Картофельные оладьи с копченым лососем и черной икрой
![](https://recept4you.ru/wp-content/uploads/2024/05/Recipe_1075_Medium_1.jpg)
Это трио начинок с исключительно хрустящими картофельными оладьями – блюдом, которое часто готовят дома. Все три гарнира чудесно смотрятся вместе.
Ингредиенты
- 1/2 стакана крем-фреш или сметаны
- 1 чайная ложка измельченного укропа
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец.
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
- 2 средних картофеля для запекания, очищенных
- 1 маленькая луковица
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана растительного масла
- 50 гр тонко нарезанного копченого лосося
- 50 гр черной икры
В небольшой миске смешайте крем-фреш с укропом и лимонным соком. Приправьте солью и черным перцем и посыпьте луком. Охладите до готовности к подаче.
В кухонном комбайне или на терке крупно нарежьте картофель и лук. Переложите на большое чистое кухонное полотенце и выжмите насухо.
В средней миске смешайте натертый картофель и лук с яйцом, мукой, разрыхлителем, 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
В большой сковороде с антипригарным покрытием или на сковородке нагрейте растительное масло до мерцающего блеска. Выложите 2 столовые ложки картофельной смеси в сковороду и разровняйте тыльной стороной ложки, чтобы получился круг диаметром 3 дюйма. Сделайте еще примерно 5 блинов и готовьте на умеренно сильном огне до золотистого цвета снизу, около 4 минут. Переверните блины и готовьте до золотистого цвета, еще примерно 2 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью; у вас должно получиться 12 блинов.
Выложите картофельные оладьи на блюдо. Подавайте теплым, с укропным кремом, копченым лососем и черной икрой.
Рекомендуемое сочетание
Эти хрустящие картофельные оладьи, кажется, напоминают об австрийском наследии Пака, поэтому подавать их с австрийским вином кажется уместным, особенно потому, что минеральные и яблочные нотки сухого Рислинга так хорошо сочетаются с копченым лососем и начинкой из икры.
Категория: Закуски