут Вашими любимыми, ведь или можно отлично перекусить, подать как второе блюдо с гарниром или овощами или взять с собой на природу.

  • Куриное филе – от одной грудки
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Молоко – 100 мл.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Мука – 5-7 ст.. (до консистенции густой сметаны)

Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе:

Куриное филе срезать с грудки, промыть под водой и нарезать мелким кубиком. Можно прежде, чем нарезать мясо птицы, слегка приморозить его. Так будет гораздо легче. Нарезанное филе выложить в глубокую миску.

Туда же добавить измельчённый чеснок и репчатый лук. Овощи можно натереть на тёрке или просто очень мелко порезать.

Солим и перчим куриное филе по вкусу. Добавляем молоко и майонез. Перемешиваем.

Вбиваем яйца и снова перемешиваем.

Остаётся добавить в массу муку и вымесить до однородного состояния без комочков.

Готовый «фарш» будем выкладывать с помощью большой ложки на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжаривать на умеренном огне до румяной корочки.

Начинать обжарку котлет лучше на среднем огне, затем переводя огонь на минимальный, чтобы куриное филе успело хорошо проготовиться.

Румяные куриные котлетки выкладываем на тарелочку и подаём домашним с пылу с жару.

Приятного аппетита! Еще один фото-рецепт приготовления куриных рубленых котлет найдете по ссылке на нашем сайте.

o-menu.ru

Рубленые котлеты из курицы

Рецепт рубленных котлет из куриных грудок — распространенное блюдо и в его воплощении нет ничего особого. Вариантов приготовления рубленых котлет столько же много, как и классических, приготовленных из фарша. Главное достоинство этого рецепта — особая нежность. Поэтому в состав фарша можно не добавлять майонез. Готовое изделие буквально тает во рту, поэтому его так многие любят.

  • Калорийность на 100 г — 143 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молотые сухари — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления рубленых котлет из курицы:

1. Куриное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Острым ножом нарежьте мелкими кубиками, примерно по 7 мм.

2. Положите куриное мясо в миску для замеса фарша и насыпьте молотые сухари. Их вы можете приготовить самостоятельно или купить готовые. Заменят сухари манная крупа, но тогда фарш нужно будет выдержать 15 минут, чтобы манка набухла, иначе она будет скрипеть на зубах.

3. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в фарш. Можно его пропустить через пресс.

4. Репчатый лук очистите, нашинкуйте маленькими кубиками и в сковороде на растительном масле пассируйте до прозрачности примерно 5-7 минут.

5. Добавьте в фарш жареный лук.

6. Вбейте яйца и приправьте солью с молотым перцем. Также можете положить мелкорубленую зелень, любые пряности и специи по вкусу.

7. Хорошо вымешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились.

8. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо расколите. Столовой ложкой кладите порцию фарша и жарьте котлетки около 3 минут на среднем жаре до образования золотистой корочки.

9. Переверните котлетки на обратную сторону и прожарьте их такое же количество времени до румяности. Подавайте их к столу горячими с любыми соусами и гарниром.

tutknow.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх