Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Мастики для цветов рецепт

Желатиновая мастика для цветов

В этом МК я расскажу, зачем нужна мастика из желатина и как ее приготовить в домашних условиях.

Я приведу рецепт желатиновой мастики с применением СМС (дословно переводится как Канбоксимелцеллюлоза) – специального загустителя для мастики, который можно купить в кондитерских магазинах и киосках.

Как приготовить мастику из желатина – рецепт с фото

Сначала нужно просеять сахарную пудру через ситечко, разбивая все комочки и насыщая пудру кислородом.

Затем нужно добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать.

В отдельной посуде в холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния.

Поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного растительного жира (я добавляла мало растительное), постоянно мешать, пока не растает.

Добавить сироп, можно вместо кукурузного взять инвертный сироп (или вообще мед).

И также постоянно мешать, пока не масса не станет однородной.

Затем нужно перемешать пудру с желатиновой массой.

И добавить белок, лимонный сок.

Все хорошенько вымешать на столе.

И получается вот такая белоснежная мастика из желатина, сделанная в домашних условиях.

Примечания:

  • Если сразу не планируете ничего лепить из желатиновой мастики, тогда положите ее в пакет, плотно зажав, чтобы было минимум доступа воздуха, и положите храниться в холодильник. Когда ее достанете – будет очень твердая, но отправьте секунд на 10 в микроволновку и мастика снова станет пластичной и мягкой.
  • А если планируете заниматься флористикой или лепить фигурки сразу, все равно дайте отлежаться готовой мастике из желатина около часа-двух, накрыв ее влажным полотенцем или тряпочкой.
  • Кукурузный сироп в рецепте можно заменить сиропом глюкозы, инвертным сиропом или просто медом.
  • Из приведенного количества ингредиентов получится около 500 г мастики для цветов или фигурок.

Убедитесь сами, какие красивые получаются цветы, если использовать мастику из желатина по этому рецепту, и как приятно с ней работать!

Еще интересные рецепты

Ксюшик 27/10/2014 – 20:34

Всегда гадала, как же делают эти невероятные украшения на выпечке. Спасибо за подробный рецепт, на новый год обязательно что-то такое приготовлю.

Алеся 30/10/2014 – 17:47

И я хочу поблагодарить за рецепт мастики с желатином! Делала сыну торт с тачками, а они расползались на глазах: только колесо хотела прилепить, а форма машинки уже не та ( Благодаря этому рецепту поняла ошибку, что лепила из мягкой мастики из зефира.

Валентина 19/04/2015 – 23:32

Будьте добры, подскажите как спасти мою мастику. Сделала все по рецепту, но в итоге вымесить на столе не удалось, потому что слишком липла и очень мягкая была, добавила сахарной пудры где-то 100-150грамм, вымесила. В итоге у меня получилась очень плотная масса, раскатать тонко не могу, очень тяжело, мастика ну очень тугая получилась, зато пластичная. Дайте пожалуйста совет, как мне ее спасти, может что-то добавить чтоб мягче стала. Спасибо! Очень жду ответа.

admin_N 20/04/2015 – 16:39

Добавьте кондитерский жир или растительное масло.

В 20/04/2015 – 17:00

Добавила в небольшое количество мастики жира (именно кондитерского жира), да, она стала пластичней, зато форму отказывается держать, как-то мякнет и все

admin_N 20/04/2015 – 17:30

Сложно сказать не видя проблему. Может много жира добавили? Пробуйте опять добавлять пудру, или оставьте немного отдохнуть мастику.

Гость 21/04/2015 – 20:19

А что такое СМС?

admin 23/04/2015 – 07:44

СМС (КМЦ) – пищевая без примесей порошкообразная карбокси метил целлюлоза. Используется как загуститель для изготовления всех видов мастик и паст сахарных, для покрытия и моделирования фигур и цветочных композиций, клея пищевого для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании. Обладает легким отбеливающим эффектом.

Проще говоря, кмц (смс) делает мастику более пластичной и быстросохнущей.

Татьяна 02/01/2017 – 07:47

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как и сколько добавить КМЦ в приго овленную по вашему рецепту желатиновую мастику, чтобы делать цветы и фигурки, спасибо заранее

роксана 02/05/2015 – 18:48

Чем можно заменить СМС? Без него можно? Спасибо.

admin_N 02/05/2015 – 19:22

К сожалению, этот рецепт основан именно на СМС.

Очень симпатичный тортик.

роксана 03/05/2015 – 09:39

Добрый день? Я бы хотела спросить. Где можно купить смс? Это же химика, на здоровье не вредит? Спасибо большое за внимание!

admin_N 03/05/2015 – 22:41

Смс продается в кондитерских магазинах. Мы не едим его тоннами, чтобы вредило здоровью.

Гость 03/05/2015 – 18:46

Здравствуйте! Готовила мастику для цветов по Вашему рецепту, спасибо большое за рецепт. Но мне кажется у меня наверное не получилась, я так думаю, – при расскатывании стягивалась, очень тяжело расскатывалась, но я все равно сделала цветы и листочки с этой мастики – получились шикарные.

Эта мастика должна быть такой сильно тупой или я что то не то сделала?

admin_N 03/05/2015 – 22:43

Да, мастика достаточно тугая. Нужно наловчиться с ней работать.

Ирина К 04/05/2015 – 16:18

Спасибо за ответ))) Кстати, вот мои цветочки)))))

Вблизи не смогла загрузить фото(((

admin_N 04/05/2015 – 19:11

Великолепный торт! И цветочки замечательные. Спасибо за фото.

Ириша 11/05/2015 – 14:56

Спасибочки огромное за похвалу)))))))))

Людмила 02/06/2015 – 00:25

Спасибо за такой классный рецепт. Мастика просто шикарная, я даже не ожидала такого результата. Мне очень понравилось с ней работать. Только у меня цветы с нее почему-то долго сохнут. Может быть что СМС плохого качества? Мастику в домашних условиях по Вашему рецепту тоже делала для обтяжки, очень понравилась. Я пробовала делать мастику по многим рецептам и теперь точно знаю дальше буду делать только по Вашим. Огромное Вам спасибо за такие рецепты.

admin_N 05/06/2015 – 16:10

Людмила, великолепный тортик! Рада, что наши рецепты помогают вам творить такую красоту.

роксана 28/06/2015 – 17:36

Спасибо огромное за рецепт. Сегодня я сделала и получилось очень хорошая мастика. Тонко раскатывается и сохнит быстро. Спасибо.

admin_N 30/06/2015 – 22:56

роксана, спасибо за отзыв. Мастика действительно очень хорошая.

Ирина. 01/08/2015 – 22:15

Очень хороший рецепт цветочной мастики. Большое спасибо за подробный МК. Делала строго по рецепту и вот оно, чудо которое долго искала для лепки цветов. Я начинающий любитель и у меня нет возможности заказывать готовую мастику. Вот такой цветок у меня получился.

Татьяна 02/01/2017 – 07:38

Сделала мастику, покрыла тортик, раскаталась хорошо, не рвалась, на торт легла ровно, все получилось просто супер. Огромное спасибо за рецепт! Делаю цветы, но из покупной мастики, подскажите,пожалуйста, как и сколько КМЦ добавить в свою мастику, чтобы делать цветы, буду ждать ответа, спасибо

Гость 13/01/2017 – 21:32

Така красота))) Я всім рекомендую))) Величезне дякую за рецепт))) зробила дуже просто. така вийшла білосніжна))) тільки добре не вимішувала. подумала що може краще завтра домішаю. завтра скину фото квітів)))

Юлия 30/01/2017 – 05:57

Скажите, эта мастика съедобная? как на вкус?

pro-torty.ru

Мастика для цветов рецепт

admin 23/04/2015 — 07:44

СМС (КМЦ) — пищевая без примесей порошкообразная карбокси метил целлюлоза. Используется как загуститель для изготовления всех видов мастик и паст сахарных, для покрытия и моделирования фигур и цветочных композиций, клея пищевого для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании. Обладает легким отбеливающим эффектом.

Проще говоря, кмц (смс) делает мастику более пластичной и быстросохнущей.

Татьяна 02/01/2017 — 07:47

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как и сколько добавить КМЦ в приго овленную по вашему рецепту желатиновую мастику, чтобы делать цветы и фигурки, спасибо заранее

Людмила 02/06/2015 — 00:25

Спасибо за такой классный рецепт. Мастика просто шикарная, я даже не ожидала такого результата. Мне очень понравилось с ней работать. Только у меня цветы с нее почему-то долго сохнут. Может быть что СМС плохого качества? Мастику в домашних условиях по Вашему рецепту тоже делала для обтяжки, очень понравилась. Я пробовала делать мастику по многим рецептам и теперь точно знаю дальше буду делать только по Вашим. Огромное Вам спасибо за такие рецепты.

admin_N 05/06/2015 — 16:10

Людмила, великолепный тортик! Рада, что наши рецепты помогают вам творить такую красоту.

роксана 28/06/2015 — 17:36

Спасибо огромное за рецепт. Сегодня я сделала и получилось очень хорошая мастика. Тонко раскатывается и сохнит быстро. Спасибо.

admin_N 30/06/2015 — 22:56

роксана, спасибо за отзыв. Мастика действительно очень хорошая.

Ирина. 01/08/2015 — 22:15

Очень хороший рецепт цветочной мастики. Большое спасибо за подробный МК. Делала строго по рецепту и вот оно, чудо которое долго искала для лепки цветов. Я начинающий любитель и у меня нет возможности заказывать готовую мастику. Вот такой цветок у меня получился.

Татьяна 02/01/2017 — 07:38

Сделала мастику, покрыла тортик, раскаталась хорошо, не рвалась, на торт легла ровно, все получилось просто супер. Огромное спасибо за рецепт! Делаю цветы, но из покупной мастики, подскажите,пожалуйста, как и сколько КМЦ добавить в свою мастику, чтобы делать цветы, буду ждать ответа, спасибо

Гость 13/01/2017 — 21:32

Така красота))) Я всім рекомендую))) Величезне дякую за рецепт))) зробила дуже просто. така вийшла білосніжна))) тільки добре не вимішувала. подумала що може краще завтра домішаю. завтра скину фото квітів)))

Юлия 30/01/2017 — 05:57

Сахарная мастика для покрытия торта

Широко используется для декорирования различных видов тортиков. Она легко окрашивается пищевыми красителями, а также незаменима для создания разнообразных фигурок.

Существует несколько самых распространенных рецептов мастики, но в данном рецепте сахарная мастика готовится на основе зефира маршмеллоу.

Потребуется 20 мин

Ингредиенты

Видео-рецепт

Пошаговый фото-рецепт

Все необходимые ингредиенты подготовлены:

  • В большой пластиковой емкости соединяем зефир, шоколадные дропсы, патоку и воду.

  • Разогреваем содержимое миски в микроволновке на максимальной мощности в течение 3 минут, затем все перемешиваем лопаткой. Если зефир полностью растопился, как на фото — то переходим к следующему этапу, если нет – то еще немного подогреваем в микроволновке.

  • Чашу с растопленным зефиром устанавливаем на миксер и добавляем ¾ сахарной пудры. Вымешиваем в миксере, затем домешиваем оставшуюся пудру руками. Для удобства руки и рабочую поверхность обильно смазываем кулинарным жиром.

  • Если у вас нет миксера, то просто вымешиваем сначала ложкой или лопаткой, а затем руками. Готовую мастику перекладываем в пакет и даем ей полежать в течение 12-ти часов.

  • На фото пример покрытия торта сахарной мастикой на основе зефира маршмеллоу с рисунком, выполненным черным шоколадом.

  • Смотри еще

    Сахарная мастика для изготовления цветов

  • karamely.ru

    Сахарная мастика для цветов рецепт

    ДОМАШНЯЯ МАСТИКА ДЛЯ ТОРТА И ДЛЯ ЛЕПКИ ЦВЕТОВ

    1. ЧТО ТАКОЕ МАСТИКА. ЛЕПКА ПОДЕЛОК И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ СЪЕДОБНЫМИ ЦВЕТАМИ

    Что такое кулинарная мастика? Это удобный для изготовления съедобных поделок и декоративных украшений материал, из которого можно легко лепить разные формы (цветы, фигурки, детские поделки),быстро застывающие и твердеющие после окончательной обработки руками или специальными инструментами. Вам не обязательно обладать кулинарными навыками, чтобы самостоятельно (по видео урокам и фото мастер классам) научиться лепке цветов из домашней мастики для украшения тортов и других кондитерских изделий. Маленьким девчушкам особенно нравится помогать своим мамам делать из мастики интересные цветочки, которыми можно украсить тортик к семейному празднику. Поэтому обязательно привлекайте к этой творческой работе своих деток.

    √ Как сделать мастику в домашних условиях для основы тортов и для лепки цветов:

    Инструменты для приготовления домашней мастики.

    — сухая и чистая поверхность для раскатывания смеси (отличный вариант — деревянная доска);

    — скалка (деревянная или пластиковая);

    — нож с круглой режущей поверхностью ,вращающейся на ручке;

    Рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов:

    Существует очень много разных видов мастики и большинство вариантов вполне можно приготовить в домашних условиях своими руками. Но мы остановимся на нескольких вариантах мастики — цветочной и желатиновой.

    Идеальный материал для лепки съедобных цветочков дома. Из раскатанной массы легко вырезать детали цветка с помощью ножа и формочек. Из этих заготовок можно быстро делать лепестки и листики. придавая им любую форму.

    Сахарная пудра — 250 гр.

    Холодная вода — 40 мл

    Желатин — 2 чайные ложки

    Глюкоза жидкая — 1 чайная ложка

    • в стаканчик насыпать желатин и залить водой. Размешать и подождать десять минут

    • растворить желатин с помощью водяной бани и долить в раствор глюкозу,размешать

    • по ложке добавляем сахарную пудру и каждый раз размешиваем смесь. Должна получиться густая консистенция

    • на чистую поверхность насыпать сахарную пудру тонким слоем и выложить приготовленную массу. Размешиваем массу, подобно тесту и постепенно добавляем пудру. Цветочная мастика будет окончательно приготовлена, когда станет немного липкой ;

    • теперь осталось упаковать домашнюю мастику в герметичный пластиковый контейнер и на 4-5 часов поставить в чулан .

    + желатиновая мастика (пастилаж) .

    Основной ингредиент этого материала для украшения тортов — желатин. Идеально подходит для лепки лепестков сложной формы, мелких деталей цветочка — пестиков, тычинок, соцветий. Это очень пластичная, удобная для лепки руками масса, которая быстро твердеет после того, как деталь поделки принимает окончательную форму.

    Рецепты приготовления желатиновой, сахарной и молочной мастик дома.

    • для изготовления вкусной поделки берем мастику из маршмеллоу или желатиновую ;

    • посыпаем поверхность сахарной пудрой ,выкладываем массу и скалкой раскатываем её, пока тонкая мастика не будет просвечивать;

    • вырезаем круглым ножом по шаблону нужную деталь цветка и придаем ей соответствующую форму (лепестка,листика,чашелистика);

    • складываем из лепестков бутон или раскрывшийся цветок ,прикрепляем остальные элементы;

    • каждый собранный цветок для торта кладите в полиэтиленовый пакет и приступайте к работе над следующим;

    • когда все цветы и фигуры для торта будут сделаны, аккуратно разложите их на выгнутую поверхность, а затем на несколько дней поставьте в сухое и холодное место;

    • спустя 2-3 дня можно украшать тортик затвердевшими цветочками и фигурками из мастики .

    Детские и свадебные торты из мастики (фото) ,украшенные цветами и фигурками :

    • выравнивание поверхности торта.

    Нагреваем широкий нож или лопатку над конфоркой;

    Начинаем аккуратно выравнивать кремовую поверхность торта;

    Поверхность должна стать ровной — без ямок и бугорков. Масло будет нагреваться от нагретой лопатки и постепенно распределяться по поверхности ровным слоем

    • формирование слоя мастики на выровненной поверхности торта.

    Раскатываем скалкой мастику для основы на чистой ровной поверхности. Пройдитесь скалкой 3-4 раза по раскатанной массе, чтобы консистенция стала однородной, не была слишком зернистой;

    Раскатанная мастика должна быть в два раза больше диаметра тортика, чтобы полностью покрывать поверхность изделия сверху и с боковых сторон;

    Придерживая рукой раскатанную мастику на скалке, переносим её на торт, аккуратно разглаживая лопаткой. Но лучше всего разглаживать тонкий слой мастики с помощью специальных кондитерских утюжков,чтобы он ложился ровно, без образования пузырьков с воздухом;

    Круглым ножом отрезаем лишние куски мастики вокруг тортика.

    • украшение торта цветками из домашней мастики.

    Последний,самый увлекательный этап. Достаем из сухого места уже затвердевшие цветы из желатиновой мастики или из пастилажа (маршмеллоу ) ,начинаем выкладывать и укреплять эти красивые поделки ручной работы на поверхности торта.

    2. КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТЫЕ ЦВЕТЫ ИЗ МАСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

    — Стеки с закругленным,острым,в форме лопаточки и другими вариантами наконечников;

    — Формочки-вырубки с тонкими краями;

    — Сухие пищевые красители;

    — Цветочная (сахарная,желатиновая,шоколадная,молочная) мастика.

    Большие одиночные цветы для тортиков часто лепят с использованием каркаса из проволоки. Для лепки сложной композиции из цветов и фигурок проволочный каркас не используют. Закрепить на праздничном тортике самодельные цветочки можно с помощью выложенной из кондитерского крема базе или с помощью шоколадной смеси.

    Сахарная мастика для покрытия торта

    Широко используется для декорирования различных видов тортиков. Она легко окрашивается пищевыми красителями, а также незаменима для создания разнообразных фигурок.

    Существует несколько самых распространенных рецептов мастики, но в данном рецепте сахарная мастика готовится на основе зефира маршмеллоу.

    Потребуется 20 мин

    Ингредиенты

    Видео-рецепт

    Пошаговый фото-рецепт

    Все необходимые ингредиенты подготовлены:

  • В большой пластиковой емкости соединяем зефир, шоколадные дропсы, патоку и воду.

  • Разогреваем содержимое миски в микроволновке на максимальной мощности в течение 3 минут, затем все перемешиваем лопаткой. Если зефир полностью растопился, как на фото — то переходим к следующему этапу, если нет – то еще немного подогреваем в микроволновке.

  • Чашу с растопленным зефиром устанавливаем на миксер и добавляем ¾ сахарной пудры. Вымешиваем в миксере, затем домешиваем оставшуюся пудру руками. Для удобства руки и рабочую поверхность обильно смазываем кулинарным жиром.

  • Если у вас нет миксера, то просто вымешиваем сначала ложкой или лопаткой, а затем руками. Готовую мастику перекладываем в пакет и даем ей полежать в течение 12-ти часов.

  • На фото пример покрытия торта сахарной мастикой на основе зефира маршмеллоу с рисунком, выполненным черным шоколадом.

  • Смотри еще

    Сахарная мастика для изготовления цветов

  • karamely.ru

    Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс

    Кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и эстетически привлекательными. Профессионалы для декоративного оформления сладкой продукции используют специальную мастику, из которой создают бусины, цветы, буквы или гирлянды. Такого рода элементы тортов можно создавать и самостоятельно. Например, цветы из мастики своими руками, пошагово следуя классической рецептуре, под силу сделать даже тем, кто нечасто имеет дело с приготовлением сладостей.

    Из чего делается кондитерская мастика?

    Мастика для украшения – это пластичная паста, которая делается из сахарной пудры, картофельного крахмала, измельченных миндальных орехов с сахаром, яичного белка, желатинового порошка или зефира. Но если сахар – обязательный ингредиент, то остальные добавляются в зависимости от вида мастики. Впервые это пластилинообразное украшение появилось в 16 веке. Однако в то время мастика использовалась в качестве сырья для конфет. И только в 20 веке из нее стали делать оригинальные сладкие украшения. Благодаря тому, что мастика очень пластична, из нее можно делать любые элементы украшения кондитерской продукции.

    Виды мастики

    Кондитерская мастика различается по составу и, соответственно, по видам:

    • желатиновая, или пастилаж. Готовится на основе желатина, хорошо застывает, отличается упругостью и твердостью, поэтому отлично подходит для мелких деталей и цветочков;
    • медовая. Для ее приготовления используется мед, поэтому после застывания она не крошится, а тянется;
    • марципановая. Самый мягкий вид мастики, который используется для покрытия всего торта. При этом она не подойдет для лепки фигурок;
    • молочная. Приготовленная на сгущенном молоке, такая мастика отлично смотрится в качестве покрытия кондитерского изделия, из нее можно лепить несложные детали округлых форм;
    • цветочная. Эту мастику делают с добавлением крахмала, она идеально подходит для лепки цветов;
    • промышленная. Универсальна: служит и для обтягивания кондитерских изделий, и для их украшения. При ее изготовлении используются разнообразные ароматизаторы. В домашних условиях ее не повторить.

    Как выбрать мастику?

    Выбор вида мастики зависит от 2 факторов:

    • вашего уровня владения мастерством создания украшений из мастики;
    • элементов, которые вы собираетесь изготавливать из этого материала.

    Что касается первого условия, то, конечно, для новичков лучше начинать с универсальной, промышленной, мастики. Ведь она подойдет для любых деталей отделки: и для обтягивания, и для создания объемных элементов.

    Если же вы уже владеете какими-то навыками работы с мастикой, то определитесь с теми деталями, которые планируете делать из нее, и подберите наиболее подходящий вид. Однако помните, что если вы планируете приготовить торт с цветами из мастики, то лучше выбрать цветочную. Ею же можно и обтянуть коржи.

    Инструменты для работы с мастикой

    Чтобы облегчить и упростить процесс лепки украшений из мастики, используются специальные инструменты для работы с этим кондитерским материалом:

    • плунжеры (формы, выдавливающие некоторые плоские декоративные элементы, например, цветы);
    • вырубки (специальные трафареты для мелких деталей украшений);
    • молды (формочки, которые заполняются мастикой для получения объемных фигур);
    • моделирующие палочки разных форм (с их помощью удобно подправлять недочеты в готовом украшении).

    Рецепт мастики в домашних условиях

    Если вы хотите все этапы приготовления и отделки торта проделать своими руками, то вам не обойтись без рецепта мастики.

    Ингредиенты:

    • 2 ч. л. желатина (или 200 г белого зефира);
    • 500 г сахара (лучше пудры);
    • ¼ стакана воды.

    Приготовление:

    1. Замачиваем желатин в воде.
    2. Когда желатин напитался водой, ставим его на паровую баню до загустения.
    3. Вводим тонкой струей пудру.
    4. Скатываем в шар желатиновую массу и заворачиваем ее в специальную пленку.

    В рецепте с зефиром желатин не используется. Зефирный загуститель предварительно расплавляется с водой — мастика получается более мягкой. Хранить материал для кондитерской отделки нужно в холодильнике.

    Как приготовить розы из мастики?

    Наиболее праздничными, нарядными элементами оформления тортов по праву считаются цветы, среди которых особое место занимают розы. Разнообразие форм и оттенков позволяет создавать оригинальные, роскошные композиции. Мастер-класс поможет сделать такие цветы из мастики.

    Ингредиенты:

    • мастика розового цвета;
    • сахарная пудра;
    • силиконовый коврик;
    • вырубка и моделирующие палочки;
    • мочалка;
    • скалка;
    • вода;
    • кисточка для рисования;
    • зубочистка;
    • несколько десертных ложек.

    Приготовление:

    1. Раскатываем шарик мастики в пласт.
    2. Круглой вырубкой делаем 9 кружочков.
    3. Кладем каждый кружок на мочалочку и палочкой начинаем выкатывать две трети заготовки, чтобы получились тонкие лепестки розы. Треть остается исходной толщины – это нижняя часть цветка, которой он будет крепиться к стебельку или готовому торту
    4. Выкладываем заготовки на ложки: 4 лепестка прикладываем на внутреннюю сторону столового прибора , 4 – на внешнюю, 1 элемент оставляем ровным.
    5. Берем зубочистку, смачиваем водой и обматываем ее ровным лепестком.
    6. Начинаем прикладывать «внутренние» лепестки. Места крепления промазываем кисточкой, смоченной водой.
    7. Теперь настала очередь внешних лепестков. Если цветок начинает расплываться, присыпаем его сахарной пудрой.
    8. Роза из мастики готова. Осталось ее просушить, воткнув зубочистку в мочалку.

    Как создать лилии из мастики?

    Не менее интересными получаются торты, украшенные лилиями из кондитерской мастики.

    Ингредиенты:

    • мастика;
    • сахар;
    • вода;
    • кисточка для рисования;
    • скалка;
    • вырубка;
    • палочки для моделирования;
    • зубочистки.

    Приготовление:

    1. На раскатанном пласте мастики выдавливаем лепестки лилии.
    2. Палочкой делаем окантовку каждого лепестка в виде рюшей. Выкладываем заготовки сушиться.
    3. Кусочком мастики обматываем зубочистку – это пестик лилии.
    4. По этому же образцу делаем тычинки.
    5. Соединяем детали цветка, смачивая места прилегания водой.
    6. Оставляем готовую лилию из мастики сушиться на 2-3 часа.

    Секреты работы с мастикой

    Если вы решили украсить кондитерское изделие фигурками из мастики, сделанной в домашних условиях, то будет полезно узнать некоторые хитрости работы с этим материалом. Зная нюансы, вы сделаете торт с цветами из мастики, которым сможете по праву гордиться.

    • Если готовите цветную мастику, то кулинарный краситель вводите в процессе смешивания ингредиентов, иначе равномерного цвета не получится.
    • С ролью красителя отлично справляется сок свеклы или моркови.
    • Мастика хранится около 3 месяцев, но при температуре от 10 до 20 градусов.
    • Чтобы мастику легче было раскатать в пласт, ее можно немного нагреть.
    • Объемные фигурки прочнее стоят на основе из густого крема или марципана.

    Любое кондитерское изделие, особенно торты, выгоднее смотрится с необычными украшениями. Поэтому можно сделать цветы из мастики своими руками, пошагово выполняя инструкцию. Такое съедобное оформление придаст любому празднику еще больше яркости и сделает его запоминающимся и для детей, и для взрослых.

    lucky-girl.ru

    Сахарная мастика для покрытия торта

    Широко используется для декорирования различных видов тортиков. Она легко окрашивается пищевыми красителями, а также незаменима для создания разнообразных фигурок.

    Существует несколько самых распространенных рецептов мастики, но в данном рецепте сахарная мастика готовится на основе зефира маршмеллоу.

    • Калорийность
    • 368 кКал На 100 г
    • 6623 кКал Всего

    Ингредиенты

      
    • Зефир Маршмеллоу 500 г
    • Белый шоколад 100 г
    • Патока 2 ст. л.
    • Вода 3 ст. л.
    • Сахарная пудра 1200 г

    Сахарная мастика для покрытия торта видео-рецепт

    Сахарная мастика для покрытия торта пошаговый фото-рецепт

    Все необходимые ингредиенты подготовлены:

  • В большой пластиковой емкости соединяем зефир, шоколадные дропсы, патоку и воду.

    Разогреваем содержимое миски в микроволновке на максимальной мощности в течение 3 минут, затем все перемешиваем лопаткой. Если зефир полностью растопился, как на фото – то переходим к следующему этапу, если нет – то еще немного подогреваем в микроволновке.

    Чашу с растопленным зефиром устанавливаем на миксер и добавляем ¾ сахарной пудры. Вымешиваем в миксере, затем домешиваем оставшуюся пудру руками. Для удобства руки и рабочую поверхность обильно смазываем кулинарным жиром.

    Если у вас нет миксера, то просто вымешиваем сначала ложкой или лопаткой, а затем руками. Готовую мастику перекладываем в пакет и даем ей полежать в течение 12-ти часов.

  • На фото пример покрытия торта сахарной мастикой на основе зефира маршмеллоу с рисунком, выполненным черным шоколадом.

    1. Главная
    2. Желе и Кремы
    3. Сахарная мастика для покрытия торта

    Смотри еще

    cakemade.club

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх