Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Кольца луковые во фритюре рецепт

Закуска для большой компании: луковые кольца во фритюре. Бесподобно хрустят!

Глубокая сковорода или фритюрница, масло, обычный лук и продукты на твое усмотрение для кляра — вот и все составляющие этой простой, но такой аппетитной закуски! Если ты хочешь накормить большую толпу гостей, такой снек будет очень уместным.

Луковые кольца не уступают по вкусовым качествам привычным орешкам и сухарикам, которыми все так любят закусывать пиво. А в сочетании с изысканным соусом колечки репчатого лука превращаются в полноценное деликатесное блюдо. Что особо приятно — вариации кляра могут разными, включай фантазию и хрусти с удовольствием!

Луковые кольца

Ингредиенты (на 4 порции)

Для кляра

Приготовление

  1. Сделай жидкое тесто для кляра: муку смешай с яйцом, перцем и солью, добавь масло. Хорошо размешай тесто и отставь на 30 минут.
  2. Нарежь лук толстыми кольцами и замочи в холодной воде на 30 минут.
  3. Обсуши лук, обмакивай колечки в кляр и жарь с достаточным количеством масла во фритюрнице или на глубокой сковороде. Выкладывай готовые колечки на салфетку, чтобы убрать излишний жир.

Подавай колечки горячими! Кляр можно сделать с добавлением светлого пива. Более объемной получится луковая оболочка, если белки взбить отдельно в крутую пену. Паприка, тмин и кориандр — отличные варианты специй для кляра. Очень вкусными будут горячие кольца, если присыпать их во время жарки кунжутом. Соус тартар, барбекю, чесночный соус, горчица подчеркнут вкус замечательного снека.

Угости своих друзей этим рецептом — от такой альтернативной закуски грех отказываться!

takprosto.cc

Луковые кольца фри

Этим рецептом со мной поделился бывший сотрудник популярного ресторана быстрого питания. Секрет рецепта заключается в панировке для луковых колец. Теперь вы можете приготовить эту вкуснейшую закуску дома. А готовые луковые кольца обязательно станут отличной закуской для большой компании. В качестве закуски к пиву подайте к столу сырные палочки Моцарелла и хрустящие кольца кальмаров.

Ингредиенты

Для луковых колец фри:

  • 1 большая головка репчатого или белого лука, нарезанная кольцами толщиной 1-1,5 см
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • ½ стакана сметаны
  • 1 стакан муки
  • ½ ст.л. соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Масло для жарки во фритюре

Для соуса:

  • ⅓ стакана майонеза
  • 3 столовые ложки кетчупа, или по вкусу
  • Острый соус по вкусу (я использовала Табаско)

Луковые кольца фри Инструкции кликните на фотографию,

1 Разогрейте масло во фритюре или глубокой сковороде до 185 ° C. Масло должно быть свежим и светлым. Масло будет нужной температуры, если погрузив в него деревянную лопатку вы увидите маленькие пузырьки.

2 В средней миске взбейте 1 стакан молока с 1 ст.л. уксуса и оставьте 5 минут. Взбейте в чашке ½ стакана сметаны.

3 В отдельной миске смешайте: 1 ½ стакана муки, ½ ст.л. соли, ¼ чайной ложки черного перца и 1 ч.л. чесночного порошка.

4 Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см. Разделите луковые кольца. С помощью вилки обмакните каждое кольцо сначала в сметанную смесь, затем в муку, затем в молочную смесь, а затем снова в муку. Обжаривайте кольца партиями в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета. Не забывайте следить за малом и доливать его в случае необходимости. Готовые кольца выложите на блюдо с бумажным полотенцем, что позволит удалить излишки жира. Для соуса хорошо смешайте все ингредиенты и подавайте к столу с горячими луковыми кольцами. Приятного аппетита!

canadacook.ru

Луковые кольца во фритюре

Как приготовить блюдо «Луковые кольца во фритюре»

  1. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами.
  2. Обильно посыпать солью и оставить на 10 минут.
  3. Обвалять немного в муке.
  4. Обжарить во фритюрнице до золотистого цвета.

Для приготовления понадобится 200 грамм масла. Но в расчет мы взяли лишь 50 грамм, которые впитались блюдом, остальное масло осталось.

  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло подсолнечное (берем 200 гр.) – 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Луковые кольца во фритюре» (на 100 грамм ):

Калории: 153.3 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Луковые кольца во фритюре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Главное меню

Новое на форуме

Случайные статьи

www.calorizator.ru

Луковые кольца пошаговый фото рецепт

Как то ходили с друзьями в боулинг, и нам подали в качестве закуски к пиву луковые кольца в кляре. Мне понравилось, и я решил во что бы то ни стало воссоздать рецепт этих самых колец. Поскольку лук – он и в Африке лук, с этой частью воссоздания рецепта сложностей никаких, зато с кляром пришлось изрядно повозиться! Было очевидно, что в нем присутствуют и сметана и яйца и мука… но… две попытки привели к тому, что мои пробные кольца больше напоминали пирожки с луковой начинкой нежели закуску! И о чудо, на третий раз удалось практически получить идентичный искомому результат кляра, поэтому с гордостью рассказываю как мне удалось-таки приготовить нормальные луковые кольца к свежему, холодному разливному пиву!

А делаем все просто. Берем две миски и в одну из них отделяем яичные желтки, в другую – белки. Поскольку я слегка накосячил с первым яйцом (умудрился повредить желток) – то в правую миску помимо трех желтков угодило еще и целое яйцо… ну на самом деле это не принципиально, главное, чтоб в миске с белком у нас был чистые белки!

Теперь перельем чистые белки в блюдо побольше, немного посолим, поперчим, затем возьмем миксер, и взобьем белки с солью и перцем в густую, пенистую однородную массу. Миксер можно не мыть, поскольку он нам очень скоро понадобится!

В другую миску вложим три хорошие (с горкой) столовые ложки 15 или 20 процентной сметаны,

Добавим к сметане желтки,

И хорошенько перемешаем сметану с яичными желтками. Сильно не усердствуйте, пенную массу из сметаны и желтков получить будет весьма сложно, да и не к чему оно нам в нашем кляре,

Теперь отправляем насадки от миксера в раковину, а сами берем венчик, вываливаем взбитые белки к сметанной части кляра, и…

Совершая простые движения взбиваем все это дело до однородной массы, затем,

Всыпаем примерно 3 столовые ложки с горкой муки, хорошенько перемешиваем чтоб было однородно и не было комочков,

Оцениваем полученную консистенцию кляра для наших луковых колец по признаку его густоты, и если нам становится понятно, что кляр наш получился менее густой чем 15 процентная сметана, добавляем в него еще муку. Вообще, у меня ушло ровно 5 ст. ложек, но я ж накосячил с одним яйцом, помните? Поэтому, думаю, что если вы используете ровно 3 яйца, муки у вас должно уйти не более 3-4 ложек с горкой. После получения нужной густоты, кляр можно попробовать на соль, в случае необходимости подсолить и/или подперчить его по вкусу, и еще разок тщательно перемешать.

Теперь когда кляр для лука готов, можно поставить кастрюльку с растительным маслом на огонь. Масла должно быть не менее 3-5 сантиметров глубиной в кастрюле (луковые кольца в процессе приготовления должны плавать в масле и не соприкасаться с дном), поэтому в целях экономии берите кастрюлю поменьше. А пока масло нагревается, лук нарежем кружками толщиной не более 0,5 см. и разберем его на отдельные кольца. Рваные кольца или толстые кольца “под конус”, т.е. те, которые получаются из основания луковицы – можно из эстетических соображений убрать и не использовать,

Как только масло хорошо нагрелось и от него пошел легкий дымок (только не перегрейте, иначе все сгорит!) окунаем луковые кольца в кляр полностью, и….

Дав немного времени чтоб лишний кляр стек с колечка, отправляем лук в кастрюлю с горячим маслом,

Проделываем эту нехитрую процедуру до тех пор, пока кольца лука в кляре умещаются в кастрюле в один слой, и запекаем закуску около 2х минут,

Ориентируясь не столько по времени, сколько по внешнему виду наших изделий доводим закуску до готовности. Полностью пропеченные луковые кольца должны иметь красивый запеченный вид!

Готовим закуску из лука до полного использования кляра, если луковые кольца закончатся раньше чем кляр, ясен перец – нужно еще их подрезать,

Готовую закуску аккуратно выкладываем на плоское блюдо вот такой горкой, и можно сразу же дегустировать полученную штуковину хоть с пивом, хоть без него. Несмотря на то, что это вроде бы холодная закуска, кольца лука в кляре нормально есть и в горячем и в теплом виде.

Ну а это фото только что приготовленных луковых колец ракурсом поближе, аппетитно!? Спасибо за внимание и удачи в приготовлении этой закуски!

Примечания

Разумеется в кляр можно по вашему желанию и вкусовым предпочтениям добавлять какие угодно специи! А еще, луковые кольца долго не хранятся! Точнее, они могут пролежать в холодильнике хоть неделю, быть еще съедобными и не плохими на вкус… но хрустящими они перестают быть уже к утру, поэтому очень рекомендую съедать эту закуску в тот же день, как вы ее приготовили.

Видео рецепт луковых колец

Мой собственный видео рецепт приготовления луковых колец в сметанном кляре. Из сметаны и яиц делаем кляр, разбираем на кольца лук, окунаем лук в кляр, жарим луковые кольца во фритюре до полной готовности. Быстро и просто. Справедливости ради нужно отметить, кляр из сметаны и яиц получается не очень хрустящим, но то что будет вкусно – я уверен!

cookingman.ru

Праздничный мир

Жареные луковые кольца считаются идеальной закуской к пенным напиткам, в частности — к пиву.

Ком пришла идея жарить лук в кляре — сегодня никто уже и не помнит, но впервые этот рецепт появился в колонке рецептов американского издания «New York Times». Читатели быстро оценили простоту приготовления, дешевизну и превосходный вкус этой закуски, и вскоре она появилась в меню многих недорогих заведений с фастфудом и пабов.

Все что вам потребуется для приготовления этой закуски, — это крупный лук, кляр любого состава и растительное масло для фритюра. Подают обычно луковые колечки с каким-либо соусом.

С помощью различных добавок можно варьировать вкус блюда, так что каждый может создать свой «фирменный» рецепт.

Чем отличаются хорошо приготовленные кольца от плохо приготовленных? Уровнем жирности и интенсивностью хруста.

Рецепты луковых колец

А теперь, давайте разберемся, как идеально приготовить луковые колечки.

  • Лук. Самое важное в рецепте — это исходный продукт, то есть лук. Луковицы должны быть крупные, с толстой кожурой, обязательно сладкие и сочные.

  • Нарезка колец. Нарезать красивые ровные луковые колечки не просто, потому что луковица катается, а нож норовит соскользнуть. Чтобы было удобно и безопасно нарезать лук, сначала срежьте маленькую пластинку с боковой поверхности луковицы. Затем положите луковицу срезом вниз — луковица не будет кататься под ножом и кольца получатся ровные. Ширина луковых колец — 5-7 мм.

  • Кожица. После того, как вы разберете лук на колечки, снимите с каждого изнутри тоненькую кожицу. Конечно, придется повозиться, но если Вы этого не сделаете, то эта кожица может отпасть потом вместе с кляром или панировкой.

  • Предварительная выдержка. Лук перед жаркой в кляре должен быть уже немного приготовленным. Налейте в подходящую емкость столовую ложку уксуса, всыпьте щепотку соли, и залейте все это крутым кипятком. Опустите в маринад лук на пару минут.

Также лук можно выдержать в ледяной воде.

  • Просушка . После того, как вы достанете лук из воды или маринада, обсушите его на бумажном полотенце, и только после этого обмакивайте в кляр.

  • Обвалка . Чтобы кляр не стекал с колец, их необходимо предварительно обвалять в муке.

  • Кляр . Кляр приготовьте до того, как начнете резать лук, потому что ему нужно постоять минут 15-20. Кляр должен быть по консистенции как сметана. Рецепт кляра можно взять любой, но желательно яйца разделить на желтки и белки, желтки смешать со всеми ингредиентами, а белки взбить отдельно в пену. Затем осторожно ввести белки в кляр и перемешать.

  • Специи. Варьировать вкус кляра можно с помощью приправ и специй.

  • Сковорода. Лучше всего обжаривать луковые кольца во фритюрнице. Но если ее нет, — используйте глубокую сковородку с толстым дном.

  • Масло. Для жарки луковых колечек используйте рафинированное растительное масло без запаха. Масла в сковороде должно быть не менее 1,5-2 см, чтобы колечки в него полностью погружались.

  • Обжаривание. Масло должно хорошо разогреться и начать пузыриться. Аккуратно опускайте кольца по одному в кляр, затем стряхните излишки теста и опустите в кипящее масло. Некоторые рецепты рекомендуют после кляра обвалять колечки в панировке, а затем уже жарить.

Обжаривайте колечки до золотистого цвета, затем выкладывайте на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

  • Соус. Очень вкусны луковые колечки с разнообразными соусами. Например, с майонезно-чесночным или сметано-чесночный соусом. Для его приготовления следует выдавить чеснок в нежирный майонез или среднюю по густоте сметану, добавить по желанию зелень и специи и хорошо перемешать. Отлично подходит и кисло-сладкий или сырный соус.

  • Подача. Луковые кольца в кляре можно подавать к пиву и другим напиткам или как независимое блюдо. По желанию можно приготовить подходящий соус: томатный, чесночный, сметанный, майонезный, сырный и т.д.

  • Хранение. Не стоит хранить луковые кольца долго, потому что хрустящими они перестают быть уже к утру. Поэтому рекомендуется съедать эту закуску в тот же день, как вы ее приготовили. В остальном же они сохранят свои вкусовые качества, если вы будете держать их вхолодильнике.

Santa Maria Семена фенхеля молотые

Натуральный продукт высочайшего качества.

Менажница Oriental Way Oriental way Флирт 2 секции

Фигурная менажница Oriental Way «Флирт» с двумя секциями выполнена из высококачественного дерева. Менажница покрыта пищевым лаком, совершенно нетоксичным и безвредным для здоровья. Лак препятствует впитыванию влаги в изделие, тем самым продлевает срок его службы. Некоторые блюда можно подавать только в менажнице, чтобы не произошло смешение вкусовых оттенков гарниров. Также менажница может быть использована в качестве посуды для нескольких видов салатов или закусок.

Выбирая для дома посуду из дерева, вы получаете не только безопасность и уют натуральных материалов, но и высокое качество изделий.

Оригинальный дизайн менажницы Oriental Way «Флирт» придется по вкусу и ценителям классики, и тем, кто предпочитает утонченность и изысканность. Такая менажница настроит на позитивный лад и подарит хорошее настроение всем, кто любит готовить.

Kotanyi приправа гарам масала

Идеальная композиция специй для приготовления блюд традиционной индийской кухни. Рецепт на каждом пакетике

Сковорода Marta «Pro Line», с керамическим покрытием, со съемной ручкой

Сковорода Marta «Pro Line» выполнена из высококачественного литого алюминия с внутренним двухслойным антибактериальным гипоаллергенным керамическим покрытием. Внутреннее керамическое покрытие позволяет готовить с минимальным количеством жира, сохраняя все полезные свойства продуктов, их натуральный вкус и аромат. Энергосберегающее дно сокращает время приготовления и экономит электроэнергию. Съемная ручка сковороды имеет специальное покрытие soft-touch, предотвращающее скольжение в руке, а удобный механизм снятия ручки облегчает уход за сковородой и ее хранение. Для комфортной и безопасной работы ручка не нагревается.

Высококачественные материалы и технология изготовления позволяют сковороде сохранить вкус и аромат приготовленных блюд натуральными, а также сэкономить электроэнергию за счет быстрого равномерного прогрева и сохранения тепла.

Емкость для лука Борисовская керамика «Стандарт»

Емкость для лука Борисовская керамика «Стандарт» выполнена из керамики в виде горшка с крышкой. В такой емкости удобно хранить лук и чеснок. Стенки горшка имеют отверстия для вентиляции воздуха.

Пудовъ лук сушеный жареный резаный

Лук сушеный жареный — натуральный ингредиент для выпечки хлебов из любой муки и несладкой домашней выпечки. Он придает насыщенный глубокий вкус и великолепный изысканный аромат. Идеально подходит также при приготовлении супов, вторых блюд, салатов и т.д.

Блюда, приготовленные во фритюре

Блюда во фритюре — это наслаждение под хрустящей корочкой! Это наиболее простой, а главное, быстрый и удобный способ приготовления практически любых продуктов. В нашем издании вы найдете максимальное количество рецептов для жарения во фритюре.

prazdnichnymir.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх