Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Красная рыба в лаваше рецепт с фото

Рулет из лаваша с красной рыбой

Дорогие друзья, сегодня я приготовила для вас удивительно красивый и вкусный рецепт. Мало того, это блюдо еще и готовится быстро и просто, и выглядит празднично и ярко, так что его вполне можно сделать на любое торжество: и день рождения, и Новый год, и 8 Марта… Интересно?

Тогда раскрываю карты: это рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром. Я узнала про этот рецепт у подруги, и он сразу мне понравился именно легкостью приготовления.

А сделав его в первый раз, я была просто в восторге от результата: такая закуска очень понравилась всем гостям и первой исчезла со стола! Ну, а после уже обязательно включала этот рецепт в меню, причем друзья даже спрашивали накануне: будет ли на столе тот замечательный лаваш с начинкой из красной рыбы?

Так что теперь мне очень хочется и с вами поделиться этим блюдом: уверена, вы тоже по достоинству его оцените. Итак, как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой – подробный мастер-класс с пошаговыми фото к вашим услугам!

  • 100 гр слабосоленой красной рыбы;
  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 50 гр сливочного сыра;
  • листья салата.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой:

Основной ингредиент нашего блюда – слабосоленая красная рыба. Это может быть и форель, как и у меня в этот раз, и горбуша, и семга – все зависит от того, что вы любите и что у вас есть в наличии. Слабосоленую красную рыбу можно купить в магазине, а можно замариновать самостоятельно – это довольно просто и быстро.

Для рулета нам нужно будет порезать красную рыбу небольшими тонкими пластинами. Какого-то четкого, определенного размера при этом не нужно придерживаться, кусочки могут и отличаться друг от друга, в готовом блюде это не будет заметно.

Лаваш для рулета нам понадобится тонкий, его еще называют армянский, прямоугольной формы. Ориентировочный размер листа – 20х40 см.

Смазываем лист лаваша сливочным сыром, стараясь нанести его на всю поверхность лаваша.

Выкладываем на лаваш с сыром кусочки красной рыбы, сверху на них – салатные листья, предварительно вымытые и обсушенные.

А теперь самое главное – заворачиваем лаваш в тугой рулет. Делаем это не торопясь, чтобы лист лаваша не съехал в сторону, а рулет получился плотным и аккуратным.

Затем запаковываем лаваш в пищевую пленку или фольгу и оставляем в холодильнике на 1-2 часа – пропитаться.

А после этого уже можно нарезать лаваш на рулетики – толщиной около 2 см.

Выкладываем рулетики из лаваша с красной рыбой на блюдо, украшаем зеленью по желанию и подаем на стол. Приятного аппетита!

Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом рулета из лаваша с красной рыбой и приготовите его на ближайший праздник. Буду очень рада, если после вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А, возможно, вы захотите показать фото своего рулета – в таком случае это можно сделать в нашей группе вКонтакте.

home-restaurant.ru

Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

Сыр плавленный сливочный – 180 г

Филе горбуши или кеты (малосольное) – 200 г

Зелень – по вкусу

Лимонный сок – 0,5 ч.л.

  • 203 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Популярная закуска из лаваша и красной рыбы. Такой метод приготовления мне нравится тем, что при небольшом количестве рыбы, получается завернуть большой рулет. Начинка распределяется равномерно по всему лавашу, хорошо его пропитывает, и готовый рулет нарезается без проблем, получается ровным и красивым.

Для этого рулета подойдет любая красная рыба, я беру малосольную горбушу ломтиками, иногда и кету.

В этот раз для приготовления рулета из лаваша с красной рыбой я взяла свежемороженый укроп, подойдет любая любимая зелень.

Рыбу очень мелко нарезать.

Добавить резанную зелень и сыр.

Перемешать. Добавить по желанию лимонный сок.

Распределить рыбу с сыром по всему лавашу.

Скатать рулет и завернуть в пленку, убрать в холодильник минут на 20.

Нарезать рулет острым ножом. Всё. Рулет из лаваша с красной рыбой готов к употреблению!

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Иногда хочется удивить своих гостей необычной закуской, но дефицит времени не дает возможности погрязнуть в кулинарной рутине. И тогда всем нам на выручку приходит мистер Лаваш, закуски из которого готовятся так же быстро, как и съедаются. Один из парадных вариантов такой закуски – это рулет из лаваша с красной рыбой.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Особое очарование этой закуски заключается в том, что ее приготовление не требует никаких особенных приспособлений – необходимо только ваше желание побаловать себя и своих близких новой вкусняшкой.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Выбирая красную рыбу, проследите, чтоб это было филе без костей: будет очень обидно, если впечатление об этой вкуснейшей закуске испортит острая неожиданность, застрявшая в любимой пломбе.
  • Если вы не любите слабосоленую рыбу, не спешите отказываться от этого рецепта: копченая рыбка будет выглядеть здесь не хуже. Из всех видов красной рыбы для этой закуски лучше всего подойдет кета или горбуша, хотя рулет из лаваша с семгой и сыром получится тоже обалденным: тут вы можете спокойно положиться на свой собственный вкус.
  • Плавленый сыр стоит выбрать мягкий, ведь его гораздо удобнее будет равномерно распределить по лавашу.
  • Постарайтесь выбрать лаваш без дрожжей в составе, в противном случае он быстро портится и плесневеет.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой с фото

  1. Расстелите лаваш на рабочей поверхности и щедро намажьте его плавленым сырком – в данном случае экономить не стоит.

  • Сверху посыпьте измельченной зеленью – это может быть петрушка, укроп и все, что растет у вашей бабушки на грядке. Кстати, превосходно сочетается с соленой рыбкой молодой зеленый лучок.

  • Филе красной рыбы нарежьте нетолстыми ломтиками и аккуратно выложите на лаваш.

  • Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пищевую пленку или обычный целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

  • По истечении часа разрежьте рулет на небольшие порционные кусочки, выложите на тарелку и украсьте по своему вкусу. Если хотите шикануть, выложите поверх каждого кусочка по чайной ложечке красной икры, если хотите поэкспериментировать со вкусом – украсьте ваши самодеятельные «роллы» дольками лимона, а если вам по душе еще более бюджетный вариант, у вас в запасе всегда есть остатки зелени – вот вам и декор!

  • Закуска из лаваша с красной рыбой станет украшением вашего праздничного стола, хотя, конечно, никто вам не запретит побаловать себя и своих близких и без повода.

    Секреты закусок из лаваша

    • Если хотите произвести на гостей неизгладимое впечатление, украсьте эту закуску черными оливками: в сочетании с красной рыбой они произведут настоящий фурор даже среди отъявленных гурманов.
    • Если вы предпочитаете горячие закуски холодным, поставьте рулет из лаваша в разогретую духовку минут на 10-15 (впрочем, о готовности вам сообщит зарумянившаяся корочка). Хотя лично я предпочитаю употреблять красную рыбу в холодном виде, но, как известно, на вкус и цвет товарищей нет!
    • Если тонкий армянский лаваш немного подсох, не спешите его выбрасывать: слегка смочите его теплой водой, немного подождите, и он снова станет мягким.

    Видеорецепт рулета из лаваша с красной рыбой

    Очень приятно, когда приготовление такой прекрасной закуски как лаваш с красной рыбой и плавленным сыром требует так мало времени и усилий. Посмотрите замечательный видеорецепт, и у вас отпадут все сомнения по поводу того, чем удивить гостей на ближайших посиделках.

    Варианты приготовления закусок из лаваша

    Если вы заядлый любитель суши, попробуйте приготовить лаваш с семгой и творожным сыром – такой себе «русифицированный» вариант роллов. Кстати, с ингредиентами таких закусок можно достаточно свободно экспериментировать. Например, лаваш с красной рыбой и огурцом порадует вас своей сочностью.

    Тематику —Закусок из лаваша— с морепродуктами могут продолжить рулет из лаваша с консервированной рыбой, а также рулет из лаваша с крабовыми палочками – просто, дешево и вкусно! Если же вы предпочитаете мясо, то перед вами открывается огромное поле для кулинарной деятельности: рулет из лаваша с курицей обязательно придется вам по вкусу, а уж шаурма домашняя с курицей в лаваше вообще станет хитом сезона. Ах, мясо вам уже надоело? Ну ничего, у нас найдется, чем вас удивить: здесь и сочный —Лаваш с творогом и зеленью—, и пикантный —Лаваш с сыром и зеленью—, и солено-остренький рулет из лаваша с корейской морковкой – целая палитра!

    Душа просит кулинарных экспериментов? И здесь вам не обойтись без лаваша! Только представьте, какие разнообразные можно придумать бутерброды из лаваша себе или любимым в дорогу. Лазанья из лаваша получится не хуже своей итальянской прародительницы, а лаваш в духовке с начинкой, как и пирог из лаваша, выручит вас в том случае, когда стоять над тестом неохота, а выпечки все же хочется. И детворе, и взрослым понравятся чипсы из лаваша с натуральными пряностями. Лаваш с сыром на сковороде, как и ачма из лаваша, давно прославился среди доморощенных кулинаров, как «ленивые хачапури».

    www.svoimirykami.club

    Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

    Если к вам неожиданно нагрянули гости, самым лучшим решением будет приготовить в качестве закуски рулеты из лаваша. Начинка в лаваше может быть абсолютно любой, но я предпочитаю красную рыбу.

    Это блюдо очень простое, нужно всего лишь смазать лаваш сыром или майонезом и завернуть в него начинку.

    В качестве начинки подойдет любая красная рыба – это может быть лось, семга или форель. В этой статье я расскажу о самых лучших, на мой взгляд, вариантах приготовления лаваша с красной рыбой.

    Пошаговый рецепт рулета из лаваша с семгой и сыром с фото

    • Время приготовления – 15 минут.
    • Количество порций – 3.
    • Инвентарь: тарелка, столовая ложка, нож, разделочная доска, пищевая пленка, терка, блюдо для сервировки.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нарезаем семгу тонкими ломтиками.

  • Берем листовой армянский лаваш и расстилаем его на рабочей поверхности.

  • Смазываем лаваш сливочным сыром. Получится очень вкусно, если вы приготовите такой лаваш с семгой и творожным сыром.

  • Посыпаем все измельченной зеленью.

  • Натираем на терке немного твердого сыра и присыпаем им начинку.

  • Сверху делаем сеточку из майонеза.

  • Лаваш плотно скручиваем в рулет.

  • Готовый рулет заворачиваем в пленку и оставляем на один час в холодильнике, чтобы он немного пропитался.

  • Когда лаваш пропитается, нарезаем его острым ножом. Ширина кружочков должна быть около двух сантиметров.
  • Выкладываем рулетики на сервировочное блюдо и подаем гостям.

  • Видеорецепт рулета из лаваша с семгой и сыром

    Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления такой закуски. Он настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

    Если вы любитель закусок из лаваша, посмотрите, как правильно приготовить армянский лаваш. А также не пропустите рецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой.

    Предлагаю вам еще один вариант закуски из лаваша с начинкой из красной рыбы.

    Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом

    • Время приготовления – 15 минут.
    • Количество порций – 4.
    • Инвентарь: тарелка, столовая ложка, нож, разделочная доска, блюдо для сервировки.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Чистим рыбу от кожуры и костей, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу можно использовать любую, главное, чтобы она была слабосоленой.

  • Мелко шинкуем петрушку.

  • Выкладываем лаваш на стол и тщательно смазываем его любым сливочным сыром.

  • Поверх сыра раскладываем кусочки семги.

  • Скручиваем лаваш в рулет, а затем нарезаем его поперек очень острым ножом.

    Такие рулеты отлично подходят для праздничного стола в качестве холодной закуски.

    Видеорецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом

    Если у вас остались вопросы по технологии приготовления, посмотрите видеорецепт, и вы с легкостью справитесь с этим блюдом.

    Также посмотрите рецепт очень быстрого рулета из лаваша с крабовыми палочками и обязательно приготовьте вкусный и оригинальный пирог из лаваша.

    Еще один вариант закуски из лаваша с лососем, который я хотела бы вам предложить, точно понравится и вам, и вашим гостям.

    Рецепт лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и листьями салата

    • Время приготовления – 15 минут.
    • Количество порций – 2-3.
    • Инвентарь: тарелка, столовая ложка, острый нож, разделочная доска, фольга, блюдо для сервировки.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Намазываем лаваш любым плавленым сыром. Также отлично сочетаются с красной рыбой творожный и сливочный сыр.

  • Нарезаем рыбу тонкими кусочками. Я использую в своем рецепте лосось, но вы можете взять семгу или форель. Равномерно выкладываем рыбу на всю поверхность лаваша.

  • Раскладываем сверху листья салата.

  • Петрушку рвем на листики или выкладываем целыми веточками.

  • Плотно скручиваем лаваш в рулет.

  • Готовый рулет заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в морозилку на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы рулет было легче нарезать на порции.

  • Нарезаем рулет поперек или наискось одинаковыми частями.
  • Готовые рулеты перекладываем на блюдо и украшаем веточкой петрушки.

  • Видеорецепт рулета из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и листьями салата

    Предлагаю посмотреть видеорецепт пошагового приготовления похожего лаваша.

    Если вы ищете рецепт вкусного и оригинального блюда для праздника, приготовьте лаваш в духовке с начинкой, и вы точно удивите своих гостей. А еще, у нас есть рецепт вкуснейшего рулета из лаваша с курицей.

    www.izyskon.com

    Как быстро приготовить рулет из лаваша с красной рыбой

    Существует множество интересных закусок, которые украсят повседневный и праздничный стол. Один из самых простых и оригинальных способов приготовления закусок – сделать из лаваша рулет с рыбой.

    Рулет, приготовленный из лаваша, станет отличной находкой, если вдруг неожиданно нагрянут гости. Его очень легко сделать, начинка может быть совершенно любой, но особенно вкусной и эффектной станет начинка с красной рыбой.

    Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

    • 0,3 кг слабосоленой красной рыбы;
    • Листы лаваша;
    • 200 гр – плавленого сыра;
    • Пучок зелени.

    1. Развернуть листы лаваша и смазать их плавленым сыром;
    2. Зелень измельчить;
    3. От рыбы отделить шкурку и кости. Тонко нарезать пластинками;
    4. Пласты рыбы уложить на лаваш;
    5. Усыпать зеленью и скатать в плотный рулет. Его завернуть в пленку для продуктов или целлофановый пакет, и на 2-3 часа поставить в холод.

    Рулет готов! Остается перед подачей нарезать его средними ломтиками и сложить на салатные листья.

    Рулет из лаваша с форелью

    Можно приготовить еще один простой, но очень необычный рулет с использованием лаваша, форели и лимона, которым можно украсить праздничный стол.

    • Тонкий лаваш;
    • Сливочный мягкий сыр – 0,2 кг;
    • 1 пучок зелени;
    • 30 мл сока лимона;
    • 30 гр цедры лимона;
    • Специи.
    1. Зелень хорошо промыть и нарубить мелко;

  • Вымыть лимон и натереть поверхность лимона на мелкой терке, не задевая мякоть;
  • Ложкой выдавить лимонный сок;
  • В миске смешать зелень, плавленый сыр, цедру лимона и его сок;
  • Форель нарезать тонко пластами;

  • Развернуть лаваш и смазать полученной смесью из сыра и зелени;

  • Выложить форель поверх сырной начинки и приправить специями.
  • Рулет туго свернуть и оставить так на 15 минут для пропитки.

    Нарезать толстыми кусочками и сложить на салатные листья срезом вверх. По желанию, можно оставить немного начинки и цедры лимона. Выложить на срез сырную основу и сверху посыпать цедрой.

    Рулет из лаваша с семгой

    Очень эффектный рулет с нежным сочетанием продуктов удивит любого, даже привередливого гостя.

    • 1000 гр семги;
    • Листы лаваша;
    • 0,2 кг твердого сыра;
    • Зелень;
    • 1,5 ст. л. лимонного сока;
    • 150 мл оливкового масла;
    • 30 гр горчицы;
    • 15 гр меда;
    • Сухие травы (тмин, базилик и др.).
    1. Отделить от косточек и кожи рыбное филе, средними пластинками нарезать его;
    2. Филе рыбы поперчить и посолить. Заправить соком лимона и влить оливковое масло;
    3. Помыть и измельчить зелень;
    4. Натереть мелко на терке сыр;
    5. Сделать масляную заправку: соединить 35 мл сока лимона и 35 мл растительного масла, добавить горчицу и мед. Все хорошо перемешать;
    6. Разложить листья лаваша, смазать их оливковым маслом и сверху засыпать зеленью. Поверх уложить другой лист;
    7. Отступив от края листа 3 см, выложить кусочки семги и усыпать зеленью;
    8. Туго свернуть лаваш.

    Наточенным ножом нарезать ломтики по 2 см и сложить на противень, накрытый пергаментной бумагой. Полить рулеты заправкой и поставить в разогретый до 185 градусов духовой шкаф на 15 минут. Рулет готов! Подавать в горячем или теплом виде.

    Баклажаны с сыром и чесноком это отличная закуска! Рецепт.

    Чем полезен кисель из овсяных хлопьев? Читайте мнение и рецепты.

    Полезные советы

    Для того чтобы рыбу тонко нарезать, ее необходимо предварительно немного заморозить.

    Чтобы мед легче было смешать с ингредиентами, его необходимо разогреть на водяной бане.

    Рулет будет легче резать, если его на 5 минут отправить в морозилку.

    Любой вид рулета можно запекать в духовом шкафу или микроволновке, посыпав натертым твердым сыром. Приятного аппетита и удачной готовки!

    notefood.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх