Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Мидии на сковороде рецепт

Жареные мидии: рецепт приготовления

Мидии – один из самых вкусных морепродуктов. Они низкокалорийные и содержат большое количество белка. Самыми полезными считаются живые мидии, которых готовят сразу после вылавливания. Готовят морепродукт различными способами. Оригинальными и необычайно вкусными получатся жареные мидии, рецепт которых мы приведем в этой заметке. Приготовьте изысканный ужин из морепродуктов.

Жареные мидии. Рецепт первый

Как приготовить жареные мидии? Рецепт довольно прост, вам не понадобится особых кулинарных умений. Кроме того, блюдо достаточно быстро готовится. Начните с подготовки морепродукта. Мидии следует промыть. В сковороду влейте вино или воду. Доведите до кипения. Положите морепродукт и прикройте крышкой. Готовьте в течение 1-2 минут. Как только раковины раскроются, вынимайте их шумовой и отрывайте створки. Мясо посолите, приправьте перцем. Обваляйте в муке и закиньте в сковороду с раскаленным оливковым маслом. Приготовьте соус, с которым хорошо сочетаются жареные мидии. Рецепт следующий: сок лимона нужно смешать с ложкой майонеза, заправить укропом и выдавленным чесноком. Готовые морепродукты выложите на тарелку, посыпьте зеленью, сбрызните соком лимона. Подавайте блюдо с чесночным соусом.

Мидии жареные с луком: рецепт приготовления

Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно:

  • замороженные мидии – 700 грамм;
  • красное вино (сухое) – треть стакана (около 150 мл);
  • лавровый лист;
  • немного (около ложечки) сахара;
  • 2-3 средних головки репчатого лука;
  • соль.

Разморозьте морепродукт. Лук нашинкуйте на широкие полукольца и спассеруйте в сковороде в масле, обжарьте на максимальном огне. Затем добавьте мидии и уменьшите уровень нагрева. Обжаривайте, периодически помешивая. Достаточно 5 минут. После чего положите сахар, соль, по вкусу добавьте перец. Влейте указанный объем вина. Доведите до кипения и положите лавровый лист. Как только жидкость выпарится, пробуйте на соль жареные мидии. Готово. Разложите морепродукт по тарелкам и подавайте. Блюдо можно сбрызнуть соком лимона.

Мидии жареные с помидорами, чесноком и базиликом

Рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • мидии – около 1 кг;
  • растительное масло для обжарки;
  • головка репчатого лука;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • четверть стакана белого вина;
  • свежий базилик, ореганно;
  • соль.

Свежий морепродукт помойте, очистите. Раковины не снимайте. Если нет свежих, то можно взять и замороженные. На сковородке с толстым дном разогрейте масло. В нем спассеруйте лук с чесноком в течение 2-3 минут. Нарежьте на кубики помидоры, положите в сковороду. Нашинкуйте зелень и добавьте к овощам. Влейте вино. Потушите в течение нескольких минут, помешивайте, чтобы блюдо не пригорело. Добавьте в сковороду мидии, посолите, закройте крышкой. Тушите еще 5 минут. Выложите на тарелки и сбрызните лимонным соком готовые жареные мидии. Рецепт рассчитан на 4 порции.

fb.ru

Мидии жареные с луком

Живу я в городе, который стоит на двух морях. Естественно, что у нас большое разнообразие свежей рыбы и морепродуктов. Я очень сильно люблю мидии, свежие в ракушках(зачастую я их сам и собираю) жаренные на костре, если-же необходимо приготовить их дома, то я покупаю чищенные свежие мидии, обязательно не мороженные. Только свежие мидии могут удивить вас незабываемым вкусом.

Мидии – 400 грамм

Сливочное масло – 50 грамм.

Свежемолотый чёрный перец

2. Нарезаем мелко репчатый лук.

3. Добавляем в сковороду, и обжариваем 2-3 минуты

4. Добавляем наши мидии и жарим ещё около 5 минут на сильном огне. Сколько жарить мидии можно определить по их цвету, если он начинают приобретай яркий цвет ,то они готовы.

5. Если масла оказалось мало то, при необходимости можно добавить ещё. ( Можно жарить и на растительном масле, но вкус уже будет не тот. Мидии отлично сочетаются со сливочным вкусом )

6. Наши мидии почти готовы солим, обильно перчим. Это придаст отличный запах блюду.

7. Перекладываем в тарелку, сервируем как можем) Жаренные мидии готовы, приятного аппетита!

Бдюдо очень простое и невероятно вкусное, готовится оно максимум 10 минут.

Пищевая ценность (усреднённые показатели)

Калории -95 ккал

Свои вопросы, предложения, конструктивную критику можете оставлять в комментариях.

  • Манты с мясом и картошкой

Сегодня с мамой готовили манты, начинка была картошка и мясом. Получились очень вкусные.

  • Толстолобик запеченный в духовке

    Сегодня я приготовила толстолобика запеченного в фольге с овощами в духовке, получилось очень вкусно.

  • Cалат с черносливом и курицей “вкусовой бум”

    Cалат с черносливом и курицей с добавлением грибов, я назвала я его “вкусовой бум”.

  • Торт маковый

    Сметанный торт с маком, отличный десерт с минимум потраченного времени на его приготовление.

  • topshef.ru

    Жареные мидии

    Мидии – съедобные морские моллюски из семейства двухстворчатых, имеющие, наряду с устрицами, промысловое значение. Мидии – весьма ценный морепродукт, по вкусу практически не уступающий устрицам. Мидии богаты витаминами, микроэлементами и полезными жирными кислотами. Из них можно готовить различные вкусные и полезные блюда, например, их можно жарить.

    Как приготовить мидии?

    Рецепт простой – мидии жареные с луком и яичница с помидорами.

    Тщательно промытые мидии выложим на некоторое время в дуршлаг, тем временем разогреем масло в сковороде и, когда вода с мидий стечёт, выложим их в сковороду. Сначала мидии «выпустят» из себя воду и будут в ней припускаться на слабом огне. Помешиваем их лопаткой. Сколько минут жарить мидии? Это зависит от времени выкипания воды. После того как выпущенная мидиями вода выкипит, добавим в сковороду немного масла и слегка прожарим их в течение пары минут. Добавим огня до среднего, аккуратно добавим в сковороду измельчённый лук и прожарим всё до зарумянивания, осторожно манипулируя лопаточкой. Мидии с луком готовы. В отдельной сковороде обжарим ломтики помидор на натуральном сливочном масле (можно взять топлёное – так будет вкуснее). Добавим яйца так, чтобы желток не растёкся, и накроем крышкой. Жарить будем на слабом огне, пока желтки не затянутся тонкой белой плёнкой. Яйца должны быть прожарены так, чтобы желток оставался полусырым. Теперь можно подавать всё к столу, предварительно сбрызнув мидии лимонным соком и украсив веточками зелени. К такому блюду замечательно подать бокальчик белого или розового столового вина.

    Мидии жареные с чесноком

    • 200 г очищенных мидий;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 3 столовых ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного);
    • листья эндивия;
    • зелень (петрушка, кориандр, базилик, розмарин);
    • лимон.

    Как готовить мидии, жареные с чесноком? Вскипятим в кастрюле воду и опустим в неё мидии, проварим их 2-3 минуты, затем откинем на дуршлаг и остудим. Разогреем масло в сковороде и выложим мидии. Добавим чеснок, измельчённый при помощи ножа. Обжарим все, помешивая лопаткой или встряхивая сковороду, в течение 1-2 минут, не более. Готовые мидии, обжаренные с чесноком, выложим на блюдо вместе с эндивием, сбрызнем соком лимона и украсим веточками зелени. К такому деликатесу можно подать отварной рис с салатом из свежих помидоров, чёрных и зелёных оливок, сыра (подойдут моцарелла, фета, брынза). Можно подать столовое светлое или крепкое несладкое светлое вино или тёмное пиво.

    Как пожарить замороженные мидии? Этот вопрос интересует всех, кто живет вдали от моря. Для начала, если мидии очищенные, необходимо разморозить их в ёмкости с холодной водой, затем тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Потом можно готовить: мариновать, варить, тушить, жарить. Любая обработка длится не более нескольких минут. Если мидии в закрытом виде в раковинах, то бросим их в кипяток, за несколько секунд они раскроются. Можно конечно, раскрыть раковины ножом.

    Рецепт блюда из замороженных мидий

    • 200-300 г размороженных мидий;
    • 1 луковица;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 лимон;
    • немного растительного масла;
    • 30-50 мл белого вина;
    • немного дижонской горчицы с зёрнышками;
    • лимон;
    • зелень (базилик, кориандр, розмарин).

    Очищенный лук тонко нарежем кольцами. Разогреем масло в сковороде и на средне-сильном огне обжарим лук до появления красивого бледно-золотистого оттенка. Добавим в сковороду мидии и измельчённый ножом чеснок, обжарим всё в течение 2-4-х минут. Вольём вино и добавим горчицу. Протомим ещё минуту. Готовые мидии с луком в винно-горчичном соусе выложим на блюдо и украсим веточками зелени. В качестве гарнира можно подать салат из помидоров с брынзой и оливками, рис, маринованные баклажаны, тушеную спаржу, отварную стручковую фасоль, брокколи. Вино под такое блюдо можно выбрать любое несладкое и не красное.

    womanadvice.ru

    Сколько жарить мидии

    Перед тем как жарить мидии нужно проверить моллюсков на наличие “волосиков” и убрать их по необходимости. На медленном огне обжарьте с растительным или сливочным маслом лук и чеснок, добавьте размороженных мидий и обжаривайте 3-5 минут. Если у вас мидии в створках, то их можно бросить на сковороду в замороженном виде. Вода начнёт таять и мидии немного протушатся, гарантированно оставшись сочными.

    Как вкусно пожарить мидии

    Продукты для жарки мидий

    Мидии в раковинах свежие или замороженные – полкило

    Репчатый лук – 1 большая голова

    Сливочное масло – 1 столовая ложка

    Зелень петрушки – 1 пучок весом на 20 грамм

    Соль и перец – по вкусу

    1. Мидии, если замороженные – разморозить.

    2. Лук почистить, порезать и обжарить на сковородке, на сливочном масле.

    3. Добавить мидии, жарить 5 минут.

    4. Посолить и поперчить, перемешать.

    5. Мидии посыпать петрушкой и подать к столу.

    Как пожарить мидии с грибами

    Свежие шампиньоны или отварные лесные грибы – полкило

    Мидии без раковин (можно замороженные) – полкило

    Репчатый лук – 1 голова

    Растительное масло – 2 столовых ложки

    Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

    Базилик – 1 чайная ложка

    Мидии разморозить и помыть. Если в качестве грибов используются шампиньоны – помыть и обсушить их, крупно порезать. Если грибы отварные лесные – тогда просто крупно порезать. Репчатый лук очистить и мелко порезать.

    Разогреть сковороду, налить масло, налить масло, выложить грибы, через 10 минут обжарки на среднем огне без крышки – мидии, ещё через 3 минуты – лук. Добавить соль и перец. Обжаривать мидии с грибами ещё 3 минуты, посыпать базиликом и потушить под крышкой 5 минут.

    Как жарить мидии с помидорами

    Мидии – 300 грамм

    Масло оливковое – столовая ложка

    Лук – 1 небольшая голова

    Помидоры – 3 больших помидора

    Чеснок – 3 головки

    Вино сухое белое – 50 миллилитров

    Базилик, хмели-сунели, соль – по вкусу

    1. Мидии разморозить.

    2. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить.

    3. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и чеснок и обжарить в течение 3 минут на среднем огне без крышки.

    4. Помидоры порезать кубиками стороной 1 сантиметр, добавить вино и приправы. Тушить, помешивая, 10 минут.

    5. Добавить мидии, посолить блюдо и накрыть крышкой.

    6. Тушить 7 минут на среднем огне под крышкой.

    7. Подавать, сбрызнув жаренные мидии лимонным соком.

    Как жарить мидии с овощами

    Мидии замороженные – 300 грамм мяса мидий

    Красный болгарский перец – 2 штуки

    Помидор – 2 штуки

    Репчатый лук – 1 голова

    Морковь – 1 штука

    Чеснок – 2 зубца

    Растительное масло – 3 столовые ложки

    Мускатный орех – на кончике ножа

    Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

    Мидии выложить на тарелку и подождать, пока они немного разморозятся (будут не ледяными, мягкими). С лука снять шелуху, удалить грубые слои, срезать корень и верхнюю часть стеблей. Разрезать лук пополам и затем каждую половину – тонкими полукольцами. С моркови срезать тонкий слой кожицы и нарезать кружочками толщиной в половину сантиметра.

    Красный перец вымыть, вырезать плодоножку, убрать семена и вырезать белёсые части. Нарезать красный перец квадратиками стороной 2 сантиметра.

    Сковороду поставить на средний огонь, подождать 1 минуту и влить на сковороду 3 столовые ложки растительного масла. Выложить порезанный лук и морковь и, помешивая, дождаться, пока лук и морковь станут мягкими. Добавить в сковородку красный перец и перемешать. Посыпать блюдо солью и чёрным молотым перцем. Огонь сделать небольшим и тушить блюдо в течение 10 минут. Помидор помыть, порезать кубиками и выложить в сковороду. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. Добавить мидии, перемешать и тушить 5 минут. Жаренные мидии с овощами готовы.

    www.timefry.ru

    Как правильно жарить мидии на сковородке

    Сегодня мы поговорим о том, как сделать необычную, но очень вкусную закуску, которая полюбится не только гурманам. Из нашей статьи вы узнаете, как пожарить мидии на сковороде в замороженном виде и в свежем, выясним, что для этого нужно и с какими продуктами они сочетаются лучше всего. Перед вами подборка несложных и быстрых рецептов, опробованных хозяйками разных стран и прижившихся в нашей полосе.

    Как правильно жарить мидии: правила приготовления

    Но, прежде чем браться за приготовление, вспомним, как правильно пожарить моллюсков.

    • Если мидии свежие, кидать на сковороду их можно сразу, без предварительной подготовки;
    • Если перед нами замороженное сырье, вначале ракушки необходимо разморозить, иначе будет слишком много воды и мидии получатся не жареными, а тушеными. Лучше всего размораживать моллюсков на открытом воздухе при комнатной температуре, оставив стекать в дуршлаге или большом сите.
    • Моллюсков можно жарить и очищенными, и в раковинах, они будут при этом сильно различаться, поэтому выбираем способ в зависимости от рецепта и личных предпочтений.
    • Особенно хорошо сочетаются ракушки со сливочным маслом — оно придает нежный аромат и делает вкус более насыщенным и мягким, но и с оливковым или рафинированным подсолнечным они будут хороши.

    Мидии на сковороде: классический рецепт

    Ингредиенты

    • Мидии очищенные свежие или замороженные — 500 г + –
    • Масло сливочное — 2 ст.л. + –
    • Лук репчатый — 1 шт. + –
    • Черный перец — на кончике ножа + –
    • Соль — 3 щепотки или по вкусу + –

    Как пожарить очищенные мидии на сковороде

    1. Чистим и меленько нарезаем лук, разогреваем на сковороде масло и отправляем в него овощ пассероваться.
    2. Через 2-3 минуты выкладываем к луку мидии и обжариваем без крышки в течении 10 минут.
    3. За 3 минуты до окончания жарки солим их и перчим. Мешаем и выключаем.

    Подаем такую закуску с пылу с жару или, дав ей остыть. В любом случае моллюски получатся очень вкусными благодаря сочетанию лука и сливочного масла.

    Еще более нежными и ароматными получаются жареные на сковороде мидии с грибами.

    Как пожарить мидии на сковороде с грибами

    • Размораживаем 400 г очищенных мидий.
    • Дожидаясь, пока с них сойдет вся жидкость, занимаемся грибами. 400 г шампиньонов моем и режем на дольки или кубики, но не слишком мелко.
    • На сковороду наливаем 2 ст.л. оливкового масла, сначала выкладываем грибы, держим их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, затем отправляем к ним мидии.
    • Солим, мешаем и жарим еще минут 5.
    • По прошествии времени подсыпаем немного черного перца, паприки и базилика (по желанию). Также блюдо можно приправить мускатным орехом. Держим все на огне еще пару минуток и выключаем.

    Подаем сразу же или дав остыть, в любом случае блюдо получится очень вкусным!

    Ну, а настоящим гурманам наверняка понравится следующий рецепт. По нему ракушки получаются необыкновенно нежными и пикантными.

    Как правильно жарить мидии с овощами на сковороде

    • 300 г мидий размораживаем или, если они свежие, начинаем работать с овощами.
    • Одну среднюю головку лука чистим и шинкуем. На сковороду наливаем масло и отправляем овощ пассероваться.
    • Тем временем мелко рубим или пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока.
    • Пока обжарка зарумянивается, ошпариваем кипятком 3 средних помидора. Снимаем с них кожицу, и режем на кубики, сохраняя весь сок. Отправляем на сковороду к луку и тушим под крышкой около 5 минут.
    • Выкладываем мидии, перчим, солим и тушим 5-6 минуток.

    Готовое блюдо выключаем и подаем тут же с пылу с жару. По желанию блюдо можно посыпать зеленью.

    Теперь вы знаете, как пожарить мидии на сковороде! Как видите, в этом ничего сложного, напротив, такая, казалось бы, мудреная закуска делается очень просто. Кроме того с блюдом по любому из предложенных рецептов можно экспериментировать, добавляя зеленый лук вместо репчатого, болгарский перец, кинзу или кабачок. Мидии на сковороде любым овощам придадут замечательный вкус и аромат!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх