Поиск рецептов

Главная Закуски

Картофельные оладьи с копченым лососем и черной икрой

Это трио начинок с исключительно хрустящими картофельными оладьями – блюдом, которое часто готовят дома. Все три гарнира чудесно смотрятся вместе.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана крем-фреш или сметаны
  • 1 чайная ложка измельченного укропа
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец.
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 2 средних картофеля для запекания, очищенных
  • 1 маленькая луковица
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 50 гр тонко нарезанного копченого лосося
  • 50 гр черной икры

В небольшой миске смешайте крем-фреш с укропом и лимонным соком. Приправьте солью и черным перцем и посыпьте луком. Охладите до готовности к подаче.

В кухонном комбайне или на терке крупно нарежьте картофель и лук. Переложите на большое чистое кухонное полотенце и выжмите насухо.

В средней миске смешайте натертый картофель и лук с яйцом, мукой, разрыхлителем, 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

В большой сковороде с антипригарным покрытием или на сковородке нагрейте растительное масло до мерцающего блеска. Выложите 2 столовые ложки картофельной смеси в сковороду и разровняйте тыльной стороной ложки, чтобы получился круг диаметром 3 дюйма. Сделайте еще примерно 5 блинов и готовьте на умеренно сильном огне до золотистого цвета снизу, около 4 минут. Переверните блины и готовьте до золотистого цвета, еще примерно 2 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью; у вас должно получиться 12 блинов.

Выложите картофельные оладьи на блюдо. Подавайте теплым, с укропным кремом, копченым лососем и черной икрой.

Рекомендуемое сочетание

Эти хрустящие картофельные оладьи, кажется, напоминают об австрийском наследии Пака, поэтому подавать их с австрийским вином кажется уместным, особенно потому, что минеральные и яблочные нотки сухого Рислинга так хорошо сочетаются с копченым лососем и начинкой из икры.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх