Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Крылья баффало рецепт

Крылышки баффало: рецепт приготовления

Крылышки баффало, рецепт которого зародился в одноименном американском городе, – это популярное во всем мире блюдо. Ничего необычного в его приготовлении нет. С ним справится даже неопытный кулинар.

Крылышки баффало: рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить крылышки, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • около 1 кг крыльев куриных;
  • кусочек масла сливочного весом около 50 грамм;
  • острый соус, содержащий уксус (в оригинале берется Frank’s Read Hot) – 2-3 ложки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло – 300-400 грамм.

Для гарнира и соуса:

  • сельдерей и морковь – по 2-3 штуки;
  • сметана, майонез – по половине стакана;
  • чеснок, лимонный сок – по вкусу;
  • голубой сыр – 200 грамм;
  • петрушка, соль, перец.

Как приготовить крылышки баффало?

Начните с подготовки мяса. Можно использовать крылышко целиком, а можно отрезать крайнюю, самую маленькую часть и оставить только мясные. Их разрежьте на две части по суставу. Так будет удобнее жарить и есть.

Традиционно блюдо готовят в кипящем масле. Но пропаганда здорового образа жизни делает свое дело, и многие стали готовить крылышки баффало в духовке. Оставляем право выбора за вами. Разогрейте в глубокой сковороде около 400 грамм масла. Чем уже и глубже ваша сковородка, тем меньше масла вам понадобится. Главное, чтобы крылья были погружены в него полностью. Мясо должно свободно плавать в масле. Обжарьте крылья до хрустящей корочки и румяного цвета. Затем откиньте на решетку. Жир должен стечь.

Пока крылышки жарятся, сделайте к ним соус. Накрошите голубой сыр, смешайте его со сметаной и майонезом, положите измельченный чеснок и петрушку. Влейте немного уксуса и лимонного сока. Посолите, положите перец. Попробуйте на вкус. Вам должен понравиться соус. В противном случае можно переиграть с ингредиентами, например убрать уксус или чеснок. Сделайте смесь заранее, ей нужно некоторое время, чтобы настояться. Лучше всего держать соус в холодильнике.

С крылышек стекло лишнее масло, но они еще не до конца остыли. Приступаем к следующем этапу. В сковородке разогрейте кусок сливочного масла. Раздавите чеснок и слегка обжарьте его. Затем удалите. Свою функцию он выполнил. Закиньте в масло крылья. Так как после фритюра шкурка на крылышках стала сухой, она быстро впитает в себя масло. Поэтому все быстренько нужно перемешать, посолить, поперчить. В принципе, все. Можно доставать. Получились простые крылышки баффало. Рецепт средних, острых и суперострых крыльев включает соус чили.

5 шаг

Вливаем несколько ложек соуса (если он без уксуса, то добавляем). Все быстро перемешиваем. Нельзя допустить полного испарения уксуса. Шкурка должна оставаться хрустящей. Мы получили средние по остроте крылышки баффало. Рецепт острых и «убийственных» предусматривает использование молотого кайенского перца. Будьте осторожны – не переборщите.

Крылья готовы. Выкладываем их на тарелку. Едим как закуску к пиву (оно хорош гасит остроту мяса) вместе с сельдереем и морковью, нарезанными на длинные брусочки. Обмакиваем овощи в сметанно-майонезный соус и наслаждаемся. Готовые крылья получаются с хрустящей корочкой, в меру острые и с легким уксусным запахом.

fb.ru

Крылышки Баффало

Выход по рецепту:

Крылышки Баффало (Buffalo Wings) – рецепт блюда американской кухни. Это довольно-таки интересный рецепт, мы привыкли мариновать мясо и птицу в жидком соусе или в специях, в рецепте же крылышек баффало маринад состоит из муки, молотой паприки и молотого острого перца. Есть несколько способов приготовления крылышек баффало, их запекают в духовке, жарят на гриле, но классическим считается рецепт крылышек баффало, когда их жарят во фритюре.

Хотя фритюр не придает им красивого цвета, зато его придает острый соус, в котором крылышке после обваливаются. На первый взгляд покажется, что соуса мало, но это не так. Поместите крылышки и соус в плотный полиэтиленовый пакет или в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и потрясите. Соус равномерно покроет крылышки, и они приобретут красивый аппетитный вид. В качестве острого соуса в оригинальном рецепте крылышек баффало использовался соус Frank’s RedHot Original, также для этого блюда подходит Tabasco buffalo style hot sauce, или другой соус из острого перца.

Обязательным пунктом рецепта крылышек баффало является соус из сыра с голубой плесенью, который подается с ними и, конечно же, стебли сельдерея и морковь. Без всего этого дополнения крылышки баффало не будут самими собой. С соусом из сыра с плесенью вкус сельдерея и морковь открываются по-новому, и даже те, кто не очень любят эти продукты, оценят их по достоинству.

Ингредиенты крылышек Баффало

Рецепт крылышек Баффало

Для приготовления рецепта блюда американской кухни крылышки баффало в муку всыпать молотую паприку, молотый острый перец, соль и перемешать. Это, как ни странно – маринад.

Если вы собираетесь готовить из замороженных крылышек, их нужно с вечера переложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы они разморозились. Крылышки хорошо помыть и порезать по фалангам, если крылышки с тремя фалангами – последняя не нужна, можно оставить их для бульона.

Помытые куриные крылышки переложить на кухонное полотенце, обсушить, а после смешать с маринадом из муки и перца. Нужно, чтобы маринад покрыл крылышки полностью, со всех сторон равномерно. Оставить куриные крылышки мариноваться в холодильник на 50-60 минут.

Пока маринуются куриные крылышки, можно подготовить соусы. Первым будет использоваться соус «баффало». Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Смешать все ингредиенты соуса «баффало» и отставить на время – пока ничего делать с ним не нужно.

Что касаемо соуса из голубого сыра, в миске смешать венчиком все ингредиенты, кроме сыра с плесенью и лимона. Из половинки лимона выдавить сок и добавить в соус. Сыр с голубой плесенью раскрошить или мелко порезать, и также венчиком смешать в однородную массу с остальными ингредиентами. Соуса много не бывает, так что Вы можете, смело увеличить его в объеме раза в два, а то и в три.

Если есть фритюрница – замечательно, если нет – можно влить масло в жаровню или в глубокую сковороду, чтобы получился слой не менее 5 см. Когда масло хорошо разогреется, выложить промаринованные крылышки баффало и обжарить их со всех сторон. Жарить куриные крылышки нужно в течение 10-15 минут или до светло-коричневого цвета. Обжаренные куриные крылышки переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Теперь дошла очередь до ранее отложенного соуса «баффало». Поставить соус на медленный огонь, перемешать и довести до кипения, но не кипятить – иначе он может расслоиться. Подогретый соус «баффало» выложить в плотный полиэтиленовый пакет или, что даже удобнее – в пластиковый контейнер с крышкой. Туда же переложить обжаренные куриные крылышки, плотно закрыть и потрясти так, чтобы соус «баффало» равномерно покрыл все крылышки.

Морковь почистить и порезать крупной соломкой, сельдерей помыть и разрезать в размер моркови. В миску с соусом из голубого сыра вставить морковь и сельдерей, а вокруг выложить крылышки баффало. Все – можно звать друзей. Да, и еще – куриные крылышки баффало отлично сочетаются с пивом и просмотром футбола.

kashewar.com

Куриные крылья Баффало — популярная американская закуска

Во многих ресторанах Америки и Европы посетители неизменно заказывают крылышки Баффало, покорившие гурманов исключительным вкусом. Хотите отведать? Давайте готовить! В нашем исполнении блюдо получится ничуть не хуже.

Гурманы и любители устраивать «праздник для желудка» наверняка будут не прочь отведать куриные крылышки «баффало» (или «буффало»), манящие аппетитным ароматом, хрустящей корочкой, сочным мясом и обжигающие огненным сладковато-острым вкусом. Это излюбленное блюдо американцев чаще всего готовят во фритюре и подают во многих барах, пабах и ресторанах быстрого питания Соединенных Штатов.

По сути, блюдо олицетворяет собой классический фаст-фуд. Крылья обжаривают в раскаленном масле с добавлением специй, после чего сдабривают пикантным соусом Баффало, который готовят на основе томатов (томатной пасты), острого красного перца, масла и чеснока. В томатном соусе переливается сразу несколько вкусов – сладкий, кислый, соленый и острый.

Известны и другие варианты подачи крылышек, например с соусом «блю чиз» (на основе голубого сыра с плесенью) или с чесночным соусом. В закусочных эти жареные крылышки, как правило, заказывают к пиву. В компании с ними на тарелке обычно красуется овощная нарезка, состоящая из сельдерея и моркови, измельченной соломкой.

Оригинальный рецепт предписывает жарить крылышки одним из двух способов – в панировке и без нее. Можно их готовить сразу, а можно мясные кусочки предварительно сдобрить специями и замариновать на полчаса. Ориентируйтесь на свой вкус.

По одной из версий, хозяйка заведения ждала в гости сына с его друзьями, и решила приготовить вкусный ужин из тех ингредиентов, которые оказались под рукой.

Согласно другой версии, владельцы закусочной пытались исправить оплошность поставщиков, закупивших слишком много куриных крыльев. Нужно было срочно придумать, как использовать сырье и не понести убытки.

Как бы там ни было, блюдо с первых дней стало пользоваться успехом, и его рецепт очень быстро распространился по всему миру. В честь популярного лакомства американцы даже придумали праздник «День куриных крылышек», который отмечается 29 июля.

Классический рецепт во фритюре

Я предлагаю жарить крылья в мучной панировке, благодаря которой на поверхности кожицы появится хрустящая румяная корочка, а мясо внутри при этом останется нежным и сочным. Подойдет как пшеничная мука, так и кукурузная. Панировку можно сделать также из толченых сухарей очень мелкого помола. Крупная панировка не подойдет, поскольку она будет осыпаться с гладкой поверхности кожицы, и подгорать в масле. Для получения более хрустящей и воздушной корочки, часть муки в панировке рекомендуем заменить картофельным или кукурузным крахмалом.

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг
  • мука – 6 ст. л.
  • паприка сушеная, измельченная в порошок – 1 ч. л. (без горки)
  • соль мелкого помола – ½ ч. л.
  • черный молотый перец – ½ ч. л.
  • красный перец острый молотый – ¼ ч. л.
  • подсолнечное масло рафинированное, без запаха – 2 ст. (для фритюра)

для томатного соуса «Баффало»:

  • масло сливочное – 50 г
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • томатная паста (можно заменить кетчупом, соусом из помидоров) -3 ст. л.
  • чеснок – 1 зубок
  • соль – ¼ ч. л.
  • красный острый перец (сухой молотый) – ¼ ч. л. или по вкусу (можно заменить 1 чайн. ложкой соуса чили или табаско).

Как приготовить

Свежие крылья необходимо помыть и разрезать на три части по суставам. Для блюда мы будем использовать только массивную верхнюю и среднюю часть крыла, нижнюю же, оставим для варки бульона. В ней очень мало мясо, практически одна кожа и кости.

Фаланги крыла обсушите бумажным полотенцем. Натрите их солью и черным перцем. Оставьте пропитаться на 20 минут. Если время ограничено, приступайте стразу же к панировке и жарке.

Для приготовления панировки смешайте муку, красный острый перец и сушеную молотую паприку. Добавьте щепотку соли, все перемешайте.

Крылышки следует обвалять в панировке со всех сторон. Очень удобно это делать в целлофановом пакете. Поместите в него кусочки курицы, панировку, завяжите и тщательно потрясите в разные стороны. При этом и кухня останется чистой, и панировка хорошо «ляжет» на поверхность кожицы.

Налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном (фритюрницу, сотейник, казан). Включите огонь и хорошо раскалите масло. Проверьте его температуру, бросив в него кусочек хлеба – раскаленное масло должно начать шипеть, а хлебная крошка – жариться.

В раскаленное масло начинайте выкладывать по очереди крылышки. Огонь – средний или чуть меньше. В зависимости от ширины дна вашего сотейника, вы можете одновременно жарить 5-8 кусочков или больше. Масла должно быть столько, чтобы кусочки крылышек погружались в него минимум на 2/3. Среднее время жарки составляет 10-12 минут.

Готовые крылышки должны приобрести красивую золотистую корочку с двух сторон. Вынимать румяные кусочки удобно шумовкой, чтобы стекал жир. Выкладывайте крылья на бумажную салфетку, она впитает избыток масла.

Пока крылья остывают, приготовим соус «Баффало». Сливочное масло положите в железную миску (небольшую кастрюльку) измельчите кубиками. Добавьте сахар, растопите его с маслом на огне до исчезновения кристалликов. Добавьте томат, как только раствор начнет закипать. Перемешивая доведите все вместе до кипения, но не кипятите, чтобы структура соуса не стала слоистой. Выключите огонь.

Потрите на терке чеснок или раздавите при помощи пресса, добавьте в соус. Всыпьте щепотку жгучего перца. Все перемешайте и снова доведите до кипения и сразу выключайте огонь.

Готовые крылышки выложите на блюдо, залейте соусом. Можно также соус подать в соуснице отдельно, чтобы макать в него румяные кусочки крыльев.

Никакие столовые приборы при подаче крылышек на стол не ставят. Их едят исключительно руками, макая в любимый соус. Приятного наслаждения лакомством!

Способ приготовления на сковороде

Очень вкусные жареные куриные крылья можно приготовить и на сковороде – корочка получится не менее аппетитной, а само блюдо – гораздо полезнее, чем при жарке во фритюре. А главную составляющую — острый томатный соус, мы непременно сделаем по фирменному рецепту.

Куриные крылья, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусные, сочные и очень ароматные. Готовить их достаточно просто, даже легко. Куриные крылышки любят практически все, поэтому этот рецепт можно смело приготовить семье, как на обед, так и на ужин. В качестве гарнира, конечно же, идеально подойдет отварной, жареный картофель или картофельное пюре, но с отварным рисом или макаронами тоже будет очень вкусно. Так же крылышки по этому рецепту — вариант идеальной закуски под пиво для наших мужчин, особенно во время разных спортивных программ, когда их невозможно оттащить от телевизора и загнать на кухню поужинать.

  • Кухня: Американская
  • Тип блюда: второе блюдо
  • Способ приготовления: жарка
  • Порции: 2
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • томатный соус — 3 ст. л.
  • красный винный уксус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • вустерский соус (при наличии) — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец острый и черный молотый по вкусу.

Приготовление

Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, обжарить куриные крылья с обеих сторон до румяной корочки.

Обжаренные крылья переложить на тарелку. Нарезать лук и чеснок, обжарить в масле, в котором жарились крылья.

Томатный соус (любой, ваш любимый) смешать со стаканом воды, вылить в сковороду с луком и чесноком.

Добавить уксус (лучше яблочный), соевый соус, вустерский соус, посолить, поперчить по вкусу.

Готовить томатный соус минут 5-7 на тихом огне, иначе он может пригореть. Спустя время соус станет немного гуще. Попробуйте его на вкус, если он будет кисловат, можно добавить совсем немного сахара. Аккуратно перемешайте крылья в соусе, накройте крышкой и готовьте также на тихом огне минут 15.

Готовые крылья в томатной пасте подавать в горячем виде с картофельным пюре или любым другим любимым гарниром.

Рецепт приготовления крылышек Баффало в духовке

Специально для сторонников здорового питания и противников жарки во фритюре, предлагаем взять на заметку альтернативный способ готовки знаменитых крылышек. Речь идет о запекании в духовке.

Включите духовку, а пока она греется, займитесь подготовкой мяса.

Поперчите, посолите и запанируйте кусочки куриных крыльев аналогично, как сказано в рецепте «Жарка во фритюре». Смажьте противень растительным маслом и выложите на него крылышки. Сверху каждый кусочек фаланги слегка смажьте растительным или растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисти.

Поставьте противень в духовку и запекайте деликатес при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Готовые крылья приобретут золотистый цвет, а при прокалывании вилкой или зубочисткой из них не будет вытекать розовый сок.

Переложите крылышки на блюдо, полейте соусом.

Кстати, для блюда можно приготовить не только острый томатный соус Баффало. Запеченные или жареные острые крылышки очень хорошо сочетаются с чесночным соусом или сырным Блю чиз.

Рецепт соуса Блю чиз

Основная составляющая соуса — голубой сыр, благодаря которому блюда приобретают неповторимый пряный вкус и аромат. Подают такой соус к блюдам из мяса, рыбы, овощей. Готовится соус очень быстро, буквально на ходу и не требует термической обработки. Приготовить соус можно заранее и хранить в холодильнике до 2х дней.

Ингредиенты:

  • голубой сыр – 120 г
  • сметана 20% жирности – 120 мл
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • лимонный сок – 1 ½ ст. л.
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – щепотка.

Приготовление

Сыр следует натереть на мелкой терке и полить лимонным соком.

Добавьте к сыру и лимонному соку сметану, специи и соль. Массу взбейте вилкой или венчиком.

После того, как все компоненты соуса тщательно перемешаны, соус можно считать готовым. Его осталось только охладить минут 30 и можно подавать.

Вкусную компанию этому блюду, как правило, составляют стебли черешкового сельдерея, нарезанные кусочками, а также морковь, измельченная брусочками. Прекрасной альтернативой может быть салат из тертого корня сельдерея, салат из моркови по-корейски.

Полезное видео

Это рецепт от американского шеф-повара. Он готовит блюдо в духовке. И пока крылья готовятся, успевает приготовить 2 соуса. Томатный Баффало, которым заливает крылья. И сырный — для макания в него закуски.

  • na-mangale.ru

    Куриные крылышки «Баффало»

    Ингредиенты

    Куриные крылышки – 10 шт.

    Мука – 1/3 стакана

    Паприка – 0,5 ч. л.

    Кайенский перец – 1/4 ч. л.

    Сливочное масло – 50 г

    Томатный соус острый – 25-50 г

    (например, вполне подойдет аджика)

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Черный молотый перец – щепотка

    Растительное масло для жарки

    – использовала приправу “чеснок с паприкой”

    – аджика в виде молотых специй

    • 272 кКал
    • 45 мин.

    Процесс приготовления

    Предлагаю рецепт крылышек “баффало” близкий к классическому американскому, если такой однозначный вообще существует. Крылышки я жарила в полуфритюре, а желательно во фритюре. Вообще, мне больше нравится их запекать на противне, а точнее на двух противнях и сразу по 40-50 штук.

    Одну часть готовых крылышек соединила с острым масляно-томатным соусом, они на фото более красные, вторую часть оставила без дополнений. Подавала с соусом “блю чиз”, его рецепт уже есть на сайте.

    Соедините муку с солью и кайенским перцем и перемешайте.

    Куриные крылышки вымойте, обсушите, удалите у них кончики. Рекомендуется ещё разделить их на суставы, но я не стала.

    Обваляйте крылышки в муке со специями.

    Для острого масляного соуса соедините растопленное сливочное масло с чесноком, паприкой и острыми перцами (тут приправа “чесночная с паприкой”, черный перец и сухая аджика).

    Перемешайте масло со специями и по желанию/необходимости добавьте томатный соус.

    Куриные крылышки жарьте в раскаленном фритюре до готовности, либо в полу-фритюре периодически переворачивая то одной, то на одну, то на другую сторону.

    Жарьте крылышки до готовности и золотистой корочки.

    Готовые крылышки поместите в острый соус и дайте им некоторое время пропитаться.

    Часть крылышек можно оставить без острого соуса.

    Советую приготовить за считанные минуты соус “блю чиз” и подавать с ним.

    Куриные крылышки “баффало” очень вкусные.

    www.iamcook.ru

    Куриные крылышки «Баффало» в остром томатном соусе

    Впервые крепкий и счастливый союз острого, как бритва, соуса со жгучим перцем и зажаренных до аппетитной корочки куриных крылышек был заключен в американском городе (как неожиданно!) Баффало. Это наспех состряпанное блюдо из остатков курицы (да, крылья расточительные американцы считали чуть ли не отходами) пришлось по вкусу посетителям. И на последующие 50 с хвостиком лет идеальная закуска к пиву красиво вписалась в меню многих закусочных и кафе. Ей, кстати, даже посвятили целый праздник, который отмечается ежегодно 29 июля. Но не обязательно дожидаться этого дня, чтобы приготовить обжигающе-вкусные Крылышки «Баффало». Рецепт я предлагаю один из самых популярных и простой для реализации в домашних условиях.

    Традиционно пикантную курицу подают в сопровождении дипов, в которые принято макать закуску по пути в рот. Готовят их из сыра с голубой благородной плесенью (не путать с тем зеленым налетом, который появился на сырном продукте от неправильного хранения) и из сметаны, майонеза и зелени. Основные этапы их приготовления смотрите ниже.

    Ингредиенты:

    Основные продукты:

    Томатный соус «Баффало»:

    Дип «Блю чиз»:

    Как приготовить домашние крылышки «Баффало» (рецепт с пошаговыми фото):

    Подготовьте куриные крылья к обжарке. Замороженные использовать не рекомендуется, лучше охлажденные. Каждое крыло разделите на 3 части по сухожилиям. Третья фаланга (кончик) не понадобится. В этой части практически нет мяса. Зато из нее получится отличный наваристый бульон. Разделанную курицу промойте и обязательно просушите.

    Натрите крылышки черным крупно молотым перцем и поваренной солью. Если позволяет время, дайте им полежать при комнатной температуре 15-25 минут.

    Приготовьте фирменную панировку. Смешайте пшеничную муку со сладкой молотой паприкой и щепоткой красного жгучего (кайенского) перца. Чтобы корочка получилась более хрустящей и воздушной, 1/3 часть муки замените картофельным крахмалом. Также можете всыпать немного соли, чтобы корочка не получилась пресной. Перемешайте ингредиенты. Обваляйте крылышки в панировке. Обжарьте во фритюре до готовности. Для этого разогрейте растительное масло во фритюрнице, сотейнике или кастрюле с толстым дном. Проверьте готовность фритюра – бросьте в него маленький кусочек курицы или немного панировочной смеси. Если масло начнет умеренно шипеть и бурлить, можете приступать к жарке крылышек. Готовьте партиями по 5-7 штук. Время жарки – 10-12 минут на среднем огне. Крылья хорошо пропекутся внутри, а снаружи покроются хрустящей, фирменной корочкой.

    Специально для противников фритюра существует альтернативный способ приготовления куриных крылышек а-ля «Баффало» – запекание в духовке. Запанированные кусочки курицы выложите на противень. Сверху смажьте тонким слоем растительного масла (это удобно делать кулинарной кистью). Запекайте при температуре 180-200 градусов 30-40 минут до полной готовности.

    Пока жарятся/запекаются крылышки, сделайте соусы – томатный «Баффало» и сырный «Блю Чиз». Второй – по желанию. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюльку. Добавьте сахар. В классическом варианте – коричневый, но и белый пойдет. Поставьте на небольшой огонь. Растопите масло. Помешивая, дождитесь, пока растворятся крупинки сахара.

    Когда появятся первые признаки кипения, добавьте томат. Перемешайте до однородности. Прогревайте на огне до момента закипания. Но не кипятите массу, потому что она станет неоднородной (расслоится).

    Положите измельченный зубчик чеснока и всыпьте щепотку острого перца/добавьте пару капель соуса табаско или чили. Перемешайте. Снова доведите до кипения и снимайте с огня.

    Обжаренные/запеченные крылышки уложите на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Затем оправьте в миску. Залейте соусом и перемешайте.

    Для приготовления дипа «Блю чиз» натрите сыр на средней терке или поломайте его. Смешайте с остальными ингредиентами. Или просто сложите все в блендер и взбейте. Идеально однородной консистенции добиться не получится, но это и не нужно. Классический дип из голубого сыра слегка комковатый. Подавайте крылышки, залитые соусом «Баффало» теплыми. «Блю чиз» перелейте в отдельную емкость, в него крылья макают по желанию. Также к этому блюду часто подают свежий черешковый сельдерей и морковь, нарезанную длинными брусочками.

    Иногда сладковато-острые крылья подают с дипом «Ранч». Для его приготовления возьмите 5 ст. л. домашнего майонеза, 4 ст. л. качественной сметаны или натурального йогурта, 1/4 часть средней репчатой луковицы, по 1 ч. л. сахара и соли, 1 зубок чеснока, 1,5 ст. л. лимонного сока, щепоть черного или белого перца горошком, немного свежей или сушеной зелени (петрушка, укроп). Лучок нарежьте МАКСИМАЛЬНО мелко. Чесночный зубок продавите через пресс. Зелень нарубите. Смешайте все продукты и специи. Дайте массе настояться в холодном месте в течение получаса. Подавайте к крылышкам вместе или вместо соуса «Блю Чиз».

    menu-doma.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх