Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Корейская морковка рецепт в домашних

Морковь по-корейски — рецепт в домашних условиях

Если хочется дополнить праздничный стол ярким по вкусу и внешнему виду пикантным блюдом, то морковь по-корейски — это идеальный выбор. Она может выступать и самостоятельной закуской, и быть в составе оригинального салатика, и послужить начинкой для рулета. Гости не оставят ее без внимания в любом случае.

Корейская морковь: классический способ приготовления

Этот салат придумали корейцы, проживавшие на территории Советского Союза, когда попытались создать блюдо, похожее на их национальную кухню. Необычное сочетание горечи, кислинки, остроты и сладости пришлось по вкусу и многим другим. С тех пор популярность кушанья только растет, а вариантами его приготовления можно заполнить целый блокнот. Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях подойдет для любой хозяйки: его легко готовить, а ингредиенты закуски недороги и доступны.

Что понадобится для его претворения в жизнь?

  • 1 кг сочной и желательно крупной моркови (чтобы было удобно ее нарезать или тереть).
  • 6 средних зубчиков чеснока.
  • Крупная луковица.
  • 6 горошинок черного перца.
  • Полторы чайные ложки молотого красного перца.
  • Чайная ложка кориандра.
  • Полторы чайные ложки соли.
  • 150 мл оливкового масла.
  • 2 столовые ложки винного уксуса.
  • Полторы столовые ложки сахара.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Корнеплоды хорошенько вымываем, чистим. Измельчаем на специальной терке или нарезаем ножом в виде тонкой соломки.
  2. Посыпаем солью, сахаром, чесноком (продавленным через чесночницу).
  3. В ступке толчем кориандр и перец горошком.
  4. Шинкуем лук.
  5. В достаточно объемную сковороду выливаем растительное масло и прогреваем его.
  6. Всыпаем молотые специи и лук, жарим все в течение пяти минут.
  7. После этого шумовкой убираем поджаренный лук.
  8. Смачиваем морковь винным уксусом и поливаем получившимся соусом со специями и привкусом лука.
  9. Плотно закрываем крышкой и на полчаса оставляем прогреться.
  10. Открываем блюдо, тщательно перемешиваем, укладываем в пищевой контейнер и ставим в холодильник часов на десять-одиннадцать.

Если времени в обрез: быстрый рецепт корейской моркови

attuale.ru

Настоящая морковь по-корейски – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить в домашних условиях

Описание

Морковь по-корейски уже давно стала любимым салатом нашего народа. Она подкупает простотой рецепта и фирменным пряным вкусом, считающимся отличительной особенностью корейских блюд.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях настоящую морковь по-корейски, которая идеально гармонирует и с мясом, и с рыбными блюдами, и со всевозможными гарнирами. Она является дополнительным компонентом большинства салатов. Ее активно добавляют в шаурму, хот-доги и различные бургеры, ведь корейская морковка прекрасно возбуждает аппетит и надолго насыщает организм.

Все прекрасно знают вкус моркови по-корейски, но мало кто догадывается, насколько она полезна. Многие полагают, что достаточно «схрумать» несколько морковок – и зрение тут же заметно улучшится. Но знаете ли вы, что каротин, который содержится в морковке, максимально эффективно усваивается с жирами, в то время как в чистом виде его усвояемость составляет лишь 5%. Поэтому морковь по-корейски – это не только очень вкусная и простая закуска, но еще и очень полезная, поскольку во время приготовления она заливается растительным маслом, которое и станет тем жиром, что позволит максимально усвоиться каротину.

Наверняка, у вас есть свой фирменный рецепт, как сделать морковь по-корейски. Но не стоит отказываться и от других его вариаций, ведь из каждой можно почерпнуть что-то интересное для себя. Поэтому внимательно изучите наш пошаговый рецепт с фото. Возможно, с этого момента он станет и вашим фирменным рецептом приготовления корейской моркови в домашних условиях.

Ингредиенты

(1 кг)

  • (3-4 зубчика)

  • (1 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • Приправа для моркови по-корейски

    (1 упаковка)

  • Рафинированное растительное масло

    Шаги приготовления

    Морковь необходимо хорошенько промыть под проточной холодной водой и почистить. Если во время чистки вы заметили, что морковка суховата, ее можно замочить в холодной воде на ночь.

    Теперь необходимо измельчить ее. Можно воспользоваться специальной шинковкой для корейской моркови, овощечисткой или просто нарезать ее ножом. Но, какой бы вариант вы ни выбрали, действовать нужно максимально аккуратно, поскольку корнеплод достаточно твердый и может легко выскользнуть из рук. Поэтому наиболее оптимальный вариант – поручить этот процесс мужу.

    Измельченную морковку сложите в глубокую емкость.

    Чеснок следует очистить от шелухи и измельчить. Это можно сделать при помощи ножа или же пропустить зубцы через пресс. Какой процесс вы выберете, не принципиально.

    Измельченный чеснок добавьте к морковке.

    Аккуратно посыпьте морковку по всей поверхности столовой ложкой сахарного песка. Если у вас сладкая морковь, можно добавить немного меньше сахара.

    Туда же добавьте несколько чайных ложек каменной соли.

    Полейте морковь небольшим количеством уксуса. Как много его добавлять, решите самостоятельно.

    А теперь наступил самый ответственный момент. В морковку необходимо добавить специальную приправу для моркови по-корейски. Красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов в такой приправе нет, в ней содержаться только сухие травки. Но если вам не по душе тот набор специй и пряностей, которые присутствуют в ней, можно приобрести сухие травки на рынке, именно те, которые вы любите в морковке по-корейски больше всего.

    Обильно посыпьте морковку приправой или вашими любимыми специями.

    После этого можно смешать ее со всеми пряностями, немного отжимая. Оставьте морковь на 10-15 минут, дабы она пустила сок.

    Сухую сковороду поставьте на огонь и налейте растительное масло. Когда масло начнет дымиться, выложите в него несколько долек репчатого лука. Именно лук сделает горячее растительно масло ароматным и придаст ему характерный вкус корейского соуса. Как только лук покроется золотистой корочкой, его можно достать и выбросить.

    Теперь необходимо действовать максимально аккуратно. Кипящим растительным маслом полейте всю морковь и тщательно перемешайте ее. Благодаря этому все пряности максимально раскроют свои ароматы, а морковка получится очень вкусной и сочной. Дабы она хорошенько промариновалась, можно поставить ее в холодильник на несколько часов. Если аромат корейской морковки будет вас соблазнять, и вы поймете, что не сможете выждать необходимые несколько часов, охладите ее хотя бы в течение 15 минут. А после можно приступить к поглощению любимого салатика, пришедшего на наши столы из далекой Кореи.

    xcook.info

    Морковь по-корейски в домашних условиях — лучший рецепт.

    Автор: Оксана Сокирко · Опубликовано Ноябрь 17, 2017 · Обновлено Декабрь 11, 2017

    Морковь по-корейски можно сделать разными способами, существует множество рецептов приготовления. Они отличаются составом специй, пропорциями ингредиентов, способом обработки масла. Если есть желание, можно пробовать разные рецепты и выбрать для себя самый оптимальный, потому что вкусы у всех разные. Я в этой статье напишу рецепт корейской морковки в домашних условиях, который нравится моей семье больше всего.

    Кстати, количество специй и уксуса можно менять по своему вкусу. Попробуйте готовый салат и добавьте тот ингредиент, которого Вам не хватает. Всегда лучше сначала положить меньше, а потом довести до вкуса.

    Это интересно! В Корее нет такого салата, который у нас называется корейской морковкой. Этот рецепт придумали в СССР. На рынках такую морковку продавали корейцы, поэтому она и получила такое название. Считается, что в морковь по-корейски обязательно нужно класть кориандр. В магазинных вариантах в составе всегда есть глютамат натрия (усилитель вкуса). Он считается вредной для здоровья добавкой.

    Рецепт маринованной капусты со свеклой уже есть на моем блоге. Обязательно ознакомьтесь. Также читайте рецепт квашеной капусты.

    Морковь по-корейски, как в магазине.

    Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

    Способ приготовления удачной корейской моркови.

    1. Морковь для этого салата лучше брать толстую, так удобней будет ее натирать. Натирать нужно на терке для корейской морковки. Если у Вас нет такой терки, купите. Они продаются во всех магазинах посуды. Если сделать на обычной крупной терке, вкус у салата получится другой и внешний вид будет не таким презентабельным.

    Можно пойти более сложным путем: нарезать морковь на слайсы с помощью овощечистки, а потом ножом порезать эти слайсы тонкой соломкой. Морковь трите в большую миску, чтобы было легко перемешивать.

    2. Когда вся морковь будет натертая, положите в нее сахар и соль. Сахара сначала положите 1,5 столовые ложки, лучше потом добавить при необходимости. Разная морковка имеет разную сладость, поэтому количество сахара в каждом индивидуальном случае может отличаться. И посолите морковь.

    3. Руками очень аккуратно, не переминая, перемешайте морковь с сахаром и солью. Делайте это таким образом, как-будто пересыпаете морковь. Если морковку подавить, она будет не сочная. Перемешивайте, пока соль и сахар растворятся, то есть на морковке не будет видно их кристаллов.

    4. Кориандр лучше брать в зернах и самостоятельно измельчить его в ступке или кофемолке. В этом случае Вы получите совершенно другой аромат, намного насыщеннее, чем у готового молотого кориандра. Попробуйте сами перемалывать специи и увидите огромную разницу с молотыми специями в пакетиках.

    Итак, измельчите кориандр в ступке. Посыпьте им морковь, а также посыпьте ее паприкой и острым перцем. Острого перца нужно брать по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острую морковь хотите получить.

    Аккуратно перемешайте морковь со специями, пока она станет однородного цвета.

    5. Чеснок натрите на мелкой терке и тоже положите в салат. Перемешайте. Во время перемешивания не мните морковь, чтобы сок оставался внутри.

    1. Добавляем специи, перемешиваем. 2. Добавляем чеснок, перемешиваем.

    6. Теперь морковку нужно заправить маслом и уксусом. Чтобы они хорошо смешались, налейте в столовую ложку растительное масло. В это же масло налейте немного уксусной кислоты (70%). И полейте получившейся заправкой оранжевый корнеплод. Перемешайте немного и влейте остальное масло. Распределите масло по всему салату, можно морковь немного подбрасывать.

    7. Салат по этому рецепту можно есть сразу. После того, как его хорошо пересыпали со специями, он уже будет вкусным. Пересыпать каждый раз нужно тщательно, чтобы морковь хорошо вобрала в себя все вкусы и ароматы.

    Если хотите еще более насыщенный вкус, сложите морковку в банку, накройте крышкой и дайте ей постоять в холодильнике несколько часов. За это время этот корейский салат очень хорошо промаринуется и будет очень сложно устоять перед ним.

    В процессе приготовления в морковь по-корейски можно добавить немного соевого соуса. Получится новый оттенок вкуса.

    Еще один способ приготовления корейской морковки.

    Не буду сейчас подробно описывать то же самое, что было написало выше. Морковь так же нужно натереть. Но в этом варианте специи и масло не добавляются поочередно, морковь не пересыпается несколько раз.

    Известно, что все специи раскрывают свой аромат именно в растительном масле, особенно в горячем. Поэтому сначала морковка перемешивается с сахаром и солью (как и в предыдущем варианте). Далее на морковь горкой насыпаются специи: перец, кориандр, паприка, чеснок. Растительное масло нужно раскалить на сковороде и полить горячим маслом специи. Затем все перемешать и добавить уксус.

    Поставьте эту морковку в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

    Такой вариант приготовления корейской морковки тоже достаточно популярный. Попробуйте сделать оба эти варианта и выбрать для себя лучший!

    Пишите в комментариях, как Вы готовите морковь по-корейски. И заходите почаще в гости на мой блог, здесь много интересного!

    russkajakrasota.ru

    Как сделать морковку по корейски рецепт в домашних условиях рецепт с фото пошагово

    Лично я просто обожаю этот наивкуснейший, не очень остренький салатик, впрочем, как и вся моя любимая семья. И сегодня я расскажу, как вкусно приготовить морковь по корейски в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово. Раньше я делала множество неудачных попыток, чтобы сделать вкусный салат из этого оранжевого овоща. И все мои попытки оказались действительно неудачными.

    Почему-то, каждый раз морковка по карейски получалась слишком сухая и жесткая. Было время, я даже обдавала морковку кипятком. Но однажды, я нашла в интернете на одном сайте очень простой рецепт и, приготовив, по нему в домашних условиях морковку по корейски получила просто Божественное по вкусу блюдо. Всего лишь один маленький секрет сделал этот салат просто идеальным. Надеюсь, что мой вариант вам тоже понравится.

    • Морковка – 3-4 крупных
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Уксус – 1-2 ст.л.
    • Чеснок – 4-5 зубчиков
    • Перец черный горошек
    • Кориандр целый
    • Масло подсолнечное – 30 мл.

    Сначала нужно подготовить морковку, вымыть ее, очистить и натереть на специальной терке. К счастью, на сегодняшний день таких терок очень много, выбирай на свой вкус.

    Морковку выложить в емкость у меня пластмассовый пищевой контейнер большого объема. Так как морковку по корейски можно хранить в холодильнике несколько дней, я готовлю ее впрок. Ее можно есть в виде салата, а можно еще готовить множество других вкусных блюд и салатов.

    Высыпаем сахар.

    Соль.

    Специи. Что касается специй, в рецепте я указала, что нужно брать перец горошком и кориандр целый. Все дело в том, что я специи измельчаю в кофемолке и после этого добавляю в салат. Ну вот мне кажется, что так салат получается намного вкуснее.

    Вливаем сверху уксус.

    Теперь очищаем чеснок и давим его через чесночницу в морковку.

    Масло растительное довести до кипения в микроволновке и вылить на специи.

    Под воздействием горячего подсолнечного масла специи выделяют свой аромат и отдают его салату. Теперь можно морковку тщательно перемешать, накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник. Если сможете выдержать, то нужно дать морковке несколько часов настояться. Но можно есть морковку и сразу же, она получается тоже вкусной. Хотя, когда напитается, вкус получается действительно Божественный, поэтому, лучше немного потерпеть.

    Ну, вот и все, наша морковка по корейски готова, как видите, приготовить ее в домашних условиях очень просто. Во многих рецептах в интернете указывается, что в салат нужно добавлять красный молотый перец. Когда то и я так поступала, но сейчас мне больше нравится салат именно с черным перцем, молотым своими ручками. Приятного аппетита!

    domasniy-supchik.ru

    Морковка по-корейски: пошаговый рецепт с фото

    Если в хозяйстве имеется свежая сочная морковка, можно приготовить из нее вкуснейшую закуску, которая великолепно подойдет и для праздничного стола, и для семейного повседневного застолья. Опираясь на пошаговый и подробный рецепт с советами, рекомендациями, каждый сможет с легкостью приготовить морковь по-корейски и удивить всех своим кулинарным талантом. Наглядные фото помогут с презентацией блюда. Закуска, приготовленная в домашних условиях, всегда получается отменной на вкус.

    Домашняя морковь по-корейски

    Корейская кухня слишком острая и жгучая. Это не всем по вкусу. Но отведать домашней морковки по-корейски не откажется ни один гурман. Она вкусна и пикантна, с богатым утонченным послевкусием. Приготовить ее можно, подстраиваясь под свои вкусовые предпочтения. Достаточно использовать меньше жгучих специй, и получится добиться более мягкого вкуса.

    Эту закуску ставят на стол, как самостоятельное угощение. А еще из корейской моркови готовят множество салатов, добавляют ее в тушения, супы, используют в качестве украшения, презентации основных блюд.

    Приготовить закуску, опираясь на классический рецепт, очень просто. Справится даже повар, начинающий познавать кулинарные правила с секретами. Только стоит обратить внимание на тонкости приготовления. А научившись, можно начать экспериментировать со вкусом и остротой.

    Особенности приготовления

    Корейская морковка – это особое блюдо закусочного стола. Рецептов ее приготовления много. Можно сделать ее жгуче острой или нежной, допускается использовать самые разнообразные пряности и специи. А технология подготовки да маринования овоща неизменна. В рецепте есть свои тонкости:

    • для измельчения морковки нужно иметь в хозяйстве среди кухонных помощников специальную терку. С ее помощью соломка должна получиться длинной и аккуратной, тонкой и округлой.
    • овощ следует выбирать твердый и сочный. Из молодой ранней морковки вкусная закуска на корейский лад не получится. Удобно работать с корнеплодами среднего диаметра. Отдавать предпочтение тем, что подлиннее. Обратить внимание, нет ли внутри моркови, на ее поверхности темных пятен, повреждений, признаков гнили. Если что-то найдено, такой овощ лучше отложить в сторону, не использовать.
    • во время маринования обязательно добавляется столовый уксус. Ради эксперимента можно попробовать мариновать блюдо с бальзамическим, винным или яблочным, но добавлять понемногу этот продукт, чтобы не испортить вкус.
    • во всех закусках по-корейски используется две особые специи – кориандр в зернах и красный перец крупного помола. Без этих пряностей не получится придать вкусовой особенности корейским блюдам.

    Классический рецепт корейской моркови

    • свежая морковка – 1 кг;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • уксус – 35 мл;
    • масло растительное – 50 мл;
    • чеснок – 1 крупный зубок;
    • кориандр в зернах – 1 ст. л.;
    • красный перец крупного помола – на вкус;
    • дополнительные специи для корейской кухни – на вкус.

    Совет. В случаях, когда из-за добавления большого количества красного перца, закуска получилась очень острой, исправить вкус можно при помощи сахарного песка. Посыпав им морковку, нужно перемешать, оставив на некоторое время. После попробовать. Если горечь осталась, спасти положение поможет грецкий орех. Цельные ядра вложить в контейнер с закуской и оставить на 10-20 минут под крышкой. Орех впитает в себя часть остроты, после его нужно будет удалить.

    Приготовление корейской морковки:

    1. Морковь помыть, почистив, потереть на предназначенной для приготовления корейских закусок терке. Переложить в глубокую посуду, присыпать солью и сахарком. Сбрызнув уксусом, слегка помять руками, перемешать. Пока на 15-20 минут отставить в сторону.
    2. Оранжевая красавица должна пустить сок. Как только это произошло, морковную соломку необходимо смешать с красным перцем и специями. Остроту регулировать на вкус.
    3. На сковородку положить измельченный чесночный зубок и влить норму масла. Помешивая, разогреть, а после быстро убрать с огня сковороду. Убрать чеснок. Для приумножения послевкусия можно в компанию к чесноку добавить еще порезанный репчатый лук. Не следует доводить масло до кипения, иначе оно приобретет неприятный привкус. Да и в момент закипания в нем появятся вредные для организма канцерогены.
    4. Горячим маслом быстро заправить морковь, хорошо руками перемешать.
    5. Переложить закуску в контейнер для маринования и оставить на 12 часов пропитываться ароматами, плотно закрыв его крышкой.
    6. Хранить готовую домашнюю корейскую морковь под крышкой в холодильнике можно около недели.

    Острая морковь по-корейски с чесноком и петрушкой

    Этот пошаговый рецепт оценят гурманы — любители очень острых блюд. Готовится на основе классического рецепта.

    • морковка – 1 кг;
    • пакетированные соленые специи для корейской кухни – на вкус;
    • уксус – 4 ст.л.;
    • чеснок – 5 крупных зубков;
    • петрушка – 50 г.;
    • масло подсолнечное – 100 мл.

    1. Тертую морковку соединить с пакетированными специями, перемешать. Оставить, чтобы пряности обменялись, раскрывшись, с овощем ароматами.
    2. Через 10-15 минут морковку перемешать с измельченным чесночком.
    3. Постное масло в сотейнике соединить с уксусом и подогреть.
    4. Как только появились первые бурлящие пузырьки, быстро перелить уксусно-масляную массу в посуду с овощем.
    5. Перемешать. Посыпать мелко порезанной петрушкой. Накрыв емкость, поставить в прохладное место. Будет достаточно 2-3 часа, чтобы морковка приготовилась.
    6. Готовую морковь по-корейски можно попробовать. Получится очень вкусная закуска. Но, осторожно, блюдо острое.

    Простой рецепт домашней морковки по-корейски легко повторить на своей кухне. Приготовить получится с первой попытки. Главное – не переборщить со специями и уксусом. Тонкости и секреты опытных кулинаров помогут не ошибиться, облегчат хлопоты во время готовки. А, если получилось очень острая закуска, это всегда можно исправить.

    Рецепт моркови по-корейски — видео

    Приготовление моркови по-корейски — фото

    eteplica.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх