Поиск рецептов

Главная Салаты

Нежность салат рецепт

Рубрика “Нежность”

Слоеный салат «Нежность» — это то, что вы обязаны попробовать. Вариантов приготовления — море. А…

Салат французская «Нежность» из креветок с ананасами получается безумно вкусным, легким и очень праздничным. Можно…

Ветчина добавляется в очень многие блюда, в том числе и в салат «Нежность» с капустой…

Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками полностью оправдывает свое название, так как вкус получается, действительно,…

Куриный салат нежность с грибами имеет очень приятный вкус, как и салат «Нежность» со свеклой…

Салат «Нежность» с курицей и черносливом отличается особой воздушностью, а также приятным, сладковатым привкусом. Причем…

Салат «Нежность» с сыром и курицей, где главный продукт – отварное мясо, всегда будет в…

Сегодня мы поговорим о нежном салате с рыбой. Да, он так и называется – салат…

Обычно, самый вкусный салат «Нежность» или другое блюдо получается неожиданно вкусным, если в него положить совсем малое количество ингредиентов. Происходит небольшое смешение вкусов, от этого каждый продукт ясно чувствуется по отдельности, но в то же время, отдает свой вкус в общую копилку. Поэтому, если блюдо очень простое, быстро готовится, не заставляет делать большие траты на продукты, это еще не значит, что в итоге получится не очень вкусно.

К таким кушаньям как раз относится салат «Нежность». Он состоит из малого количества продуктов, которые практически всегда есть у запасливой хозяйки в холодильнике. Готовится салат до неприличия быстро, что позволяет убить двух зайцев одновременно: не устать у плиты, готовя что-то сложное, и накормить большую и голодную компанию очень быстро.

Блюдо полностью подтверждает свое название, так как оно на вкус просто нежнейшее, благодаря ингредиентам, входящим в состав рецепта. Результат обрадует многих, поэтому можно готовить данное яство на праздник, а также просто, ежедневно, например, к ужину, чтобы порадовать своих любимых. Необходимо всего лишь взять по рецепту положенное количество сырья, подготовить его нужным образом, смешать воедино и угощать любимых.

Несмотря на то, что салат является очень простым, он достаточно сытный, так как основным ингредиентом является мясо курицы. За счет этого калорийность блюда растет, поэтому он хорошо сбалансирован по пищевой ценности. Но не стоит бояться, что употребление салата испортит фигуру, раз он не относится к числу легких и полностью овощных. Сочетание продуктов такое, что используются только полезные продукты, которые необходимо употреблять человеку, следящему за правильностью своего питания. Единственный минус всего кушанья полностью – это заправка, она, как и у всех салатов, на основе майонеза. Но это легко можно поправить, заменив ее на что-то более полезное, например, на обезжиренную сметану или классический йогурт. Данный шаг поможет избавиться от вредного для организма продукта, а также увеличить пользу потребляемого блюда. Также можно предложить сделать домашний майонез, который получается очень вкусным, совсем непохожим на тот, что продают в магазинах. Однако это займет определенное количество времени, и уже не получится приготовить «Нежность» так быстро. Поэтому, когда стоит выбор, какое блюдо приготовить из холодных закусок, можно смело выбирать полезный, насыщенный витаминами и минеральными веществами, салат «Нежность».

Классические ингредиенты:

К классическим ингредиентам относится совсем небольшое количество продуктов, которые при смешивании создают прекрасный тандем, и он будет по вкусу любому. Плюс этого блюда состоит в том, что готовить его можно как слоями, так и, перемешивая все составляющие, вкус от этого не поменяется.

Дополнительные ингредиенты:

Дополнительного сырья огромное множество, можно смело дополнять всем известный салат, который от разнообразия ингредиентов совсем изменит свой вкус и внешний вид, однако не станет от этого хуже, приобретет новые вкусовые оттенки, но также останется очень нежным.

  • Грибы;
  • Чернослив;
  • Лук репчатый;
  • Лук зеленый;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Огурец свежий;
  • Сметана;
  • Орехи грецкие, очищенные;
  • Яблоко;
  • Крабовые палочки;
  • Кукуруза маринованная;
  • Ветчина;
  • Колбаса копченая;
  • Капуста белокочанная;
  • Картошка;
  • Сыр плавленый;
  • Рис;
  • Томаты;
  • Колбаса вареная;
  • Горошек консервированный;
  • Лимон;
  • Апельсин;
  • Семга;
  • Креветки;
  • Авокадо;
  • Кальмары;
  • Ананасы консервированные;
  • Маслины;
  • Тунец;
  • Сельдерей.

Готовим салат нежность

Пошаговое приготовление заключается в предварительной подготовке продуктов, кулинарной и тепловой обработке, а потом правильно нарезке и заправке салата. Все последовательные действия очень посты, с ними справится даже тот, кто недавно начал постигать азы кулинарии.

  1. Куриное мясо промыть под проточной водой, отделить от шкурки, которую не нужно отваривать вместе с мясом, положить в кипящую воду. В ней уже должны находиться соль и пряные специи. После того, как пройдет около 40 минут, мясо будет готово, его нужно остудить и порезать на кусочки ножом или разобрать на мелкие волокна руками.
  2. Морковь промыть, отварить в кожуре до готового состояния, затем, после остывания, очистить ее и натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Куриные яйца промыть от загрязнений, так как вместе со скорлупой в пищу могут попасть болезнетворные бактерии, опасные для здоровья. Отварить их вкрутую, остудить с помощью холодной воды, а потом порубить ножом очень мелко.
  4. Сыр измельчить через протирочное устройство с крупными отверстиями. Для этого как раз подойдет отлично твердый сорт сыра.
  5. Чеснок очистить от кожуры, пропустить через пресс для чеснока, добавить его в майонез, специально подготовленный для заправки салата.
  6. Смешать в салатнике все продукты, добавить пикантный майонез с чесноком, посолить, хорошенько перемешать.

Калорийность

Калорийность данного блюда невелика, и если откорректировать заправку более полезной, можно с легкостью употреблять данное кушанье даже во время диеты. К тому же, насыщенность белками в большей степени, делает необходимой для употребления эту пищу, так как организму ежедневно необходимо положенное количество белков. Поэтому стоит употреблять данное блюдо предпочтительнее на ужин, чтобы прием пищи пошел только в пользу. В 100 граммах порции имеется 170 ккал, белков – 11 г; углеводов – 3 г; жиров – 9 г.

Когда хочется попробовать чего-то вкусного, но нет времени и желания долго стоять у плиты, на помощь приходят вот такие прекрасные рецепты, как данный салат «Нежность», который выручит в ситуации, когда нужно быстро накрыть на стол, накормит большую компанию, заменит надоевшую пищу, напоминающую обыденный день. Когда на столе будет находиться такое вкусное кушанье, любой обычный прием пищи превратится в праздник.

receptysalatov.com

Салат «Нежность» — вкусная закуска для праздничного стола и обычного ужина

Салат «Нежность» — известная закуска, которую часто готовят для праздничного застолья. Наверное, каждая хозяйка может предложить свой фирменный рецепт этого блюда. Сказать, что существует только один конкретный вариант его приготовления, нельзя, поскольку у салата существует множество рецептов. Все они отличаются набором ингредиентов, способом нарезки продуктов или подачей салата.

Чаще всего для «Нежности» все составляющие выкладываются слоями, реже перемешиваются. Основные ингредиенты, используемые для салата: отварное куриное мясо, грибы, яйца, твердый сыр. Есть рецепты, где в закуску добавляют крабовые палочки, кальмары, семгу, креветки или консервированную кукурузу. Из мясных ингредиентов, кроме курицы, часто встречается ветчина, бекон или печень. Помимо этого, в закуску добавляют всевозможные овощи и фрукты: лук, морковь, ананас, яблоко, банан, апельсины, капусту. Вариаций может быть множество. В качестве заправки используют майонез или майонез, перемешанный со сметаной, в некоторых случаях — просто сметану.

Подают «Нежность» в стеклянных салатниках, креманках или высоких фужерах. Иногда салат выкладывают порционно, на каждую тарелку с помощью специальных формочек.

Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками

Салат по этому рецепту украсит праздничный стол и разнообразит повседневный ужин. Вместо крабовых палочек возьмите натуральное крабовое мясо: блюдо приобретет более насыщенный и богатый вкус. Салат станет менее калорийным, если майонез заменить сметаной.

  1. Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Перекладываем в отдельную емкость, добавляем соль, перец.
  2. Крабовые палочки размораживаем, нарезаем на кусочки.
  3. Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом. Сыр натираем.
  4. Яйца отвариваем, очищаем, мелко нарезаем. Смешиваем яйца с сыром, добавляем немного майонеза, перемешиваем (немного тертого сыра оставляем для украшения).
  5. Ингредиенты выкладываем слоями. Первый — яйца с сыром, второй — помидоры, третий — яйца с сыром, четвертый — крабовые палочки, пятый — яйца с сыром. Каждый слой хорошо смазываем майонезом.
  6. Верх салата посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью. Блюдо оставляем для пропитки на 2-3 часа.

Необыкновенный салат «Нежность» с курицей

Вкусный и очень простой салат из обычных ингредиентов. Отсутствие острых специй и чеснока делают блюдо удивительно нежным, с приятным мягким ароматом. Оформление салата имеет немаловажную роль. Подайте блюдо порционно: выложите все ингредиенты слоями, используя специальную формочку.

  1. Филе промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, варим до готовности.
  2. Лук нарезаем кубиками, грибы — пластами.
  3. Яйца отвариваем, очищаем, измельчаем.
  4. Лук обжариваем на масле до мягкости (3 минуты), добавляем грибы, солим, перчим, перемешиваем. Готовим около 10 минут до румяного состояния. Грибы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  5. Сыр натираем. Вареное филе нарезаем кубиками. Грецкие орехи измельчаем в блендере.
  6. Салат выкладывает слоями: порционно либо в общей салатнице. Первый слой — отварная курица, второй — сыр, третий — яйца, четвертый — грибы, пятый — сыр. Каждый слой обильно смазываем майонезом.
  7. Верх салата украшаем измельченными грецкими орехами и зеленью укропа или петрушки.

Салат «Нежность» с яблоками и черносливом

Салат, приготовленный по этому рецепту, подается практически во всех кафе и ресторанах. Нежная, с интересным пикантным вкусом, такая закуска хорошо подходит для праздничного стола. Для украшения блюда используем грецкие орехи и зелень, можно посыпать верх салата зернами граната.

  1. Чернослив промываем, замачиваем в воде, оставляем на 15 минут. Если плоды достаточно мягкие, то их можно не замачивать. Жидкость сливаем, чернослив нарезаем на кусочки.
  2. Филе отвариваем до готовности, охлаждаем, разбираем на волокна.
  3. Орехи измельчаем в блендере. Яблоки очищаем, натираем на терке.
  4. Яйца отвариваем, очищаем, нарезаем кубиками.
  5. Свежий огурец очищаем, нарезаем небольшими брусочками.
  6. Ингредиенты выкладываем слоями: первый — куриное филе; второй — яблоки; третий — чернослив; четвертый — орехи (но не все, часть оставляем для украшения); пятый — яйца; шестой — огурец. Слои можно повторить. Каждый слой хорошо смазываем майонезом.
  7. Верх салата посыпаем измельченными орехами.
  8. Оставляем на пару часов в холодильнике для пропитки.

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Нежность» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» — вкусная, но немного забытая закуска, которая внесет разнообразие в привычный рацион и будет неплохо смотреться на праздничном столе. Вариантов приготовления этого блюда существует множество, и здесь допустимы эксперименты и проявление фантазии. О том, как вкусно приготовить салат «Нежность» расскажут наши эксперты.

  • Чернослив перед закладкой в салат следует на 10 минут залить кипящей водой. Это нужно, чтобы сухофрукт стал более мягким. Кроме чернослива, в салат можно добавить изюм, который также следует замочить в кипятке.
  • Легкость и свежую нотку салату «Нежность» добавят фрукты. В закуску можно положить яблоки. Для этого фрукты очистите, удалите сердцевину и натрите на терке. У салата появится приятный сладковатый привкус, если добавить бананы или ананасы.
  • Можно немного разнообразить вкус салата и положить не просто отварные яйца, а порезанный на кусочки омлет. Для этого каждое яйцо отдельно взбивают, добавляют соль и жарят небольшой блинчик, который нарезают на полоски и добавляют в салат.
  • Грибы для приготовления салата можно взять любые (свежие, лесные, маринованные, сушеные). Для этой закуски хорошо подходят шампиньоны.
  • После варки яйца следует немного подержать в холодной воде: так их будет проще очистить.

101eda.ru

Рецепт: Салат Нежность классический

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговое приготовление с фото:

Салат Нежность — весьма популярна закуска на все праздничные мероприятия. Он получается очень сытным и не требует много времени на приготовление. Существует масса разновидностей этого салата. Как говорится: сколько хозяек, столько и рецептов. Салат Нежность готовят используя различные виды мяса (курица, говядина, свинина), ветчину, рыбу, морепродукты, крабовые палочки, с добавлением фруктов, сухофруктов, овощей, грибов, сыра, орехов, маринованных огурцов и т.п. Тут главное наиболее грамотно подобрать сочетание любимых продуктов, не повлияв этим на вкусовые качества салата. Еще одна особенность этого блюда — все составляющие салата должны располагаться слоями, пропитанных тонким слоем майонеза. Но иногда хозяйки не заморачиваются и просто все перемешивают. От этого салат получается не менее вкусным. Мы же рассмотрим классический вариант слоеного салата Нежность с куриной грудкой.

1. Куриные грудки тщательно промываем в холодной воде и перекладываем в кастрюлю. Заливаем их водой, немного солим и варим до полной готовности.

2. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к майонезу. Солим и перчим на вкус. Это будет соус для пропитки салата.

3. Вареную грудку охлаждаем и нарезаем на мелкие кусочки.

4. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Отделяем два желтка, а остальные яйца натираем на крупной терке.

5. Морковь и сыр натираем на мелкой терке.

6. Разделяем все ингредиенты на две равные части.

7. Начинаем формировать слои. Можно использовать специальное формовочное кольцо, но если его нет, то выкладывать салат аккуратной горкой. На дно плоской тарелки выкладываем половину вареного филе. Смазываем слой майонезом с чесноком.

8. Далее выкладываем половину натертых яиц. Слегка промазываем соусом.

9. Следующим слоем идет морковка, которую промазываем нашим чесночным соусом.

10. Теперь очередь за 1/2 сыра. Этот слой обильно поливаем соусом.

11. Повторяем слои в той же последовательности, используя оставшуюся часть ингредиентов. Не забываем каждый слой промазывать майонезным соусом.

dinne.ru

Салаты “Нежность”

Салат нежность готовят во многих вариациях. Наиболее распространенные ингредиенты в салате нежность – это твердый сыр, куриные яйца. Крабовые палочки, вареные овощи. Чаще всего ингредиенты измучаются теркой или мелко нарезаются. Также заправки кладется щедро. Салат должен быть довольно сочным. Рассмотрим рецепты приготовления нескольких вкусных салатов. Вы сможете их готовить на праздники или на домашние застолья. Перейдем к ознакомлению с рецептами.

Слоеный салат “Нежность” с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;

Как приготовить Слоеный салат “Нежность” с крабовыми палочками:

  1. Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты. Крабовые палочки вынимаем с упаковки. Затем нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Также вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.

Салат “Нежность” с куриным филе

Ингредиенты:

  • Куриные филе, 500 граммов;

Как приготовить Салат “Нежность” с куриным филе :

  1. Куриное филе промоем под водой, удалим с него шкурки и пленочек, если есть. Доведем до кипения воду, посолим ее и немного поперчим. Опустим в нее филе, будем варить минут 30. Затем остужаем филе и разделяем на тонкие волокна. Используйте именно куриное мясо, оно наиболее нежное и диетическое.

Салат “нежность” с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина, 300 граммов;

Как приготовить Салат “нежность” с ветчиной:

  1. Подготовив все необходимые ингредиенты, можем приступить к приготовлению вкусного салата. Ветчину для салата используйте копченную, у нее более насыщенный вкус. Удалите с нее упаковку, затем будем нарезать ветчину тонкой соломкой.

Салаты “Нежность” подготовила Мария Волкова

mykaleidoscope.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх