Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Коньяк в домашних условиях из самогона рецепт

Как сделать из самогона коньяк в домашних условиях

Хороший коньяк обладает изысканным ароматом, терпким послевкусием и конечно, высокой ценовой политикой. Люди покупают напиток янтарного цвета втридорога, не подозревая о том, что коньяк можно приготовить из самогона в домашних условиях. При основательной обработке сырья конечный продукт выйдет не хуже магазинного, при этом вы получите массу удовольствия от самого процесса изготовления. Ценителями разработано несколько основных рецептов, которые не требуют много времени и денежных затрат. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Коньяк на основе грецких орехов

  • самогон — 2,8—3 л.
  • марганцовка (перманганат калия) — 1 щепотка
  • чёрный байховый чай — 25 гр.
  • грецкие орехи — 10 шт.
  • ванилин — 1 щепотка
  • гвоздика сушёная — 3 гр. (примерно 8 бутонов)
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • тмин — 1 щепотка
  1. Перелейте самогон в стеклянную прозрачную ёмкость, добавьте марганцовку. Внимательно следите за количеством, зачерпните немного перманганата натрия на кончик ножа и всыпьте в напиток.

    Коньяк из дубовой коры

    Классический рецепт приготовления коньяка предполагает использование дубовой щепы. Существует 2 основные технологии, которые требуют тщательной подготовки сырья перед его использованием. Чтобы сделать всё правильно, рассмотрим алгоритм действий.

    1. Возьмите сухое поленце или дубовую чурку. Предпочтительно выбирать компонент с толстой ветки или ствола.
    2. Расколите древесину вдоль волокон, чтобы спирт проник в кору примерно на 2 мм. Оптимальным размером щепки принято считать пропорции 4*5 мм. шириной, 9—10 см. длиной.
    3. После приготовления сырья поместите щепки в холодную фильтрованную воду, выждите не менее 12—14 часов.
    4. По окончании срока слейте отстоянную воду, затем приготовьте новый раствор для замачивания. Налейте в ёмкость 4,5 литра чистой холодной воды, всыпьте 20 гр. пищевой соды, перемешайте до растворения гранул.
    5. Поместите в раствор щепки, оставьте на 14 часов, процедите сырьё. Приготовьте кастрюлю, которая по размерам сможет вместить дуршлаг. Налейте в ёмкость 4 литра воды, доведите до кипения, поместите дуршлаг со щепками и пропарьте их. Следите за тем, чтобы вода не попадала на сырьё.
    6. Томите дубовую кору на медленном огне около 11—13 часов, периодически доливая воду. По истечении определённого срока жидкость будет окрашиваться в коричневый оттенок, поэтому воду необходимо выливать и заменять новой.
    7. После пропаривания вытащите щепки из дуршлага, поместите на хлопковую ткань, сложенную в несколько слоёв. Отправьте сушиться на свежий воздух, время полного высыхания колеблется в пределах 10—12 часов.
    8. Прогрейте духовку до 145 градусов, выложите дубовые щепки на гриль (решётку), прогревайте сырьё на протяжении 3,5 часов. По истечении срока выключите духовку, сделайте перерыв в 12 часов и повторите процедуру. На втором этапе появится характерный карамельный и ванильный аромат, после этого опять поместите щепки в духовку на 3,5—4 часа, а затем выждите 12 часов.
    9. После нескольких дней приготовлений наступает завершающий этап — обжарка. Разогрейте духовку до температуры 200—210 градусов, выложите дубовую кору на решётку и обжаривайте. Вытаскивайте щепки в тот момент, когда они начнут дымиться.
    10. Основное сырьё готово, поэтому предлагаем рассмотреть 2 основных рецепта приготовления коньяка на основе дубовых щепок.

    Коньяк из дубовой коры с кориандром

    • щепки дуба — 60 гр. (около 3 столовых ложек)
    • самогон — 3 литра
    • гвоздика — 5 бутонов
    • молотый мускатный орех — 1 небольшая щепотка
    • молотый кориандр — 0,6 гр.
    • сахарный песок (предпочтительно тростниковый) — 85 гр.
    1. Влейте в широкую ёмкость самогон, он должен быть двойной перегонки. Разведите его до 50 градусов.
    2. На данном этапе необходимо приготовить самый обычный сироп. Перелейте в другую небольшую ёмкость 270—300 мл. самогона, добавьте сахар и дождитесь полного растворения кристаллов.
    3. Поместите в стеклянный сосуд (как вариант, 3-литровая банка) дубовые щепки, гвоздику, 1 щепотку мускатного ореха и кориандр на кончике ножа. Влейте сироп, оставьте на полчаса. После этого добавьте основную часть самогона.
    4. Взболтайте банку, накройте крышкой и оставьте в тёмном месте. Время выдержки варьируется от 14 до 30 дней. При этом нельзя настаивать коньяк больше месяца, иначе спирт вытянет из щепок слишком много дубильных веществ, что испортит вкус и аромат. Можно также поставить сосуд на приборы отопления, тем самым сократив время до 10—12 суток, но это крайне неправильный способ настоя.
    5. По окончании настаивания состав приобретёт янтарный оттенок и характерный запах. После этого его необходимо пропустить через 7 слоёв марли с ватой несколько раз либо использовать уже готовые фильтры.
    6. Далее разливаем коньяк по бутылкам, закупориваем, ставим в тёмный шкаф или погреб (температура 23—26 градусов). Настаиваем около 5—6 месяцев.

    Коньяк из дубовой коры с шиповником

    • самогон — 3 литра
    • щепки дуба (длина 9—10 см., ширина 5*4 мм.) — 7 шт.
    • сахарный песок (тростниковый) — 50 гр.
    • ягоды шиповника — 15 шт.
    • чёрный перец (в горошинах) — 4 шт.
    • чёрный байховый чай — 20 гр. (1 столовая ложка)
    • стручковая ваниль (длина около 2,5—3 см.) — 1 шт.
    1. Прогоните самогон несколько раз и доведите его до 45—50 градусов. Отлейте немного продукта в отдельный сосуд, чтобы приготовить сироп: добавьте коричневый сахар, дождитесь растворения гранул. Состав должен получиться светло-янтарного оттенка.
    2. Положите в 3-литровую банку хороший листовой чай, не выбирайте дешёвые аналоги, они могут быть окрашенными. Добавьте к листьям дубовые щепки, шиповник, горошины перца, стручок ванили. Залейте смесь сиропом, выждите около получаса.
    3. По истечении срока смешайте состав с остальной частью самогона, накройте крышкой, оберните банку тёмным полотенцем. Поставьте в шкаф или кладовую, настаивайте 7 дней.
    4. Достаньте из банки стручок ванили, закройте крышкой, встряхните и вновь поставьте в тёмное место на 15—30 дней. Когда в ёмкости находятся дубовые щепки, настой передерживать нельзя. На всём протяжение выдержки периодически встряхивайте банку.
    5. О готовности напитка свидетельствует тёмный оттенок и ярко выраженный аромат. Именно в этот момент необходимо сложить марлю в 7 слоёв и процедить. Можно поместить вату между слоями, чтобы не осталось мелких частиц.
    6. Поставьте коньяк в прохладное тёмное место на 4—6 месяцев. За это время дубильные вещества смягчатся, аромат не будет слишком приторным, а составляющие вкуса сойдутся воедино. В случаях, если после выдержки образовался осадок, необходимо профильтровать напиток заново.

    Коньяк на основе кофе

    • молотый кофе — 70 гр.
    • коричневый сахар — 100 гр.
    • самогон — 3 литра
    • молотая корица — чайная ложка без горки
    • ванилин — 1 маленькая щепотка
    • гвоздика (звёзды) — 14 шт.
    1. Соедините в один состав молотый кофе (около 3 ст. ложек) и коричневый сахар, добавьте корицу, ванилин, гвоздику.
    2. Поместите приготовленную смесь в 300 мл. самогона, закройте крышкой и взболтайте. Дождитесь растворения кристаллов сахара, смесь должна получиться однородной.
    3. Влейте оставшуюся часть самогона, вновь перемешайте и накройте крышкой. Поставьте в кладовку или тёмный шкаф на 2—4 недели (не дольше). По истечении срока приготовьте фильтр: сложите марлю и поместите вату между её слоями.
    4. Процедите настой, перелейте по бутылкам или оставьте в банке ещё на 2 недели. По окончании срока коньяк нужно профильтровать повторно, если на дне появился осадок.

    По желанию в напиток можно добавить 4 шт. лаврового листа. В таком случае вы получите мягкий изысканный вкус и лёгкий аромат. Рекомендация крайне актуальна для дам, которые не прочь выпить рюмочку коньяка по праздникам.

    Ценители янтарного напитка в один голос утверждают, что главным и основополагающим рецептом коньяка в домашних условиях считается технология с использованием дубовой коры. Однако по истечении многих лет методика совершенствуется, поэтому можно смело отдавать предпочтение коньяку на основе грецкого ореха или кофе. Главное, не нарушать время выдержки, чтобы довести напиток до нужного состояния.

    Видео: как сделать домашний коньяк

    howtogetrid.ru

    Рецепты приготовления коньяка из самогона в домашних условиях

    Коньяк — замечательный алкогольный напиток, имеющий древнюю историю и миллионы почитателей во всем мире. Этот превосходный, являющийся разновидностью бренди напиток изготавливается по сложнейшей технологии, повторить которую сложно не только в домашних условиях, но и на многих производствах. Несмотря на все выше сказанное, мы вам поведаем, как сделать коньяк из самогона. Разумеется, домашний коньяк из самогона будет приготовлен не по французской технологии, однако алкогольный напиток, сделанный по одному из наших рецептов, приятно удивит своим вкусом и ароматом даже бывалых любителей коньяка, оценят его по достоинству и ваши домашние.

    Коньяк, сделанный из самогона своими руками в домашних условиях, получается благодаря тщательному соблюдению рецептуры в бытовых условиях. Тем не менее производством коньяков в домашних условиях, может заняться каждый человек, желающий обогатить свой ассортимент алкогольных напитков еще одним (или более) чудесным экземпляром.

    Для того чтобы сделать хороший коньяк в домашних условиях из самогона, самогон, добавляемый в компоненты, должен быть хорошего качества, желательно прошедший дополнительную очистку. Почти идеальные коньяки по-домашнему могут быть получены из виноградного спирта либо же виноградного самогона — чачи. Изготовление коньяка в домашних условиях , на самом деле довольно распространено и является хорошей традицией во многих семьях.

    Рецепты домашних коньяков из самогона

    Чуть ниже мы перечислили несколько рецептов изготовления своими руками коньяка из самогона. Данные рецепты отличаются разнообразием, и вы, наверняка, сможете подобрать себе тот рецепт коньяка из самогона, который устроит именно вас по имеющимся ингредиентам и методике изготовления.

    Рецепт приготовления коньяка из самогона №1 — «деревенский»

    Производство этого коньяка в домашних условиях потребует от вас определенной выдержки и терпения, однако, как правило, наливки, сделанные по этому рецепту, получаются с невероятно насыщенным вкусом, глубоким коньячным оттенком и чарующим ароматом.

    Ингредиенты

    1. Получившийся в результате очистки либо уже имеющийся качественный самогон в объеме 6 литров.
    2. Наколотые из дубового полена и обожженные чурочки, рекомендуемое сечение чурочек 5 на 5 миллиметров.
    3. Сахар- 4 ложки.
    4. 30 ягод шиповника.
    5. Черный перец — 30 горошин.
    6. Черный чай — 1 столовая ложка.
    7. Зверобой молотый — 1 столовая ложка.

    Изготовление

    1. Делаем карамельный сироп слегка коричневатого цвета. Насыпаем в емкость 4 ложки сахара и доливаем приблизительно такой же объем воды, тщательно помешивая, доводим сироп до кипения, а затем, не прекращая помешивать, уменьшаем температуру нагрева емкости и варим, пока у нас не получилась субстанция нужного цвета и консистенции.
    2. Все вышеперечисленные компоненты заливаем шестью литрами самогона, не забывая добавить в том числе и карамельный сироп. После чего надежно закупориваем емкость.
    3. Ставим емкость в темное место, где наш самодельный коньяк нужно будет настоять в течение месяца. Емкость нужно будет иногда взбалтывать.
    4. По прошествии срока у нас в емкости оказывается жидкость коньячной цветовой гаммы. Эту жидкость следует тщательно процедить через марлевый фильтр, а затем и ватный.
    5. Сделать небольшую «выдержку». Поместить нашу емкость отстаиваться в темное прохладное место, чтобы через 3 — 4 месяца из нашей настойки из самогона получить коньяк. Во время выдержки аромат и вкус помещенных в нашу настойку компонентов, гармонично переплетутся, сделаются более мягкими и глубокими. При появлении осадка после выдержки необходимо повторить процедуру фильтрации.

    Коньяк из самогона в домашних условиях — рецепт №2 «Кедровый»

    Наиболее простой из описанных рецептов коньяка на самогоне, если у вас, конечно, в наличии достаточное количество кедровых орешков.

    Ингредиенты

    1. Получившийся в результате очистки либо уже имеющийся качественный самогон в количестве 3 литров.
    2. 1 килограмм кедровых орехов.

    Изготовление

    1. Залить кедровые орешки тремя литрами самогона.
    2. «Выдерживать» наш домашний коньяк в темном прохладном помещении в течение 14 — 30 дней.
    3. Произвести процеживание получившегося коньяка на самогоне через марлевый фильтр, а затем и через фильтр из ваты.

    Рецепт №3 под названием «Коктебель»

    Домашний коньяк, сделанный по данной рецептуре, как вы, несомненно, уже поняли из его названия по своим вкусовым качествам напоминает всем известный коньяк «Коктебель», производящийся на южном берегу Крыма, приятный аромат и послевкусие которого вы сможете повторить в сделанной коньячной наливке. У оригинального напитка коричневато — золотистый оттенок, привкус ванили, шоколада, эфира и сухофруктов. Все это мы можем получить простым добавлением в самогон ниже перечисленных компонентов.

    Ингредиенты

    1. Предварительно очищенный самогон — 6 л.
    2. Перегородки из скорлупы грецкого ореха — 4 ложки столовых.
    3. 12 гвоздик без стебля (цветков).
    4. Душистого перца 12 горошинок.
    5. Тмина одна столовая ложка.
    6. Сахара ванильного 2 ложки столовых.
    7. Лимонной кислоты четыре грамма.
    8. Один килограмм изюма.

    Изготовление

    1. Поместить вышеуказанные компоненты в емкость и залить шестью литрами самогона.
    2. Емкость надежно закупорить и поместить в темное прохладное место на один месяц, бутыль нужно периодически встряхивать, взбалтывая содержимое.
    3. Тщательно профильтровать через фильтр из марли.
    4. Закупорить и поставить настаиваться еще на 2 месяца.
    5. По прошествии срока провести фильтрацию сначала марлей, а потом и ватой.

    Рецепт №4 домашний коньяк «со специями»

    Этот домашний коньяк отличается от своих «коллег» добавлением острого стручкового перца и смеси душистого с черным. Эти специи придают ему особый, уникальный по-своему аромат и насыщенный вкус. Результатом полученного можно приятно удивить даже бывалых самогонщиков.

    Ингредиенты

    1. 6 литров нашего ранее очищенного от вредных примесей и сивушных масел самогона.
    2. Черного чая 2 столовых ложки.
    3. Сахара 6 столовых ложек.
    4. Душистого перца 10 горошинок.
    5. Мяты две столовых ложки.
    6. Листов лаврового дерева 12 штук.
    7. Мускатного ореха две трети.
    8. Острого перца небольшой кусочек (точное количество не важно, лишь бы не переборщить).
    9. Черного перца 14 горошинок.
    10. Чурочки, наколотые из дубового полена и слегка обожженные — 2 горсти.
    11. Ванилин 1 грамм.

    Изготовление

    1. Положить заготовленные ингредиенты в емкость и залить заготовленным ранее самогоном.
    2. Поставить в темное место для настаивания на две недели.
    3. По окончании периода настаивания произвести фильтрацию продукта .

    Рецепт коньяка по-домашнему №5

    Один из лучших рецептов того, как делать коньяк в домашних условиях. Рецепт отличается высокими вкусовыми качествами, что, видимо, обусловлено применением в нем, в отличие от других рецептов, и коры дуба высушенной, и одновременно обожженных дубовых чурочек, что придает этому алкогольному напитку особый, чарующий вкус и аромат. Видимо, это обусловлено тем, что подобная комбинация ингредиентов из дуба насыщает коньяки, сделанные по этой рецептуре теми же веществами, что получают и напитки, которые можно изготовить лишь произведя выдержку в настоящих дубовых бочках.

    Ингредиенты

    1. 6 литров замечательной отфильтрованной самогонки.
    2. Грецкого ореха 24 перегородки.
    3. 4 высушенные корочки цитруса.
    4. Черного перца 4 горошины.
    5. Листов лаврового дерева 4 штуки.
    6. Коры дуба высушенной 4 столовых ложки.
    7. 60 грамм хорошего черного чая.
    8. Зверобой 2 чайных ложки.
    9. Эстрагона 2 чайных ложки.
    10. Ванилина 1 грамм.
    11. Чурочки из дубового полена обожженные — 6 штук.

    Изготовление

    1. Залить вышеуказанные компоненты самогоном.
    2. Поставить в темное место на срок не менее двадцати дней.
    3. По прошествии указанного времени необходимо профильтровать данный напиток.

    Рецепт коньяка «сложный» №6

    Чтобы делать этот коньяк в домашних условиях, по рекомендации автора — понадобится в качестве сырья самогон крепостью не менее 55%. Не нужно пугаться, что самогон под коньяк слишком заборист, по окончании изготовления сделанный нами коньяк будет иметь крепость в пределах 47-49%.

    Ингредиенты

    1. Самогон очищенный или чача.
    2. Высушенная цедра двух мандаринов.
    3. Лист лаврового дерева 2 штуки.
    4. Сахара две чайные ложки.
    5. 3 чайных ложки крупнолистового чая.
    6. 2 чайных ложки корицы.
    7. Черного перца 10 горошинок.
    8. Гвоздики 4 бутона.
    9. Сахара ванильного 4 грамма.

    Изготовление

    1. Залить имеющиеся компоненты самогоном, тщательно перемешать до полного растворения быстрорастворимых ингредиентов — сахара, ванильного сахара.
    2. Поставить емкость в темное прохладное место, ни в коем случае ее не закупоривая наглухо! Обратите, пожалуйста, внимание на этот пункт, он кардинально отличается от предыдущих описаний, как приготовить коньяк из самогона.
    3. Ни в коем случае не перемешивайте содержимое емкости после того, как поставили ее на отстаивание, это негативным образом повлияет на приготовление коньяка.
    4. Настаиваем в темном прохладном месте в течение одной недели.
    5. Процедить содержимое емкости через фланелевую ткань или марлю.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    alcoplace.ru

    Как приготовить домашний коньяк из самогона

    Почему иногда лучше потратить время и приготовить коньяк самостоятельно, а также о способах производства этого напитка из спирта мы уже говорили на страницах нашего сайта. Смотрите запись «Как сделать коньяк из спирта в домашних условиях».

    В этом же материале мы расскажем о том, как приготовить коньяк из самогона. Несколько простых рецептов вы найдете ниже. Однако есть одна оговорка: каким рецептом бы мы не воспользовались, полученный напиток нельзя назвать настоящим коньяком в истинном значении этого слова. Скорее, это имитация, ведь мы не будем использовать ни двойную перегонку, ни выдержку в дубовых бочках. Классическую технологию производства коньяка мы при всем желании не сможем воспроизвести в домашних условиях. Но поверьте, получаемый нами напиток будет весьма приятен на вкус и уж точно не будет содержать непонятных химических элементов, которые определенно присутствуют в магазинных «коньяках».

    Рецепты домашнего коньяка из самогона

    Итак, как приготовить самогон, мы знаем, и, следовательно, он у нас уже имеется. Перейдем непосредственно к изготовлению коньяка.

    Рецепт № 1 – традиционный

    Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • три литра самогона
    • одна столовая ложка черного чая
    • несколько перегородок от грецкого ореха
    • шесть головок гвоздики
    • три грамма лимонной кислоты
    • одна чайная ложка тмина
    • одна столовая ложка ванильного сахара

    Очищенный от примесей самогон переливаем в банку и добавляем в него гвоздику, чай и перегородки грецкого ореха. Хорошо перемешиваем и засыпаем туда же тмин и ванильный сахар. Вновь перемешиваем содержимое банки и всыпаем последний ингредиент – лимонную кислоту. Плотно закрываем банку и выдерживаем в темном месте не менее пяти дней.

    После настаивания фильтруем через марлю и разливаем по бутылкам. Пить свежеприготовленный коньяк из самогона не торопимся, так как помним, что время делает его только лучше. Но пробовать, конечно, можно и нужно – только так вы сможете оценить вкусовые качества и степень готовности напитка.

    Рецепт № 2 – коньяк на дубовой коре

    Для приготовления коньяка по этому рецепту возьмите:

    • три литра самогона
    • две столовые ложки дубовой коры
    • две столовые ложки черного чая (лучше крупнолистового)
    • три столовые ложки сахарного песка
    • две столовые ложки сушеного зверобоя
    • две столовые ложки сушеных ягод шиповника
    • треть чайной ложки ванилина
    • треть чайной ложки корицы
    • горсть черного перца горошком

    Все сыпучие компоненты из вышеназванных помещаем в стеклянную банку и заливаем самогоном. Тщательно перемешиваем, плотно закрываем и оставляем на недельку в темном месте, после чего фильтруем и разливаем по бутылкам.

    Рецепт № 3 – коньяк на дубовой щепе

    Понадобится самый минимум ингредиентов, чтобы приготовить домашний коньяк по этому рецепту, зато напиток получается поистине великолепный. Рекомендуем попробовать! Итак, возьмите:

    • три литра самогона
    • восемь – десять дубовых щеп размером с карандаш
    • одну столовую ложку изюма
    • одну столовую ложку кедровых орешков

    Дубовые щепки необходимо обжарить до румяного цвета и залить самогоном. Туда же добавить изюм. Настаивать две недели в темном теплом месте. Затем добавить кедровые орешки и настаивать еще неделю. Орешки кедра обязательно должны быть в скорлупе, так как именно она дает цвет и аромат.

    Профильтруйте настойку и разлейте по бутылкам. Коньяк должен получиться просто великолепным! А если с самого начала кроме щепы дуба добавить штучки четыре вишневых щепки (без коры), то напиток приобретет дополнительный аромат и чуть заметный сладковатый привкус.

    Рецепт № 4 – коньяк горячего приготовления

    Чтобы приготовить домашний коньяк этим способом, возьмите:

    • три литра самогона
    • три лавровых листа
    • горсть черного перца горошком
    • чайную ложку черного чая (крупнолистового)
    • чайную ложку кофе
    • полстакана сахарного песка
    • половину чайной ложки соды
    • щепотку ванилина

    Наливаем самогон в кастрюлю, ставим на медленный огонь и добавляем в него черный перец и лавровый лист. Чуть погодя добавляем остальные ингредиенты из списка выше и ждем, пока жидкость не начнет кипеть. В самом начале кипения выключаем газ. Когда самогон остынет, фильтруем и пробуем. Результат должен приятно удивить вас. Не нужно ждать несколько дней, коньяк готов к дегустации!

    drrrink.ru

    Рецепт коньяка из самогона в домашних условиях

    Когда дома намечается веселое застолье, в нем непременно должен участвовать крепкий напиток. За рюмочкой хорошего коньяка и разговор будет душевным, и время пролетит незаметно. Конечно, можно потратить солидную сумму на бутылочку напитка из магазина, а можно приложить немного усилий и смекалки и сделать собственный идеальный «нектар».

    Коньяк — что это?

    Коньяк – это одна из разновидностей бренди, алкогольный напиток, способный заворожить вас духом Франции. Коньяк – законно французский продукт, своим названием он обязан городу с одноименным названием Cognac. Если уж произносить название по-русски, то звучать оно будет не иначе, как Коньяк.

    Технология приготовления данного напитка довольно сложная. Французы используют для этого отборные сорта винограда, которые не растут на наших полях. Много компаний всего мира стараются производить напиток, который будет так же хорош, как и натуральный коньяк, произведенный на своей родине. У кого-то это получается в большей, а у кого-то в меньшей степени.

    Народные умельцы тоже придумали свою особую технологию создания коньяка в бытовых условиях. Нередко домашний напиток настолько безупречен, что гости не могут его отличить от покупного. Для производства коньячного напитка в домашних условиях используют водку, вино или самогон. Мы расскажем, как приготовить домашний коньяк из самогона.

    Приготовление:

    1. Дать возможность сахару полностью раствориться в теплой воде.
    2. Добавить дрожжи.
    3. Емкость герметично закрыть и поместить в темное помещение с постоянной температурой.
    4. Выждать 7 дней. После этого емкость откупорить, слить дрожжевой осадок и перегнать получившуюся брагу в самогонном аппарате. Когда самогон готов, можно смело готовить из него самодельный коньяк.

    Как сделать домашний коньяк из самогона: рецепты

    Если изготовитель приложит усилия, то гости никогда не отличат самодельный продукт от магазинного. Ведь вкусовые качества и его цвет будут приближены к заводскому. Если вы не знаете, как сделать домашний коньяк из самогона, рецепты, приведенные ниже, вам непременно помогут.

    Классический рецепт коньячного напитка

    Чтобы получить вкусный коньяк, необходимо использовать хороший самогон, ведь какой будет основа, таким и станет конечный результат.

    Ингредиенты:

    • марганцовка – всего несколько кристаллов;
    • самогон – 3 л;
    • чай черный, натуральный, без добавок и ароматизаторов – 1 ст. л.;
    • перегородки орехов грецких – 1 горсть;
    • бутоны гвоздики – 7 шт;
    • ванилин – 1 ст. л.;
    • тмин – 1 ст. л.;
    • кислота лимонная – не больше 3 г.

    Приготовление:

    1. Берем трехлитровую банку. Наполняем ее самогоном.
    2. В самогон добавляем кристаллики марганцовки, чтобы добиться прозрачности напитка.
    3. В банку высыпаются сухие перегородки грецкого ореха, затем чайные листья и гвоздика.
    4. Тщательно все перемешивается.
    5. Затем высыпается тмин и ванилин. Снова содержимое банки не спеша помешивается.
    6. В самом конце добавляем кислоту лимонную по норме.
    7. Банка накрывается герметичной крышкой, помещается в темное сухое помещение с постоянной температурой воздуха. Дать напитку настояться до 5 суток. Долго выдерживать будущий коньяк не стоит, ведь на вкусе это не отразится.
    8. По истечении положенного количества дней содержимое перелить из банки, предварительно процедив через фильтр. Если нет специального фильтра, можно использовать подручные средства, например, чистую хлопчатобумажную ткань.

    Все! Теперь вам известно, как сделать коньяк из самогона. Гости будут в восторге от такого угощения.

    Коньяк из виноградного самогона

    Как приготовить домашний коньяк из самогона обычного, вы уже знаете. Теперь познакомим вас с другим рецептом приготовления французского напитка, на этот раз из винограда. Для этих целей можно использовать любые плоды, растущие на вашем дачном участке. Но предпочтительнее всего подбирать виноград из мускатных сортов со специфическим ароматом, таких как Изабелла, Лидия, Степняк и проч. Обязательно, чтобы гроздья были полностью созревшими. Стоит помнить, что от сочности, а также содержания кислоты и сахара в винограде будет зависеть количество добавляемого сахара и воды.

    Ингредиенты:

    • вода – 4 л;
    • сахар – 5 кг;
    • виноград – 30 кг;
    • дубовые колышки или бочка из дуба для настаивания.

    Приготовление:

    Для начала делаем вино.

    1. Виноград (он должен быть немытым) отделяется от гроздьев и раздавливается в приготовленной емкости.
    2. Затем добавляется сахар в следующей пропорции: на 10 л раздавленной смеси — 2 кг сахара.
    3. Затем накрываем емкость марлей и настаиваем не дольше 7 дней, причем сусло необходимо помешивать 3 раза в течение дня деревянной ложкой, уже на второй день брожения.
    4. Когда пройдет необходимое количество дней, сусло надо процедить в другую емкость.
    5. В полученный настой добавить сахар из расчета 2:10. Содержимое перемешивается и переливается в стеклянный сосуд таким образом, чтобы она заняла лишь 70% от общего объема емкости. Идеальной средой брожения станет место с температурой воздуха от 18 до 22 градусов, лишенное естественного освещения. Когда вино перебродит 20-22 дня, можно начинать следующий этап.

    Приготовление спирта из вина.

    1. Молодое вино перегоняется в самогонном аппарате.
    2. Когда окончится первая перегонка, полученный напиток разбавляется водой 1:1.
    3. Не меньше 3 дистилляций позволят получить чистый винный спирт, крепость которого будет 80 градусов.

    Колышки дубовые укладываются на дно емкости, в которой вы намерены настаивать коньяк (либо это дубовая бочка), затем наливают воду, а в нее — спирт. Обязательно соблюдать именно такую последовательность, иначе напиток получится мутным. Емкость плотно накрывается крышкой и настаивается не менее 12 месяцев. Выдерживать домашний напиток стоит не больше 3 лет: стоит учитывать, что у вас не бочка и условия далеки от фабричных. Коньяк из винограда готов!

    И помните, что идеальным решением станет дубовая бочка, но за неимением ее используйте дубовые колышки. Лучше всего те колышки, которые сняты с полувекового дуба. Причем дерево должно быть срублено. Оно должно испытать на себе действие осадков, чтобы произошло естественное вымачивание.

    Коньяк на дубе

    Коньяк, настоявшийся на коре дуба, пользуется большой популярностью среди домашних умельцев. Предлагаем вам быстрый способ приготовления такого напитка в бытовых условиях.

    Ингредиенты:

    • стеклянная емкость;
    • самогон;
    • сахар.

    Приготовление:

    1. В процессе приготовления в банку почти доверху укладываются щепки дуба.
    2. Заливается самогон крепостью не меньше чем 45 градусов.
    3. Добавляется сахар в пропорции: на 1 л самогона 2 ст. л. сахара.
    4. Банка плотно закрывается и убирается в помещение без естественного освещения.
    5. Настаивать 3 месяца, затем профильтровать. Полученный в результате напиток будет вам и всем остальным «дегустаторам» напоминать вкусом и запахом настоящий коньяк.

    Быстрый коньяк из самогона

    Если вам по душе экспресс-способ приготовления самогонной настойки, тогда предложим вам рецепт, как сделать коньяк из самогона максимально быстро.

    Ингредиенты:

    • черный перец душистый – 1 горошина;
    • самогон – 1 л;
    • лавровый лист – 1 шт;
    • черный чай листовой – 0,5 ч. л;
    • сода пищевая – 1/3 ч. л;
    • сахар – 2 ст. л;
    • ванилин – 1 п.

    Приготовление:

    1. В эмалированную кастрюлю наливаем 1 л самогона 50% крепости.
    2. Кастрюлю помещаем на огонь, не доводя до кипения, добавляем по очереди компоненты: черный перец, лавровый лист, чай, соду, сахар, ванилин.
    3. Накрываем кастрюлю с содержимым крышкой и выдерживаем на огне до температуры не менее 75 и не более 77 градусов.
    4. Кастрюлю снимаем с огня и настаиваем минут 5 под крышкой.
    5. Напиток переливаем в банку и оставляем до полного остывания.
    6. Варево фильтруется и доводится до крепости 40 градусов. Разливаем в банки.
    7. Через 5 дней домашний коньяк готов к употреблению.

    Рецепты домашнего коньяка из самогона, что представлены выше, не являются законченным вариантом. При желании вы в каждый из них можете внести свои собственные поправки и создать свой неповторимый аналог французского элитного напитка.

    lucky-girl.ru

    Как сделать коньяк из самогона

    Ценник, красующийся на бутылке хорошего коньяка, может ошеломить любого, ведь нередко на нем указывают четырех, а порой и пятизначные суммы. Дорогой элитный напиток характеризуется утонченным ароматом и терпким вкусом, однако можно создать коньяк в домашних условиях. Такой напиток, если и будет уступать по каким-либо параметрам дорогущему, то лишь самую малость. Приготовить коньяк можно из спирта и водки, однако мы сегодня займемся созданием этого напитка цвета янтаря из самогона.

    Существует несколько рецептов приготовления коньяка из самогона. Мы предложим вашему вниманию самые распространенные рецепты, а, следовательно, самые вкусные и не требующего большого количества свободного времени. Будьте уверены, что бутылочка такого напитка обязательно займет достойное место на праздничном столе, вызвав у гостей восхищение, поскольку отличить самодельный коньяк от дорогого покупного смогут только истинные ценители напитка.

    Коньяк из самогона: быстрый рецепт

    • Самогон – 3 литра,

    • Перманганат калия (марганцовка) – на кончике ножа,

    • Внутренние перегородки грецких орехов – 1 столовая ложка,

    • Черный чай – 1 столовая ложка,

    • Сахар ванильный – щепотка,

    • Гвоздика – 7 бутонов,

    • Лимонная кислота – на кончике ножа.

    1. В самогон насыпаем марганцовку. Эта процедура поможет избавить его от сивушных масел. На следующий день напиток нужно процедить.

    2. В очищенный самогон добавляем все перечисленные ингредиенты. Лимонную кислоту кладем в последнюю очередь. Убираем в темное место и настаиваем при комнатной температуре.

    3. Через 3 дня напиток готов к употреблению. Желательно не хранить его долго, лучше выпить в первые несколько дней.

    Коньяк из самогона на дубовых щепках

    • Самогон (крепость не меньше 45%) – 1 литр,

    • Сахар – 1 столовая ложка,

    • Кора молодого дуба.

    1. Кору молодого дуба распиливаем на брусочки размером не больше 7 сантиметров. Высушиваем.

    2. Высушенную кору разбиваем на маленькие щепки.

    3. Дубовыми щепками наполняем банку на 3/4.

    4. Заливаем самогоном.

    5. Добавляем сахар.

    6. Убираем в темное место на 3 месяца.

    7. По истечению указанного времени коньяк процеживаем и наслаждаемся ароматным напитком.

    Коньяк из самогона с травами

    • Самогон – 1,5 литра,

    • Черный перец душистый – 2 горошины,

    • Корица – на кончике ножа,

    • Ваниль – на кончике ножа,

    • Дубовая кора – 1 столовая ложка,

    • Черный чай – 1 столовая ложка,

    • Измельченный зверобой – 1 столовая ложка,

    • Шиповник – 1 столовая ложка,

    • Лавровый лист – 2 штуки,

    • Глюкоза – 3 таблетки.

    1. Черный перец измельчаем. Кладем в стеклянную емкость.

    2. Добавляем корицу, ваниль, дубовую кору, заварку, зверобой, шиповник и лавровый лист (последний является не обязательным компонентом, посему его и вовсе можно не использовать во время приготовления коньяка).

    3. Заливаем самогоном.

    4. Закупориваем емкость и хорошенько ее содержимое взбалтываем.

    5. Убираем в темное место на трое суток.

    6. По истечению указанного времени, напиток нужно процедить.

    7. Перед подачей на стол в коньяк, приготовленный из самогона, не забудьте добавить глюкозу в том количестве, которое было указано в списке ингредиентов.

    Коньяк из самогона со специями

    • Самогон – 3 литра,

    • Кофе – 3 столовые ложки,

    • Сахар – 3 столовые ложки,

    • Корица – 1 чайная ложка,

    • Ваниль – на кончике ножа,

    • Гвоздика – 15 звездочек.

    1. Смешиваем сахар и кофе.

    2. Добавляем в смесь оставшиеся специи. Хорошо перемешиваем.

    3. Заливаем небольшим количеством самогона и хорошенько взбалтываем до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

    4. Соединяем с остальным самогоном.

    5. Накрываем крышкой и убираем в темное место.

    6. Спустя пару недель напиток процеживаем и угощаем гостей.

    Как видите, приготовить коньяк из самогона в домашних условиях – довольно простая задача. Однако созданный напиток получится не только в разы дешевле покупного, но и безопаснее. Согласитесь, ведь не известно, что скрывается за красивой этикеткой бутылок, стоящих на прилавках в супермаркетах, в качестве же коньяка, созданном своими руками из известных вам продуктов, можно не сомневаться.

    onwomen.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх