Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Котлеты из индейки рецепт диетические

Как приготовить котлеты из индейки в духовке

Для приготовления котлет из индейки в духовке используют белое мясо грудки и красное – филе бедра. Из красного мяса получаются сочные котлеты без лишних добавок. В фарш из грудки лучше вмешать обжаренный лук или брусочек сливочного масла. Котлеты из индейки готовят не только из молотого фарша, но и из рубленого мяса.

Пошаговый рецепт блюда из рубленого мяса

Составляя меню для своей семьи, важно разнообразить его. Например, положить в рубленые котлеты начинку из замороженного масла, которое во время приготовления в духовке не вытечет, а просто растает, а котлеты получатся необыкновенно сочными.

  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ломтика сухого батона;
  • 0,5 кг индейки (филе);
  • ½ стакана теплого молока;
  • специи – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 грамм охлажденного масла сливочного;
  • 1 чайная ложка паприки (измельченный сладкий перец);
  • 1 средний пучок укропа;
  • 4 веточки петрушки;
  • 2-3 чесночные дольки.
  • 5 кусочков хлеба;
  • 2 яйца;
  • 5 грамм соли;
  • 50 г потребуется масла сливочного для смазывания;

Время приготовления — 60 минут, калорийность составит 208,6 калорий.

Как готовить рубленые котлеты из индейки в духовке:

  • Приготовить зеленое масло для начинки. Для этого пропустить чесночные дольки через пресс, порубить зелень, все перемешать со сливочным маслом и паприкой;
  • Полученную массу выложить на пищевую пленку, сделать колбаску, хорошо завернуть и отправить на 30 минут застывать в морозильную камеру;
  • Для панировки нужно порезать хлебные кусочки кубиками или длинными полосками, обязательно в течение пяти минут подсушить их в духовке;
  • Для фарша мякоть индейки порубить, хлеб (3 кусочка) залить теплым молоком, куриный белок, отделенный от желтка взбить;
  • Смешать все ингредиенты: мясо, хлеб, желток, взбитый белок, приправить специями. Полученную массу отбить. Чтобы фарш стал еще эластичнее его лучше поставить в холодильник на 30 минут;
  • Для панировки взбить венчиком или вилкой яйца, добавить соль и другие специи по своему усмотрению;
  • В отдельной емкости растопить сливочное масло;
  • Из фарша сделать котлеты, положить внутрь каждой кусочек зеленого сливочного масла;
  • Обмакнуть котлеты в яичной смеси и обвалять в хлебной панировке;
  • Переложить их на противень, взять силиконовую кисточку и хорошо смазать каждую котлетку сливочным маслицем;
  • Котлеты приготовятся при 180 градусах в духовке за 20 минут, если ее предварительно разогреть.
  • Сочные домашние котлеты из мяса индейки

    Успех приготовления этих котлет зависит от зелени, вернее, от ее количества. Секрет сочности – много измельченного укропа, петрушки и зеленого лука.

    • 1 кг мякоти индейки (голень или бедра);
    • 1 луковка;
    • 2 кусочка батона;
    • 0,5 литра сливок или молока;
    • масло растительное;
    • 2 грамма соли;
    • 1 грамм перца.

    Подготовьте также зелень по одному пучку:

    • перо лука;
    • укроп;
    • кинза;
    • петрушка.

    На приготовление котлет понадобится 45 минут, калорийность — 185, 5 ккал.

    notefood.ru

    Котлеты из индейки – вкусная диета

    Котлеты из индейки – это незаменимое блюдо для тех, кто следит за своим питанием, или же заведует детским рационом. Такое мясо очень легко усваивается желудком, не вызывает ни малейшей аллергической реакции и отлично сочетается с прочими диетическими продуктами.

    Для приготовления котлет берут грудку индейки . Ее либо пропускают через мясорубку, либо же просто тщательно измельчают ножом. В фарш в обязательном порядке добавляют яйца, красный или репчатый лук и соль. По желанию, можно разбавить котлеты зеленью или овощами: чесноком, морковью, кабачком, болгарским перцем, помидорами и пр. Также в фарш добавляют различные дополнительные ингредиенты, чтобы котлеты были более сытными. Это может быть рис, овсяные хлопья, хлеб, панировочные сухари, гречка и т.д.

    Мясо индейки немного суховато, поскольку в нем практически не содержится жира . Именно поэтому, чаще всего его готовят на пару, где оно получается более мягким и сочным. Для этого можно использовать мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю, установив на нее решетку для пара.

    Приготовить индейку можно и в духовке, и на сковороде, но тогда важно следить, чтобы котлеты не растеряли свой сок во время приготовления . Для этого нужно использовать большое количество масла для жарки.

    Для котлет из индейки подойдет абсолютно любой гарнир. Для диетического питания это может быть рис или отварные овощи, каши, картофельное пюре.

    Секреты приготовления идеальных котлет из индейки

    Котлеты из индейки – замечательная альтернатива блюдам из курицы, жирной свинины или говядины. В них содержится множество полезных веществ, которые придадут сил организму, при этом, не повредив талии. Несколько важных рекомендаций, как приготовить котлеты из индейки в домашних условиях пригодятся начинающим кулинарам:

    101eda.ru

    Диетические котлеты из индейки с луком

    Диетические котлеты из мяса индейки – легкое и вкусное блюдо для худеющих. Фарш для него готовится быстро и получается очень вкусным. Сочность ему придаст достаточное количество лука, пикантную остроту – зубчики чеснока и свежая зелень.

    Если вы на строгой диете, подавать эти котлеты лучше с овощами. Если нет, подойдут традиционные гарниры – пюре, гречка, рис.

    Ингредиенты:

    – мясо индейки – 350 г;

    – две средние луковицы;

    – три зубчика чеснока;

    – ломтик белого хлеба;

    – свежая зелень (молодая петрушка, укроп);

    – сухая зелень – орегано;

    Рецепт котлет

    Для приготовления диетических котлект очищаем лук, зубчики чеснока, промываем филе индейки. Мясо нарезаем крупными брусками. Замачиваем зелень, тщательно ее моем. Делим луковицы на половинки. Хлебный ломтик замачиваем в молоке.

    <

    Подготовленные компоненты закладываем в блендер и измельчаем их. Можно использовать мясорубку. Зелень нарезаем вручную. Добавляем ее и орегано в котлетную массу.

    Вымешиваем фарша. Он должен получиться однородным, нежным, умеренно вязким. Не смотря на то, что фарш готовится без яиц, он получается эластичным и хорошо держит форму.

    Формуем котлеты из фарша индейки.

    Разогреваем керамическую сковороду, добавляем растительное масло. Аккуратно выкладываем котлеты. Переворачиваем их, когда подрумянится первая сторона. Заключительный штрих – тушить под крышкой около 5 минут.

    Котлеты готовы. Нежные и сочные. Приятного аппетита.

    www.dietplan.ru

    Котлеты на пару из индейки: рецепты приготовления и кулинарные советы

    Индейка считается диетическим, питательным, витаминизированным и низкокалорийным продуктом. Котлеты на пару из индейки обожают дети. Такое блюдо можно включить в диетический рацион. Об особенностях приготовления паровых котлет из индейки вы узнаете в нашей статье.

    Кулинарные советы

    Многие хозяйки хотя бы раз в жизни готовили паровые котлеты из филе индейки. Чтобы это блюдо получилось мягким, сочным и ароматным, воспользуйтесь советами профессиональных кулинаров:

    • для приготовления котлет можно использовать филе индейки или фарш;
    • перекручивать мякоть индейки на мясорубке следует неоднократно, чтобы фарш получился однородным;
    • для формирования котлет в фарш следует добавлять куриное яйцо;
    • вкус и аромат котлетам придадут репчатый лук и свежая зелень;
    • чтобы котлеты получились мягкими и аппетитными, сверху можно выложить кусочки сыра твердых сортов;
    • солить и приправлять специями фарш следует в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями;
    • паровые котлеты можно приготовить в мультиварке или пароварке, выбор режима зависит от мощности и модели кухонного прибора;
    • чтобы котлеты равномерно прожарились, лучше всего их периодически переворачивать примерно через 10-12 минут;
    • паровые котлеты из мякоти индейки можно подавать с любым гарниром;
    • лучше всего такие котлеты сочетаются с рисом, картофелем и стручковой фасолью;
    • исключив из фарша яйца, можно приготовить диетическое блюдо с низкой калорийной ценностью;
    • чтобы котлеты получились мягкими и сочными, в фарш можно добавить хлеб, вымоченный в цельном молоке.

    Котлеты из индейки на пару: рецепт

    Как уже говорилось, приготовить паровые котлеты можно и в пароварке, и в мультиварке. Давайте рассмотрим классический рецепт приготовления котлет из мякоти индейки. Такое мясное блюдо можно вводить в рацион детей, достигших полутора лет. Для аромата можно добавить в фарш свежую или замороженную петрушку. Если вы взяли слишком большую луковицу, то в филе индейки нужно добавить ее половину.

    • 1 луковица;
    • мякоть индейки – 0,6 кг;
    • свежая измельченная петрушка;
    • соль поваренная – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе индейки предварительно промываем и очищаем от пленки.
    2. Затем мякоть просушиваем с помощью бумажной салфетки или полотенца.
    3. Измельчаем филе и перекручиваем на мясорубке.
    4. Луковицу очищаем от кожицы и также перекручиваем с помощью мясорубки.
    5. Чтобы фарш получился более однородным, его можно пропустить через мясорубку дважды.
    6. Петрушку промываем и мелко нарезаем.
    7. Все компоненты выкладываем в глубокую миску.
    8. Добавляем по вкусу соль и тщательно вымешиваем фарш.
    9. Из фарша лепим котлеты и выкладываем их на специальную сетку для пароварки.
    10. Устанавливаем таймер на 25 минут. Через 12 минут переворачиваем котлеты на другую сторону и готовим до окончания заданной программы.
    11. Подаем котлеты из мякоти индейки к столу в горячем виде с любым гарниром.

    Паровые котлетки в мультиварке

    Отличным мясным блюдом для повседневного или праздничного стола станут котлеты, приготовленные из мякоти индейки на пару. Задайте соответствующий программный режим в зависимости от особенностей вашей мультиварки. Не забудьте в мультиварочную емкость налить воду, а сверху установить специальную сетку.

    • мякоть индейки – 0,7 кг;
    • соль;
    • петрушка свежая;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 100 г молока;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2 ломтика хлеба белого;
    • 2 чесночных зубчика;
    • приправы – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Хорошенько промываем мякоть индейки и нарезаем ее тоненькими ломтиками, чтобы котлеты получились рублеными.
    2. Хлебные ломтики вымачиваем в молоке.
    3. В емкость с фаршем добавляем вымоченный хлеб, куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку.
    4. По вкусу приправляем все солью и специями.
    5. Луковицу и морковь очищаем и измельчаем. Лучше всего морковь натереть на мелкой терке, а лук пропустить под прессом или перемолоть в блендере.
    6. Измельченные овощи, а также чесночные зубчики добавляем в индюшиный фарш.

  • Все компоненты тщательно перемешиваем до состояния однородности.
  • Лепим котлеты. При желании можно использовать для панировки просеянную муку.
  • Выкладываем котлеты на специальную сетку.
  • В мультиварочную емкость наливаем воду, а сверху устанавливаем сетку с котлетами.
  • Выставляем программный режим «Приготовление на пару», таймер задаем на 50 минут.
  • После подачи звукового сигнала, свидетельствующего об окончании программы приготовления, оставляем котлеты еще на 5-10 минут в мультиварке, а затем подаем к столу.
  • Диетическое блюдо из индейки

    Как уже неоднократно говорилось, мякоть индейки считается диетическим продуктом. Если из фарша исключить куриные яйца и хлеб, то можно приготовить низкокалорийный мясной продукт. Индейку включают в рацион не только люди, борющиеся с лишними килограммами. Зачастую лечащие специалисты советуют употреблять в пищу этот продукт при развитии различных патологий пищеварительного тракта, а также маленьким детям.

    • мякоть индейки – 0,5 кг;
    • крупа манная – 1 ст. л.;
    • 1 морковь;
    • луковица – 1 шт.;
    • любая зелень;
    • капуста – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мякоть индейки подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах, а затем перекручиваем на мясорубке.
    2. Капусту измельчаем в блендере и выкладываем в емкость с фаршем из индейки.
    3. Для диетических котлет подойдет любой сорт капусты, именно этот овощ придаст блюду сочность и пышность.
    4. Добавляем в фарш манную крупу, соль и приправы в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
    5. Мелко нарезаем любую зелень (петрушку, базилик, укроп) и выкладываем в фарш.
    6. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
    7. Лепим котлеты и выкладываем их в пароварку.
    8. Готовим диетические котлеты в течение получаса. Через 15 минут котлеты нужно перевернуть на другую сторону.

    Мясо индейки – настоящий кладезь полезных микро- и макроэлементов, минералов и витаминов. Из филе индюшки можно приготовить сочные, аппетитные и очень вкусные котлеты. Хотите разнообразить рацион? Приготовьте котлеты из мякоти индейки с картофелем и сыром. Очень вкусными получаются индюшиные котлеты с грибами. Приятного аппетита!

    ladyspecial.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх