Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Немецкий маковый творожник рецепт

Немецкий маковый творожник — очень вкусный рецепт

Есть один очень вкусный рецепт макового пирога — это немецкий маковый творожник. Приготовить его достаточно легко, с этим справится любая хозяйка. Придется конечно потрудиться, но зато результат превзойдет все ожидания. Этот десерт всегда получается нежным, ароматным, очень изысканным и полезным. Обилие мака, нежная начинка и хрустящая корочка — что еще нужно для красивого и вкусного пирога!

Приготовьтесь к тому, что за добавкой у Вас встанет очередь, и через некоторое время от пирога не останется даже макового зернышка.

Очень вкусный рецепт немецкого макового творожного пирога

  1. Приготовить миску, просеять в нее муку, натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Лучше его заранее охладить в морозильной камере. Всыпать сахар. Тщательно растереть все в крошку. Растирать лучше руками.
  2. Заранее приготовить разъемную форму для теста. Взять 2/3 теста и выложить ее плотным слоем в форму, тщательно утрамбовать и убрать в холодильник. Вторую часть, положить в целлофан, или пищевую пленку, и также убрать в холодильник.
  3. Готовим начинку. В сотейнике смешать молоко, сахар и масло, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне.
  4. В закипевшем молоке в центре создать воронку, быстро помешивая ложкой и потихоньку ввести манку. Мешать надо довольно интенсивно, чтобы не образовывались комочки. Затем всыпать небольшими порциями мак. Снять с огня, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы немного остыло.
  5. Должна получиться густая масса.
  6. В отдельной посуде блендером взбить до однородной массы творог с яйцом.
  7. Добавить его в полученную массу, и все тщательно перемешать.
  8. Достать из холодильника форму с охладившимся тестом, выложить на нее начинку. Затем достать из холодильника оставшуюся там часть теста и раскрошить ее сверху.
  9. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

Немецкий маковый творожник, или просто маковый пирог готов! Дайте ему остыть, потом поставьте его на 2 часа в холодильник.

Ну, а теперь доставайте и кушайте на здоровье! Вкусно?! Замечаете как здорово сочетаются все продукты? Так при помощи мака можно из привычной творожной начинки создать настоящее волшебное лакомство!

sekreti-domovodstva.ru

Немецкий маковый творожник

Невероятно вкусный и нежный творожник. Обилие мака, нежная начинка и хрустящая корочка – всё, что нужно для прекрасного настроения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • творог – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 750 мл
  • сахар – 150 г
  • масло сливочное – 100 г
  • мак – 150 г
  • манка – 150 г

Для теста:

  • мука – 300 г
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 130 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаг 2

Муку, сахар и холодное сливочное масло растереть в крошку.

Шаг 3

Большую часть крошки (2/3 части) выложить в разъемную форму (26 см) и хорошенько утрамбовать. Отправить в холодильник.

Шаг 4

Приготовить начинку. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло, довести до кипения.

Шаг 5

Подготовить мак и манку.

Шаг 6

Когда молочная смесь закипит, снять ее с огня. Добавить мак и манку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут.

Шаг 7

Вот такая густая масса должна получиться.

Шаг 8

В отдельной миске миксером взбить творог и яйцо. Затем соединить творожную массу с манно-маковой массой, тщательно перемешать (я сделала это с помощью миксера).

Шаг 9

Выложить начинку на охлажденное тесто.

Шаг 10

Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 1 час (у меня намного дольше, все зависит от духовки, крошка сверху должна быть румяной).

Шаг 11

Готовый пирог полностью остудить и только потом нарезать. Поверьте – очень вкусно! Приятного аппетита!

Время готовки

Количество порций

Сложность приготовления

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Пироги

Выпечка

Варенье

Видео

Заготовки

Соусы

Салаты

Мороженое

Курица

Торты

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие .

Немецкая кухня

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, .

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

Блюда с маком

Блюда с маком э- то не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и .

Анастасия! Мне не с чем сравнивать, не пробовала немецкий творожник. А Вы рецептиком не поделитесь? ))) Спасибо )

Приготовила по этому рецепту пирог. Что сказать. Это не немецкий творожник. Даже близко не. Очень много манки, он просто как каша, облаченная песочным тестом. Выспросила рецепт у друзей-немцев, так в классическом варианте совершенно другие ингредиенты и пропорции. Пирог получается не как сытная манная бомба, а нежный, насыщенный маком и очень сбалансированный.

Вчера вечером испекла и забыла про диеты ;) Ооочень вкусно, любителям мака и хрустящей корочки посвящается ))) Но нужно и правда чтобы он остыл, желательно в форме, немного плывет когда горячий. Спасибо за рецепт.

www.gastronom.ru

Немецкий маковый творожник

Как приготовить немецкий маковый творожник.

Немецкий маковый творожник — это очень вкусный домашний сливочный пирог с изумительной многокомпонентной начинкой, он прекрасно подойдёт для угощения гостей, а так же домашнего чаепития. Все участники трапезы останутся довольны Вашим маковым творожником.

Рецепт немецкого макового творожника:

  • 300 гр. мука с маслом на дне муки;
  • 130 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;

Ход работы:

В миску просеем муку, добавим сахар и нарезанное кусочками холодное масло

Разотрём руками в крошку

Возьмём 2/3 крошки и уложим на дно разъёмной формы 24 см. Утрамбуем руками, сделаем бортик

Уберём в холодильник.

В кастрюльку нальём молока, добавим сахар и масло

Вскипятим, в закипевшее молоко всыпим манку и мак, тщательно перемешаем

Дождёмся, пока снова закипит, выключим печь и дадим постоять 10 минут. Получится густая масса

В блендер сложим творог, добавим яйцо

И взобьём. Добавим творог в маковую массу

Тщательно перемешаем начинку для макового творожника, до однородного состояния

Достаём из холодильника форму с тестом, выложим начинку:

Сверху посыпим оставшейся от теста крошкой

Поставим маковый творожник в заранее разогретую духовку выпекать. Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час. Достаём пирог из духовки

Даём немецкому маковому творожнику полностью остыть при комнатной температуре, а затем поставим на пару часов в холодильник. Вынимаем из формы

И вот наш вкусный немецкий маковый творожник готов! Разрезаем на порционные кусочки

И зовём всех пить чай с вкусным немецким маковым творожником

eshpeydelay.ru

Немецкий творожник с маком

Основным ингредиентом таких лакомств, как французская ватрушка, творожник или творожная запеканка, как известно, является замечательный по своему химическому составу кисломолочный продукт – творог. Все эти вкусности готовятся путем выпекания в духовке или мультиварке. Сегодня я хочу предложить всем, кто неравнодушен к такой выпечке, рецепт еще одного варианта пирога подобного рода – немецкий маковый творожник.

По составу и способу приготовления он во многом напоминает французскую ватрушку, но начинка его за счет дополнительных ингредиентов получается более насыщенной и необычной. Особенно интересен такой рецепт будет любителям выпечки, содержащей мак.

  • 300 г. муки высокосортной пшеничной;
  • 120 г. сливочного маргарина либо масла;
  • 120 г. сахара.
  • 2 яйца;
  • 300 мл. молока;
  • 60 г. масла сливочного;
  • 90 г. сахара;
  • по 70 г. кондитерского мака и манной крупы;
  • 250 г. творога.

Время приготовления – 80 минут.

Как приготовить немецкий маковый творожник:

В небольшой кастрюльке соединяем молоко, масло и сахарный песок, на сильном огне доводим до кипения, не забывая помешивать время от времени.

Между делом, пока смесь нагревается, ссыпаем в чашу блендера манку вместе с маком и перемалываем на высоких оборотах. В принципе, эту операцию можно опустить.

В вскипевшую сладкую молочную жижу засыпаем смесь из мака и манки, сразу перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться (чтобы сыпучие ингредиенты пропитались влагой).

Пока же высыпаем муку в миску, бросаем в нее порезанный на куски маргарин и перетираем в крошку.

Затем добавляем в нее песок сахарный, перемешиваем. Основа готова.

Творог соединяем в чаше блендера с яйцами и перетираем в однородную пасту без комочков.

Соединяем ее с молочно-маковой смесью, хорошенько перемешиваем.

Дно силиконовой формы (или любой другой, застеленной пергаментом) посыпаем масляно-мучной крошкой (половиной или 2/3).

Сверху выкладываем творожно-маковую начинку. Размер моей формы 21х21 см., высота 4 см. Весь объем начинки в нее не вошел, потому я взяла дополнительно 2 силиконовые формочки для кексов (порционный творожник с маком – тоже отличный вариант).

Закрываем начинку остатками крошки и помещаем формы в духовку (разумеется, предварительно прогретую до нужной нам температуры).

Выпекаем творожник при 190 °C 60 минут. Готовому пирогу даем слегка остыть, и только потом аккуратно извлекаем из формы и укладываем на блюдо.

Угощайтесь! Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

  • sytayasemya.ru

    Немецкий маковый творожник

    • Для теста:
    • Мука пшеничная – 300 г.
    • Масло сливочное – 130 г.
    • Сахарный песок – 100 г.
    • Для начинки:
    • Молоко – 750 мл.
    • Сахар – 150 г.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Творог – 250 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мак молотый – 150 г.
    • Крупа манная – 150 г.
    • Шаг 1 Муку просеять, добавить нарезанное кусочками холодное масло, сахар и растереть руками в крошку.
    • Шаг 2 Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
    • Шаг 3 В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
    • Шаг 4 Творог взбить с яйцом с помощью блендера.
    • Шаг 5 Добавить творог в маковую массу и перемешать.
    • Шаг 6 Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
    • Шаг 7 Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 1 час.

    Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    www.jrati.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх