Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Как сделать окрошку рецепт с квасом

Как сделать окрошку на квасе правильно?

С приходом лета каждая хозяйка ищет блюдо, которое бы не было слишком жирным и горячим. Ведь употребляя подобную пищу, очень сильно нагружаешь организм, который и без того находится в стрессовой ситуации из-за жары. Поэтому хочется чего-нибудь легкого и холодного. И здесь нам на помощь приходит один из традиционных рецептов русской кухни. Мы научим вас тому, как сделать окрошку на квасе, и расскажем, почему именно этот вариант является самым полезным и вкусным.

Это блюдо подобно борщу и включает в себя овощи и большое количество зелени. Благодаря тому, что для него используется холодный бульон или квас, это кушанье является незаменимым в жару. Однако чаще всего хозяйки делают окрошку на основе мясного бульона. Мы же предлагаем еще более повысить ее полезные свойства и взять в качестве основы домашний квас. Для окрошки это прекрасное решение, поскольку он не испортит вкус блюда и в то же время увеличит число витаминов и минералов в нем. Вместе с квасом наше кушанье будет содержать и кефир – тоже очень полезный молочный продукт, пользующийся особой популярностью среди прекрасной половины человечества благодаря своей низкокалорийности.

Итак, как приготовить окрошку на квасе и какие ингредиенты нам для этого понадобятся? Все пропорции рассчитаны на среднюю кастрюлю. Берем полкило отварного очищенного картофеля, четыре вареных яйца, полкило свежих огурцов, 100 граммов зеленого лука, небольшой пучок укропа, 300 граммов вареной колбасы (без жира), 100 миллилитров майонеза и полтора литра хорошего домашнего кваса. Вот из этих ингредиентов мы будем готовить наше сегодняшнее кушанье. Как вы уже заметили, составляющие ничем не отличаются от традиционного рецепта, лишь за исключением кваса, заменяющего мясной бульон. Теперь перейдем непосредственно к объяснению, как сделать окрошку на квасе.

Рецепт банален, поскольку подразумевает всего пару действий. Для начала берем все ингредиенты и нарезаем кубиками. По желанию яйца можно натереть на терке, однако предпочтительнее тоже покрошить, чтобы структура супа осталась цельной. Все компоненты перемешиваем в кастрюле. Для того чтобы они как можно дольше стояли в холодильнике и не портились, солить их не нужно.

Непосредственно перед употреблением соединяем в тарелке небольшое количество овощей, майонез, кефир и заливаем все это квасом. Размешиваем и солим (если необходимо). Итак, вы на примере увидели, как сделать окрошку на квасе.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день существует несколько вариантов кваса. Его готовят из хлеба, ягод и фруктов. Некоторые ошибочно предполагают, что он является алкогольным напитком, поскольку в результате брожения его состав немного меняется, и в нем появляется 2% алкоголя. Однако переживать по этому поводу не следует, ведь это слишком низкий процент, который даже не будет ощущаться организмом.

Если хотите немного разнообразить свое меню, то можно приготовить фруктовую окрошку, используя вместо овощей яблоки, персики, вишню без косточек, залив ее таким же напитком. Рецепт приготовления идентичен тому, как сделать окрошку на квасе. Блюдо тоже получится вкусное, полезное и приятно освежит в летние деньки.

fb.ru

Окрошка на квасе: 2 рецепта с фото

Большинство из тех, кто попробовал хоть раз домашнюю окрошку на квасе, сразу ставят её на первое место среди летних блюд. Это один из самых популярных холодных супов в славянской кухне, отлично утоляющих как голод, так и жажду. На этой странице мы делимся с вами двумя способами, как сделать окрошку с квасом вкусно.Рецепты с фото проверенные годами в домашних условиях.

Приготовьте на первое в любой летний день и получите непременное одобрение со стороны своих домочадцев, друзей и любимых.

Первый вариант салата для окрошки, отлично подойдет даже для праздничного стола, благодаря сборному составу мясных ингредиентов.

Вам понадобится следующий набор продуктов:

  1. Хлебный квас – 2 литра;
  2. Разнообразные мясные продукты ( на ваш вкусу выберите 3-4 продукта: копчености, ветчина, язык, курица даже лучше индейка, колбаса вареная без жира, свинина постная, говядина);
  3. Свежие огурцы – 5 шт.;
  4. Яйца – 6 шт.;
  5. Лук зеленый – 1 пучок;
  6. Пряные травы: укроп, петрушка, несколько веточек по желанию.
  7. Соль, сахар, горчица – специи чуть-чуть по вкусу;
  8. Сметана – 300 грамм.

Как сделать окрошку с квасом: рецепт с колбасой и мясом

  1. Сырое мясо отварить, остудить и порезать кубиками, готовые мясные продукты (ветчина, язык) порезать такими же кубиками.
  2. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшие кубиками. Если есть желание и возможность добавьте редиску, также мелко порезанную.
  3. Яйца необходимо отварить, разделить белки и желтки.
  4. Желтки растереть, а белки мелко порезать.
  5. К нарезанным продуктам добавляем соль, сахар и горчицу на свой вкус, сдобрить сметаной. Всё очень тщательно перемешиваем, после чего разводим хлебным квасом.
  6. Кстати, если квас сладковат, то горчицы можно добавить побольше.
  7. Зеленый лук нарезаем и разминаем в тарелке, от этого он станет мягким. Луком можно посыпать супчик перед самой подачей, но необязательно.

Приготовление сборной окрошки на квасе с колбасой и мясом, займет совсем немного времени, а результат очень вас порадует! Ведь вы получите вкуснейшее и очень сытное блюдо на первое, а кто захочет и на второе.

Кстати, оставшийся мясной бульон пригодится для других вкусных первых блюд, таких как суп со шпинатом.

Второй вариант приготовления.

Делается очень легко, хранится в холодильнике больше суток и от этого становится только вкуснее. Гарантируем, вам понравится, рецептура от опытной хозяюшки.

Окрошка на квасе с майонезом: рецепт с фото пошаговый

Что нужно для приготовления:

  1. Зеленый лук помыть и мелко порезать.
  2. Сложить в глубокую миску. Добавить немного соли и размять его руками. Лук пустит сок и станет мягким. Если есть укроп, то можете использовать его.
  3. Редиску помыть, обрезать хвостики и листья, нарезать полукольцами.
  4. Колбасу порезать мелкими кубиками. Я предпочитаю использовать сырокопченые сорта колбасы. Мне так вкуснее, хотя можно ее заменить вареной или отварным мясом.
  5. Отправить в миску к луку.
  6. Картофель отварить в мундире, остудить и порезать маленькими кубиками.
  7. Яйца отварить, охладить и почистить. Нарезать мелкими кубиками.
  8. Смешать все ингредиенты. Добавить несколько столовых ложек майонеза. Берите с большим процентом жирности, тогда блюдо получится более сытным и вкусным.
  9. Небольшими порциями добавляйте домашний квас. Густоту регулируйте на свой вкус.

Перемешать, добавить соль по вкусу, накрыть крышкой и поставить на несколько часов в холодильник, что бы окрошка настоялась, остыла. Ведь она вкуснее в холодном виде.

В некоторых местностях подается с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

Как еще приготовить вкусную окрошку на квасе: домашние советы

  • Можно добавить все без исключения весенние овощи: редис, огурец, огуречник, укроп, петрушку, щавель, ревень,сельдерей.
  • Если вы на диете, то картошку можно заменить кабачком, дольки которого лучше замочить предварительно в уксусной воде (1 литр воды добавить чайную ложку 6% уксуса).
  • Выбирайте белые сорта кваса, можно использовать березовый, ржаной или классические, но которые кислее обычного.
  • После приготовления не подавайте сразу же, поставьте ее в холодильник, дайте настояться и напитаться.

И кстати, если нарезали много овощей и мяса, то лучше не весь салат для окрошки использовать, а только часть, что съедите зараз.

  • В качестве специй добавьте в готовое блюдо чуть-чуть хрена или горчицы (по желанию).
  • Вариантов чудо-супа очень много: также можно сделать окрошку дома без кваса: на сыворотке, бульоне, айране, минеральной воде и даже необычную — на кефире.

    www.foto-flora.ru

    Рецепт окрошки с квасом – нестареющая классика!

    Как приготовить окрошку на квасе: рецепт этого блюда уходит корнями к истокам русской кухни. Простой, быстрый, полезный и очень сытный — он позволит разнообразить летнее меню и включать в него лишь те блюда, которым будет рад измученный жарой организм. Итак, приступим!

    Окрошку считают национальным русским и украинским блюдом, которое подается холодным. Нечто среднее между супом и вторым, оно идеально подходит к летнему меню. Во-первых, готовят его из простых продуктов, которые в летний сезон обязательно найдутся на огороде или на рынке по доступной цене. Во-вторых, никаких заморочек в вопросе, как делать окрошку, просто нет. А в третьих, прохладное овощное-мясное ассорти порадует желудок, которому совсем не хочется в жару переваривать тяжелую пищу.

    5 секретов классического блюда

    Каждая опытная хозяйка имеет в арсенале несколько решений, как сделать окрошку на квасе. Чтобы добавить блюду сытности, в него кладут сметану. А чтобы сытность, наоборот, снизить, но придать пикантности — вливают сыворотку. В качестве помощи желудку и кишечнику актуально приготовление окрошки на кефире, а если хотите удивить гостей и близких, используйте кавказский слабогазированный кисломолочный напиток айран.

    Столь множественное количество вариаций при этом не усложняет вопрос, как готовить окрошку. Особенно если речь идет о классическом блюде. С ним все просто, главное соблюдать несколько правил.

    1. Используйте домашний квас. Для приготовления его потребуется пшеничная, гречневая и ржаная мука, а также закваска из ячменного и ржаного солода, заквашенные с мятой. Такой продукт получается кисловатым, белого цвета. Чтобы не усложнять приготовление окрошки, рецепт можно адаптировать к магазинному квасу. Важно лишь использовать напиток с минимальным содержанием сахара.
    2. Применяйте мясо. Рецепт окрошки с квасом немыслим без отварной говядины, курицы или индейки. Обычно используются нежирные сорта, которые позволяют считать диетической даже мясную окрошку на квасе, калорийность ее редко превышает 60 Ккал на 100 граммов веса блюда. Такой вариант также очень сытный и нравится мужчинам. Можно заменить мясные продукты отварной колбасой.
    3. Нарезайте овощи одинаково, например, соломкой или кубиками. Иногда в рецептах рекомендуют потереть часть ингредиентов, а часть нарезать. Но будьте готовы, что в таком случае блюдо может иметь неаппетитный вид.
    4. Обязательно готовьте заправку! Именно она придаст остальным ингредиентам яркие вкусы. Отделите отварные желтки, разотрите их с горчицей, добавьте сметану и сахар, перемешайте. Добавьте в смесь немного кваса, а уже затем заправляйте нарезанные компоненты.
    5. Перед тем как добавить в блюдо зеленый лук, перетрите его с солью.

    Классическая окрошка

    Предлагаем вам узнать, как правильно готовится окрошка на квасе, рецепт с фото поможет вам уточнить все нюансы!

    Итак, что нужно для окрошки? Совсем немного:

    • отваренный в мундире картофель — 5 шт.;
    • свежий огурец — 4 шт.;
    • отварное яйцо — 2 шт.;
    • редис — 7 шт.;
    • отварное нежирное мясо — 300 г;
    • укроп, петрушка, зеленый лук — по 1 пучку;
    • горчица — 1 столовая ложка;
    • сметана — 100 г;
    • сахар и соль, черный перец — по вкусу;
    • квас — 1 литр.
    1. Ингредиенты следует очистить и одинаково нарезать. Яйца разделите на желтки и белки, нарежьте только белки.
    2. Подготовьте заправку: желтки перетрите с горчицей, смешайте с сахаром и сметаной, влейте немного кваса.
    3. Выложите заправку в массу, добавьте нарубленную зелень и лук, перетертый с солью.
    4. Смешайте и залейте квасом. Дайте настояться 30 минут в холодильнике.

    Классическая с горчинкой!

    Рецепт окрошки на квасе, в которых используется не редис, а редька, также относится к доброй классике. Называется такое блюдо окрошка по-монастырски и особенно приходится по вкусу мужчинам. В нем используется большое количество мяса, а для придания остроты кладут редьку. В отличие от редиски, этот овощ не теряет горчинку, а также обладает слегка соленым вкусом, который как нельзя кстати подходит в данном контексте.

    Окрошка с редькой — рецепт

    Приготовьте квас. Для него потребуются:

    1. Сухари раздробите на небольшие куски, сложите в емкость и залейте кипяченой водой в объеме 5 литров, разогретой до 80оС.
    2. Оставьте настаиваться на 4 часа. Слейте полученный настой, сохраните его, а в сухари залейте 2 литра теплой воды, оставьте на 3 часа.
    3. Смешайте оба настоя, всыпьте сахар.
    4. В дрожжи добавьте немного настоя, разведите. Переложите их в настой, добавьте мяту.
    5. Оставьте бродить на 12 часов в тепло.
    6. Процедите напиток и охладите.

    Для приготовления окрошки вам потребуются:

    1. Редьку вымойте и очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
    2. Картофель отварите, нарежьте соломкой.
    3. Смешайте редьку и картофель, присолите, оставьте на 1 час.
    4. Соломкой нарежьте огурцы.
    5. Яйца отварите, очистите, разрежьте пополам.
    6. Зеленый лук нарубите и перетрите с солью и сахаром.
    7. Смешайте все ингредиенты, добавьте хрен, холодный квас. При подаче выложите половинки яиц, можете добавить сметану по вкусу.

    Приготовление окрошки на квасе занимает немного времени. А вкус получается просто отменным!

    woman365.ru

    Окрошка на квасе, пошаговые рецепты

    Окрошка классическая на квасе

    В жаркое время года нет лучшего блюдо, которое и насытило бы, и освежило, чем окрошка. Причем заправлять ее можно чем угодно: квасом, кефиром, сметаной, минеральной водой, сывороткой. Но здесь мы именно рассмотрим, как приготовить окрошку на квасе – пошаговый рецепт.

    Классический рецепт окрошки на квасе

    Для начала возьмем рецепт традиционной окрошки со стандартным набором ингредиентов, который привычен каждому российскому жителю. Итак, какие же ингредиенты для окрошки на квасе классической вам понадобятся?

    • Картофель, сваренный в мундире.
    • Яйца, сваренные вкрутую;
    • Свежие огурцы;
    • Редис;
    • Отварная говядина;
    • Язык говяжий сваренный;
    • Горчица;
    • Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп);
    • Сметана;
    • Уксус (по желанию);
    • Квас;
    • Соль.

    Мы намеренно не указываем количество в окрошке ингредиентов по классическому рецепту, поскольку это на самом деле не так уж и важно. Это не то блюдо, где должны быть четко выдержаны пропорции между продуктами. Здесь при приготовлении главное ориентироваться на количество персон, которые будут кушать вашу окрошку, и на личные предпочтения.

    Готовить нужно следующим образом:

    1. Чистим и режем картофель мелкими кубиками.
    2. Огурцы также нарезаем мелко, если они имеют толстую кожуру, то обязательно очищаем.
    3. Редис нарезаем тонкой соломкой.
    4. Отварное мясо режем небольшими кубиками, язык — мелкой соломкой.
    5. Яйца чистим, аккуратно отделяем белки от желтков. Белки также режем кубиками.
    6. Желтки протираем через сито, смешиваем их с горчицей и сметаной, чтобы получилась однородная заправка.
    7. Мелко шинкуем имеющуюся зелень.
    8. Смешиваем картофель, огурцы, редис, белки, мясо и язык. Солим все это по вкусу, перемешиваем.
    9. Раскладываем основу по тарелкам, заливаем квасом. Заправляем горчично-сметанной смесью, если есть желание, капаем немного уксуса и посыпаем зеленью.

    Все! Вкусное, сытное и невероятно освежающее летнее блюдо готово. Если вы хотите более бюджетный вариант или просто не желаете заморачиваться варкой мяса и языка, то эти ингредиенты можно заменить на вареную или копченую колбасу, ветчину и даже копченую курочку. Это, конечно, уже будет не совсем традиционный рецепт, но зато поэкспериментируете со вкусами.

    Окрошка с креветками

    Выше мы представили окрошку на квасе – рецепт классический с фото. А теперь хотим предложить несколько оригинальных вариантов этого блюда, которые не менее вкусны, но более необычны.

    Для начала сделаем нашу окрошку более средиземноморской, добавив креветок в состав окрошки на квасе.

    • 1-2 средних сваренных в мундире картофелин;
    • 1 свежий огурец;
    • 5 помидоров черри;
    • 5 штук редиса;
    • 2 яйца куриных;
    • 150 г очищенных отваренных в подсоленной воде небольших креветок;
    • 5 крабовых палочек;
    • Зеленый лук;
    • Мята;
    • Руккола;
    • Горчица;
    • Квас;
    • Натуральный йогурт;
    • Соль.

    Теперь разберем, как готовить это блюдо:

    1. Картофель очищаем и режем мелкими кубиками. Таким же образом нарезаем огурцы и редис.
    2. Помидорки черри разрезаем пополам.
    3. Мяту и зеленый лук мелко рубим и перетираем вместе с солью в отдельной емкости.
    4. Некрупно режем крабовые палочки.
    5. Рукколу также некрупно режем. Сваренные яйца нарезаем маленькими кубиками.
    6. Все подготовленные ингредиенты и креветки смешиваем.
    7. Отдельно готовим заправку, смешав при этом горчицу и йогурт.
    8. Далее раскладываем салатную основу по тарелкам, заливаем квасом и заправляем горчично-йогуртовой смесью.

    У этого блюда очень интересный и оригинальный вкус, который никого не оставит равнодушным. Квас в этом случае лучше брат имбирный.

    Окрошка с крабовыми палочками

    Можно приготовить еще один морской вариант окрошки, но без добавления креветок, только с крабовыми палочками. Как правильно приготовить такую окрошку? Сначала разберемся с продуктами. Вам необходимо подготовить:

    Готовить окрошку с крабовыми палочками нужно следующим образом:

    1. Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, осторожно отделяем белки от желтков.
    2. Белки мелко режем, желтки растираем вместе с горчицей солью, сметаной и мелко порубленным укропом.
    3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом режем огурцы. Если они имеют толстую кожуру, то ее надо срезать.
    4. Редиску моем, удаляем хвостик и основание ботвы и нарезаем ее тонкими кружочками.
    5. Теперь смешиваем все нарезанные ингредиенты и раскладываем порционно по тарелкам. Заливаем квасом.
    6. Заправляем каждую порцию смесью горчицы и сметаны.

    Вот такая получается вкусная окрошка на квасе. Рецепт с фото прилагается. Количество продуктов здесь рассчитано на четыре порции.

    Окрошка с селедкой

    Для тех, кто любит сочетать несочетаемое, можем предложить еще один уникальный рецепт этого блюда с добавлением селедки. Звучит очень необычно, но, оказывается, очень вкусно.

    Какие ингредиенты для окрошки с селедкой вам нужно подготовить, чтобы приготовить блюдо на четыре персоны?

    • 100 г соленой селедки;
    • 3 шт. отварного картофеля;
    • 2 шт. огурцов;
    • 2 шт. куриных сваренных вкрутую яиц;
    • 200 г вареной колбасы;
    • Зеленый лук и укроп;
    • Соль;
    • Квас;
    • Сметана.

    Далее действуйте в следующем порядке:

    1. Яйца и картофель чистим и нарезаем маленькими кубиками.
    2. Огурцы очищаем от кожуры и так же мелко режем.
    3. Рубим зеленый лук и укроп.
    4. Смешиваем все эти ингредиенты.
    5. Если вы взяли целую рыб, а не филе, тогда очищаем ее, потрошим, удаляем хвост, голову плавники и вытаскиваем косточки. Мелко режем и добавляем к подготовленной основе. Солим.
    6. Затем раскладываем все по тарелкам, заливаем квасом, заправляем сметанкой.

    Вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи готово.

    Овощная окрошка

    Теперь постараемся учесть вкусы тех, кто не ест мясо и сидит на диете. Для таких людей мы расскажем, как сделать овощную окрошку с квасом. Рецепт смотрите ниже.

    Это все, что кладут в овощную окрошку с квасом. Такое количество продуктов рассчитано на пятерых человек.

    1. Репу, морковь и цветную капусту нужно отварить до готовности.
    2. Яйца необходимо сварит вкрутую.
    3. Сваренные овощи чистим и мелко нарезаем. Огурцы тоже чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.
    4. Яйца очищаем и также, мелко нарезанными, отправляем к овощам. Все перемешиваем, солим и заправляем сметаной.
    5. Заливать квасом блюдо каждому в тарелке индивидуально.
    6. Посыпаем мелко порубленным зеленым луком.

    Мы уверены, что такая окрошка порадует не только своей легкостью, но и наличием витаминов, так необходимых организму любого человека.

    Самый лучший квас для окрошки

    Итак, мы рассмотрели самые разные варианты, как делать окрошку на квасе. Все они чем-то похожи, чем-то различаются. Меняется количество и состав ингредиентов. Но все же одна составляющая этого блюда остается неизменной – это квас.

    В связи с этим у многих возникает вполне резонный вопрос: какой квас лучше купить для окрошки? Вопрос действительно важный, потому что к выбору кваса нужно подходить со всей ответственностью, потому что именно от него в итоге зависит вкус блюда.

    Квас для окрошки должен быть достаточно светлого цвета с кислинкой и как можно больше по вкусу напоминать домашний. Хорошо бы, чтобы квас был хлебным.

    Категорически не советуем покупать сладкий и сильно газированный квас. Он-то как раз очень далеко находится от домашнего по своим вкусовым качествам.

    В идеале квас для окрошки лучше приготовить самим. И мы сейчас расскажем, как это сделать.

    Вам потребуется 400 г ржаного хлеба, 200 г сахарного песка, 15г свежих дрожжей и горсточка изюма. Далее нужно делать следующее:

    1. Хлеб нарезаем крупными кубиками и немного подсушиваем в духовке. Дальше ломаем его на мелкие кусочки и заливаем 4 л горячей вскипяченной воды.
    2. Полтора часа настаиваем в теплом месте.
    3. После этого полученный настой сливаем в отдельную емкость, а сухари снова заливаем еще 2,5 л воды. И настаиваем еще полтора часа.
    4. Этот настой также сливаем в емкость к тому, что уже был.
    5. Немного теплого настоя отливаем в чашку и разводим в нем дрожжи. Затем их выливаем в посуду с настоем.
    6. Туда же кладем сахар и всыпаем изюм.
    7. Оставляем квас бродить на 12 часов. После чего процеживаем и охлаждаем.

    Теперь наш домашний квас готов для приготовления самой вкусной в мире окрошки.

    Ну и в конце хотим дать еще несколько советов по приготовлению окрошки. Они помогут вам сделать ее еще вкуснее.

    • Мы знаем, что нужно для окрошки на квасе. И многие хозяйки для экономии времени режут все ингредиенты очень крупно. Это, конечно, личное дело каждого, но мы бы все-таки советовали нарезать продукты как можно мельче, так блюдо приобретает более однородную консистенцию, и его вкус значительно улучшается. Некоторые продукты, такие, например, как огурцы и редиска, можно даже потереть на терке.
    • Если вы любите блюда поострее, то в квас можно добавлять хрен. Так блюдо станет несколько пикантнее.
    • Картошку для окрошки лучше брать белых рассыпчатых сортов. Окрошка при этом только выигрывает, поскольку становится мягче и однороднее.
    • Теперь по поводу мясной составляющей кваса. Обычно в окрошку кладут вареную колбасу. Это самый бюджетный и привычный вариант. Но вместо нее можно порезать копченую, полукопченую или сервелат или добавить отварную курицу, индейку, копченый окорочок или ветчину.

    bebi-blog.ru

    Рецепт: Окрошка на квасе рецепт классический

    Ингредиенты к рецепту:

    Пошаговое приготовление с фото:

    Окрошка на квасе, приготовленная по классическому рецепту, выходит очень густой, сытной и легкой для пищеварения. Это идеально блюдо в летнюю жару, которое не только освежает и утоляет голод, но и отдает всю пользу свежих овощей. Лучше всего использовать для окрошки молодые овощи не крупных размеров, а колбасу или мясо не жирны сортов. Квас для окрошки лучше выбирать натурального брожения. Его можно купить в магазине или же приготовить в домашних условиях. Соблюдая эти минимальные требования, вы получите удивительно вкусный холодный суп, который придаст энергии и прилив сил.

    1. Отварить картофель в «мундире». Его готовность проверяем ножом. Если нож свободно входит, значит картофель полностью сварился.

    2. Варим яйца вкрутую. Это примерно 10-15 минут после того, как они закипят. Вареные яйца сразу же опускаем в холодную воду и даем полностью остыть. Такая манипуляция позволит легко очистить их от скорлупы.

    3. Нарезаем вареный картофель небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.

    4. Мелко нарезаем огурцы и отправляем к картофелю.

    5. Редиску нарезаем таким же способом и размером, как и огурцы. Отправляем в миску.

    6. Яйца разрезать пополам, отделит белок от желтка. Белок мелко нарубаем и добавляем к овощам.

    7. Колбасу нарезаем тонкими брусками.

    8. Вся зелень мелко крошится и перетирается в отдельной миске вместе с солью. Такая процедура не обязательна, однако перетертая зелень дает больше аромата и свежести.

    9. В отдельной миске смешать яичные желтки и горчицу.

    10. Все ингредиенты смешать между собой и дать постоять в холодильнике хотя бы минуть двадцать.

    11. Подавать окрошку порционно, разложив смесь по тарелкам и залив их холодным квасом. Можно употреблять в чистом виде или же добавить ложку сметаны.

    Примечание к рецепту:

    1. Квас не сочетается с жиром, который входит в состав колбасы. Поэтому лучше использовать вареную колбасу типа «Докторской».
    2. Окрошка, заправленная квасом, может храниться в холодильнике не более суток.
    3. Овощи ля окрошки сохраняться намного дольше, если их ничем не заправлять и хранить в герметичной таре с крышкой.
    4. Для снижения калорийности блюда, можно исключить вареный картофель и яйца или же уменьшить их количество. Колбасу можно заменить на диетическое отварное мясо курицы или индейки.
    5. Окрошка получится очень вкусной, если квас будет сделан на ржаном или белом хлебном квасе.
    6. Все ингредиенты окрошки можно менять на свое усмотрение.

    Видеорецепт – Окрошка на квасе рецепт классический

    dinne.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх