Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Крылышки куриные рецепт

Куриные крылышки на сковороде

Предлагаем приготовить аппетитные куриные крылышки на сковороде с универсальным маринадом из классического соевого соуса и натурального меда. Это элементарное в приготовлении, но очень вкусное блюдо будет уместно к любому случаю — и для простого будничного обеда, и для праздничной вечеринки.

Куриные крылышки по данному рецепту получаются слегка острыми, с пикантным сладко-соленым вкусом и аппетитной «загорелой» корочкой. Кстати, такие крылья можно не только готовить на сковороде, но и запекать в духовом шкафу — посмотреть подробную технологию приготовления можно здесь.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 500 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • растительное масло (для обжарки крыльев) — 2-3 ст. ложки;
  • молотый перец и другие специи — по вкусу.

Куриные крылышки на сковороде рецепт с фото пошагово

Как приготовить куриные крылышки на сковороде

  1. Крылышки промываем, стряхиваем лишнюю влагу, при необходимости удаляем остатки перьев. Разрезаем каждое крыло в местах соединения суставов на 3 части. Кончики (маленькую часть) не используем, так как кушать там нечего.
  2. Складываем заготовки в глубокую емкость, посыпаем молотым черным или красным жгучим перцем, по желанию добавляем другие специи на ваше усмотрение, старательно перемешиваем. Если будете использовать не очень соленый соевый соус, можно дополнительно посыпать крылья мелкой солью.
  3. Томатную пасту смешиваем с жидким медом, добавляем соевый соус и выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, размешиваем.
  4. Обжариваем крылышки на рафинированном растительном масле. Нам необходимо получить слегка зарумяненную корочку с обеих сторон.
  5. Далее вливаем подготовленный маринад и старательно перемешиваем крылья, пропитывая соусом со всех сторон.
  6. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и доводим куриное мясо до готовности (потребуется около 20-30 минут). В течение этого времени перемешиваем крылья раз 5-6, чтобы закуска приобрела равномерный золотистый оттенок.
  7. Подавать такие крылышки лучше всего теплыми. В дополнение к закуске можно предложить простой кисло-сладкий соус, технологию приготовления которого можно посмотреть в рецепте наггетсов.

Куриные крылышки на сковороде готовы! По желанию можно осыпать их кунжутными семенами! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Популярные рецепты

Кулинарная книга

Вкусные рецепты

5 рецептов куриных крылышек со всего мира

Сложно себе представить вкусный семейный ужин, веселые посиделки с друзьями или корпоративный пикник без куриных крылышек. Недорогие, простые в приготовлении, сытные, вкусные и сочетаемые с самыми разнообразными гарнирами, куриные крылышки не заменимая закуска или основное блюдо. Подборку из 5 проверенных, оригинальных рецептов нужно взять на заметку как опытной, так и начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев, подсолнечное масло, соль, перец, мед, яблочный уксус, чили-соус (острый), горчица

Приготовление:

Килограмм куриных крылышек нужно тщательно промыть под прохладной проточной водой и немного просушить на бумажном полотенце.

Тем временем необходимо приготовить маринад: 2 ч.л. чили-соуса (острого), 2 ч.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. меда, 4 ст. л. горчицы, соль, перец. После того, как приготовите маринад в первый раз, можно менять пропорциональное соотношение ингредиентов, делая маринад кислее или слаще, как вам больше нравится.

Мед лучше всего брать гречишный, он немного горчит. Не страшно, если мед засахарился, его можно использовать, но дать возможность раствориться в маринаде или предварительно немного прогреть на водяной бане. Морская соль крупными крупинками не растворится в маринаде полностью и будет приятно хрустеть. А если выбрать смесь перцев горошком и помолоть ее прямо в маринад, он обогатится замечательным ароматом приправы. Классическая горчица разойдется в маринаде равномерно и даст насыщенный острый акцент. Дижонская горчица нежнее и в маринаде остается круглыми зернышками.

Когда маринад готов, его можно оставить на несколько минут. Тем временем крылышки нужно обжарить с обеих сторон, немного посолив. Помещайте крылышки на сковороду только тогда, когда она уже хорошо разогрета с достаточным количества масла. После того как крылышки покроются румяной корочкой, их нужно залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне минут на 15. Хорошо, если сковорода будет глубокой, а крылышки будут полностью покрыты маринадом. В таком случае крылышки не подгорят, а именно пропитаются кисло-сладким соусом.

Это вкусное блюдо готовится очень быстро. Но если времени совсем нет, есть экспресс-вариант рецепта. Крылышки помещаются в глубокий противень или сковороду с высокими бортами с небольшим количеством масла, сразу заливаются маринадом и отправляются в духовку минут на 20. Хрустящей корочки в таком случае не получится, но мясо, пропитанное оригинальным соусом, получится очень нежным и порадует любимых.

Остро-сладкие крылышки будут удачным блюдом для ужина в восточном стиле и гармонично дополнят суши, рис и овощи, приготовленные на гриле. Алкоголь в таком случае лучше выбирать крепкий, без выраженного сладкого фруктового вкуса, например, саке, водку, сухое, полусухое вино.

Рецепт 2. Швейцарский рецепт крылышек в карамели с гранатом. Простой и изысканный рецепт, требующий сноровки и внимания

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев, 3 яйца, соль, перец, мука, половина луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст.л. гранатового сока, 4 ст.л. лимонного сока, 3 ст. л. коричневого сахара.

Приготовление:

Согласно швейцарскому рецепту понадобится 1 кг куриных крылышек. Их необходимо промыть, затем дать лишней воде стечь. Прежде всего готовится яичная смесь. В миске нужно слегка взбить 3 свежих яйца. Взбивать до пены не обязательно, но белки и желтки должны соединиться между собой равномерно. Яичную смесь не забыть посолить, поперчить и вновь тщательно перемешать. Лучше выбрать мелкую поваренную соль и взять немного перца мелкого помола. Если яйца достать из холодильника заранее и дать возможность им нагреться до комнатной температуры, соль растворится в яичной смеси без следа и равномерно, а именно этого эффекта и стоит добиться.

Крылышки нужно обмакнуть в яичной смеси, затем обвалять тщательно в муке. Панировку можно сделать плотнее, снова обмакнув крылышки в яйцо и затем в муку. Далее крылышки нужно положить на разогретую сковороду с достаточным количеством масла и обжарить с обеих сторон.

Обжаренные крылышки не стоит оставлять на сковороде, они не должны впитывать излишки масла. Лучше их сразу переложить на тарелку или на бумажное полотенце.

Тем временем готовится карамель. Половина средних размеров луковицы и 3-4 зубчика чеснока режутся мелко и слегка прогреваются на сковороде с подсолнечным маслом до прозрачного состояния.

Затем к луку и чесноку добавляется 4 ст.л. гранатового сока, немного воды, 4 ст.л. лимонного сока. Далее 3 ст.л. коричневого сахара высыпайте на сковороду постепенно, не переставая помешивать. Сахар густеет быстро, важно не переставать помешивать и не прибавлять огонь. В противном случае сгоревший сахар испортит карамельный соус, придется начинать все с начала.

Как только сахар запузырится, на сковороду добавляются обжаренные крылышки и тщательно перешиваются с карамельным соусом деревянной ложкой. Можно добавить совсем немного воды, чтобы разбавить сахарный сироп и не дать сахару подгореть. Ведь крылышки должны успеть немного пропитаться соусом. 5 минут на самом слабом огне под крышкой будет вполне достаточно. В этом рецепте крайне важно не передержать и не пережечь сахар. Как только время вышло, прогревание нужно останавливать — сковороду убрать с горячей поверхности, а крылышки переложить на блюдо.

Рецепт совсем не сложный, но требует предельной внимательности и шустрости на кухне. Важно не пережечь сахар, который из сладкого станет горьким, едким запахом испортит блюдо, аппетит и сковороду. Не стоит бояться этого рецепта, на практике все проще. Пока сахар густой, но жидкий и сочно хлюпает пузырями — все в порядке. Застывать сахарная карамель должна на крылышках, выложенных на блюдо, а не на сковороде.

Рецепт 3. Индийский рецепт острых и сочных куриных крылышек. Для начинающих хозяек

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев, 4 луковицы, 100 гр сливочного масла, 200 гр сметаны, 2ст.л. паприки, соль, перец

Приготовление:

Пока вымытые куриные крылышки сушатся на полотенце, нужно кольцами или полукольцами нарезать лук. Затем лук тушится в сливочном масле на небольшом огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляется паприка, соль, перец. После этого к луку добавляются куриные крылышки и доверху заливаются водой или бульоном (мясным или овощным). Крылышки тушатся на слабом огне около получаса. Мясо получается изумительно нежным. Этот рецепт хорош и для приготовления куриного филе, которое часто без соуса получается очень сухим.

К таким крылышкам с подливой хорошо подавать пюре.

Рецепт 4. Венгерские куриные крылышки с морковью. Очень простой и необычный рецепт

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев, 100 гр сливочного масла, мука, 2-3 моркови, соль, перец, свежая зелень, подсолнечное масло

Приготовление:

Этот венгерский рецепт поражает своей простой исполнения, с ним справится даже начинающий кулинар. Куриные крылья нужно ополоснуть под проточной водой, стряхнуть и посушить бумажным полотенцем. Морковь нужно почистить и натереть на крупной терке или порезать полукольцами и выложить на сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом. Морковь должна пропитаться маслом. Затем к моркови добавляются куриные крылья и оставляют томиться под крышкой 20 минут. Важно помнить, что морковь имеет сладковатый привкус, именно его она отдаст крылышкам. Сладость моркови нужно сбалансировать солью, перцем, луком. Когда крылышки будут готовы, они подаются с гречкой и щедро посыпаются порубленной свежей зеленью.

Рецепт 5. Куриные крылышки по-кавказки. Острый, вкусный и простой рецепт для пикника

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев, аджика, майонез, чеснок, соль, перец, свежая зелень

Приготовление:

Для промытых куриных крылышек готовится очень простой и острый маринад: чеснок мелко нарезан, протерт или пропущен через пресс, 2 ст.л. аджики, 4 ст.л. майонеза, немного соли, свежемолотый перец. Крылышки помещаются в маринад на 2-3 часа, закрываются крышкой и ставятся в темное место.

Затем замаринованные куриные крылышки можно готовить на разогретой сковороде с достаточным количеством масла (что даст хрустящую корочку), в духовке или на гриле. Крылышки получатся довольно острыми. С ними замечательно подавать свежую зелень щедрыми пучками, овощи, несоленый сыр, пресные лепешки и пиво.

А если вам этих рецептов куриных крылышек покажется недостаточно, то попробуйте приготовить крылышки по нашим пошаговым рецептам:

Крылышки как в KFC — любимый всеми рецепт острых крылышек, который вы без труда сможете приготовить дома;

Куриные крылышки по-тайски — изумительные карамелизованные крылышки по оригинальному рецепту;

Куриные крылышки в соевом соусе — традиционный и любимый всеми рецепт приготовления крылышек в духовке или на гриле;

Крылышки по-милански — оригинальный итальянский рецепт крылышек.

Вишневые крылышки — наш оригинальный кулинарный экспромт с потрясающим вкусом. Куриные крылышки с легкими вишневыми нотками.

tastylive.ru

Блюда из куриных крылышек

Куриное мясо всегда считается более диетическим и менее сытным по сравнению с говядиной и свининой. Но если знать, как правильно его готовить, то всегда можно сделать очень вкусные и оригинальные блюда. Сегодня мы расскажем вам, что можно приготовить из куриных крылышек.

Рецепт из куриных крылышек

  • куриные крылья – 2 кг;
  • масло растительное – 500 мл.

Духовку зажигаем и оставляем разогреваться до 200°С. Крылышки разрезаем пополам и промываем. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем мясо партиями до золотистого цвета минут 10. Затем перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку еще на 15 минут. А этим временем, приготовим соус: на растительном масле обжариваем чеснок, добавляем томатную пасту и орегано. Далее вливаем немного водички, лаймового сока и выкладываем наши крылышки. Хорошо перемешиваем и тушим минут 5.

Блюдо из крылышек курицы

  • куриные крылья – 1 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • маринад для курицы – 1 упаковка;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • специи.

Куриные крылья промываем под холодной водой и складываем в глубокую посуду. Затем заливаем мясо готовым маринадом, добавляем нашинкованный колечками лук и бросаем по вкусу соль. Помидоры режем кружочками и добавляем к крыльям. Все аккуратно перемешиваем руками и оставляем мариноваться примерно на полчаса. После этого выкладываем крылышки на барбекю и обжариваем их с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки вместе с овощами.

Рецепт блюда из куриных крылышек

Начинаем приготовление с подготовки мяса: снимаем с крылышек шкурку и отрезаем аккуратно ненужные части. Затем подсаливаем, перчим по вкусу и оставляем мариноваться. Этим временем готовим пока панировку. Для этого берем 2 миски, насыпаем в одну муку, а в другую молотые сухари. В небольшую пиалку разбиваем куриное яйцо и хорошенько взбиваем его венчиков, подсаливая по вкусу. После этого обваливаем крылышки сначала в муке, затем в яйце и потом в панировке. Выкладываем мясо во фритюр и жарим до готовности. Подаем блюдо из куриных крылышек с любым гарниром или свежими овощами.

Второе блюдо из куриных крылышек

  • куриные крылышки – 8 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • специи;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

womanadvice.ru

Маринад для куриных крылышек

Куриные крылья — это простое и в то же время очень вкусное блюдо. Они могут быть как незаметными закусками к пиву, так и полноценным обедом или ужином. Вариантов приготовления крылышек очень много. Одни люди предпочитают долго мариновать их, а другие лишь немного присыпают солью и перцем. У каждого свой взгляд на то, какими должны стать сырые куриные крылья. Но никто не откажется от удовольствия попробовать это блюдо, приготовленное по одному из рецептов.

Большая часть маринадов подходит для всех случаев. Если вдруг на улице пойдет дождь, то вы без проблем можете запечь в духовке крылья, которые планировали готовить на мангале. И все же определенные приправы могут подчеркнуть вкус блюда, в зависимости от метода его приготовления.

Рецепты маринада для куриных крылышек в духовке

Приготовить крылья в духовке можно просто и сравнительно быстро. С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. К тому же куриные крылья — это блюдо, которое очень любят готовить мужчины. Особые навыки не нужны, потребуется лишь немного времени и духовой шкаф.

Рецепт 1. «Простой»

Приготовить такой маринад действительно очень просто. Крылья нужно хорошо промыть и натереть смесью соли и перца (можно взять черный, белый, красный или готовую смесь). Майонез смешиваете с кетчупом и заливаете получившейся массой крылья. Оставить нужно минимум на тридцать минут. Если хотите получить более нежный и менее острый вкус, то замените майонез на сметану, а кетчуп на томатную пасту (если она сильно кислит, добавьте немного сахара).

Рецепт 2. «Соево-горчичный»

Такой маринад придаст куриным крыльям оттенок восточных блюд.

  • крылья (около килограмма),
  • соевый соус — 2 ст. л,
  • чеснок — 3 крупных зубчика,
  • майонез — 2 ст. л,
  • хмели-сунели — на вкус,
  • горчица — 2 ст.л.

Очистите чеснок и пропустите его через пресс, смешайте с майонезом до однородности. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме крыльев). Полученной массой нужно залить заранее подготовленные куриные крылья. Емкость накройте крышкой или пленкой, уберите в холодильник на три часа.

Рецепт 3. «Винный»

  • крылья — 1 килограмм,
  • вино красное (обязательно сухое) — 50 мл,
  • смесь итальянских трав — по вкусу,
  • соевый соус — 50 мл,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • мед — 2 ч. л.

Чеснок мелко нашинкуйте, смешайте с оливковым маслом и смесью трав, дайте им настояться пять-семь минут. Соевый соус смешайте с медом, добавьте вино и масло со специями. Крылья держите в маринаде не менее 2 часов.

Рецепты маринада для куриных крылышек на гриле

Рецепт 1. «Медовый»

  • куриные крылья — килограмм,
  • мед — 3 ст. л.,
  • чеснок — 3 средних зубчика,
  • соевый соус — 100 мл.,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Чеснок пропустите через пресс, а мед и соевый соус смешайте до однородности. В емкость к меду добавьте перец и чеснок. Получившимся маринадом залейте крылья. Вкус и внешний вид блюда вас приятно удивят.

Рецепт 2. «Пивные»

Такой маринад подойдет для закуски к пиву. Крылышки получаются хрустящими и сочными, с едва уловимым пивным ароматом.

  • крылья куриные — 1, 5 кг,
  • пиво светлое — 1 бутылка,
  • соль — по вкусу,
  • черный перец молотый — по вкусу,
  • карри — по вкусу,
  • чеснок — 4 зубчика.

Раздавите чеснок боковой стороной ножа, затем крупно нарежьте. Смешайте все специи, чеснок и светлое пиво. В этом маринаде можно держать крылья от 2 до 5 часов.

Рецепт 3. «Нежные»

Этот рецепт подойдет хозяйкам, у которых уже сформировались свои кулинарные предпочтения. Чеснок можно раздавить ножом или мелко порезать, смешать с травами и оливковым маслом. Из лимона выжимают сок, половину добавляют к маслу, а второй поливают подготовленные крылья. Если вы хотите приготовить блюдо побыстрее, то подержите крылья в лимонном соке около 5 минут, а потом залейте остальным маринадом. Через полчаса можно приступать к готовке.

Рецепт маринада для куриных крылышек на мангале

Рецепт 1. «С мятой»

Этот рецепт идеально подходит для приготовления крылышек именно на мангале. Сочетание мяты и чеснока придает мясу невероятный аромат и вкус.

  • крылья — 1,5 килограмма,
  • соль — 4 г,
  • сушеная мята — 50 г (можно заменить и свежей),
  • чеснок — 2 зубчика,
  • оливковое масло — 50 г.

Мяту нужно предварительно перетереть с оливковым маслом, чтобы она охотнее отдавала вкус и аромат. Затем к ним добавляют соль и чеснок, пропущенный через пресс. В этом маринаде куриные крылья держат не менее трех часов.

Рецепт маринада для куриных крылышек барбекю

Рецепт 1. «По-итальянски»

  • крылья — 12 шт,
  • чеснок — 3 крупных зубчика,
  • оливковое масло — ½ стакана,
  • зернистая горчица — 1 ч. л,
  • сладкий перец — ½ шт.,
  • винный уксус — 1 ст. л,
  • петрушка — 1 пучок,
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.

Чеснок чистим и мелко режем (пропускать через пресс не нужно). Также мелко нарезаем петрушку и сладкий перец. В подходящей емкости смешиваем бальзамический и винный уксус, горчицу и оливковое масло (можно заменить растительным, но это изменит вкус блюда в худшую сторону).

Добавляем к смеси чеснок, перец и петрушку, все перемешиваем. Промытые и подсушенные крылья опускаем в маринад и оставляем в нем на 3 часа.

Рецепт 2. «Соевый маринад»

У крылышек, приготовленных по этому рецепту будет очень необычный и приятный вкус.

  • куриные крылья — полкило,
  • перец — по вкусу,
  • соевый соус — 10 ст. л,
  • яблочный уксус — 3 ст. л.

Все ингредиенты смешайте в миске до однородности, залейте маринадом крылья. Приступать к приготовлению блюда рекомендуем через 2-3 часа.

Рецепт 3. «Острые»

Очень удобный рецепт, поскольку маринад, который вы готовите, является также и идеальным соусом для таких крыльев барбекю.

  • крылья — 1,5 килограмма,
  • вустерский соус — 2 ст. л,
  • соль — по вкусу,
  • коричневый сахар — 1 ст.,
  • кетчуп — 2 ст,
  • яблочный уксус — 2 ст. л.,
  • молотый перец — по вкусу.

Смешайте кетчуп с вустерским соусом, уксусом и сахаром, перчите и солите по своему усмотрению и в зависимости от вкусовых характеристик кетчупа. Часть маринада отложите (примерно один стакан), а остальным залейте крылья. Приготовленные куриные крылышки макайте в соус.

onlineotvetchik.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх