Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

мясное суфле из фарша рецепт

Мясное суфле: рецепты

Суфле может разнообразить как праздничный, так и обыденный стол. Прекрасно подойдёт на обед или ужин. Рецепты суфле самые разнообразные: из говядины, курицы, фарша, на пару, в мультиварке. Это блюдо можно готовить разными способами из разных продуктов. Это всегда сытно и безумно вкусно!

Суфле из говядины

Мясное суфле из говядины готовится достаточно просто. Нам понадобится:

  • 200 грамм мяса
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Куриное яйцо
  • Чайная ложка сметаны
  • Соль.

Мясо нарезается небольшими кусочками и заливается водой. Его нужно варить на медленном огне до готовности. Далее можно перекрутить его дважды через мясорубку или превратить в фарш при помощи блендера.

Когда всё готово, добавляем сметану, масло и желток, солим и размешиваем до однородности при помощи блендера или подручных средств. Белок взбиваем миксером до состояния густой пены, аккуратно смешиваем с мясным фаршем, выкладываем в форму и отправляем в хорошо разогретую духовку (около 200 градусов). Суфле из мяса готовится около 45 минут.

Суфле из фарша

Рецепты суфле из фарша почти не отличаются от мясных. Но есть один особенный рецепт, который просто тает во рту. Нам понадобится:

  • Пол кило фарша (любого)
  • 2 плавленых сырка (дружба)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • Треть стакана крахмала
  • Майонез
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец.

Итак, как приготовить мясное суфле из нашего фарша. Для начала готовим смесь: добавляем к фаршу соль, перец, трём туда же сырки, прессованный чеснок, желтки яиц и крахмал и хорошенько вымешиваем. Желтки можно предварительно взбить, тогда суфле будет более воздушным. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями, затем кладём туда готовую массу для суфле, смазываем майонезом и запекаем около 40 минут в разогретой духовке.

Куриное суфле

Существуют разнообразные рецепты суфле из мяса птицы, но куриное – самое нежное из них. Суфле из мяса курицы можно готовить также и для ребёнка. Для него нам нужны:

  • Маленькая упаковка сметаны
  • 3 яйца
  • Одна куриная грудка без кожи
  • Одна луковица небольшого размера
  • Немножко чеснока
  • Треть лимона
  • Соль и специи.

Мясо нарезаем кубиками, подливаем лимонным соком, солим, перчим и оставляем мариноваться. Лук режем мелко или измельчаем блендером, чеснок трём на тёрке или прессуем, обжариваем его с луком пару минут, добавляем курицу, взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, и вливаем на сковороду, когда курица поджарится. Получившуюся массу запекать в духовке.

Нежное и воздушное куриное суфле

Мясное суфле в мультиварке

Диетическое мясо ? это традиционно говядина. Рецепт для суфле из неё в мультиварке приведён ниже.

  • Говяжий фарш
  • Яйцо куриное
  • Сливочное масло
  • Столовая ложка муки
  • Грибы (около 100 г)
  • Стакан молока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, перец.

Грибы с луком и морковью поджариваем на масле, другие ингредиенты взбиваем блендером, смешиваем с грибами и снова взбиваем. В мультиварке выбираем режим «Выпечка» и готовим до сигнала.

Мясное суфле для ребёнка (мясное суфле на пару)

Рецепты суфле из мяса для ребёнка отличаются от стандартных тем, что в них меньше жирных продуктов и больше молочных. Молочные продукты придают суфле воздушность и лёгкость в усвоении. Готовятся же такие мясные суфле чаще всего на пару. Итак, для того чтобы порадовать наших деток, нам понадобится:

  • 250г. мяса или фарша
  • 1 яйцо (лучше взять 5 перепелиных)
  • 4 столовых ложки творога (брать тот, у которого процент жирности ниже)
  • Молоко (немного, где-то с четверть стакана)
  • Небольшой кусочек сыра
  • Зелень (петрушка и укроп)
  • Соль, перец.

Мясо перекрутить с творогом в мясорубке или блендере, суфле из говядины, если оно готовится для детей, не должно содержать плёнки и прожилок, которые есть в мясе. Их нужно вырезать, ведь деткам нужно давать лучшее. В смесь фарша добавляем желток, молоко и взбитый белок. Смазываем форму маслом и выкладываем туда нашу массу, сверху посыпаем сыром и зеленью, ставим в пароварку или мультиварку и готовим 35 минут, пока сыр не покроется красивой корочкой.

Вот такими нехитрыми способами можно приготовить суфле из мяса.

www.azbukadiet.ru

Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

  1. Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле – рецепт для детей

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.
  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
  3. Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.
  1. Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.

Мясное суфле из говядины

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

  1. Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле из курицы – рецепт

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.
  1. Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
  3. В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
  4. Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

  • филе или вырезка – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.
  1. Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
  3. Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.

womanadvice.ru

Как приготовить мясное суфле

Фотогалерея: Как приготовить мясное суфле

Суфле из мяса – это изумительно вкусное блюдо для взрослых, ну и, конечно же, детей. Его утончённый аромат и вкус делают мясной продукт поистине изысканным и незабываемым. Приготовить мясное лакомство можно на пару (для людей, придерживающихся диеты, или детям), в духовке или в мультиварке. Каждому из этих рецептов стоит уделить особое внимание, ведь суфле, приготовленное по разным технологиям, приобретает особый вкус и вид.

Рецепт мясного суфле в мультиварке

Продукты:

  • молочко – 1 ст.;
  • фарш говяжий – 400 гр.;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо, морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 гр.

Приготовить говяжье суфле в мультиварке легко и достаточно быстро. Для начала необходимо измельчить шампиньоны, морковь и лук. Затем всю нарезку обжарить в масле (сливочном).

Остальные ингредиенты мясного деликатеса нужно перемешать и взбить в блендере. После этого взбитую массу пересыпать в мультиварочную чашу. К «блендерному» пюре добавить обжарку. Накрыть мультиварку крышкой и включить электроприбор в режиме «Выпечка». Блюдо можно считать готовым после сигнала мультиварки.

Мясное суфле получится очень аппетитным. Кушать его можно с абсолютно любым гарниром, с тушёной картошкой или же с бульоном (мясным).

Вкусного Вам блюда!

Как приготовить диетическое мясное суфле на пару?

Мясное паровое суфле – это отличное блюдо для тех, кто придерживается нестрогой диеты, либо же имеет проблемы с ЖКТ. Суфле настолько нежное по вкусу, что им можно накормить даже годовалого ребёнка. Процесс приготовления продукта на пару практически ничем не отличается от приготовления обычного суфле в мультиварке или духовке. И по вкусу паровое блюдо ничуть не хуже. Приготовить его всегда можно с разными овощами. Это позволит мясному лакомству стать не только изысканным, но и вдвойне полезным.

Состав ингредиентов:

  • фарш – 0,5 кг.;
  • сметана – 100 гр.;
  • перец, соль – по вкусу.;
  • яйца – 2 шт.;
  • капуста – 0,5 кг.;
  • лук – 1 шт.

Чтобы приготовить паровое суфле из мяса необходимо в первую очередь нарезать лучок и капусту (порубить мелко). Затем всю нарезку пересыпать в миску (обязательно с глубоким дном).

Измельчённые капусту и лук смешать со сметанкой (или майонезом) и яйцами (взбитыми). Затем всё посолить (по вкусу) и немного поперчить. Блюдо перемешать и поместить в специальные формочки для запекания. Духовку прогреть заранее до 180 градусов. И только после этого суфле поставить в раскалённую печь. Для запекания понадобится 40 минут.

Отлично подходит такое мясное суфле для детей, поскольку блюдо получается не острым и не жирным.

Рецепт суфле из мясного фарша в духовке

Блюда в мини-печи получаются всегда особо вкусными и нежно-пикантными. Поэтому, если дома у вас есть фарш, а вы не знаете, что из него приготовить, то попробуйте сделать запечённое мясное суфле. Вкус приятно вас удивит!

Компоненты для суфле:

  • фарш – полкило;
  • специи – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • мука – 2 ст.л.

1. Фарш со всех сторон немного поджарить. Затем размешать его со специями.

2. Заготовить тесто: в кастрюльке растопить сто грамм масла, затем смешать его с мукой. На время тесто убрать (лучше в прохладное местечко).

3. Яичные желтки втереть в тесто и сразу же смешать его с фаршем. После этого в тесто добавить аккуратно взбитые яичные белки и снова всё перемешать.

4. Суфле поместить в специальные формочки (по желанию суфле можно «притрусить» тёртым сыром) и поставить его печься минут на 20 в духовку. Суфле готово!

Наслаждайтесь всей семьёй изысканным блюдом!

www.pokushay.ru

Воздушное и нежное мясо: учимся готовить суфле

Многие считают суфле сложным блюдом, но на самом деле, зная некоторые секреты приготовления, все довольно просто. Готовить его можно из разных видов мяса, а также подвергать разнообразной термической обработке. Вкусным получается суфле в духовке, а вот паровой вариант рекомендует включать в меню детей и людей с проблемами ЖКТ. Хочется сразу сказать, что готовить можно порционно в небольших формах или в большом блюде.

Как приготовить классическое суфле из мяса?

Многие люди сравнивают это блюдо с облаком, поскольку консистенция получается очень воздушной. Использовать можно любые виды мяса, и даже субпродукты.

Чтобы приготовить из отварного мяса суфле, следует подготовить такие продукты : 0,5 кг телятины или говядины, 0,5 л воды, по 1 ст. сливок 33% и молочка, 2 яичка, 1 ч. ложку соли и 0,5 ч. ложки перца.

  • Для начала займитесь телятиной, с которой нужно удалить пленки и другие ненужные части. Нарежьте ее небольшими кусочками и готовьте на пару в течение 25 мин. или же отварите;
  • При помощи блендера измельчите телятину, а затем, добавьте туда желтки, молочные продукты, соль и перец. Взбивайте до образования однородной консистенции;
  • Отдельно в пышную пену взбейте белки и аккуратно введите их в подготовленную смесь;
  • Возьмите форму и обмажьте ее маслом. Переложите полученную массу и запекайте в духовке, которую нужно разогреть до 200 градусов. Время готовки – 25 мин.

Как готовить для детей суфле из мяса?

Мясные продукты должны быть обязательно в детском меню. Чтобы ребенок с удовольствием их ел, готовьте для него суфле. Можно использовать и курицу, и телятину, мы остановимся на говядине.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : 300 г говядины, 2 яичка, 100 г булочки, 15 г сливочного маслица, 2 ст. ложки молочка и соль.

  • Начинаем, как всегда, с мяса. Его нужно хорошенько помыть, удалить пленки и жир, а затем, отварить в подсоленной воде;
  • С булочки удалите корочку и мягкую часть залейте молоком или водой. После этого соедините его с говядиной и измельчите при помощи блендера. Туда же отправьте мягкое масло и желтки;
  • Охлажденные белки отдельно взбейте в пену и аккуратно соедините с основной массой;
  • Переложите все в форму, смазанную маслом, и готовьте в духовке при 180 градусах до румяности. Длительность готовки составляет примерно 30 мин.

Как готовить диетическое суфле из мяса?

Этот рецепт подойдет для людей, которые следят за своей фигурой или же у них есть проблемы с ЖКТ. Мясо, приготовленное таким образом, является полезным.

Чтобы приготовить по-настоящему диетическое блюдо, следует подготовить такие продукты : по 0,5 кг фарша и капусты, 100 г сметанки нежирной, луковицу, 2 яйца, соль, перчик и немного нежирного сыра.

  • Очищенный лук нарежьте мелким кубиком, а капусту мелко нашинкуйте. Соедините овощи, добавьте фарш, сметану и яйца. Все тщательно вымешайте, а затем, посолите и поперчите;
  • Возьмите форму, обмажьте ее маслом и выложите массу. Готовьте в духовке, до 180 градусов разогретой. Длительность готовки – 40 мин. За 10 мин. до конца достаньте форму и присыпьте все тертым сыром, для придания корочки.

Как готовить суфле из мяса в мультиварке?

Этот рецепт позволит создать максимально полезное блюдо, которое обладает невероятной нежностью и сочность. Прекрасный вариант для детского завтрака. Готовить будем на пару при помощи мультиварки.

Для этого рецепта подготовьте такие продукты : 100 г телятины, перепелиное яйцо, 1/4 ст. молока, 1 ч. ложку манки, морковку, соль и масло. В результате получится примерно 6 порций.

  • Телятину нарежьте небольшим кубиком и таким же образом измельчите морковь. Соедините ингредиенты и перебейте их при помощи блендера в фарш;
  • В полученную массу положите манку, яйцо и масло. Все смешивайте до однородности. В конце добавьте молоко. В итоге должна получиться консистенция, как у густой сметаны;
  • Переложите заготовку для суфле из мяса в порционные формочки из силикона. В чашу аппарата налейте 1 л воды. Установите контейнер и выберите режим «Варка на пару». Время приготовления – 30 мин.

Как приготовить мясное суфле с творогом?

Это блюдо по консистенции похоже на паштет, поэтому его можно не только есть отдельно, но и намазывать на тосты. Творог делает блюдо еще более сытным и полезным.

Для этого рецепта суфле из мяса следует подготовить такие продукты : 700 г говядины, 150 г творожка, 3 яичка, 100 г сливочного маслица, 2 кусочка белого хлеба, 0,5 ст. молока, 55 г сыра, зелень, соль и перец.

  • Отделите белки от желтков и взбейте их в плотную пену. Хлеб размочите в молоке;
  • Говядину нарежьте кусочками и вместе с творогом измельчите в блендере до однородной консистенции. Туда же положите хлеб, желтки и масло, оставив немного для смазывания формы. Все хорошо перемешайте;
  • Взбитые яйца, а точнее, белки аккуратно вмешайте в массу. Делайте это движениями сверху вниз;
  • Возьмите формочки и обмажьте их остальным маслом. Переложите массу и присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 20 мин. при 200 градусах. Подавайте с рубленой зеленью.

Как приготовить суфле из кролика?

Это мясо не так часто оказывается в холодильнике, но если вам удалось добыть кусочек этого мяса, то обязательно стоит приготовить это блюдо.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : 0,5 кг крольчатины, яйцо, 2 кусочка отрубного хлеба, 0,5 ст. ложки молока, немного бульона, сливочное масло, 55 г нежирного сыра и соль. В результате получится примерно 8 порций.

  • Первое что нужно сделать – сварить кролика в подсоленной воде. Мякиш хлеба залейте теплым молоком. Затем, соедините части и взбивайте блендером до однородности;
  • Белок отделите от желтка и взбейте в крутую пену. Добавьте его к мясу и отправьте туда же желток, бульон и соль по вкусу. Все тщательно смешайте;
  • Форму обмажьте сливочным маслом, вылейте массу и присыпьте измельченным на терке сыром. Готовьте в духовке полчаса при 180 градусах.

Как приготовить мясное суфле с овощами?

Этот рецепт находка для мамочек, поскольку они смогут накормить ребенка не только мясом, но и овощами. Понравится диетическое блюдо не только детям, но и взрослым.

Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты : 400 г куриного филе, луковицу, корень сельдерея, морковку, 2 яйца, 55 мл сливок, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного маслица, соль и перчик.

  • Сельдерей и морковку отварите до мягкости в течение получаса, а затем, очистите и измельчите в блендере;
  • Очищенный лук нарежьте кубиком и на масле обжарьте до прозрачности;
  • Филе нарежьте небольшими кусочками и отдельно перебейте в блендере. Соедините все подготовленные составляющие. Добавьте муку, соль и перец;
  • Отдельно взбейте яйца со сливками и полученную массу осторожно введите в фарш;
  • Формы смажьте маслом, выложите подготовленную смесь и установите их в противень, куда нужно налить немного воды. Готовьте в духовке в течение 40 мин. при 180 градусах.

Рецепт суфле с курицей и кабачком

Мало кто любит кабачки, а особенно это касается детей. На самом деле это очень полезный продукт, который должен быть в рационе.

Для этого рецепта подготовьте такие ингредиенты : половину куриного филе, небольшой кабачок, яйцо, 1 ч. ложку крахмала, 1 ст. ложку рубленой зелени, соль и перец. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

  • Филе помойте и обсушите. Кабачок и зелень хорошенько промойте в проточной воде;
  • Филе и кабачок нарежьте кусочками и измельчите при помощи блендера. Туда же отправьте яйцо и специи. Все перемешайте до однородности;
  • Всыпьте крахмал и положите рубленую зелень. Все смешайте и выложите в формочки. Поставьте их в пароварку и готовьте в течение 25 мин.

Все выше рассмотренные рецепты несложные и готовится предельно быстро. Теперь у вас не будет проблем с тем, чем утром накормить детей и взрослых. Готовьте с удовольствием.

mjusli.ru

Мясное суфле. Рецепт с фото

Не знаю, у кого как, но в нашей семье отварное мясо, оставшееся от приготовления бульона для супа, частенько остается невостребованным – никто не желает его есть. Потому-то мне приходится придумывать варианты «плодотворного» использования этого весьма недешевого продукта. Сегодня, вот, я решила сделать из говяжьих кусочков нежное мясное суфле.

Ведь преобразованное в фарш и смешанное с дополнительными продуктами мясо получается очень нежным и гораздо приятнее естся с любым гарниром (да и без него). К тому же его можно подавать к столу с каким-нибудь соусом, кетчупом, сметаной или майонезом (это уже на любителя). А порой и кусочка хлеба к нему вполне достаточно.

Для приготовления примерно 3 небольших порций мясного суфле я использовала следующие продукты:

  • отварное говяжье мясо – 130 г.;
  • специи – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • молоко цельное свежее (можно кипяченое) – 70 мл;
  • масло сливочное – 30 г.;
  • по 1 чайной ложечке манной крупы и пшеничной муки;

плавленый сыр – 35 г.

На приготовление блюда мне потребовалось 40 минут.

  1. Вооружившись блендером, я преобразовала отварную говядину вместе с кусочком размягченного масла в нежный фарш.

  • Измельчила плавленый сырок на мелкой терке и выложила к мясу.

  • Добавила к основному компоненту выделенный из яйца желток, специи, молоко, муку и манку. Все тщательно перемешала.

  • В плотную пену при помощи миксера взбила слегка подсоленный яичный белок и аккуратно небольшими порциями вмешала его в мясную массу.

  • Выложила полученную смесь в смазанную маслом форму для запекания и поставила в разогретый до 200 °C жарочный шкаф.

    Хитрости приготовления мясного суфле:

    • вместо молока можно смело использовать сливки любой жирности или сметану;
    • сырая масса для суфле не должна быть очень плотной, иначе готовое блюдо получится жестковатым;
    • перед запеканием для получения хрустящей корочки и дополнительного вкуса суфле можно посыпать тертым сыром твердых сортов;
    • для приготовления такого суфле допустимо использовать любое мясо (курятина, конина, свинина, баранина, крольчатина);
    • дополнение в мясной фарш в виде отварных или тушеных овощей (капуста, кабачок, морковь), душистых специй придаст блюду еще более интересный и разнообразный вкус.

    Автор рецепта и фото Ирина Калинина, Россия, Уфа

    edim-vkusno.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх