Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Маффины рецепт с клюквой

Маффины с клюквой

Замечательный, любимый и очень новогодний рецепт – ванильные маффины с клюквой . Нежные, ароматные, сладкие с лёгкой кислинкой – поднимают настроение и балуют желудок! Чувствуете, как уже начинают течь слюнки? Срочно пробуем!

Ингредиенты:

  • 100 г маргарина
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. молока
  • 100 г. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 2-3 ст.л. сгущенки
  • 1-2 горсти клюквы

Приготовление:

  1. Масло растереть с сахаром и ванильный сахар.

vkysnjatinka.com

Маффины с клюквой

воскресенье, 3 мая 2015 г.

Ароматные маффины с клюквой – это очень быстрая и вкусная домашняя выпечка. Буквально полчаса и можно звать семью к столу, чтобы насладиться их изумительным вкусом.

Такие маффины можно приготовить как со свежей, так и замороженной клюквой. Кроме того, при желании клюкву можете заменить любыми другими ягодками, которые у вас есть. Тесто получается в меру сладким, а ягодная кислинка замечательно оттеняет его вкус.

Из такого количества продуктов у меня получилось 9 пухленьких и очень аппетитных маффинов. Если вы будете готовить кексы (они побольше по размеру), или увеличивайте пропорции вдвое или готовьте около 5 формочек. Стаканы у меня по традиции 200 миллилитров.

Этот быстрый и простой рецепт мне подсказал Дима Фреско – замечательный кулинар, папа 3 славных мальчишек и по совместительству автор кулинарного блога (а также видеоканала).

Ингредиенты:

Количество порций: 9

Время приготовления: 30 минут

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить ароматные и очень вкусные маффины, берем пшеничную муку, молоко, куриное яйцо, сахарный песок, рафинированное растительное масло, клюкву (у меня замороженная), цедра лимона (можно апельсина) и разрыхлитель.

Так как на замес теста у нас уйдет не более 10 минут, сразу включаем греться духовку (200 градусов). В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем цедру лимона и сахарный песок.

Взбиваем все венчиком или миксером до пены. Добавляем молоко и масло, перемешиваем.

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем не очень густое тесто. Затем добавляем клюкву – замороженной не нужно давать оттаять.

Быстро вмешиваем ягоды в тесто.

Теперь раскладывает тесто по формочкам для маффинов. У меня силиконовые, поэтому я их не смазываю. Если вы в своих не уверены, смажьте небольшим количеством растительного масла.

Выпекаем маффины с клюквой 20 минут при 200 градусах.

Готовые маффины отлично вынимаются с формочек. Какие они красивые, ароматные и вкусные. Обязательно приготовьте! Дима, еще раз спасибо – моим деткам они очень понравились (кстати, мы их готовили вместе)!

Похожие рецепты:

finecooking.ru

Маффины с клюквой

Красивые яркие маффины — настоящая находка для осеннего сезона, когда можно легко найти свежую клюкву. Впрочем, эта ягода сохраняет свою яркость и в замороженном виде, кроме того, она долго хранится в таком виде, поэтому ею можно лакомиться в любое время года.

Процесс приготовления, как всегда бывает с маффинами, предельно прост. Помыть ягоды, смешать ингредиенты, поставить в духовку. Просто удивительно, что такая вкусная выпечка требует столь малых усилий.

Ингредиенты к рецепту

  • свежая клюква, разрезанная пополам 1,5 ст.
  • сахарная пудра 180 г
  • соль 1 ч. л.
  • мука 640г
  • разрыхлитель 30г
  • сахар белый (в тесто) 150 г
  • яйцо (крупное) 2 шт.
  • молоко 0,5 л
  • масло сливочное

(растопить и немного охладить) 140 г

  • сахар (для посыпки) 2 ч. л.
  • Как приготовить маффины с клюквой

    1. Помойте и порежьте ягоды пополам, если они крупные.
    2. Включите духовку, чтобы она успела разогреться 175 градусов.
    3. В небольшой миске перемешайте ягоды с сахарной пудрой.
    4. Просейте муку и объедините с остальными сухими компонентами в большой миске. Используйте венчик, чтобы хорошо их перемешать (соль и сода, которые остались комками, заметно портят вкус выпечки).
    5. Смешайте все жидкие ингредиенты: молоко, слегка остуженное сливочное масло, яйца.
    6. Сделайте ямку в середине сухих компонентов, влейте в нее жидкую смесь. Тщательно размешайте.
    7. Аккуратно добавьте ягоды.
    8. Смажьте или застелите формы пекарской бумагой, или воспользуйтесь готовыми бумажными вкладышами.
    9. Разлейте тесто, заполняя около 2/3 формы. Посыпьте каждый будущий маффин сахаром.
    10. Выпекайте 25-30 минут, как всегда, если зубочистка, вставленная в середину маффина чистая, значит, можно доставать из духовки.
    11. Немного остудите формы, вытяните маффины, положите сверху кусочек сливочного масла и наслаждайтесь нежной выпечкой.

    webpudding.ru

    Маффины с клюквой и фруктами – откройте новое сочетание вкусов

    Пироги, торты, кексы. Согласитесь, одно только название вызывает массу положительных эмоций и желание съесть чего-нибудь вкусненького. В наше время магазины хоть и богаты ассортиментом выпечки, но не всегда она оправдывает ожидания, да и никогда нельзя сказать точно, что в составе того или иного лакомства. Куда лучше печь дома, с любовью для себя и своей семьи. Мы сегодня будем говорить про рецепты, которые вы точно ещё не знали, – это маффины с клюквой или по-другому кексы для тех, кто не любит названий, так сказать, не наших.

    Откуда появились маффины на наших столах

    Наверное, каждая хозяйка, которая что-то готовит новое, задумывается иногда, откуда же блюдо родом. Маффины – это слово звучит красиво и аппетитно, но если говорить о нашей стране, то ещё некоторое время назад о них ничего не знали. Для нас – это кекс. Вообще же, сейчас сложно сказать, откуда пошли и в какое время появились эти десерты, есть сведения, что это было в конце десятого столетия где-то в Европе. Также легенда гласит, что маффины сначала выпекались в Англии для слуг и уже позже перешли на стол хозяев. Но сказать можно точно, эти десерты сейчас на пике популярности, и они очень вкусные.

    Рецепты ароматных кексов с клюквой

    Вариант первый

    У вас отнимет этот десерт всего около часа, но вы будете очень довольны полученным результатом. Сочетание воздушного текста и кисловатой клюквы очень необычное и вкусное, ваши гости удивятся.

    • клюква – для этого рецепта рекомендовано брать сушеную ягоду – 180 грамм;
    • мука пшеничная – 370-380 грамм;
    • сахарный песок – 100 грамм;
    • разрыхлитель – пакетик в 10 грамм или столовая ложка;
    • яйцо;
    • масло сливочное – в расплавленном виде – 75 грамм;
    • ванилин – ложка чайная;
    • молоко – чуть меньше стакана в 250 грамм;
    • на кончике ножа соль.

    Выпекаем вкусные маффины.

    Конечно, мы должны отметить, что для красивой выпечки вы должны запастись формами для кексов. Удобно брать силиконовые, они всегда вам пригодятся. Эти формы могут быть как маленького формата, так и большого. Если вы используете первый вариант, то из данного объема теста вы получите примерно 35 кексов, если второй, то 12-13.

    Совет! Чтобы быстро засушить клюкву, можно использовать специальную сушилку или духовку, такие запасы можно хранить 2-3 года, добавляя в печку, отвары.

    Итак, начинаем делать маффины с клюквой с просеивания муки через сито, чтобы она была воздушной. После чего соединяем ее с сахарным песком и разрыхлителем, сюда же сыпем и щепотку соли. Сливочное масло нужно растопить, влить его в чашку, сюда же разбить яйцо, добавить ванилин и молоко, сушеные ягоды. Все тщательно взбить венчиком или миксером.

    Теперь вы соединяете муку и взбитые компоненты, делая это при постоянном помешивании и постепенно. Тесто должно быть приятной консистенции без комочков. Теперь вы смазываете свои формы сливочным маслом, заливаете их тестом и ставите выпекать при температуре 200 градусов минут 15. Духовой шкаф нужно предварительно разогреть.

    Важно! Если у вас формы большие, то время выпечки будет порядка 25 минут, если мини, то 15, но за 2-3 минуты до окончания проверьте выпечку зубочисткой на готовность.

    Вариант второй

    Еще один вариант кексов с клюквой, аромат которых привлечет ваших соседей. Все потому, что готовить маффины мы будем не только с клюквой, но и с мускатным орехом.

    • пшеничная мука – стакан;
    • ягода клюква – нам нужна свежая или замороженная — стакан, можно сделать микс;
    • яйцо – 2 штуки;
    • хлопья овсяные – 50 грамм;
    • сахарный песок – чуть меньше стакана;
    • кефир – стакан;
    • разрыхлитель – пакетик;
    • корица – по желанию щепотка;
    • на кончике чайной ложки соль;
    • мускатный орех – ½ чайной ложки;
    • масло сливочное – столовая ложка.

    Выпекаем вкусные маффины.

    Из нашего стакана муки берём примерно столовую ложку и посыпаем ягоды, слегка встряхиваем, чтобы вся клюква была словно в пудре. Теперь все сухие компоненты нужно смешать в одной чашке, кроме сахара, перемешать. В другой чашке смешиваем жидкие ингредиенты, то есть вливаем яйца и сыпем сахарный песок, взбиваем, соединением с кефиром, снова взбиваем.

    Соединяем наши сухие и жидкие ингредиенты постепенно и, помешивая, но не нужно делать тесто густым, после чего сюда добавляем клюкву и слегка разравниваем ее по массе. Далее, смазываем формы маслом, выливаем тесто и ставим выпекать в разогретую духовку на 20-25 минут. Температуру выдерживаем в 180 градусов.

    Совет! Не заливайте тесто до самого края формы, оптимальный вариант – это 2/3, тогда десерт будет выглядеть очень аппетитно и эстетично.

    Вариант третий

    Ну как же без сухофруктов, их обожают многие, они хранятся должно и дают много пользы нашему организму. Поэтому мы предлагаем вам приготовить овсяный кекс с клюквой и курагой. Мало того, здесь ещё будет и сок.

    • клюква – 50 грамм;
    • сок – можно брать свежевыжатый морковный, тыквенный или фруктовый. Вкус будет варьироваться;
    • сахарный песок и курага – ½ стакана каждого компонента. Вы можете брать и свои любимые сухофрукты вместо кураги;
    • масло сливочное – 2 столовых ложки;
    • пшеничная мука – 4 ложки столовых;
    • пакетик разрыхлителя – нам нужно две чайных ложки;
    • яйца – 2 штуки;
    • хлопья овсяные – 350 грамм;
    • масло растительное без запаха – 4 ложки столовых.

    Совет! Тесто вы можете использовать как для выпечки кексов, так и просто делать пирог в единой форме. Также сверху выпечку вы можете украшать сахарной пудрой, свежей ягодой, корицей или тертым шоколадом и орехами.

    Выпекаем вкусные маффины.

    Сначала вам нужно получить свежевыжатый сок из моркови или тыквы. Если вы боитесь сочетания овощного вкуса и выпечки, то возьмите яблочный сок или любой другой. В нем нужно замочить хлопья, чтобы они хорошо набухли. По времени это может занять 2-3 часа, просто сделайте это заранее. Если вы спешите, то слегка подогрейте сок.

    Яйца разбиваем в миску, смешиваем их с сахаром и хорошо взбиваем венчиком, после чего сюда добавляем разрыхлитель и муку, снова взбиваем и после льём растительное масло. Теперь нужно соединить набухшие хорошо хлопья и жидкие компоненты. Далее, сюда насыпаем ягоду и сухофрукты, последние можно порезать на мелкие кусочки. Заливаем наше тесто в формы или в одну форму, предварительно смазав их сливочным маслом. Выпекаем десерт при 180 градусах 20 минут или чуть больше, если форма одна.

    Совет! Чтобы ускорить процесс выпекания, если вы спешите, можно накрыть кекс фольгой. Также вы можете использовать гречневые хлопья. Каждый раз экспериментируя, вы получаете новые вкусы.

    Эти рецепты разные и очень вкусные. Делая все шаг за шагом, можно приготовить идеальный десерт, украсить его и получить высшую оценку от друзей и близких. Готовить просто и приятного вам аппетита!

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура – это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    priroda-znaet.ru

    Маффины с клюквой

    • Нам понадобится:
    • 210 г + 1 ст. л. муки
    • 50 г овсяных хлопьев
    • 1 ст. клюквы (можно замороженной)
    • 2 яйца
    • 240 мл кефира
    • 200 г сахара
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1 ч. л. корицы
    • 0,5 ч. л. мускатного ореха
    • сливочное масло для смазывания формочек

    Пошаговое описание рецепта

    1. Клюкву поместить в стакан, присыпать столовой ложкой муки и хорошенько встряхнуть, чтобы ягоды клюквы равномерно покрылись мукой.

    2. Смешать муку. овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, мускатный орех, корицу. Перемешать.

    3. Смешать яйца, кефир и сахар. Перемешать.

    4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим. Слегка перемешать, не сильно старательно.

    5. Добавить ягоды, перемешать до однородности силиконовой лопаткой.

    6. Сильно долго не мешать.

    7. Выложить тесто в слегка смазанные сливочным маслом формочки на 2/3.

    8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

    9. Готовность маффинов с клюквой проверять зубочисткой. Приятного чаепития!

    • Ингредиенты
    • 210 г + 1 ст. л. муки
    • 50 г овсяных хлопьев
    • 1 ст. клюквы (можно замороженной)
    • 2 яйца
    • 240 мл кефира
    • 200 г сахара
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1 ч. л. корицы
    • 0,5 ч. л. мускатного ореха
    • сливочное масло для смазывания формочек
    • Поделитесь рецептом :
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Google Plus
    • Twitter

    Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

    Хотите оставить первый?

    Маффины с черной смородиной

    Кекс на сметане в мультиварке

    Американский пирог с тыквой

    Куличи из Александрийского теста

    Песочное печенье с витражами

    Ангельский бисквит на белках

    Слойки с яблоками

    Духовые пирожки с ревенем

    Нежный сырник – суфле с клубничным вареньем

    Шведские булочки с корицей

    Брауни на пиве в мультиварке

    Шоколадный торт в мультиварке

    Рождественский кекс Dundee Cake в мультиварке

    Рождественские медовые пряники

    Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой

    Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

    Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови – результат получается изумительно вкусный.

    Ванильные творожные сырки – это вкусный и здоровый перекус на работе, полезный ланч для ребенка в школе или просто сладость, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Явное преимущество этого рецепта – вы наверняка знаете, что содержится в составе и никакой химии или неизвестных порошков там точно нет!

    Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

    yummybook.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх